Содержание
Что приготовить на ужин из мяса – Новости Узбекистана – Газета.uz
Подборка рецептов блюд из мяса от Zira.uz.
14 сентября 2018, 17:44
Общество
«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz представляет рецепты мясных блюд, которые можно приготовить на ужин.
Хашлама из баранины
Хашлама из баранины — это кавказское блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Баранина и овощи тушатся в одной кастрюле, пропитываются ароматами и соками. Готовое блюдо будет очень душистым и аппетитным, а приготовить его совсем не сложно.
Говяжьи ребра в красном вине
Если потушить говяжьи ребрышки в красном вине, получится удивительно ароматное и нежное блюдо, к которому отлично подходит гарнир из картофеля. Готовить их по этому рецепту нужно долго, больше трех часов. Но блюдо того стоит, даже самые придирчивые гурманы останутся им довольны.
Говядина по-вьетнамски
Любители азиатской кухни оценят говядину по-вьетнамски. Это пикантное блюдо, к которому подойдет гарнир из риса. Говяжью вырезку тушат в ароматном соусе с медом, и она получается мягкой, сочной и вкусной. В среднем на это блюдо уходит до двух часов времени.
Запеченная баранья ножка
Идеальное блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола — это баранья ножка, которую нужно запекать в духовке с картофелем. Это блюдо испанской кухни, поэтому в нем много приправ и специй. Запеченной баранине особенно порадуется мужская часть семьи — это сытное и вкусное блюдо.
Бычий хвост в вине
Еще одно испанское блюдо, способное порадовать мужчин, — бычий хвост, тушеный в красном вине. После того, как мясо долгое время потомится в вине, оно станет нежным, тающим во рту.
Говядина «Веллингтон»
Одно из самых популярных блюд в Великобритании — это говядина «Веллингтон». Нежнейшая говяжья вырезка запекается с грибным соусом в слоеном тесте. Готовое блюдо восхитит гурманов и критиков и станет настоящим украшением стола. Чтобы приготовить это блюдо, нужно приложить все внимание — рецепт не из простых, но оно того стоит.
Казан-кабоб
В Узбекистане казан-кабоб занимает одно из первых мест в списке любимых блюд. Классическое мясное блюдо узбекской кухни — это сочная баранья корейка, золотистый рассыпчатый картофель и ароматные специи. Казан-кабоб не так уж сложно приготовить дома, если четко следовать подробному рецепту.
Мясная буханка
Мясная буханка или Meatloaf — это сытное второе блюдо, которое готовят из фарша. Вариаций приготовления мясной буханки множество. Можно использовать любые специи, которые по душе, — в этом рецепте мясная буханка получается в итальянском стиле. В качестве гарнира к этому блюду отлично подходит картофельное пюре.
Реклама на Газета.uz
Еще больше рецептов — на Zira.uz.
Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99899) 837−15−15
Подпишитесь на наш Telegram
«Газета.uz»
8 040
Пошаговые рецепты мясных блюд для романтического вечера у камина
Вкусный ужин у камина – желанный подарок в День защитника Отечества и надежная основа для приятных мартовских сюрпризов.
Юлия Павлова
Редактор, эксперт в области биокаминов и дизайна интерьеров
все статьи автора
Выбрать презент и накормить любимых помогут 5 удачных идей.
Стейк из свинины
Если у вас есть биокамин, бутылка вина и свежий кусок свиной шеи, мужской праздник почти готов. Осталось поджарить мясо и разжечь пламя.
Поджаристый и сочный мясной стейк – универсальный вариант для ужина у камина
Приготовить его также быстро и просто, как развести огонь в биотопке.
Крупный отруб режем поперек волокон ломтями толщиной 1,5-2 см.
Маринуем мясо
Для маринада обязательно растительное масло и свежий лимон – по половине на каждый кусок. Сухие специи и травы меняем по желанию.
Вкус подчеркнет соль, черный и красный перец, паприка и лимонный сок, тимьян и масло
По очереди вотрем их в мясо, завернем стейк в пергамент и немного отобьем.
Промаринуем заготовки полчаса и разогреем сковороду.
Жарим и подаем
Куски обжарим с обеих сторон. На среднем огне по 5-7 минут «запечатаем» мясной сок. Снизим нагрев и потомим еще по 3 минуты.
Свиной стейк готовим на сухой сковороде до полной прожарки – по 10 минут с каждой стороны
Горячее мясо плотно обернем фольгой и оставим «отдохнуть» еще на 10 минут.
Подаем стейк как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей.
Шарики из индейки
Изысканный ужин у классического камина готовим из индейки или курицы. На 400 г фарша берем 100 г плавленого сыра и 120 г хлеба.
Сторонникам вечной классики нажарим любимых котлет, но не простых, а праздничных
Шарики из индейки с сыром можно подать и горячими, и как холодную закуску.
Порция продуктов рассчитана на 8 оригинальных котлет.
Фарш и панировка
Вместо соли и специй приправим фарш жидким пикантным сыром из ванночки. Пробьем массу блендером и мокрыми руками разделим на части.
Для яркого вкуса добавляем к мясу сыр, а для эффектного вида режем кубиком белый хлеб
Ломтики батона или буханки для тостов достаем из пакета за сутки до готовки.
Кубики делаем мелкими, чтобы держались при жарке.
Румяная корочка
Берем три глубокие миски. В одну кладем нарезанный хлеб, в другую насыпаем ложку муки, а в третьей взбиваем яйцо и щепотку соли.
Перед отправкой во фритюр панируем заготовки в муке, взбитом яйце и хлебных кубиках
Придаем форму шара и полностью погружаем в кипящее масло на 4 минуты.
Готовые шарики кладем на бумагу. Она впитает излишки масла.
Мясо по-китайски
Ужин у камина в японском стиле поддержит рецепт восточной кухни. Для него возьмем 400 г свинины, луковицу, морковь и сладкий перец.
Поклонникам азиатской экзотики понравится острый вкус мяса в кисло-сладком соусе
Подают его как самостоятельное блюдо либо с гарниром из риса или лапши.
Свинину порежем брусками и замаринуем на четверть часа.
Получить персональную консультацию специалиста
* обязательные поля
Ваше имя *
Ваш телефон *
Комментарий
Я даю свое согласие на обработку персональных данных, соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности и принимаю условия публичной оферты. Мы не передаем данные третьим лицам. Передача данных осуществляется через защищенный SSL-протокол.
Благодарим за Вашу заявку!
С Вами свяжется наш специалист!
Маринад и нарезка
Для маринада в 100 мл воды добавим 2 столовые ложки крахмала и одну – соевого соуса. Пока мясо насыщается, готовим овощи.
Необычный вкус и вид обеспечит аккуратная нарезка мяса и овощей в виде тонкой соломки
С ней блюдо удобно есть и привычной вилкой, и заморскими палочками.
Мясо жарим на сковороде мелкими порциями и ставим в теплое место.
Восточный соус
Разведем в 100 мл воды по столовой ложке сахара, крахмала, томатной пасты и уксуса. Натрем туда же 5 см корня имбиря и 2-3 зубчика чеснока.
Овощи по восточному рецепту обжарим отдельно от мяса и зальем ароматным соусом
Вскипятим, добавим свинину и прогреем на малом огне еще 5 минут.
При подаче мясо выложим на овощи и посыплем кунжутом.
Пицца «Сердце»
Компанию за огненным столом накормит пицца с любимыми начинками: ветчиной и салями, оливками и маслинами, томатами и перцем.
Сердечно поздравить целый взвод или защитника с хорошим аппетитом поможет пицца
Праздничный вид ей обеспечит форма для выпечки или бумажный шаблон.
Незаменимых компонентов в пицце только два – сыр и кетчуп.
Месим тесто
В стакане теплой воды разведем столовую ложку сухих дрожжей и чайную ложку сахара. В миске соединим 2 стакана муки и соль.
Добавим в муку разведенные дрожжи, пару ложек растительного масла и вымесим тесто
Оставим его на час под полотенцем, чтобы размер увеличился вдвое.
Раскатаем пласт толщиной 5 мм и вырежем сердечко. Обернем тесто вокруг скалки и перенесем на промасленный противень или в форму.
Начиняем и печем
Смажем «сердце» маслом, томатным соусом и выложим начинку. Итальянские пиццайоло используют не больше пяти продуктов с учетом сыра.
Чтобы порадовать всех друзей или членов семьи, сделаем несколько пицц – каждому по вкусу
Рецепт легко изменить, даже положив сыр не последним, а первым слоем.
Уютный аромат пиццерии подарят сухой базилик и орегано. Ставим формы в нагретую духовку и достаем через 15 минут.
Торт из колбасы
Маленький сюрприз станет незабываемым, если сделан с любовью. Для него пригодится настольный биокамин и творческий настрой.
Романтический ужин у камина или праздничный завтрак в постель дополнит блиц-рецепт
Мини-торт не нуждается в выпечке, а мини-очаг легко помещается на подносе.
Кроме основных ингредиентов, необходима готовая колбасная нарезка.
«Коржи» и «крем»
Вместо коржей возьмем по 100 г вареной колбасы и сервелата. Крем заменит сыр: в 100 г сливочного добавим 50 г плавленого и зубчик чеснока.
Собираем торт, чередуя сорта колбасы и прослаивая ломтики чесночно-сырным кремом
Нанесем по чайной ложке на каждый кусочек и уложим на предыдущий.
Оставшийся сыр распределим сверху последним слоем.
Декор для торта
Для украшения берем последний ломтик колбасы и веточку свежей петрушки. Кладем ее на сырный слой вместо цветочного стебля.
Верх декорируем колбасной розой: складываем ломтик вчетверо и вырезаем середину
Снова сгибаем кружок, формируем складки и приставляем «цветок» к «стеблю».
Подаем креатив сразу, нарезая острым ножом.
Другие страницы помогут:
- выбрать мини-биокамин в подарок мужчине;
- украсить стол необычными закусками из сыра;
- придумать сценарий для романтического вечера.
Приятного вам аппетита и вкусных вечеров у огня!
рецептов, чтобы накормить любителя мяса
Когда наша семья развлекается, еда вращается вокруг мяса. Если вы кормите своих гостей на званом ужине, кормите свою семью в загруженный будний вечер или своего любителя мяса в День святого Валентина, этот список плотоядных желаний поможет вам.
- Фаршированная куриная грудка, завернутая в бекон
Цыпленок фарширован смесью трех видов сыра, чеснока и трав.
[Получить рецепт @ Ужин в зоопарке]
Сладкий перец чили Шрирача Лосось
Вкусный лосось Шрирача со сладким перцем чили в глазури готовится быстро, просто и может стать впечатляющим сытным ужином в будний день. вкуса с.
[Получить рецепт @ Горох и мелки]
Копченая грудинка
Приготовлено медленно и медленно, этот рот -грудинка, несомненно, произведет впечатление на публику без особых усилий .
[Получить рецепт @ The Kitcheneer]
Хрустящая курица с кунжутом
Сладкий и пикантный липкий соус с кунжутом во главе с хрустящей курицей, посыпанной семенами кунжута и зеленым луком.
[Получить рецепт ]
Свиные отбивные по-каджунски со сливками
9003 2 свиные отбивные, обжаренные с луком и грибами в остром сливочном соусе по-каджунски.
[Получить рецепт @ The Hungry Bluebird]
Свиная вырезка по-ирландски
Кофе, виски, мясо и огонь… Эта «ирландская кофейная вырезка из свинины» — ответ на то, что ты ищешь.
[Получить рецепт @ BBQ Bastard]
Лучшая и самая простая монгольская говядина
90 032 Говядина по-монгольски — это простой и быстрый рецепт 15-минутного жаркого с нежными ломтиками говядины и жирной липкий соус с оттенком остроты.
[Получить рецепт @ Savory Tooth]
Острые тако с креветками
9003 2 Острых тако с креветками, глазированными чесноком и лаймом.
[Получить рецепт @ Чеснок и цедра]
Стейк Горгонзола Альфредо
9 0032 Медальоны из стейка с идеальным балансом соуса из горгонзолы альфредо
[Получить рецепт @ Three Оливковая ветвь]
Бургер со шпинатом и фетой и лососем
Вкусная и полезная альтернатива традиционному бургеру, но со многими из тех же качеств.
[Получить рецепт @ Caroline’s Cooking]
Филе-миньон на гриле
Идеально приправленный и приготовленный на гриле стейк ак не требует больше, чем пара специй и несколько быстрых трюков.
[Получить рецепт здесь]
Юго-западные куриные рулетики
Тапенад с красным перцем чили, белый рис, курица и черная фасоль .
[Получить рецепт @Spoonabilities]
Ginger Beef
Вкусные азиатские азиатские азиатские азиатские азиатские азиаты без линии линии талию.
[Получить рецепт @ Жена кочевника]
Жаренная в меду свиная корейка с чоризо и красным перцем
Жареная в меду свиная корейка с фасолью, обсеянной чоризо, и жареным красным перцем для великолепного блюда с испанским влиянием.
[Получить рецепт @ Krumpli]
Сэндвичи с говядиной на медленном огне
9003 2 Эти бутерброды с говядиной и барбекю в медленноварке очень нравятся публике, и их легко приготовить.
[Получить рецепт @ Потратить копейками]
Жареная курица по-вьетнамски с лемонграссом
Жареные маринованные куриные бедра с лемонграссом, луком-шалотом, чесноком и коричневым сахаром.
[Получить рецепт @ The Missing Lokness]
Оранжевая курица
Хрустящие кусочки жареный цыпленок в сладко-пряном апельсиновом соусе.
[Получить рецепт ]
Барбакоа в медленноварке
Здоровое, легкое, низкоуглеводное, палео- и безглютеновое барбекю в медленноварке.