Содержание
Вкусные и простые рецепты из тыквы | Колдуем на кухне
Блюда из тыквы можно приготовить на все случаи жизни. Несмотря на то, что тыква универсальный овощ, она еще и очень полезна. Испортить блюдо из тыквы практически невозможно
Драники из тыквы
Драники из тыквы получаются не менее вкусными, чем из картофеля, но более полезными.
Ингредиенты:
- Тыква — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 30 мл.
- Соль, перец — по вкусу
Тыкву очистить от кожуры и семечек и натереть на крупной терке.
Добавить яйцо и мелко нарезанный лук.
Посолить, поперчить и добавить муку.
Перемешать.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тыквенную массу столовой ложкой.
Жарить драники на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Подавать со сметаной!
Тыква с сыром
Идеальный гарнир к мясу или птице. Ее можно запечь сразу с курицей. Благодаря сыру тыква становится очень вкусным и самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- Тыква — около 1 кг.
- Сыр (натертый на крупной терке) — 100 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Соль — по вкусу
Очищенную тыкву нужно нарезать тонкими ломтиками.
На огонь поставить кастрюлю с водой, и пока тыква будет вариться, включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Кипящую воду подсолить и положить туда дольки тыквы.
Варить их нужно 5-7 минут на медленном огне, иначе они разварятся.
Теперь тыкве нужно дать стечь.
На сливочном масле обжарить репчатый лук, нарезанный кольцами.
Тыкву нужно выложить в форму и посыпать натертым сыром. Если вы любите сыр, то его можно не жалеть.
Форму отправляем в духовку, примерно на 10 минут.
При подаче тыкву посыпать жаренным луком.
Тыква в сметано-чесночном соусе
Это блюдо прекрасно, как гарнир, а так же его можно подать, как закуску или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Тыква (очищенная) — 400 гр.
- Сметана 20% — 150 мл.
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло (для жарки)
Очищенную тыкву нарезаем крупными брусочками.
Обжариваем тыкву на большом огне на растительном масле до золотистой корочки.
Пока тыква обжаривается делаем соус.
Чеснок и зелень мелко рубим, перемешиваем со сметаной.
Добавляем соус к тыкве, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой.
Тушим на медленном огне 5-10 минут.
Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.
Наше блюдо готово!
Тыква в лимонной карамели
Оригинальный и полезный рецепт из серии — проще не бывает.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг.
- Сахар — 0, 5 стакана
- Лимон (большой) — 1 шт.
Тыкву чистим и режем кубиками около 2 см.
Выкладываем в форму.
Добавляем сахар.
Лимон чистим от шкурки, режем на кубики и добавляем к тыкве, перемешиваем. Можно добавить апельсин, мандарин, но мне кажется, что их вкус теряется в этом десерте.
Отправляем в духовку под крышкой (можно накрыть фольгой) на 30 минут при 175 градусах.
Перемешиваем, пробуем на сладость, если нужно добавляем сахар и отправляем еще на 10 минут без крышки.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Подавать в холодном виде.
По вкусу больше напоминает ананас, чем тыкву.
Тыквенный курд
Нежный, шелковисто-бархатный крем, напоминающий тыкву только по цвету. Хотите удивить родных вкусным десертом? Тогда приготовьте этот простой в исполнении курд.
Ингредиенты:
- Тыква (готовое пюре) — 250 гр.
- Апельсин (крупный, для цедры и сока) — 1 шт.
- Крахмал кукурузный (с горкой) — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Сок (фруктовый) — 150 мл.
Для приготовления пюре взять 300-350 гр сырой тыквы.
Очистить ее от корки и семян, добавить 1-2 ст. л. воды и поставить в СВЧ печь на 10 минут, под закрытой крышкой.
Можно распарить в пароварке, около 20 минут.
Остудить.
Пока тыква готовится натереть на мелкой терке цедру апельсина.
Выжать из него сок, перелить в высокий бокал и дополнить объем выжатого сока до 150 мл водой или любым фруктовым соком.
Слить сок с остывшей тыквы и переложить в кастрюльку или сотейник.
Добавить сахар, сладость регулируйте на свой вкус, все зависит от сладости тыквы и апельсина.
Взбить тыкву в пюре погружным блендером.
От сока отлить небольшое количество для растворения крахмала, остальной сок добавить к тыкве.
В отлитом соке растворить крахмал.
Тыквенное пюре с соком прогреть на небольшом огне 3-4 минуты и медленно влить в него крахмальный раствор (нагрев не выключать), постоянно помешивая.
Добавить апельсиновую цедру.
Когда закипит снять с огня, добавить сливочное масло, и еще раз тщательно взбить погружным блендером до гладкой, однородной текстуры.
Переложить в баночку и охладить. После охлаждения курд станет гуще.
Использовать его можно,как добавку к блинчикам, оладьям, сырникам, кашам, мюсли.
Этот десерт также можно приготовить с добавлением дыни или хурмы.
Приятного аппетита!
Вкусные и простые рецепты из тыквы • Жизнь
Сезон тыквы официально наступил, а поэтому я запланировала несколько публикаций, посвященных именно ей. Я уже успела запечь одну большую тыкву и пустить ее на пюре, переварить несколько видов крем-супов с ним и несколько раз испечь хлеб. Вторая с тыквенными запеканками и свежевыжатым соком на исходе. И это при том, что мой муж тыкву не любит. Сегодня же вас ждет подборка с простыми и в то же время очень жизнеспособными рецептами из тыквы, которые удобны для повседневной готовки. Это будет ризотто с тыквой, тыквенные блинчики, а также простая, но от этого не менее вкусная печеная тыква с медом и орехами.
Ризотто с тыквой
Этот вариант ризотто, в общем-то, отличается от самого простого, базового, лишь тем, что добавляется в блюдо тыква. Само блюдо при этом совершенным образом перевоплощается. Оно остается слегка клейким, как и положено, но появляется в нем какая-то дополнительная сочность. При этом яркий цвет обязательно поднимет настроение. И сыра, сыра побольше!
Кстати, приготовьте также свекольное ризотто.
Ризотто
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г риса арборио
- 100 г белого сухого вина
- 500 мл куриного бульона
- 200 г тыквы
- 40-50 г твердого сыра
- 20 г сливочного масла
- соль перец, мускатный орех
В тяжелой сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости, после чего всыпьте в сковороду рис и готовьте, помешивая, 1 минуту. Рис впитывает ароматное масло, становится чуть прозрачным…
Влейте в сковороду вино и дайте выпариться, после чего по 1 половнику введите бульон, мешая ризотто. Когда первый половник бульона впитается, добавляйте следующий, и так далее.
Когда половина бульона уже войдет в ризотто, добавьте в сковороду натертую на мелкой терке тыкву.
Продолжите вводить бульон. Бульон должен войти в ризотто весь, но все равно стоит следить за консистенцией. С момента начала введения бульона ризотто готовится 17 минут.
В конце приготовления добавьте в ризотто натертый сыр и сливочное масло, а также специи. Сыр и масло сделают ризотто нежным, кремовым. Подавайте ризотто сразу же, пока его текстура максимально бархатистая и нежная.
Блины из тыквы
Такие вот блины вполне могут прижиться даже среди тех, кто тыкву не любит. В то же время, это прекрасный способ сделать интереснее привычное блюдо.
Блины
- 250 г тыквы запечь в микроволновке
- 250 г молока
- 2 яйца
- 80-100 г муки следите за консистенцией теста
- 1 ст. л. меда
- щепотка соли ваниль или корица
Запеченную тыкву залейте молоком и пробейте блендером до полной однородности.
Добавьте яйца, мед, соль, специи, и пробейте еще раз. Введите муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
После того, как тесто приготовлено, дайте ему постоять минут 10-15. Я так делаю с блинным тестом всегда. За это время клейковина усиливается, и блины получаются лучше, не рвутся…
Пеките блины на очень хорошо разогретой сковороде – привычным способом.
Печеная тыква
Печеная тыква – есть печеная тыква! Главное условие – сама тыква должна быть вкусная: сладкая, ароматная, которую хочется съесть и просто так, в сыром виде.
Чтобы вкусно запечь тыкву, нарежьте ее кусочками толщиной в 2 см, полейте медом, посыпьте рублеными орехами и специями (корица, кардамон). Запекайте при 220° в течение 12-15 минут, после чего переверните, и пеките еще столько же. Вкусно как в теплом виде, так и в охлажденном. Пробуйте!
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
лучших рецептов тыквы | 10 простых и креативных идей • Шеф-повар сладкого горошка
Тыква — это универсальный ингредиент, который также СУПЕР удивительный для вашего тела. В этом посте представлены десять рецептов тыквы, которые просты в приготовлении, имеют прекрасный вкус и полностью передают осенние ароматы.
Мне нравится время от времени менять блюда и готовить из разных ингредиентов. Это просто делает чистое питание забавным и дает вашему телу выдающийся баланс питательных веществ.
Но тыква, вероятно, не входит в мой список. у меня огромная вещь для тыквы (поэтому неудивительно, что вы увидите множество рецептов по всему блогу).
Например, вот мой яблочный тыквенный хлеб. А еще у нас есть рецепт тыквенных маффинов со специями.
Вы поняли. Я люблю тыквы.
Они универсальны, богаты питательными веществами, сытны и отлично подходят для множества напитков и блюд.
Позвольте мне рассказать вам о моих любимых рецептах тыквы и рассказать, почему они заслуживают медали за питательную ценность.
Что можно сделать из тыквы?
Тыква — один из самых универсальных ингредиентов, которые вы можете использовать. Это одна из причин, почему они такие классные! Ниже я поделюсь другими идеями, но вы можете приготовить тыквенных лепешек, пирогов, салатов, печенья, каш, хумуса, соуса и даже добавить их в картофельное пюре.
Было бы позором , а не экспериментировать со всеми сладкими и солеными блюдами, которые вы можете приготовить.
Что делает тыква для вашей кожи?
Тыква помогает коже вырабатывать больше коллагена ! А коллаген помогает улучшить эластичность кожи, сохраняя ее упругой, молодой и упругой. Хотите узнать больше о преимуществах коллагена? Проверьте этот пост!
Как вы могли догадаться, тыква также является отличным источником бета-каротина (который помогает защитить вас от ультрафиолетового излучения и улучшает текстуру вашей кожи). Кто-то сказал витамин С? Не обошлось и без тыквы.
Что произойдет, если съесть слишком много тыквы?
Если вы едите много — я имею в виду МНОГО — тыквы, ваша кожа может стать слегка оранжевой. Это явление происходит из-за антиоксиданта бета-каротина (содержится в других оранжевых овощах, таких как морковь).
Развитие минерального дисбаланса — еще один возможный (хотя и редкий) побочный эффект употребления слишком большого количества тыквы. Как обычно, помните о важности умеренности. Баланс жизненно важен, вы все!
В чем польза тыквы?
При приготовлении вкусных блюд из тыквы вы можете воспользоваться следующими преимуществами для здоровья:
- Уменьшение воспаления : Тыквы содержат большое количество антиоксидантов, которые защищают организм от повреждения клеток и воспалительных заболеваний.
- Лучшее здоровье глаз : Они богаты лютеином, зеаксантином и витамином А, которые помогают здоровью глаз.
- Полезен для похудения : Одно из моих любимых преимуществ — тыква — отличный продукт для похудения. Он богат питательными веществами и содержит менее 50 калорий на чашку! Он также помогает подавить аппетит, поскольку содержит хорошую дозу клетчатки.
- Снижение уровня сахара в крови : Тыквы также могут помочь регулировать уровень сахара в крови благодаря высокому содержанию клетчатки.
- Улучшение здоровья печени : Диета, богатая антиоксидантными продуктами (такими как тыква), может помочь поддерживать здоровую функцию печени.
Лучшие рецепты тыквы (10 простых и креативных идей)
Самое время постить! Вот мои самые любимые рецепты из тыквы, в том числе классический и вкусный тыквенный пирог (любимый в моем доме на День Благодарения).
Готовы начать смешивать, смешивать и выпекать? Следуйте инструкциям рецепта, приведенным ниже для каждого из них, и наслаждайтесь тыквой ОЧЕНЬ удивительными способами.
1. 15-минутное тыквенное мороженое EASY
Конечно, лучше всего начать список с мороженого. Это 15-минутное веганское, молочное и безглютеновое мороженое из тыквы просто райское. Моя семья регулярно просит это лакомство, потому что они тоже любят тыкву! Кто не обожает тыквенные десерты?
Легко приготовить в форме для хлеба, настолько просто, что вы гарантированно добавите это декадентское мороженое в свой список фаворитов.
Примечания к рецепту:
- Время приготовления: 15 минут
- Время охлаждения: 4 часа
- Общее время: 4 часа 15 минут
- Сложность: Легко
- Калорийность: 158 ккал
Получить рецепт.
2. Домашний рецепт полезного тыквенного латте со специями
А теперь мы переходим к неизбежному латте с тыквенными специями. Я знаю, что у тебя должен быть свой Старбакс. Но вы можете сделать свой собственный дома МИНУС лишних калорий, ценника и пятидесяти граммов сахара!
Для меня это вкус тыквенных батончиков в кружке! Это питкое лакомство с корицей, мускатным орехом и имбирем.
Примечания к рецепту:
- Время приготовления: 2 минуты
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 7 минут
- Сложность: Легко
- Калорийность: 290 ккал
Получить рецепт.
3. Идеальные кексы с шоколадной крошкой и тыквой (с низким содержанием сахара)
Латте в сочетании с этими полезными, легкими и безумно вкусными маффинами… представляете?! Этот рецепт тыквенных кексов станет отличной закуской или десертом. Мы также отказались от рафинированного сахара и муки!
Но в этих полезных кексах с добавлением спелых бананов и полусладкой шоколадной стружки все еще ощущается сладость.
Примечания к рецепту:
- Время приготовления: 8 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 28 минут
- Сложность: Легко
- Калорийность: 163 ккал
Получить рецепт.
4. Тыквенное пюре
Всегда полезно иметь под рукой партию свежего тыквенного пюре, чтобы приготовить хлеб, кексы и латте. Это сливочная тыква в лучшем виде, готовая к использованию во многих рецептах от тыквенного супа до тыквенного печенья. Хранить в холодильнике 4-6 дней в герметичном контейнере.
Примечания к рецепту:
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 10 минут
- Сложность: Легко
- Калорийность: 5 ккал на 0,5 стакана
Получить рецепт.
5. Тыквенный замороженный йогурт с засахаренными орехами пекан
Он чистый, кремовый, без глютена и украшен засахаренными орехами пекан… ПРОДАНО. Я использовал чистый кленовый сироп, чтобы подсластить жирный греческий йогурт. В конечном итоге вы получаете отличную консистенцию с вспышками осеннего вкуса.
Примечания к рецепту:
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 4 минуты
- Общее время: 4 часа 15 минут
- Сложность: Легко
- Калорийность: 203 ккал на 0,5 стакана
Получить рецепт.
6. One Bowl Healthy Pumpkin Bread
Позвольте представить вам лучший рецепт тыквенного хлеба. Влажный, плотный и полный вкуса тыквы, вы будете удивлены, насколько прост этот рецепт! Отлично подходит в качестве закуски, десерта или с шариком чистого ванильного мороженого.
Примечания к рецепту:
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 55 минут
- Сложность: Легко
- Калорийность: 208 ккал на 1 ломтик
Получить рецепт.
7. Лучший тыквенный пирог
Рецепт этого осеннего десерта (или, если серьезно, десерта В ЛЮБОЕ время года) готовится с нуля. Домашняя корочка для пирога начинает вас с этого чистого удовольствия. Такие специи, как гвоздика, душистый перец и другие, придают ему неповторимый вкус.
Да, я знаю, это может показаться пугающим, но это проще, чем вы думаете. Мы отказались от рафинированного сахара… и я упоминал, что взбитые сливки — это кето?
Примечания к рецепту:
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 15 минут
- Сложность: Легко
- Калорийность: 328 ккал на ломтик
Получить рецепт.
8. Полезные тыквенные оладьи
Что может быть лучше банановых оладий? Здоровые тыквенные блинчики. Эти пушистые, упругие и вкусные угощения вызовут ностальгию по осени в любое время года. Я лично предпочитаю их тыквенным вафлям или французским тостам, потому что мне просто нравится, как они выглядят сложенными, с кусочком масла и сбрызнутым чистым кленовым сиропом.
К вашему сведению, этот рецепт прекрасно работает и с банкой тыквенного пюре. Помните, однако, выберите банку без добавок или сахара.
Примечания к рецепту:
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Сложность: Легко
- Калорийность: 215 ккал
Получить рецепт.
9. 5-минутный тыквенный пирог с овсянкой на ночь
Теперь ты знаешь, что тыквы не только на Хэллоуин, верно? Как насчет завтрака каждый день? Это восхитительное сочетание тыквенного пирога, специй и овсянки в невероятно простом рецепте завтрака, который можно приготовить заранее. Так что это идеально подходит для напряженных дней, когда вам нужно что-то сытное и быстрое.
Примечания к рецепту:
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 4 часа
- Общее время: 4 часа 5 минут
- Сложность: Легко
- Калорийность: 335 ккал на чашку
Получить рецепт.
10. Протеиновый коктейль с тыквенным чизкейком
Представьте себе слои тыквенной приправы, чизкейка и белкового смузи, смешанных вместе. Каков результат? Этот бодрящий смузи слишком хорош, чтобы быть правдой. Ура! Это настоящий тыквенный праздник, который вам захочется устраивать снова и снова.
Примечания к рецепту:
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 10 минут
- Сложность: Легко
- Калорийность: 322 ккал
Получить рецепт.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую регулярно и очень рекомендую.
Легкие тыквенные рецепты с нуля
- Главная
- Коробка рецептов › org/ListItem»> Канал сайта
›
Мисс Домашнее имеет вкусные простые рецепты тыквы с нуля. Узнайте, как приготовить домашнее тыквенное пюре .
Мои домашние десерты из тыквы начинаются с свежего тыквенного пирога , приготовленного полностью с нуля, лучшего рецепта тыквенного печенья, рецепта влажного тыквенного хлеба и многого другого ниже.
СВЕЖИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
твоя любимая корочка для пирога или моя домашняя корочка для пирога
1-1/2 чашки свежеприготовленной тыквы, см. ниже
1-1/2 чашки сгущенное молоко
1 чашка домашний светло-коричневый сахар , упакованный
1/2 чайной ложки соли
1 ст.л. корицы
1 ст.л. 1/2 ч.л. имбиря
1/ 2 ч.л. мускатного ореха
3 яйца
РАЗОГРЕТЬ духовку до 425 градусов.
Свежее тыквенное пюре
Используйте тыквы маленького и среднего размера. Очистить и срезать мясо с кожуры. Нарежьте тыкву квадратами и запеките в закрытой посуде (или побольше). Выпекайте от 25 до 30 минут или пока тыква не станет очень нежной. Достать и сразу же положить в блендер и сделать пюре.
Тем временем приготовьте корж для пирога и положите его в форму для пирога. Смешайте 1-1/2 стакана свежей тыквы с оставшимися ингредиентами и взбейте в блендере, чтобы получилась однородная кремообразная масса. Вылить в подготовленную форму для пирога. Выпекайте 15 минут при 425 градусах, затем уменьшите огонь до 350 градусов. Выпекайте еще 45 минут или пока вставленный нож не будет выходить чистым.
ПРИМЕЧАНИЕ
Если у вас нет доступа к свежим тыквам, у меня есть следующая лучшая вещь. Это простой совет, который сильно меняет вкус. В средней кастрюле на слабом огне разогрейте пюре из консервированной тыквы, специи и соль. Нагревание тыквенного пюре устраняет «консервированный» вкус тыквы и хорошо сочетает специи.
Затем перелейте смесь в другую миску и дайте ей немного остыть, прежде чем добавлять сгущенное молоко и яйца. Это небольшое изменение делает вкус тыквы более свежим. Моей семье очень нравится этот рецепт, и я также использую домашнюю корочку из крекеров Грэма ; так легко и так хорошо. Замечательный простой рецепт тыквы, который превосходит все остальные.
Если вы ищете простой рецепт тыквы, вы его нашли. Если вы хотите домашнее пюре из свежей тыквы (вместо консервированного), ознакомьтесь с рецептом пирога со свежей тыквой выше и приготовьте его самостоятельно.
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ТЫКВЕННОГО ХЛЕБА
Это отличный рецепт тыквы, и его часто будут просить… Его также можно выпекать в формочках для кексов.
одна (15 унций) банка тыквенного пюре (рецепт выше)
4 яйца
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана домашнее яблочное пюре
1 чайная ложка 90 377 чистый ванильный экстракт домашнего приготовления
2/ 3 стакана воды
2 стакана домашнего коричневого сахара , в упаковке
3-1/2 стакана муки
2 ч. л. пищевой соды
1-1/2 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. тыквенных специй
1 ч.л.
1 стакан грецких орехов , нарезанный (по желанию)
1/2 стакана изюма (по желанию)
ГЛАЗУРИ:
1/2 стакана домашнее несоленое масло , растопленное
3 ст.л. домашний коричневый сахар 9 0380 , упакованный
1/2 ч.л. корицы
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ духовку до 350 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для трубочек.
В большой миске хорошо перемешайте тыкву, яйца, масло, яблочное пюре, ваниль, воду и сахар.
Просеять сухие ингредиенты и добавить к тыквенной смеси, перемешивая до однородности. Добавьте грецкие орехи и изюм; вылить в подготовленную форму.
Выпекать 70-90 минут или когда нож, вставленный в середину, будет чистым. Чтобы приготовить глазурь, растопите 1/2 стакана сливочного масла и добавьте коричневый сахар и корицу; размешать до растворения.
Сделайте отверстия в пироге и сбрызните этой горячей смесью. Этот простой рецепт тыквы на вес золота.
Если вы не хотите покрывать глазурью верх, вам нужно смазать каждый ломтик моей глазурью из сливочного сыра с корицей (рецепт ниже).
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С НУЛЯ
2-1/2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлитель
1 ч.л. пищевой соды
2 ч.л. корицы 9005 6 1/2 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. имбиря
1/2 ложка соли
1/2 стакана домашнего несоленого сливочного масла , растопленного
3/4 стакана белого сахара
3/4 стакана домашнего коричневого сахара , упаковано
1 банка тыквенного пюре (или приготовьте самостоятельно – см. рецепт свежего тыквенного пирога выше)
1 яйцо
1 ч.л. 028 :
8 унций сливочного сыра , размягченное
2-1/2 стакана домашняя сахарная пудра просеянная
1 ст. л. домашнее несоленое масло , растопленное
1 ч.