Как приготовить блюда из медвежатины: 📖 Рецепты из медвежатины — как приготовить в домашних условиях

Как приготовить медвежатину в домашних условиях?

Главная » Кухня »

Содержание

  • 1 Способы приготовления
  • 2 Полезные свойства медвежатины
  • 3 Рецепты медвежатины
    • 3.1 В мультиварке
    • 3.2 Тушеная медвежатина
    • 3.3 Барбекю из медведя
    • 3.4 Котлеты из медвежатины
    • 3.5 Суп из медведя
    • 3.6 Гуляш из медвежатины
    • 3.7 Тушеная медвежья лапа
  • 4 Заключение

На медведей люди охотились еще с доисторических времен ради мяса и шерсти. Медведи распространены в Северном полушарии и частично в Южном. Из-за острого обоняния, большого размера, жестокого нрава и скрытности медведь всегда считался излюбленной целью охотников. И даже вычислив зверя, его трудно убить в справедливой охоте, но легче заманить в ловушку, приманив чем-нибудь сладким. Медведи обычно ведут ночной образ жизни и их довольно сложно встретить в лесу.

Способы приготовления

Лучшими частями медведя считаются бедра и лапы. По вкусовым качествам мясо медведя очень специфично: у него сладкий вкус и жирная, грубая текстура. В пищу обычно употребляется мясо именно бурых медведей. Белые же являются основным источником пищи эскимосов. Мясо белых медведей подают запеченным, сваренным в рагу или в супе. Это мясо никогда не употребляется сырым, а печень почти не используют в пищу, поскольку она имеет большое содержание витамина А и обладает высокой токсичностью.

Вкус медвежатины зависит рациона медведя, от его пола и возраста. Лучше всего замариновать мясо взрослого медведя в апельсиновом соке, уксусе или красном вине. Так оно получится более мягким. Вкус медвежатины напоминает курицу и свинину. Однако, как правило, жира в ней больше, чем в свинине.

Мясо медведей можно тушить в течение 2-3 часов с луком, морковью и лавровым листом, предварительно порезав на мелкие куски. Подавать блюдо лучше с картофельным гарниром. Медвежатину также можно просто отваривать и подавать с разными соусами. Остроту придадут мясу горчица, стручковый красный перец или тертый хрен. Из медвежатины получается отличный холодец. Его следует варить как обычный, однако чтобы он «схватился», вы можете добавить свиных ног.

Лучше не подавать медвежье мясо отдельно: специфичный вкус маскируется специями или гарниром. Пикантности придадут соленые огурцы, лук, чеснок, особую ароматность – брусника, сыр, грибы, айва. Окорока медведя можно коптить или солить. Засолка мяса длится примерно месяц, и его можно долго хранить до кулинарной обработки в рассоле.

Полезные свойства медвежатины

Медведь находится в спячке на протяжении пяти месяцев, поэтому он должен накопить большое количество питательных веществ. Летом медведь ест мясо, рыбу, дикий мед, ягоды, травы и кору. Его организм обогащается набором биологически активных веществ, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Медвежатина имеет низкое содержание натрия. Это богатый источник белка, витаминов группы В, цинка и железа. Однако в мясе медведя много холестерина, что снижает полезность.

Рецепты медвежатины

В мультиварке

Медвежье мясо – настоящий деликатес, который не найдешь в магазине. Поэтому мало кому известны нюансы, на которые следует обратить внимание. Считается, что лучшее мясо у особей, которые не достигли трех лет, а запах зависит от питания животного. Аромат жира довольно часто настолько специфичен, что портит все блюдо. Тогда его нужно срезать без остатка. Расскажем, как готовить медвежатину в домашних условиях с помощью мультиварки:

  1. Нарежьте порционными кусками полтора кг мяса без жира, положите их в воду, после чего отмачивайте мясо целый день, периодически меняя жидкость.
  2. Для маринада на свой вкус смешайте оливковое масло, аджику, французскую горчицу, итальянские травы, хмели-сунели, тимьян, чеснок и немного майонеза.
  3. Смешайте мясо с получившимся соусом, затем поставьте его на сутки в холодильник.
  4. Подготовьте к жарке лук, морковь, лук порей и черешковый сельдерей. Овощи очистите от кожуры, порежьте кусочками.
  5. Положите в чашу мультиварки мясо вместе с маринадом, добавьте подготовленные овощи, закройте их крышкой.
  6. Включите на три часа прибор в режим «Тушение».
  7. Очистите и порежьте картофель крупными дольками. Как только выйдет указанное время, добавьте к мясу в мультиварку и тушите вместе еще час.

Готовое блюдо получается очень сытным и вкусным. Подавайте его с салатом из тушеных или свежих овощей.

Тушеная медвежатина

Нельзя употреблять мясо диких животных при ряде заболеваний. Помимо того, часто медведь является переносчиком трихинеллеза, поэтому лучше проверить его мясо перед употреблением у ветеринара. Если все в порядке, вы станете обладателем редкого деликатеса.

  1. Порежьте мясо на небольшие кусочки, посыпьте солью и перцем, затем оставьте на некоторое время в покое.
  2. Возьмите кастрюлю, смажьте чесноком ее внутреннюю часть. Положите в нее мясо, добавьте воду. Варите, пока медвежатина не станет мягкой. У вас на это уйдет около трех часов, возможно, больше.
  3. Разогрейте сковороду, налейте небольшое количество растительного масла, выложите мясо. Посыпьте его большим количеством репчатого лука и добавьте воды.
  4. Когда выпарится жидкость, жарьте мясо до образования корочки.

Подавайте к столу с гарниром из овощей.

Барбекю из медведя

Для барбекю нужно брать свежее мясо, а не замороженное. Кроме того, необходимо полностью снять жир и проследить, чтобы мясо хорошо прожарилось. Готовьте медвежатину на углях или сухой сковороде.

  1. Засолите мясо, оставьте мариноваться на пару дней.
  2. Приготовьте соус из 150 гр. воды, кетчупа, томатного сока, уксуса, сахара, соли и любых специй. Поставьте на огонь и варите пятнадцать минут.
  3. Положите мясо в соус, готовьте в духовке до готовности (около двух часов).

Котлеты из медвежатины

Мясо диких животных, как правило, нужно долго мариновать, чтобы убрать неприятный запах. После правильной обработки мясо не должно быть жестким и красным.

  1. Отделите мясо от сухожилий, удалите жир, затем нарежьте кусками, прокрутите через мясорубку.
  2. Очистите картофель и несколько луковиц, нарежьте кубиками, потом второй раз прокрутите с мясом через мясорубку. Так же поступите с белым хлебом, вымоченном в молоке, и с чесноком.
  3. Добавьте в фарш яйца, молотый перец, соль, густую сметану и оставшееся после хлеба молоко.
  4. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до корочки. Затем переложите их на застеленный пергаментом противень и запекайте до готовности.

Суп из медведя

Медвежатина содержит микроэлементы, витамины групп РР и В, фосфор, магний, калий и другие полезные вещества. Как приготовить блюдо из медвежатины в виде супа, можно узнать из следующей инструкции:

  1. Очистите мясо от жира и жил, нарежьте небольшими кусками, положите в наполненную холодной водой кастрюлю.
  2. Поставьте на огонь посуду. Когда жидкость закипит, положите луковицу в шелухе (сняв только верхний слой), а также измельченные корни петрушки, пастернака и сельдерея.
  3. Положите немного сахара в бульон, варите его около часа.
  4. Затем достаньте мясо, процедите бульон; овощи потушите с нарезанным дольками картофелем.
  5. Отдельно от других продуктов проварите перловку, положите в кастрюлю с бульоном.
  6. Нарежьте соленые огурцы, обдайте кипятком из кастрюли, после чего положите в суп.
  7. Соедините все подготовленные ингредиенты, варите их вместе еще пятнадцать минут.

Разлейте готовый суп по тарелкам, затем добавьте к нему огуречный рассол или немного кваса. Учтите, что мясо нужно хорошо проварить, кроме того, у него не должно быть красного оттенка.

Гуляш из медвежатины

Рецепт приготовления имеют общие черты с рецептами привычного мяса. Перед началом приготовления гуляша, не забудьте на ночь замочить медвежатину в воде. Предварительно можете добавить к ней сок одного лимона.

  1. Просушите полкилограмма мяса, после чего нарежьте его кубиками.
  2. Обжарьте его на среднем огне вместе с репчатым луком, периодически помешивая.
  3. После этого добавьте к медвежатине муку, соль, перемешайте продукты. Еще в течение нескольких минут жарьте их вместе.
  4. Смешайте мясной бульон с несколькими ложками томатной пасты, влейте его в сковороду.

Необходимо тушить под закрытой крышкой медвежатину в течение полутора часов, подливая при необходимости воду. В конце добавьте лавровый лист и молотый перец. Перед подачей посыпьте получившийся гуляш рубленой зеленью.

Тушеная медвежья лапа

Как приготовить этот деликатес, можно узнать из следующей инструкции.

  1. Разведите в воде соду и положите в кастрюлю медвежью лапу. Тушите десять минут.
  2. Затем положите ее в обычную воду, варите еще четыре часа.
  3. Снимите с лапы когти, шерсть и кожицу со ступни. Затем достаньте все косточки.
  4. Заверните в тонкую ткань мясо, продолжайте тушить с уткой, куриной грудкой и окороком. Не забывайте менять воду, чтобы убрать специфический аромат.
  5. Нарежьте готовое мясо тонкими ломтиками, приправьте чесноком, луком, имбирем и полейте вином. Тушите еще несколько минут.

Заключение

При правильном следовании инструкциям из медвежатины получаются очень вкусные и питательные блюда. Вы можете выбрать кулинарный рецепт на свой вкус и приготовить с его помощью экзотический ужин.

Как приготовить медвежатину — вкусные и оригинальные рецепты таежной кухни / Сибирский охотник

Информация

Как приготовить медвежатину, необычное мясо с ярким вкусом? Что сделать, чтобы блюдо получилось нежным и аппетитным? В этом разделе вы найдете коллекцию секретных рецептов наших охотников. Следуя подробным описаниям, сможете насладиться жареной, тушеной или запеченной медвежатиной. А если у вас есть свой рецепт приготовления этой дичи, приглашаем поделиться кулинарным мастерством с нашими подписчиками

Разделы

Авторские рассказы

2268

Разное

749

Про охоту

513

Охотничьи рассказы

301

Охота и закон

218

Оружие

180

Своими руками

178

Кулинарный поединок

165

Снаряжение и техника

162

Собаки и охота

130

Зверье мое

80

Выживание и медицина

64

Новогодние истории

15

Самое популярное

Сумах на лосе
Рецепты блюд из лося

Вяленная косулька!
Рецепты блюд из косули

Изготовление натуральных чучел для охоты на гуся
Своими руками

Заяц по простецки!
Рецепты блюд из зайца

Изготовление катера по мотивам Севера
Своими руками

Несбыточная мечта
Авторские рассказы

Щучий. ..выстрел.
Авторские рассказы

Рулет из филе глухаря с брусничным соусом
Рецепты блюд из глухаря

Полчаса
Авторские рассказы

С благодарностью к каждой моей собаке!
Собаки и охота

Последние комментарии

  • Шикарно, Тихон! +++
    Ожидание ненастья…

    Кандагач

    20 мая 2023

  • Всё к весне! Фото «Бомб» 5+++
    Прошлой жизни- тени

    Щукарь005

    17 мая 2023

  • Стропаль, Так и я недавно про него не знал. Случайно увидел в инете пару картин и стал разбираться, что это за человек, художник и т.д…..
    Муравьёв Владимир Леонидович — певец русской природы

    неотумагорин

    15 мая 2023

  • Светлая память другу!
    Памяти друга

    61natubo

    17 мая 2023

  • k_oleg, спасибо дорогой!! да, впереди самое интересное )
    КО-44 образца 1938 года. Поиски, обзор, первые выстрелы

    tochno.kuchno

    14 мая 2023

Медвежатина со свеклой

Рецепты блюд из медвежатины

17 декабря 2018

Ингредиенты. — медвежатина (мякоть) 1,0 кг., — клюква 200 гр., — водка (любая) 20 гр., — свекла не больших размеров 7-9 шт., — капуста цветная 0,6 кг., — масло сливочное 100 гр., — зелень; укроп, петрушка и соль по вкусу. Подготавливаем мясо, промываем, вымачиваем, нарезаем пластами толщиной 1-1.5 см. Ягоды клюква, давим. На дно тарелки сначала сок ягод затем слоями мясо перекладываем с…

Медвежье мясо жареное

Рецепты блюд из медвежатины

25 октября 2017

Мякоть окорока, разделенную по слоям на крупные куски, выдержать в маринаде 4 дня. Уложить в посуду, добавить пассированные морковь, петрушку, сельдерей, лук. Из мясных костей сварить бульон, заменив половину воды маринадом, в котором выдерживалось мясо. Залить бульоном мясо с овощами и тушить 5-6 часов. Готовое мясо охладить в том же отваре. Перед подачей мясо порезать ломтиками по 2-3 cм на…

Медвежатина запеченая

Рецепты блюд из медвежатины

14 декабря 2016

Подготовка 1 сутки. Приготовление 2 часа. Ингредиенты. Мясо медвежатина — 1,5 кг, Морковь — 2 шт , Вино белое полусухое — 0,5 л, Лук — 2 шт, Чеснок — 4-5 дольки, Специи, соль — по вкусу, Картофель — 8 шт. среднего размера Помидоры, растительное масло — по количеству желания. Шаг 1. Начинаем готовить блюдо с маринования мяса. Медвежатину тщательно промываем, зачищаем, нарезаем средними кусками,…

Блюдо из медвежатины

Рецепты блюд из медвежатины

29 ноября 2016

Мясо лесного зверя, готовлю в два этапа. Первое маринование; медвежатина — 1,1кг, кефир — 1 ст., трава — 10 гр. Для маринования мясо нарезаю, заливаю стаканом кефира или сливок, чуть добавляю травки с душистым запахом (на любителя). Сегодня использую донник белый. Оставляю мясо на сутки в холодное место. Второй этап. Ингредиенты: маринованное мясо — 1,1 кг капуста — 0,5 небольшого кочана, лук…

5 лучших рецептов мяса медведя

Вот наш обзор пяти самых вкусных рецептов из дикого медведя.

(охотничье фото Петерсена)

27 апреля 2021 г.
Охотничий штаб Петерсена

Распечатать Рецепт

Сейчас весна, и мы знаем, что люди путешествуют повсюду, чтобы охотиться и убивать диких медведей. Если вам посчастливилось добиться успеха этой весной или у вас уже есть запас медвежатины в морозилке, мы хотим, чтобы у вас были несколько рецептов. Итак, мы собрали наши самые популярные и распечатанные рецепты мяса медведя и собрали их все в одном месте. Попробуйте один или попробуйте их все. Мы постарались не пропустить десерт!

1. Рецепт Bear Sauerbraten

Хотя черные медведи водятся по всей Северной Америке, они окружены аурой Старого Света. Таким образом, медвежье мясо идеально подходит для многих рецептов Центральной и Восточной Европы. Здесь жаркое из медведя проходит традиционную обработку квашеной капустой с долгим маринадом в красном вине и уксусе, с слегка приторным соусом, который сочетается с естественной сладостью мяса.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут + время маринования
Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • 1 (4 фунта) жареного медведя
  • 1 ½ стакана красного вина
  • 1 стакан красного винного уксуса 9003 4
  • 2 луковицы (1 натертая, 1 нарезанная)
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 6 ягод можжевельника
  • 4 лавровых листа
  • 4 гвоздики
  • 1 столовая ложка черного перца горошком
  • 9003 3 Кошерная соль

  • 3 столовые ложки жира от бекона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • ¼ чашки золотистого изюма
  • ¼ чашки нарезанной петрушки

Получить полный рецепт


2.

Текила Wild Bear Chili Tacos

Это не обычный рецепт тако. обмен говядины на медведя превзойдет ваши ожидания. Для тех, кто хочет вариант с низким содержанием углеводов, просто вырежьте лепешки и подавайте все ингредиенты поверх вашего любимого зеленого салата.

Количество порций: 4-5
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа

Тако Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 фунт постного медведя мясо, молотое
  • 1 большая красная луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 2 красных болгарских перца, нарезанных кубиками
  • 2 зеленых болгарских перца, нарезанных кубиками
  • 2 красных перца чили, нарезанных с семенами
  • 2 перца халапеньо, нарезанных
  • ¾ чашки теки la
  • 1 (14,5 унции) консервированные помидоры
  • 4 или более чашек говяжьего бульона
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 3 чайные ложки паприки
  • 1 ½ чайной ложки орегано
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • Свежемолотый черный перец
  • Кошерная соль
  • 12 мучные лепешки, поджаренные на горячей сковороде или на гриле

Получить полный рецепт



3.

Вьетнамский паштет из черного медведя Chaud

Паштет-шо — это пикантный ручной пирог с начинкой из свиного фарша, трав и специй, завернутый в слоеное тесто. Наряду с медвежьим мясом в этом рецепте я добавила свинину для жирности и текстуры. Здесь вы можете отрегулировать соотношение по своему усмотрению и снизить его до 20 процентов. По этому рецепту получается огромная партия, так что устройте вечеринку! Если нет, урежьте рецепт, как вам нравится.

Количество порций: Около 27 пирожных (три партии по 9 порций)
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 фунт фарша из мяса черного медведя
  • 1 фунт фарша из свиной лопатки
  • ½ стакана измельченного лука
  • 4 зеленого лука измельченные части
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • ½ чайной ложки молотый черный перец
  • 1 (4,67 унции) банка паштета из свиной печени (я использовала марку Flower)
  • 2 ст. )
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка молока или воды

Получить полный рецепт

Реклама

4. Начос с черным медведем

Приготовление медвежьих начос рецепт достаточно прост. На самом деле сбор ингредиентов занимает больше времени, чем приготовление мяса. Мясо черного медведя является питательным источником белка и может быть заменено фаршем из бурого медведя, если он у вас есть.

Количество порций: 6-8
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: До температуры (160 градусов) или до почти хрустящей корочки (примерно 10 минут на среднем огне).

Ингредиенты:

  • 2 фунта медвежьего фарша
  • Трехцветные лепешки
  • Каджунская приправа
  • 8 унций тертого копченого сыра
  • 900 33 3 халапеньо

  • 1 красная луковица
  • 1 белая луковица
  • 5 помидоров
  • 2 авокадо
  • ½ бушеля кинзы
  • 1 банановый перец
  • Трехцветные лепешки
  • 3 лимона или лайма
  • 1 чайная ложка кошерной соли

Получить полный рецепт

5.

Яблочный пирог с корочкой из медвежьего жира 9 0004

Чтобы приготовить яблочный пирог по этому рецепту, Дэнни говорит, что сначала нужно приготовить корочку. Затем вы приготовите начинку и выпекаете до золотисто-коричневого цвета и пузырей.

Реклама

Ингредиенты для теста :

  • 3 стакана просеянной муки
  • ¼ чашки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чашка топленого медвежьего жира

Полный рецепт

Не пропустите

Коробка передач Essentials .

Наши редакторы тщательно отобрали эти важные предметы снаряжения, чтобы помочь вам стать более успешным охотником, отправляющимся на охотничьи тропы в этом сезоне.

Узнать больше

ПОЛУЧИТЬ БЮЛЛЕТЕНЬ
Присоединяйтесь к списку и ничего не пропустите.

Адрес электронной почты

Запишите меня

Мясо медведя: руководство по безопасному застолью

Содержание

  • Можно ли есть мясо медведя?
  • Какое на вкус мясо медведя
  • Руководство по безопасному приготовлению и употреблению мяса медведя
  • Рецепты медвежатины, которые стоит попробовать

Скоро сезон охоты на медведя! И дело не только в трофейной охоте. Это также о том, как вы будете наслаждаться большим пиршеством рецептов мяса медведя после этого. Тарелка вкусного душевного рагу, приготовленного из этого экзотического мяса после хорошей утомительной охоты, будет полезнее трофея, согласитесь?

Местные племена, поселенцы и пограничники вот уже столетие поедают дичь. Мясо считается вкусным и съедобным в Северной Америке, Финляндии и Сибири. Но как мы узнаем, безопасно ли это есть? В этой статье мы расскажем вам, как безопасно приготовить и съесть множество рецептов мяса медведя. Так что читайте дальше.

Можно ли есть мясо медведя?

Ответ на этот вопрос: да, мы можем есть мясо медведя. Но сначала мы должны подготовить его должным образом. Мы знаем, что мясо дичи содержит круглого червя, называемого трихинеллой, который вызывает трихинеллез, паразитарную инфекцию, которая проникает в кишечник с такими симптомами, как диарея, лихорадка, рвота и боль в животе. Этот вид инфекции вызывается употреблением сырой или недоваренной пищи. Вы можете избежать заражения паразитами из медвежьего мяса, соблюдая надлежащие правила безопасности пищевых продуктов перед его употреблением. Просто следуйте правилу 375 градусов по Фаренгейту для приготовления снаружи и 160 градусов по Фаренгейту для внутренней температуры, и вы не рискуете получить недоваренное мясо медведя!

Какое на вкус мясо медведя

Расспрашивая, вы найдете разные мнения о внешнем виде и вкусе мяса медведя. Проще говоря, это ломтик ароматного красного мяса, который является более сладкой и крупнозернистой версией оленины. Что касается цвета мяса, то оно коричневато-красного цвета, темнее говядины, но почти такого же темного, если не менее темного, чем оленина. Это большие куски нежирного волокнистого мяса. На первый взгляд, а особенно при правильном приготовлении, и не скажешь, что у тебя на тарелке мясо медведя.

Как правило, мясо медведя имеет вкус дичи с отчетливым металлическим привкусом, присущим любой дикой охоте. Хотя его обычно сравнивают с говядиной и олениной, у него более сильный вкус, чем у них обоих. Некоторые говорят, что он также немного слаще. Что касается жира, вам следует удалить как можно больше медвежьего жира сразу после убийства. Это избавит ваше мясо от гнилого и прогорклого запаха. Однако вкус всегда будет различаться в зависимости от породы медведя и среды, в которой он жил. Для сравнения:

Черный медведь

У черных медведей строгая всеядная диета. Обычно они едят дикие ягоды, траву, мясо, сочные растения, насекомых и даже личинок. Тот факт, что они не полностью плотоядны, отражается на вкусе их мяса. Если вы думаете о том, какой медведь лучше , черные медведи обычно являются предпочтительным типом диких кабанов для вкусного блюда. Выбор правильного сезона охоты также имеет значение. Мясо черного медведя несет в себе вкус последней еды, которую он съел.

Прибрежный бурый медведь

Прибрежный бурый медведь питается в основном рыбой, особенно осенью. Это будет видно по вкусу его мяса. Он также имеет сильный рыбный запах и придает легкий привкус при употреблении в пищу. Однако охота на него весной даст вам более вкусное медвежье мясо. Это потому, что весной они только что вышли из спячки, и они обычно едят растения и свежие бутоны пляжной травы на побережье.

Медведь гризли

Некоторые говорят, что медведи гризли по вкусу похожи на черных медведей. Тем не менее, гризли едят больше падали или мяса мертвых животных, мяса и рыбы, чем обычный черный медведь. Это было бы так очевидно в их вкусе, что сделало бы их менее предпочтительными. Кроме того, большинство медведей гризли живут в замкнутых, охраняемых местах, поэтому на них реже всего охотятся ради мяса.

Руководство по безопасному приготовлению и употреблению мяса медведя

Мясо медведя можно считать отличной заменой любым блюдам из говядины или свинины. Хотя вы, возможно, захотите пропустить стейки средней прожарки, используя медвежье мясо, так как они могут поставить под угрозу ваше здоровье. Как правило, при употреблении в пищу этого экзотического мяса его следует готовить при температуре 375 градусов по Фаренгейту, тратя не менее 20-25 минут на фунт. Вам может понадобиться термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура поднимается до 160 градусов по Фаренгейту, что является идеальной температурой для уничтожения личинок трихинелл, заражающих мясо.

Совет: Старайтесь достичь внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту, особенно в самой толстой части мяса.

В целях дополнительной безопасности помните, что сырое мясо дичи не следует хранить рядом с другими продуктами или ингредиентами. Особенно, если вы собираетесь хранить их в холодильнике. Кроме того, мы должны всегда чистить посуду, которую мы использовали для приготовления мяса медведя. Стерилизации инструментов, которые вы использовали, будет достаточно, чтобы избавиться от червей-трихинелл, которые могли присосаться к вашей посуде.

Рецепты мяса медведя, которые стоит попробовать

Рецептов, которые вы можете приготовить, столько же, сколько тонн мяса, которое вы можете получить на охоте. Замена некоторых рецептов свинины и говядины медвежьим мясом даст вам более сильный мясной вкус.

  • Сытное рагу из говядины . Тушеное мясо, вероятно, является одним из самых безопасных способов насладиться охотой на медведя. Все, что соответствует требованиям 375 градусов по Фаренгейту, поможет приготовить безопасную еду. Вы можете заменить говядину этим мясом в рецептах, не опасаясь заболеть.
  • Паштетский пирог с говядиной . Замените свой обычный пирог с говядиной жирным и крупным медвежьим мясом. Наслаждайтесь этим пикантным пирогом с овощной смесью!
  • Пикантное жаркое из говядины в мультиварке . При медленном приготовлении жесткие куски мяса придадут вам приятное ароматное жаркое. Добавьте его к овощам, и у вас получится полноценное восхитительное блюдо. Следуйте этому рецепту из 5 ингредиентов, заменив мясо медведя на обычный ингредиент из говядины.
  • Острый суп с чили из говядины – Замените говядину из классического чили на крепкую ароматную дичь. Подавайте с французским хлебом — отличным хлебом, который можно макать в густой соус чили.
  • Бургер с тушеной говядиной барбекю . Вы также можете приготовить котлеты для бургеров из фарша из медвежьего мяса, что идеально подходит для тех тонн мяса, которые не пропадают даром. Кто устоит перед тем, чтобы не откусить от вас кусочка после того, как вы превратите его в этот ароматный котлет?
  • Запеканка из говядины с сыром и чеддером . Сочетайте сильный вкус мяса дичи с любимым ингредиентом — сыром. Пусть он будет поглощен сырным, сливочным и пикантным ароматом, который обязательно будет сочетаться с его сильным мясно-рыбным вкусом.

Праздник мяса медведя без риска

Мясо медведя — это вкусный кусок красного мяса, очень похожий на оленину по вкусу и цвету. Это ароматное мясо безопасно есть, если соблюдать меры безопасности пищевых продуктов. Его крупнозернистое жилистое мясо по текстуре больше похоже на говядину.