Рецепты пошаговые простых и вкусных блюд: Пошаговые рецепты простых и вкусных блюд с фото. Домашняя кухня без проблем

Содержание

5 простых и вкусных рецептов из авокадо: пошаговое приготовление с фото

вторые блюда закуски и салаты

Антонов Сад

Вторые блюда Все регионы

Авокадо – это экзотический фрукт, вкус которого напоминает что-то среднее между топленым маслом и орехом, поэтому блюда из него получаются очень необычными и вкусными. В этой статье мы рассмотрим пошаговые рецепты простых и вкусных блюд с авокадо в домашних условиях.

Оглавление

1. Бутерброды с авокадо и красной рыбой 2. Салат с авокадо3. Макароны с соусом из авокадо и чесноком 4. Рулетики из крабовых палочек с авокадо5. Гаспачо с авокадо и мятой

Из авокадо можно приготовить множество вкусных и полезных блюд

фото pixabay/JillWellington

Пошаговое приготовление рецепта бутербродов с авокадо

Время приготовления: 10 минут, 4 порции.

Продукты:

  • черный хлеб – 200 г;
  • филе красной рыбы – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • укроп свежий – 1 веточка;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите авокадо, удалите косточку, нарежьте на кубики, положите в миску и разомните вилкой до пюреобразного состояния. В полученную смесь добавьте майонез, соль и перемешайте.
  2. Черный хлеб нарежьте квадратами или треугольниками. Смажьте каждый из них пастой.
  3. Красную рыбу разрежьте на порционные кусочки и положите на хлеб. Украсьте бутерброд веточкой укропа.
  4. Для красивой подачи бутербродов можно положить на тарелку листья салата и нарезанный дольками лимон. Это один из самых простых рецептов, что можно приготовить из авокадо.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой (фото 123rf/yelenayemchuk)

Что приготовить из красной рыбы: 6 рецептов аппетитных блюд

Делимся с вами рецептами вкуснейших блюд из красной рыбы. 

Подробнее >

Рецепт диетического салата с авокадо пошагово

Время приготовления: 5 минут, 3 порции.

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте все овощи под проточной водой.
  2. Очистите авокадо, удалите косточку, нарежьте на кубики.
  3. Огурец и пекинскую капусту тоже нарежьте.
  4. Смешайте овощи, посолите, добавьте оливковое масло и сбрызните лимонным соком. Разве можно приготовить из авокадо что-то еще проще?

В спелом авокадо косточка должна легко отделяться от мякоти (фото 123rf/olhatsiplyar)

Макароны с соусом из авокадо

Время приготовления: 20 минут, 4 порции.

Продукты:

  • макароны – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кинза – 5 веточек;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • масло оливковое – 1 с. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке (в среднем после закипания воды 8 минут), откиньте их на дуршлаг.
  2. Пока варятся макароны, приготовьте соус. Для этого очистите авокадо, удалите косточку, нарежьте произвольно и отправьте в миску вместе с мелко нарезанной кинзой, измельченным чесноком и соком лимона (можно поперчить и посолить по вкусу). Затем погружным блендером превратите все ингредиенты в кашеообразное состояние.
  3. Добавьте полученный соус к макаронам и перемешайте. Можно подавать к столу! Это один из самых вкусных рецептов с авокадо, который можно приготовить дома. 

Макароны с соусом из авокадо и чесноком (фото 123rf/nadianb)

Италия на вашей кухне: рецепты вкусных блюд из макарон

Предлагаем рецепты простых и вкусных макаронных блюд, по которым готовят шеф-повара.

Подробнее >

Рулетики из крабовых палочек с авокадо, сыром и огурцом

Время приготовления: 15 минут, 3 порции.

Продукты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр фета – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • укроп – 10 г;
  • кунжут – 1 ч. л.

Подготовьте все ингредиенты для рулетиков (фото 123rf/lubastock)

Приготовление:

  1. Не думайте о том, как приготовить авокадо в домашних условиях. Просто подготовьте все необходмые ингредиенты и начинайте творить! Сыр фета измельчите, перемешайте с майонезом, измельченным чесноком и мелко нарезанным укропом.
  2. С помощью овощечистки нарежьте огурец и авокадо тонкими слайсами.
  3. Крабовые палочки разверните и смажьте сырной смесью. По всей площади развернутой палочки положите пару слайсов огурцов и авокадо. Аккуратно заверните рулетиком и разрежьте поперек на две части. Также поступите с остальными крабовыми палочками.
  4. Выложите готовые рулетики на блюдо срезом вверх и посыпьте кунжутом. Все, вкуснейшая закуска готова!

Рецепт блюда гаспачо из авокадо

Количество порций: 4 порции.

Продукты:

  • огурец (мелко нарезанный, без кожицы и семян) – 1,5 стакана;
  • зеленый болгарский перец (мелко нарезанный, без семян) – 1,5 стакана;
  • авокадо – 1 шт.;
  • йогурт натуральный – 3/4 стакана;
  • зеленый лук – 40 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мята (мелко нарезанная) – 0,5 стакана;
  • винный уксус (белый) – 1 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • острый соус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Положите в миску огурец, болгарский перец, нарезанный авокадо, мяту, зеленый лук и чеснок, влейте туда йогурт и уксус. Доведите блендером все ингредиенты до однородной массы.
  2. В получившуюся смесь добавьте воду, соль и молотый перец, тщательно перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на пару часов.
  3. Подавайте гаспачо холодным с острым соусом и зеленым луком. Такой суп идеален в жаркую погоду.

Гаспачо с авокадо и мятой (фото 123rf/nblxer)

Больше по теме

А что вы готовите из авокадо? Делитесь вкусными рецептами в комментариях!

Вы справились!

Эти статьи, и не только могут приходить к вам на почту.
Избранные материалы Антонов сад, которые не стоит пропускать, — в наших рассылках.

Подпишитесь прямо сейчас и получите шпаргалку по выращиванию томатов!

Укажите Ваш email*

Редакция проекта «Антонов сад»

Комментарии (0)

пошаговые рецепты блюд для пикника

Начало мая — время не только ударного дачного труда, но и пикников на свежем воздухе. А значит, самое время вспомнить подходящие рецепты (или подобрать новые, если привычные уже наскучили). Что нам нужно? Чтобы было вкусно, интересно, легко и быстро готовилось и всем понравилось, правильно? В сегодняшней подборке вы найдете именно такие блюда. Из них можно составить целое меню для загородного пикника или использовать понравившиеся рецепты в дополнение к традиционным шашлыкам.

Настало время пикников!

А вот еще подборки рецептов для любителей загородного отдыха:

  • На открытом огне: 10 мясных блюд для пикника
  • По-шашлычку: 10 лучших рецептов мяса для пикника
  • Мясо на гриле: 10 лучших рецептов для пикника
  • 10 оригинальных рецептов рыбных блюд на открытом огне
  • Меню для дачного пикника от Журнала «Люблю готовить»


Ads by

Мексиканская кесадилья

Готовить шашлыки или мясо на гриле — дело не слишком быстрое, а аппетит на свежем воздухе разыгрывается моментально. Тут нас выручит рецепт от Жанны из Воронежа — кесадилья, или мексиканские лепешки тортилья с начинкой, обжаренные на сковороде. Это очень просто, быстро и вкусно. 

Мексиканская кесадилья. Автор фото: Жанна (Zhanna17)

Обязательных ингредиентов всего три: собственно лепешки, сыр и кетчуп. А дальше можно экспериментировать, как душа пожелает — в зависимости от имеющихся продуктов и вкусов гостей. В предложенном рецепте для начинки использована грудинка с овощами (сладким перцем и томатами). 

Подробный рецепт: Мексиканская кесадилья — прекрасное начало пикника

Закуска из соленого сала

Мужчины наверняка оценят простую и сытную закуску из соленого сала по рецепту Надежды из Ямало-Ненецкого автономного округа. Такое блюдо удобно подавать порционно, разложив на кусочки хлеба — получатся аппетитные бутерброды. 

Закуска из соленого сала. Автор фото: Надежда (460RU)

Приготовить эту закуску можно всего за 20 минут. Главный ее ингредиент — соленое сало. Также понадобится красный салатный лук, зелень укропа, немного чеснока, яблочный уксус, молотая паприка, перец — по вкусу. 

Подробный рецепт: Закуска из солёного сала

Канапе из палтуса с редиской

А для женской половины компании соберем симпатичные канапе с подкопченным палтусом и сочными хрустящими овощами. Этим рецептом с нами тоже поделилась Надежда из Ямало-Ненецкого автономного округа. Блюдо очень простое в приготовлении и интересное на вкус. 

Канапе из палтуса с редиской. Автор фото: Надежда (460RU)

Кроме подкопченной рыбки для него понадобится свежий огурец, редис, немного рыбного соуса, свежая зелень и кунжут. Готовить такие канапе лучше непосредственно перед подачей на стол. 

Подробный рецепт: Канапе из палтуса с редиской

Филе сельди в томатно-свекольной заливке

Селедка — закуска универсальная. Ее можно подать к картошке, запеченной на углях или приготовленной на гриле, а можно и на бутерброды разложить — вкусно будет в любом случае. Необычным способом приготовления закусочной сельди с нами поделилась Марина Бахарева. 

Филе сельди в томатно-свекольной заливке. Автор фото: Марина Бахарева (MeryKon)

Эту закуску желательно готовить с вечера, накануне пикника. Утром останется только достать баночку из холодильника — и можно отправляться на дачу. Для приготовления блюда понадобится слабосоленая сельдь, красный салатный лук, томатно-свекольный кетчуп (если не найдете, можно взять обычный: вкус будет иной, но тоже интересный), растительное масло, винный уксус, укроп и молотый кориандр. 

Подробный рецепт: Филе сельди в томатно-свекольной заливке

Ореховый паштет

Тем, кто предпочитает легкие закуски, чтобы не перебивать аппетит перед основным блюдом, стоит попробовать нежный паштет по рецепту Светланы из Беларуси. Это блюдо удобно подавать порционно на маленьких гренках или крекерах. 

Ореховый паштет. Автор фото: Светлана (Svetababylia)

Лучше всего приготовить паштет накануне, с вечера. Если же будете готовить с утра перед пикником, дайте ему постоять в холодильнике хотя бы пару часов. Для приготовления нужны будут грецкие орехи, яйца, репчатый лук, зелень и специи — по вкусу. 

Подробный рецепт: Ореховый паштет

Несладкое сырное печенье с кунжутом

Его можно использовать вместо крекеров для подачи паштета, а можно приготовить как самостоятельную закуску к пиву для взрослых или перекус для детей — хрустящее сырное печенье с кунжутом нравится всем. Марина из Казани, которая поделилась с нами этим рецептом, предупреждает: такое угощение очень быстро исчезает со стола. 

Сырное печенье с кунжутом. Автор фото: Марина (MARIKZN)

Впрочем, готовится оно тоже быстро и просто. Для этого нам понадобится мука, сливочное масло, твердый сыр, яйцо, понемногу кетчупа и майонеза, кунжут и пряные травы. 

Подробный рецепт: Несладкое сырное печенье на пикник

Картошка с салом на углях

Но одними закусками, конечно, сыт не будешь. А вот картошкой с салом и беконом, запеченной на углях, — вполне. Надежда Екимкина из Москвы подробно рассказала, как приготовить такую румяную, ароматную и аппетитную картошечку. 

Картошка с салом и беконом, запеченная на углях. Автор фото: Екимкина Надежда (Stiven)

Нужно для этого не так уж много: крупный картофель, слабосоленое сало с чесноком, сырокопченый бекон. Подавать готовый картофель можно с зеленью и кетчупом. 

Подробный рецепт: Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом «Махеевъ»

Порционный хлеб для пикника

Если есть время и желание, к картошке (да и любому другому блюду) можно испечь румяный и ароматный хлебушек. Да не обычный, а с секретом! Очень интересным рецептом итальянского порционного хлеба для пикника поделилась с нами Светлана из Беларуси. 

Порционный хлеб для пикника. Автор фото: Светлана (Svetababylia)

Сложностей в его приготовлении нет никаких, но время, конечно, потребуется — и для замешивания теста, и для выпекания. А «изюминка» этих оригинальных булочек — сочная мясная начинка с маслинами и сыром. Чтобы испечь такое чудо, нужна будет мука, дрожжи, растительное масло, сахар и соль, а для начинки — мясной или куриный фарш, репчатый лук, твердый сыр и маслины. 

Подробный рецепт: Порционный хлеб для пикника

Мясной пирог из лаваша

Если же с тестом возиться не хочется, можно приготовить сытный мясной пирог с грибами и сыром, используя обычный тонкий лаваш. Времени на такую выпечку уйдет меньше, но вкус ее от простоты приготовления ничуть не станет хуже. Рецептом этого пирога поделилась Жанна из Воронежа. 

Мясной пирог из лаваша. Автор фото: Жанна (Zhanna17)

Для приготовления нужен будет лаваш, мясной фарш, грибы (свежие, замороженные, сушеные — какие есть), плавленый сыр, репчатый лук, шпинат, яйца, кефир, немного кетчупа и растительного масла. 

Подробный рецепт: Пирог из лаваша — вкуснятина из самых обычных продуктов

Бананы гриль с корицей, медом и орехами

Закуски, мясо — это все хорошо, но ведь наверняка в компании есть сладкоежки, мечтающие о десерте. Для них — оригинальный рецепт от Татьяны Никулиной из Тулы. Готовится этот десерт очень быстро и просто, для этого можно использовать угли, не успевшие остыть после шашлыка. 

Бананы гриль с корицей, медом и орехами. Автор фото: Татьяна Никулина (TanyaNikulinaLeonova)

Продуктов потребуется минимум: бананы, измельченные орехи, мед, сахар и корица. На весь процесс уйдет не больше 20 минут.

Подробный рецепт: Бананы гриль с корицей, мёдом и орехами

А какие интересные блюда готовите вы, собираясь на пикник? Что больше всего нравится вашим гостям и домочадцам? Расскажите, поделитесь идеями!

Посмотреть другие рецепты блюд для пикника

поваренных книг

поваренная книга

Поваренная книга-бестселлер Джессики по версии New York Times Vegan, At Times содержит более 120 простых и доступных рецептов на каждый день или время от времени.

ЗАКАЗАТЬ ЗДЕСЬ:

Амазонка |
Б&Н |
Книжный магазин |
ИндиСвязанный |
Книги на миллион |
Цель

Великобритания:

Амазонка Великобритания |
Блэквелл |
Книжный магазин |
словесность

Джессика
Сайнфелд

Бестселлер New York Times

120+ рецептов на каждый день или время от времени

Бестселлер New York Times

120+ рецептов на каждый день или так часто

ЗАКАЗАТЬ ЗДЕСЬ:

Амазонка |
Б&Н |
Книжный магазин |
ИндиСвязанный |
Книги на миллион |
Цель
| Уильямс Сонома

Великобритания:

Амазонка Великобритания |
Блэквелл |
Книжный магазин |
словесность

Совершенно новая коллекция из более чем 120 рецептов, которые настолько вкусны и просты в приготовлении, что вы можете забыть, что они веганские, от автора бестселлеров № 1 по версии New York Times.

Джессика не убежденная веганка. Мужа и детей тоже нет. Вместо того, чтобы убедить вас стать веганом или пристыдить вас за то, что вы едите мясо, она просто хочет показать вам, как легко иногда быть веганом, готовя ароматные, доступные и полезные блюда на растительной основе, когда вы хотите — будь то каждый день, раз в неделю или просто время от времени.

Благодаря своему обнадеживающему и доступному стилю Джессика покажет вам пошаговые рецепты сладких и соленых завтраков, полезных и полезных блюд на обед и ужин, вкусных закусок, которые можно быстро приготовить, а также основных соусов и заправок — все индивидуально. к домашним поварам. Она также демонстрирует, как создать простую веганскую кладовую, наполненную необходимыми предметами, которые нужно держать на складе, объясняет, какое кухонное оборудование вам нужно иметь под рукой, дает образцы меню для комбинирования рецептов и рассказывает истории о своих приключениях в веганской кулинарии. с ее семьей.

Простой, доступный, комфортный и вдохновленный «воодушевляющим отношением» Джессики (Publishers Weekly), веганский продукт Times — это идеальный путь к более здоровому и уравновешенному состоянию.

БЕСТСЕЛЛЕР NEW YORK TIMES

125+ рецептов, чтобы насладиться жизнью, полной добродетели и порока

БЕСТСЕЛЛЕР NEW YORK TIMES 9 0005

Более 125 рецептов, чтобы наслаждаться жизнью, полной добродетели и порока

ДОСТУПНО ОТ

Амазонка |
Б&Н |
Книги на миллион |
Книги Apple |
ИндиСвязанный
| Уильямс Сонома

Четвертая книга Джессики представляет собой совершенно новую коллекцию из более чем 125 восхитительных рецептов, отражающих реальный опыт человека в еде: иногда полезные, иногда снисходительные — вкусные в любом случае.

Кулинарные качели предлагают ряд простых и сытных рецептов, которые задействуют обе стороны вашего кулинарного мозга. Здесь вы найдете идеальное блюдо для тех случаев, когда вы хотите перекусить или когда вы настроены на что-то более снисходительное. Первая половина книги, «Добродетель», содержит рецепты для вашей контролируемой стороны, а вторая половина, «Порок», предназначена для тех случаев, когда вам нужно почувствовать ветер в волосах. Все это предназначено для того, чтобы в равной степени насладиться этой веселой коллекцией для всех. Итак, являетесь ли вы домашним поваром в поисках нового вдохновения, большим едоком, который готов к вечеринке, человеком, который может быть занят заботой о своей талии, вы найдете то, что ищете в Качели для еды . Те, кто ест без глютена, без молока, без мяса или почти веган, вы тоже пришли в нужное место!

БЕСТСЕЛЛЕР NEW YORK TIMES

Рецепты для Абсолютного Ужаса!

БЕСТСЕЛЛЕР NEW YORK TIMES

Рецепты для Абсолютного Ужаса!

В НАЛИЧИИ

Амазонка |
Б&Н |
Книги Apple |
ИндиСвязанный
| Уильямс Сонома

Третья книга Джессики, Книга «Не умею готовить» — Рецепты для ужасающих! , написан специально для тех, кто добился успеха во всех сферах своей жизни, кроме кухни. Это необходимая коллекция из более чем 100 рецептов с фотографиями, а также подробный раздел с практическими рекомендациями для любого «не умеющего готовить» (самого сложного в приготовлении). Быстрые и простые рецепты также отлично подходят для занятых поваров!

БЕСТСЕЛЛЕР NEW YORK TIMES

Хорошая, простая еда для занятых и сложных жизней

БЕСТСЕЛЛЕР NEW YORK TIMES

Хорошая, простая еда для занятых и сложных жизней

В НАЛИЧИИ

Амазонка |
Б&Н |
Книги Apple |
ИндиСвязанный
| Уильямс Сонома

Во второй книге Джессики Вдвойне вкусно! Хорошая, простая еда для занятых, сложных жизней , Джессика предлагает новые рецепты со скрытым повышением основных питательных веществ, пюре, приготовленное из более полезных ингредиентов, альтернативы рафинированному сахару и четверкам, а также другие советы, как справиться — на кухне и вне ее. Вдвойне вкусно! также предоставляет информацию о питании от эксперта по питанию Джой Бауэр, в том числе о том, какие питательные вещества необходимы для роста здоровым и сильным.

#1 БЕСТСЕЛЛЕР NEW YORK TIMES

Простые секреты, чтобы ваши дети ели вкусную еду 05

Простые секреты, которые помогут вашим детям хорошо питаться

В НАЛИЧИИ

Амазонка |
Б&Н |
Книги Apple |
ИндиСвязанный
| Уильямс Сонома

В книге «Обманчиво вкусно: простые секреты, как научить детей есть вкусную еду» Джессика делится своими решениями: простые, аппетитные рецепты, которые могут приготовить даже самые перегруженные семьи — тайком упакованные с невидимыми овощами, протертые так, что дети никогда не заподозрят. Deceptively Delicious также делится советами по приготовлению здоровых закусок и улучшению продуктов, покупных в магазине, а также советами по созданию позитивной атмосферы за кухонным столом.

15 лучших кулинарных книг для начинающих домашних кулинаров

Каждый пункт на этой странице был выбран редактором Woman’s Day. Мы можем получать комиссию за некоторые товары, которые вы решите купить.

1

Лучшая кулинарная книга для начинающих

Урожай Как приготовить все

1

Лучшая кулинарная книга для начинающих

Урожай Как приготовить все

Сейчас 45 Скидка %

20 долларов США на Amazon

Возможно, у вас есть видел эту массивную желтую поваренную книгу, спрятанную в коллекции твоей семьи. С более чем 900 страниц и сотни простых рецептов от перца чили до яиц-пашот, кулинарную книгу Марка Биттмана 1998 года трудно не заметить на полке. Как все приготовить уже более двадцати лет является руководством по основам домашней кухни — и не зря. Поваренная книга полна простых рецептов и обзоров основных техник. Это двадцатое юбилейное издание также включает полезные визуальные руководства и обновленные списки ингредиентов, обеспечивающие большую гибкость.

Если вы только начинаете работать на кухне, эта поваренная книга просто необходима — с этим согласны более 1000 пятизвездочных рецензентов на Amazon. «Это была бы отличная книга для выпускников и других молодых людей, которые обустраивают свои первые кухни», — говорит один из них. «Это также хороший выбор для опытных поваров, которые ищут справочную работу, чтобы вдохновить их собственное творчество».

2

Лучшая простая кулинарная книга для начинающих

Роберт Роуз Лучшая кулинарная книга из трех ингредиентов

2

Лучшая простая кулинарная книга для начинающих

Роберт Роуз Лучшая кулинарная книга из 3 ингредиентов

Скидка 15%

21 доллар на Amazon

Когда вы начинающий повар, видя рецепт, содержащий более 10 ингредиентов, вы можете быстро наложить вето. Вот где The Best 3-Ingredient Cookbook от автора бестселлеров поваренной книги Тоби Амидора, MS, RD, CDN, FAND, приходит на помощь. Как следует из названия, эта поваренная книга для начинающих дает вам 100 простых рецептов, которые не требуют ничего больше трех ингредиенты, которые уже есть в вашей кладовой. Кулинарная книга Амидора предлагает удобные для заморозки блюда в одной кастрюле и 15-минутные блюда, которые идеально подходят для поваров-любителей, не говоря уже о занятых родителях. От блинчиков с арахисовым маслом до легкого пармезана из баклажанов — эта поваренная книга понравится публике.

Помимо рецептов, вы также найдете рекомендации по размеру порции, рекомендации по приготовлению пищи и более здоровые альтернативы. «Эта поваренная книга придала мне новую уверенность на кухне. Я определенно рекомендую ее», — говорит один обозреватель Amazon.

3

Лучшая традиционная кулинарная книга для начинающих

Scribner Joy of Cooking

3

Лучшая традиционная кулинарная книга для начинающих

Scribner Joy of Cooking

Сейчас Скидка 48% на

$22 на Amazon

Ирма С. Ромбауэр самостоятельно опубликовала эту культовую поваренную книгу в 1931 году, и с тех пор она стала для многих кухонной Библией. Для издания 2019 года правнук Ромбауэра Джон Беккер и его жена Меган Скотт разработали 600 новых рецептов, подправили тысячи оригинальных классических рецептов и обновили каждую главу, чтобы списки ингредиентов были более актуальными. Вы по-прежнему найдете проверенные фавориты, такие как печенье с шоколадной крошкой и южный кукурузный хлеб, а также веганские и вегетарианские рецепты, а также варианты без глютена. Также есть новая глава, в которой объясняется, как сэкономить время и деньги при приготовлении пищи и как избежать пищевых отходов. Вы изучите современные методы, такие как низкотемпературное приготовление пищи и приготовление су-вид, ферментация и копчение. Короче говоря, это универсальная поваренная книга, которая разожжет ваше желание начать готовить.

Благодаря 6000 пятизвездочным отзывам на Amazon восторженные отзывы об этом издании явно популярны, но обратите внимание, что некоторые рецензенты говорят, что оглавление в версии для Kindle не работает должным образом. Продолжить чтение ниже 005

Тестовая кухня Америки Лучшие простые рецепты

Скидка 21%

24 доллара на Amazon 30 долларов в Macy’s

Если вы являетесь поклонником популярного кулинарного шоу America’s Test Kitchen , то вы можете воспроизвести эпизоды из сериала на своей собственной кухне с помощью этой поваренной книги. . Лучшие простые рецепты содержит 200 рецептов, которые обещают свести ингредиенты и время приготовления к минимуму, что идеально подходит для начинающих и/или занятых домашних поваров. Повара-испытатели, составившие эту кулинарную книгу, усердно трудились, чтобы объединить этапы, минимизировать количество сковородок и проявить творческий подход на кухне, чтобы вы могли наслаждаться вкусными блюдами без хлопот, такими как лосось с соусом из лука-резанца и курица тикка масала.

«То, как это написано, легко понять новичкам, не будучи слишком многословным или «пустышкой» для более опытных поваров», — говорит один обозреватель Amazon, который описывает себя как повара-любителя. «Они используют в основном ингредиенты, которые у меня уже есть на кухне».

5

Лучшая вегетарианская кулинарная книга для начинающих

Rodale Books Dada Eats: Love to Cook It

5

Лучшая вегетарианская кулинарная книга для начинающих

Rodale Books Dada Eats: Love to Приготовь это

Скидка 44% на

$15 на Amazon. поваренная книга содержит 100 полезных вегетарианских рецептов, которые включают инновационные подходы к любимым индийским блюдам. Дада использует настоящие, необработанные ингредиенты во всех своих рецептах, так что вы можете хорошо поесть, не ставя под угрозу свою тягу. Многие из ее рецептов веганские, безмолочные и безглютеновые, но при этом очень вкусные. Сладкий картофель Aloo Tikki, торт с шоколадной крошкой и тахини с шоколадной глазурью и Cacio e Pepe из цветной капусты — это лишь некоторые из вкусных блюд, которые вы можете приготовить с помощью этой кулинарной книги.

«Мои привередливые подростки даже любят их и просят их. Знание рецептов полезно для здоровья, но ключ к успеху. Эта кулинарная книга — мечта, в ней так много несложных рецептов, которые мы можем легко приготовить из нашей кладовой», — говорит один из обозревателей Amazon. . Вы также можете подписаться на Dada в Instagram, чтобы быть в курсе ее последних рецептов.

6

Лучшая простая кулинарная книга для начинающих

Ten Speed ​​Press Ottolenghi Simple

6

Лучшая простая кулинарная книга для начинающих

Ten Speed ​​Press Ottolenghi Simple

Скидка 45%

19 долларов на Amazon

Название этой кулинарной книги финалиста премии Джеймса Берда Йотама Оттоленги говорит само за себя. Каждый из 130 вкусных рецептов требует 10 или менее ингредиентов и одной кастрюли, и может быть готов за 30 минут или меньше. К фирменным ближневосточным рецептам Оттоленги относятся тушеные яйца с луком-пореем и цветной капустой, салат с гранатом и фисташками, а также клафути с инжиром и тимьяном. Он фокусируется на использовании основных продуктов в кладовой и дает советы по приготовлению еды, чтобы вы могли быстрее подать эти вкусные блюда на стол.

«Обычно, когда вы видите имя Оттоленги, вы думаете, что это потрясающе… но сложно», — говорит один пятизвездочный рецензент на Amazon. «Его версия ПРОСТОЙ кулинарии — это аббревиатура: Кратковременно, 10 ингредиентов или меньше, Готовьте заранее, Кладовая, Ленивая, Проще, чем вы думаете, — и каждая из них имеет цветовую маркировку».

Реклама – Продолжить чтение ниже.0005

Phaidon Press The Silver Spoon

Скидка 24%

41 доллар США на Amazon

Если вы жаждете ньокки с рикоттой и шпинатом или тосканского минестроне, то вам понадобится The Silver Spoon поваренная книга на вашей книжной полке. для легкий доступ. Эта поваренная книга является бестселлером с 1950 года и считается «Библией настоящей итальянской домашней кухни». Последнее издание содержит более 2000 рецептов и 400 полноцветных фотографий, что может оказаться полезным для начинающих поваров. Он не только имеет удобный для пользователя формат, но и содержит информацию об итальянских традициях. Одиннадцать глав с цветовой кодировкой включают соусы, маринады и ароматизированные масла, антипасти, закуски и пиццу, первые блюда, яйца, овощи, рыбу и моллюски, мясо, птицу, дичь, сыр и десерты.

«Тысячи этих рецептов не требуют суеты, каждый лаконичен и ясен, как прекрасный Пино Гриджио», — говорит один из обозревателей Amazon. «Если вы знаете, как кипятить воду и крутить ручки диапазона, вы в деле». Просто обратите внимание, что в некоторых версиях этой поваренной книги используются метрические единицы измерения, поэтому будьте осторожны при покупке копии.

8

Лучшая кулинарная книга для начинающих

Rockridge Press Руководство по выпечке для начинающих

8

Лучшая кулинарная книга для начинающих

Rockridge Press Библия выпечки для начинающих

Скидка 38%

12 долларов на Amazon

Возможно, вы начинаете чувствовать себя более уверенным в себе шеф-поваром, но уже не звездным пекарем. Руководство Хизер Перин для начинающих пекарей даст вам более 130 восхитительных рецептов, с которыми вы справитесь, даже если у вас минимальный опыт выпечки. Она разбирает основные приемы, такие как смешивание, складывание, взбивание и замешивание, а также раскрывает секреты, такие как замена ингредиентов и способы приготовления теста. Вскоре вы станете постоянным пекарем в семье благодаря рецептам Перина для горячего шоколадного печенья с пряностями, пикантных лимонных батончиков и свежих и слоеных летних овощных пирогов.

«ОБОЖАЮ эту книгу. Я приготовил из нее уже, наверное, 20 рецептов, и все получилось хорошо», — пишет один довольный обозреватель Amazon.

9

Лучшая кулинарная книга быстрого приготовления для начинающих

Прожорливый Библия быстрого приготовления

9

Лучшая кулинарная книга быстрого приготовления для начинающих

Прожорливый Библия быстрого приготовления

Сейчас Скидка 40% на

12 долларов на Amazon 18 долларов на Macy’s

Если у вас на кухне стоит мультиварка, но вы используете ее не так часто, как хотелось бы, подумайте о приобретении этой поваренной книги, в которой вы найдете более 350 вкусных блюд, специально предназначенных для быстрого приготовления, на завтрак, обед и ужин. Независимо от того, какой тип Instant Pot у вас есть, t he Instant Pot Bibl e перечисляет время для всех размеров и моделей. Поваренная книга является наиболее полной для этого кухонного устройства, благодаря широкому ассортименту рецептов от сытных завтраков до тушеных блюд. Многие рецепты также включают варианты медленного приготовления, поэтому вы можете одновременно готовить другие блюда. Также включены: веганские, вегетарианские, кето-дружественные и безглютеновые рецепты.

«Это одна из лучших кулинарных книг Instant Pot на рынке. Рецепты потрясающие, а инструкции четкие и точные, а также с вариантами, когда это применимо», — пишет один из поклонников на Amazon. «Сначала я не был уверен, что это будет лучшая книга для начинающего пользователя Instant Pot, но работая с некоторыми рецептами, они ничего не оставляют на волю случая, ни один вопрос не остается без ответа».

Advertisement – ​​Продолжить чтение ниже

10

Лучшая веганская поваренная книга для начинающих

Ten Speed ​​Press Домашняя веганская кладовая: искусство приготовления собственных скоб

10

Лучшая веганская поваренная книга для начинающих s

Десятискоростной пресс Домашняя веганская кладовая: искусство делать свои собственные основные продукты

Сейчас скидка 33%

17 долларов на Amazon 25 долларов в Macy’s

Хотя многие поваренные книги в этом списке содержат веганские рецепты, если вы придерживаетесь веганской диеты, может быть полезно также приобрести кулинарная книга для веганов. В этом от Miyoko Schinner есть все основные продукты, которые вы можете захотеть (как следует из названия) от веганского йогурта и сыра до заправок, соусов и печенья. Ее поваренная книга позволяет веганам часто менять дорогие и переработанные продукты на домашние вкусности. Рецепты Миёко также не требуют много времени на приготовление, и она даже проведет вас через приемы приготовления «медленной еды» быстро без ущерба для вкуса.

С более чем 2000 пятизвездочных отзывов на Amazon, это определенно место, где можно начать готовить веганские блюда. В одном обзоре говорится: «Рецепты Миёко просты, требуют в основном стандартных ингредиентов и создают одни из самых фантастических веганских блюд, которые я когда-либо ел».

11

Лучшая кулинарная книга знаменитостей для начинающих

Clarkson Potter Cook Like a Pro: рецепты и советы для домашних поваров

11

Лучшая кулинарная книга знаменитостей для начинающих

Clarkson Potter Cook Как профессионал: рецепты и советы для домашних поваров

Теперь скидка 45%

19 долларов на Amazon 35 долларов в Macy’s

Надежные рецепты от Ины Гартен помогут вам чувствовать себя уверенно на кухне, даже если вы новичок. Она отвечает на вопросы, объясняет приемы и описывает собственный процесс на полях каждого рецепта, чтобы вам не приходилось переключаться между разделами. С каждым рецептом, который вы готовите, будь то тосты из цветной капусты с прошутто и грюйером или короткие ребрышки, тушеные в красном вине, вы узнаете новый оригинальный способ приготовления, который позволит вам почувствовать себя профессионалом на кухне. И начинающие, и опытные повара оценят эту книгу, так как она написана домашним поваром для домашнего повара — как будто Гартен всегда рядом с вами.

В одном отзыве на Amazon говорится: «Ради всего святого, она научила меня готовить!» Достаточно сказано.

12

Самая популярная новая кулинарная книга для начинающих

Simon & Schuster Соль, жир, кислота, жар: овладение элементами хорошей кулинарии

12

Самая популярная новая кулинарная книга для начинающих

Simon & Шустер Соль, Жир, Кислота, Heat: освоение элементов хорошей кулинарии

Теперь скидка 28%

27 долларов на Amazon 35 долларов в Macy’s

Если вы запоем смотрели специальный выпуск 9 Самина Носрата для Netflix0019 Salt Fat Acid Hea t , тогда следующим шагом будет покупка ее кулинарной книги под тем же именем, чтобы вы могли пережить ее кулинарные приключения у себя дома. Salt Fat Acid Heat является современным эквивалентом How to Cook Everything и Joy of Cookin g благодаря своему революционному голосу и философии. Носрат учил людей всех возрастов и опыта готовить, полагая, что если вы сможете победить четыре основных элемента (соль, жир, кислоту и тепло), то вы на пути к тому, чтобы стать профессионалом. Поваренная книга устраняет разрыв между домашней кухней и профессиональным пространством, предоставляя иллюстрированные пошаговые руководства и 100 основных рецептов.

В одном из множества положительных отзывов на Amazon говорится: «Это была превосходная, превосходная книга. Я прочитал ее от корки до корки в течение примерно двух недель. это определенно улучшило мою игру, дав мне эти четыре простых пробных камня для изучения каждого блюда и ингредиента».

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Лучшая мексиканская кулинарная книга для начинающих

Page Street Publishing La Vida Verde: мексиканская кухня на растительной основе с аутентичным вкусом

13

Лучшая мексиканская кулинарная книга для начинающих

Page Street Publishing La Vida Verde: мексиканская кухня на растительной основе с аутентичным вкусом

Скидка 27%

16 долларов на Amazon

Jocelyn Рамирес, шеф-повар и основатель Todo Verde, превращает традиционные мексиканские блюда, которые она готовила вместе со своей абуэлой, в блюда на растительной основе, которые понравятся каждому члену семьи. С помощью всего нескольких простых и доступных заменителей вы можете превратить Queso Fresco, Sopa de Tortilla con Crema и Tacos de Yaca Carnitas в деликатесы на растительной основе. Все 60 рецептов приготовлены из питательных ингредиентов, которые убедят даже самых упрямых мясоедов в том, что они могут наслаждаться мексиканской кухней без мяса.

Один счастливый покупатель на Amazon пишет: «Мне нравится эта поваренная книга! Недавно я стал вегетарианцем и пытаюсь стать веганом. Это помогло мне есть все мои любимые блюда, которые готовит моя мама (с мясом). Их рецепты довольно просты в исполнении. Мне, как латиноамериканке, любившей тако де асада, эта поваренная книга облегчила мой переход».

14

Лучшая кулинарная книга для начинающих

Atria Books Готовим с любовью: комфортная еда, которая обнимает вас

14

Лучшая кулинарная книга для начинающих

Atria Books Готовим с любовью: комфортная еда, которая обнимает вас

23 доллара на Amazon

Комфортная еда, такая как (но не только) пирог с курицей, копченый бекон и фаршированные яйца, является важной нишей для изучения, поскольку эти классика может сделать дождливый день теплее, а напряженную неделю – лучше. Бывшая соведущая The Chew и Top Chef: All-Stars 100 фантастических рецептов Карлы Холл обнимут вас с каждым кусочком проверенной классики. Холл делает приготовление пищи менее пугающим, делясь историями о своем собственном кулинарном путешествии, что делает эту книгу приятной для чтения и утешительной кулинарной книгой с полноцветными фотографиями. Чтобы приготовить вкусную комфортную еду, вы должны готовить эти блюда с душой — и однажды попробовав один из рецептов Холла, вы без проблем влюбитесь.

«Ее рецепты не разочаровали… Простота поиска ингредиентов и четкие инструкции дали отличные результаты», — говорит один из обозревателей Amazon, называющий себя «кулинарно бездарным». «Ее личные истории, сопровождающие рецепты, заставили меня почувствовать себя счастливой подругой, которую пригласили остаться на ужин».

15

Лучшая азиатская кулинарная книга для начинающих

Clarkson Potter Momofuku

15

Лучшая азиатская кулинарная книга для начинающих

Clarkson Potter Momofuku

Скидка 31%

27 долларов на Amazon 40 долларов в Macy’s

Фото: Дэвид Чанг и Питер Михан пейзаж. Его отмеченные наградами рестораны в Нью-Йорке, Торонто и Сиднее вызвали культурный феномен в пищевой промышленности. Чанг рассказывает о своем восхождении к славе, а также предлагает свои любимые рецепты с ярко выраженными азиатскими вкусами. Если вы гурман и мечтаете стать профессиональным шеф-поваром, купите себе эту книгу, чтобы приготовить булочки со свининой по рецепту Чанга, не выходя из дома (т. е. там, где нет времени ожидания заказа столика на ужин).

«Рецепты различаются по сложности, но все они выполнимы», — говорит один обозреватель Amazon. «В целом их можно делать дома, но для этого требуется специальное оборудование, такое как су-вид, но Чанг предлагает множество альтернатив, если у вас нет указанного оборудования».

Элизабет Берри

Редактор обновлений

Элизабет Берри (она/она) — редактор обновлений в Good Housekeeping Institute, где она оптимизирует содержание образа жизни по вертикалям. До этой должности она была ассистентом редактора журнала 9.