Содержание
Классический рататуй с необычным ингредиентом: пошаговый рецепт с фото
вернуться назад
Рататуй — это классическое французское блюдо. Но сегодня мы не будем следовать классике и положим в ратауй итальянский соус песто! Знаковые блюда двух великолепных кухонь мира вместе — что может быть лучше?
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций:
6 порций - Калорийность (100g):
88 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 2 шт. небольших
- Помидор – 4 шт. средних
- Петрушка – 1 веточка (-и)
- Чеснок – 3 зуб.
- Сметана – 200 г жирная
- Сыр полутвердый – 150 г
- Песто – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты: помыть и обсушить овощи, очистить чеснок и кабачок (или цукини).
Шаг 2
Порезать кабачок, баклажаны и помидоры кружочками примерно 2-3 мм толщиной.
Шаг 3
Мелко порезать чеснок и посыпать им овощи.
Шаг 4
Переложить все нарезанные овощи в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить сметану и соус песто и аккуратно перемешать овощи с соусом.
Шаг 5
Выложить поочередно овощи в миску как показано на фото.
Шаг 6
Порезать зелень и посыпать ей блюдо. Натереть на крупной тёрке сыр и посыпать им рататуй.
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
Рататуй готов! Приятного аппетита!
Категории: Быстрые рецепты из баклажанов, Вторые блюда на обед и ужин, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты из овощей, Рецепты гарниров, Рецепты из кабачков в духовке, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора
КУЛИНАРИЯ РЕЦЕПТЫ — все новости, фото и видео по теме «КУЛИНАРИЯ РЕЦЕПТЫ» на новостном сайте Мир24
Раскрываем секреты вкуснейшей самсы из города Ош
Неторопливость, размеренность и умение смаковать моменты. О том, как в Кыргызстане работают уютные заведения, смотрите в программе «Вот такая петрушка».
05:45 22/07/2022
Коспа: чизкейк по-казахски
Без этого лакомства сложно представить казахский дастархан, накрытый к чаю. Очень вкусная и при этом полезная коспа порадует и старшее поколение, и детей. А готовить ее совсем не сложно, и сегодня мы расскажем, как это сделать
17:44 25/06/2020
Как приготовить настоящий шашлык дома? Рецепты
Шашлычница, электрогриль или духовка? Шеф-повара московских ресторанов делятся своими рецептами шашлыка, который можно приготовить, не выходя из дома.
12:48 24/04/2020
Как в ресторане: секреты индийской кухни от ведущей телеканала «Мир» Анжелики Радж
Как есть сладкое и не толстеть? Может ли десерт с куркумой быть вкусным? И зачем добавлять приправы в молоко? Об этом и многом другом расскажут Анжелика Радж и Александр Журкин в ближайшем выпуске шоу «Как в ресторане» на телеканале «МИР».
17:53 04/02/2020
Тако, роллы, тапас и другая летняя еда с зеленью, овощами и ягодами. РЕЦЕПТЫ
Рецептами сочных и легких летних блюд, для приготовления которых не нужно долго стоять у плиты, поделились шеф-повара московских ресторанов.
16:56 11/06/2019
Как приготовить мороженое дома
«МИР 24» публикует три рецепта мороженого и один секрет приготовления ледяного торта.
09:12 10/06/2019
Международный день супа: рецепты от шеф-поваров
В честь Международного дня супа мы попросили шеф-поваров московских ресторанов поделиться новыми рецептами и секретами, как приготовить действительно вкусный суп.
11:07 05/04/2019
Как приготовить постные вареники
Постные вареники никогда не надоедят, если готовить их с разными начинками: со шпинатом и тофу, с чечевицей и грибами, с жареной капустой, с картошкой и тмином, с вишней, с яблоками и лимоном.
11:51 12/03/2019
Необычные рецепты десертов из блинов на Масленицу
Блинные мешочки с кремом и ягодами, ярко-зеленый блинный торт, конвертики с творогом, обжаренные в карамели и другие рецепты от шеф-поваров ресторанов.
13:42 05/03/2019
Салаты на Новый Год
Не только вкусные, но и красивые закуски понравятся всем без исключения.
13:16 17/12/2018
Топ-5 необычных блюд с рисом
Ризотто с соусом песто, с белым вином и креветками, тайский острый рис и молочная каша с виноградом – своими лучшими рецептами поделились шеф-повара московских ресторанов.
19:31 05/10/2018
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ
Странная еда в Индии — 10 странных блюд, которые едят в Индии
Индийская еда — это прекрасное сочетание культуры и разнообразия, которое является частью страны. Когда вы думаете об индийской кухне, вы думаете о богатом вкусе, аппетитных и привлекательных специях, восхитительной сладости наших митаи и изысканных ароматах.
Но в Индии есть странные блюда, которые едят люди и которые удивят вас, потому что эти странные блюда далеки от обычных видов индийской кухни, которые люди полюбили. Некоторые из этих блюд могут даже составить конкуренцию Беару Гриллсу за его деньги!
1. Джадох
Это блюдо популярно у северо-восточного племени джайнтиа, преимущественно Мегхалая . Он состоит из риса, приготовленного с кровью, и внутренностей либо свиней , либо цыплят . Это как ваш обычный P ulav , но с кровью и кишками.
Источник
2. Doh Khlieh
Еще один из Мегхалая попал в список. Если вы когда-нибудь пробовали салат из свинины и лука, то он очень похож на этот. Но, конечно, здесь есть загвоздка. Это гарнир, с которым он идет. Это лакомство украшено свиными мозгами, приготовленными на пару; да вы правильно прочитали. Если это не соответствует требованиям для того, чтобы быть в списке странных блюд в Индии, то мы не знаем, что войдет. Свиной мозг Кто-нибудь?
Источник
3. Собачье мясо
Все любители собак могут держаться подальше от этого! Хотя это неслыханно для остальной части страны, в Нагаленде есть деликатесы, в том числе собаки, пауки, свинина, говядина, крабы и даже слоны. Собачье мясо готовится по-разному и является фаворитом среди племенных общин Нагаленд , Мизорам и Манипур .
Источник
4. Чапра
Красные муравьи , их яйца и некоторые специи; как это звучит для вас? Может быть, это отталкивает вас, а может быть, вызывает любопытство. Но племена в Чхатисгарх клянутся острым и пряным чатни красных муравьев. Они даже используют красных муравьев для украшения. Давайте все попробуем муравьев!
Источник
5. Карри из акулы
Это было для меня полной неожиданностью, поэтому оно должно было быть в списке странных блюд в Индии. Если вы находитесь в Гоа , вы обнаружите, что это звездное блюдо гоанской кухни. Просто подумайте об этом, как о любой другой рыбе, на самом деле. Поскольку его очень трудно поймать, а также очень любят местные жители, это карри не будет стоить дешево. Кто больше боится акул?
Источник
6. Лягушачьи лапки
Этот экзотический деликатес является частью Гоанской и Сиккимской кухонь . Сообщество лепча в Сиккиме считает, что лягушачьи лапки, приготовленные в кляре и жареные, имеют большую лечебную ценность. Известно, что он вылечил дизентерию и другие болезни желудка. И нет; вы не начнете прыгать, как лягушки, после того, как съедите его.
Источник
7. Эри Полу
Нравится новое шелковое сари, которое ты купил? Ну, слава шелкопрядам! Но это не все, что они могут вам дать. Здесь в Ассам , Куколки тутового шелкопряда — очень любимый деликатес. Тутового шелкопряда Эри используют после того, как он сплел кокон. Обычно его подают с Khorisa , блюдом, приготовленным из ферментированных побегов бамбука.
Источник
8. Phan Pyut
Вы, вегетарианцы, наверное, не ожидали здесь вегетарианских блюд. Ну, (не)к счастью, есть один! Картофель является частью основного рациона большинства индийцев. То же самое и с этим, который является частью обычного Северо-восточная индийская кухня . За исключением того, что картошка гнилая . Спросите их, почему, и они скажут вам, как это вкусно. Это, вероятно, возглавляет список странных блюд в Индии, которые люди на самом деле едят, поскольку сам главный ингредиент гнилой! Но людям нравится есть его, и они не стесняются есть его сырым или готовить, как любой другой овощ.
Источник
9. Накхам
Это блюдо является любимым среди членов племени гаро Мегхалая . Это лакомство готовят из сушеной рыбы, овощей (если хотите) и перегнанной золы. Да, тот самый, который вы получаете, когда что-то сжигаете. Видно вкусно на вкус. Единственная проблема это запах — он пахнет тухлым . Разговор о странной еде!!
Источник
10. Sorpotel (Chouricos)
Если вам еще мало свиней, вот еще Гоанский деликатес , который вы можете попробовать. Как и многие деликатесы в Гоа, это блюдо написано на португальском языке. Сорпотель из свиных субпродуктов . Проще говоря, он сделан из внутренних органов и внутренностей свиньи, которые в противном случае считались бы отходами.
Источник
Если вы пробовали какое-либо из странных и странных блюд, поделитесь своим опытом в комментариях ниже. Для тех, кто этого не сделал, отправляйтесь навстречу приключениям! Мы вызываем вас.
Странные продукты для барбекю: интересные рецепты для гриля
Если вам нужно барбекю, нет ничего лучше, чем приготовить пир на гриле. Но если у вас заканчиваются идеи, гриль в тумане, иногда это гриль или приготовление на гриле… вашими гостями, которым трудно угодить.
Поставьте что угодно на огонь, и оно приготовится. Тем не менее, так много людей не ищут вдохновения за пределами скромного гамбургера. Друзья, пришло время подумать за пределами барбекю.
От фрикаделек до авокадо, от французских тостов до банановых ломтиков, приготовление на гриле уже никогда не будет прежним.
Сытно, стильно и (относительно) полезно — на бургер больше не взглянешь.
1. Пицца со спаржей и рикоттой на гриле
Забудьте о стоимости доставки — вам не нужна дровяная печь, чтобы приготовить отличную пиццу. Не менее аппетитно получается на гриле.
Просто смажьте расплющенное тесто оливковым маслом (если вы не хотите смазывать локти жиром, вы можете найти готовое тесто для пиццы в большинстве продуктовых магазинов). Затем поместите его на гриль.
В этом рецепте используется неотразимая комбинация спаржи и рикотты. Но вы можете использовать приготовленное на гриле тесто в качестве основы для любой пиццы, салата или сэндвича с открытым лицом. (Даже рогалики — теперь весь мир принадлежит вам.)
2. Моллюски на гриле с пряным маслом из паприки
Никто не должен бояться бросать морепродукты на гриль. Это было бы почти моллюском с твоей стороны (*стон*).
Единственная подготовка, которую вам нужно сделать, это очистить их: просто поместите их в ведро с холодной водой и кукурузной мукой, чтобы удалить песок.
Высушите ракушки, смажьте их замечательной смесью масла паприки, указанной в рецепте, и поместите их на сильно нагретый гриль на 2-3 минуты. Они будут готовы, когда скорлупа откроется!
Если вы любите рыбную пищу, приготовление на гриле — далеко не единственный вариант. Мы нашли 41 другой способ получить рыбу в животе.
3. Жареные куриные шашлычки с лимонным перцем
Измените типичный овощной шашлык, добавив на шпажки четвертинки лимона.
В основном рецепте используется курица, спаржа, лимон и лук, но вы можете поэкспериментировать и с другими овощами на шашлычной вечеринке: перец, грибы, помидоры, кабачки, все, что вы хотите.
Приготовление на гриле смягчает кисловатость лимонов и придает овощам идеальный цитрусовый вкус. Грильянт.
4. Фрикадельки из баранины на гриле с верде-сальсой
Эти фрикадельки из баранины могут выглядеть изысканно, но их приготовление на гриле занимает всего 6–8 минут.
Скатайте их в крошечные шарики, наденьте на шпажки и поджарьте до бесчувствия. Сальса-верде — это ароматный вариант традиционного красного соуса, который придает блюду пикантную пикантность.
Вот наша любимая сальса, которую вы можете купить прямо с прилавка.
5. Шашлычки из тофу, маринованные в хариссе
Вегетарианцы, радуйтесь: вегетарианские бургеры — не единственное сытное блюдо, которое вы можете приготовить на гриле.
Попробуйте нарезать тофу на ломтики толщиной 1/2 дюйма и замочить их в этом остром и эффектном домашнем маринаде. Затем слейте тофу, чтобы избавиться от лишней жидкости, и поджарьте его на гриле.
Обжарьте каждую сторону в течение 3-4 минут и подавайте целиком с салатом или коричневым рисом.
Тофу имеет репутацию слегка безвкусного блюда, но это не пустяк — важно, как вы его приготовите. У нас есть 41 отличная идея, которые вы можете попробовать.
6. Устрицы на гриле с жареным чесночным маслом и романо
Ничто так не говорит о лете, как ведро устриц. Чтобы получить потрясающий аромат, смешайте этот легкий чесночно-масляный соус и поместите устрицы на гриль (плоской стороной вверх) на 5 минут или пока раковины не раскроются.
Убедитесь, что мясо внутри горячее — это будет верным признаком того, что пора заняться этим.
7. Овощные кесадильи на гриле с соусом песто из капусты
Пропустите сковороду и вынесите лепешки на улицу. Кесадилья — это плавное, сырное путешествие в счастливое место для рта.
Приготовьте эту загруженную овощную начинку, а затем разожгите гриль. Этот рецепт также включает домашнее песто из капусты между слоями овощей и сыра для идеального пикантного угощения.
Если вы пескетарианец, мы думаем, что это будет вкусно с жареными креветками.
Потому что иногда главному человеку становится одиноко.
8. Жареный авокадо с помидорами и зеленью
Поделиться на PinterestФото предоставлено Minimally Invasive
Да, мы пошли туда. Мало того, что мы можем натирать лицо авокадо, они также имеют потрясающий вкус после гриля.
Просто разрежьте фрукт пополам (с кожурой), выньте косточку и смажьте авокадо оливковым маслом. Поместите его срезом вниз на гриль на 5-7 минут.
Этот вариант дополняет приготовленное на гриле аво-гост с добавлением трав и помидоров, что придает ему супер-летний вкус.
Мы любим любим любим авокадо. Вот сколько.
9. Мини-перцы на гриле с мятными цацики
Поделиться на PinterestФотография предоставлена Endless Meal
Используйте этот метод «сделай сам», чтобы приготовить настоящие жареные на огне перцы, которые отлично подойдут к любому основному блюду или в качестве гарнира.
Нам нравится этот греческий рецепт, в котором перцы подаются с домашним мятным соусом цацики. Они также имеют прекрасный вкус на больших мясных и овощных шашлыках.
10. Жареный бекон
Поделиться на PinterestФото предоставлено Bacon Today
Приготовление бекона в помещении может привести к расползанию жирного месива, поэтому вместо этого вынесите кашу на улицу.
Бекон не остается в собственном жире, так что без дополнительной очистки он будет полезнее. Чтобы получить идеальные хрустящие кусочки рая, обжаривайте каждый ломтик бекона в течение 5–6 минут на среднем огне.
Налепите их на гамбургер, скомкайте в салат или наслаждайтесь этими плохишами прямо с тарелки — никто не осуждает. Вы можете есть бекон при каждом приеме пищи, если хотите.
11. Салат «Цезарь» на гриле
Поделиться на Pinterest. Фотография предоставлена Delish. («О, я хочу салата», — никто никогда не говорил.)
Итак, чтобы приправить (и закоптить) что-то, попробуйте бросить салат на гриль! Просто вымойте и разрежьте кочан салата пополам, прежде чем жарить его примерно по 5 минут с каждой стороны или пока не появятся следы от гриля.
Этот рецепт требует легкой домашней заправки «Цезарь», но вы можете использовать все, что у вас есть под рукой, или приготовить ее самостоятельно. Салат на гриле делает летний салат достойным императора.
12. Сладкий картофель на гриле
Поделиться на PinterestФото предоставлено сайтом Simply Recipes
Чтобы получить более полезную и ароматную версию лучшего друга бургера, попробуйте поджарить ломтики батата на гриле.
Нарежьте картофель дольками, смешайте их с оливковым маслом и великолепной заправкой из лайма и кинзы и готовьте на гриле около 10 минут.
Вы также можете положить что-нибудь внутрь сладкого картофеля — его начинка дает потрясающие результаты. Почему бы не попробовать?
13. Жареные кабачки с лимоном и сыром фета
Поделиться на Pinterest/Getty Images
Лето — идеальное время, чтобы купить свежие кабачки на фермерском рынке.
Просто нарежьте один кружочками, сбрызните оливковым маслом и добавьте к приправленному причудливому огурцу немного вкуснейшей феты и лимонного сока.
Готовьте от 5 до 6 минут, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы они были мягкими или слегка хрустящими, и наслаждайтесь своим творением в качестве гарнира с неотразимым соленым цитрусовым вкусом.
Кабачки могут быть более дикими, чем кажутся — вот 11 способов сделать их вкуснее.
14. Бри и хлеб на гриле
Поделиться на PinterestФотография предоставлена Рэйчел Холлис
Конечно, нам нужно испечь хлеб. Но как насчет того, чтобы приготовить его на гриле?
Просто нарежьте хороший хрустящий хлеб, смажьте его оливковым маслом и натрите зубчиком чеснока. Затем поместите ничего не подозревающего хлебного друга на гриль, пока он слегка не подрумянится. Обычно на каждую сторону уходит около 3 минут.
Посыпьте солью и тертым пармезаном, и никто даже не вспомнит, что такое хот-доги. Добавьте немного липкого, вонючего бри, и вы едва вспомните, куда делся хлеб.
Хлеб также может стать праздничным блюдом. Мы расскажем вам, как испечь свой собственный праздничный хлеб.
15. Артишоки на гриле
Поделиться на PinterestФотография предоставлена Бев Кукс. (Хорошо, вы должны дать нам это).
Консервированные артишоки не имеют ничего общего с копченой версией на гриле. Не забудьте отварить артишоки и разрезать их пополам для подготовки. Выньте первые несколько слоев, смажьте артишоки оливковым маслом и посыпьте солью.
Не забывайте время от времени переворачивать их во время жарки. Вы не хотите, чтобы одна сторона получала все удовольствие, поэтому применяйте тепло в течение 4–5 минут с каждой стороны.
Снимите с огня, выдавите немного лимонного сока и вуаля! Они чертовски жареные.
16. Рисовые шарики (яки онигири).
Но… на гриле? Вы не ослышались! Просто приготовьте рисовые шарики, слегка смажьте их оливковым маслом и поместите на гриль.
Готовьте шарики примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы они стали хрустящими. Если рядом с вами есть азиатский продовольственный рынок, возьмите немного японского короткозерного риса, который лучше всего подходит для этого рецепта.
Поскольку к этому моменту вы так хорошо готовите на гриле, вам не захочется останавливаться на главном.
17. Персики на гриле с маслом с корицей и сахаром
Поделиться на PinterestPhoto: The Comfort of Cooking
«Я могу есть персик часами», — произносил подлый террорист Ник Кейдж, похищающий лицо Траволты, в «Face/Off». Он определенно говорил о фруктах и ни о чем больше, понятно? Удалите свой разум из канавы.
🍑.
Перестань.
Как бы то ни было, лето — это персики, которыми вы также можете полакомиться на гриле.
К счастью, вам не понадобятся часы, как мистеру Кейджу. Эти персики готовятся всего за несколько минут и имеют потрясающий вкус с большим шариком мороженого на гарнир — а что нет? Персики на гриле по-модному, кто-нибудь?
18. Ананас на гриле с кокосовым сорбетом
Поделиться на PinterestФото: Марта Стюарт
Ни один фрукт не застрахован от вашего умения готовить на гриле.
Пришло время перенести тропики на свой задний двор. Просто нарежьте ананас кружочками и обжарьте его на гриле, пока он не подрумянится — около 3 минут с каждой стороны. Дело сделано. Мороженое можно держать подальше от персиков.
Чувствуете себя экстравагантным? Смажьте фрукты медово-цитрусовым маринадом перед тем, как бросить их на гриль.
19. Гранола на гриле
Поделиться на PinterestФото: Мир большого человека
Положите лист алюминиевой фольги с ягодами и гранолой на гриль, чтобы получить теплое и хрустящее лакомство. Подавайте творение сразу же с жареным мороженым (да, вы тоже можете это сделать) или греческим йогуртом.
Вы можете добавить это к 39 другим рецептам греческого йогурта, которые вы уже знаете.
20. Французские тосты с ванилью на гриле
Поделиться на PinterestФото: Epicurious
Завтрак — идеальное время, чтобы разжечь гриль, а любое время дня — идеальное время для французских тостов. В этом рецепте полная столовая ложка ванильного экстракта придает вкус традиционным французским тостам.
Если ваш гриль достаточно большой, вы можете приготовить сразу все 12 ломтиков.
Вот еще один полезный рецепт французских тостов, который сделает ваше утро сладким AF.
21. Острый арбуз на гриле
Поделиться на PinterestОльга Мильцова/Getty Images
Чтобы отказаться от неряшливых, сочных ломтиков арбуза, которые могут испортить практически любой летний наряд, попробуйте поджарить их на гриле.
В этом причудливом рецепте используется острый соус из лайма и кайенского перца, но вы также можете посыпать жареный арбуз солью и немного цитрусовых для более простого блюда.