Блюда с рисовой бумагой рецепты: Блюда с рисовой бумагой — рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт с рисовой бумагой)

Роллы из рисовой бумаги — Foodideas.info

Категории:

Вторые блюда
Роллы и Суши

Вид кухни:

Японская кухня

Способ приготовления:

На плите

Подойдет на:

Обед
Ужин
Банкет

Хотите разнообразить свое меню и приготовить необычное блюдо японской кухни в домашних условиях? С помощью рецепта роллов из рисовой бумаги с красной рыбой и творожным сыром вам это под силу!

  • 100 гр риса для суши (круглозерного)
  • 100 гр слабосоленой семги
  • 100-150 гр творожного сыра («Альметте»)
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари — опционально
  • упаковка рисовой бумаги
  • икра летучей рыбы — по желанию
  • очищенные креветки — по желанию
  • небольшой пучок зеленого лука

Рецепт приготовления блюда:

  1. Рис всыпать в кипящую несоленую воду (около 350 мл), варить на небольшом огне до почти полного впитывания влаги. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на полчаса.
  2. Спустя указанное время промокнуть рис сверху салфеткой от лишней влаги. Добавить к вареному рису смесь 2 ст.л. рисового (или обычного 6%) уксуса с 1 ч.л. сахара и 1/3 ч.л. соли. Тщательно все перемешать.
  3. Приготовить все остальные ингредиенты для роллов: порезать семгу тонкими полосками, зеленый лук промыть и просушить, креветки отварить в течение минуты в кипящей подсоленной воде, остудить и очистить от панциря.
  4. Рисовую бумагу размочить в воде, согласно инструкции на упаковке. Положить лист бумаги на макису, застеленную пищевой пленкой, покрыть ее 1 см слоем риса (оставить с одного края около 1 см бумаги свободной).
  5. Выложить вдоль (по центру) полоску из семги, икры летучей рыбы, творожного сыра, зеленого лука и креветок. С помощью макисы и пленки аккуратно завернуть ролл в рисовую бумагу и положить его на разделочную доску «швом» вниз.
  6. Таким образом свернуть роллы из оставшихся продуктов. в отдельную мисочку вбить яйцо, взболтать его вилкой. Панировочные сухари всыпать на отдельную тарелку.
  7. В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть около 200-300 мл растительного масла до шипения. Каждый ролл перед жаркой быстро обмакнуть в яйцо, обвалять со всех сторон в сухарях и затем положить в кипящее масло.
  8. Жарить ролл из рисовой бумаги примерно 1 минуту до легкой румяности и сразу переложить на бумажные полотенца или салфетки, хорошо промокнуть его от лишнего масла. Прожарить все остальные роллы и обсушить их салфетками.
  9. Нарезать роллы небольшими кусочками и подавать к столу теплыми. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Гречневая лапша с курицей и овощами под соевым соусом подойдет как для обеда, так и для сытного ужина. Это блюдо японской кухни еще называют «Соба».

    45 мин.

    Средне

    Легкий и полезный для пищеварения куриный суп с рисом готовится очень просто, из доступных для всех продуктов. Но он всегда получается ароматным, вкусным и прекрасно подходит для сытного семейного обеда.

    120 мин.

    Легко

    Этот воздушный торт из шоколадного бисквита, пропитанного кофейным ликером, и сливочно-кофейного суфле, напоминающего по консистенции нежный мусс, станет самым желанным десертом на любом вашем семейном празднике.

    480 мин.

    Сложно

    Запеченные в духовке котлеты из брокколи с твердым сыром, чесноком и свежей зеленью — это не только полезное и низкокалорийное блюдо. Котлеты готовятся очень быстро и просто, а получаются такими вкусными, что их с удовольствием едят даже те, кто не придерживается диеты.

    30 мин.

    Легко

    Этот рецепт идеально подходит приверженцам правильного и здорового питания. В хлебопечке вы можете приготовить ароматный и полезный хлеб из гречневой муки, затратив минимум времени и усилий.

    240 мин.

    Средне

    С помощью хлебопечки приготовить мягкий и ароматный творожный кекс с сухофруктами под силу даже ребенку. Это очень вкусный и простой в приготовлении десерт к чаю на каждый день.

    120 мин.

    Легко

    Простые блюда с рисовой бумагой

    Как известно, рисовой бумагой называют галеты, приготовленные из рисовой муки. Основными ингредиентами являются вода, рис и соль и нередко, добавляется мука из талиоки. Рисовая бумага – основа любой азиатской кухни и ее применяют, в основном, для заворачивания какой-либо начинки.

    Содержание статьи:

    • Происхождение спринг-роллов
    • Рецепт приготовления овощных спринг-роллов
    • Рецепт приготовления креветочных роллов из рисовой бумаги

    Происхождение спринг-роллов

    Блюда, которые готовят из рисовой бумаги, в западных странах называют спринг-роллами, а во Вьетнаме – нэмами. В азиатских странах рисовая бумага пользуется наибольшей популярностью и ею заворачивают мясные, рыбные или овощные начинки. Конечно же, это не такая бумага, на которой печатают известные глянцевые журналы и как говорилось выше, изготавливается она из риса, воды и талиоки. В сущности, это тоже тесто, только немного другого типа.

    Азиатские страны, можно сказать, решили продовольственную проблему, стоящую сегодня перед всем человечеством. Эксперты диетологи полагают, что ложное обилие пищи сегодня – это затишье перед голодным цунами, готовым обрушиться на мир. И в данном случае рисовая бумага поможет решить множество этих проблем. Ведь она в оригинальной упаковке способна храниться годы.

    Готовят из этой составляющие многие интересные блюда: роллы с креветками, спринг-роллы с овощами, роллы из сельди под шубой и даже сливочную семушку в мешочках.

    Рецепт приготовления овощных спринг-роллов

    Не стоит говорить, что сегодня современную хозяйку ничем не удивить, даже такими продуктами как рисовая бумага и блюда из нее. Все эти изделия, завернутые в рисовую бумагу, прекрасно смотрятся на вечеринках и фуршетах. Часто готовят спринг-роллы в виде конвертиков, и для приготовления требуется не так уж много ингредиентов.

    Один из популярных способов приготовления спринг-роллы из овощей подразумевает наличие следующих ингредиентов:

    • яйца – 3шт
    • рисовая или бобовая бумага тонкая стеклянная – 25г
    • грибы моэр китайские – 25г
    • грибы свежие шиитаке – 100г
    • чеснок – 2 зуб
    • имбирь – 1 шт
    • побеги бамбука консервированного – 70 г
    • водяные каштаны консервированные – 70г
    • золотистая фасоль – 150 г
    • зеленый лук – 4 веточки
    • крахмал кукурузный – 2ч.л
    • мирин или другое вино – 2 ст.л
    • кунжутнов масло – 2ч.л
    • специи – по вкусу
    • масло растительное – 20г
    • соус соевый – немного
    • соус хойсин или сливовый – для подачи

    Если сравнивать с другими рецептами приготовления роллов из рисовой бумаги, то по сравнению ингредиентов здесь еще мало.

    Итак, сушеные грибы моэр замачивают в большом количестве воды, примерно на тридцать минут. Затем, когда они увеличатся в объеме и станут мягче, воду сливают, отжимают грибы и нарезают очень тонко, наподобие домашней лапши.

    Таким же образом нарезают и грибы шиитаке.

    Яйца следует взбить в глубокой миске с несколькими ложками воды, положив специи туда же (соль и перец). Одну столовую ложку масла обжарить в кастрюле, влить туда смесь яичную и до тех пор жарить, пока смесь не загустеет и станет похожей на омлет. Все нужно выложить на тарелку, охладить и свернуть в трубочку, а после нарезать ломтиками шириной 3-4 мм.

    Следует затем залить кипятком лапшу и оставить на несколько минут, после чего ополоснуть в дуршлаге под водой из крана и нарезать кусочками длиной пять сантиметров. Водяные каштаны, побеги бамбука, имбирь, лук и чеснок измельчить. Отдельно приготовить крахмальную смесь. Для этого развести кукурузный крахмал с пол-стаканом воды комнатной температуры, добавить 2 ст. ложки соуса соевого, рисового вина, масла кунжутного и все тщательно перемешать, воспользовавшись обычной вилкой или миксером.

    Разогреть отдельно в сковороде масло и в нем обжарить грибы, добавить чеснок, имбирь, ростки фасоли, бобовую лапшу и продолжать обжаривать, быстро перемешивая несколько минут. После этого лук добавить, омлет и все перемешать, приправив соевым соусом. Выложить на циновку рисовые блинчики, положенные на минуту в горячую воду и затем свернуть сигарой, загибая тщательно края вовнутрь. Обжарить готовые роллы до золотистой корочки и подать на стол.

    Рецепт приготовления креветочных роллов из рисовой бумаги

    Составляющие:

    • рисовая бумага – 6 листов
    • сырые креветки – 10 шт
    • маринованный имбирь – 2 шт
    • капуста китайской породы – 2 листа
    • зеленый лучок – 3 пера
    • соус из устриц – 1 ч.л
    • специи – по вкусу
    • соус из сои и уксус рисовый

    Подготовить креветки, мелко нарезать вместе с луком, капустой и имбирем. Соус из устриц, соль и молотый перец добавить сюда и тщательно перемешать.

    Начинку положить на рисовую бумагу и завернуть, подворачивая края. Не забыть, перед заворачиванием роллов положить каждый лист рисовой бумаги в горячую воду на минуты две, после чего на полотенце обсушить. Чтобы во время заворачивания роллов края лучше склеились, следует крепко сжать циновку на несколько секунд.

    Кладем роллы в пароварку и включаем ее на 15 минут. Подаем отдельно соевый соус, который предварительно нужно смешать с рисовым уксусом.

    Если Вы не умеете готовить креветки, можно вместо этого положить в начинку варено-мороженые мелкие креветки.

    Так же можно приготовить роллы из рисовой бумаге по видео рецепту:

    Свежие спринг-роллы с арахисовым соусом

    348 Комментарии

    Перейти к рецепту

    Мой нынешний муж пригласил меня на спринг-роллы и пиво для нашего первого свидания. Я отчетливо помню, как зашел в ближайший тайский ресторан, чтобы встретиться с ним. Нашей официантке пришлось вернуться три раза, чтобы получить наш заказ, так как мы не удосужились взглянуть на меню.

    Мы были слишком заняты тем, что связывали нашу любовь к нашим собакам (у каждого из нас есть по одной), происходящие из семей с тремя детьми (я старший, он самый младший), нашу общую любовь к еде и путешествиям, миллион других маленьких вещи…

    Наконец-то он заказал нам двойную порцию своих любимых блинчиков с начинкой. Я был слишком нервным и сытым после дня тестирования рецепта, чтобы есть много. Официантка выгнала нас, потому что ресторан закрывался. Я пришел домой и танцевал в гостиной с Куки. Он снова пригласил меня на свидание.

    Пару месяцев спустя я признался, что не разделяю его восхищения этими блинчиками с начинкой. «Слишком много лапши, мало овощей. Морковь на вкус как хлор. Арахисовый соус мог бы быть пожирнее». Он уговорил меня придумать что-нибудь получше, и я, наконец, это сделал.

    Это свежие спринг-роллы с овощами, которые я хочу заказать в тайских и вьетнамских ресторанах. Я не могу сказать, что они на 100 процентов подлинные, но они довольно близки.

    Конечно, я придумал к ним неотразимый арахисовый соус для макания. Пригласите друзей и устройте весеннюю вечеринку! Готовы к рецепту?

    Свежие спринг-роллы Ингредиенты

    Эти спринг-роллы освежающие, красочные и забавные в приготовлении. Я не включил тофу (в роллы действительно не напихаешь столько, чтобы оно того стоило) и креветки, так как я креветки не ем.

    Эти ингредиенты начинки являются гибкими. Вы можете использовать больше моркови вместо огурца или больше капусты вместо салата. Вот моя любимая комбинация начинок:

    • Тонкая рисовая лапша
    • Сливочный салат
    • Краснокочанная капуста (или зеленая капуста)
    • Морковь
    • Огурец
    • Халапеньо (пропустите, если вы очень чувствительны к специям)
    • Зеленый лук, кинза и мята

    Для приготовления арахисового соуса вам понадобятся основные ингредиенты: арахисовое масло, рисовый уксус, тамари или соевый соус, мед или кленовый сироп, жареное кунжутное масло и свежий чеснок.

    Как завернуть спринг-роллы

    Спринг-роллы могут показаться пугающими, но вы быстро освоитесь, обещаю. Если вы уже готовили буррито, то обязательно сможете приготовить спринг-роллы! Не переживайте, если ваши блинчики с начинкой не совсем идеальны. Несколько советов:

    1) Сделайте основу

    Начните с размещения нескольких кусочков салата примерно на одну треть от нижней части круглой обертки. Ширина начинки будет определять ширину спринг-ролла. Вы хотите оставить пару дюймов открытыми с двух сторон для обертывания.

    2) Сложить ингредиенты

    Затем добавить оставшиеся ингредиенты. Точный порядок не имеет большого значения. Просто сложите их сверху, убедившись, что они занимают достаточную ширину. Ничего страшного, если начинка выльется вверх. Я стараюсь оставлять верхнюю треть обертки открытой для обертывания.

    3) Сверните начинку

    Аккуратно потяните нижнюю часть обертки вверх и над нижней частью начинки. Старайтесь, чтобы начинка была компактной, когда вы сворачиваете вверх, пока начинка не будет покрыта.

    4) Завернуть края и свернуть

    Свернуть каждую сторону, чтобы закрыть начинку. Продолжайте заворачивать вверх, пока ваш блинчик с начинкой не будет полностью завернут!

    Смотреть, как приготовить блинчики с начинкой

    Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, какие получаются ваши блинчики с начинкой. Надеюсь, они станут хитом.

    Хотите еще арахисового соуса? Я тоже. Вам понравится это:

    • Хрустящий тайский салат с арахисом и киноа
    • Арахисовый салат с лапшой соба
    • Манговые тарелки «Буррито» с хрустящим тофу и арахисовым соусом или рулетики из капусты
    • Арахисовый соус для макания

    Вам также понравятся свежие спринг-роллы соба с кунжутом из моей кулинарной книги Love Real Food (стр. 98).

    Версия для печати

    Свежие спринг-роллы с арахисовым соусом

    • Автор: Куки и Кейт
    • Время подготовки: 40 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 8 блинчиков с начинкой 1x
    • Категория: Закуска
    • Способ: вручную
    • Кухня: Вьетнамская

    ★★★★★

    4.8 по 168 отзывам

    Эти вьетнамские блинчики с начинкой свежие, а не жареные! Они станут идеальной закуской для вечеринки или легкой закуской. Арахисовый соус отправляет их сверху. Рецепт дает 8 блинчиков с начинкой.

    Шкала

    Ингредиенты

    Спринг-роллы
    • 2 унции рисовой вермишели или лапши из коричневого риса майфун*
    • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
    • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
    • 1 стакан порванного масляного салата, без ребер
    • 1 чашка очень тонко нарезанной красной капусты
    • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные спичками или нарезанные полосками с помощью ножа для чистки соломкой
    • 2 персидских (мини) огурца или 1 маленький огурец, нарезанный тонкими ломтиками или полосками с помощью ножа для чистки соломкой
    • 2 средних перца халапеньо, без ребрышек и семян, тонко нарезанных
    • ¼ стакана тонко нарезанного зеленого лука
    • ¼ чашки крупно нарезанной свежей кинзы
    • ¼ чашки крупно нарезанной свежей мяты
    • 8 листов рисовой бумаги (обертки для спринг-роллов)
    Арахисовый соус
    • ⅓ чашки сливочного арахисового масла
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 2 столовые ложки тамари или соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 2 столовые ложки меда или кленового сиропа
    • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
    • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
    • 2–3 столовые ложки воды по мере необходимости

    Режим приготовления
    Предотвратите потемнение экрана

    Инструкции

    1. Для приготовления блинчиков с начинкой: Вскипятите воду в кастрюле и отварите лапшу до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте их под прохладной водой и верните в кастрюлю. Снимите с огня, смешайте лапшу с кунжутным маслом и солью и отложите в сторону.
    2. Наполните неглубокую форму (форма для пирога или 9-дюймовая круглая форма для кекса отлично подойдет) дюймом воды. Сложите безворсовое кухонное полотенце пополам и положите рядом с тарелкой. Убедитесь, что приготовленные начинки находятся в пределах досягаемости. Смешайте зеленый лук, кинзу и мяту в небольшой миске и перемешайте.
    3. Положите одну рисовую бумагу в воду и дайте ей отдохнуть примерно 20 секунд, плюс-минус. Здесь вы научитесь действовать наощупь — подождите, пока лист не станет податливым, но не слишком гибким. Аккуратно положите его на полотенце.
    4. Оставив около 1 дюйма рисовой бумаги по краям, накройте нижнюю треть бумаги несколькими кусочками масляного салата, затем небольшой горстью рисовой лапши, капустой и несколькими полосками моркови, огурца и перца халапеньо. . Щедро посыпать смесью трав.
    5. Загните нижний край вверх поверх начинки, заворачивая вверх, пока начинка не будет плотно закрыта. Сложите короткие стороны, как если бы вы делали буррито. Наконец, сверните его. Повторите с оставшимися ингредиентами.
    6. Для приготовления арахисового соуса: В небольшой миске смешайте арахисовое масло, рисовый уксус, тамари, мед, кунжутное масло и чеснок. Добавьте от 2 до 3 столовых ложек воды по мере необходимости, чтобы получился очень сливочный соус, который можно макать.
    7. Подавайте блинчики с начинкой с арахисовым соусом. Вы можете подавать их целиком или разрезать пополам по диагонали острым поварским ножом.

    Примечания

    *Примечание о лапше: Я всегда выбираю цельнозерновые, когда могу, поэтому я использовала лапшу из коричневого риса марки Энни Чун. Я нашел их с азиатскими ингредиентами в Whole Foods.

    Без глютена: Обязательно используйте сертифицированную безглютеновую лапшу и тамари (не соевый соус, который обычно содержит глютен).

    Сделайте его веганским: Используйте кленовый сироп вместо меда.

    Без арахиса: Замените арахисовое масло миндальным маслом (если вы не полностью отказываетесь от орехов) или подсолнечным маслом.

    Приготовьте заранее: Арахисовый соус можно смешать заранее. Вы также можете приготовить овощи за несколько часов или до 1 дня и хранить их в герметичном контейнере (со временем они потеряют свежесть). Обертки спринг-роллов имеют тенденцию высыхать со временем или после охлаждения, поэтому спринг-роллы лучше всего собирать незадолго до подачи. Если вы хотите, чтобы они оставались свежими в течение часа или двух, храните их под слегка влажным кухонным полотенцем без ворса при комнатной температуре (кожица имеет тенденцию затвердевать в холодильнике).

    ▸ Информация о питании

    Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

    Вьетнамские рулоны рисовой бумаги | РецептОлово Ест

    Автор:Nagi

    Рецепт v
    Видео в

    Дозер v

    Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги наполнены яркими свежими ароматами и подаются с безумно захватывающим вьетнамским арахисовым соусом для макания, который готовится за минуту. С парой дерзких трюков, пошаговыми фотографиями и простым для понимания видео вы будете сворачивать идеальные роллы из рисовой бумаги, как профессионал, в кратчайшие сроки!

    Это любимый рецепт читателей, по многочисленным просьбам включенный в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин»!

    Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги – всегда хит!

    Если бы я взял тарелку с этим на встречу с друзьями, я гарантирую, что они будут одними из первых, кто пойдет. Все, кого я знаю, , любят эти . Даже самые заядлые хищники жуют их с таким же энтузиазмом, как ребрышки.

    Они действительно хороши.

    Вьетнамская еда — это, по моему мнению, идеальная «случайно здоровая» еда. Конечно, есть несколько рецептов жареных во фритюре. Но, как правило, большинство вьетнамских блюд очень свежие, полные ярких вкусов, с травами и салатами, с небольшим количеством белка. Заправки и соусы освежающе легкие и не содержат масла, в отличие от большинства западных заправок!

    Я думаю, что вьетнамские рулетики из рисовой бумаги — это одна из тех вещей, которые люди любят, но всегда считают слишком кропотливыми или сложными в приготовлении. Чтобы развеять этот миф, позвольте мне сказать вам — я не любитель возни. Поэтому в моем блоге вы никогда не увидите причудливо украшенных тортов. У меня просто не хватает терпения или координации для сложных блюд — сладких или соленых.

    Я опубликовал этот рецепт еще тогда, когда только начинал свой блог. Прошло пару лет, и мои фотографии несколько улучшились, но что более важно — ВИДЕО! Я ОЧЕНЬ хотел переделать это с помощью видео, так здорово иметь возможность продемонстрировать, как делать эти роллы.

    Идея подачи: спред своими руками!

    Поместите все ингредиенты в большую миску с водой, чтобы обмакнуть в нее рисовую бумагу, а затем заставьте всех сделать свои собственные. Этот подход «сделай сам» — пункт меню во вьетнамских ресторанах здесь, в Сиднее, который очень популярен, я всегда заказываю его!

    Советы по приготовлению вьетнамских рулетиков из рисовой бумаги

    В дополнение к видео у меня есть 2 небольших совета, которые могут значительно облегчить вьетнамские рулеты из рисовой бумаги:

    1. Сверните отлетающие кусочки в лист салата. Мне нравится делать это с ростками фасоли и лапшой вермишели (другие предложения по начинке в примечаниях к рецепту). Пока вы не освоите технику перекатывания, заверните его в листья салата, прежде чем завернуть в рисовую бумагу. Это удерживает «материал» вместе, что значительно упрощает скручивание рисовой бумаги и , а также предотвращает прокалывание рисовой бумаги такими вещами, как ростки фасоли, морковь, огурец и т. д.;

    2. Используйте два листа рисовой бумаги — опять же, это совет, если вы начинающий мастер рулонов рисовой бумаги. С ним гораздо проще обращаться при прокатке. Недостатком является то, что концы немного жевательные, потому что есть тройные / четверные слои. Но это не жесткое жевательное, ни в малейшей степени. Это просто жевательно по сравнению с тем, насколько мягким и хрупким является один слой рисовой бумаги. Меня это совсем не сдерживает. Моя мать заметила это, но это не помешало ей выкопать 4 из них за считанные минуты. Меня никогда не перестает удивлять, что женщина определенного возраста может потреблять так много и так быстро. (PS Она пришла, чтобы быть моей ручной моделью для видео, это было сложно снимать одной!)

    PS Причина, по которой креветки и связка салата выложены в разных местах на рисовой бумаге, заключается в том, что на креветках после скручивания остается только слой рисовой бумаги, что делает креветки более заметными. Т.е. довольно катит.

    Арахисовый соус для макания рулетиков из рисовой бумаги

    Этот арахисовый соус — это все!! Это вьетнамский арахисовый соус. Двумя ключевыми ингредиентами являются арахисовое масло и соус хойсин, который разбавляют либо молоком, либо водой (я предпочитаю молоко для цвета. С водой соус становится темнее). Плюс уксус для остроты (он действительно нужен), чеснок (он не азиатский, если в нем нет чеснока!) И немного перца чили, если хотите (что я люблю).

    Он отличается от арахисового соуса в тайском, малайзийском или китайском стиле, и я думаю, что вы и этот вьетнамский арахисовый соус станете очень хорошими друзьями. 🙂

    Итак…..что вы думаете? 🙂 Убедил ли я вас попробовать свои силы в том, чтобы стать мастером рисовой бумаги?? – Nagi xx

    PS В примечаниях к рецепту есть куча других идей начинки. Я сохранил это довольно классическое.

    PPS Хоть они и шаткие, но вкус у них невероятный!!!

    Смотреть, как это сделать

    Этот рецепт есть в моей дебютной поваренной книге «Ужин». В книге в основном новые рецепты, но эта книга стала фаворитом среди читателей по многочисленным просьбам!

    Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги (спринг-роллы)

    Автор: Nagi | RecipeTin Eats

    Приготовление: 20 минут

    Всего: 20 минут

    Закуски, закуски, закуски

    Вьетнамские

    4,88 из 114 голосов

    Порций7 900 03

    Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

    Видеорецепт выше. Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги невероятно свежие и полезные. Вьетнамский арахисовый соус для окунания, который сопровождает это, является сенсационным и вызывает полное привыкание!

    • ▢ 7–14 листов круглой рисовой бумаги шириной 22 см/8,5″ (Примечание 1)
    • ▢ 11 Маленькие приготовленные креветки/креветки (около 12 см/5 дюймов в длину, необразованные, включая голову)
    • ▢ 50 г/1,5 унции сушеные лапши Вермицелли
    • ▢ 7 Letuce Leving Салат с маслом (Примечание 2)
    • ▢ 14 листьев мяты
    • ▢ 1 стакан ростков фасоли
    Вьетнамский арахисовый соус для макания (Примечание 3)
    • ▢ 1 ст.л. арахисовое масло, желательно однородное (можно и хрустящее)
    • ▢ 2 ст. л. соуса Хойсин
    • ▢ 1 1/2 ст.л. белого уксуса (или сока лайма)
    • ▢ 1/3 стакана молока (любой жирности) (или воды)
    • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
    • ▢ 1/2 ч.л. измельченного чили, самба oelak или другая паста чили, отрегулируйте по вкусу (необязательно)
    • Арахисовый соус: соедините ингредиенты арахисового соуса для окунания. Быстро перемешайте (не слипнется), затем поставьте в микроволновку на 30 секунд. Снова перемешайте до однородности. Отложите остывать. Отрегулируйте кислинку уксусом, соль солью и остроту по вкусу. Густоту можно регулировать молоком или водой после охлаждения.

    • Поместите вермишель в миску и залейте теплой водой на 2 минуты, затем слейте воду (или следуйте инструкциям на упаковке).

    • Креветки очистить, разрезать вдоль пополам и разрезать (смотреть видео).

    • Удалите хрустящую сердцевину листьев салата (см. видео).

    • Совет – ПУЧОК САЛАТА (Примечание 4): Поместите немного вермишели и ростков фасоли в лист салата, затем сверните его, завершив швом вниз. Повторить.

    • Наполните большую миску теплой водой. Миска не обязательно должна быть достаточно большой, чтобы вместить всю рисовую бумагу за один раз.

    • Сложите две рисовые бумаги вместе (если используете 2). Обратите внимание, какая сторона гладкая – это должна быть внешняя сторона спринг-ролла. Погрузите рисовую бумагу в воду (обе одновременно, вместе) на 2 секунды. Если ваша миска недостаточно велика, чтобы вместить всю рисовую бумагу за один раз, ничего страшного, просто поверните ее и отсчитайте 2 секунды на каждую часть, которую вы погружаете в воду.

    • Положите обе рисовые бумаги (одну поверх другой, они будут склеиваться) на доску гладкой стороной вниз.

    • На верхнюю часть рисовой бумаги положите 3 креветки с листиком мяты между ними, как показано на фото ниже.

    • Положите пучок салата швом вниз на середину рисовой бумаги.

    • Сложите левый и правый края рисовой бумаги внутрь, затем, начиная снизу, сверните, чтобы накрыть пучок салата. Затем продолжайте уверенно катиться. Рисовая бумага липкая, она заклеится сама.

    • Если вы разместили ингредиенты на рисовой бумаге, как показано на фото ниже, ваши рулетики из рисовой бумаги должны выглядеть красиво: креветки и листья мяты будут на гладкой стороне ролла, а шов — на боковой или нижней стороне ролла. .

    • Подавать сразу же с арахисовым соусом.

    * Альтернатива соусу без арахиса: сладкий соус чили.

    1. Совет , чтобы упростить жизнь рулонам рисовой бумаги: используйте 2 листа рисовой бумаги на каждый рулон. Легче в обращении и менее склонен к разрывам. Концы рулета, где есть четыре слоя рисовой бумаги, будут немного жевательными, но не очень жевательными, они все еще мягкие.

    Сейчас рисовая бумага продается даже в супермаркетах здесь, в Австралии, в азиатском отделе. Это тоже очень хорошая цена!

    2. Салат: Я использую сливочный или дубовый салат, потому что он мягче и податливее, чем айсберг, что делает его идеальным для скручивания. Айсберг и другие хрустящие листья салата не годятся, потому что они ломаются, когда вы их мнете, и могут порвать рисовую бумагу. Если вы не можете найти мягкий салат, то я предлагаю измельчить салат — так с ним будет намного легче обращаться!

    3. Соус: Некоторые соусы Hoisin различаются по силе вкуса, поэтому отрегулируйте вкус по вкусу в конце, добавив больше арахисового масла или уксуса, а затем молоко или воду, чтобы отрегулировать густоту. Молоко не добавляет вкуса соусу, оно просто делает его более светлым, чтобы вы знали, что это арахисовый соус — цвет, который подают во вьетнамских ресторанах. Таким образом, вы можете использовать воду, если хотите, но соус будет более темно-коричневым. Или даже кокосовое молоко!

    4. Мой совет по их скручиванию: заверните ростки фасоли и лапшу вермишели в салат, затем сверните их и/или слегка сомните, чтобы они оставались вместе. Затем завернуть в рисовую бумагу. Гораздо проще в обращении!

    5. ХРАНЕНИЕ: Некоторые рецепты говорят вам, что вы можете сделать рулетики из рисовой бумаги накануне, и вы можете держать их влажными с помощью влажного бумажного полотенца. Во-первых, я обнаружил, что рулеты из рисовой бумаги пахли бумажным полотенцем, а во-вторых, они все равно не так уж хорошо держались. Мое эмпирическое правило — 6 часов (максимум 8) — вы можете приготовить их за 6 часов вперед, плотно завернуть каждую в пищевую пленку, как только сделаете, и поставить в холодильник. Не просто кладите их на тарелку и кладите пищевую пленку на тарелку, вы должны завернуть каждую в пищевую пленку (вы должны быть в состоянии поместить 2 на кусок пищевой пленки — сначала оберните одну, а затем положите рядом другую). и завернуть оставшейся пищевой пленкой).

    ВАРИАНТ «Сделай сам»: Популярным пунктом меню во вьетнамских ресторанах здесь, в Сиднее, являются самодельные рулетики из рисовой бумаги. Так что выкладывайте все компоненты этого рецепта на стол с большой миской с водой, и пусть каждый делает сам!

    6. ДРУГИЕ ИДЕИ С НАЧИНКАМИ:
    * Жульены из овощей, таких как морковь, огурцы
    * Люцерна, кресс-салат и другие овощи аналогичной формы
    * Тонко нарезанный тофу
    * Измельченная курица и другие белки
    * Другие травы, такие как кориандр/кинза , зеленый лук (это классический вьетнам)

    7. ОРИГИНАЛЬНЫЙ ОРЕХОВЫЙ СОУС: По просьбе читателя! То, что указано в рецепте, более аутентично и похоже на то, что вы получаете во вьетнамских ресторанах здесь, в Сиднее. Но вот оригинал, к вашему сведению:

    .
    ½ стакана гладкого арахисового масла
    1 ст. л. сахара
    4 ст. л. соуса хойсин
    1 ст. л. сладкого соевого соуса (кекап манис, густой, как сироп)
    2 маленьких зубчика чеснока (или 1 большой), измельченных
    1 перец чили с птичьего полета, мелко нарезанный
    1 столовая ложка кунжутного масла
    2 столовые ложки сока лайма
    Вода

    Смешайте ингредиенты, используя воду, чтобы разбавить до консистенции, которую можно окунуть.

    8. Питание на рулон рисовой бумаги, без соуса.

    Порция: 93 г Калории: 135 кал (7 %) Углеводы: 19,2 г (6 %) Белки: 11,5 г (23 %) Жиры: 1,1 г (2 %) Полиненасыщенные жиры: 1,1 г Холестерин: 75 мг (25 %) Натрий: 201 мг ( 9%)

    Ключевые слова: Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги

    Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.