Содержание
Фаршированные баклажаны в духовке без мяса: рецепт Имам Баялды с видео и фото
вернуться назад
Рецепт этих фаршированных баклажанов без мяса с интересным названием «Имам Баялды», а в оригинале Imam Baidi, привезен из Греции. Хотя готовят подобные баклажаны сейчас и в армянской кухне, и в турецкой, и во многих других. Но в каждой стране повара добавляют блюду свою национальную изюминку.
Мой рецепт записан под диктовку греков, и я готовлю Имам Баялды со всеми нюансами и тонкостями именно греческой кухни. Это настолько вкусно, что мне совсем не хочется экспериментировать и что-то добавлять или менять в рецептуре. На мой взгляд, рецепт идеальный, и он полностью оправдывает свое название. «Имам Баялды» значит «Имам упал в обморок» или «Имам в обмороке». Попробовав баклажаны, я тоже была близка к состоянию Имама:)
На вкус они необычные, ароматные, с ярким послевкусием благородных трав. Уверена, вам блюдо понравится.
Фаршированные баклажаны Имам Баялды готовятся в духовке и без мяса.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции - Калорийность (100g):
184 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Как приготовить фаршированные баклажаны в духовке без мяса Имам Баялды
Ингредиенты:
- Баклажан – 4 шт.
- Лук белый – 2 шт.
- Томаты в собственном соку – 200 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Томатная паста – 1 ч. л.
- Масло оливковое – 6 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Тимьян – 1.5 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Перец черный – 2 ч.л.
- Тмин – 1 ч.л.
- Фета – 200 г
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт фаршированных баклажанов в духовке без мяса: Имам Баялды
Рецепт фаршированных баклажанов в духовке без мяса: Имам Баялды с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для фаршированных баклажанов Имам Баялды в духовке без мяса.
Баклажаны хорошо промыть и обсушить.
Обратите внимание на то, что в рецепте используется именно белый лук. Он имеет не слишком выраженный аромат и остроту по сравнению с обычным репчатым.
Консервированные томаты можно купить в любом ближайшем супермаркете. У меня томаты уже нарезанные и в собственном соку. Можно приобрести целые томаты в собственном соку и нарезать их перед приготовлением блюда.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Шаг 2
Подготовить баклажаны. Отрезать плодоножку и разрезать каждый баклажан пополам. Сделать на каждой половинке крестообразные надрезы, но не прорезать баклажан до конца. Кожица у баклажанов должна остаться целой.
Шаг 3
Застелить противень для запекания листом пергамента или бумагой для выпечки. Выложить на противень баклажаны срезом вверх. Полить баклажаны двумя столовыми ложками оливкового масла. Посолить и поперчить их одной чайной ложкой морской соли и одной чайной ложкой чёрного перца. Сверху присыпать 1 соловой ложкой тимьяна.
Поставить противень на середину разогретой до 180 градусов духовки и запекать баклажаны в течение 30-35 минут.
Шаг 4
Приготовить начинку для фаршированных баклажанов.
Очистить лук от шелухи и мелко нарезать.
Шаг 5
В кастрюлю влить три столовые ложки оливкового масла. Поставить кастрюлю с маслом на средний огонь. Как только масло разогреется, добавить в кастрюлю лук и обжаривать его до мягкости.
Шаг 6
Подготовить чеснок для фаршированных баклажанов Имам Баялды. Очистить чеснок от шелухи и нарезать на небольшие кубики.
Шаг 7
Выложить нарезанный чеснок в кастрюлю с луком и готовить ещё в течение двух минут.
Шаг 8
Добавить в кастрюлю к луку и чесноку сахар, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку тмина и половину чайной ложки чёрного перца. Всё хорошо перемешать и тушить на слабом огне при периодическом помешивании в течение 15 минут.
Шаг 9
За это время лук должен карамелизироваться и стать прозрачным.
Шаг 10
Добавить в кастрюлю к начинке консервированные нарезанные томаты и томатную пасту. Всыпать 1 чайную ложку тимьяна, перемешать и готовить еще в течение 5 минут на небольшом огне.
Шаг 11
Готовую начинку убрать с огня.
Шаг 12
Достать готовые баклажаны из духовки.
Шаг 13
При помощи ложки сделать в баклажанах углубления, придавливая слегка мякоть и формируя лодочку. Равномерно распределить начинку по всем «лодочкам» из баклажанов.
Шаг 14
Сверху фаршированных овощами баклажанов покрошить сыр фета.
Шаг 15
Сбрызнуть баклажаны небольшим количеством оливкового масла и присыпать чёрным перцем.
Поставить фаршированные баклажаны обратно в духовку и запекать ещё в течение 15 минут.
Шаг 16
Вынуть готовые баклажаны по истечении времени из духовки.
Шаг 17
Для более яркого вкуса и сочности я дополнительно украсила лодочки из баклажанов половинками помидоров черри, а также листиками свежего тимьяна. Вы можете оставить баклажаны в том виде, в котором достали их из духовки.
Подавать такие баклажаны можно как в горячем, так и в холодном виде в качестве пикантной закуски. Они отлично сочетаются со свежими салатами и любыми гарнирами из круп или картофельным пюре.
Фаршированные баклажаны в духовке без мяса Имам Баялды готовы. Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Греческие блюда и меню, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Кухни народов мира, Меню без мяса: рецепты, Овощи и грибы, Рецепты горячих закусок, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Просмотреть все рецепты автора
Блюда из баклажанов без мяса — доступные, быстрые и легкие блюда
Баклажан — один из видов овощей, содержащих много элементов и питательных веществ, наиболее важными из которых являются ЖелезоВ дополнение к высокой пищевой ценности, содержащейся в блюдах из этого ингредиента, он также характеризуется неотразимым восхитительным вкусом, и теперь, если вы являетесь поклонником баклажанов и хотите включить его во многие вкусные рецепты, тогда позвольте нам получить чтобы узнать с вами группу блюд из баклажанов без мяса и экономичных, все, что вам нужно сделать, это продолжить чтение. Эта статья предоставлена вам семьей сайта »Поесть за две минутыТак что следите за обновлениями.
Читайте также: Способ приготовления рецептов из баклажанов экономичный и вкусный без жарки и без духовки
Блюда из баклажанов без мяса
Блюда из баклажанов без мяса
Баклажаны — это одно из блюд, в которые можно легко добавлять или не добавлять мясо, а также получать характерный вкус, поскольку они вкусны в любом состоянии.
Среди множества способов, подпадающих под поедание баклажанов без мяса, т.Найдите способ приготовить мусаку без мяса, которую можно приготовить из следующих ингредиентов:
Необходимые ингредиенты и количество
- ½ килограмма баклажанов
- поваренная соль
- черный перец
- ½ чайной ложки душистого перца
- Столовая ложка измельченного чеснока
- Лаура бумага
- 2 чашка сок помидоры
- 2 столовые ложки соуса
- 6 зерен перца индейки
- Нарезанный острый перец
- 3 столовые ложки масла
- Тяжелое масло для жарки
Как подготовить и сделать баклажаны без мяса
- Сначала нарезаем баклажаны чуть толстыми кольцами, затем кладем в миску с солью и водой, чтобы баклажаны меньше впитывали масло.
- Затем ставим на плиту сковороду с большим количеством масла и кладем в нее баклажаны и оставляем до тех пор, пока они не примут нужный цвет сверху и снизу.
- После этого баклажан достаем из масла и выкладываем на кухонную бумагу, затем кладем перец, предварительно нарезав его крупными кусочками, и оставляем, пока он так же не обжарится.
- После этого готовим соус, где чеснок и масло ставим в кастрюле на огонь и некоторое время помешиваем, затем добавляем к нему нарезанный острый перец и возвращаем в чесночную сковороду до золотистого цвета.
- Затем добавьте лавровый лист, томатный соус, томатный сок, соль, специи и черный перец, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на огне.
- После того, как соус приготовился, снимаем его с огня, затем подготавливаем противень из пирекса и складываем в него баклажаны и перцы, после чего добавляем к ним соус.
- Готовим духовку при 180 градусах, затем ставим противень в духовку и оставляем на 10 или 15 минут, затем достаем.
- Подаем мусаку сразу после того, как вынули из духовки.
Как приготовить пиццу из баклажанов
Блюда из баклажанов без мяса
تعد пицца Один из фаст-фудов, который любят все, и старые, и молодые, но пробовали ли вы его раньше? Пицца Быстрые, экономичные и вкусные баклажаны? Если вы еще этого не сделали, не упустите возможность узнать, как приготовить этот вкусный рецепт простыми и легкими шагами, используя следующие ингредиенты и ингредиенты.
Необходимые ингредиенты и количество
- 4 штуки крупных баклажанов
- Столовая ложка измельченного чеснока
- 2 помидора
- ½ стакана оливкового масла
- 1 ½ чашки сыр кашкавал
- ½ столовой ложки нарезанного острого перца
- 3 столовые ложки томатного соуса
- поваренная соль
- щепотка тмина
- щепотка черного перца
- ½ чашки лук
Как приготовить и приготовить пиццу с баклажанами
- Сначала разогреваем духовку до 180 градусов, затем подготавливаем противень и смазываем его небольшим количеством масла.
- Баклажан, нарезав его толстыми кольцами, положите, замочите в растворе воды и соли и отфильтруйте от этого раствора на противне, затем смажьте оливковым маслом.
- Вводим противень в духовку и оставляем до тех пор, пока цвет баклажанов не станет золотистым, затем достаем и оставляем до остывания.
- Затем положите лук, баклажан, оставшееся количество оливкового масла, соль, специи, острый перец, чеснок и томатный соус в электрический блендер и начните смешивать все эти ингредиенты вместе.
- Добавьте предыдущую смесь в кастрюлю, затем поднимите ее на слабом огне и оставьте, пока она не станет мягкой и не станет более густой по текстуре.
- Добавляем к баклажанам предыдущую смесь и хорошо распределяем и добавляем сырЗатем поставьте его в духовку на 3 минуты, пока на нем не расплавится сыр.
- После этого достаем противень из духовки, кладем пиццу с баклажанами в сервировочное блюдо и с довольством и исцелением подаем к столу.
Читайте также: Способ приготовления бульона из баклажанов по-иракски
Способ приготовления марокканского заалука на гриле
Блюда из баклажанов без мяса
Заалук — один из традиционных марокканских рецептов, который очень популярен, так как это один из недорогих гарниров, в котором баклажаны обжариваются на гриле и к ним добавляются некоторые ингредиенты для приготовления самых вкусных Салат Легко и просто, ниже приведены наиболее важные ингредиенты и ингредиенты, необходимые для приготовления.
- 3 больших куска баклажана
- ½ столовой ложки измельченного чеснока
- поваренная соль
- задержка
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного кориандра
- ½ столовой ложки острого соуса
- 4 шт помидоры
- Небольшая щепотка черного перца
Как приготовить и приготовить марокканский заалук на гриле
- Мы сначала смазываем баклажаны маслом, затем кладем их на противень и ставим в духовку, пока они хорошо не прожарятся.
- После того, как баклажан сварился, достаем его и чистим, затем складываем в миску и добавляем к нему соль и чеснок и размешиваем, пока эти ингредиенты не соединятся друг с другом.
- Затем поставить оливковое масло на плиту и добавить к нему острый перец и несколько раз перемешать, затем нарезать помидоры небольшими кубиками и добавить их в сковороду и начать помешивать, пока эти ингредиенты не соединятся друг с другом.
- Затем добавьте соль, тмин, черный перец и острый соус и оставьте ингредиенты на огне, пока эта смесь не сварится и ее текстура не станет более густой.
- После того, как предыдущая смесь будет приготовлена, добавьте к ней баклажаны, кориандр и петрушку, затем снова начните смешивать все предыдущие ингредиенты вместе.
- Закончив, мы кладем заалук в сервировочное блюдо и украшаем его оливковым маслом, после чего подаем к столу.
Modus operandi Баклажан Макмур
Блюда из баклажанов без мяса
Макмура является одним из рецептов, которыми славится алеппская кухня, и зависит в основном от баклажанов, которые являются лидером среди летних овощей, и в дополнение к восхитительному и очень характерному вкусу в этом рецепте они обладают очень высокой питательной ценностью, поэтому не упустите возможность приготовить его дома из следующих ингредиентов и ингредиентов:
Необходимые ингредиенты и количество
- Килограмм баклажанов
- Столовая ложка измельченного чеснока
- поваренная соль
- ½ ложки черного перца
- ½ столовой ложки тмина
- ¼ чашка масла
- 2 зеленых перца
- Чашка тертого лука
- 2 помидора
- Тяжелое масло для жарки
Как приготовить Макмур из баклажанов
- Сначала ставим на огонь кипяток, затем опускаем в него помидоры и оставляем всего на две минуты, затем достаем и кладем в холодную воду.
- Затем мы чистим помидоры и помещаем их в электрический блендер и начинаем их измельчать, затем мы откладываем помидоры в миску в сторону.
- Мелко нарежьте перец, затем нарежьте баклажаны толстыми кольцами и положите их в соляной раствор.
- После этого достаем баклажаны и кладем на сковороду и оставляем до обжаривания, затем достаем из масла и оставляем в стороне.
- Поставьте масло в сковороду на плиту, добавьте лук и пассеруйте, пока он не завянет, затем добавьте перец и измельченный чеснок и снова перемешайте, пока ингредиенты не станут золотистыми.
- Затем добавьте томатный сок, соль, специи и тмин, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на слабом огне, пока она не станет мягкой.
- Затем добавьте баклажаны и помешивайте на слабом огне, пока они хорошо не приготовятся, затем снимите их с огня и поместите в сервировочные блюда.
Метод работы погруженных баклажанов
Блюда из баклажанов без мяса
Погруженный во что-то хорошо им покрытый, а погруженный в воду баклажан — это блюдо из баклажанов, погруженное в вкусный соус, и это одно из вкусных блюд, которыми славится алеппская кухня, и в дополнение к восхитительному вкусу этого рецепта, это также характеризуется тем, что содержит много вкусных овощей с высокой пищевой ценностью. Баклажаны,лук,помидоры,перец, красители и некоторые другие добавки.Что касается способа приготовления этого рецепта,то он очень прост,так как его можно приготовить за счет следующих ингредиентов и ингредиентов:
Необходимые ингредиенты и количество
- Килограмм крупных баклажанов
- 1 ½ столовой ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки томатного соуса
- поваренная соль
- черный перец
- задержка
- 6 кусочка помидора
- 4 зерна зеленого перца
- Чашка нарезанного кольцами лука
- ¼ стакана оливкового масла
Как приготовить и работать с погруженными баклажанами
- Очищаем баклажаны сначала от кожуры и нарезаем длинными ломтиками, затем добавляем к баклажанам щепотку соли и оставляем в дуршлаге, чтобы избавиться от воды в нем.
- После этого очистите помидоры от кожицы и нарежьте их небольшими кусочками, затем перец нарежьте крупными ломтиками одинакового размера.
- После этого поставить на огонь сковороду с оливковым маслом и луком, перемешать лук с оливковым маслом, пока он не завянет, затем добавить в него зеленый перец и немного потушить.
- Затем добавляем кубики помидора и перемешиваем все эти предыдущие ингредиенты вместе и оставляем на тихом огне.
- После этого смажьте баклажаны маслом и поместите их в противень для духовки, затем поставьте в духовку и оставьте на 10 минут, пока они не станут золотистого цвета.
- Затем добавьте баклажан в предыдущий соус, затем приправьте его солью, черным перцем и специями и оставьте на медленном огне всего на 3 минуты.
- После этого погружаемое снимаем с огня, кладем в сервировочное блюдо и подаем горячим вместе с хлебом, поздравлением и исцелением.
Способ приготовления салата из баклажанов и картофеля
Блюда из баклажанов без мяса
К списку рецептов вкусных салатов в целом и к списку блюд с баклажанами без мяса добавлен новый рецепт.Этот рецепт отличается содержанием многих питательных ингредиентов с высокой пищевой ценностью.Также подходит как легкое, быстрое блюдо. и экономичная еда.Его ингредиенты доступны в каждом доме, и ниже приведены наиболее важные ингредиенты И ингредиенты, необходимые для этого рецепта.
Необходимые ингредиенты и количество
- Два кусочка жареного картофеля, нарезанного кубиками
- Чашка поджаренного хлеба, нарезанного кубиками
- ½ стакана отварного нута
- ¼ чашки нарезанной петрушки
- 3 штуки баклажан
- ¾ чашки йогурта
- 4 столовых ложек майонеза
- поваренная соль
- щепотка черного перца
- Лимонный сок
Как приготовить и сделать салат из баклажанов и картофеля
- Сначала чистим баклажан и нарезаем его крупными кубиками, затем чистим картофель и нарезаем его кубиками одинакового размера.
- Далее возьмите противень и поместите в него картофель и баклажаны рядом друг с другом, после чего добавьте к ним несколько ложек оливкового масла.
- Затем вводим противень в горячую духовку с температурой 180 градусов по Цельсию и оставляем ингредиенты, пока они хорошо не прожарятся.
- Сначала готовим соус, в который кладем йогурт И майонез в миску и начать взбивать их вместе.
- Также добавляем соль, щепотку черного перца и лимонный сок, после чего снова переходим к смешиванию всех этих ингредиентов друг с другом, пока они не станут однородными.
- После этого подготавливаем сервировочную тарелку и кладем в нее поджаренный хлеб, затем кладем жареный картофель, затем жареные баклажаны, затем нут и петрушку, затем снова кладем некоторое количество хлеба и наливаем соус Йогурт.
- Затем подаем непосредственно соус и едим его вместе с другими основными блюдами.
Способ приготовления пряных баклажанов на гриле в духовке с тахини
Блюда из баклажанов без мяса
Это блюдо является одной из самых известных закусок, которыми славится сирийская кухня, и оно отличается восхитительным вкусом и высокой питательной ценностью благодаря тому, что содержит баклажаны и некоторые другие ингредиенты. нужно при подготовке.
Необходимые ингредиенты и количество
- 2 штуки жареных баклажанов
- ½ чашки тахини
- Лимонный сок
- 4 столовые ложки оливкового масла
- поваренная соль
- ½ столовой ложки измельченного чеснока
- Йогуртовая чашка
- щепотка тмина
Как приготовить баклажаны со специями
- Положите тахини в миску, добавьте к ней йогурт и начните смешивать эти ингредиенты вместе, затем добавьте лимонный сок, нарезанный чеснок и щепотку тмина.
- После этого возвращаемся к смешиванию всех предыдущих ингредиентов друг с другом до однородности, затем добавляем оливковое масло и снова возвращаемся к их смешиванию.
- Мы очищаем жареный баклажан, добавляем его в смесь тахини и начинаем растирать, пока не получится однородная и гладкая смесь.
- Затем положите приправленные баклажаны в сервировочное блюдо, украсьте его нарезанной петрушкой и подавайте к столу.
Лоток из баклажанов без жарки и без мяса
Ингредиенты:
- XNUMX больших баклажана
- XNUMX средних батата
- Две луковицы
- зеленый перец
- XNUMX помидора
- Два стакана томатного сока или две столовые ложки томатной пасты, разбавленные двумя стаканами воды, солью и черным перцем.
- Чайная ложка сухого кориандра
- маленькая ложка сахар
- Чайная ложка белого уксуса
Как приготовиться :
Читайте также: Салат из баклажанов и картофеля
Наиболее часто задаваемые вопросы
Баклажаны во фритюрнице сколько минут?
Мы можем пожарить баклажаны в аэрофритюрнице, это займет всего 10 минут.
Полезно ли жарить баклажаны на оливковом масле?
Да, можем, так как оливковое масло содержит много питательных и питательных веществ, полезных для организма, лучше, чем обычное масло.
Читайте также: Секрет приготовления жареных баклажанов без употребления масла
Можно ли есть баклажаны перед сном?
Да, ежедневное употребление свежих баклажанов перед сном помогает похудеть и избавиться от жира.
Зачем замачивать баклажаны в воде?
Этот метод является одним из лучших способов уменьшить поглощение масла баклажанами в процессе жарки, что полезно для предотвращения многих проблем со здоровьем, возникающих в результате обилия этих масел.
Читайте также: Как сделать вареные маринованные баклажаны и секрет опасной смеси
Таким образом, сегодняшняя статья, в которой мы разобрались с блюдами из баклажанов без мяса, подошла к концу, с легкими и простыми шагами и более чем одним способом.Мы надеемся, что вы попробуете это и что оно вам понравится.
Если вы вегетарианец и ищете блюда из баклажанов без мяса, легкие и с высокой питательной ценностью, не пропустите эту статью, чтобы ознакомиться с ними.
Рецепт баклажанов в чесночном соусе (без масла и на растительной основе)
Я люблю баклажаны, но Тони не большой их поклонник. К счастью, я обычно могу покорить его рецептами, вдохновленными китайской кухней, например, этим баклажаном в чесночном соусе. Он может похвастаться более смелым вкусом, который дополняет баклажан. Это также более здоровый рецепт, чем большинство других, поскольку он не содержит масла! Я впервые поделился этим рецептом более 15 лет назад (время летит!), и сегодня я даю ему большое обновление.
Баклажаны в чесночном соусе на растительной основе и без масла
Баклажаны обычно впитывают масло, как губка, поэтому многие блюда из баклажанов могут быть маслянистыми. Но это версия для буднего дня, в которой вообще не используется масло. Кипячение баклажанов в воде помогает смягчить их перед добавлением других соусов.
Если вам нравится аромат обжарки, вы можете быстро обжарить баклажан в небольшом количестве масла (около 2 чайных ложек) на сильном огне, а затем продолжить с помощью описанного ниже метода.
Когда я впервые начал готовить это блюдо, бакалейщики в моем маленьком городке не предлагали баклажаны по-китайски. Поэтому мы использовали обычные баклажаны в итальянском стиле. Но вы можете использовать китайские или японские баклажаны, если предпочитаете. Как правило, они требуют меньше времени для приготовления.
Особые примечания к диете: баклажаны в чесночном соусе
По ингредиентам этот рецепт безмолочный / безмолочный, без яиц, необязательно без глютена, без орехов, без арахиса, веганский, на растительной основе , и вегетарианец.
Баклажаны в чесночном соусе (без масла)
Время приготовления
Время приготовления
9003 4 22 мин
Общее время
Автор: Алиса Флеминг
Тип рецепта: Основной
Кухня: Китайская
- 1 баклажан среднего размера, по выбору очищенный и нарезанный на продолговатые кусочки размером и длиной с 2 пальца, расположенные рядом
- 1 чайная ложка измельченного или толченого чеснока ( около 2 зубчиков гвоздики)
- 1 чайная ложка тертого или измельченного свежего имбиря
- 1 столовая ложка соуса хойсин (при необходимости без глютена)
- 2 зеленых лука или зеленого лука, нарезанных ломтиками
- 1 чайная ложка соевого соуса или тамари без глютена
- Доведите до кипения ¼ дюйма воды в широкой сковороде. Добавьте баклажаны и готовьте, периодически помешивая и добавляя воду по мере необходимости, пока баклажаны не станут мягкими и не останется очень мало воды, около 7 минут.
- Переложите баклажаны в миску. Нагрейте еще ¼ дюйма воды в кастрюле. Добавьте чеснок, имбирь и соус хойсин. Варите на медленном огне в течение 10 минут, помешивая и добавляя воду по мере необходимости.
- Добавьте в сковороду соевый соус и зеленый лук, затем добавьте приготовленные баклажаны, при необходимости добавив еще немного воды. Готовьте на медленном огне 5 минут, помешивая, чтобы баклажаны покрылись соусом.
- Подавать горячими или комнатной температуры.
Размер порции: ¼ рецепта Калории: 50 калорий Жиры: 0,4 г Насыщенные жиры: 0 г Углеводы: 11,3 г Сахар: 5,4 г Натрий: 144 мг Клетчатка: 5,3 г Белки: 1,8 г
Другие рецепты из баклажанов на растительной основе
Баклажан Паприкаш
Веганское барбекю
Капоната из баклажанов
Алиса Флеминг
Алиса — основательница GoDair yFree. org , кулинарный редактор для Allergic Living , а также автор книги-бестселлера «Без молочных продуктов» Go Dairy Free: The Guide and Cookbook for Milk Allergies, Lactose Intolerance, and Casein Free Living и новой кулинарной книги Ешьте молочные продукты бесплатно: основная кулинарная книга для повседневных блюд, закусок и сладостей . Алиса также является профессиональным создателем рецептов и представителем продуктов для индустрии натуральных продуктов.
Веганский баклажан с пармезаном — Пожиратель миндаля
Без глютенаБез молокаВеганВегетарианские блюда
Хрустящие запеченные баклажаны с вашим любимым соусом маринара и веганским сыром моцарелла. Это восхитительный ужин, который превратит скептиков баклажанов в поклонников, и это делает вкусный рецепт ужина без мяса.
Факт: веганский пармезан из баклажанов — ЛУЧШИЙ способ есть баклажаны! Баклажан идеально хрустящий, моцарелла сделана из орехов кешью, и вы можете использовать свой любимый бренд безмолочного соуса маринара (обожаю, обожаю, обожаю Лучини и Рао).
Я буду первым, кто признает, что приготовление этого рецепта занимает немного больше времени, чем большинство моих рецептов. Но, мне очень хотелось найти способ для себя (а может и вам?!) полакомиться баклажанами, и этот рецепт — ОНО.
Это также действительно легко приготовить, просто немного больше времени. Но весь рецепт будет готов примерно за час, и это здоровое и вкусное постное блюдо.
Если вы хотите еще пару веганских ужинов в итальянском стиле, обратите внимание на мои болоньезе из чечевицы и фрикадельки из чечевицы.
Почему вам понравится этот рецепт
- Баклажаны покрывают смесью панко, а затем запекают, пока они не станут красивыми и хрустящими
- С начинкой из вашего любимого соуса маринара и веганского сыра моцарелла (советы см. ниже)
- Это превратит скептиков баклажанов в фанатов (таких как я!)
- Это простой рецепт веганского ужина, который можно добавить в свой еженедельный рацион
Примечания к ингредиентам:
Баклажан — Маленький-средний. Баклажаны должны поместиться в форму для запекания, поэтому ломтики баклажанов не должны быть слишком большими.
Панировочные сухари — Предпочтительно Панко, обычные или безглютеновые.
Миндальное молоко — Или любой вид безмолочного молока.
Кешью — Кешью являются основным ингредиентом домашнего веганского сыра моцарелла. Если вы ищете замену, вы можете попробовать использовать купленный в магазине веганский сыр (пармезан был бы вкусным!).
Йогурт — Обязательно используйте ОБЫЧНЫЙ йогурт без молочных продуктов.
Пошаговые инструкции
Признаюсь, приготовление пармезана из баклажанов требует немного больше усилий, чем другие мои рецепты, но оно того стоит! Давайте рассмотрим, как сделать этот рецепт, шаг за шагом.
Шаг 1: Подготовьте баклажаны. Сначала нарежьте баклажан ломтиками, затем посолите его с обеих сторон и положите в сито примерно на 10 минут, что поможет впитать часть влаги. Этот шаг очень важен для того, чтобы баклажаны не разварились.
Затем выложите баклажаны на противень и прижмите полотенцем или бумажными полотенцами. Опять же, это устранит некоторую влажность.
Шаг 2: Посыпьте баклажаны. Настройте сборочную линию, используя две миски, одну с молоком и мукой, а другую с сухарями панко и специями. Окуните каждый ломтик баклажана в молочную смесь, а затем прямо в панировочные сухари, пока он полностью не покроется.
Шаг 3: Выпечка. Положите баклажаны на противень и запекайте, пока они не станут хрустящими, примерно 20 минут.
Шаг 4: Приготовьте сыр моцарелла. Пока баклажан запекается, можно приготовить сыр моцарелла (советы ниже!).
Шаг 5: Наслаивайте все. А теперь самое интересное! Выложите соус маринара на дно формы для запекания. Затем положите баклажаны на дно формы и полейте еще соусом маринара, а затем сыром моцарелла.
Повторите этот процесс еще раз, затем поместите всю форму для выпечки в духовку и запекайте в течение 20 минут.
Как приготовить веганский сыр моцарелла
Во-первых, вы добавите все ингредиенты в блендер, а затем взбеете, пока смесь не станет однородной. В этот момент смесь будет однородной, но не очень густой.
Итак, рядом, вылить все в маленькую кастрюлю и нагревать в течение нескольких минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Часто задаваемые вопросы и советы
- Если баклажан слишком большой, вы можете разрезать отдельные ломтики пополам , чтобы они лучше помещались в форме для запекания.
- Я использовал форму для запекания 8×8, так как этот рецепт предназначался только для нас с Мигелем, но если вы хотите, чтобы блюдо обслуживало больше людей, используйте форму для запекания 9×13.
- Многие люди отметили, что они использовали купленный в магазине веганский пармезан вместо домашней моцареллы, и что получилось великолепно, так что это тоже еще один вариант.
- Хранение: На мой взгляд, пармезан из баклажанов лучше всего есть сразу. В противном случае баклажаны в конечном итоге размокнут.
Могу ли я сделать это без глютена?
Да! Просто используйте безглютеновые панировочные сухари Панко (или любые другие). Все остальное в этом рецепте уже естественно без глютена.
Можно ли сделать это без панировочных сухарей?
Да, но сам не пробовал. Вы будете следовать рецепту как есть, но просто пропустите шаг панировочных сухарей. Вам все равно придется посолить и запечь баклажаны на противне, прежде чем добавлять их в запеканку. Затем выложите слой маринары и веганского сыра.
Другие вкусные веганские рецепты
- Веганская паста с жареным красным перцем
- Энчиладас с тофу
- Веганский томатный суп
- Мускатная тыква, перец чили из нута
- Лучшая веганская лазанья
Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже. Спасибо!
- 1 тонко нарезанный баклажан
- ½ чайной ложки соли
- ⅔ стакана миндального молока
- ¼ стакана муки общего назначения
- 2 чашки панировочных сухарей панко
- ¼ чашки пищевых дрожжей
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1 чайная ложка орегано
- 2 чашки соуса маринара
- свежий базилик для украшения
для сыра моцарелла:
- 1 чашка сырых орехов кешью
- ½ стакана миндального молока
- ½ стакана простого безмолочного йогурта
- 2 ½ столовых ложки пищевых дрожжей
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 375°.
Нарежьте баклажан ломтиками толщиной ½ дюйма, затем посолите их и положите в сито на 10 минут, что поможет впитать часть жидкости. Переложите баклажаны на противень или большую тарелку, затем используйте полотенце или бумажные полотенца, чтобы прижать баклажаны, чтобы удалить оставшуюся влагу
Подготовьте две миски: в одной миске взбейте молоко и муку, а в другой смешайте панировочные сухари, пищевые дрожжи, итальянскую приправу и орегано. баклажаны по одному в молочную смесь, затем в панировочные сухари и выложите на противень.Повторяйте этот процесс, пока все ломтики баклажанов не будут покрыты панировочными сухарями, затем запекайте баклажаны в течение 20 минут.
Пока баклажаны запекаются, приготовьте веганскую моцареллу: поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной массы. Переложить «сыр» в небольшую кастрюльку и нагревать на среднем огне 2-3 минуты, непрерывно помешивая, пока сыр не загустеет; снять с огня.
Соберите пармезан из баклажанов: выложите ½ стакана соуса маринара на дно формы для запекания 8×8 или 9×13*. Затем добавьте слой баклажанов, сверху добавьте еще маринары, а сверху выложите половину веганской моцареллы.