Рецепты праздничных вторых блюд с фото: Горячие блюда на праздничный стол

42 экзотических рецепта со всего мира для праздников и праздников

ByDevy Dar

27
акции

Праздничные рецепты со всего мира

На этот раз я хочу поделиться с вами 42 экзотическими рецептами со всего мира, чтобы отпраздновать ваши праздники и праздники.

Ближе к концу года по всему миру проходит множество праздников.

Начиная с религиозных праздников, таких как Рождество, Ханука, День Бодхи, Адвент, День Святой Варвары, Крампуснахт и т. д., до культурных праздников, таких как Кванза, День подарков, Солнцестояние и т. д.

Итак, холодный зимний месяц декабрь на самом деле полны дней, которых с нетерпением ждут миллионы, если не миллиарды людей во всем мире.

На самом деле это курортный сезон года, когда люди берут отпуск с работы, чтобы собраться с семьей и друзьями. Все любимые.

А что может быть веселее, чем вместе вкусно поесть?

Как мы все знаем, еда является одним из, если не САМЫМ, универсальным языком общения. Хотя в этом году то, как мы отмечаем наши праздничные сезоны, может отличаться из-за пандемии, из-за которой мы не можем видеться и встречаться с нашими близкими. Тем не менее, дух все еще там.

А чтобы создать более веселую атмосферу праздника, давайте на этот раз попробуем кое-что новое. Попробуйте расширить наше меню, попробовав традиционные рецепты из разных уголков мира. Давайте отметим наши праздники за границей, не уезжая.

Поэтому я собрал множество рецептов аппетитных экзотических блюд со всего мира, которыми традиционно наслаждаются во время праздников.

Взгляните на список и побалуйте себя авантюрными идеями для вашего следующего праздничного стола.

Отказ от ответственности, прежде чем я продолжу, обратите внимание, что коллекция рецептов ниже не отражает мою личную диету.

Итак, в списке есть продукты, которые я лично не пробовал. Единственная причина, по которой я включаю их, заключается в том, что они традиционно являются праздничными для некоторых людей, и они могут быть чем-то, что вам может понравиться. Так что наслаждайтесь.

Завтрак с экзотическими блюдами, который украсит ваш праздник

Традиционные сезонные закуски

Рецепты основных праздничных блюд со всего мира

Восхитительно вкусные сладости и десерты

Праздничные напитки

27
акции

Почтовые теги:
#сезонный#вегетарианский

Деви Дар

Деви — повар, фотограф и автор So Yummy Recipes.
Последние 15 лет она страстно увлечена созданием простых рецептов, основанных на блюдах индонезийской, пакистанской и британской кухни.
Ее разнообразная коллекция рецептов предлагает простоту и практичность с большим аутентичным вкусом.

Веганское праздничное основное блюдо: торт «Праздничный ужин»

260
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Какое самое вкусное веганское праздничное блюдо?

Сколько лет я веган (а мне уже больше 25), этот вопрос возникает во время праздников.

И, похоже, это настоящий источник стресса при планировании праздничного меню.

Итак, давайте удалим этот источник стресса, хорошо?

Потому что праздники, какими бы веселыми они ни были, не требуют дополнительного стресса.

И еда должна быть частью вашего удовольствия, а не ваших проблем!

Итак, давайте поговорим о главном блюде вашего веганского праздника. Я поделился праздничными блюдами на растительной основе в других постах, в том числе о моем хлебе Но-фу и сладком картофельном пироге с нутом. Любой из рецептов в этом посте станет вкусным и праздничным веганским основным блюдом во время праздников (или в любое другое время).

А с выпуском книги Dreena’s Kind Kitchen ( теперь я могу сказать «моя отмеченная наградами кулинарная книга» !), у вас есть целая глава веганских праздничных рецептов из цельных продуктов.

Сегодня я выделю один из этих рецептов из книги — Торт «Праздничный ужин»!

Этот обеденный торт, на мой взгляд, действительно похож на праздничное основное блюдо. Выглядит довольно празднично и к тому же получается сытное блюдо. Соедините с Золотым соусом и некоторыми другими блюдами из моей праздничной главы, и у вас будет довольно красивое веганское праздничное меню.

И, чтобы дополнить ваше веганское праздничное меню, взгляните на этот пост , чтобы найти идеи. И, помните, у меня есть целая глава с праздничными рецептами в «Доброй кухне Дрины».

Наконец, посмотрите это видео, чтобы узнать больше советов по приготовлению праздничных блюд…

Наслаждайтесь рецептом и делитесь своим мнением в комментариях. x Dreena

Печать Pin

5 от 3 голосов

Торт Праздничный ужин

Он станет прекрасным украшением любого праздничного ужина и выглядит так празднично, украшенный клюквой и зеленью. Кроме того, он предлагает традиционные пикантные вкусы, которые являются домашними и утешительными. Порций 6-8.

Основное блюдо, основное блюдо

Ключевое слово нут, рождество, праздники, день благодарения

  • кухонный комбайн

  • 9-дюймовая разъемная форма

  • 1 1/2 чашки dic яблоко, некрупные кусочки
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/ 4 стакана сухого белого вина или воды
  • 11/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 2 1/2 чайных ложки приправы для птицы (см. примечание)
  • 1/4 чайной ложки морской соли для обжаривания
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 банки 15 унций нута, промытого и высушенного
  • 3 1/2 столовых ложки веганского вустерширского соуса плюс 1–2 столовые ложки для посыпки
  • 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна по желанию
  • 1 столовая ложка тахини
  • 1/2 ч. л. соли (для пюре)
  • 2 1/2 стакана вареного коричневого риса
  • 3/4 стакана поджаренных тыквенных семечек + 2 ст. л. для посыпки, см. примечание
  • клюква или нарезанная свежая клюква для посыпки (по желанию)

  • Разогрейте духовку до 375. Подготовьте 9-дюймовую разъемную форму , смажьте маслом (необязательно). В небольшой миске смешайте яблоки с лимонным соком и отложите в сторону.

  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне Влейте вино и добавьте лук, чеснок, приправу для птицы, 1/4 чайной ложки соли и несколько щепоток перца Готовьте 9–10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и становится золотистым. Если смесь прилипает во время приготовления, добавьте несколько чайных ложек воды. Используйте чайную ложку воды, чтобы деглазировать сковороду после приготовления.

  • Силиконовой лопаточкой соскребите содержимое сковороды в кухонный комбайн . Добавьте нут, 3 1/2 столовых ложки Worcestershire , тахини и оставшуюся 1/2 чайной ложки морской соли в кухонный комбайн. Пюрируйте до получения однородной массы, затем добавьте коричневый рис, тыквенные семечки и овсяные хлопья и перемешайте. Соскребите кухонный комбайн и снова обработайте, пока смесь не станет достаточно однородной по консистенции, но можно сохранить некоторую текстуру. Не переусердствуйте, иначе рис станет липким. При необходимости снова почистите миску. Снимите лезвие с кухонного комбайна. Добавьте яблоко и перемешайте лопаткой.

  • Переложите смесь в подготовленную разъемную форму. Используйте шпатель, чтобы разровнять смесь, слегка надавливая, чтобы распределить смесь равномерно. Добавьте сверху веганский вустершир и распределите по поверхности. Посыпать дополнительными тыквенными семечками и дополнительной клюквой. №

  • Выпекайте в течение 30 минут или пока слегка не затвердеют, а верх не подрумянится. Снимите и оставьте на 5–10 минут. Снимите внешнее кольцо с разъемной формы и нарежьте торт для подачи.

Приправа для птицы Примечание : Приправа для птицы представляет собой смесь сушеных трав, которая может включать
шалфей, тимьян, розмарин, майоран, мускатный орех, черный перец и/или семена сельдерея. Если у вас нет приправы для птицы, попробуйте смесь из 1 1/2 чайной ложки сушеного майорана или орегано
, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, 1/2 чайной ложки сушеного розмарина или шалфея
и щепотки молотого мускатного ореха.

Кухонный комбайн Примечание: Используйте кухонный комбайн большой емкости, мой рассчитан на 16 чашек.

Тыквенные семечки Примечание : Поджаривание тыквенных семечек придаст этому торту большую глубину вкуса. Чтобы поджарить, положите семечки на противень, застеленный пергаментом (я использую тостер). Выпекайте при температуре 400°С в течение 8-10 минут, несколько раз переворачивая семена во время приготовления, пока семена не станут золотистыми.