Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий: Диетическая творожная запеканка — вкусный рецепт с пошаговым фото

Содержание

Овощной суп с фрикадельками из курицы: рецепт с фото

вернуться назад

Овощной суп с фрикадельками из курицы отлично подойдет как для взрослого, так и для детского рациона питания. Супчик готовится на овощах с добавлением мясных шариков и получается очень вкусным, сытным и ароматным. Если вы на диете, порция такого супа точно вам не навредит. В его 100 граммах всего 36 калорий! Времени на приготовление уйдет не много, а результат порадует всех домашних.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    3 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    36 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 200 г
  • Перец болгарский – 135 г
  • Сельдерей стеблевой – 80 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Помидор – 80 г
  • Шпинат – 50 г
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Вода – 1 л

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для овощного супа с куриными фрикадельками.

    Для приготовления фрикаделек можно использовать свинину, говядину, курицу, индюшатину, крольчатину. Чтобы суп получился полезным и малокалорийным, я готовлю фрикадельки из охлажденного куриного филе. Фарш лучше всего готовить в домашних условиях или же купить в проверенном мясном магазине.

    Овощи можно подобрать, ориентируясь на свой вкус. Я возьму болгарский перец. Подойдет любой сорт и цвет. Помидор нужно взять хорошо спелый, сочный и вкусный. Сорт не играет важной роли. Для аромата возьму стебель сельдерея. И чтобы добавить больше полезности нашему блюду, буду использовать свежий шпинат.

  • Шаг 2

    Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обрезать лишний жир. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Качественный фарш из филе должен быть плотным, а не жидким.

    Переместить в глубокую миску. Приправить солью и молотым черным перцем. Перец можно не использовать, если супчик будут есть дети. Перемешать фарш со специями и слегка отбить, приподнимая фарш рукой и бросая обратно в миску с неким усилием. Благодаря этому фарш станет более плотным и будет хорошо поддаваться формовке.

  • Шаг 3

    Из мясного фарша сформировать маленькие шарики. Я их сделала размером меньше грецкого ореха. Отправить миску с фрикадельками для супа в холодильник.

  • Шаг 4

    Очистить и промыть луковицу. Обсушить салфеткой. Нарезать небольшими кубиками.

    Взять кастрюльку, желательно, с толстым дном. Влить оливковое масло или подсолнечное. Разогреть на небольшом огне. Добавить нарезанный лук. Обжарить 2-3 минуты на маленьком огне, помешивая.

  • Шаг 5

    Промыть и обмакнуть салфеткой стебель сельдерея. Нарезать небольшими кусочками. Отправить в луку. Готовить в том же режиме пару минут, помешивая.

  • Шаг 6

    Болгарский перец очистить от семян. Хорошо промыть. Нарезать произвольными кусочками небольшого размера. Добавить к овощам. Обжарить 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.

  • Шаг 7

    Промыть помидор. Сверху сделать неглубокий крестообразный надрез. Опустить в кипящую воду на 40-60 секунд. После горячей ванны переместить в холодную воду на 2-3 минуты. Это нужно, чтобы легко очистить помидор.

  • Шаг 8

    Очистить помидор от кожицы, нарезать кубиками и добавить в кастрюльку к овощам. Помешивая, обжарить на небольшом огне еще 2-3 минуты.

  • Шаг 9

    К овощам влить воду. Можно взять холодную или горячую. Добавить лавровый лист. Довести до кипения. Варить 5-6 минут на небольшом огне.

  • Шаг 10

    В кипящий овощной суп опустить куриные фрикадельки. Перемешать и довести до кипения. Варить 5 минут на небольшом огне.

    При использовании фарша из говядины или свинины время варки фрикаделек нужно увеличить.

  • Шаг 11

    Шпинат хорошо сполоснуть проточной водой. При необходимости обрезать стебельки.

  • Шаг 12

    Добавить шпинат в кастрюлю. По вкусу приправить солью и молоты черным перцем. Перемешать и довести до кипения. Варить 4-5 минут на небольшом огне.

    По желанию, шпинат можно протушить на сковороде с растительным маслом 3-5 минут и после добавить в суп.

  • Шаг 13

    Отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить настояться на 8-10 минут. Подавать к обеденному столу со сметаной, свежим хлебом, зеленью.

  • Шаг 14

    Овощной суп с фрикадельками из курицы готов. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Кето рецепты и меню, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные супы: рецепты, Первые блюда, Простые рецепты на каждый день, Рецепты быстрых супов за 5-20 минут активного времени готовки, Рецепты из перца, Рецепты повседневные, Рецепты ПП со шпинатом низкокалорийные до 100 ккал на 100 г, Рецепты со свежим шпинатом: рецепты, Суп с болгарским перцем: рецепты, Суп с фрикадельками: 21 рецепт, Супы для весны: рецепты, Супы для лета, Супы с фаршем: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

легкие рецепты, сколько калорий и углеводов, булочки без белков

Всем любительницам мучных изделий придется по вкусу низкокалорийная выпечка. Ведь это очень приятно: не нужно переживать о набранных килограммах и лишать себя вкусной еды, а нужно всего лишь знать правильные рецепты. Можно употреблять выпечку, абсолютно не вредя своей фигуре.

Содержание

  • 1 Овсяный пирог с яблоками (всего 80 калорий)
  • 2 Диетическая творожная запеканка: низкокалорийная выпечка ПП
  • 3 Диетическое овсяное печенье на кефире
  • 4 Диетические сырники
  • 5 Диетический торт: рецепт легкой низкокалорийной выпечки
  • 6 Диетические овсяные оладушки (видео)
  • 7 Низкокалорийные творожные булочки: пищевая ценность и способ приготовления
  • 8 Диетические оладьи (видео)

Овсяный пирог с яблоками (всего 80 калорий)

Многие считают, что худеть нужно обязательно без сладкого, но это не так. Выпечку также разрешено употреблять. Есть различные рецепты полезных блюд, никаким образом не влияющих на фигуру. Например, можно приготовить диетический овсяный пирог с яблоками.

Ингредиенты:

  • полстакана пшеничной цельнозерновой муки;
  • полстакана хлопьев;
  • пара яиц;
  • стакан обезжиренного кефира;
  • 2-3 маленьких ложки меда;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • 4-5 яблок;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить чистую миску. Там следует соединить муку и овсянку, залив эти ингредиенты кефиром. В таком виде масса должна постоять примерно час.
  2. Ждем, пока овсяные хлопья разбухнут. Тем временем яблоки очищаем от кожуры и режем на дольки.
  3. По истечению времени в смесь добавляем разрыхлитель. Некоторые, для придания десерту вкуса, добавляют также корицу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  4. Дальше нужно взять форму для запекания и простелить пергаментной бумагой, а сверху посыпать мукой. Затем необходимо выложить дольки яблок таким способом, чтобы не было видно промежутков.
  5. Сверху заливаем приготовленной смесью. Тесто не должно быть сильно густым, но и жидким тоже.
  6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
  7. Низкокалорийный пирог готов. Его можно подавать с обезжиренным йогуртом.

Сколько калорий в этом десерте? Немного, всего 80 ккал в одной порции!

Диетическая творожная запеканка: низкокалорийная выпечка ПП

Диетическая запеканка отличается от классической составом ингредиентов. Обычный десерт готовится из муки и сахара, а в диетическом блюде эти компоненты отсутствуют. За счет этого творожная запеканка становится диетической, а значит в ней мало калорий.

Лучше выбирать силиконовую форму, так как она не требует смазывания.

Ингредиенты:

  • 410 грамм обезжиренного творога;
  • 2-3 таблетки сахарозаменителя;
  • 110 грамм изюма;
  • 2 большие ложки манки;
  • яйцо;
  • соль;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо хорошенько вымыть изюм. Затем высыпать его в чистую миску и залить водой. Оставить замоченный изюм на полчаса. После чего нужно будет слить воду, а изюм высушить, выложив на бумажное полотенце.
  2. Сахарозаменитель растворить в небольшом количестве кипяченой воды.
  3. В другую миску выложить творог. К нему отправить изюм, сахарозаменитель, манку, яйцо, соль и ванилин на кончике ножа.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. В форму для запекания выложить творожную массу и разровнять поверхность.
  6. Тем временем духовка должна уже нагреться до 180 градусов. Нужно поместить в нее форму на полчаса. Как появится румяная корочка, запеканку можно доставать.

Диетическое овсяное печенье на кефире

Существуют различные рецепты приготовления диетической выпечки. Очень вкусно и полезно получаются овсяные печенья на кефире.

Ингредиенты:

  • 110 мл кефира;
  • 110 грамм овсяных хлопьев;
  • маленькая ложка корицы;
  • большая ложка меда;
  • изюм.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо залить овсяные хлопья кефиром.
  2. В другую чашку высыпать изюм и залить его кипятком. Настаивать около получаса.
  3. Соединить обе смеси. Туда же отправить мед и корицу. Все тщательно перемешать.
  4. Из готовой массы сформировать печенье.
  5. Противень выстелить пергаментной бумагой. Сверху выложить сформированные печенья.
  6. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Такое печенье можно употреблять даже на ночь. Это никак не повлияет на фигуру.

Диетические сырники

Тем, кто привык правильно питаться и не хочет набирать вес, но при этом желает кушать сладости, можно приготовить диетические сырники.

Ингредиенты:

  • 230 грамм обезжиренного творога;
  • пара больших ложек цельнозерновой муки;
  • яйцо;
  • пара яблок;
  • большая ложка сахара;
  • корица на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Для начала нужно включить духовку и разогреть до 190 градусов.
  2. В чистую миску выложить творог и в отдельную миску вбить яйцо. Это делается для того чтобы в желтках не обнаружились кусочки скорлупы. Затем творог и яйца соединить и тщательно перемешать.
  3. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Дальше их следует натереть на терке любым способом.
  4. К массе из творога и яиц нужно добавить корицу, сахар-песок, муку и яблоко. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной консистенции.
  5. Противень выстелить пергаментной бумагой.
  6. Из приготовленной массы сформировать сырники, смачивая руки в воде, чтобы масса не прилипала. Выложить их на противень и отправить в духовку на 20 минут.

Если яблоки натирать на крупной терке, их вкус в сырниках будет чувствоваться лучше.

Диетический торт: рецепт легкой низкокалорийной выпечки

Да, даже на диете можно поглощать торты и радоваться жизни!

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • 210 грамм сахара;
  • 3-4 яйца;
  • 3 банана;
  • сода;
  • пара киви;
  • апельсин;
  • 3-4 пакета желе;
  • 110 мл красного вина.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо взбить яйца миксером.
  2. Туда же отправить муку. Взбить еще раз.
  3. Затем измельчить банан и отправить в массу.
  4. Приготовить форму для запекания, застелив бумагой для выпечки. Влить в форму приготовленную смесь и поставить в духовку на 30 минут.
  5. Тем временем нужно будет очистить и нарезать фрукты небольшими кусочками.
  6. Готовый корж вытащить из духовки и выложить на тарелку. Он должен остыть. Затем его необходимо разрезать пополам.
  7. Пакетик желатина залить кипятком. Как только желатиновый сироп немного остынет, можно поливать нижний корж, а верхний – пропитать вином. Затем выложить кусочки фруктов между коржами.
  8. Развести желатин и покрыть весь торт.
  9. Готовый десерт отправить в холодильник до застывания.

Диетические овсяные оладушки (видео)

Низкокалорийные творожные булочки: пищевая ценность и способ приготовления

Практически у каждого человека, придерживающегося диетического питания, возникает желание полакомиться выпечкой. В этой ситуации на помощь придут диетические булочки, калорийность которых всего 104 калории, белков – 14.8 г, жиров – 2.62 г., углеводов – 5.46 г.

Понадобится:

  • половина килограмма обезжиренного творога;
  • пара обеденных ложек кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • десертная ложка молотой корицы;
  • 3 яйца;
  • 8 таблеток сахарозаменителя.

Пошаговый способ приготовления:

  1. В глубокой емкости перемешивается творог с яйцами и солью.
  2. Таблетки сахарозаменителя измельчаются до состояния порошка.
  3. Полученный сладкий порошок вместе с ванилином добавляется в творожную массу.
  4. Маленькими порциями в ту же емкость добавляется крахмал. Все вымешивается до однородного состояния.
  5. Печь такие булочки нужно в небольших силиконовых формах.
  6. Творожная масса равномерно разливается по всем формочкам до их середины.
  7. Пекутся булочки в духовом шкафу при температуре в 200 градусов.

При отсутствии силиконовых форм, можно воспользоваться одноразовыми алюминиевыми емкостями, но в этом случае готовые пирожки примут слегка зеленоватый оттенок.

Диетические оладьи (видео)

Весь секрет низкокалорийной выпечки в замене некоторых ингредиентов. Например, обрести лишние килограммы помогут мука, сахар, яйца и масло. Их количество можно уменьшить или вовсе заменить другими компонентами. В тесто можно добавлять только белки, а пшеничную муку лучше вообще убрать из состава. Творог обычно добавляют обезжиренный, а вместо масла кладут маргарин.

Узкая кухня | Easy Healthy Weight Watchers Рецепты

Избранные рецепты

Искать:

  • Цыпленок с чесноком и спаржей (с низким содержанием углеводов)

  • Тортеллини Альфредо с запеченной курицей от Olive Garden, Skinnyfied!

  • Outback Steakhouse Alice Springs Chicken Made Skinny

  • 30-калорийный смешанный кофе со льдом (без сахара, без молока, палео, без глютена)

  • Фантастическая, тощая почерневшая тилапия

  • Skinny Penne Arrabiatta с индюшиной колбасой

Будьте в курсе

Получайте последние рецепты
В нашем ежедневном бюллетене

 Если вы любите пармезан из баклажанов, вам обязательно понравится! Это просто в приготовлении и очень вкусно. Использование кабачков создает гораздо более нежный вкус, чем баклажан. Каждая порция основного блюда содержит 239 калорий…

Посмотреть рецепт

  Я люблю тарелки с тако! Идеально подходит для тако во вторник или в любой другой день недели! Они настолько универсальны и делают такой сытный обед или ужин, что вся семья может…

Посмотреть рецепт

 Я абсолютно люблю это блюдо из курицы в Panda Express! Он сладкий, острый, слегка острый и чертовски вкусный. Вот простая домашняя версия, которая удивительно вкусна! Каждая порция содержит 268 калорий и…

Посмотреть рецепт

  Сезон кукурузы в початках! Вот мой самый любимый способ приготовления кукурузы, и я уверен, что он станет и вашим! Подумай, вкусный чесночный хлеб только сверху…

Посмотреть рецепт

Я в восторге… Выходные, посвященные Дню памяти, открывают сезон барбекю и сезон клубники! Свежая клубника представлена ​​в большинстве супермаркетов. На самом деле я люблю покупать свой в моем…

Посмотреть рецепт

Кто не любит хороший чизбургер? Я знаю, что делаю, время от времени. Но в большинстве случаев я бы предпочел сделать один из этих тощих и фантастических не-бургеров, бургеров…

Посмотреть рецепт

  Я люблю зеленую машину Naked Juice и пользуюсь ею уже много лет! Так что я очень рада поделиться с вами своей вкусной домашней версией. Фантастический вкус! Так как я…

Посмотреть рецепт

  Начните день полностью довольным этой замечательной, низкокалорийной запеканкой для завтрака. Идеально для выходных! Готовится очень просто, да и замораживается отлично. В каждой порции всего 147…

Посмотреть рецепт

Приветствую всех фанатов Оливкового сада. Эй, это был бы я! Теперь вы можете создавать эти восхитительные рецепты дома, и, самое главное, без чувства вины! Фантастические супы, мечтательная запеканка и…

Посмотреть рецепт

  Когда-то пирог с заварным кремом был популярен на женских обедах и по-прежнему популярен. Эта уменьшенная версия проста и сенсационна! Это отличный рецепт для израсходования…

Посмотреть рецепт

Посмотреть список рецептов

Простые низкокалорийные рецепты: 22 блюда с содержанием менее 500 калорий

Пришло время взять на вооружение эти новогодние обещания. И для многих это означает клятву лучше питаться.

Если вы думаете о скучной салатной диете, подумайте еще раз. У нас есть 22 сытных блюда с содержанием менее 500 калорий. Подумайте о сытном чоппино, свиных отбивных с кремом из шалфея и даже тыквенной лазанье. Да, лазанья!

За счастливый новый год, полный вкусной еды.

ЛАЗАНЬЯ С ТЫКВОЙ

Общее время: Около 2 1/2 часов | Порций от 8 до 10

Ингредиенты:

  • 1 маленькая тыква, около 3 фунтов
  • 1 головка чеснока, удалить внешнюю шелуху, отделить зубчики
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу 90 008
  • Красный перец
  • 3 стакана молока
  • 1 лавровый лист
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • свеженатертый мускатный орех по вкусу
  • 1 чашка свеженатертого пекорино романо
  • 1/2 фунта свежих листов лазаньи
  • 1/4 фунта тонко нарезанной прошутто, нарезанной кубиками
  • 1/2 фунта твердого таледжио , нарезать или разбить на мелкие кубики

Направления:
Разогрейте духовку до 350 градусов. Разрежьте тыкву пополам и выскребите семена. Положите тыкву срезом вниз на противень и запекайте до мягкости, от 45 минут до 1 часа. Выложите зубчики чеснока в очень маленькую форму для запекания, добавьте оливковое масло и накройте фольгой. Выпекайте, пока они не станут очень мягкими, от 30 до 35 минут.

Когда тыква приготовится, откиньте ее срезом вниз на дуршлаг, выложите мясо ложкой и слегка разомните. (Он не должен быть гладким, но если он слишком тягучий, несколько раз прокрутите его в кухонном комбайне.) Щедро приправьте солью и перцем по вкусу и небольшим количеством кайенского перца. Отложите.

Когда чеснок приготовится, выдавите мякоть из кожуры и отложите в сторону (оставьте масло для другого использования).

Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, чтобы приготовить листы лазаньи.

Подогрейте молоко в кастрюле с лавровым листом. Растопите сливочное масло во второй кастрюле на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, пока она не станет пузырчатой ​​и однородной. Выбросьте лавровый лист и взбейте в молоке. Готовьте до тех пор, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть обратную сторону деревянной ложки. Добавьте чеснок, разминая ложкой, чтобы он стал однородным. Приправить мускатным орехом, солью и перцем и добавить половину тертого пекорино. Держите тепло.

Готовьте лазанью до состояния al dente, примерно 1 1/2–2 минуты. Хорошо слейте воду.

Распределите четверть (около трех четвертей чашки) белого соуса по дну формы для запекания размером 7 на 10 дюймов. Сверху положите листы лазаньи, чтобы покрыть, затем выложите половину тыквы, чтобы полностью покрыть. Сверху выложите еще один слой листов лазаньи, четверть белого соуса и всю прошутто. Сверху положите листы для лазаньи и равномерно распределите по ним кусочки таледжио. Сверху положите еще один слой листов лазаньи, затем оставшуюся тыкву и, наконец, последний слой листов лазаньи, при необходимости придавив их, чтобы они поместились в форму. Сверху распределить оставшийся белый соус, чтобы полностью покрыть. Посыпать оставшимся пекорино. Поместите на противень, чтобы собирать капли, и запекайте, пока верх не подрумянится и не начнет пузыриться, 40–45 минут.

Каждая порция: 350 калорий; 19 грамм белка; 25 грамм углеводов; 1 грамм клетчатки; 21 грамм жира; 11 граммов насыщенных жиров; 81 мг. холестерин; 573 мг. натрий.

ФОТО: 23 рецепта с содержанием менее 500 калорий

ЧОПИННО

Общее время: 1 час 15 минут | На 4 порции

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1/2 фунта (около 1 1/2) лука-порея, с обрезанными концами, разрезанными пополам вдоль и нарезанными по диагонали толщиной 1/2 дюйма
  • 1 маленький зубчик чеснока, прессованный или измельченный
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 1/8 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/8 чайной ложки черного перца 900 08
  • 1/ 4 чайные ложки нитей шафрана
  • 1 1/2 чашки очищенных и нарезанных кубиками помидоров, нарезанных кубиками толщиной 3/4 дюйма
  • 8 унций томатного соуса
  • 1 чашка сухого белого или красного вина
  • 1/2–1 чашка сока моллюсков
  • Соль
  • Острый соус
  • Крупные креветки весом от 4 до 6 унций (от 16 до 20 штук на фунт), очищенные от скорлупы и очищенные от жилок
  • Большие морские гребешки 1/2 фунта
  • 6 унций твердых стейков рыбы с легким мясом (например, рыбы-меч), ​​разрезанных на 1 1/ 2-дюймовые кусочки
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла, нарезанного
  • Свежий нарезанный базилик и орегано, для украшения

Способ приготовления:
В среднюю кастрюлю с толстым дном, нагретую на среднем огне, добавьте масло, затем перемешайте. лук, лук-порей, чеснок, петрушка, лавровый лист, орегано, тимьян, перец и шафран. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, а травы не станут ароматными, от 6 до 8 минут.

Добавьте помидоры, томатный соус и вино. Накройте крышкой и варите на медленном огне, чтобы раскрыть аромат, от 30 до 45 минут. При желании разбавьте от 1/2 до 1 стакана сока моллюсков. Приправьте 2 чайными ложками соли и 1 столовой ложкой острого соуса или по вкусу. К этому моменту можно сделать базу чоппино заранее; снимите с огня, накройте крышкой и поставьте в холодильник на один день (разогрейте, прежде чем продолжить).

В кастрюлю добавьте креветки, морские гребешки и рыбу. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока рыба и моллюски не станут твердыми и непрозрачными, около 10 минут. Откройте кастрюлю и снимите с огня. Вмешайте нарезанное холодное масло, помешивая, пока масло не растает, чтобы добавить немного насыщенности бульону. Получается около 5 чашек чоппино. Разлейте чоппино по широким тарелкам, украсив каждую порцию свеженарезанным базиликом и орегано.