Блюда по дюкану из курицы: Чахохбили — Рецепты для диеты Дюкана

Котлеты «Белковый удар»: видео-рецепт — Foodman

Бороздя просторы интернета в поисках диетических блюд, я наткнулась на рецепты Дюкана.  Если, кто не знает Пьер Дюкан – диетолог, смысл диеты которого заключается в потреблении большого количества белка при минимуме жира и вредных углеводов. И меня заинтересовал рецепт куриных котлет с творогом и йогуртовым соусом. Конечно, я как «истинный» кулинар его немного модернизировала под себя, и у меня получились котлетки – белковый удар. Изменения рецепта заключалось в замене обезжиренных продуктов на продукты с содержанием, как я считаю, в меру полезных жиров. Не смотря на то, что рецепт, включает «суховатые» продукты в виде куриной грудки и творога, котлетки получаются сочными, нежными и невероятно вкусными. Я сама была удивлена великолепному вкусу котлет, дополненных ароматным и пикантным соусом из йогурта.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов

  • куриный фарш – 600 гр.

  • творог 9% — 200 гр.

  • яйцо – 1 шт.

  • йогурт – 150 гр.

  • петрушка – пучок

  • укроп – пучок

  • чеснок – 4 зубчика

  • масло подсолнечное для жарки

  • соль – по вкусу

food_myday

Пока без рейтинга
135

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Прокрутите в мясорубке куриное филе в фарш.

  2. Добавьте в фарш яйцо, соль, творог и перемешайте фарш до однородной консистенции.

  3. Поставьте на плиту сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом.

  4. Намочите руки и сформируйте из фарша котлетки. Обжарьте котлетки с двух сторон по 3 минуты с каждой.

  5. Приготовьте соус. Пропустите через пресс чеснок, измельчите зелень. Сложите чеснок и зелень в миску, залейте йогуртом и хорошо перемешайте. Если вы любитель соли, то можете соус чуть посолить (у меня без соли). Подавать котлеты «белковый удар» горячими полив йогуртовым соусом. Приятного аппетита.

Ключевые слова:

ID: 90500

Рецепт: Заливное из курицы по Дюкану

vesta16

Россия, Самара

Репутация: +1090

Все рецепты автора: 47

Дата публикации: 2016-01-17

Рецепт понравился: 11

Ингредиенты:

курица — 0,5 шт. ;
морковь — 3 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
зелень — по вкусу;
перец черный горошком — по вкусу;
лавровый лист — по вкусу;
соль — по вкусу;
желатин — 40 гр.;
чеснок — 5 зубчиков

Способ приготовления:

Заливное из курицы — это прекрасное диетическое блюдо. И при этом заливное — это все же не повседневная пища, от него веет чем-то праздничным, даже новогодним. А праздник на диете — это всегда востребованное явление:)
Уникальность этого блюда заключается в том, что его даже практически не нужно адаптировать под диету Дюкана, оно и так почти полностью соответствует списку разрешенных продуктов. Главное — следить, чтобы в блюдо не попал лишний жир и не разрешенные овощи.
В первую очередь, для дюкановского заливного все-таки лучше взять куриную грудку, а не какие-то другие части, потому что доктор Дюкан рекомендует бульоны именно из нее. А заливное по сути — и есть бульон. В моем случае я позволила себе еще спинку туда добавить. Итого, получилась примерно половина курицы.

Курицу надо обязательно очистить от шкуры, которую на Дюкане есть категорически нельзя. Да и вообще — это сплошной жир, не полезно никому. Нарезаем птицу (я порезала свои полкурицы на 3 части), кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Пока бульон будет закипать, почистим все необходимые овощи. В общем-то тут огромный простор для творчества: можно добавить сюда и перец, и сельдерей, и любую пряную зелень. У меня был набор продуктов для классического блюда. Берем 3 средних морковки, 1 луковицу и немного укропа. Моем все это и чистим.

Непосредственно перед закипанием надо убрать с поверхности бульона пенку, чтобы заливное получилось прозрачным и красивым.
Когда курица закипела, чистую, но нерезанную луковицу, а также 1 морковь кладем в кастрюлю. Туда же отправляем соль, черный перец горошком и лавровый лист.

И все это отправляется на 1,5 часа на слабый огонь. Содержимое кастрюли должно постоянно булькать, но не слишком сильно.
Когда бульон сготовится, курицу надо вынуть и оставить остывать.

Бульон надо процедить через марлю или мелкое сито, чтобы на выходе он был чистым и прозрачным. И пусть тоже остывает.
Вареную курицу надо отделить от костей и мелкими кусочками покрошить в форму для заливного. Туда же отправляются морковка, чеснок, зелень. Морковку можно фигурно нарезать для красоты. Некоторые любители добавляют еще вареное яйцо.

В стакане остывшего бульона разводим желатин. Когда он растворится (тут от желатина зависит время), его надо влить к остальной части бульона, поставить на огонь и разогревать, почти до закипания. В этот момент блюдо надо досолить, чтобы казалось немного пересоленым. А то желатин съедает часть вкуса. После этого бульон с желатином заливаем в форму и оставляем остывать при комнатной температуре. Когда остынет — надо накрыть его пленкой и поставить в холодильник до окончательного застывания в форме заливного.

Подается это чудесное блюдо с горчицей и хреном.

Но будьте осторожны! Если вы соблюдаете ДД, горчицу и хрен лучше делать самим, ведь в покупных бывает масло и сахар.

Время приготовления: PT03h40M3 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Marsian4ik · 2016-01-17 20:07:10  

Как здорово получилось у Вас!

ответить

Рецепт острого куриного фарша по Дюкану

На стабилизационной фазе диеты Дюкана вы можете есть разрешенное мясо и овощи каждый день. После чередующейся фазы круиза это хорошая жизнь!

Одно из моих самых любимых блюд — жаркое с острым соусом. Самое приятное то, что вы можете приготовить что-то настолько вкусное, и оно при этом будет здоровым, без сахара, без глютена и дружественным по Дюкану!

Что вам понадобится (на двоих):

  • Две куриные грудки
  • Один сладкий красный перец (или паприка zoete rood …я учу голландский!)
  • Любые овощи Дюкана, которые вы считаете вкусными, когда они приправлены специями и в горячем виде (я люблю все, например, лук-порей, ростки фасоли, морковь, брокколи, баклажаны, кабачки, капусту, лук… все, что есть в холодильнике, что не размокает) при приготовлении)
  • Для этого рецепта я обычно супермошенничаю и беру пакет предварительно нарезанных овощей (Марта не одобрит, но это экономит мне массу времени на нарезку, когда у меня был напряженный день и не так много времени на готовку)
  • Ингредиенты для моего острого маринада по Дюкану
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 огурца (или комкоммер; ) для украшения

Что вы будете делать:
Все зависит от времени с обжариванием, вы не хотите, чтобы ваши овощи переварились, так как вы все еще ждете, пока приготовится курица. Вот как я это делаю:

  • Сделайте свой острый маринад по Дюкану
  • Подготовьте овощи, нарежьте их до размеров, пригодных для жевания
  • Нарежьте лук кубиками. Мой друг Кит много лет назад научил меня трюку, как легко нарезать лук кубиками. Я попытался показать вам на этом рисунке, но в основном нарежьте лук полосками в одном направлении, затем поверните и нарежьте полосками, чтобы у вас получился заштрихованный узор. Затем, когда вы нарежете лук, все ваши кусочки будут идеальными маленькими квадратиками. Я люблю этот трюк!

  • Достаньте вок (или большую сковороду с антипригарным покрытием) и высыпьте в нее нарезанный кубиками лук
  • Залейте лук водой, но не полностью, а ровно настолько, чтобы он слегка прокипел. Это называется обжариванием в воде . Этот прием является очень полезным приемом на диете Дюкана. Мы привыкли обжаривать лук на сливочном или растительном масле, но с водой вы не получите ни жира, ни всего вкуса! Честно говоря, черт возьми, да, я скучаю по вкусу обжаренного в масле лука. .. но моя задница — нет!
  • Теперь приготовьте курицу
  • Вымойте грудь (что заставило меня чувствовать себя грязным, когда я печатал это) в прохладной воде
  • Насухо промокните бумажным полотенцем. Я понятия не имею, почему ты это делаешь, но моя мама сказала мне это сделать, и с тех пор я так и делаю. Итак, вам сейчас рассказали. Выбери свой вариант
  • Отрежьте всю оставшуюся кожу или странные волнистые кусочки
  • Нарезать на кусочки одинакового размера
  • Разогрейте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием
  • Как только она станет горячей, бросьте кусочки курицы
  • Я люблю приправлять их небольшим количеством свежемолотого перца ( так Марта из меня )
  • Подрумяньте их с каждой стороны
  • Полейте сверху острым маринадом по Дюкану 
  • Перемешайте курицу, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом
  • Поместите в вок любые овощи, которые готовятся дольше, например, самое время положить брокколи или цветную капусту
  • Продолжайте помешивать дерзкую курицу еще несколько минут
  • Добавьте в вок остальные овощи
  • Налейте 1/4 (или меньше) воды в вок и перемешайте
  • Когда курица будет готова ( вы можете сказать, что соус будет приятным и липким, как показано ниже ), вылейте его поверх овощей
  • Перемешать
  • Я считаю, что вам не нужен дополнительный соус для овощей, если вы добавите курицу — это идеальное соотношение соуса, овощей и мяса
  • При подаче я использую шумовку, чтобы слить лишнюю жидкость, затем, попав в сервировочную посуду, сверху посыпаю нарезанным огурцом. Вы не хотите готовить их, так как горячие огурцы очень отвратительны. Доверься мне.

Вот и все. Перемешивание без жарки.
Без масла, без глютена, без сахара и по Дюкану.
Кроме того, это легко, вкусно, полезно и сытно. Вам не нужен рис или что-то еще.

STEWART SCORE:
Внешний вид: 2
Вкус: 2
Легкость : 2 (может быть, немного сложнее, если вы решите нарезать все овощи… вы острее; )

Трехразовое питание по Дюкану — Chatelaine

Достигайте своих целей с помощью этих восхитительных рецептов, адаптированных из диеты Дюкана. Все они протестированы и одобрены Chatelaine Kitchen!

1. Мускатно-тыквенный суп
Время приготовления: 15 минут
Итого: 40 минут

Ингредиенты
крупные кусочки
1 большая луковица, нарезанная
1 яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное кусочками
2 коробки по 900 мл Куриный бульон с низким содержанием натрия
1 ст. л. порошка карри
1/2 стакана обезжиренной сметаны или йогурта без добавок

Указания
1. Поместите тыкву, лук, яблоко и куриный бульон в большую кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Тушите под крышкой, пока тыква не станет очень мягкой, от 20 до 30 минут.

2. Пюрируйте порциями в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Верните в кастрюлю и добавьте порошок карри и сметану, пока они полностью не перемешаются. Приправить солью и перцем.

Порции
12 | На порцию 87 калорий, 5 г белков, 18 г углеводов, 1 г жиров, 2 г клетчатки, 65 мг натрия.

2. Жареный цыпленок с эстрагоном и лимоном
Время приготовления: 5 мин
Всего: 1 час 45 мин

Ингредиенты
1,25 кг целиком курица
1 лимон, разрезанный пополам
1 зубчик чеснока, измельченный
1/4 ч. л. соли
2 ст. л. нарезанного свежего эстрагона (или 2 ч. л. сушеного)
1 средняя луковица, нарезанная

Указания
1. Поместите решетку в нижнюю треть духовки. Разогрейте духовку до 425F. Поместите решетку для запекания в неглубокую сковороду. Удалить шею и потроха из полости тела курицы. Отложите для другого использования. Промойте курицу и обсушите бумажными полотенцами. Выдавите сок из половины лимона на курицу, затем натрите чесноком и солью. Приправьте перцем. Поместите эстрагон, лук и оставшуюся половину лимона внутрь курицы. Переложить курицу в форму для запекания и накрыть форму фольгой.

2. Запекайте цыпленка в нижней трети духовки до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 170F, примерно 1 час 20 мин. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока кожа не подрумянится, еще около 10 мин. Вынуть из духовки на разделочную доску. Неплотно накройте фольгой и дайте постоять 10 мин. перед резьбой.

Порции
6 | На порцию 248 калорий, 27 г белков, 2 г углеводов, 14 г жиров, 180 мг натрия.

3. Креветки, обжаренные в чесноке
Время приготовления: 10 мин.
Всего: 15 мин. 2 стакана нарезанной свежей петрушки
1/4 стакана сухой белой вино 1 лимон, нарезанный дольками

Указания
1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте креветки, чеснок, петрушку и вино. Обжаривайте, пока креветки не станут розовыми, около 5 мин. Подавать с дольками лимона.

Порции 2 | На порцию 309 калорий, 52 г белков, 8 г углеводов, 4 г жиров, 1 г клетчатки, 381 мг натрия.

Получите Шатлен в свой почтовый ящик!

Наши самые лучшие истории, рецепты, советы по стилю и покупкам, гороскопы и специальные предложения.