Содержание
Оладьи без муки и яиц – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Дома не оказалось молока и яиц, а оладьев всё равно хочется. Не беда, сегодня мы приготовим постные оладьи, которые хорошо сочетаются со всем, что у вас есть.
Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 22 минуты
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 125 г |
Вода | 155 мл = 155 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Ванилин | по вкусу |
Сода | 0.33 ч. л. = 3 г |
Лимонный сок | 0.5 ч. л. = 3 г |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.
Шаг 1
Подготовьте рабочее место.
Шаг 2
В миске смешайте соль и сахар
Шаг 3
Налейте в миску тёплой воды и размешайте так, чтобы всё растворилось
Шаг 4
Гашенную соду добавьте в миску, перемешайте
Шаг 5
Просейте муку с ванилином
Шаг 6
Перемешайте, тесто должно быть как на обычные оладьи
Шаг 7
Разогрейте масло в сковороде и выпекайте оладьи
Шаг 8
Когда пузырьки на тесте начнут лопаться, переверните оладушек и жарьте с другой стороны 5 минут на минимальном огне.
произвести впечатление
Подавайте оладьи вместе со сметаной или вареньем.
Быстрый шоколадный десерт без муки и яиц: рецепт
Тип:
Десерты
Время:
20 минут
Сложность:
Средне
Порций: 10
Какие продукты первым делом мы достаем, когда хотим приготовить десерт? Муку, яйца, сахар, желатин или сгущенку. И обязательно духовку нужно включить, чтобы успела прогреться. Несмотря на то, что из этих ингредиентов можно приготовить огромное количество вкусностей, я вас удивлю. Мой фирменный десерт без муки и яиц завоевал сердца домашних, коллег и подруг.
Этот десерт без выпечки готовится на удивление просто. И не нужно никакого желатина! Мягкая основа из печенья, сладкий сливочным слой и шоколадная шапочка! Звучит аппетитно, а на деле получается еще вкуснее.
Как приготовить быстрый шоколадный десерт без муки и яиц
Для приготовления шоколадного десерта вам понадобится самое простое сахарное печенье. Такое продается в магазине за копейки. Шоколад можно выбрать как горький, так и молочный. Интересно поэкспериментировать с белым шоколадом!
Ингредиенты
- Печенье
- 250 г
- Сливочное масло
- 120 г
- Сахарная пудра
- 200 г
- Сливки
- 200 мл
- Молочный шоколад
- 180 г
Приготовление
- 1Измельчите печенье в крошку с помощью блендера и смешайте его с 100 г растопленного сливочного масла.
- 2Застелите форму фольгой и выложите массу из печенья ровным слоем.
- 3Постоянно помешивая, обжарьте сахарную пудру на сухой сковороде до жидкого однородного состояния.
- 4Влейте 150 мл сливок и продолжайте готовить, помешивая, пока масса не станет однородной.
- 5Добавьте 20 г сливочного масла и хорошенько перемешайте ингредиенты.
- 6Залейте приготовленной смесью слой из печенья, равномерно распределите.
- 7Залейте шоколад оставшимися горячими сливками и перемешивайте, пока масса не станет однородной.
- 8Покройте шоколадным слоем десерт и уберите его в холодильник до застывания.
- 9Аккуратно извлеките десерт из формы и нарежьте порционными кусочками.
Вы можете готовить десерт из печенья как в обычной форме для выпекания, так и в фигурных формочках. Тогда ваши конфеты могут иметь форму звездочек, сердечек или цветочков. Дети обожают такие сладости! А какие десерты вы любите больше всего?
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Безглютеновая запеканка для завтрака — безглютеновое блюдо
Автор: Wendy Stoltz / Последнее изменение: 23 марта 2023 г. , или бекон, чтобы сделать его именно таким, как вы хотите. Идеально подходит для приготовления еды и отлично подходит для праздничного завтрака или позднего завтрака.
Инструкции по приготовлению накануне вечером прилагаются, поэтому, когда к вам приходят гости на праздничный сезон или праздник, вы можете приготовить эту запеканку, чтобы накормить толпу. Это помогает сэкономить время по утрам, и вы можете настроить его по вкусу каждого.
Если вы любите запеканки на завтрак, вам нужно приготовить эту безглютеновую запеканку из французских тостов, запеканку для завтрака в палео-стиле или попробовать эти рецепты завтрака без глютена. Если вы предпочитаете что-то с ложкой сальсы, приготовьте эту запеканку huevos rancheros.
Отличная запеканка на День Благодарения — это рецепт запеканки из сладкого картофеля без глютена или запеканка из зеленой фасоли без глютена, которую легко приготовить и настроить в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами.
Содержание
БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ЗАГЛУШКА ДЛЯ ЗАВТРАКА РЕЦЕПТ
Если вам нравится готовить еду или вы накормите компанию, вам обязательно нужно приготовить безглютеновую запеканку для завтрака по этому рецепту. Его очень просто приготовить, и получается двенадцать порций хорошего размера. Вы можете использовать бекон, ветчину или колбасу, а можете оставить это для вегетарианской версии.
Нам нравится готовить эту безглютеновую запеканку для завтрака, когда к нам приходят гости, или в качестве праздничного завтрака на День Благодарения и Рождество. Мы также испечем один, если собираемся в поход, и разогреем остатки на походной печке.
ПОЧЕМУ ТЕБЕ ПОНРАВИТСЯ ЭТА БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ЗАГЛУШКА ДЛЯ ЗАВТРАКА
Приготовь заранее — Это яйцо можно запечь накануне вечером и испечь на следующее утро.
На толпу — Если вы ожидаете много гостей в праздничный сезон, вы можете приготовить эту запеканку. Он кормит до 12 человек одновременно.
Настройте по своему вкусу — Вы можете заменить белок, отказаться от него и приготовить вегетарианскую запеканку. Он полностью настраивается по вашему вкусу и предпочтениям.
ИНГРЕДИЕНТЫ БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ ЗАКАПКИ ДЛЯ ЗАВТРАКА
Белок — Для завтрака можно использовать колбасу, ветчину или бекон. Также хорошо подойдет свиная колбаса. Но убедитесь, что свиная колбаса, которую вы используете, не содержит глютена для запеканки на завтрак.
Картофельные оладьи — Вы можете приготовить картофельные оладьи с нуля или использовать замороженный картофель. Вы можете использовать замороженные картофельные оладьи, но я предлагаю вам разморозить их и слить лишнюю жидкость.
Сыр — Я использовал тертый сыр чеддер, но вы можете использовать хорошо плавящийся сыр, который обычно содержит больше жира и влаги, например, моцарелла или гауда.
Зеленый лук . Мне нравится добавлять зеленый лук для вкуса, цвета и текстуры этой запеканки для завтрака.
Яйца — Убедитесь, что ваши яйца комнатной температуры.
Молоко — Я использовал цельное молоко, но вы можете использовать молоко по вашему выбору.
Приправа — Соль и перец по вкусу.
ОБОРУДОВАНИЕ, НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ЭТОЙ БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ ЗАКАПКИ ДЛЯ ЗАВТРАКА
Миски для смешивания — Эти миски для смешивания Pyrex пригодятся.
Форма для выпечки — Используйте форму для выпечки 9×13.
Если у вас есть какие-либо вопросы о приготовлении безглютеновой запеканки для завтрака, оставьте комментарий, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЗГЛЮТЕНОВУЮ ЗАКАПКУ ДЛЯ ЗАВТРАКА
- В средней сковороде на среднем огне приготовьте колбасу для завтрака. Используйте ложку или лопаточку, чтобы разламывать колбасу на кусочки, пока она готовится. Как только оно будет приготовлено и не останется розового, выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Добавьте размороженные картофельные оладьи, сыр, раскрошенную вареную колбасу для завтрака и нарезанный кубиками зеленый лук в большую миску.
- Перемешайте. Сыр может начать немного плавиться, но это нормально.
- Вылейте смесь колбасы и картофельного драже в подготовленную форму для выпечки и распределите ее, пока она не будет равномерно распределена.
- В той же большой миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Вылейте яичную смесь на смесь колбасы и картофельного пюре. Яичная смесь начнет тонуть в смеси для оладий. Не нужно его размешивать.
- Выпекайте в течение часа, не накрывая крышкой, или пока серединка не схватится, а края не подрумянятся. Достаньте из духовки и дайте запеканке для завтрака постоять 10–15 минут перед подачей на стол. Храните остатки накрытыми в холодильнике до 3 дней. Перед подачей разогрейте.
№
Эти пронумерованные шаги соответствуют пронумерованным фотографиям выше и приведены для иллюстрации. Полный список ингредиентов и инструкции по приготовлению безглютеновой запеканки для завтрака см. в полном рецепте ниже.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕЙ БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ ЗАКАПКИ ДЛЯ ЗАВТРАКА
Жидкость — Избыток жидкости делает любую запеканку сырой. Поэтому перед употреблением обязательно разморозьте картофель и слейте лишнюю жидкость. При желании вы можете приготовить собственный картофельный хашбраун.
Соль — В зависимости от того, добавите ли вы другие ингредиенты. Проверьте, в какие ингредиенты уже добавлена соль, и соответствующим образом отрегулируйте количество соли.
Проверяйте этикетки ингредиентов — Обязательно проверяйте этикетки ингредиентов, которые вы используете, чтобы убедиться, что они не содержат глютена. В частности колбасы.
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ЭТУ ЗАГЛУШКУ ДЛЯ ЗАВТРАКА ЗАРАНЕЕ?
Вы можете приготовить эту яичную запеканку накануне вечером и испечь ее на следующее утро. Просто приготовьте его, как указано, но вместо того, чтобы запекать, накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой и поместите в холодильник. Когда вы будете готовы испечь его, достаньте его из холодильника и доведите до комнатной температуры. Предварительно разогрейте духовку. Выпекайте в течение одного часа или пока центр не схватится.
МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ОХЛАДИТЬ ЭТУ БЕЗГЛЮТЕНОВУЮ ЗАКАПКУ ДЛЯ ЗАВТРАКА?
Да, яичную запеканку можно приготовить до шага, предшествующего запеканию в духовке. Затем вы можете хранить его в холодильнике в полиэтиленовой пленке не более 24 часов.
НУЖНО НАКРЫВАТЬ GF BREAKFAST CASSEROLE ПРИ ВЫПЕЧКЕ?
Нет, прикрывать не нужно.
ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ В ЭТОЙ БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ ЗАКАПКУ ДЛЯ ЗАВТРАКА?
Вегетарианская — Вы можете приготовить эту запеканку для завтрака без белка, чтобы сделать ее вегетарианской.
МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ БЕЗГЛЮТЕНОВУЮ ЗАКАПКУ ДЛЯ ЗАВТРАКА?
Да, безглютеновую запеканку для завтрака можно заморозить. Чтобы заморозить запеканку, вам нужно приготовить ее по рецепту, но не запекать. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы испечь запеканку для завтрака, достаньте ее из морозильной камеры и дайте ей оттаять в холодильнике в течение ночи. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем предварительно разогреть духовку, а затем выпекайте его, как указано.
КАК ДОЛГО МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ЗАКАПКА ДЛЯ ЗАВТРАКА ДО ВЫПЕЧКИ?
Вы можете поместить его в холодильник менее чем на 24 часа, другие оставляли его в холодильнике на 48 часов, но я не проверял.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ ЗАВТРАКОВ:
Эти рецепты сделают безглютеновый завтрак прекрасным! Дай им шанс!
- Безглютеновые булочки с черникой
- Блинчики без глютена
- Безглютеновые вафли
- Безглютеновые булочки с корицей
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
1 час
Дополнительное время
15 минут
Общее время
1 час 25 минут
Ингредиенты
- 1 фунт молотой колбасы для завтрака
- 20 унций замороженные картофельные оладьи (около 4 чашек), размороженные
- 2 чашки тертого сыра чеддер
- ¼ чашки нарезанного кубиками зеленого лука
- 12 яиц
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов кулинарным спреем; отложить.
- В средней сковороде на среднем огне приготовьте колбасу для завтрака. Используйте ложку или лопаточку, чтобы разламывать колбасу на кусочки, пока она готовится. Как только оно будет приготовлено и не останется розового, выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты.
- Добавьте размороженные картофельные оладьи, сыр, раскрошенную вареную колбасу для завтрака и нарезанный кубиками зеленый лук в большую миску. Перемешайте. Сыр может начать плавиться, но не волнуйтесь.
- Вылейте смесь колбасы и оладий в подготовленную форму для выпечки и распределите ее равномерно.
- В той же большой миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Вылейте яичную смесь на смесь колбасы и картофельного пюре. Яичная смесь начнет тонуть в смеси для оладий. Не нужно его размешивать.
- Выпекайте в течение одного часа, не накрывая крышкой, или пока центр не схватится, а края не подрумянятся.
- Достаньте из духовки и дайте постоять 10–15 минут перед подачей на стол.
- Храните остатки в холодильнике накрытыми до 3 дней. Разогреть перед подачей на стол
Примечания
- Чтобы приготовить накануне вечером: Приготовьте, как указано, но вместо того, чтобы запекать, накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой и поместите в холодильник. Когда вы будете готовы испечь его, достаньте его из холодильника и доведите до комнатной температуры. Предварительно разогрейте духовку. Выпекайте в течение одного часа или пока центр не схватится.
- Чтобы заморозить запеканку: Приготовьте по рецепту, но не запекайте. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы испечь запеканку для завтрака, достаньте ее из морозильной камеры и дайте ей оттаять в холодильнике в течение ночи. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем предварительно разогреть духовку, а затем выпекайте его, как указано.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Они никогда не будут стоить вам лишних денег.
OXO Good Grips 11-дюймовый венчик для воздушных шаров, черный
Набор чаш для смешивания Pyrex Smart Essentials из 3 предметов
Стеклянная форма для выпечки PYREX 3QT с синей крышкой 9 x 13 дюймов (Pyrex)
Информация о питании:
Выход:
12
Размер порции:
1 ломтик
Количество на порцию:
Калории: 385 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 239 мг Натрия: 695 мг Углеводов: 16 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 20 г Это может быть не на 100% точно. Пожалуйста, проверьте этикетки пищевых ингредиентов.
Вы приготовили эту безглютеновую запеканку для завтрака? Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете и какое мясо вы использовали в комментариях ниже!
Спасибо, что поделились!
Питательные безглютеновые рецепты с яйцами
Небесные фаршированные яйца сестры Марии
0 минут
Время приготовления
30 минут
Время подготовки
8
Ингр.
Рецепт яиц вкрутую Easy-Pel
12 минут
Время приготовления
5 минут
Время подготовки
1
Ингр.
Суперзамороженный протеиновый смузи
0 минут
Время приготовления
5 минут
Время подготовки
4
Ингр.
Соус из яичного желтка на бегу
20 минут
Время приготовления
10 минут
Время подготовки
2
Ингр.
Классический яичный салат
0 минут
Время приготовления
20 минут
Время подготовки
6
Ингр.
Простой рецепт запеченных яиц
10 минут
Время приготовления
2 минуты
Время подготовки
2
Ингр.
Яйца-пашот Basic
3 минуты
Время приготовления
5 минут
Время подготовки
1
Ингр.
Мятные поцелуи безе
60 минут
Время приготовления
25 минут
Время подготовки
4
Ингр.