Рецепты мясных блюд в казане: Недопустимое название | Don’t Starve вики

Суп в Казане 💖 пошаговые рецепты (2) приготовления блюд с фото и видео



Вы выбрали

  1. Супы и бульоны

  2. Техника

  3. в Казане

  4. Сбросить настройки



Суп в казане 💖 – первое блюдо с азиатскими корнями. Многие народы вели кочевой образ жизни и казан стал незаменимым приспособлением для приготовления горячей пищи. В нем готовили буквально все, начиная с лепешек и заканчивая мясными блюдами, которыми кормили свои семьи. Для готовки разводили костер или выкапывали яму и обкладывали стенки горячими углями, в которые ставили казан. В Казахстане, Узбекистане и Средней Азии до сих пор готовят блюда в казане, при этом его форма усовершенствовалась и дно для удобства делают плоским.

читать дальше

суп в казане

Сортировать по:

рейтингу

дате создания (вначале новые)

дате создания (вначале старые)

рейтингу

числу комментариев

добавлениям в закладки

просмотрам

Закрыть


На старнице

рецептов





Спасибо: 2



Сохранить в закладки



Спасибо



Сохранить в закладки

ВИДЕО РЕЦЕПТ СУП В КАЗАНЕ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ

Картошка с мясом в казане на костре — хорциани. Шикарное грузинское блюдо!

Вкуснее вкусного, проще простого! БАСМА В КАЗАНЕ — Царский обед! Рецепт от Всегда Вкусно!

ИЗБРАННОЕ | САМЫЙ ЧЕСТНЫЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКОВ В КАЗАНЕ!



Казан часто используют туристы в походах или рыбаки, так как это подходящая посуда для готовки на костре. Суп на костре отличается копченым ароматом, который не сравнится с супом, приготовленным на электрической плите. А сферическая форма и двойные стенки казана способствуют медленному и равномерному прогреванию продуктов, при этом ингредиенты сохраняют полезные вещества и микроэлементы. Рецептов для варки в казане большое разнообразие. Рыбаки традиционно готовят в казане уху, охотники готовят первые блюда из дичи, а у народов Азии популярностью пользуются мясные блюда, которые заменяют сразу и первое, и второе. Например, в Узбекистане варят сытную шурпу из баранины, для супа выбирают жирные куски мяса, которые предварительно обжаривают с овощами. В Венгрии традиционное блюдо называется бограч. С давних времен пастухи варили в казане ароматное блюдо из мясных запасов, для бограча использовали говядину или конину. Отварное или высушенное мясо резали небольшими кусочками и варили в казане с грибами или кореньями. В России в казане предпочитают варить уху из речной рыбы. В уху добавляют свежие овощи, которые полностью раскрывают вкус и аромат рыбы.

Таджикские мясные блюда

  1. Главная
  2. Таджикистан
  3. Таджикские блюда
  4. Мясные блюда


Мясо в Таджикистане кладут в первые и вторые блюда в больших количествах.


Плов (палав) в Таджикистане – одно из самых известных блюд. Он всегда во главе стола. Вариаций плова очень много, но основа одна: мясо, рис, морковь, лук и специи.


Масло для плова чаще всего используют хлопковое. Его нужно перекалить – нагреть в сухом казане до появления легкого дыма. Считается, что тогда продукты не пригорают. В чугунном казане обжаривают лук, потом добавляют к нему мясо баранины или говядины. Когда мясо зарумянится, кладут желтую морковь, нарезанную соломкой. Смесь из мяса, лука и моркови называется зербак (зервак, зирвак). Его заливают кипяченой водой и добавляют – в зависимости от вида плова – нахуд (нут, горох), кишмиш (изюм), чеснок, барбарис, айву, зиру и другие специи. Затем кладут рис и готовят блюдо до испарения воды.


В Таджикистане чаще всего едят худжандский или согдийский плов – так называемый долинный. Он похож на узбекский плов. Еще любят душанбинский и бадахшанский (памирский) виды плова. Но на самом деле видов этого блюда гораздо больше: в каждом регионе страны его готовят по-своему.


Есть в Таджикистане и удивительный угро-плов (угро-палав). Вместо риса в нем – домашняя лапша, поджаренная до золотистого цвета и измельченная до размера риса. Если гости уже на пороге, а времени на приготовления домашней лапши для угро-плова нет, хозяйки покупают в магазине вермишель. Такой плов называется «макарон-палав».


Блюдо под названием шавла (шавля) – каша, напоминающая плов. Готовится из мяса, риса, лука и моркови. Но рис для шавли можно брать любой, а также не особо «корпеть» над зербаком. Есть также гелак-палав – плов с фрикадельками.


Кабобы в Таджикистане занимают второе место по распространенности мясных блюд. Самый известный кабоб так и называется – кабоб. Готовят его так: баранью вырезку перемалывают в фарш, добавляют туда лук, соль и перец. Из фарша делают небольшие колбаски – кабобы, обваливают их в муке и жарят в масле до румяной корочки. В отдельном казане лук обжаривают до золотистого цвета, добавляют туда полуготовые кабобы и немного мясного бульона, а затем тушат.


Тандур-кабоб (танур-кабоб, тандур-кабаб) традиционно делают из баранины. Мясо маринуют и запекают на медленном огне в тандуре (глиняной печи). Самыми вкусными частями блюда считаются те, которые касались стен тандура. В современных вариациях тандур-кабоб делают не только из говядины и курицы, но и из нескольких видов мяса одновременно.


Кабоб «Памир» – тушеная баранина или говядина. Мясо обжаривают до румяной корочки, добавляют лук. Затем заливают водой и тушат на маленьком огне. Готовое блюдо выкладывают на тарелки, поливают соусом, в котором томилось мясо, посыпают черным перцем и зеленью.


Муркабоб – жаркое из птицы (чаще курицы), лука и моркови.


Сихкабоби (шашлык) – жареное на углях мясо. Обычно его делают из баранины или говядины с добавлением жира. Шашлык в Таджикистане также готовят из курицы, говяжьей печени и овощей. Мясо для блюда нарезают крупными кусками, маринуют и оставляют на пару часов в прохладном месте. У разных поваров свои рецепты маринада: лук, вино, кефир, лимонный сок, винный уксус и другие. Маринованное мясо нанизывают на шампуры и жарят на углях. Подают шашлык со свежим луком, нарезанным кольцами. Есть в Таджикистане и очень любопытная разновидность шашлыка – сихкабоби буги. Мясо также разрезают, маринуют и нанизывают на шампуры, только готовят его на пару. А сихкабоби тобаги готовят на сковороде (или в казане).


Кабурга – небольшие рулеты из бараньей вырезки. Для приготовления этого блюда баранью грудинку отбивают, кладут на нее немного сала, измельченные лук и чеснок, солят, перчат и сворачивают рулетом. Обжаривают кабургу 15-20 минут. Отдельно нарезают морковь соломкой, тонко режут лук,  затем смешивают овощи с томатной пастой и небольшим количеством бульона. Овощную смесь вместе с мясными рулетами запекают в тандуре или духовке. Подавать блюдо принято охлажденным с маринованными овощами или яблоками.


Каурдак (кавурдок, куырдак) делают из жирной баранины и овощей. Когда мясо зарумянится, в казан кладут помидоры, картофель и лук.


Джазза (чазза) – блюдо из курдючного сала с луком, приготовленное на костре. Подавать его принято с горячей лепешкой.


Шахлет – это таджикские голубцы без капусты. Говяжий фарш обжаривают с луком, отдельно отваривают рис. Ингредиенты смешивают и выкладывают на жировую пленку или тонкое сало. Если используется сало, шахлеты завязывают ниткой. Готовят блюдо двумя способами: обжаривают в масле или варят.


Дамлама (дымлама) – жаркое из баранины, лука, моркови, капусты, картофеля и нахуда (гороха).

  • Салаты и овощные блюда
  • Мясные блюда

Рассыпной плов из говядины в казане на плите

Ингредиенты

Говядина

1 кг

Растительное масло

для жарки

белый рис

1 кг

Морковь

630 г

Лук

450 гр.

Чеснок

1 шт.

Соль

вкус

Зира

1 чайная ложка

Свежий тимьян

1 чайная ложка

Куркума

0,5 ч. л.

Смесь перцев

0,33 ч. л.

Барбарис

9гр.

Процесс приготовления

Говядину промываем, обязательно обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.

Наливаем в казан такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрывало дно слоем в пару сантиметров. Разогреваем масло до горячего состояния.

Всыпать подготовленный лук и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета. Обязательно помешивайте лук во время жарки, чтобы он равномерно подрумянился и не подгорел. Подготовленное мясо выложите в казан к обжаренному луку, перемешайте и продолжайте готовить, пока говядина полностью не изменит цвет и не начнет слегка подрумяниваться.

С моркови срезать кожицу, очищенный корнеплод промыть, обсушить и нарезать тонкими кубиками.

Выкладываем морковь в казан к мясу и луку, перемешиваем и жарим еще около семи-десяти минут. Затем добавить барбарис и чабрец, посолить по вкусу, влить кипяток в таком количестве, чтобы покрывало содержимое казана на полтора-два сантиметра. Закройте крышку и готовьте, пока мясо не станет мягким. В зависимости от качества говядины это может занять от сорока минут до полутора часов.

Пока готовятся мясо и овощи, приготовьте рис. Промываем до тех пор, пока крупинки не приобретут «стекловидный» вид. Это будет означать, что лишний крахмал смоется, и плов не получится вязким.

По истечении указанного времени варки пробуем бульон из казана. Важно, чтобы он был хорошо просоленным, так как часть соли в процессе варки «уйдет» в рис. Бульона должно быть столько, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты. Если жидкости недостаточно, добавьте еще горячей воды. Выкладываем подготовленный рис в казан, добавляем тмин, куркуму и смесь молотых перцев. Разровняйте крупу, но не перемешивайте. Головку чеснока промываем и погружаем в рис. Закрываем казан крышкой и варим плов при медленном кипении в течение тридцати минут.

Затем выключите огонь и оставьте плов под крышкой еще на двадцать-тридцать минут. Готовый плов из казана разложить по тарелкам или поставить на сервировочное блюдо для подачи. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Котел Кики на Tumblr

Праздничный сезон предлагает блюда, которые согревают тело и успокаивают душу. В день зимнего солнцестояния основное внимание уделяется богатому, сердечному и заботливому. Сезон празднует демонстрацию и мастерское приготовление жареных блюд, тушеных блюд, приготовленных на медленном огне, ярких салатов с фруктовым вкусом и сладостей, которые также служат вкусными подарками. Сезонные фрукты и овощи включают свеклу, китайскую капусту, брокколи, брюссельскую капусту, белокочанную капусту, цветную капусту, цитрусовые, клюкву, финики, эскарол, фенхель, хрен, листовую капусту, пастернак, груши, хурму, гранат, редис, сладкий картофель и тыкву. .

В это время года мне нравится чтить традиции и блюда, приготовленные моей семьей. Мне нравится ностальгическое чувство создания рецептов, которые мои родители приготовили на Рождество, так что вы можете найти рецепты, вдохновленные этим. У вас есть блюдо, которое напоминает вам о зимнем сезоне и декабрьских праздниках? Есть ли что-то, что вы традиционно готовите для празднования Йоля или Зимнего солнцестояния, чего я не включил в этот список? Пожалуйста, дайте мне знать, и я добавлю его!

Основные блюда

Основные блюда зимних праздников теплые и приглашают за полный стол друзей и семьи. Обычные основные блюда богаты, сытны и обильны — классические основные блюда включают жареную или запеченную птицу, сытные блюда из говядины, жаркое в горшочках и мясные пироги.

·      Курица и клецки с грибами

·      Coq au Vin

·      Клюквенный лесной орех Индейка Веллингтон

·      Говяжья вырезка с фенхелем и розмарином со сливочной горчицей Соус

·      Роскошный ростбиф в пряной корочке с хреном

·      Грибной Веллингтон

·      Новоанглийская запеканка из баранины

·      Олд-Фэшн, глазированная ветчина в меде

9 0004 ·      Идеальный рецепт индейки

·      Цыпленок с гранатом и фенхелем

·      Шницель из свинины с Сливочно-грибной соус

·      Жареный гусь

·      Грудка индейки с соусом

·      Жаркое в мультиварке

·      Спагетти с оливковым маслом, чесноком и анчоусами

·      Фаршированные куры по-корнуоллски с клюквой и яблоками

·      Tourtiere: Французско-канадский мясной пирог

Супы, тушеные блюда и перец чили

Нет ничего лучше, чем сытный и сытный суп, чтобы согреться в зимний сезон. Супы, которые добавляют пикантности, — отличная особенность зимнего солнцестояния.

·      Сливочный суп из шпината и груши с панчеттой

·      Суп из фарро и белой фасоли с мангольдом и растительным маслом

·      Золотой куриный суп с куркумой и нутом

·      Паста и фаджоли с эскаролом

·      Суп из пастернака с грушами, имбирем и кокосом

·      Зимний овощной суп с красной чечевицей, приготовленный в медленноварке

·      Sopa Azteca (мексиканский куриный суп из тортильи)

·      Шведский суп с фрикадельками

·      Индейка и мускатная тыква Чили

·      Суп зимнего солнцестояния

·      Рагу зимнего солнцестояния

·      Зимний белый суп

·      Тушеная говядина на зиму

Салаты

В зимние месяцы салаты превращаются в оригинальные блюда из корнеплодов, орехов и цитрусовых.

·      Салат из брюссельской капусты с яблоками и грецкими орехами

·      Салат из цитрусовых эндивий

·      Зимний салат из проса и тыквы

·      Салат из печеной свеклы и тыквы с валеном орехи

·      Грушевый салат рокфор

·      Теплая и жареная зимняя салатница

·      Зимний салат из цикория с кумкватами и финиковой заправкой

·      Зимний салат из хурмы и граната

·      Салат «Зимнее солнцестояние»

Хлеб 900 05

В это время года по всему миру выпекают много традиционных видов хлеба – некоторые любимые представлены в этом списке ниже, наряду с ароматами, идеально подходящими для праздников.

·      Быстрый хлеб с ветчиной и сыром

·      Праздничный хлеб с ромом и гоголем-моголь

·      Панеттоне (итальянский рождественский хлеб)

·      Крендель (русский рождественский хлеб)

·      Кленовый хлеб с орехами пекан

·      Острый рождественский хлеб

·      Пряный хлеб с козьим сыром и розмарином

·      Пряный грушевый хлеб Анжу

·     Шафрановые булочки Сент-Люсия

·     Штоллен ( Немецкий рождественский хлеб)

Гарниры

Запеканки с сезонными овощами и сытными гарнирами, которые подаются горячими, являются привычными блюдами в день зимнего солнцестояния.

·      Ризотто фарро с кремом из грецких орехов и жареной мускатной тыквой

·      Глазурная морковь с петрушкой

·      Макароны с сыром в мисках для тыквы с желудями

·      Парсн ip Латкес с хреном и укропом

·      Салат из хурмы и кресс-салата с засахаренными грецкими орехами и козьим сыром

·      Гратен из картофеля и пастернака

·      Жареный кабачок с капустой пипиан

·      Обжаренный радиккио и жареная свекла

·      Пряный рабе из брокколи с пармезаном и кедровыми орешками

·      Ньокки из сладкого картофеля со сливочным соусом с розмарином и пармезаном

·      Картофельная запеканка из чеддера, дважды запеченная

·      Зима Венок из кондитерских изделий

·      Йоркширский пудинг

Десерты

Конфеты со вкусом с мускатным орехом, корицей, имбирем или мятой идеально подходят для Йоля. Другие классические сладости для Йоля включают традиционное праздничное печенье, такое как песочное печенье, снежок, тмин или имбирные леденцы. Груши и апельсины также являются приятным дополнением к десерту на Йоль.

·      Buche de Noel

·      Кардамон, апельсиновое сахарное печенье

·      Шоколадная Павлова с пряными грушами и соусом из ириски

·      Рождественский пудинг

900 04 ·      Рождественский рисовый пудинг

·      Классическое рождественское полено

·      Медовый пирог с клюквой и мятой

·      Клюквенный пирог с каштанами

·      Cuccia

·      English Toffee

·      Пряники с овсянкой и кремом

·      Темная нуга из пихты: сладости в честь зимнего солнцестояния

·      Торт «Ла Бефана»

·      Песочное печенье с кленовым орехом и пеканом

·      Куропатка в пироге с грушевым деревом

·     Трюфели с ореховым пирогом

·      Печенье с картофельными чипсами

·      Печенье с жареными каштанами

·      Трюфели с соленым карамельным брауни

·      Темный шоколад с солью, орехами пекан и корой розмарина

·      Snickerdoodles

·      Песочное печенье «Солнцестояние»

·      Ириски с игристым маслом

·      Пряное коричневое сливочное печенье Linzer

·      Пряный пирог с пастернаком

·      Кексы с сахарной сливой и сахарные сливы

·      Шведский имбирь

·      Тирамису Святочное полено

·      Ванильный крем-брюле

·      Веганские пончики с пряничным человечком

·      Снежки с грецкими орехами и кардамоном

·      Торт «Зимнее солнцестояние»

·      Торт «Зимнее солнцестояние» (Праздничный морковно-кокосовый торт)

·      Печенье в честь зимнего солнцестояния

·      Песочное печенье Woodland: Evergreen Biscuits Three Ways

Напитки

огонь.