Содержание
Книга «Необычные блюда из обычных продуктов. Готовьте, как профессионалы!»
-
Книги
-
Художественная литература -
Нехудожественная литература -
Детская литература -
Литература на иностранных языках -
Путешествия. Хобби. Досуг -
Книги по искусству -
Биографии. Мемуары. Публицистика -
Комиксы. Манга. Графические романы -
Журналы -
Печать по требованию -
Книги с автографом -
Книги в подарок -
«Москва» рекомендует -
Авторы
•
Серии
•
Издательства
•
Жанр
-
-
Электронные книги
-
Русская классика -
Детективы -
Экономика -
Журналы -
Пособия -
История -
Политика -
Биографии и мемуары -
Публицистика
-
-
Aудиокниги
-
Электронные аудиокниги -
CD – диски
-
-
Коллекционные издания
-
Зарубежная проза и поэзия -
Русская проза и поэзия -
Детская литература -
История -
Искусство -
Энциклопедии -
Кулинария. Виноделие -
Религия, теология -
Все тематики
-
-
Антикварные книги
-
Детская литература -
Собрания сочинений -
Искусство -
История России до 1917 года -
Художественная литература. Зарубежная -
Художественная литература. Русская -
Все тематики -
Предварительный заказ -
Прием книг на комиссию
-
-
Подарки
-
Книги в подарок -
Авторские работы -
Бизнес-подарки -
Литературные подарки -
Миниатюрные издания -
Подарки детям -
Подарочные ручки -
Открытки -
Календари -
Все тематики подарков -
Подарочные сертификаты -
Подарочные наборы -
Идеи подарков
-
-
Канцтовары
-
Аксессуары делового человека -
Необычная канцелярия -
Бумажно-беловые принадлежности -
Письменные принадлежности -
Мелкоофисный товар -
Для художников
-
-
Услуги
-
Бонусная программа -
Подарочные сертификаты -
Доставка по всему миру -
Корпоративное обслуживание -
Vip-обслуживание -
Услуги антикварно-букинистического отдела -
Подбор и оформление подарков -
Изготовление эксклюзивных изданий -
Формирование семейной библиотеки
-
Расширенный поиск
-
Издательство: -
АСТ; Астрель
-
Год издания: -
2011
-
Место издания: -
Москва
-
Язык текста: -
русский
-
Редактор/составитель: -
Одинцов Д.
-
Тип обложки: -
Твердый переплет
-
Формат: -
84х108 1/16
-
Размеры в мм (ДхШхВ): -
260×205
-
Вес: -
820 гр.
-
Страниц: -
192
-
Тираж: -
5000 экз.
-
Код товара: -
548983
-
Артикул: -
1074194
-
ISBN: -
978-5-17-069841-7,978-5-271-30816-1
-
В продаже с: -
12. 02.2011
Дополнительная информация
Аннотация к книге «Необычные блюда из обычных продуктов. Готовьте, как профессионалы!»:
Авторы этой книги — шеф-повара известных ресторанов — предлагают читателям выйти за рамки традиционной кулинарии и по-новому взглянуть на возможности использования повседневных продуктов. Оригинальные рецепты, специально отобранные для настоящего издания, помогут вам удивить близких, друзей и гостей и, возможно, вдохновят на свои собственные гастрономические эксперименты. Все рецепты несложно приготовить на домашней кухне, многие из них сопровождаются иллюстрациями пошагового приготовления блюда. Книга в первую очередь рассчитана на читателей, которые следят за современными кулинарными тенденциями, интересуются новыми трендами, стремятся творчески мыслить на кухне.
Читать дальше…
Иллюстрации
Необычные рецепты из обычных продуктов на ужин, праздничный стол, завтрак, обед, каждый день. Фото пошагово
Содержание
Из обычных доступных продуктов можно приготовить очень яркие необычные блюда по несложным оригинальным рецептам, которые разнообразят гастрономические будни семьи или удивят гостей за праздничным столом. К тому же некоторые интересные варианты приготовления повседневной еды помогут включить в рацион детей нелюбимые ими полезные продукты, а также просто поднять настроение всем членам семьи.
Обезьяний хлеб с сыром и чесноком
Необычные рецепты из обычных продуктов привлекают особенными названиями. Например, этот домашний вкусный хлеб с насыщенным сливочно-сырными нотками и ароматом чеснока, который называется обезьяньим за сходства его формы с яркими фруктами, полюбившимися приматами.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления этого нежного и ароматного хлеба потребуется приготовить следующие ингредиенты:
- 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
- 5 г быстродействующих сухих дрожжей;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 300 мл теплого молока;
- 100-110 г сливочного или топленого масла;
- 1 ч. л. мелкой соли;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 100 г яркого цвета твердого сыра.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления дрожжевого теста начинается с просеивания пшеничной муки:
- В небольшом количестве теплого молока необходимо развести дрожжи с сахарным песком до полного растворения.
- Теперь нужно соединить все оставшиеся сухие компоненты с просеянной мукой, тщательно перемешать, а затем равномерно влить разведенные в оставшемся теплом молоке дрожжи, перемешивая все ингредиенты ложкой или силиконовой лопаткой.
- После этого нужно ввести в массу половину растопленного и остывшего сливочного масла, начать вымешивать тесто руками или специальным кухонным аппаратом в течение как минимум 10 мин. , чтобы получилось очень гладкая нежная и упругая масса эластичной консистенции.
- Затем нужно скатать тесто в шар, поместить в миску и накрыть плотным льняным полотенцем, оставить на 60 мин. в теплом месте подходить.
- После этого следует обмять подошедший шар, а затем повторить всю процедуру еще через 1 ч.
- Теперь нужно сформировать из теста небольшие шарики одинакового размера, примерно с грецкий орех, разместить их на присыпанной мукой поверхности, снова накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на расстойку еще примерно на 60 мин.
- Тем временем следует натереть сыр в мелкую терку. В отдельной посуде необходимо растопить оставшееся сливочное или топленое масло, смешать его с измельченным чесноком.
- Затем нужно в теплое чесночное масло окунуть каждый шарик подошедшего теста, поместить его в смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой подходящую жаропрочную форму.
- После этого весь слой необходимо хорошо присыпать тертым сыром, а затем сверху выложить оставшиеся шарики в масле и снова равномерно распределить измельченный сыр.
- Подготовленную таким образом форму с тестом нужно поместить в теплое место на полчаса, прикрыв натуральным полотенцем или пищевой пленкой, а затем отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать хлеб следует на нижнем ярусе печки примерно полчаса, до образования аппетитной румяной корочки.
- После этого форму с хлебом нужно достать из духовки, немного остудить, а затем аккуратно переложить на тканевую салфетку, прикрыть чистым полотенцем и дать отдохнуть еще около 10-15 мин.
Что можно добавить?
Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными, которых потребуется в 3 раза больше по количеству.
Для большей красоты и яркости изделия можно посыпать сверху или добавить в чесночное масло молотую паприку.
Правила подачи, украшение
Подавать обезьяний хлеб к столу можно в теплом или остывшем виде, не разрезая, а удобно отламывая кусочки руками. Он хорошо подойдет как к супу, закускам или салату, так и к чаю, кофе или молоку.
Салат Париж
Необычные рецепты из обычных продуктов можно приготовить очень быстро к приходу неожиданных гостей или для разнообразия повседневного семейного меню.
Такой находкой может стать сытный и оригинальный состав салата с небанальным названием «Париж».
Какие ингредиенты понадобятся?
Для этого пикантного и питательного блюда необходимо подготовить следующий набор продуктов:
- 1 банка красной консервированной фасоли в собственном соку;
- 120-150 г любых консервированных маринованных или соленых грибов;
- 2 сладких болгарских перца разного цвета;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 150-200 г ветчины или любого вареного мяса;
- 150 г твердого сыра;
- 1 пучок свежей зелени укропа;
- 0,5 ч. л. свежемолотого перца;
- 1 щепотка соли;
- 1 ст. л. рафинированного масла;
- 2 ст. л. майонеза.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо вымыть и очистить все овощи:
- Репчатый лук нужно нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета.
- Затем следует добавить к луку тертую в крупную терку или нарезанную тонкой соломкой морковь, посолить и поперчить, жарить до мягкости, остудить и переложить в салатник.
- Туда же нужно выложить всю фасоль без жидкости и нарезанные тонкими ломтиками грибы.
- Теперь нужно измельчить чеснок и зелень укропа, тщательно растереть их с небольшим количеством специй и добавить в майонез.
- Ветчину или вареное мясо необходимо нарезать тонкой соломкой.
- Твердый сыр желательно натереть в терку среднего размера.
- Очищенные от семян и плодоножек яркие болгарские перцы нужно нашинковать тонкими полосками.
- Затем все ингредиенты нужно смешать и заправить приготовленным соусом, убрать в холодильник как минимум на полчаса, чтобы салат настоялся и пропитался вкусами.
Что можно добавить?
Можно добавить в рецепт свежий или маринованный огурец, нарезанный мелкой соломкой.
Правила подачи, украшение
Подавать блюдо можно в общем салатнике или разложить в порционные бокалы, украсить можно свежей веточкой укропа, долькой лимона или несколькими колечками маслин.
Салат Магнолия
Необычные рецепты из обычных продуктов можно преподнести в самых неожиданных сочетаниях, как в салате Магнолия, который заправляется непривычным майонезом, а специальным соусом, что делает вкус и внешний вид блюда совершенно оригинальным.
Необычные рецепты из обычных продуктов — простой салат Магнолия.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для данной сытной закуски потребуется следующий перечень ингредиентов:
Основа для слоев | Продукт | Количество |
Вареное куриное филе | 250 г | |
Сваренное вкрутую куриное яйцо | 3 шт. | |
Консервированная сладкая кукуруза | 300 г | |
Крабовые палочки | 120 г | |
Соус | Сваренное вкрутую куриное яйцо | 2 шт. |
Консервированная сладкая кукуруза | рассол | |
Крабовые палочки | 4 шт. | |
Уксус яблочный или винный | 1 ст. л. | |
Горчица | 1 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Салат желательно формировать на плоской тарелке слоями при помощи кулинарного кольца:
- Для начала необходимо поместить в чашу блендера все указанные в рецепте компоненты для соуса, взбить на невысокой скорости, постепенно увеличивая обороты и подливая рассол от кукурузы, чтобы получилась легкая воздушная масса, которую нужно поместить в кулинарный мешок с насадкой звездочка.
- На дно следует распределить нарезанное мелкими кубиками филе вареной курицы, смазать приготовленной заправкой.
- Затем нужно выложить мелко порубленные вареные яйца, а сверху распределить небольшой слой заправки.
- Далее необходимо выложить и разровнять сладкую консервированную кукурузу без жидкости, которую также нужно смазать приготовленным соусом.
- Завершающим слоем идут нарезанные тонкими ломтиками крабовые палочки, которые нужно украсить остатками воздушной кремовой заправки, а в центре как сердцевину цветка красиво насыпать слой зерен кукурузы.
Что можно добавить?
Для украшения салата можно также использовать кусочки маринованного огурца или кольца оливок и маслин.
Правила подачи, украшение
Перед подачей блюду требуется дать настояться в течение 1-2 ч. в холодильнике, а затем можно нарезать порционными кусками как торт и раскладывать на тарелки.
Свинина по-степному на обед
Необычные рецепты из обычных продуктов отлично подойдут для приготовления сытного мясного блюда, которое станет украшением, как праздничного застолья, так и для сытного семейного ужина.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для свинины по-степному необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 6-8 порционных свиных стейков;
- 1 луковица;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 7-9 клубней картофеля;
- 2 сырых куриных яйца;
- 250 г сметаны;
- 1 ст. жирных сливок;
- 1-2 ст. л. пшеничной муки;
- 2-3 ст. л. растительного или топленого масла;
- 1 пучок свежей зелени укропа;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо подготовить мясные стейки, промыть и обсушить их, отбить каждый молотком:
- Свинину необходимо посолить и поперчить с обеих сторон.
- Луковицу следует очистить и нарезать мелким кубиком.
- Очищенный от кожуры картофель следует натереть в крупную терку, соединить с луком.
- Теперь нужно добавить измельченный укроп с чесноком, 3 ст. л. сметаны, сырые куриные яйца с солью, перцем и мукой, все тщательно перемешать.
- Далее необходимо поместить куски мяса в приготовленный кляр и обжарить на раскаленном масле с обеих сторон до румяной корочки.
- После этого отбивные нужно выложить на дно смазанной маслом жаропрочной формы с высокими бортиками, залить смесью сливок со сметаной, добавить специи по вкусу и поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Запекать до готовности, чтобы картофельная корочка запеклась до хруста.
Что можно добавить?
Можно ненадолго прикрыть форму фольгой, а затем открыть и подрумянить блюдо.
Правила подачи, украшение
Подавать свиные отбивные в картофельной шубе можно с любым овощным салатом, украсив блюдо зеленью.
Котлеты Ласточкино гнездо
Необычные оригинальные рецепты из обычных доступных продуктов помогут приготовить интересное и вкусное мясное блюдо для детей и взрослых, котлет с романтичным названием ласточкиного гнезда.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для этого эффектного и сытного блюда потребуется набор доступных продуктов по следующему списку:
- 500 г филе свинины с говядиной или готового мясного фарша;
- 3 куска белого подсохшего батона;
- 50-70 мл сливок или молока;
- 1 луковица;
- 1 стручок сладкого болгарского перца;
- 1 крупный помидор;
- 3-4 дольки чеснока;
- 2 сырых куриных яйца;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. томатного кетчупа;
- 100 г твердого пикантного сорта сыра;
- 5 ч. л. соли;
- 3-4 щепотки черного свежемолотого перца;
- 1 ч. л. молотой приправы к мясу;
- 1 небольшой пучок свежей зелени укропа.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала потребуется подготовить, вымыть и очистить все овощные компоненты, хлебный мякиш замочить в молоке:
- Мясные куски вместе с замоченным хлебом и очищенным репчатым луком нужно пропустить через мясорубку.
- Далее следует добавить в фарш измельченный чеснок с зеленью, солью, специями и черным молотым перцем, вбить сырые куриные яйца, хорошо все перемешать, сформировать мокрыми руками 12 шариков одинакового размера, отбить их и слепить плоские котлеты.
- После этого необходимо выложить мясные лепешки на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень.
- Теперь каждую котлету необходимо смазать кетчупом, выложить сверху тонкий ломтик свежего томата и кольцо сладкого болгарского перца, промазать тонким слоем майонеза и накрыть сверху ломтиком сыра.
- Затем следует поставить противень в горячую духовку на 30-35 мин., чтобы сыр расплавился и зарумянился.
Что можно добавить?
Можно добавить в рецепт еще репчатого лука в виде тонкого кружка или нарезанного мелкими кубиками и выложенного слоем под помидор.
Правила подачи, украшение
Подавать горячие котлеты можно с любым гарниром и свежими овощами.
Курица в ажуре из картофеля
Очень вкусное и сочное блюдо из курицы в тонкой стружке хрустящего жареного картофеля напоминает собой или запеканку, но смотрится гораздо интереснее.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для этого аппетитного варианта сытного обеда или ужина необходимо подготовить следующие компоненты:
- 2 куриных филе или грудки;
- 5-6 клубней картофеля;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 100 г твердого тертого сыра;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. приправы для курицы;
- 3 щепотки черного свежемолотого перца;
- 1 небольшой пучок свежей зелени петрушки и укропа.
Пошаговый процесс приготовления
В первую очередь необходимо вымыть и обсушить куриное филе, нарезать его тонкими полосками, посыпать солью, приправой и свежим молотым перцем, тщательно перемешать:
- Подготовленное куриное мясо нужно обжарить на сухой сковороде или с минимальным количеством масла, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой.
- Очищенный картофель следует натереть в крупную терку, отжать от выделившегося сока, соединить с мукой и куриным яйцом, хорошо перемешать.
- Зелень необходимо хорошо обсушить и измельчить, смешать с тертым сыром.
- Теперь можно приступить к формированию блюда, для чего следует выложить картофельную массу тонким слоем на горячее растительное масло, прижать его к поверхности сковороды лопаткой, жарить в течение 3 мин., затем перевернуть.
- После этого на жареный картофельный блин следует выложить с краю кусочки куриного мяса, посыпать сверху тертым сыром с зеленью, а затем закрыть сверху второй половиной картофельного сочня.
- Затем нужно пожарить блюдо с обеих сторон еще в течение в течение 2-3 мин., можно накрыть сковороду крышкой.
Что можно добавить?
Можно в сыр с зеленью добавить немного измельченного чеснока и ложку сметаны для сочности.
Правила подачи, украшение
Подавать это сытное блюдо следует с овощным салатом или свежей зеленью.
Необычные вафли из обычного мяса
Очень необычную горячую мясную закуску можно легко приготовить в самой обычной электрической вафельнице.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для данного блюда будут нужны следующие ингредиенты:
- 400-500 г куриного филе или свиной корейки;
- 2 щепотки черного свежемолотого перца;
- 2-3 ст. л. соевого соуса;
- 1-2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- 0,5 ч. л. горчицы;
- 1 щепотка молотой паприки;
- 1 щепотка молотого имбиря.
Пошаговый процесс приготовления
Для этого интересного способа приготовления мяса необходимо выполнить следующие шаги:
- Нужно нарезать мясное филе тонкими небольшими кусочками и отбить каждый.
- Затем необходимо приготовить маринад из соевого соуса, оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы и специй, все тщательно перемешать и залить подготовленные куски мясо, распределяя равномерно по всем сторонам, после чего поместить посуду под пищевой пленкой в холодильник на 3-4 ч., но можно и на всю ночь.
- После этого мясные куски нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад, а затем жарить в разогретой и смазанной маслом электрической вафельнице в течение 2 мин., установив прибор на среднюю мощность нагрева.
Что можно добавить?
Можно запанировать мясные кусочки в небольшом количестве кукурузного крахмала со специями.
Правила подачи, украшение
Подавать мясные горячие вафли нужно сразу же, с овощной нарезкой и листовым зеленым салатом.
Фаршированные ананасы на праздничный стол
Очень эффектно будет смотреться на праздничном столе фаршированный ананас, приготовить который можно очень просто из доступных продуктов.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для данного торжественного и сытного блюда потребуется следующий перечень ингредиентов:
- 1 плод спелого ананаса;
- 500-600 г куриного филе или грудки;
- 150 г твердого пикантного сыра;
- 5-6 шампиньонов;
- 2-3 ломтика бекона или ветчины;
- 1 небольшая луковица;
- 130 г сметаны;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 150 мл белого сухого вина;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3-4 щепотки черного свежемолотого перца;
- 2-3 ст. л. растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление праздничного фаршированного ананаса состоит из следующих этапов:
- Очищенную луковицу следует измельчить и обжарить в сотейнике до легкого золотистого оттенка.
- Затем туда нужно добавить нарезанную мелкими кусками курицу, посолить и поперчить.
- После этого необходимо пожарить с остальными ингредиентами нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны.
- Ананас следует разрезать вдоль пополам, аккуратно достать мякоть, выбросить жесткую сердцевину, а хвостик обмотать фольгой.
- Теперь следует уложить в лодочки пожаренную начинку, затем добавить кусочки мякоти ананаса и ветчины.
- Смешать в отдельной посуде соус из сметаны с измельченным чесноком и специями, залить им приготовленные ананасы и посыпать сверху тертым сыром.
Поместить фаршированные лодочки в жаропрочную посуду, на дно которой влить белое сухое вино, и поставить блюдо запекаться в хорошо разогретый духовой шкаф, чтобы сырная курочка приобрела красивый золотистый вид.
Что можно добавить?
Можно не обжаривать предварительно все компоненты на сковороде, а уложить их слоями, но тогда время приготовления нужно увеличить.
Правила подачи, украшение
Перед подачей нужно аккуратно переложить фаршированные половинки ананаса на красивую плоскую тарелку, снять фольгу с хвостиков и посыпать сырную корочку свежими листочками петрушки или украсить яркой нежной веточкой укропа. Это блюдо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Корнуэльский яблочный пирог
Из совершенно обычных кисло-сладких яблок можно испечь очень необычный и красивый пирог по старинному английскому рецепту.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для этого эффектного и вкусного десерта потребуются следующие простые компоненты:
Тесто | Ингредиент | Количество |
Пшеничная просеянная мука | 250-300 г | |
Сливочное масло | 220 г | |
Сырое куриное яйцо | 3 шт. | |
Сметана | 100 г | |
Разрыхлитель или пекарский порошок | 1 ч. л. | |
Сахарный песок | 130-150 г | |
Специи | Ванилин | 2 г |
Молотая корица | 0.5 ч. л. | |
Начинка | Твердые зеленые яблоки | 4 шт. |
Коричневый тростниковый сахар | 1 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо вымыть и обсушить яблоки:
- Куриные яичные белки нужно отделить от желтков и убрать в холодильник.
- Далее следует растопить сливочное масло и смешать его с сахарным песком, постепенно вводя яичные желтки, растирая массу до однородности.
- Затем следует добавить сметану, просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, вымесить однородное тесто.
- После этого необходимо взбить яичные белки со щепоткой соли до пышной устойчивой пены, а затем аккуратно ввести ее в тесто.
- В смазанную маслом или застеленную пергаментом жаропрочную форму нужно выложить приготовленную массу.
- Теперь следует очистить яблоки от жесткой сердцевины и кожуры, нарезать их тонкими дольками и красиво воткнуть в тесто по всей поверхности, выпуклой стороной вверх. Чем больше поместится яблок, тем сочнее и вкуснее будет пирог.
- После этого всю поверхность необходимо равномерно присыпать коричневым тростниковым сахаром и молотой корицей, а затем поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин.
- Далее нужно достать изделие из духовки, немного остудить и аккуратно переложить на плоскую большую тарелку.
Что можно добавить?
Готовый остывший корнуэльский пирог можно украсить сахарной пудрой.
Правила подачи, украшение
Блюдо следует нарезать порционными кусками и подавать к столу с чаем или молоком. Пирог очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Полезные советы и рекомендации
Интересные варианты приготовления повседневных знакомых блюд вносят элемент праздника в жизнь домохозяйки, а также радуют родных и близких новыми вкусами. Также важно красиво и оригинально оформлять и декорировать еду, что повышает настроение и аппетит. Необычные рецепты из самых обычных доступных продуктов помогут разнообразить семейный рацион новыми вкусными блюдами.
Видео о необычных рецептах из обычных продуктов
Рецепт приготовления фаршированных ананасов:
10 Повседневная еда, приготовленная из необычных ингредиентов – SheKnows
Это захватывающее время для пищевых инноваций, когда на наших полках появляются продукты, которые поднимают вкусовые ощущения на новый уровень. Интересные сочетания вкусов могут превратить повседневную еду в нечто уникальное. Вот несколько примеров обычных продуктов с довольно неожиданными ингредиентами.
Связанная история
У этих недоношенных близнецов был нулевой шанс на выживание — теперь, несмотря ни на что, они достаточно сильны, чтобы вернуться домой
1. Макаронные изделия из конопли
Изображение: Marc Fuyà/Flickr
Макаронные изделия бывают разных форм и форм и из разной муки, но макароны из конопли вызвали небольшой переполох, потому что конопля — это растение, из которого производится каннабис. Однако употребление конопли в пищу становится все более распространенным явлением. Не путать с каннабисом (вы не почувствуете никаких «эффектов» от его употребления), конопля, выращенная для употребления в пищу, имеет гораздо более низкую концентрацию активного ингредиента, связанного с лекарственной формой. Известно, что конопля полезна с точки зрения питания и содержит большое количество белка и жирных кислот Омега-3.
Будет ли эта паста занимать первое место в меню?
Подробнее: 20 оригинальных сэндвичей, которые заставят вас поджарить их на обед
2. Чипсы из чечевицы
Изображение: Pawel Pacholec/Flickr и ящики для пикника в течение многих лет. Традиционно приготовленный из тонко нарезанного и обжаренного картофеля, теперь мы видим хрустящий проход, украшенный изысканными сортами и изобилием вкусов. Фанат чечевицы? Спорим, вы никогда бы не подумали, что можете есть их в виде закуски, не говоря уже о той, которую вы могли бы положить вместе с другими закусками, чтобы насладиться соусами и напитками перед ужином. Чечевичные чипсы представляют собой альтернативу картофельным чипсам с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.
Нужен еще один чип?
3. Пикантный попкорн
Изображение: Pixabay
Попкорн, любимая кинозакуска, переживает революцию в плане своей популярности. Больше не предназначено для пережевывания во время фильма, теперь мы повсюду видим изысканные сорта, заменяющие высококалорийные, суперсладкие версии в качестве альтернативы низкокалорийным закускам. В какой ты команде: в сладкой или в соленой? Возможно, это смесь того и другого, но теперь вы можете смешивать их еще больше с целым рядом вкусов, которые бросают вызов традиционным. Кто-нибудь попкорн с сыром чеддер?
Бутерброды с попкорном и маринованными огурцами.
4. Пикантное мороженое
Изображение: Kirinohana/Flickr
Мороженое — определенно сладкий десерт, не так ли? Возможно, нет, так как мы видим, что в ресторанах и кафе-мороженых предлагается больше пикантных сортов. Бекон, сыр с плесенью, зеленый чай и копченый лосось — вот лишь некоторые из вкусов, предлагаемых сейчас, когда производители мороженого экспериментируют.
Мне тосты, пожалуйста.
5. Лапша Konjac
Изображение: With Wind/Flickr
Лапша является распространенным дополнением к жаркому и азиатским блюдам. Они бывают разных видов, но совсем недавно они вызвали переполох с появлением лапши с нулевой калорийностью. Эти так называемые здоровые продукты изготавливаются из корня японского растения конжак, в частности, из корневой клетчатки, известной как глюкоманнан. Желеобразная при смешивании с водой, получившаяся лапша должна дольше сохранять чувство сытости, а поскольку глюкоманнан не усваивается организмом, считается, что она способствует снижению веса. Однако будьте осторожны: глюкоманнан является естественным слабительным.
Жуй, жуй, жуй, если хочешь выжать максимум из этих парней.
Подробнее: Торт? Мороженое? Имейте и то, и другое в одной миске с легким мороженым для торта
6. Разбавленное пиво
Изображение: Lindsey G/Flickr
Что вы любите намазывать на тосты: джем, мед или шоколадную пасту? Или вы склоняетесь к пикантной стороне и выбираете ореховое масло или мармит? Теперь вы можете найти огромный ассортимент спредов на любой вкус, в том числе и необычные, например, спредовое пиво. Да, вы правильно прочитали, теперь вы можете выпить пива и съесть его.
Хочешь пинту… тостов?
7. Зефирная водка
Изображение: Denise Mattox/Flickr
Загляните в отдел спиртных напитков, и вы найдете множество вкусов для своего любимого напитка, так что теперь вы можете варьировать не только миксеры. Когда дело доходит до водки, кажется, что нет предела. Выберите что-нибудь от ягодных или цитрусовых вкусов до огурца, базилика и пряных сортов. Для сладкоежек предлагается ванильная, ирисовая и даже зефирная водка.
Хм, кто-нибудь водку сморс пил?
8. Шоколад со специями табаско
Изображение: Lee McCoy/Flickr
Нигде сочетание сладкого и острого не работает лучше, чем в шоколаде. Вы можете купить шоколад со вкусом чили и найти рецепты чили кон карне, которые требуют добавления к ним шоколада. А как насчет шоколада со вкусом табаско? Табаско, острый соус из перца табаско, существует уже 140 лет и традиционно используется для придания остроты пикантным блюдам и «Кровавой Мэри». Пряный темный шоколад с добавлением табаско — это то, что нужно попробовать любителям перца чили во всем мире.
Надеюсь, не так жарко, что тает.
9. Beer Bread
Изображение: Kevin D Weeks/Flickr
Пиво является интересным дополнением к вкусу хлеба, придавая ему нотки солода и хмеля. Мало того, крафтовое пиво (нефильтрованное) содержит остаточные дрожжи, которые при активации при нагревании помогают хлебу подняться. И пиво, и хлеб состоят из воды и злаков с добавлением дрожжей и сахара для запуска процесса брожения. Тот факт, что они так похожи друг на друга с точки зрения ингредиентов, делает их объединение естественным вариантом.
Ты же знаешь, что здесь нельзя напиваться?
10. Кофейная мука
Изображение: McKay Savage/Flickr
Кофейная пульпа — это побочный продукт производства кофе, который традиционно выбрасывается или оставляют гнить. Однако процесс, который превращает эту целлюлозу в муку, является пищевой инновацией, которая не только снизит воздействие отходов на окружающую среду, но и создаст рабочие места и поддержит сообщества. В результате сушки и измельчения мякоти получается мука без глютена с легким содержанием кофеина и насыщенным землистым вкусом.
Отличные новости для всех любителей кофе.
Подробнее: Хот-доги с нотками тако заставят вас навсегда отказаться от традиционных начинок
18 странных японских блюд, которые на самом деле очень хороши!
ДОМ
18 странных японских блюд, которые на самом деле очень вкусны!
Дата публикации: 18 февраля 2020 г.
Последнее обновление: 12 марта 2020 г.
Во время путешествий люди обычно первым делом замечают, насколько еда отличается или похожа на кухню их страны. И если вы не из Азии или не знакомы с азиатской едой, вы можете быть удивлены, увидев, что многие блюда едят в этой части мира.
Когда я впервые приехал в Японию около 10 лет назад, я подумал, что самая странная и уникальная еда, которую может предложить Япония, — это сырая рыба в виде суши и сашими. Однако, прожив здесь много лет, побывав во многих частях Японии, пообедав в различных японских ресторанах и познакомившись со многими видами блюд, я должен сказать, что суши выглядят вполне нормально.
Вот некоторые продукты, которые могут показаться странными иностранцам, но очень вкусные и их можно найти в Японии.
1. Ферментированные соевые бобы – натто
Любой, кто был в Японии или разговаривал с японцами, знает, что натто — популярная еда, на которой выросли все японцы, и обычно она является частью японского завтрака. Натто — это ферментированные соевые бобы, липкая, липкая, слизистая, вонючая каша, которую все японцы считают самой здоровой из японских блюд.
Соевые бобы готовятся на пару, ферментируются и затем помещаются в холодильник примерно на неделю. Обычно вы можете купить три пачки натто менее чем за 100 иен, так что это дешево и легко приготовить.
Добавляя немного соевого соуса и японской горчицы, смесь энергично перемешивают, пока она не станет липкой и липкой. Самый простой способ есть натто — просто или поверх риса. Но есть множество продуктов, которые можно есть с натто, например, сырые яйца, бамия, салаты, тосты и кимчи для тех, кто любит немного остроты.
Признаюсь, я не самый большой поклонник этой еды, но я постепенно привык к ней и теперь могу оценить ее вкус и текстуру. Хотя это все равно не моя любимая еда. Если вы можете есть и даже наслаждаться натто, это порадует и шокирует многих японцев, которые часто предполагают, что только японцы, привыкшие к этому, могут его переварить.
2. Сырая лошадь — Басаши
Я слышал выражение «Я так голоден, что могу съесть лошадь», но никогда не думал, что люди на самом деле это делают. И не только сырую лошадь едят в Кумамото, на юге Японии, где она довольно известна, но и по всей Японии можно найти рестораны, где ее подают.
Как и сашими из рыбы, сашими из лошади, называемое басаси, можно приобрести во многих ресторанах идзакая и яки-нику. Подобно сашими из рыбы, его окунают в соевый соус и едят сырым или иногда жарят на огне, как говядину в ресторанах якинику.
Он очень похож на сырую говядину, поэтому я немного не решался его попробовать, но после того, как съел несколько полосок, я был впечатлен. Мясо обычно подается с чесноком или тертым имбирем сверху, оно не жевательное, но нежное и не имеет привкуса дичи, как мясо козы или ягненка.
3. Горькая тыква — Гойя
Гойя или горькая тыква — это овощ в форме цуккини с Окинавы, который имеет горький вкус и широко используется в известном окинавском блюде под названием Гойя Чампуру.
Когда я поехал на Окинаву и заказал блюдо Гойя Чампуру, состоящее из яйца, тофу, соевого соуса, мяса и овощей, обжаренных во фритюре, сочетание было великолепным, а у гойи был только легкий горьковатый привкус, который делал блюдо еще вкуснее. и более уникальным. Гойю можно добавлять в салаты, делать смузи или даже есть в темпуре. Польза от этой еды выходит за рамки вкуса.
Гойя считается суперпродуктом, и, по данным Национальной медицинской библиотеки США, гойя традиционно используется во всем мире во многих медицинских целях, чтобы помочь пищеварению, снизить уровень сахара в крови у людей, страдающих диабетом, и находится в клинической практике. стадии за его способность бороться с раковыми клетками.
Окинава известна во всем мире как страна с самой продолжительной продолжительностью жизни и самым большим числом жителей старше 100 лет. Может ли гойя и другие окинавские блюда быть одной из причин, по которой окинавцы живут так долго?
4. Сырая курица — Торисаси
В Северной Америке было бы неслыханно, чтобы кто-нибудь ел сырую курицу, не говоря уже о том, чтобы ресторан специально подавал ее. Судебные процессы и риски для здоровья, связанные с употреблением в пищу сырой курицы, мешают поверить в то, что в Японии не только можно найти сашими из сырой курицы в ресторанах, но и многие люди едят их, и это вкусно.
На вопрос «Что появилось раньше, курица или яйцо?» в этой ситуации это не имеет значения, потому что японцы будут есть их обоих сырыми. В других странах, где сыроедение может показаться странным, здесь, в Японии, искусство готовить или не готовить сделало популярными блюда из сырого мяса.
Сырой цыпленок берется из внутренней части куриной грудки, которая имеет наименьшую вероятность заражения и слегка готовится менее десяти секунд. Как и сашими из рыбы, его окунают в соевый соус и едят сырым. У меня была возможность попробовать его в местной идзакае в моем городе, и у него был прекрасный вкус. Он не был жевательным или резиновым, как я ожидал, но имел текстуру, похожую на сашими из тунца. Он также пробовал похожие сашими из тунца.
Мне достаточно один раз попробовать, могу сказать, что я ел сырую курицу и дожил до того, чтобы рассказать об этом. Это определенно была еда, которая звучала пугающе, но оказалась вполне нормальной.
5. Роу минтая — Тарако и Ментаико
Эти штуки, похожие на колбасу, на самом деле являются мешочками с икрой трески, которые были засолены, а в версии ментайко добавлены специи. Тонкая кожная оболочка удерживает всю икру трески вместе, а в сыром виде имеет очень соленый вкус.
При приготовлении тарако приобретает текстуру колбасы. Его часто едят как гарнир или добавляют в рисовые шарики. Обычный тарако светло-розового цвета, но когда для приготовления ментайко добавляются специи, он обычно выглядит намного более красным.
Ментаико также популярен в качестве начинки для макарон во многих ресторанах. Из-за солено-пряного вкуса ментайко также является хорошим блюдом, сопровождаемым саке или алкоголем сётю. В последнее время в Японии можно найти множество блюд со вкусом ментайко, от куриных наггетсов и сливочного масла до картофельных чипсов со вкусом ментайко и майонеза ментайко.
6. Рыбная сперма — Ширако
Я знаю, это звучит страшно и немного отвратительно по-английски, но многие японцы любят Ширако, и это довольно дорогое лакомство. Сирако — это мешочки со спермой различных морских существ, его подают в сыром виде к суши, рису, темпуре, а также широко используют в горячих блюдах. Маслянистая, кремовая текстура и легкое послевкусие, похожее на море, широко любимы и востребованы японцами.
Я попробовал это случайно на рабочей вечеринке. Это было похоже на какие-то внутренние органы рыбы, но все говорили, что это действительно вкусно и насыщенно на вкус, и я должен хотя бы раз попробовать. После того, как я откусил кусочек и обнаружил, что он довольно маслянистый и гладкий, я ответил большим пальцем вверх. Только позже я узнал, что ел рыбью сперму или молоки, также известные как ширако.
Теперь, даже зная, что это такое, если мне его предлагают в ресторане или на собрании, я всегда ем и наслаждаюсь им.
7. Китовое мясо — Кудзира
Спорная пища, китовое мясо составляло большую часть японской диеты после войны, поскольку традиционное мясо, такое как говядина и свинина, было дорогим и его было мало. Многие школьные обеды и дома использовали китовое мясо, так как оно богато белком. Однако в последнее время китовое мясо больше не едят широко, а, как правило, продают в специализированных магазинах.
Скорее всего, вы столкнетесь с рестораном или магазином, где продаются или подают китов, в более традиционных частях Японии и таких районах Токио, как Уэно и Асакуса.
Я попробовал вяленое китовое мясо в магазине в Уэно. Он был жевательным, но имел отличный солено-рыбный вкус, который мне очень понравился. Отлично пошло с холодным японским пивом. Меня также познакомили с сашими из китов и вареными блюдами из китов в идзакая с некоторыми японскими коллегами. Мясо было толще, чем обычное мясо рыбы, и немного более жевательным, с соленым рыбным вкусом. Но слегка поджаренная версия была действительно хороша и таяла во рту. Вы, вероятно, не будете часто есть это блюдо в Японии, но его определенно стоит попробовать.
8. Кишечник — Хорумон
Чтобы съесть эту еду, она идеальна, потому что это буквально коровьи и свиные кишки. Хорумон происходит от японского кансайского диалекта хору-моно, что означает вещи, которые выбрасываются. Это имеет смысл, потому что большинство людей удаляют все внутренние органы и выбрасывают их, а не употребляют в пищу. Тем не менее, хорумон — довольно популярная и любимая еда в Японии.
Его едят в основном двумя популярными способами. Один из методов, который был популярен в Осаке, состоит в том, чтобы жарить его вместе с другим мясом в ресторанах якинику. Хорумон имеет совсем другую форму и текстуру, чем другие части мяса, он довольно жевательный и трубчатый. Вкус также немного сладковатый по сравнению с другими кусками мяса.
Второй по популярности метод, пришедший с Кюсю, состоит в том, чтобы есть его в горячем блюде под названием Моцунабэ. Горячий соленый котелок с чесноком, луком-пореем, другими овощами и мясом вместе с кишками. Блюдо довольно недорогое и содержит много коллагена, полезного для здоровья и кожи.
9. Куриный хрящ — Нанкоцу
Популярное блюдо, подаваемое во многих идзакаях. Сначала я съел один из этих обжаренных во фритюре шариков из куриных хрящей в панировке, ожидая, что это будет цыпленок с попкорном. Нанкоцу — твердый и хрустящий костный хрящ, поэтому я чуть не выплюнул его, думая, что кто-то по ошибке съел обжаренные во фритюре кости, а не куриное мясо.
Однако потом я узнал, что это было сделано намеренно, и что эта жирная, твердая тарелка костей, покрытая небольшим количеством лимонного сока, на самом деле является восхитительной едой в баре. Нанкоцу также можно подавать на шпажке в стиле якитори, но я предпочитаю панированную и обжаренную во фритюре версию, так как жир и хруст добавляют вкуса.
10. Морской виноград — Уми Будо
Другой окинавский деликатес, морской виноград или уми будо на самом деле не виноград, а разновидность морских водорослей, произрастающих на юге Японии. Они напоминают крошечные виноградинки и представляют собой соленые сочные пузырьки с освежающим и восхитительным вкусом, которые лопаются во рту.
В сыром виде и с добавлением соевого соуса уми будо можно найти в качестве гарнира во многих окинавских ресторанах и идзакая. Это дешевое, полезное и вкусное блюдо идеально подходит для вегетарианцев, тех, кто ищет здоровую альтернативу идзакая, и тех, кто надеется попробовать традиционные окинавские деликатесы.
11. Рыба фугу – фугу
Страшная рыба фугу или рыба фугу, которая, как известно, содержит ядовитый токсин, который может привести к параличу и даже смерти, является одним из самых дорогих и достойных блюд в Японии.
Впервые я услышал об этой рыбе в мультфильме «Симпсоны», когда Гомер съел ее, и ему сказали, что он умрет. Это осталось со мной, когда я приехал в Японию, и мне несколько раз предлагали фугу, но я отказывался.
Я боялся, что стану жертвой, несмотря на строгие правила подачи фугу и тот факт, что, по данным Токийского бюро социального обеспечения и общественного здравоохранения, от употребления фугу умирает менее 6 человек в год. И большинство из них были вызваны поеданием фугу, которую поймали и съели в частном порядке, а не в ресторане. Повара, которые нарезают и подают фугу, также должны получить лицензию и пройти трехлетнее обучение, чтобы иметь право подавать фугу клиентам.
Затем, на вечеринке в конце года, нам подали прекрасное тушеное мясо в горшочке с удивительно вкусным рыбным мясом, которое я принял за курицу. В нем не было костей, а текстура напоминала курицу, поэтому я съел две миски, прежде чем мне сказали, что я ем фугу. Я запаниковал, и мой разум заставил меня думать, что меня парализует, но я был в порядке. На самом деле, мое фальшивое столкновение со смертью заставило меня еще ярче вспомнить этот опыт, и после этого я пробовал фугу (сознательно) много раз.
12. Морской еж — универ
Круглое морское существо, похожее на ракушку, с большими острыми шипами. Их часто называют морскими ежами. Съедобные части морского ежа являются репродуктивными органами существа и представляют собой довольно дорогую и вкусную пищу.
Японцы едят сырой уни в виде сашими и суши. Его также часто подают на тостах или макаронах, и он имеет очень густой и сливочный вкус. У него сильный морской вкус, но текстура напоминает сливочный сыр, и он довольно насыщенный, поэтому его едят небольшими порциями.
Uni довольно популярен и дорог в Японии, и, согласно отчету проекта Urchin, в Японии потребляется 50 000 тонн uni, что составляет 80% всего мирового потребления.
Итак, японцы определенно любят свой универ, и, поскольку я пробовал его много раз, это определенно приобретенный вкус.
13. Детеныш малька — Ширасу
Если вас удивил тот факт, что японцы любят и охотно едят рыбью сперму (ширако), возможно, это тоже удивит. Ширасу или малек — это крошечные неполовозрелые рыбы, которые плавают стаями, они мягкие и нежные, что означает, что их можно полностью съесть, не удаляя кости, плавники или кишки.
Ширасу едят в качестве начинки к рису, называемому сирасу дон, в салатах, мороженом, рамэне, в качестве начинки для пиццы или просто отдельно. Я считаю, что это очень легкий вкус рыбы и больше, чем аромат, текстура, которую он придает любому блюду, делает его легким выбором для еды. Как только вы перестанете думать, что одним глотком съедаете целый косяк мальков, вы насладитесь тонким вкусом ширасу.
14. Коровий язык — Гютан
Я никогда не думал, что буду пробовать еду, которая вызывает у меня обратный вкус, но коровий язык или гютан — одно из моих любимых блюд в Японии. Это мой фаворит, когда я направляюсь в ресторан, где готовят мясо на гриле якинику. Тонко нарезанный коровий язык, слегка обжаренный на гриле и смоченный в лимонном соке, идеально сочетается с тарелкой риса.
Наиболее популярный в городе Сендай на севере Японии, гютан завоевал популярность по всей стране и входит в состав лучших мясных блюд в каждом ресторане якинику. Помимо традиционной еды на гриле, гютан также популярен с раменом, карри и тушеным мясом.
15. Саранча — Инаго
Насекомые являются пищей во многих частях Азии, например, в Китае, Таиланде и Индонезии, но в Японии их не так много. Но одно насекомое, саранчу, традиционно ели в таких районах Японии, как Нагано и Фукусима, во времена чумы, когда все посевы были уничтожены саранчой. Нуждаясь в еде, люди обращались к этой саранче с высоким содержанием белка в качестве источника пищи.
Инаго широко не едят и не продают, но некоторые идзакаи и небольшие магазины и рестораны в японской деревне все еще готовят, продают и потребляют их. Саранчу отлавливают и держат сутки в ящике или мешке, чтобы удалить все фекалии. Затем их варят в соевом соусе и сахаре. Чтобы слить воду, их обжаривают на сковороде, а затем обжаривают во фритюре в масле, чтобы они стали хрустящими.
Самое сложное в поедании Инаго — это внешний вид. Поскольку саранча сохраняет свою первоначальную форму, как когда она была живой, разум должен обдумывать идею укуса жука. Но как только вы откусите кусочек и попробуете хрустящую сладость, которая напоминает мне креветки на гриле, остановиться будет уже невозможно. От того, как я осторожно положил один в рот и откусил хрустящую тушу, до того, как прикончил целую миску бутылкой пива, опыт был уникальным и огромным.
16. Шарики осьминога — Такояки
Многие иностранцы слышали перевод такояки и думали, что им предлагают яички осьминога. Однако шарики — это всего лишь форма еды, а настоящее мясо осьминога помещается внутрь шарика из теста.
Такояки, блюдо родом из Осаки, является одним из самых популярных уличных блюд на фестивалях в Японии. Кусочки нарезанного осьминога, зеленый лук и имбирь смешивают в пшеничном тесте и помещают в специальную горячую плиту типа вафельницы, чтобы создать форму шариков. Затем эти шарики кладут на поднос и поливают майонезом и/или соусом такояки, который представляет собой пряно-сладкий соус из сахара, кетчупа и вустерширского соуса.
Его довольно легко приготовить, и у многих японцев дома есть мини-плитки такояки, которые они используют для домашних вечеринок такояки.
Я особенно люблю такояки, когда они покрыты майонезом ментайко и рыбными хлопьями. Только будьте осторожны, чтобы не засунуть весь шарик себе в рот, так как он очень горячий внутри, и вы можете обжечь себе рот, когда вся горячая прелесть осьминога взорвется.
17. Хлеб с карри — Каре Пан
Хотя хлеб с карри представляет собой обжаренное во фритюре тесто и напоминает пончики, которые можно найти в пекарне или магазине пончиков, они не сладкие. Тесто с начинкой из карри, затем посыпанное панировочными сухарями, обжаривается во фритюре в масле, создавая вид пончика с начинкой. Внешнее тесто очень жирное и похоже на булочку, что делает его начинкой и удобным способом есть карри на ходу.
Хлеб с карри можно найти в пекарнях вместе со сладким хлебом и круассанами, так как они являются популярным блюдом на завтрак, но это скорее пикантная, чем сладкая кухня. Я часто ем хлеб с карри, когда спешу и у меня нет времени позавтракать или перекусить, чтобы утолить голод между приемами пищи. Хлеб с карри также бывает с различными типами начинки карри, такими как говядина, карри кима и карри с колбасой.
18. Монджаяки
Для этого блюда нет английского слова, но хорошим описанием было бы жидкое тесто. Не буду врать, но это похоже на блевотину на гриле. Но, несмотря на это ужасное описание, мондзаяки, вероятно, входит в пятерку моих лучших японских блюд.
Популярное в регионе Канто, мондзаяки представляет собой обжаренное на сковороде тесто, похожее на окономияки, но в нем используется гораздо больше воды, что делает его жидким. Все ингредиенты подаются в миске. Посетители помещают все ингредиенты на прилагаемый плоский гриль и, используя металлические лопаточки, измельчают все ингредиенты и добавляют жидкую смесь и воду в гриль. Яичница-болтунья медленно начинает застывать на гриле. Затем небольшой лопаточкой соскребают кусочки теста и едят их прямо с гриля.
Все это звучит так странно и беспорядочно, но вкус просто потрясающий. Нижняя часть хрустящая и имеет приятный вкус барбекю, в то время как верхняя часть теста все еще мягкая и жидкая. Сочетание во рту просто потрясающее, а с таким количеством вариаций монджаяки оно никогда не устареет. Некоторые из моих любимых ингредиентов монджаяки — это сыр, морепродукты, свинина, ментайко и карри. Определенно культовая токийская еда, которую пробовали немногие иностранцы, но не следует упускать из виду.
Мораль этой истории в том, что нельзя судить о книге по обложке. Некоторые продукты в этой статье могут выглядеть неаппетитно или даже звучать несъедобно, но причина, по которой японская еда настолько уникальна и вкусна, заключается в различном количестве ингредиентов и стилях приготовления, которые японцы готовы пробовать и изобретать.