Блюда из путассу рецепты с фото: Блюда из путассу — рецепты с фото на Повар.ру (12 рецептов путассу)

Блюда из путассу — 8 простых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Блюда из путассу – очень вкусное и несложное в исполнении кулинарное решение для домашнего или праздничного стола. Чтобы вкусно приготовить рыбу, берите на заметку нашу проверенную подборку из восьми простых рецептов с пошаговыми фотографиями. Разнообразьте ваше меню аппетитными и питательными блюдами из рыбы.

Содержание

  1. Путассу, жаренная в кляре на сковороде
  2. Тушеная путассу с луком и морковью на сковороде
  3. Путассу в духовке с картошкой
  4. Путассу, запеченная с луком и морковью в духовке
  5. Путассу с майонезом на сковороде
  6. Путассу, тушенная в сметане
  7. Путассу, запеченная в фольге
  8. Путассу с овощами в духовке

Сообщить об ошибке

Путассу, жаренная в кляре на сковороде

Путассу, жаренная в кляре на сковороде получается румяной, хрустящей и яркой по вкусу. Можно подавать с хлебом или вашими любимыми гарнирами. Подходит для семейных обедов и ужинов. Обязательно попробуйте приготовить рыбу по нашему проверенному пошаговому рецепту с фотографиями.

  1. Заранее размораживаем и промываем путассу.

  2. При необходимости, очищаем рыбу, а после нарезаем ее порционными кусками.

  3. Посыпаем рыбные кусочки солью и черным молотым перцем по вкусу. Даем настояться в течение 15 минут.

  4. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой.

  5. Всыпаем сюда указанное количество муки. Перемешиваем до исчезновения комочков.

  6. Выкладываем в смесь майонез.

  7. Вымешиваем массу до однородности.

  8. Рыбу хорошенько обваливаем в кляре.

  9. Перекладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

  10. Обжариваем до мягкого румянца со всех сторон.

  11. Путассу в кляре на сковороде готова. Подавайте к столу с хлебом или вашими любимыми гарнирами.


Сообщить об ошибке

Тушеная путассу с луком и морковью на сковороде

Тушенная путассу с луком и морковью на сковороде – сытное, вкусное и универсальное блюдо для вашего стола. Подавайте его к обеду, ужину или в качестве яркого перекуса. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Путассу – 0,3 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 200 мл.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размораживаем путассу, промываем ее и нарезаем порционными кусочками.

Шаг 2. Солим рыбные кусочки и обваливаем их в муке.

Шаг 3. Обжариваем рыбу на растительном масле до яркого румянца с обеих сторон.

Шаг 4. Дополняем путассу измельченным луком и тертой морковью.

Шаг 5. Солим угощение, дополняем водой и сметаной. Аккуратно перемешиваем содержимое.

Шаг 6. Готовим блюдо 10 минут под крышкой, после томим еще 15 минут без крышки до полной готовности.

Шаг 7. Аппетитная путассу с луком и морковью на сковороде готова. Делите на порции, подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Путассу в духовке с картошкой

Путассу в духовке с картошкой – невероятно сытное и вкусное блюдо для вашего домашнего стола. Если хотите порадовать себя и близких аппетитным угощением, то обязательно берите на заметку нашу кулинарную идею. С пошаговым рецептом справятся даже новички!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Путассу очищенная – 400 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и промываем рыбу. После солим ее и посыпаем специями для рыбы. Кладем в пакет, тщательно трясем его и маринуем 10-15 минут.

Шаг 2. Чистим и промываем картошку. Нарезаем ее кружками и выкладываем на противень с фольгой, предварительно смазанной растительным маслом.

Шаг 3. Солим овощ и посыпаем черным молотым перцем.

Шаг 4. На картофельный слой выкладываем подготовленную рыбу.

Шаг 5. Сверху кладем полукольца репчатого лука.

Шаг 6. Поливаем все это майонезом.

Шаг 7. Аккуратно размазываем майонез по заготовке.

Шаг 8. Готовим угощение 1 час минут при температуре 200-220 градусов.

Шаг 9. Путассу в духовке с картошкой готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Путассу, запеченная с луком и морковью в духовке

Путассу, запеченная с луком и морковью в духовке – яркое блюдо для вашего семейного обеда, ужина или праздничного стола. Готовую рыбу можно подавать с любыми гарнирами по вкусу. Она выйдет нежной, сочной и ароматной. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 10 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Путассу – 800 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Томат – 0,5 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Путассу заранее размораживаем и промываем под водой. После натираем солью и черным молотым перцем.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.

Шаг 3. Очищенную морковку натираем на крупной терке.

Шаг 4. Тушим овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 5. Укладываем лук с морковью в форму для запекания ровным слоем.

Шаг 6. На овощную подушку выкладываем путассу.

Шаг 7. Накрываем рыбу дольками томата.

Шаг 8. Поливаем заготовку майонезом. Аккуратно размазываем его. Сверху, всю поверхность посыпаем измельченным на крупной терке сыром.

Шаг 9. Готовим блюдо 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10. Сочная путассу, запеченная с луком и морковью в духовке, готова. Делите на порции и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Путассу с майонезом на сковороде

Путассу с майонезом на сковороде получается очень сочной, яркой по вкусу и аппетитной. Можно подавать с хлебом или вашими любимыми гарнирами. Подходит для семейных обедов и ужинов. Обязательно попробуйте приготовить рыбу по нашему проверенному пошаговому рецепту.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Путассу – 400 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Путассу заранее размораживаем и промываем под водой.

Шаг 2. Очищаем рыбу при необходимости и выкладываем в глубокую миску. Дополняем солью.

Шаг 3. К рыбе отправляем указанное количество майонеза.

Шаг 4. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут минимум. Можно подержать до одного часа.

Шаг 5. Дальше подготовленную рыбку обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 6. Перекладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжариваем до румянца со всех сторон.

Шаг 7. Аппетитная путассу с майонезом на сковороде готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Путассу, тушенная в сметане

Путассу, тушенная в сметане – нежное, вкусное и универсальное блюдо для вашего стола. Подавайте его к обеду, ужину или в рамках праздничного меню. Для приготовления воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Путассу – 1 кг.
  • Сметана – 180 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Зелень сушеная – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Рыбу заранее размораживаем, очищаем и промываем. Очищаем луковицу.

Шаг 2. Каждую рыбку хорошо обваливаем в муке.

Шаг 3. Перекладываем ее в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Шаг 4. Обжариваем до легкого румянца со всех сторон.

Шаг 5. Дополняем ее солью, черным перцем и колечками репчатого лука.

Шаг 6. Вливаем в заготовку сметану, добавляем ароматную сушеную зелень. Томим под крышкой около 15-20 минут.

Шаг 7. Нежная и сочная путассу в сметане готова. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Путассу, запеченная в фольге

Путассу, запеченная в фольге – аппетитное и невероятно вкусное блюдо для вашего стола. Можно подавать как к семейным обедам, так и в рамках праздничного меню. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Путассу – 4 шт.
  • Специи для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее размораживаем рыбу и промываем ее под водой.

Шаг 2. Срезаем хвостики и головы. Чистим тушки и снова промываем.

Шаг 3. Дальше рыбку хорошо натираем подходящими специями. Если в специях нет соли, то обязательно ее добавляем.

Шаг 4. Выкладываем подготовленную путассу на противень с фольгой.

Шаг 5. Плотно заворачиваем рыбу в фольгу.

Шаг 6. Отправляем рыбное угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 7. Сочная путассу, запеченная в фольге в духовке готова. Раскладывайте по тарелкам и пробуйте!

Сообщить об ошибке

Путассу с овощами в духовке

Путассу с овощами в духовке – аппетитное, сочное и питательное блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Приготовить рыбу вкусно смогут даже новички в кулинарном деле. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями из нашей подборки. Порадуйте себя и близких!

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Путассу – 1 кг.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Вода – 1 ст.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу заранее размораживаем, очищаем и промываем под водой.

Шаг 2. Выкладываем путассу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху раскладываем колечки репчатого лука.

Шаг 3. На луковый слой выкладываем кружочки баклажанов. Если хотите убрать горечь овоща, то предварительно его подержите с солью 15 минут и промойте.

Шаг 4. Выкладываем кружочки промытых помидоров.

Шаг 5. В глубокой миске соединяем сметану, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.

Шаг 6. Вливаем сюда воду и тщательно все перемешиваем.

Шаг 7. Заливаем заготовку получившимся соусом.

Шаг 8. Отправляем блюдо в разогретую до 220 градусов духовку. Готовим от 35 до 45 минут.

Шаг 9. Путассу с овощами в духовке готова. Подавайте сочное и ароматное блюдо к столу!

Сообщить об ошибке

Рецепт: блюда из путассу

Рыба под маринадом: самый лучший рецепт

Данный продукт очень полезен. Филе этой рыбы богато фосфором, марганцем, йодом, фтором, витаминами А и D.



Чтобы вкус рыбы не испортился, при размораживании не используйте микроволновку.


РЕЦЕПТ ПУТАССУ В СМЕТАНЕ

Фото: thinkstockphotos.com


Что нужно:


800 г потрошенной путассу без головы

0,5 ст. сметаны

2 яйца

3 ст.л. панировочных сухарей

2 ст.л. топленого масла

соль, перец – по вкусу



Как приготовить путассу в сметане:



  1. Поперчите рыбу и отложите на полчаса в прохладное место. 


  2. Обсушите путассу с помощью бумажного полотенца, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.


  3. Обжаривайте на топленом масле с двух сторон. 


  4. Влейте в сковороду сметану и доведите до кипения. 


  5. Блюдо готово. На гарнир можете подать жареный картофель.

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ ПУТАССУ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ

Фото: thinkstockphotos.com


Что нужно:

800 г путассу

200 г копченой грудинки

3-4 ст. л. натертого сыра

2 ст.л. горчицы

соль – по вкусу

4 веточки укропа



Как приготовить тушеную путассу с копченой грудинкой:



  1. Промойте рыбу, обсушите и нарежьте ломтиками шириной 3–4 см. Выложите путассу в форму для запекания, посолите, смажьте горчицей.


  2. Нарежьте грудинку тонкими пластинами и оберните каждый кусочек рыбы.


  3. В форму влейте небольшое количество воды.


  4. Посыпьте блюдо сыром.


  5. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180°С. Перед подачей украсьте блюдо рубленым укропом.


Путассу – это род рыб семейства тресковых, поэтому если у вас ее нет, приготовьте классическую атлантическую треску!  

Видео по теме

РЕЦЕПТ ПУТАССУ, ФАРШИРОВАННОЙ БРЫНЗОЙ И СУХАРЯМИ

Фото: blueslullaby74. wordpress.com


Что нужно:

4 потрошенных путассу без головы

60 г панировочных сухарей

40 г брынзы

1 яйцо

4 веточки петрушки

2 зубчика чеснока

растительное масло

черный молотый перец, соль – по вкусу



Как приготовить путассу, фаршированную брынзой и сухарями:



  1. Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, с нарубленой петрушкой и панировочными сухарями.


  2. В отдельной миске взбейте яйцо с добавлением 1 ст.л. растительного масла.


  3. Нафаршируйте каждую рыбу смесью сухарей, чеснока и зелени. Аккуратно утрамбуйте и посыпьте сверху раскрошенной брынзой.


  4. Форму для запекания смажьте маслом и выложите рыбу. Запекайте путассу в течение 15 минут при температуре 200°С. Это блюдо можете подавать без гарнира.

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ ПУТАССУ

Фото: thinkstockphotos.com


Что нужно:

500 г филе путассу

100 г белого хлеба

2 яйца

0,3 ст. молока

1 луковица

1 морковь

растительное масло

4 ст.л. муки



Как приготовить котлет из путассу:



  1. Пропустите филе рыбы через мясорубку. В фарш добавьте хлеб, предварительно замоченный в молоке.


  2. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.


  3. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте каждую в муке и обжаривайте до готовности на разогретом растительном масле. Такие котлеты можно подавать с овощным гарниром.

Тэги статьи

190+ Blue Whiting Сток Фото, Ресимлер и Роялти-Фри Продавец

Цвет

  • Цвет
  • Фото
  • Иллюстрация
  • 90 011 Vektörler

  • Видео

Путассу videounu görüntüleyin

193

Путассу stok fotoğraf ve görselini inceleyin veya daha fazla stok fotograf ve görsel keşfetmek için yeni bir arama başlatın.

Сирала:

Популярный

gemide balık sıralama balıkçı — Путассу stok fotograflar ve resimler

gemide balık sıralama balıkçı

приготовление рыбы — путассу фото и фотографии

приготовление рыбы

путассу. морская пищевая рыба — путассу стоковые иллюстрации

Путассу. Морские продукты питания Рыба

морепродукты balıkları ile yemek seti — путассу стоковые фото и картинки

kuçük deniz balıkları ile yemek seti

satır deniz gıda simgeleri kümesi — путассу фондовые иллюстрации

Sa tır deniz gıda simgeleri kümesi

бесшовный фон рыбы — путассу стоковые иллюстрации

Бесшовный рыбный фон

patates ile kızarmış mavi mezgit balık — путассу stok fotoğraflar ve resimler

Patates ile kızarmış mavi mezgit balık

приготовление рыбы — путассу stok fotograflar ve resimler

Cook ing fish

варить рыбу — путассу stok fotograflar ve resimler

варить рыба

Приготовление рыбы — Путассу stok fotograflar ve resimler

Приготовление рыбы

simge vektörün dişleri üzerinde disş çürümesi. yalıtılmış kontur sembolü çizimi — путассу стоковые иллюстрации

simge vektörün dişleri üzerinde disş çürümesi. Yalıtılmış kontur…

океан — путассу стоковые иллюстрациибалык ве каян нокта в денизыилдиз иллюстрации. balık avı — путассу стоковые иллюстрации

Balık ve kayan nokta ve denizyıldızı Illustration. Контрольный список Balık avı

. задача выполнена. фиолетовый и зеленый. — Путассу стоковые иллюстрации

Контрольный список документов. Задача выполнена. Фиолетовый и зеленый.

zerdeçal ve beyaz tabakta sarımsak ile kum mezgit balığı derin kızarmış — путассу сток фотографлар ве resimler

Zerdeçal ve beyaz tabakta sarımsak ile kum mezgit balığı derin kız

tomakin песочная путассу — путассу сток фото ve resimler

Tomakin Sand Whiting

шагающий драглайн-экскаватор на разработке мелового карьера. большой мускус в карьере. — Путассу фото и фото

Шагающий экскаватор-драглайн на разработке мелового карьера. Большой… Шагающий экскаватор

на меловом карьере. большой мускус в карьере. — Путассу сток фотографии и resimler

Шагающий экскаватор на меловом карьере. Большой…

merluccius turşusu salata — путассу фото и картинки

merluccius turşusu salata

вектор balık — путассу стоковые иллюстрации

вектор

patates ile kızarmış mavi me zgit balık — путассу сток фото и resimler

Patates ile kızarmış mavi mezgit balık

beyaz yem — meyilli ufaklık kızarmış. — путассу сток фото и resimler

Beyaz yem — meyilli ufaklık kızarmış.

balık — путассу stok fotograflar ve resimlerbalık — путассу stok fotograflar ve resimlermavi plastik tepside mezgit balık çiğ biftek — путассу stok fotograflar ve resimler

Mavi plastik tepside mezgit balık Çiğ biftek

küçük deniz balıkları ile yemek seti — Путассу stok fotoğraflar ve resimler

Küçük deniz balıkları ile yemek seti

рыба путассу с жареным картофелем — путассу stok fotoğraflar ve resimler

рыба путассу с жареным картофелем

рыба скумбрия лежит на белой тарелке на столе. домашняя еда — путассу стоковые фото и картинки

скумбрия рыба лежит на белой тарелке на столе. Home…

балык — путассу сток фото и resimlerbeyaz çizgili ve lekeli balık ile turuncu, mavi suda renkli tropikal balık yüzme — путассу сток фото и ресимлер

beyaz çizgili ve lekeli balık ile turuncu, mavi suda renkli…

bahçede tebe şir ile bahçıvan badana ağaç gövdesi, ilkbaharda ağaç bakımı. bahçıvan kadın parktaki sokaktaki ağaçlara bakıyor. — Путассу сток фотографии и resimler

Bahçede tebeşir ile Bahçıvan badana ağaç gövdesi, ilkbaharda ağaç

bahçede tebeşir ile bahçıvan badana ağaç gövdesi, ilkbaharda ağaç bak ımı. bahçıvan kadın parktaki sokaktaki ağaçlara bakıyor. — Путассу stok fotoğraflar ve resimler

Bahçede tebeşir ile Bahçıvan badana ağaç gövdesi, ilkbaharda ağaç

bahçede tebeşir ile bahçıvan badana ağaç gövdesi, ilkbaharda ağaç bakım я. bahçıvan kadın parkta sokakta ağaçlara önem veriyor. — Путассу stok fotoğraflar ve resimler

Bahçede tebeşir ile bahçıvan badana ağaç gövdesi, ilkbaharda ağaç

bahçede tebeşir ile bahçıvan badana ağaç gövdesi, ilkbaharda ağaç bakımı. bahçıvan kadın parkta sokakta ağaçlara önem veriyor. — Путассу сток фотографлар ве resimler

Bahçede tebeşir ile bahçıvan badana ağaç gövdesi, ilkbaharda ağaç

bahçede tebeşir ile bahçıvan badana ağaç gövdesi, ilkbaharda ağaç bakım я. bahçıvan kadın parktaki sokaktaki ağaçlara bakıyor. — Путассу stok fotoğraflar ve resimler

Bahçede tebeşir ile Bahçıvan badana ağaç gövdesi, ilkbaharda ağaç

bahçede tebeşir ile bahçıvan badana ağaç gövdesi, ilkbaharda ağaç bakım я. bahçıvan kadın parkta sokakta ağaçlara önem veriyor. — Путассу сток фотографии и resimler

Bahçede tebeşir ile bahçıvan badana ağaç gövdesi, ilkbaharda ağaç

bahçede tebeşir ile bahçıvan badana ağaç gövdesi, ilkbaharda ağaç bakımı. bahçıvan kadın parkta sokakta ağaçlara önem veriyor. — Путассу сток фотографлар ве resimler

Bahçede tebeşir ile bahçıvan badana ağaç gövdesi, ilkbaharda ağaç

bahçede tebeşir ile bahçıvan badana ağaç gövdesi, ilkbaharda ağaç bakım я. bahçıvan kadın parktaki sokaktaki ağaçlara bakıyor. — Путассу stok fotoğraflar ve resimler

Bahçede tebeşir ile Bahçıvan badana ağaç gövdesi, ilkbaharda ağaç

bahçede tebeşir ile bahçıvan badana ağaç gövdesi, ilkbaharda ağaç bakımı. bahçıvan kadın parktaki sokaktaki ağaçlara bakıyor. Путассу stok fotoğraflar ve resimler

Bahçede tebeşir ile Bahçıvan badana ağaç gövdesi, ilkbaharda ağaç

beyaz şarap mavi mezgit balık haşlanmış — путассу stok fotoğraflar ve resimler 9 0016 Beyaz şarap Mavi Mezgit balık haşlanmış

рыба путассу с жареным картофелем — путассу fotograflar ve resimler

Рыба путассу с жареным картофелем

kireç, renkli duvar badanalı, duvar, dokulu arka plan tırnak. украина — путассу сток фото и resimler

Киреч, renkli duvar badanalı, duvar, dokulu arka plan tırnak….

домохозяйка собирается печь сардины — путассу сток фото и resimler

домохозяйка собирается печь сардины

женщина приготовление мелкой рыбы в помещении — Путассу stok fotograflar ve resimler

Женщина готовит рыбу в помещении

домохозяйка собирается печь сардины — путассу stok fotograflar ve resimler

Домохозяйка собирается печь сардины ekim

рыба для продажи на льду — Путассу stok fotograflar ve resimler

Fish For Sale On Ice

домохозяйка пробует новый рецепт кильки на кухне — путассу stok fotoğraflar ve resimler

домохозяйка пробует новый рецепт кильки на кухне

kahverengi kelebek pembe aster çiçek üzerinde oturan yakın çekim — путассу лер

Kahverengi kelebek pembe aster çiçek üzerinde oturan yakın çekim

bir ev tuz ile pancar turşu mezgit — путассу stok fotoğraflar ve resimler

Bir ev tuz ile pancar turşu mezgit

bir ev tuz ile pancar turşu mezgit — Путассу stok fotoğraflar ve resimler

Bir ev tuz ile pancar turşu mezgit

kahverengi kelebek pembe aster çiçek üzerinde oturan yakın çekim — путассу сток fotoğraflar ve resimler

kahverengi kelebek pembe aster çiçek üzerinde oturan yakın Чеким

цветные маркеры и буквы в блокноте — путассу стоковые иллюстрации

цветные маркеры и буквы в блокноте

путассу —

путассу относится к категории океанических пелагических рыб. Считается одной из самых маленьких тресковых рыб рода Micromesistius. Достигая максимальной высоты 30 см, это водное животное периодически встречается на северном побережье Атлантического океана. Обладая длинным узким строением, этот водный позвонок считается одним из самых востребованных видов для рыболовства Европы и России.

Содержание

  • Описание
  • Идентификационный номер
  • Распределение
  • Среда обитания
  • Миграция
  • Диета
  • Разведение
  • Поведение
  • Хищники
  • Адаптация
  • Сохранение
  • Интересные факты
  • Картинки

 

Научная классификация

Королевство: Анималия
Тип: Хордовые
Класс: Актиноптеригии
Заказ: Чешуеобразные
Семейство: тресковые
Род: Микромесистий
Научное название: Микромесистиус Путассу

Содержание

Содержание

  • Описание
  • Идентификационный номер
  • Распределение
  • Среда обитания
  • Миграция
  • Диета
  • Разведение
  • Поведение
  • Хищники
  • Адаптация
  • Консервация
  • Интересные факты
  • Картинки

 

Научная классификация

Королевство: Анималия
Тип: Хордовые
Класс: Актиноптеригии
Заказ: Чешуеобразные
Семейство: тресковые
Род: Микромесистий
Научное название: Микромесистиус Путассу

Описание

Этот вид выглядит очень интересно.

Цвет : Эта маленькая тресковая рыбка имеет серебристое тело и голубоватый оттенок на спине.

Длина : Длина тела этого позвонка обычно составляет от 22 до 30 см. Тем не менее, эта рыба может достигать максимальной длины 50 см. Среди трех спинных плавников, присутствующих в водном теле этого позвонка, промежуток между вторым и третьим плавниками больше по сравнению с расстоянием между первыми двумя спинными плавниками. Средняя длина этой рыбы на западном побережье Великобритании составляет 31 см.

Вес : Белая путассу длиной 31 см может весить около 180 г, не удаляя внутренности, до периода потомства. Однако весовая шкала меняется на 140 г после периода нереста рыбы. Для 27-сантиметрового позвонка вес составляет около 135 г, а для 280-граммового — 35 см. Для 29см рыбы, выловленной в осенний сезон в Норвегии, весит около 135 г, а для 37 см – 340 г.

Рисунок 1 – Путассу

Плавники : Три спинных плавника на внутренней стороне рыбы имеют умеренный зазор. Наличие острого хвостового плавника вместе с анальным плавником отличает его от других представителей семейства тресковых. У жаберной крышки тела рыбы имеется толстый брюшной плавник.

Обозначение

У этого водного животного, найденного у побережья Норвегии, нет штанги. Этот аквамарин с гладким покровом тела имеет более длинную нижнюю челюсть по сравнению с верхней, с длинными зубами на обеих челюстях. Боковая линия, проходящая через все тело, отличает ее от других представителей семейства тресковых.

Распространение

Этот вид, считающийся одним из десяти самых промысловых видов в мире, встречается во всех частях северо-восточной части Атлантического океана, омывающих Исландию, Испанию и Шпицберген. Живущие на высоте от 50 до 1500 метров, эти аквамарины водятся в больших количествах в Ирландии и Шотландии в период нереста.

Среда обитания

Этот позвонок подходит для прохладной умеренной зоны. Преобладающие в Атлантическом океане, эти рыбы предпочитают чистую и четкую воду, соответствующую их условиям жизни. Среди этих видов обычны вертикальные миграции, и их часто наблюдают ночные ныряльщики. Этих рыб можно встретить на всем норвежском побережье.

Миграция

Аквамарин широко известен своими суточными вертикальными миграциями. Этот конкретный вид встречается на дне на мелководье. Взрослые мигрируют на Британские острова каждую зиму.

Диета

Эти аквамарины питаются мелкой рыбой, пелагическими организмами, копеподами и крилем, например амфиподами и планктонными ракообразными. Часто встречается пищевая конкуренция с сельдью и скумбрией.

Разведение

Это водное животное созревает и полностью вырастает в возрасте трех лет. Через четыре-пять лет эти рыбки начинают размножаться. После созревания эта тресковая рыба нерестится в весенних и зимних водах.

Рисунок 2 – Путассу Фото

Поведение

  • Обычно встречается на глубине от 300 до 400 метров.
  • Путассу плотоядны по своей природе и питаются другими мелкими рыбами.
  • Ранняя зима или весна — идеальное время для нереста этих тресковых рыб.
  • Быстрый рост в течение первого года.
  • Часто встречается у поверхности воды в дневное время.

Хищники

Аквамарины легко поедаются хищными рыбами, кальмарами и морскими млекопитающими. Эти рыбы считаются важной морской пищей и служат важным продуктом питания для черного палтуса, сайды и гринда. Белой путассу угрожает опасность перелова. Поскольку это мелкая рыба, на нее охотятся оптом, что в значительной степени увеличивает ее угрозу для жизни.

Адаптация

Хотя эти рыбы небольшого размера, некоторые адаптивные особенности отличают их от других представителей семейства тресковых.

  • Их большие зубы помогают им ловить добычу и защищаться от более крупных рыб.
  • Путассу образует косяки на глубине 30-100м и находит для них укрытия.

Охрана

Этот представитель семейства тресковых не представляет опасности для окружающей среды и человеческого организма, поэтому он не занесен в Красный список Всемирного союза охраны природы.

Интересные факты

Узнайте некоторые очень интересные факты об этой мерцающей рыбке.

  • Один из самых многочисленных рыбных запасов полупелагических водных масс, обитающий у северо-восточной Атлантики.
  • По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, в 2006 году это был 5-й -й наиболее значимый вид рыбы в мире.
  • Обычно не продается в свежем виде, эта треска перерабатывается в масло и рыбную муку.

Путассу — маленькая рыбка, один из самых продаваемых аквамаринов в мире. Эти рыбы, обычно встречающиеся в Атлантике и Средиземном море, имеют среднюю продолжительность жизни 10 лет и считаются важным видом рыбной промышленности, вырастая до 800 г 9.