Блюдо готовится меньше 15 минут: Ужин за 15 минут: рецепты от Шефмаркет

Содержание

Что приготовить на завтрак за 15 минут / 8 рецептов – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

1. Овсяная каша с бананом, медом и корицей

Овсянка у многих вызывает не самые приятные флэшбеки из детства, но на самом деле она — отличный материал для разных вариаций завтраков, которые легко приготовить. В нее можно добавлять ягоды, фрукты, чай матчу, кокосовую стружку, сиропы и варенье. Мы рассмотрим более быстрый и вкусный рецепт, чем просто овсянка на молоке.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 1 стакан

  • Молоко 1,5 стакана

  • Сливочное масло по вкусу

  • Банан 1 штука

  • Корица ⅓ чайной ложки

  • Соль на кончике чайной ложки

  • Мед 2 чайной ложки

Время приготовления: 15 минут

Начать готовить

  1. Налейте в кастрюлю молоко и поставьте на средний огонь.

  2. Пока ждете, нарежьте банан. Резать можно кружочками, кубиками или вовсе помять в кашу — на вкус это не повлияет. Если нарезать фрукт кружочками, то можно не варить банан в каше, а украсить им готовое блюдо.

  3. Когда молоко закипит, добавьте в него овсяные хлопья. Варите до тех пор, пока овсянка не разбухнет и не станет мягкой — в зависимости от сорта овсянки это займет от 5 до 10 минут. Обычно время варки указано на упаковке.

  4. Добавьте в кашу масло, банан, соль и корицу. Корицы должно быть достаточно много, чтобы ощущался ее вкус — она хорошо оттеняет сладость банана.

  5. При подаче полейте кашу медом, но не переборщите — банан достаточно сладкий, и мед может перебить его вкус.

2. Сэндвич с ветчиной и песто

Ингредиенты

  • Тостовый хлеб 2 ломтика

  • Песто 1-2 чайные ложки

  • Сыр пармезан 30 грамм

  • Ветчина 40 грамм

  • ½ чайных ложки топленого масла

Время приготовления: 7 минут

Начать готовить

  1. Смажьте два ломтика тостового хлеба слоем песто. Соус должен покрывать всю поверхность хлеба, но не лежать слишком плотным слоем.

  2. Сверху на песто выложите тертый пармезан. Для большей многогранности вкуса можно использовать моцареллу или голландский сыр, поскольку пармезан уже входит в состав песто.

  3. На сковороде растопите масло и положите один из кусков хлеба с песто. После того как сыр немного подтает, выложите ветчину и накройте сэндвич вторым ломтиком хлеба.

  4. Переверните сэндвич и обжарьте другую сторону.

  5. Подавайте с листочком базилика и нарезанными помидорами черри. Быстрый завтрак готов!

3. Блинчики с ягодами

Тесто для тонких блинчиков на молоке не нужно настаивать или долго замешивать — достаточно смешать все ингредиенты и выпекать на блинной сковородке. И это тоже быстрый рецепт!

Ингредиенты

  • Мука 1 стакан

  • Молоко 1,5 стакана

  • Яйца 2 штуки

  • Сахар 1,5 столовых ложки

  • Растительное масло 1 столовая ложка

  • Разрыхлитель 1 чайная ложка

Время приготовления: 15 минут

Начать готовить

  1. В широкой миске смешайте молоко, яйца и растительное масло. Взбейте вилкой или венчиком до однородной массы.

  2. Добавьте сахар и снова взбейте венчиком.

  3. В отдельной емкости просейте муку и постепенно засыпайте ее в тесто для блинчиков, перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Перемешивайте венчиком до образования однородной жидкой массы.

  4. Выпекайте на горячей сковородке и подавайте со свежими ягодами, вареньем или кленовым сиропом.

4. Булочки с беконом, сыром и яйцом

Бекон — один из самых популярных продуктов для завтрака в Англии. И не зря — он богат животными жирами, поэтому блюдами из бекона можно быстро утолить аппетит, а еще его легко приготовить. Другой популярный компонент в английских завтраках — это яйца и тост. Собрали рецепт, объединяющий три ингредиента в новой форме.

Ингредиенты

  • Булочка (можно взять бриошь) 1 штука

  • Бекон сырокопченый 50 г

  • Сыр твердый (подойдет чеддер или пармезан) 100 грамм

  • Яйцо 2 штуки

Время приготовления: 10 минут

Начать готовить

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Натрите сыр в отдельную емкость.

  3. Разрежьте булочку пополам, и в одной из частей выньте мякоть, чтобы образовалась лунка. То же самое повторите со второй половинкой булочки.

  4. В полученную лунку положите ломтики бекона по кругу.

  5. Засыпьте в лунку сыр и разбейте в нее яйцо так, чтобы желток остался целым. Посыпьте сыром еще раз.

  6. Поместите булочки в духовку и выпекайте 5-7 минут.

5. Шакшука

Шакшука — это традиционное израильское блюдо из яиц, которые готовятся со специями в томатном соусе. Традиционный рецепт предписывает использовать томаты в собственном соку, но поскольку с утра на это времени нет, можно приготовить и без них — подойдет готовый томатный соус и свежие помидоры. В израильских ресторанах шакшука подается в сковороде, с питой и хумусом. Также в нее могут класть сыр и кабачки. Шакшуку едят не только на завтрак, но и в любое другое время дня.

Ингредиенты

  • Яйца 3 штуки

  • Томатный соус 1-2 столовые ложки

  • Помидоры 2 штуки

  • Сладкий перец ½ штуки

  • Чеснок 2 зубчика (можно использовать сушеный молотый)

  • Лук ½ штуки

  • Зира ½ чайной ложки

  • Кориандр ½ чайной ложки

  • Гвоздика 2-3 штуки

  • Оливковое масло

  • Соль

  • Петрушка

Время приготовления: 15 минут

Начать готовить

  1. Нарежьте помидоры, лук и перец мелкими кубиками и обжарьте на сковородке на оливковом масле на медленном огне. Раздавите два зубчика чеснока и добавьте в смесь. Помидоры должны размякнуть, а перец и лук размягчиться.

  2. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте. Яйца должны будут томиться в соусе из овощей и томатной пасты, поэтому слой должен быть достаточно густым.

  3. Зира — основная специя, которая придает шакшуке вкус и аромат. Добавьте ее вместе с кориандром и гвоздикой. Посолите и поперчите, если любите поострее.

  4. Аккуратно разбейте 3 яйца в полученную смесь. Для красоты можно посыпать петрушкой.

  5. Накройте сковородку крышкой и оставьте запекаться на среднем огне до того, как схватится белок.

  6. Подавайте в сковородке вместе обжаренным белым хлебом или питой.

6. Жареные гренки с яйцом

Пожалуй, самый простой вкусный завтрак из нашей подборки. Такие гренки можно подавать с творожным или плавленым сыром, моцареллой, ветчиной или тем, что вы предпочитаете — гренки с яйцом получаются более сытные и хрустящие. Рецепт хорош тем, что следовать ему можно не строго — и экспериментировать с компонентами.

Ингредиенты

  • Белый хлеб 8 ломтиков

  • Яйца 3 штуки

  • Растительное масло для жарки

Время приготовления: 10 минут

Начать готовить

  1. Разбейте в широкую миску яйца, посолите и поперчите по вкусу.

  2. Взбейте яйца вилкой или венчиком, пока масса не станет однородной.

  3. В получившуюся жидкость обмакните ломтик хлеба с двух сторон.

  4. Обильно налейте в сковородку растительное масло и обжаривайте каждую гренку с двух сторон на сильном огне около двух минут с каждой стороны.

  5. Выложите готовые гренки на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

  6. Чтобы сделать гренки десертными, вместо яиц можно макать их сначала в молоке, а затем в сахар.

7. Тост с авокадо, лососем и яйцом

Излюбленное блюдо соцсетей на самом деле не требует особенных умений — это стандартный калорийный завтрак. Прежде чем приступать к приготовлению, убедитесь, что авокадо достаточно мягкое — его лучше заранее вытащить из холодильника, чтобы плод был податливым.

Ингредиенты

Время приготовления: 10 минут

Начать готовить

  1. Скорый способ — это поджарить хлеб в тостере. Но если прибора у вас нет, то поместите ломтик хлеба на сухую сковородку (важно — на ней не должно быть масла!) на сильный огонь. Хлеб должен слегка поджариться с одной стороны. Затем переверните ломтик и оставьте жариться еще минуту, поскольку с другой стороны хлеб нагревается быстрее и может подгореть.

  2. В отдельной разогретой сковородке аккуратно разбейте яйцо, не нарушая желток. Жарьте яичницу на среднем огне до тех пор, пока белок вокруг желтка не затвердеет — это займет примерно 4 минуты.

  3. Разделите авокадо на две части вдоль. Отделите мякоть из кожуры с помощью столовой ложки и раздавите вилкой до состоянии каши. Если оказалось, что авокадо не дозрело, нарежьте его ломтиками. Другую половинку смажьте лимонной кислотой, чтобы она не почернела, и уберите в холодильник.

  4. Смажьте хлебный ломтик обильным слоем творожного сыра — он придаст тосту нежный вкус и оттенит соленую рыбу. Сверху положите два листочка салата, затем авокадо, кусочек лосося и 1-2 вяленых помидора (их тоже можно нарезать). Сверху поместите яйцо.

  5. Для большей остроты можно посыпать тост перцем, солью и паприкой, либо украсить дополнительно зеленью.

8. Гранола с кленовым сиропом

Гранола — это традиционный американский быстрый завтрак, который состоит из различных злаков и орехов. Ее ценят за то, что она легкая и питательная, и в сочетании с жирным йогуртом может насытить на все утро. В оригинальном рецепте все компоненты обжариваются или запекаются, а мы предлагаем сделать гранолу быстро, натурально и без духовки.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья ⅓ стакана

  • Кукурузные хлопья ⅓ стакана

  • Орехи ⅓ стакана

  • Семена льна 1 чайная ложка

  • Семена чиа 1 чайная ложка

  • Сливочное масло 1 столовая ложка

  • Кленовый сироп по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Начать готовить

  1. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.

  2. Насыпьте овсяные и кукурузные хлопья, орехи и семена. Обжаривайте, постоянно перемешивая, несколько минут до золотистой корочки злаков.

  3. Выложите полученную гранолу в глубокую тарелку и заправьте кленовым сиропом.

  4. В гранолу также добавляют фрукты, йогурты, молоко, варенье, мед — все, что может принести удовольствие на завтрак с утра.

Что можно сделать?

Написать себе меню завтраков на неделю и готовить с вечера все необходимое. Когда под рукой уже нарезанные и очищенные овощи и фрукты, шансов не приготовить задуманное меньше. А значит, каждое утро у вас будет питательный завтрак, который поможет вам продержаться на работе до обеда и не потратить деньги на кофе и булочки еще до 12 часов дня.

Узнайте, что съесть на завтрак:

  • В какое время лучше завтракать

  • Топ-5 полезных бутербродов на завтрак

  • Какие блюда можно приготовить в банках? Обед на скорую руку

Диетические блюда быстрого приготовления

Даже если вы очень любите готовить, летом проводить время на душной кухне хочется меньше всего. А после пережитой недавно самоизоляции сейчас особенно тянет как можно больше времени проводить на улице, встречаться с друзьями, посещать наконец-то распахнувшие свои двери красивейшие усадьбы и музеи… Но в то же время про завтрак, обед и ужин забывать не стоит. В нашей подборке – целых семь легких летних блюд, приготовление которых занимает не более 20 минут, но насыщает с лихвой!

Теги:

Диеты

Питание

Семья

Ароматы

Черное белье

Черная паста с кальмарами и базиликом

Не верьте тем, кто говорит, что от макарон толстеют. Здесь важно, какие макароны взять! Например, черная паста сделана из твердых сортов пшеницы – а значит, содержит сложные (или, как их еще называют, медленные) углеводы, которые помогут сохранять бодрость весь день. Добавьте к пасте помидоры черри, кальмары, орегано, лук, лимон, базилик и пармезан – и получите настоящее итальянское блюдо. Всего 82 кКал на 100 грамм – почти диетическое блюдо.

Куриная грудка в пряных травах с кус-кусом

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Это в 2008-м куриная грудка была синонимом унылой диеты, от которой хочется одновременно и худеть, и плакать от скуки. Сегодня даже люди, далекие от ЗОЖ и кулинарных мастер-классов, поняли: куриную грудку можно готовить по-разному хоть каждый день! Например, так: разрезать ее пополам, смешать с чесноком, перцем, тимьяном и розмарином, приготовить кус-кус и соус из пасты карри, того же розмарина, тимьяна, шпината и шалфея. Можно приготовить грудку на пару: при этом между дном дуршлага и кипящей водой в кастрюле должно оставаться расстояние минимум в 2-3 сантиметра, чтобы продукт готовился именно благодаря испарению воды и не соприкасался с кипятком.

Бризоль из трески с жасминовым рисом

Вы знали, что черный, белый, зеленый, розовый и красный перцы различаются не только по шкале остроты, но и по вкусу? Так вот знайте: к белой рыбе больше подходит белый же перец – он мягче черного или красного и менее ароматен, поэтому не перебивает, а подчеркивает вкус трески. Филе рыбы нужно обвалять в соли и перце, затем в яйцах и панировочных сухарях. 204 кКал на 100 граммов готового блюда: немало, но даже диетологи говорят, что хотя бы один выходной от правильного питания в неделю должен быть.

Куриные бедра с киноа

Киноа, курица, лук, томаты, петрушка с лавровым листом, 20 минут времени и острый нож – вот все, что от вас требуется для приготовления этого гастрономического шедевра. Курицу и лук нужно порезать на маленькие сантиметровые кусочки и обжарить в оливковом масле.

Лобио

Лобио только кажется сложным блюдом, которое не удастся без наставлений со стороны родственников из Тбилиси. На самом деле нет ничего невозможного! Вот только на всякий случай проверьте, есть ли у вас планы на вечер (ведь в лобио есть чеснок). Чеснок этот смело давим, режем на мелкие кусочки, затем прокручиваем в мясорубке орехи, измельчаем кинзу, лук, перчик чили и базилик. Достаем фасоль и сковородку, включаем песни группы «Мгзавреби» – готово! Кстати, блюдо готовится всего 15 минут.

Рагу из индейки с овощами и рисом

Приготовить это блюдо быстро и без ошибок сможет даже новичок на кухне! Основа рагу – длиннозерный пропаренный рис. Его нужно смешать с индейкой, луком полукольцами, морковью и чесноком, добавить зеленый горошек и шафран – получится и необычно, и легко: 104 калории на 100-граммовую порцию.

Свинина с огурцами, маринованными по-китайски

У этого не самого диетического на первый взгляд блюда необычный вкус и вполне «зожный» гарнир: огурцы, смешанные с чесноком, уксусом и кунжутным маслом. Несмотря на солидный список ингредиентов – от устричного соуса до коричневого сахара, готовится оно быстро: мясо поджаривается на сильном огне 3-4 минуты. Полезный лайфхак: крупно нарубленный чеснок в «битых» огурцах играет роль заправки, он отдает свой вкус и аромат — стряхните его с огурцов перед подачей, иначе будет слишком остро.

Курица с брокколи за 15 минут — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Приготовьтесь встретить свой новый любимый рецепт ужина ! Этот 15-минутный рецепт с курицей и брокколи быстрый, простой , и невероятно вкусный. Нежные куриные бедра, вяленые помидоры и соцветия брокколи в сливочно-сырном соусе.

Мой 15-минутный рецепт с курицей и брокколи станет основным продуктом вашего еженедельного ужина. В этом блюде, приготовленном полностью в одной кастрюле, нежные куриные бедра, вяленые помидоры и свежие соцветия брокколи плавают в восхитительно сливочном сырном соусе. Это совершенство!

Рецепт курицы с брокколи за 15 минут

  • Сделано в одной кастрюле
  • Всего занимает 15 минут
  • Легко сделать
  • Простой список ингредиентов
  • Вкусно и универсально

Этот простой рецепт обладает потрясающим вкусом! Вяленые помидоры являются идеальным дополнением к блюду и действительно добавляют немного «итальянского» колорита. Как вы знаете, я за легкую комфортную еду, и эта курица-брокколи именно такая. Нет ничего лучше универсального 15-минутного обеда с минимальной подготовкой, всего одной кастрюлей для мытья, и вся семья будет в восторге!

Примечания к ингредиентам

  • Оливковое масло – Заменители подсолнечного, сафлорового или авокадоового масла.
  • Цыпленок – Я использовал куриные бедра без костей и кожи, нарезанные на 1-дюймовые кусочки.
  • Приправа – итальянская приправа, соль и перец.
  • Чеснок  – Свежий лучше! Фарш.
  • Вяленые на солнце помидоры – высушенные, нарезанные.
  • Брокколи – Соцветия нарезанные на мелкие кусочки.
  • Куриный бульон  – Я всегда выбираю с низким содержанием натрия или без добавления натрия, чтобы контролировать уровень соли.
  • Густые сливки – Вы можете использовать половинные или кокосовые сливки для более легкого блюда. Дополнительную информацию см. в разделе «Часто задаваемые вопросы и советы экспертов».
  • Сыр – Я использовал тертый сыр чеддер. Не стесняйтесь использовать свой любимый сыр.

Как приготовить брокколи с курицей за 15 минут

  1. Приготовить курицу: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные куриные бедра и приправьте итальянской приправой, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Готовьте в течение 4 минут или пока курица не перестанет быть розовой и не начнет становиться золотистой.
  2. Добавить Ингредиенты: Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд или до появления аромата. Добавьте вяленые помидоры, соцветия брокколи, куриный бульон и варите 3 минуты.
  3. Готово: Добавить густые сливки и сыр чеддер и готовить еще 2 минуты, пока сыр не расплавится.
  4. Подача: Подавайте с лапшой, картофельным пюре или лапшой из цуккини/рисом с цветной капустой для низкоуглеводного варианта.

Часто задаваемые вопросы

Как я узнаю, что моя курица готова?

Чтобы упростить эту часть, приобретите термометр с мгновенным считыванием. Вставьте термометр в самый толстый кусок курицы. Как только он показывает 165 ° F, курица готова!

Можно ли использовать куриную грудку?

Абсолютно! Я решил использовать бедра, потому что они на самом деле более сочные и ароматные. Если вы предпочитаете использовать грудь вместо бедер, вы можете использовать их вместо этого! Только учтите, что время приготовления может варьироваться.

Что еще я могу добавить?

Я сделал это просто, но вы можете добавить немного овощей или поменять местами некоторые ингредиенты. Грибы, капуста, шпинат, мускатная тыква, горох, хлопья красного перца чили или сыр пармезан будут отличным дополнением!

Как подавать

Я люблю подавать эту сливочную куриную брокколи с рисом или рисом с цветной капустой для низкоуглеводного варианта. Zoodles — еще один вариант низкоуглеводной диеты! Чтобы получить больше «полноценного обеда», подавайте с гарниром из овощей или гарниром из свежих хрустящих хлебцев. Варианты безграничны, творите как хотите!

Советы

  1. Для этого блюда вместо бедер можно использовать куриную грудку, время приготовления может варьироваться!
  2. Если хотите, можете не использовать густые сливки! Вы можете заменить кокосовые сливки или сливки / молоко с более низким содержанием жира, чтобы уменьшить процент жира в этом блюде.
  3. Добавление любого ассортимента дополнительных овощей; грибы, капуста, мускатная тыква, шпинат и т. д. легко сделают это блюдо более полезным и дадут вам дополнительные питательные вещества, которые вы, возможно, ищете!

Хранение остатков

Эта 15-минутная куриная брокколи хранится в герметичном контейнере в холодильнике 3–4 дня .

Замораживание

Чтобы продлить срок хранения куриной брокколи, я рекомендую положить ее в морозильную камеру в герметичном герметичном контейнере. Его хватит до 4 месяцев замороженных.

Еще больше вкусных рецептов

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Приготовьтесь познакомиться с вашим новым любимым рецептом ужина из одной кастрюли ! Этот 15-минутный рецепт с курицей и брокколи быстрый, простой , и невероятно вкусный. Нежные куриные бедра, вяленые помидоры и соцветия брокколи в сливочно-сырном соусе.

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 фунт куриных бедер (без костей и кожи, нарезанных на кусочки по 1 дюйму)
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ ½ ч. ▢ 2 чашки соцветий брокколи (нарезать небольшими кусочками)
  • ▢ ½ стакана куриного бульона (с низким содержанием натрия или без добавления натрия)
  • ▢ ½ стакана густых сливок
  • ▢ 1 стакан сыра чеддер (тертый)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Приготовить курицу: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные куриные бедра и приправьте итальянской приправой, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Готовьте в течение 4 минут или пока курица не перестанет быть розовой и не начнет становиться золотистой.

  • Добавить Ингредиенты: Добавить чеснок и жарить еще 30 секунд или до появления аромата. Добавьте вяленые помидоры, соцветия брокколи, куриный бульон и варите 3 минуты.

  • Готово: Добавить густые сливки и сыр чеддер и готовить еще 2 минуты, пока сыр не расплавится.

  • Подача: Подавайте с лапшой, картофельным пюре или лапшой из цуккини/рисом с цветной капустой для низкоуглеводного варианта.

  • 12-дюймовая сковорода AllClad из нержавеющей стали

  1. Для этого блюда вместо бедер можно использовать куриную грудку, время приготовления может варьироваться!
  2. Если хотите, можете не использовать густые сливки! Вы можете заменить кокосовые сливки или сливки / молоко с более низким содержанием жира, чтобы уменьшить процент жира в этом блюде.
  3. Добавление любого ассортимента дополнительных овощей; грибы, капуста, мускатная тыква, шпинат и т. д. легко сделают это блюдо более полезным и дадут вам дополнительные питательные вещества, которые вы, возможно, ищете!
  4. Эта куриная брокколи хранится в герметичном контейнере в холодильнике 3–4 дня .
  5. Чтобы продлить срок хранения куриной брокколи, я рекомендую положить ее в морозильную камеру в герметичном герметичном контейнере. Его хватит до 4 месяцев замороженных.

Порция: 1 порция Калории: 589 ккал (29 %) Углеводы: 14 г (5 %) Белки: 30 г (60 %) Жиры: 47 г (72 %) Насыщенные жиры: 19 г (119 %) Трансжиры: 1 г Холестерин: 182 мг (61 %) Натрий : 623 мг (27 %), Калий: 945 мг (27 %), Клетчатка: 3 г (13 %), Сахар: 6 г (7 %), Витамин А: 1223 МЕ (24 %), Витамин С: 47 мг (57 %), Кальций: 285 мг (29 %).%)Железо: 3 мг (17%)

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Здоровых ужинов, которые займут 15 минут или меньше (без предварительно приготовленных ингредиентов)

Джесс Новак

|

29 августа 2022 г.

Изображение предоставлено: Drive Me Hungry

В некоторые ночи у нас совершенно нет энергии для приготовления ужина — как прошлой ночью, самое близкое, что мы подошли к «ужину», это перекусить горстью миндаля. попкорн и контейнер с остатками салата, приобретенными ранее днем. Хотя технически это не совсем несбалансированный ужин, это тоже не то, за что мы обычно стреляем. Еда, в конце концов, должна быть приятной, питательной и, в идеале, давать возможность отдохнуть от дневной суеты.

Читать дальше: Лучшие продукты, которые можно купить у Trader Joe’s для действительно быстрых и легких обедов, по мнению диетологов

две чашки вареной курицы, которые у вас могут быть под рукой (в конце концов, мы любим рецепты, которые начинаются с курицы-гриль), но у вас также может и не быть. Эти рецепты очень вкусные, сбалансированные и действительно занимают не более 15 минут от начала до конца — предварительно приготовленные ингредиенты не требуются.

Изображение предоставлено: The Whole Cook

Это блюдо настолько простое, что на первый взгляд может показаться, что в нем нет ничего особенного, но иногда обед — это больше, чем сумма его частей, и это один из таких случаев. С небольшим количеством ингредиентов и специй, которые у вас, вероятно, уже есть, это легкий ужин для тех дней, когда вы действительно не в настроении готовить, но хотите здоровую, вкусную еду с низким уровнем стресса. Если вы хотите более сытный ужин и у вас есть кастрюля быстрого приготовления, вы также можете приготовить к ней невероятно вкусное картофельное пюре за 14 минут. В этом рецепте греческий йогурт заменяет густые взбитые сливки, что делает его более белковым и менее жирным, а также очень быстрым.

Изображение предоставлено: The Seasoned Mom

Мидии доступны по цене, экологичны, являются фантастическим источником железа и могут стать отличным быстрым ужином, но при этом достаточно элегантным для свидания. Хотя их приготовление может показаться немного пугающим, мы обещаем, что на самом деле их невероятно легко приготовить и приготовить на пару всего за семь минут. Одно важное замечание: если вы не хотите тратить кучу времени на удаление бородок (т. е. удаление скоплений волокон, прорастающих из раковины), выбирайте выращенных на ферме мидий, которые обычно уже лишены бородок; они также, возможно, здоровее, потому что не сидят на дне океана. Тем не менее, вы захотите тщательно промыть мидии в дуршлаге перед приготовлением. Мы бы подавали их со сладким картофелем во фритюрнице, который будет идеально хрустящим без большого количества добавления масла, и на его приготовление также уйдет всего 15 минут.

Изображение предоставлено: Shutterstock

Если вы хотите приготовить сверхбыструю еду с полноценным веганским белком, вы знаете, что вам нужно: тофу. Этот белок невероятно универсален, и с ним очень легко работать. Экстра-твердый тофу в этом рецепте сливается, а затем крошится, так что на самом деле нет никакого способа испортить его — мы не ищем здесь идеальные маленькие «стейки из тофу». Это быстрое жаркое включает в себя много овощей, и благодаря сбалансированному соусу оно очень вкусное — хотя мы бы заменили коричневый сахар небольшим количеством подогретого меда. Это прекрасно само по себе, но для получения большего количества белка и клетчатки вы также можете подавать его с киноа, приготовленной на пару, которую вы также можете приготовить всего за 15 минут (или девять минут, если вы хотите использовать микроволновую печь).

Изображение предоставлено: Gimme Delicious

Нам нравится получать говядину и брокколи, когда мы заказываем еду на вынос, но ресторанная еда намного менее полезна и дороже, чем домашняя, и в этом случае заказ с доставкой на самом деле займет больше времени. время, чем просто взбивать эту говядину и брокколи дома. Если вы предпочитаете избегать кукурузного крахмала, вы всегда можете заменить его порошком аррорута, который можно заменить в соотношении 1:1. Мы бы подавали с жареным рисом из цветной капусты.

Изображение предоставлено: The Fresh and Healthy Instant Pot Cookbook Меган Гилмор. Этот 14-минутный рецепт карри с белком и клетчаткой из красной чечевицы, полезными жирами и насыщенным вкусом из кокосового молока, а также ведрами витаминов из капусты и сладкого картофеля — фантастический вариант для буднего дня, когда вы хотите чего-то вкусного и практически не требуют времени на разгон. Это было бы здорово подавать с жареным рисом из цветной капусты, приготовление которого занимает около семи минут.

Изображение предоставлено: A Simple Palate

Мы уже говорили об этом раньше, но паста из нута намного полезнее, чем вы думаете. Это блюдо на растительной основе готовится очень быстро, потому что в нем отлично используется удобный ингредиент, который, как мы думаем, преступно недоиспользуется: банка жареного красного перца. Для дополнительного увеличения количества белка вы можете добавить несколько веганских кусочков Quorn, и у нас возникнет соблазн добавить туда горсть детской зелени, чтобы она увяла.

Изображение предоставлено: Whole Food Soul Food Kitchen

В этом супе из брокколи и гороха используются орехи кешью для создания насыщенной кремовой текстуры без добавления молочных продуктов.