Рецепты первых и вторых блюд простые: Первые блюда на каждый день

Рецепты простых вкусных блюд с фото на каждый день

Наш сайт рад предложить вам кулинарные рецепты для каждого случая. Здесь вы найдете вкусные рецепты, которые удивят своей простотой даже опытную хозяйку. Есть простые рецепты, с которым справятся даже дети под руководством родителей или бабушки. Можно даже найти простые рецепты, которые идеально подойдут к любому маленькому торжественному случаю. Та же пицца или хороший гамбургер, мило украшенный и поданный на красивом блюде. Иногда приходится не только готовить, но и знать, как надо красиво подать то или иное блюдо и от этого и будет зависеть общий настрой праздника!

Вы готовите стол для любимого или скоро день рождения мамы, а может юбилей любимой свекрови или годовщина свадьбы? У нас вы найдете рецепты приготовления блюд для любого из этих событий. Каждый рецепт красиво иллюстрирован, есть подробный состав компонентов и четкое, последовательное, подробное описание. К любому вкусному рецепту вы сможете оставить свои комментарии.

Наш сайт предлагает домашние рецепты на каждый день, здесь вы найдете множество блюд, разделенных на категории – это и рецепты первых блюд, и вторых (гарниры, мясо, рыбу), рецепты большого количества выпечки, как тортов, так и пирогов, рецепты десертов и соусов, а также рецепты разных напитков и варианты приготовления пиццы.

Если вы мечтаете разнообразить свой рацион и свою кухню, то вам предлагается испробовать рецепты блюд национальной кухни — итальянский томатный суп или страсбургский печеночный паштет, японскую сасами или китайскую Тэчхучха, грузинские Хинкали или узвар по-ураински. Все это, как и много другое, удобно расположено в категориях нашего сайта рецепты блюд национальной кухни, с удобным разделением на категории каждой национальности для более быстрого поиска.

Просмотреть, скопировать, сохранить, добавить в закладки любой рецепт на нашем сайте не представляет никакого труда. Здесь все создано для вашего удобного пользования! И, кстати, все рецепты абсолютно бесплатны, не нужно отправлять никакие платные или бесплатные смс.

Просто готовьте, наслаждайтесь своими новыми рецептами. Приятного аппетита!

Posted on Пасхальные рецепты

Рады приветствовать всех читателей и почитателей нашего блога! Пышные пасхальные кули­чи были и остаются главным украшением стола. И в этот раз еще 2 рецепта. 
Читать далее…

Posted on Пасхальные рецепты

Продолжаем с читателями нашего блога готовиться к светлому празднику Пасхи. В предпоследней на сегодня заметке будут еще 2 рецепта вкусных пасхальных куличей. И, конечно, снова…
Читать далее…

Posted on Пасхальные рецепты

И эта заметка на блоге практичных советов будет посвящена подготовке к светлому празднику Пасхи. Читайте Поздравления с Пасхой в стихах и записывайте рецепты вкусных пасхальных. ..
Читать далее…

Posted on Пасхальные рецепты

Надеемся, что читатели блога практичных советов сейчас сидят перед компьютерами с листиком и ручкой! Для чего? 🙂 Для того, чтобы записать поздравления с Пасхой в стихах…
Читать далее…

Posted on Пасхальные рецепты

Приветствуем всех читателей нашего блога! В последнее время мы активно занимаемся подготовкой к Пасхе. Пора уже задуматься и о поздравлениях с Пасхой в стихах и…
Читать далее…

Posted on Пасхальные рецепты

Еще один рецепт пасхального кулича от Елены Авраменко.  
Читать далее…

Posted on Пасхальные рецепты

Приветствуем всех читателей нашего блога! Как помните, мы начали подготовку в светлому празднику Пасхи. А это и веселые и прикольные поздравления с Пасхой и замечательные…
Читать далее…

Posted on Пасхальные рецепты

Наша читательница Валентина Денисенко дарит такой рецепт пасхального кулича. 
Читать далее…

Posted on Пасхальные рецепты

Очередной рецепт пасхального кулича. Но не забудьте также подготовить поздравления с Пасхой в стихах для родных и близких. И принимайтесь за выбор рецептов пасхальных куличей. Людмила…
Читать далее…

Posted on Пасхальные рецепты

В последние дни на нашем блоге в каждой заметке Вы читали рецепты пасхальных куличей. А сегодня мы публикуем очень интересный рецепт творожной пасхи от Татьяны Быковой….
Читать далее…

Рецепты Вторых Блюд Без Мяса – Telegraph

>>>ДЛЯ ПЕРЕХОДА НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ<<<

Это прекрасное самостоятельное блюдо для любителей овощей или же отличный гарнир к мясу. Этот рецепт смоленской каши — попытка повторить простое и незатейливое старинное блюдо из манной крупы с растительным маслом и пряностями.
Рецепты без мяса — топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические 👍 Украинские вареники на кефире, Вкусные котлеты без мяса, Картофель, запеченный в панировочных сухарях.
Подборка рецептов приготовления блюд без мяса на второе, с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
В этих рецептах AdMe.ru нашел идеальное сочетание: вкусно, сытно и без мяса. Полбяная каша с белыми грибами. Когда выпарится жидкость из грибов, добавьте измельченный чеснок. Смешайте обжаренные грибы с полбой, посыпьте готовое блюдо тертым сыром и зеленью.
Не знаете, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ БЕЗ МЯСА? Существует множество интересных постных блюд, лучшие из которых найдете в статье. Кушайте не только полезную, но и вкусную еду. Подробные рецепты с пошаговой инструкцией читайте здесь.
Блюда без мяса, вопреки расхожему мнению, могут быть очень питательными. Мы нашли отличные рецепты, которые вам точно захочется попробовать! (Всего 8 фото). Выложите второй слой картофеля, остатки соуса и сверху снова посыпьте сыром.
economcook.ru/category/blyuda-bez-myasa/
Рецепты приготовления экономных блюд без мяса. Выберите рубрику Блины и оладьи (62) Блюда без мяса (138) Блюда из мяса (211) Блюда из мяса птицы (180) Блюда из рыбы (154) Блюда из субпродуктов (59) Варенье (21) Гарниры (22) Десерты (123) Домашний сыр и творог. ..
Поиск кулинарного рецепта: второе блюдо без мяса, вкусные и простые рецепты с фото.
В этой подборке собраны органические и при этом очень вкусные блюда без мяса на завтрак, обед и ужин. Они идеально подходят для веганов, но и тем, кто ест мясо, могут пригодиться эти рецепты, чтобы внести разнообразие в летний рацион!
Блюда без мяса и рыбы — простые рецепты первых и вторых блюд из овощей, грибов, с добавлением круп, макаронных изделий, яиц, сыра, творога и пр. Эта статья будет полезна людям, которые не едят мясо и рыбу — являются сторонниками вегетарианства…
Это прекрасное самостоятельное блюдо для любителей овощей или же отличный гарнир к мясу. Этот рецепт смоленской каши — попытка повторить простое и незатейливое старинное блюдо из манной крупы с растительным маслом и пряностями.
Рецепты без мяса — топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические 👍 Украинские вареники на кефире, Вкусные котлеты без мяса, Картофель, запеченный в панировочных сухарях.
Подборка рецептов приготовления блюд без мяса на второе, с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
В этих рецептах AdMe.ru нашел идеальное сочетание: вкусно, сытно и без мяса. Полбяная каша с белыми грибами. Когда выпарится жидкость из грибов, добавьте измельченный чеснок. Смешайте обжаренные грибы с полбой, посыпьте готовое блюдо тертым сыром и зеленью.
Не знаете, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ БЕЗ МЯСА? Существует множество интересных постных блюд, лучшие из которых найдете в статье. Кушайте не только полезную, но и вкусную еду. Подробные рецепты с пошаговой инструкцией читайте здесь.
Блюда без мяса, вопреки расхожему мнению, могут быть очень питательными. Мы нашли отличные рецепты, которые вам точно захочется попробовать! (Всего 8 фото). Выложите второй слой картофеля, остатки соуса и сверху снова посыпьте сыром.
economcook.ru/category/blyuda-bez-myasa/
Рецепты приготовления экономных блюд без мяса. Выберите рубрику Блины и оладьи (62) Блюда без мяса (138) Блюда из мяса (211) Блюда из мяса птицы (180) Блюда из рыбы (154) Блюда из субпродуктов (59) Варенье (21) Гарниры (22) Десерты (123) Домашний сыр и творог. ..
Поиск кулинарного рецепта: второе блюдо без мяса, вкусные и простые рецепты с фото.
В этой подборке собраны органические и при этом очень вкусные блюда без мяса на завтрак, обед и ужин. Они идеально подходят для веганов, но и тем, кто ест мясо, могут пригодиться эти рецепты, чтобы внести разнообразие в летний рацион!
Блюда без мяса и рыбы — простые рецепты первых и вторых блюд из овощей, грибов, с добавлением круп, макаронных изделий, яиц, сыра, творога и пр. Эта статья будет полезна людям, которые не едят мясо и рыбу — являются сторонниками вегетарианства…

Рецепты Без Духовки Быстро

Блинчики Без Кефира Рецепт

Яйца С Творогом На Сковороде Рецепт

Лаваш Домашний Рецепт На Сковороде Без Дрожжей

Рецепт Лизунов Без

Шпаргалка

итальянских рецептов для чайников

Итальянские рецепты для чайников

Изучите книгу Купить На Amazon

Чтобы приготовить по-настоящему замечательные итальянские блюда, полезно иметь некоторые знания об итальянских кулинарных традициях. Эта шпаргалка обобщает важные факторы в кулинарии, как итальянец, включая кулинарные термины, сочетание вкусов, а также итальянскую культуру и историю. Он также включает пояснения к этикеткам ингредиентов, винным этикеткам и контрольному списку итальянских блюд.

Как готовить по-итальянски

Что привлекает большинство людей на кухню, чтобы приготовить настоящие итальянские блюда, так это желание воссоздать их любимые рецепты. Возможно, это что-то, что делала ваша бабушка, когда вы были молоды, семейная праздничная традиция или обычай итальянского друга.

Путешественники обычно возвращаются из Италии, полные идей для рецептов, которых нет в США. Все это отличные причины для приготовления аутентичных блюд и воссоединения с этими счастливыми воспоминаниями.

За каждым рецептом, который вы едите, стоит история, легенды и предания. Когда вы тратите время на то, чтобы ценить людей и места, которые стоят за едой, которую вы едите, приготовление и употребление этих блюд становится еще более приятным. Это также помогает гарантировать, что вы продолжаете сохранять кулинарные традиции, которые часто являются прямыми звеньями, связывающими прошлое с настоящим и простирающимися в будущее.

Вот как вы можете готовить как итальянец:

  • Перенять итальянское кулинарное мышление: Итальянцы ценят еду и рассматривают еду и приготовление пищи как ежедневную возможность хорошо побаловать себя и своих близких. Попробуйте думать как итальянец: если вы едите три раза в день, у вас есть три шанса проявить съедобную любовь.
    Иногда единственное, что вы действительно можете контролировать в течение дня, это то, что вы едите, так почему бы не сделать это лучше? Для итальянца каждый день садиться за стол — одно из величайших удовольствий в жизни. Если вы примете этот менталитет в одиночку, вы уже на пути к успеху на кухне.
  • Используйте только самые свежие ингредиенты и самое лучшее качество, которое вы можете себе позволить: Имейте в виду, что этот подход не означает, что вам нужно проводить часы на кухне или тратить кучу денег на еду . Это просто означает, что, выбирая еду, вы получаете удовольствие от самого процесса и получаете лучшие ингредиенты, какие только можете в рамках своего бюджета. Это означает, что если вы готовите еду в этот день, вы благодарны, потому что у вас есть возможность и средства приготовить ее, и вы благодарны за эту роскошь.
    Делиться едой с другими — это один из самых прекрасных моментов в жизни, который также полезен для вашего здоровья и является основой средиземноморского образа жизни и диеты.
  • Погрузитесь в итальянскую культуру: Если вы никогда раньше не были в Италии, лучший способ познакомиться с едой — пойти и попробовать ее. Если об этом не может быть и речи, подумайте о том, чтобы записаться на уроки итальянской кулинарии или провести время с другом-итальянцем на кухне. Это важно, чтобы ознакомиться с тем, как еда должна быть на вкус, представлена ​​и сочетаться.
  • Также смотрите итальянские кулинарные передачи в Интернете или по телевидению, потому что они дают вам много идей о том, как люди едят каждый день, как должны быть представлены итальянские блюда и стандарты подачи. Все, что вы можете сделать, чтобы познакомиться с подлинной, подлинной кухней на ранних этапах, лучше всего.
  • Знай свою историю: Чтобы по-настоящему освоить итальянскую кухню, вы должны понимать историю Италии через призму кулинарии. Знание того, какие ингредиенты были первыми, какие местные племена жили, где и какая иностранная власть управляла различными регионами и когда, даст вам базовые знания, необходимые для понимания кухни. Есть книги, посвященные этой теме, и вы можете легко получить доступ к лекциям на моем канале YouTube и постам в моем блоге, где я обсуждаю историю итальянской кулинарии.
  • Изучите словарь итальянской кухни: например, Primi, secondi, ragù, caffé — чем больше итальянских слов и понятий вы выучите, тем лучше вы будете уверенно готовить, аутентично подавать еду и овладевать искусством итальянского языка. кухня.
  • Следуйте итальянским схемам питания: Подача определенных видов блюд в определенное время во время еды является важной итальянской традицией. Одна из самых больших ошибок, которые я вижу на итальянских кухнях, которыми управляют не итальянцы, — это неправильное размещение посуды. Иногда они могут составить меню с двумя первыми блюдами и без второго, или наоборот. Частью овладения итальянской кухней является не просто приготовление определенных рецептов; он также объединяет эти рецепты, чтобы сформировать блюдо и, в конечном итоге, целую диету.
  • Узнайте, как правильно сочетать итальянские блюда: Итальянские повара постоянно стремятся придумать лучшие сочетания вкусов. О некоторых из них, таких как птица с шалфеем, макароны с томатным соусом и другие классические сочетания, уже позаботились. Однако в процессе еды важно, чтобы первое блюдо хорошо сочеталось со вторым и так далее. Новички в итальянской кухне могут начать с простых сочетаний. Вот некоторые предложения:
    • Макароны при подаче являются первым блюдом, а не вторым.
    • Поскольку супы также являются первыми блюдами, они не предшествуют блюдам из макарон в еде. Их следует подавать вместо пасты, ризотто или клецок перед вторым блюдом.
    • Первое блюдо из макарон с томатным соусом идеально подходит перед вторым блюдом из жареной или жареной рыбы, птицы или мяса.
  • Приготовьтесь: То, как домохозяйки исторически управляли своими кухнями в Италии, дает много мудрости современным поварам. Планирование заранее, составление меню на неделю и наличие плана позволят вам приятно провести время в 9 часов дня.0072 кучина еще.
    Если вы устали и взволнованы и заходите на кухню, не зная, что у вас есть под рукой, практически невозможно придумать что-то стоящее, не говоря уже о том, чтобы получить удовольствие от приготовления. Каждую неделю выделяйте несколько часов на походы по магазинам и несколько часов на подготовку продуктов и составление плана питания на следующую неделю.
    Начните с рецептов, которые вам нравятся и предвкушайте вкус, а затем добавляйте другие. Это всего лишь несколько способов дать волю творчеству на итальянской кухне. Однако одна из вещей, которая настроит вас на успех, — это ежедневное выполнение.
  • Не тратить, не хотеть: Проявите уважение к еде и окружающей среде, используя все, что вы покупаете. Использование овощей от корней до кончиков и разделка от носа до хвоста всегда были обычной практикой в ​​Италии. Научитесь перепрофилировать остатки и подавайте правильные порции.

Читайте этикетки итальянских продуктов питания как профессионал

Итальянцы настолько серьезно относятся к качеству, что итальянское правительство разработало систему маркировки пищевых продуктов, которая помогает потребителям отличать настоящие итальянские продукты от подделок по завышенным ценам. В этом разделе представлено удобное руководство по этим обозначениям; берите его с собой, когда покупаете настоящие итальянские продукты и ингредиенты.

Важно знать, что некоторые качественные продукты от более мелких законных производителей соответствуют тем же стандартам или даже превосходят их, но не имеют официального обозначения. Однако, если источник не очевиден на этикетке продукта, придерживайтесь продуктов, на которых есть официальные маркеры, чтобы ваши покупки не вызывали сомнений.

Это некоторые из аббревиатур, используемых для обозначения высококачественных итальянских продуктов. Обратите внимание, что каждый продукт имеет свой собственный набор очень строгих стандартов, которым он должен соответствовать, чтобы претендовать на эти обозначения:

DOP: Denominazione di origine protetta (или защищенное обозначение происхождения, или PDO, на английском языке). DOP — это обозначение, используемое на этикетке высококачественных итальянских продуктов питания, чтобы указать, что продукт был произведен на месте в соответствии с очень строгими правилами, которые начинаются с обращения с животными, других ингредиентов, методов, используемых при их изготовлении и хранении, и даже упаковка.
Например, покупка сыра Пармиджано с этикеткой Parmigiano-Reggiano DOP гарантирует, что вы получите настоящий продукт, который производится так же, как и на протяжении веков.

IGP: Indicazione geografica protetta (или защищенное географическое указание) означает, что продукт был произведен или известен тем, что был произведен в определенном районе Италии, но по крайней мере часть его производства происходила в этом районе. Aceto Balsamico di Modena IGP, например, означает, что бальзамический уксус производится в Модене и соответствует определенным стандартам, но виноград может быть привезен из-за пределов региона. Также есть Aceto Balsamico di Modena , который имеет обозначение DOP, как объяснялось ранее.
Отличие заключается в том, что версия с товарным знаком DOC допускает использование только определенных сортов винограда, выращенных в провинции Модена и зарегистрированных с указанием происхождения DOC. Эта версия также имеет слово «Традиционный» перед названием.

STG: Specialità tradizionale garantita (или традиционное гарантированное специальное блюдо). Эта сертификация гарантирует, что качество продукта связано с процессом, основанным на традиционном итальянском компоненте или традиционном методе. Эта этикетка используется для неаполитанской пиццы и моцареллы.

Этикетки для оливкового масла

Некоторые итальянские оливковые масла имеют маркировку DOP, что означает, что оливковое масло соответствует жестким стандартам, таким как ограничения по уровню кислотности и сроку хранения оливок до обработки.

Этикетка IGP Olive Oil означает, что продукт соответствует основным стандартам, таким как использование только оливок, собранных непосредственно с дерева, а не с земли, но имеет более мягкие требования к происхождению.

Этикетки для итальянских вин

ДОК: Denominazione di origine controllata (или обозначение контролируемого происхождения) означает, что вино было произведено на ограниченной территории с использованием определенных сортов винограда и при соблюдении строгого производственного контроля. Cirò DOC гарантирует, что это вино происходит из основного винодельческого региона Калабрии, где произрастают сорта винограда Гальоппо и Греко Бьянко.

DOCG: Denominazione di origine controllata e garantita (или обозначение контролируемого и гарантированного происхождения) — это знак высшего качества, который присваивается винам, прошедшим строжайший контроль сортов, обработки и производства.

IGT: Indicazione geografica tipica (или типичное географическое указание) означает, что вино было произведено из разрешенных сортов винограда в пределах определенного географического региона.

Контрольный список для планирования итальянской трапезы

В сегодняшней культуре спешки, даже в Италии, полноценная традиционная трапеза часто подается только по воскресеньям (когда большинство итальянцев все еще участвуют в ритуальной семейной трапезе), во время приема гостей, в изысканных обеденных ситуациях или на выходных.

При подаче традиционного полноценного итальянского блюда (как правило, обеда, если это не особый случай или вы не принимаете гостей) следующие компоненты и блюда должны быть представлены в следующем порядке:

  1. Антипасто – закуски
  2. Primo – первое блюдо из супа, клецок, ризотто или пасты
  3. Secondo – Основное блюдо из яйца, птицы, рыбы, морепродуктов или мяса с contorno или гарниром.
  4. Contorni — Овощные гарниры, обычно зеленые овощи другого цвета
  5. Insalata – Светло-зеленый или смешанный салат
  6. Frutta/formaggi – Фрукты, орехи и сыр
  7. Dolce – Сладкий десерт
  8. Кафе – Эспрессо
  9. Digestivo – послеобеденный ликер, такой как граппа, амаро, самбука, или «виолончель», например лимончелло

Другие факторы, которые следует учитывать при планировании итальянского питания, включают:

  • Обед в рабочие дни теперь может состоять из примо (первого блюда), салата и эспрессо (часто без второго блюда).
  • Обед в рабочий день может состоять из второго блюда, гарнира, салата, фруктов и сыра и эспрессо (часто без закуски и первого блюда).
  • Паста, ризотто или клецки обычно присутствуют в итальянских обедах.
  • Предпочтение всегда отдается свежим, сезонным, местным, органическим продуктам.
  • Праздничные блюда и особые случаи требуют дополнительных, более сложных блюд, которые часто символизируют праздник в каждом блюде наряду с особым хлебом и выпечкой.
  • Хлеб сопровождает все приемы пищи и обычно его едят с закусками или салатами.

Об этой статье

Эта статья из книги:

  • Итальянские рецепты для чайников,

Об авторе книги:

Эми Риоло — отмеченный наградами автор, шеф-повар , телеведущий, историк кулинарии и кулинарный антрополог. Она известна упрощением рецептов для домашнего повара. Ведет кулинарные туры по Италии, является соучредителем компании A.N.I.T.A. (Национальная итальянская академия кулинарных традиций) и имеет собственную линию итальянских продуктов под собственной торговой маркой.

Эту статью можно найти в категории:

  • Итальянские рецепты ,

Итальянский ужин из 4 блюд для романтического свидания

Не терпится посетить Италию? Соскучились по алхимии итальянских вкусов? Что ж, итальянская кухня может быть ближе, чем вы думаете! Даже если вы не знаете, когда сможете снова посетить Италию, это не значит, что вам нужно отказаться от настоящей итальянской кухни.

Для вас, истинного любителя Италии, я попросил своего друга, звездного итальянского шеф-повара Алессио Седрана, поделиться несколькими простыми и восхитительными итальянскими рецептами из ингредиентов, которые вы можете легко найти и приготовить дома.

Представьте себе романтический ужин с женихом, как будто вы в аутентичном итальянском ресторане! Вот о чем этот пост.

Я много раз работал с Алессио и всегда ценил его исключительную способность удовлетворить любой изысканный вкус простыми, но мягкими вкусами итальянской кухни. Вся его еда «нулевого километра» — она происходит из Тосканы, из его собственного огорода, экологически чистая и свежая. Он заботится о природе и ценит качество выше количества.

Вот почему я попросил его поделиться с вами некоторыми из его лучших рецептов. Вы можете использовать их, чтобы удивить своих близких или приготовить еду вместе с женихом. Меню ужина из четырех блюд, подобное описанному в этом посте, также может стать отличной идеей для предложения руки и сердца.

Если вы будете следовать рецептам Алессио, ваш ужин станет незабываемым!

 

АНТИПАСТИ – ЗАКУСКИ

Его первое предложение – начать с Кростино – одной из самых популярных итальянских закусок (или «антипасто», как ее здесь называют). Его рецепт пришел из средневековья, когда итальянские крестьяне ели хлеб на хлебе, а не на тарелках. Теперь это закуска, состоящая из жареного или поджаренного хлеба и начинки, от сыров, мяса и овощей до щетки из оливкового масла и трав или соуса. Это с колбасой и сыром страккино:

 

КОЛБАСЫ И СЫР СТРАЧИНО КРИСТИНО

Ингредиенты на 2 персоны:

250 г (0,55 фунта) колбасы

90 002 175 г (0,39 фунта) сыра страккино

Белый хлеб

Процесс:

Добавьте колбасу вместе с сыром страккино, солью и перцем.

Намазать ломтики хлеба и выпекать при 190 градусах в течение 15-20 минут

 

У вас еще остался хлеб от вашего Кростино? Затем можно приготовить знаменитый тосканский рецепт «Pappa al pomodoro» — это густой тосканский хлеб и томатный суп, который итальянцы обычно готовят из остатков хлеба. Этот суп можно подавать горячим, комнатной температуры или охлажденным.

 

ПАПА АЛЬ ПОМОДОРО

Ингредиенты на 2 персоны:

400 г очищенных томатов Сан Марцано 900 05

1 Желтый лук

1 Зубчики чеснока

1 Морковь

1 Стебель сельдерея

Петрушка

Базилик много

Оливковое масло холодного отжима

250 мл овощного бульона

125 г Сухой хлеб

Процесс:

В большой горшок, обжарить в оливковом масле первого холодного отжима, нарезанный сельдерей, морковь, лук, чеснок и петрушку, добавить помидоры и соль.

 Добавить немного бульона и варить 45 минут.

Добавьте предварительно нарезанный на кусочки сухой хлеб, готовьте еще 30 минут и в конце добавьте базилик, оливковое масло первого отжима, соль и черный перец.

(если оставить на ночь в холодильнике, станет еще лучше)

 

 

 

PRIMO PIATTO – ПЕРВОЕ БЛЮДО

Вы наверняка знаете знаменитые итальянские пельмени из картофельного теста, ньокки. , знаменитое первое блюдо! Вот процесс, как сделать их с нуля, как это сделала бы итальянская бабушка. Это проще, чем вы думаете!

 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ

Ингредиенты на 2 персоны:

Картофель 250 г (0,55 фунта)

Мука ( 00) – 25 г (0,88 унции)

Манная мука 75/100 г (2,6 – 3,5 унции)

1 желток яйца

Соль

Процесс приготовления

Картофель отварить в очень подсоленной воде (100 г или 3,5 унции соли на литр воды) в течение часа / полутора часов.

После приготовления очистите еще очень горячий картофель и разомните в пюре, подождите несколько минут, чтобы он стал теплым, добавьте яйцо и соль q.b.

Смешайте муку (00 Белая мука и манная крупа) и быстро замесите тесто, пропитав мукой картофель.

Скатать ньокки из манной крупы.

Хранить предпочтительно на подносе из натурального дерева

Варить в кипящей воде 2 минуты, слить воду и приправить любимым соусом

Хотите знать, какой соус использовать для ньокки? Двинемся на север, в город Генуя, знаменитый морской порт, где родился Христофор Колумб. Их типичный рецепт — песто — соус, который состоит из измельченного чеснока, кедровых орехов, листьев базилика, оливкового масла и твердого сыра. Ингредиенты обычно «измельчают» в мраморной ступке круговыми движениями деревянного пестика, «pesto» — это прошедшее время от итальянского глагола «pestare» — давить.

 

ПЕСТО ДЖЕНОВЕЗЕ

Ингредиенты на 2 персоны:

50 г листьев базилика

1 клочок кусочки чеснока

45 г (1,6 унции) кедровых орехов

75 г (2,6 унции) Тертый сыр пармезан

35 гр. (1,2 унции) тертого пекорино романо

75/125 мл (2,6–4,4 унции) оливкового масла первого холодного отжима

Соль

 

Процесс:

ингредиенты в миксере, смешайте до получения хорошей консистенция

не смешивайте слишком много, иначе базилик окислится и станет темным соусом.

Дайте настояться в холодильнике 2 часа.

Смешайте соус песто с горячей пастой в контейнере и перемешайте перед подачей на стол.

ВАЖНО! НЕ СТАВЬТЕ СОУС ПЕСТО В СКОВОРОДЕ НА ОГНЕ, ОТ СОУСА ОТДЕЛИТСЯ МАСЛО.

 

ВТОРОЕ БЛЮДО

Теперь давайте посмотрим, что у нас есть на второе блюдо – второе блюдо… мясной рулет в итальянском стиле под названием Полпеттоне. Здесь готовят из говядины и свинины. Алессио предлагает легкий, но вкусный томатный соус, чтобы сохранить его влажным.

МЯСНОЙ РУЛЕТ – ПОЛПЕТТОН

Ингредиенты на 2 персоны:

Говядина 175 г (0,38 фунта)

Свинина 175 г (0,38 фунта)

Вареный картофель 175 г (0,38 фунта)

1 яйцо

Сыр пармезан 100 г (3,5 унции)

Нарезанная петрушка

№ 1/2 Лимонная цедра

№ 1 Нарезанный зубчик чеснока

Белая мука q. s.

Соль и перец

Соус

250 г томатного соуса

№ 1 нарезанный лук

Olio q.s.

Розмарин и шалфей

Соль и перец

Процесс приготовления

Хорошо перемешать: говядину, свинину, картофель, петрушку, чеснок, пармезан, яйцо, лимонную цедру, хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 1 час.

Томатный соус: обжарьте нарезанный лук и розмарин в оливковом масле, добавьте помидоры и готовьте 20 минут.

Возьмите тесто для мясного рулета, придайте ему форму, которую вы предпочитаете, обваляйте в муке и подрумяньте на сковороде с антипригарным покрытием. Когда мясо подрумянится, добавьте томатный соус и медленно готовьте не менее часа. При необходимости добавить овощи, бульон или воду.

DOLCE – ДЕСЕРТ

Как можно приготовить итальянский ужин без самого известного итальянского десерта? Тирамису – правильное завершение вечера. Большинство итальянцев считают, что это древний рецепт, и есть некоторые упоминания о подобных десертах, пришедших из Средневековья, но тирамису, каким мы его знаем, был изобретен в 1970-х годах в Тревизо Альбой Кампеол, которая считается матерью тирамису в наши дни.