Содержание
Лобио из красной фасоли с фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото
3 марта 2022
Оценить
Купить продукты
Рецепт прост в приготовлении, блюдо получается сытным и полезным.
Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Свиной фарш | 300 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Томатная паста | 1 ст. л. = 30 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Консервированная красная фасоль | 1 банка / 150 г = 150 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Обжарить фарш с луком на сковороде с добавлением подсолнечное масла в течение 10 минут.
Шаг 2
Добавить банку консервированной красной фасоли, перемешать, тушить 5 минут.
Шаг 3
Добавить томатную пасту и нарезанный соломкой болгарский перец. Посолить и тушить ещё в течение 10 минут.
произвести впечатление
Подавать порционно, можно как отдельное блюдо, можно с гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #за 30 минут
- #сезон сладкого перца
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Фасоль с фаршем, подробное приготовление с фото
Что нужно
Ингредиенты
Как приготовить
БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию
Отзывы (0)
Количество порций
1.
Фарш посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить в разогретом растительном масле в течение 5-7 мин.
2.
Крахмал развести в теплой воде и влить в сковороду к фаршу, добавить фасоль, перемешать и прогреть в течение 3 мин. Фасоль с фаршем готова!
Калории
655
ккал.Белки
33
гЖиры
36
гУглеводы
51
г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
9.8%
244.9 мл
Пищевые волокна
42. 2%
12.65 г
Общие сахара
2.561 г
Кальций, Ca
16. 3%
162.8 мг
Железо, Fe
27.8%
3. 895 мг
Магний, Mg
22.9%
91.5 мг
Фосфор, P
50. 3%
402.3 мг
Калий, K
25.8%
903. 5 мг
Натрий, Na
78.3%
1879 мг
Цинк, Zn
23. 8%
3.573 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.5%
0. 925 мг
Витамин В1 (тиамин)
60.2%
0.843 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17. 8%
0.285 мг
Витамин РР (ниацин)
27.6%
4. 964 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
19%
0.38 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
29. 5%
59 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
70%
0. 7 мкг
Витамин А, RAE
0.3%
2 мкг
Витамин A, IU
0. 3%
7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.3%
0. 125 мг
Витамин K (филохинон)
2.688
Насыщенные жирные кислоты
53. 1%
13.28 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
15.33
Полиненасыщенные жирные кислоты
35. 3%
3.88 г
Трансжирные кислоты
233.3%
7
Холестерин
24%
72 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf.
Распечатать
Чтобы сделать фасоль с мясным фаршем более ароматной и разнообразной, добавьте свежие помидоры, стручковую фасоль, кинзу или перец чили.
Рецепты из фарша и консервированной фасоли предлагают множество блюд. Мы акцентируем внимание на базовом варианте, который можно совершенствовать, добавляя ингредиенты по своему вкусу. Жареная фасоль с фаршем может быть разной, это зависит от вашей фантазии.
Искать еще
- Вторые блюда
- Европейская кухня
- Фарш мясной
- Рецепты с фасолью и мясом
- Жарка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 25 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецепты
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных
Жаркое из свинины с зеленой фасолью
Автор:Nagi
Рецепт v
Видео в
Dozer v
Жаркое из свинины с зеленой фасолью, которое обладает потрясающим вкусом для блюда с таким небольшим количеством ингредиентов! Вам понравится, как его едят ложкой и что на его приготовление уходит чуть более 10 минут.
Этот рецепт, приготовленный из свиного фарша, представляет собой упрощенную версию популярной сычуаньской жареной зеленой фасоли со свиным фаршем. Не пропустите процесс обугливания бобов, это отличительная черта этого жаркого!
Жареная свинина с зеленой фасолью
Если вы когда-либо были в китайском сычуаньском ресторане , вы, возможно, знакомы с жареной зеленой фасолью и свининой, которая является фаворитом среди любителей острой азиатской кухни. . Измельченная зеленая фасоль, приготовленная на сильном огне до образования пузырей, затем обжаренная в остром соусе с интенсивным вкусом и свининой.
Если вам нужна полноценная сычуаньская версия , вам понадобится пара особых ингредиентов, требующих похода в азиатский продуктовый магазин — зелень сычуаньской горчицы (Суй Ми Я Кай), сычуаньский перец горошком, сушеный перец чили. . А вот пара рецептов из моих самых надежных китайских кулинарных блогов — Woks of Life и Omnivore’s Cookbook.
Этот рецепт жареной свинины с зеленой фасолью представляет собой слегка упрощенную версию аутентичной сычуаньской версии . У него такой же вкус, и в нем все еще есть фирменная обугленная зеленая фасоль, но я покупаю все в супермаркете . На самом деле, если у вас есть свиной фарш (это свиной фарш для тех из вас, кто живет в Канаде и Штатах!) и бобы, есть все шансы, что у вас есть все необходимое, чтобы сделать это прямо сейчас.
Жаркое из свинины — это быстрый и простой рецепт приготовления свиного фарша с насыщенным вкусом!
Волшебный соус для жарки из 4 ингредиентов
Соус для жареной свинины с зеленой фасолью состоит только из 4 ингредиентов:
Китайское кулинарное вино (см. примечания к рецептам)
темный соевый соус (для цвета)
Чесночный соус чили (для приправы/уксуса/вкуса в азиатском стиле – см. примечания к заменителям)
сахар.
Причина, по которой в этом рецепте не используется такой простой соус, кроется в обугленной зеленой фасоли. Поджарьте любой овощ, и вы превратите его из пресного в восхитительный. Паровая фасоль против обугленной стручковой фасоли просто вне конкуренции!
Лучше всего обжаривать на горячей сковороде
В отличие от большинства моих жареных блюд, я люблю готовить это в чугунной сковороде, чтобы можно было разложить бобы и обжечь их. Это занимает всего 2 ½ – 3 минуты, быстрее, чем при использовании вока.
Из-за экстремально высокой температуры приготовления – сковорода становится вонючей горячей – единственный совет, который я могу дать для этого жаркого стир-фрай, – нарезать, а не натирать на терке имбирь и чеснок . Это предотвратит прилипание к сковороде и сгорание за 2 секунды.
На самом деле, это общий совет по жарке с перемешиванием. 🙂 Нарезать вместо терки имбирь и чеснок. Никогда больше не страдайте подгоревшим чесноком во время жарки!
О, PS Это чесночный соус, который я использую. ↑↑↑ Доступно в супермаркете — Woolies, Coles и т. д. НО, если вы не можете найти именно эту марку или что-то подобное, то шрирача или даже неазиатские острые соусы станут отличной заменой. Все, что острое, но также и немного уксусное — как и большинство острых соусов. Даже острый соус Фрэнкса!
Вы не пропустите дерзость
Когда дело доходит до картофеля фри, я обычно все думаю о соусе, соусе, соусе. И если вы со мной в лагере соусов, я думаю, вы будете приятно удивлены тем, как вы не пропустите соус с этой жареной свининой .
Фарш из свинины впитывает весь этот соус и на самом деле имеет довольно насыщенный вкус – без риса он будет довольно соленым.
Так что смешайте его с рисом, а затем насладитесь обжаркой, которую можно есть ложкой. Это идеальная диванная еда, которую я определяю как еду, которую можно есть ложкой, не отрывая глаз от телевизора. 😂 – Наги x
PS И поскольку моя мама никогда не простит меня, если я не упомяну об этом, этот жареный фарш с фасолью и свиным фаршем является японской версией этого жаркого на ее веб-сайте. Похожий вкус, но приготовленный с использованием японских соусов.
Другие быстрые рецепты свиного фарша
Вьетнамские карамелизированные свиные миски
Лук Сан Чой (чашки китайского салата)
Фарш из свинины по-китайски с лапшой
Яйцо Фу Янг (китайский омлет со свининой)
См. сборник рецептов 15 Minute Recipes
Кроме того, попробуйте эту популярную азиатскую лапшу рамен с говядиной или азиатские миски с говядиной, в которых вместо говядины используется свиной/фарш!
СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ
youtube.com/embed/jkAYGY-c3qA?version=3&rel=0&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&vq=hd720&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»>
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Жареная свинина с зеленой фасолью
Автор: Nagi | RecipeTin Eats
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 5 минут
Итого: 15 минут Японский
4,98 из 130 голосов
Порций2 -3
Нажмите или наведите курсор, чтобы масштабировать
Рецепт ВИДЕО выше. Упрощенная версия популярной сычуаньской жареной зеленой фасоли со свиным фаршем — пунш с таким же вкусом, но приготовленный из обычных ингредиентов. Имеет интенсивный вкус, так что вы не пропустите пикантность обычного жареного картофеля. Смешайте его с рисом и ешьте ложкой — забудьте о палочках! Также смотрите здесь японскую версию этого блюда. Пряность: Мягкий.
- ▢ 10 унций / 300 г стручковой фасоли (Примечание 1а)
- ▢ 7 унций / 220 г свиного фарша (Примечание 1b)
- ▢ 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной (около 1/2 стакана)
- ▢ 2 ч. л. имбиря, мелко нарезанного (Примечание 2)
- ▢ 2 1/2 ст. 052
- ▢ 1 ст.л. темного соевого соуса (Примечание 3)
- ▢ 1 ст.л. китайского кулинарного вина (Примечание 4 для заменителей)
- ▢ 1 ч. л. сахара
- ▢ 1 1/2 ч. л. + соус чили с чесноком (примечание 5)
9 0053 ▢ 2 ч. л. мелко нарезанного чеснока (2 зубчика) (Примечание 2)
Смешайте ингредиенты для соуса в миске.
Обрежьте жесткий конец фасоли, затем нарежьте на кусочки 2–2,5 см.
Обугленные бобы: на сильном огне (я использую чугун) до появления дыма Добавить фасоль, разровнять, чтобы покрыть дно Оставить на 1 минуту Быстро перемешать, разложить, готовить 30 секунд Перемешать, затем оставить на 30 секунд, затем повторить еще раз (так 2 1/2 минуты от общего времени приготовления), пока фасоль не обуглится, но станет нежной хрустящей корочкой (не засохшей и не рассыпчатой). Переложите в миску.
Убавьте огонь до среднего, добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук, затем чеснок и имбирь. Готовьте 1 минуту, пока края лука не станут золотистыми.
Снова включите высокую температуру. Добавьте свинину и готовьте, разбивая ее по ходу. Готовьте в течение 2 минут, пока свинина не будет готова, затем добавьте соус. Готовьте 30 секунд, затем добавьте фасоль и перемешивайте еще 30 секунд.
Подавать с рисом. Украсьте ломтиками большого красного перца чили (он мягкий), совершенно необязательно. Чтобы поесть, смешайте свинину с рисом, а затем ешьте ложкой — забудьте о палочках! (В качестве варианта с низким содержанием углеводов и калорий попробуйте рис из цветной капусты)
1б. Я использую замороженные, размораживаю, сливаю лишнюю воду и вытираю насухо. Если фасоль слишком сырая, вам будет трудно получить обугливание.
1б. Также потрясающе с курицей, индейкой и говядиной.
2. Измельчайте, а не измельчайте чеснок и имбирь, чтобы они не слипались и не горели на очень горячей сковороде. Хороший общий совет для жаркого!
3. Темный соевый соус имеет более интенсивный вкус, чем светлые и универсальные соевые соусы. Это будет хорошо работать со светом и для любых целей, но вы не получите такой же цвет на свинине.
.
4. Китайское кулинарное вино можно заменить сухим хересом, кулинарным саке или мирином. Если вы заменяете Мирином, не добавляйте сахар. Вот кулинарные вина, которые я использую. Китайское кулинарное вино Pandaroo продается в Woolies, Coles, Harris Farms. Я действительно призываю вас использовать один из этих вариантов, поскольку приготовление алкоголя является ключом к достижению действительно ресторанного качества азиатской кухни, особенно китайских рецептов.
Если вы не можете употреблять алкоголь, следующим лучшим вариантом будет куриный бульон с низким содержанием натрия. Используйте 1/4 стакана. Потребуется дополнительная минута или около того, чтобы соус уварился.
5. Чесночный соус чили легко доступен в крупных супермаркетах. Это не «снести голову» остро, так что не стесняйтесь увеличивать его (ткните пальцем в Соус для вкуса). Его можно заменить шрирачей, самбал-оэлаком или любым острым соусом, который имеет немного уксусный вкус (например, соус Фрэнка), но вам нужно будет отрегулировать количество в зависимости от остроты того, что вы используете.
6. Замороженный вареный белый рис — это быстрое спасение жизни. Очень азиатское занятие, все мои родственники в Японии так делают! Приготовьте рис по вашему выбору, как обычно, в том числе дайте ему отдохнуть в течение 10 минут (никогда не пропускайте это!). Пока рис еще теплый, разделите его на порции пищевой пленкой, положите в полиэтиленовые пакеты или контейнеры и заморозьте. Чтобы разогреть, поместите в миску (замороженную), сбрызните водой, накройте пищевой пленкой и разогрейте в микроволновой печи (1 порция = около 2 1/2 минут после заморозки). Дайте постоять в микроволновой печи в течение 2 минут — дополнительное пропаривание помогает рису снова увлажниться. Служить!
7. Пищевой анализ предполагает 3 порции, за исключением риса, т. е. только жаркое. 3/4 чашки приготовленного белого риса — это 130 калорий, что в сумме составляет до 498 калорий на порцию.
Первоначально опубликовано в июне 2014 года, давно пора обновить свежие фотографии и видео-рецепт!
Порция: 199 г Калорийность: 368 кал (18%)
Ключевые слова: Рецепт свиного фарша, Рецепт свиного фарша, Жаркое из свинины
Вы приготовили этот рецепт? Мне приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
LIFE OF DOZER
В кофейне, когда он замечает еду на соседних столиках. Он известен тем, что одним взглядом заставляет взрослых мужчин отказываться от огромных кусков завтрака…
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
Подробнее
Бесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Рецепт дешевого и вкусного фарша с чили
основные блюда
Мелисса Гудвин
Обновлено
Этот веб-сайт может получать комиссионные от покупок, сделанных по ссылкам в этом сообщении.
Сэкономьте деньги с этим универсальным рецептом фарша с чили, который включает говяжий фарш и бобы.
Говяжий фарш — один из самых экономичных кусков мяса, который легко можно дополнить другими ингредиентами, чтобы немного пошло на пользу.
Фарш из перца чили — идеальный рецепт для набора массы, потому что в него входит много овощей и бобов.
Несмотря на то, что есть традиционные овощи, которые обычно добавляют в фарш из говядины с чили, например, кукурузу, в это блюдо можно добавить много дополнительных овощей. Так что если вам нужно спрятать овощи от детей, попробуйте это блюдо.
Вы также можете добавить немного тертой моркови или цуккини или мелко нарезанного стручкового перца.
Оставьте перец чили для детей, если они не любят острого
Говоря о детях, давайте немного поговорим о чили.
Вы можете сделать его таким горячим или мягким, как вам нравится. Если вы любите перец чили, а ваши дети его не любят, то полностью исключите перец и добавьте немного нарезанного перца чили (свежего или маринованного халапеньо) или острого соуса к своей порции после подачи. Так выигрывают все.
В рецепт входят травы и специи, такие как орегано и тмин, так что даже если вы решите не добавлять перец чили, будет много вкуса.
Дети учатся есть то, чему они подвержены (у меня есть друзья, чьи дети едят более острый перец чили, чем я могу вынести), поэтому, если вы любите перец чили, начните с небольшого количества, но не слишком острого.
Используйте более дорогой фарш, чтобы сделать его более дешевым
Это кажется нелогичным, но иногда лучше получить фарш лучшего качества, даже если он дороже за килограмм.
В более дешевом фарше обычно намного больше жира, и если вы слейте фарш после приготовления, он просто выбрасывается, и в кастрюле останется меньше жира.
Я нахожу фарш из говядины травяного откорма Aldi хорошим соотношением цены и качества, но следите за распродажами и, если можете, скупайте, когда они продаются. Кроме того, проверьте, есть ли рядом с вами мясная лавка. Они могут быть дешевле, чем в супермаркете.
Как подавать охлажденный фарш
Это универсальное блюдо, поэтому существует множество способов подачи фарша с чили.
Вы можете заказать дешевую и сытную еду на рисе. Или вы можете подать говядину с чили на кукурузных чипсах и посыпать сыром для начос.
Вариант с низким содержанием углеводов подавайте с салатом или свежей сальсой.
Другие способы использования говядины чили включают:
- в качестве соуса для пасты
- в обертке или кесадилье
- в качестве начинки для запеченного картофеля или сладкого картофеля или даже для фаршированного перца, грибов портобелло или цуккини
- в виде блинчиков с начинкой (завернутые в тесто — приготовьте сами или «обманите» купленное в магазине слоеное тесто. Это отличный способ приготовить обед из остатков.) блюдо, чтобы приготовить вдвое или втрое больше, чем по рецепту, а затем заморозить для легких блюд позже.
Чтобы заморозить перец чили, быстро охладите его и разделите на порции размером с еду и поместите либо в герметичный контейнер, либо в пакет с застежкой-молнией. Заморозка на срок до 3 месяцев.
Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть до полного нагревания.
Ищете другие рецепты говяжьего фарша? Проверьте это:
- Начос с начинкой
- Пикантный фарш
- Домашний пирог
- Лучшие котлеты
Время приготовления
10 минутВремя приготовления
40 минутОбщее время
50 минутИнгредиенты
- 500 г фарша
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 ч.л. порошка чили (более или менее по вкусу)
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 400 г консервированных помидоров
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка мягкого коричневого сахара (по желанию)
- 1 столовая ложка красного вина или бальзамического уксуса
- 400 г консервированной красной фасоли, промытой или 1 чашка вареной фасоли
Инструкции
- Обжарить фарш на сковороде на среднем огне и откинуть на дуршлаг.
- Обжарьте лук в небольшом количестве масла до прозрачности. Добавьте чеснок, порошок чили, тмин, орегано и томатную пасту и готовьте еще минуту, помешивая.
- Верните фарш в кастрюлю и добавьте помидоры, сахар, если используете, уксус и 1/2 стакана воды. Варить 20 минут, периодически помешивая.
- Добавьте любые овощи и готовьте еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте осушенную фасоль и готовьте еще 2 минуты, чтобы фасоль прогрелась.
Примечания
Подавайте с рисовыми или кукурузными чипсами.
Украсьте сыром, сметаной и авокадо по своему вкусу.
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 579 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 112 мг Натрия: 143 мг Углеводов: 44 г Волокна: 12 г Сахаров: 7 г Белков: 48 г Информация о пищевой ценности рецепта может варьироваться в зависимости от таких факторов, как точность измерений, торговые марки, свежесть ингредиентов, размер порции или источник данных о пищевой ценности.