Рецепты приготовления блюд из топинамбура: Лучшие подборки рецептов низкокалорийных блюд

Лучшие подборки рецептов низкокалорийных блюд

Лучшие подборки рецептов низкокалорийных блюд

12 советов, которые помогут вам похудеть

ЗОЖ

/

11 мая 2023

Рецепты диетических сырников: легкое и вкусное блюдо для здорового питания

Рецепты

/

2 мая 2023

10 распространенных мифов о похудении

ЗОЖ

/

24 апреля 2023

Рецепты ПП куличей

Рецепты

/

17 апреля 2023

Правильное питание для пловцов, которое помогает побеждать!

ЗОЖ

/

11 апреля 2023

Полноценное и здоровое питание для вегетарианцев

ЗОЖ

/

5 апреля 2023

Новинка: обновленные протеиновые маффины Rocky Muffin 2. 0

Новости

/

28 марта 2023

10 простых рецептов ПП десертов

Рецепты

/

26 марта 2023

Топ 10+ рецептов ПП оладий

Рецепты

/

15 марта 2023

Что можно пить при правильном питании

ЗОЖ

/

12 марта 2023

10 рецептов блюд с низкокалорийными соусами

Рецепты

/

5 марта 2023

15+ необычных и оригинальных ПП-рецептов блинов

Рецепты

/

28 февраля 2023

Правильное питание для женщин

ЗОЖ

/

19 февраля 2023

ПП-рецепты с авокадо, которые разнообразят ваше меню

Рецепты

/

26 января 2023

Топ-10 рецептов для набора мышечной массы

Рецепты

/

19 января 2023

Как сделать свой рацион более здоровым: 25 простых советов

ЗОЖ

/

6 декабря 2022

Здоровое питание для мужчин

ЗОЖ

/

24 ноября 2022

Здоровое питание для детей

ЗОЖ

/

22 ноября 2022

Овсяноблин: польза, калорийность и лучшие рецепты

Рецепты

/

17 ноября 2022

8 советов по здоровому питанию

ЗОЖ

/

15 ноября 2022

Лучшие подборки рецептов низкокалорийных блюд

Лучшие подборки рецептов низкокалорийных блюд

12 советов, которые помогут вам похудеть

ЗОЖ

/

11 мая 2023

Рецепты диетических сырников: легкое и вкусное блюдо для здорового питания

Рецепты

/

2 мая 2023

10 распространенных мифов о похудении

ЗОЖ

/

24 апреля 2023

Рецепты ПП куличей

Рецепты

/

17 апреля 2023

Правильное питание для пловцов, которое помогает побеждать!

ЗОЖ

/

11 апреля 2023

Полноценное и здоровое питание для вегетарианцев

ЗОЖ

/

5 апреля 2023

Новинка: обновленные протеиновые маффины Rocky Muffin 2. 0

Новости

/

28 марта 2023

10 простых рецептов ПП десертов

Рецепты

/

26 марта 2023

Топ 10+ рецептов ПП оладий

Рецепты

/

15 марта 2023

Что можно пить при правильном питании

ЗОЖ

/

12 марта 2023

10 рецептов блюд с низкокалорийными соусами

Рецепты

/

5 марта 2023

15+ необычных и оригинальных ПП-рецептов блинов

Рецепты

/

28 февраля 2023

Правильное питание для женщин

ЗОЖ

/

19 февраля 2023

ПП-рецепты с авокадо, которые разнообразят ваше меню

Рецепты

/

26 января 2023

Топ-10 рецептов для набора мышечной массы

Рецепты

/

19 января 2023

Как сделать свой рацион более здоровым: 25 простых советов

ЗОЖ

/

6 декабря 2022

Здоровое питание для мужчин

ЗОЖ

/

24 ноября 2022

Здоровое питание для детей

ЗОЖ

/

22 ноября 2022

Овсяноблин: польза, калорийность и лучшие рецепты

Рецепты

/

17 ноября 2022

8 советов по здоровому питанию

ЗОЖ

/

15 ноября 2022

Как приготовить топинамбур (или топинамбур)

Опубликовано: Adina Оставить комментарий

Делиться заботой!

19
акции

Узнайте, как приготовить топинамбур или шампиньоны, забавно выглядящие, но полезные и вкусные корнеплоды.

Перейти к рецепту

Как приготовить топинамбур или сырники? Есть много способов сделать это: вы можете жарить, варить, готовить на пару или жарить на сковороде. Все методы просты, а результаты очень вкусные.

Содержание

 [показать]

Что такое топинамбур?

Топинамбур, также известный как солнечник , солнечник или топинамбур, является корнеплодом, принадлежащим к тому же семейству, что и подсолнечник. Они родом из Северной Америки и попали в Европу в начале 17 века.

Растение растет над землей до 3 метров в высоту и имеет желтые цветы. Но нам нужен съедобный клубень, а не растение, растущее над землей. Клубни растут под землей (как картофель). Они немного похожи на большой, более коричневый корень имбиря, имеют ореховый, сладкий, слегка землистый вкус и хрустящую консистенцию, и очень вкусны.

За свою историю они дважды теряли популярность. В первый раз картофель стал очень популярен, а во второй раз после Второй мировой войны. Поскольку во время войны картошка была нормирована, люди стали полагаться на солнечные огурцы, брюкву и репу.

Всех этих трех овощей после окончания войны избегали, потому что люди ассоциировали их с войной. К счастью, сегодня они вновь обретают свою популярность. Посмотрите наш шведский суп (суп из брюквы); это вкусно!

Несмотря на свое название, они не имеют никакого отношения к Иерусалиму и не являются артишоками. Иерусалим — это неправильное произношение итальянского слова, обозначающего подсолнух, — топинамбура. Артишоки получаются из-за того, что они на вкус немного похожи на настоящие артишоки.

Когда и где их найти?

Сезон топинамбура длится с поздней осени до ранней весны, поэтому сейчас самое время их приобрести. Вы можете найти их на местном рынке или в большом продуктовом магазине.

Ингредиенты для запекания сырников

Вам нужно очистить топинамбур?

  • Их можно не очищать ; кожура топинамбура съедобна. Но если вы решите не чистить солнечные огурцы, вы должны очень хорошо их почистить. Клубни полны грязи и песка. Лучший способ очистить их — замочить в холодной воде, чтобы размягчить грязь, а затем тщательно почистить щеткой для овощей под проточной водой.
  • Если вы очистите и нарежете их, немедленно погрузите их в миску с водой, смешанной с лимонным соком , чтобы предотвратить их потемнение, процесс окисления начнется немедленно. Если вы собираетесь жарить или запекать их, хорошо высушите их бумажным полотенцем.

Как их лучше есть?

Есть так много разных способов насладиться топинамбуром. Вы можете есть их сырыми в салатах; их можно варить или готовить на пару, жарить на сковороде или запекать в духовке. Можно варить супы или делать из них пюре.

  • В сыром виде: Они хороши в салатах как натертые, так и тонко нарезанные. Однако имейте в виду, что сырые топинамбура вызывают метеоризм.
  • Суп: Приготовьте этот восхитительный суп из топинамбура (суп из креветок) с беконом, острый и сливочный суп, который действительно имеет невероятный вкус!
  • Пар: Разрежьте чистые клубни пополам или на четыре части, поместите их в пароварку и готовьте на пару до мягкости. Это займет около 15 минут, но проверьте и оставьте немного больше времени, если они не такие нежные, как вам хотелось бы.
  • Вареная: Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте в воду немного соли и отварите нарезанные шкварки до мягкости; это займет от 15 до 20 минут, в зависимости от их размера. Проверьте вилкой.
    • Совет: Если вы хотите использовать их для салатов, 10 минут приготовления должно хватить. Если вы хотите сделать из них пюре, варите их до мягкости.
  • Жареный: Тонко нарежьте клубни. Готовьте их на среднем огне в смеси сливочного и оливкового масла в течение примерно 10 минут или до готовности и легкой хрустящей корочки по краям. При желании добавьте несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока в течение последних нескольких минут приготовления (они должны успеть только стать золотистыми). Часто помешивайте и посыпьте их морской солью в виде хлопьев и грубо молотым черным перцем перед подачей на стол.
  • Жареные: Замочить в холодной воде на 20 минут (1) . Хорошо высушите их. Разрежьте пополам или на четверть огурцы, в зависимости от их размера.
    • Сезон: Смешать с маслом и специями (2) , выложить в один слой на противень или в форму для запекания (3) , и запекать топинамбур в предварительно разогретой духовке около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета, мягкого внутри и слегка хрустящего по краям (4) .

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как хранить сырые огурцы?

Храните их в ящике для овощей в холодильнике в бумажном пакете или заверните в бумажные полотенца, чтобы они впитывали влагу. В зависимости от того, как долго они находятся на рынке, вы можете держать их от 6 до 8 дней.
После того, как вы их почистите и порежете, они прослужат вам всего 1-2 дня.

Топинамбур полезнее картофеля?

Лучшее в них с точки зрения здоровья то, что в них нет крахмалистых углеводов и, следовательно, гликемический индекс ниже, чем у картофеля, и они не полнеют.

Почему они такие газированные?

Солнечный чок вызывает метеоризм; их неофициальное название — «фартишоки». Они содержат инулин, который может вызывать газообразование и вздутие живота. Чувствительность к инулину у разных людей разная, но чтобы избежать метеоризма, лучше приготовить клубни перед употреблением в пищу. Добавление капельки лимонного сока в кипящую воду может помочь при проблемах с газами

Как подавать топинамбур?

  • Пюре из сырков — отличная низкоуглеводная альтернатива картофельному пюре. Подавайте их так же, как вы бы подавали картофельное пюре. Мы любим их с тушеной говядиной и яблоками, настоящим немецким гуляшом, рецептом Pörkölt (венгерское рагу из свинины) или запеченными сосисками в духовке.
  • Вареные или приготовленные на пару : Подавать с рыбой или курицей. Попробуйте их с филе белой рыбы в томатном соусе или с апельсиновым лососем в соусе из белого вина.
  • Жареный или жареный на сковороде: Идеальный гарнир практически к чему угодно, например, к ребрам в деревенском стиле, приготовленным в мультиварке, замороженной куриной грудке быстрого приготовления, куриным бедрам в чугунном отливе или жареному фаршированному цыпленку целиком.
  • Жареные на сковороде или в духовке Топинамбур очень вкусный сам по себе. Я люблю подавать их с низкокалорийным хумусом, соусом тахини или мятно-йогуртовым соусом. Если хотите, подавайте их с небольшим количеством лимонного сока, выжатым сверху. Или с растопленным маслом шалфея.

Я надеюсь, что это простое руководство по приготовлению топинамбура поможет вам больше готовить с этим полезным и вкусным овощем. Вот еще несколько простых руководств по приготовлению овощей:

  • Как приготовить замороженную кукурузу (на поваре и зернах)
  • Как приготовить сладкую капусту
  • Лук-порей с маслом (как приготовить лук-порей)
  • Как приготовить квашеную капусту
  • Жареная замороженная цветная капуста

Еще вкусные рецепты с необычными овощами

  • Противень

  • Пергаментная бумага

Жареные топинамбура: 9 шт.

0198

  • ▢ 1 фунт топинамбура 450 г
  • ▢ 2 ст. 08 ▢ ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ 1 веточка розмарина или ½ чайной ложки сушеного розмарина
Жареные топинамбура:
  • Разогрейте духовку до 400°F/200°C, пока вымачиваете топинамбур. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Замочите топинамбур (Примечание 1) : Поместите их в большую миску и залейте холодной водой. Замочите их на 20 минут. Почистите их щеткой под проточной водой и убедитесь, что вся грязь удалена.

  • Вырезать : меньшие солнечные дроссели разрезать пополам, а большие — на четверть. Выложите их на подготовленный противень.

  • Сезон : Сбрызните клубни 2 столовыми ложками оливкового масла, ½ чайной ложки мелкой морской соли, ¼ чайной ложки перца, ½ чайной ложки хлопьев красного перца (или по вкусу) и 1 веточкой мелко нарезанного розмарина (или Розмари). Хорошо перемешайте, чтобы покрыть овощи.

  • Запекайте топинамбур в течение примерно 25-30 минут, пока он не станет мягким внутри и слегка хрустящим по краям.

  • Подавать немедленно с несколькими дольками лимона (необязательно, но приятно).

Приготовленные на пару:
  • Разрежьте пополам или на четверть чистых сырков. Поместите их в пароварку и готовьте на пару в течение 12-15 минут или до мягкости. Проверьте и подождите еще немного, если они не такие нежные, как вам хотелось бы.

Кипяченая:
  • Доведите до кипения большую кастрюлю воды. Добавьте в воду немного соли и отварите нарезанные овощи до готовности, примерно 15-20 минут, в зависимости от их размера. Проверить вилкой (Примечание 3).

Жареный:
  • Нарезать топинамбур тонкими ломтиками. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Готовьте ломтики на среднем огне около 10 минут или до тех пор, пока они не станут слегка хрустящими по краям.

  • При желании добавьте несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока в течение последних нескольких минут приготовления (они должны успеть только стать золотистыми). Часто помешивайте и посыпьте их морской солью в виде хлопьев и грубо молотым черным перцем перед подачей на стол.

  1. Замачивание : Это необязательный шаг, но он помогает размягчить грязь и песок, облегчая очистку. Если у вас нет времени замачивать солнечные ожоги, обязательно тщательно их вымойте.
  2. Помните , что сырой топинамбур s вызывает еще больший метеоризм , чем приготовленный.
  3. Если вы хотите использовать их для салатов , 10 минут приготовления должно хватить. Если вы хотите сделать из них пюре, варите их до мягкости.

Порция: 1 порция из 4 | Калорийность: 147 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 304 мг | Калий: 493 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 99 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Дополнительные гарниры

Делиться заботой!

19
акции

Взаимодействие с читателем

Суп из топинамбура с хрустящими листьями шалфея Рецепт

Узнайте: как приготовить суп

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • 1 лук-порей, белые и бледно-зеленые части, промытые и мелко нарезанные
  • ½ чашки мелко нарезанного белого лука
  • 2 фунта топинамбура, очищенные и промытые
  • 5 чашек воды или овощной бульон
  • 1 чайная ложка морской соль
  • Хрустящие листья шалфея

    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • От 8 до 12 свежих листьев шалфея

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и лук и пассеруйте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте топинамбур, воду и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока артишоки не станут мягкими, около 30 минут.

  2. Шаг 2

    Снимите с огня и дайте остыть. Переложите смесь в блендер и измельчите до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Аккуратно разогрейте перед подачей на стол.

  3. Шаг 3

    Чтобы листья шалфея стали хрустящими, нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте листья шалфея и обжаривайте, пока они не станут хрустящими, около 2 минут. Слейте на бумажные полотенца. Украсьте каждую порцию парой листьев шалфея.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Пока нет заметок.