Содержание
четыре лучших рецепта — УНИАН
фото ua.depositphotos.com
Почти у каждого хотя бы раз оставалась вчерашняя манная каша, которую не хотелось выбрасывать. Из этого продукта можно приготовить огромное количество необычных блюд.
Биточки из манной каши
- 2-3 стакана готовой манки
- 1 яйцо
- соль и сахар по вкусу
- панировка
- муки добавляем — сколько возьмут
В кашу (обязательно холодную) вбиваем слегка взбитое яйцо, специи и перемешиваем до однородности. В массу вмешиваем муку. Тесто должно лепиться, а не растекаться в руках. Сковородку разогреваем на среднем огне. Лепим биточки, обваливаем в панировке и обжариваем до золотистости. Их можно подавать с вареньем и мороженным.
Запеканка из манной каши
Запеканка из остатков манной каши готовится очень легко и быстро.
Видео дня
- 1,5 стакана готовой манки
- 1,5 стакана муки
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Яйца взбиваем с сахаром около 10 минут. Масса станет устойчивой, на ней можно будет нарисовать полосу, и она не исчезнет. Осторожно вмешайте манку, разрыхлитель и муку. Если масса осядет — можно повторно взбить миксером. По консистенции тесто будет как густая сметана.
Духовку нагреваем до 200 градусов. Форму смазываем маслом, выливаем туда тесто и выпекаем около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Пирог из манной каши по желанию украшаем сахарной пудрой.
Оладьи из манной каши
Оладьи из старой манной каши быстро завоюют сердца ваших домочадцев.
- 200 грамм густой манки
- 125 грамм сметаны или йогурта без добавок
- 2 чайные ложки сахара
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- ⅔ стакана муки
- цедра лимона
Манку смешиваем со сметаной и сахаром. В полученную массу добавляем лимонную цедру, муку и разрыхлитель. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
На разогретую сковородку с маслом ложкой выкладываем манную смесь. Обжариваем оладья с двух сторон до румяности.
Печенье из манной каши
Для этого рецепта лучше сварить свежую манную кашу без комочков.
6 столовых ложек манной крупы
300 мл молока
100 грамм муки
200 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
200 грамм кокосовой стружки
ваниль/цедра лимона
В молоко добавляем манку и варим кашу, постоянно помешивая. Пока она будет остывать, взбиваем масло с сахаром. Добавляем в полученную смесь остывшую кашу и кокосовую стружку, а также ваниль или цедру. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем на час в холодильник «отдохнуть».
Из теста катаем небольшие шарики. Если в помещении жарко, то лучше выкладывать их на дощечку и убирать в морозилку. Печенье выпекаем 25-30 минут при 180 градусах в заранее разогретой духовке. Украсить можно сахарной пудрой или какао.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Что приготовить с беконом на ужин: 3 вкусных салата
- Мясо будет нежным и растает во рту: 5 способов размягчить жесткое мясо
- Запеченные яблоки с медом, творогом, карамелью и сыром: 4 простых рецепта
«Сырники» из манной каши на завтрак, пошаговый рецепт на 2470 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Морковные оладьи на хрустящих крекерах с йогуртовым соусом
Юлия Высоцкая
03.2012 21:00:00″>05 марта 2012
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи с яблоком, морковью и черносливом
Если нет кефира, добавьте в тесто простоквашу. Вместо чернослива можно использовать изюм, клюкву и курагу, а подавать с жидким медом или кленовым сиропом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом
Для таких оладий — они называются бисквитными — хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку. Если хотите, чтобы яблоки чувствовались поярче, порубите их ножом. Кожуру с яблок я
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи с яблоками, финиками и фисташками
Хлопья подойдут те, которые вам нравятся, финики можно заменить любыми сухофруктами, а фисташки — любыми орехами. Если вы вырезаете фигурки из яблок заранее, сбрызните их лимонным соком, чтобы не
Юлия Высоцкая
Реклама
Ксения
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
В детстве манную кашу мы воспринимали исключительно как наказание. Никто ее не любил. А вот с возрастом осознали, что она не только вкусна, но и полезна. Я хочу предложить оригинальный рецеп манки для завтрака. А если у вас есть дети, которые отказываются есть кашу, вы точно удивитесь, как они будут уплетать эти вкусняшки!))
Украсьте свежими ягодами, вареньем, добавьте сметану или мороженое.
Вам понравится!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
617
кКал
26%
Белки | 13 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 76 г |
% от дневной нормы
3 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
манная крупа | 5 ст. л. |
молоко | 2 стакана |
сливочное масло | 50 г |
сметана | 120 г |
2 ст. л. |
200 г |
разрыхлитель | 5 г |
растительное масло | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Начинаем с того, что варим вкусную манную кашу. Заливаем манку водой и ставим на огонь. Варим, помешивая, до готовности, где-то 10 минут. В готовую кашу добавляем сливочное масло.
Манную кашу растереть со сметаной, постепенно подсыпая муки до образования теста консистенции густой сметаны.
Добавить сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Выкладываем тесто ложкой на нагретую сковородку с растительным маслом, жарим с двух сторон.
Готовые сырники можно подавать с вареньем, ягодами и сметаной. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
с манкойбез творогабез яицрусская кухняжаритьоладьиблины, оладьи, сырникидетскоезавтраккрупаменюсырникикашарусская национальная кухняманная
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты
любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Манная каша — Манный пудинг
Манная каша или манный пудинг — это легкая и вкусная каша для завтрака, приготовленная из манной муки. Это также известно как пшеничная каша, фарина, каша суджи и т. д., и это так вкусно и легко приготовить дома с нуля!
Вам понадобится всего несколько минут, чтобы быстро приготовить эту вкусную и подходящую для детей кашу на завтрак.
Если вам нравятся простые рецепты каши, посмотрите рецепт овсяной каши в микроволновой печи здесь и посмотрите простой рецепт овсяной каши на плите здесь.
Также посмотрите эту овсяную кашу с арахисовым маслом, овсяную кашу с бананом, овсяную кашу с шоколадом и овсяную кашу с черникой, если вам нравятся разные виды простых и вкусных рецептов каши на завтрак!
Многие рецепты манной каши и пудинга требуют яиц, сгущенного молока и т. д., но это простой рецепт манного пудинга или каши без яиц, в котором в качестве основных ингредиентов используются только манная мука, молоко и сахар.
Вы можете добавить больше ароматизаторов или больше начинки, например, нарезанных орехов, если хотите, и легко изменить в зависимости от ваших предпочтений.
Что такое манная каша?
Манная каша — кремообразная, слегка густая каша, приготовленная из манной муки или пшеничных манных хлопьев.
Его лучше всего употреблять на завтрак, он имеет кремовую текстуру и консистенцию пудинга, поэтому его также называют пудингом из манной крупы.
Манная мука обычно изготавливается из муки твердых сортов пшеницы и доступна в виде муки грубого помола или тонкого помола.
Он часто известен под разными названиями, и приготовление тоже может различаться, хотя самый простой, популярный и легкий способ приготовить манную кашу — это сварить манную муку вместе с молоком и сахаром.
Манная каша популярна в разных кухнях и известна под разными названиями на разных языках, включая рава качияту (в южно-индийской кухне), суджи-каша (в северно-индийской кухне), манная каша (в русской кухне) и т. д.
Эта манная каша рецепт очень популярен в Индии, где он также известен как каша суджи.
Особенность манной каши заключается в том, что, в отличие от большинства других каш, манная каша имеет тенденцию очень быстро густеть (другие виды каш, приготовленные из других зерен, например, овсяная, со временем тоже густеют, а манная каша имеет тенденцию густеть очень быстро и даже образовывать пирог). как текстура, если вы добавите немного жидкости).
Это потому, что манная мука готовится очень быстро и впитывает большую часть оставшейся жидкости.
На рисунках ниже видно, как густеет манная каша, если не добавлять дополнительное молоко.
Итак, прежде всего, вам нужно решить, какую текстуру манной каши или манной каши вы предпочитаете, если вы предпочитаете густую манную кашу, вы можете следовать рецепту и не нужно добавлять дополнительное молоко.
Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, которую предпочитают младенцы и дети, вы можете добавить больше охлажденного молока в горячую манную кашу, как только она будет приготовлена, что придаст ей правильную консистенцию каши на завтрак.
Для приготовления каши лучше всего использовать манную муку грубого помола. Нажмите здесь, чтобы купить манную муку для приготовления каши
На картинке видно, что манная каша, как только вы приготовите ее, будет иметь жидкую консистенцию.
Но он очень быстро загустеет, поэтому сразу же добавьте охлажденное молоко, чтобы получить желаемую консистенцию.
Больше рецептов манной муки в этом блоге:
рецепт суджи рава идли
Easy Sooji Rava Ladoo Индийский рецепт десерта
Рецепт дрожжей для блинчиков для завтрака
Рецепт Masala Upma с использованием Mamolink Mural
, так что дайте нам, как можно сделать Semolina Porridge в доме в разных консультациях.
Вы также можете приготовить кашу с большим количеством молока, если предпочитаете более жидкую консистенцию, но всегда держите при себе немного охлажденного молока, так как манная каша имеет тенденцию быстро густеть.
Если вы ищете рецепт манной каши для младенцев или детей, вы можете легко изменить рецепт, пропустив порошок кардамона (если вы раньше не использовали порошок кардамона) и добавив больше молока при приготовлении каши.
Добавление еще большего количества молока в приготовленную кашу поможет вам достичь желаемой консистенции, необходимой для младенцев и детей.
Для тех, у кого аллергия на молоко, вы можете использовать воду вместо молока или использовать кокосовое молоко для приготовления каши, что может немного изменить вкус, но его можно использовать.
Итак, вот как можно легко приготовить манную кашу в домашних условиях, следуя приведенному ниже простому рецепту манной каши.
Как приготовить манную кашу или манный пудинг?
Нам потребуются следующие ингредиенты, чтобы легко приготовить дома манную кашу или манную кашу.
Ингредиенты для приготовления манной каши
½ стакана манной муки (муки суджи)
2 стакана цельного молока охлажденного молока по мере необходимости
3 столовых ложки сахара по вкусу
¼ чайной ложки порошка кардамона по желанию
Пошаговые инструкции
Добавьте муку из манной крупы в кастрюлю и обжаривайте в сухом виде в течение примерно 2-3 минут, постоянно помешивая. Если вы используете обжаренную манную муку, этот шаг можно пропустить.
Добавьте молоко, сахар и кардамон в обжаренную манную муку, хорошо перемешайте.
Поставить на средний огонь и довести смесь до кипения, постоянно помешивая, иначе каша прилипнет или пригорит ко дну кастрюли.
Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще несколько секунд, постоянно помешивая.
Выключите плиту и снимите кастрюлю с горячей плиты. Манная каша сварена и готова к употреблению.
Добавьте в кашу охлажденного молока, чтобы она стала более жидкой по консистенции, и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Подавайте к завтраку горячим. Вы также можете посыпать сухофруктами, такими как изюм, или любыми нарезанными или поджаренными орехами, если хотите!
Примечания: Если вы не добавите достаточное количество охлажденного молока и оставите кашу на несколько минут, каша загустеет и превратится в лепешку, которая останется вкусной!
Ниже вы можете подробно ознакомиться с рецептом манной каши.
- ½ стакана манной муки (муки суджи)
- 2 стакана цельного молока
- охлажденного молока по мере необходимости
- 3 столовых ложки сахара по вкусу
- ¼ чайной ложки порошка кардамона по желанию
Стандарт США – метрическая система
Добавьте манную муку в кастрюлю и обжаривайте в сухом виде в течение 2–3 минут, постоянно помешивая. Если вы используете обжаренную манную муку, этот шаг можно пропустить.
Добавьте молоко, сахар и кардамон в обжаренную манную муку, хорошо перемешайте.
Нагрейте на среднем огне и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, иначе каша прилипнет или пригорит ко дну кастрюли.
Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще несколько секунд, постоянно помешивая.
Выключите плиту и снимите кастрюлю с горячей плиты.
Манная каша приготовлена и готова к употреблению.
Добавьте в кашу еще охлажденного молока, чтобы она стала более жидкой по консистенции, и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Подавайте к завтраку горячим. Вы также можете посыпать сухофруктами, такими как изюм, или любыми измельченными или поджаренными орехами, если хотите!
Если вы не добавите достаточное количество охлажденного молока и не оставите кашу на несколько минут, каша загустеет и превратится в лепешку, которая останется вкусной!
Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 13 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 105 мг | Калий: 400 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 395 МЕ | Кальций: 283 мг | Железо: 1,8 мг
Манная каша для завтрака — Chef Lola’s Kitchen
447
акции
Поделиться
Твит
Манная каша для завтрака – гладкая, сливочная, вкусная и полезная с оттенком корицы и меда. Это точно согреет вас холодным утром. Быстрое и простое приготовление и восхитительно кремовый результат. Это очень просто и готовится буквально за 15 минут!
Манная каша
Манная каша — это горячая каша для завтрака с гладкой текстурой и мягким вкусом. Его готовят путем смешивания манной муки с теплой водой или молоком. Когда вы смешиваете его вместе на плите, он начинает густеть и приобретает консистенцию каши.
При приготовлении манной каши необходимо ее приправить и подсластить, так как каша имеет мягкий вкус . Добавление меда, корицы и сливочного масла помогает улучшить вкус. Честно говоря, я могу съесть все это без подсластителя, однако мои дети любят его слегка подслащенным, поэтому я обычно подаю им немного меда. Тем не менее, я хотел бы добавить, что при добавлении подсластителя следует соблюдать осторожность, потому что немного помогает.
Вообще я люблю простоту завтрака Каши. Они являются одним из основных продуктов в нашем доме, и я всегда беру детей с собой холодными школьными утрами. Этот конкретный рецепт является любимым для моих детей — приятное изменение темпа от нашей любимой овсянки.
В первый раз, когда мои дети попробовали его, он оказался на высоте, и я получил от них восторженные отзывы. Мой восьмилетний сын сказал мне, что теперь это его новый любимый завтрак, и я ему за это очень благодарна. Всегда приятно слышать, что дети ценят здоровую пищу!
Эта каша для завтрака универсальна; Вы можете легко использовать другое молоко, например Кокосовое молоко , Соевое молоко или Миндальное молоко . Для моего подсластителя я использовал мед . Также можно использовать коричневый сахар, стевию, кленовый сироп или любой другой подсластитель.
Другие вкусные каши, которые вы можете попробовать:
Примечания:
- Вы можете приготовить кашу желаемой консистенции. Мне нравится моя довольно густая, но текучая консистенция.
- Если он слишком густой, его можно немного разбавить, добавив еще немного молока
- Пшеничная каша становится гуще и плотнее по мере остывания, поэтому, если вы планируете есть позже, учтите это.
- Корица — моя любимая приправа к этой каше. Однако вы можете добавить гвоздику, мускатный орех или звездчатый анис или комбинацию любых двух или трех из них. Однако очень важно не перегрузить его специями, поверьте мне; вам это не понравится.
[su_box title=”Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться:” box_color=”#c12026″]
- Сковородка для завтрака Картофель
- Сладкая, сливочная крупа для завтрака
- Оладьи с подорожником
- Булочки без замеса
- Тост с медом и маслом
- Кукурузная каша
- Картофель на завтрак с тушеным яйцом
- Креветки и крупа
[/su_box]
Польза манной крупы для здоровья
- Полезно для диабетиков: Низкое содержание холестерина и натрия
- Помогает похудеть : Низкокалорийный. Он переваривается и всасывается в желудке и кишечнике медленнее. Следовательно, он дольше сохраняет чувство сытости, тем самым подавляя аппетит 90 123
- Богат питательными веществами: богат углеводами, белком, железом
- Антиоксиданты: Манная крупа содержит селен, который помогает укрепить иммунную систему
в чем разница между
манной крупой и манной крупой ?
Часто вы можете видеть, что манная крупа и манная крупа взаимозаменяемы. Это верно, потому что они оба относятся к одному и тому же. Однако вы не должны путать « манная мука , используемая для выпечки» с « манная каша ».
в чем разница между
манная крупа ( манная крупа) и манная мука ?
Мука из манной крупы, используемая для выпечки, в магазинах часто упоминается или маркируется как мука из твердых сортов пшеницы. Его цвет нежно-желтый. Тем не менее, манная крупа, используемая для каши, имеет бледно-белый цвет с коричневыми крапинками, и ее часто обозначают как манную крупу, но Фарина, манная каша, сливочная пшеница, солодовая мука принадлежат к этому семейству практически без различий по внешнему виду и вкусу. . Поэтому их все можно использовать для приготовления настоящей манной каши.
Можно ли использовать манную муку, используемую в выпечке, для манной каши?
Да, большое да! На самом деле, я предпочитаю использовать манную муку вместо манной крупы и их семейства (пшеничная каша, солодовая мука, сливочная пшеница), потому что получающаяся текстура просто потрясающая.
- 1/2 стакана воды
- 2,5 стакана молока комнатной температуры
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1/2 стакана манной крупы
- 2 ч. л. 0002 США Обычная – метрическая система
Налейте воду в небольшую кастрюлю, добавьте палочку корицы и доведите до кипения. Добавьте молоко, чтобы снизить температуру воды, затем медленно добавьте манную крупу, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комочков.
Осторожно варите на медленном огне и часто помешивайте, чтобы не образовалась каша, пока манная крупа не станет нежной с консистенцией каши.
Добавьте сливочное масло и варите, пока каша не приобретет желаемую консистенцию.
Подавайте, украсив фруктами, затем сбрызните медом или добавьте любой другой подсластитель.
https://www.youtube.com/watch?v=bQkMVaF7Tz4Видео не может быть загружено, т.к. JavaScript отключен: Завтрак Манная каша (https://www.youtube.com/watch?v=bQkMVaF7Tz4)
- Не доводите воду до кипения после добавления молока. Пониженная температура жидкости позволит манке хорошо раствориться. Если жидкость довести до кипения, манная крупа может сразу свернуться и стать комковатой.
Калорийность: 263 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 10 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 113 мг | Калий: 320 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 415 МЕ | Кальций: 240 мг | Железо: 1,3 мг
Спасибо, что заглянули.