Содержание
Грибы белые сушеные — что приготовить: 30 рецептов.
Лучшие рецепты
Тыквенная лапша с говядиной и грибами, тыквенные вафли, тыквенный смузи бонусом (дуэль)tati_69_20
Мясной рулет «чудо-юдо»ellisa
Солянка с колбасой и сушеными грибамиlil-8888
Горшочки — ах!elitna
Рецептов с ингредиентом грибы белые сушеные: 30
Картошка с индейкой и грибами
Каталог: Другие основные блюда
156951329
[email protected]
25 марта 2009, 06:02
Желудочки цыпленка с грибами
Каталог: Другие основные блюда
52462761
scorpy
22 декабря 2008, 13:32
Гречневая каша с белыми грибами. тест-драйв
Каталог: Гречневая каша
1328450 мин.4917
fanny
17 октября 2013, 21:52
Фасоль в томатном соусе с белыми грибами
Каталог: Другие основные блюда
1208190 мин.22216
fanny
15 июля 2014, 23:36
Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами
Каталог: Блюда из птицы
33928120 мин.64673
fanny
25 сентября 2011, 22:10
Суп-пюре из белых грибов с сухариками
Каталог: Грибной суп-пюре из белых грибов
1592740 мин. 81328
mariav
19 декабря 2007, 01:37
Бефстроганов с рисовым барашком
Каталог: Бефстроганов
557045 мин.379
fanny
30 декабря 2014, 22:50
Паштет из копчёной рыбы
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1781830 мин.3466
fanny
15 января 2012, 01:33
Орзотто с белыми грибами
Каталог: Другие основные блюда
2507060 мин.44157
fanny
29 ноября 2011, 00:18
Фаршированные конкильони, запеченные под сырным соусом
Каталог: Паста
945145 мин.31914
fanny
22 октября 2015, 18:48
Суп из белых грибов
Каталог: Из белых грибов
7826340 мин.45388
fanny
10 февраля 2011, 02:49
Гречневик с грибным соусом
Каталог: Другие основные блюда
1334860 мин.43588
fanny
04 сентября 2010, 02:53
Белые грибы с грудинкой и овощами
Каталог: Другие основные блюда
607680 мин.102936
цезарь
26 октября 2009, 00:01
Тельное с белыми грибами(для моей подружки кариночки nname)
Каталог: Блюда из рыбы
614990 мин. 33629
Лена72
30 марта 2013, 15:28
Кольраби по-итальянски
Каталог: Другие основные блюда
824760 мин.23041
fanny
13 ноября 2010, 02:07
Тушеное мясо с грибами по-славянски
Каталог: Блюда из мяса
6250060 мин.43874
fanny
10 сентября 2010, 03:14
Дорада, запеченная в пюре, с белыми грибами и сыром дор блю
Каталог: Блюда из дорадо
9769618
zelotypus
02 февраля 2013, 18:05
Похлебка с перловкой
Каталог: Блюда из птицы
10646179
Жанна
28 июня 2014, 23:10
Ризотто с белыми грибами в хрустящей корзиночке из пармезана
Каталог: Ризотто с грибами
3031035 мин.34395
кыш
02 марта 2012, 22:53
Тушеный сельдерей c белыми грибами
Каталог: Из овощей и грибов
771360 мин.81527
цезарь
23 августа 2009, 00:16
Горшочки — ах!
Каталог: Другие основные блюда
574650 мин.62051
elitna
09 августа 2008, 00:27
Солянка с колбасой и сушеными грибами
Каталог: Солянка
165651110
lil-8888
23 октября 2015, 20:17
Ржаные блинчики по-русски
Каталог: Тонкие блины
12275120 мин. 2734
ananas13
05 сентября 2011, 18:49
Вариация на тему кассуле́ (cassoulet) с кнелями из колбасок-чоризо по рецепту рэйчел кху
Каталог: Супы из мяса птицы
567803
Марина
09 ноября 2015, 13:16
Суп из грибов ассорти из запасов.
Каталог: Другие и нестандартные супы
6400100 мин.52439
пики
05 декабря 2008, 23:32
Зразы картофельные с соусом из белых грибов
Каталог: Другие горячие закуски
807045 мин.629
chudo
04 сентября 2007, 16:12
Картофельно-мясные котлеты с нежным грибным соусом.
Каталог: Блюда из мяса
2202350 мин.41741
anashka
01 марта 2009, 23:33
Борщ грибной со сметаной
Каталог: Другие и нестандартные супы
554008
павел
16 мая 2007, 03:35
Горшочки со свининой по волынски
Каталог: Блюда из мяса
8106120 мин.734
music
12 ноября 2007, 13:03
Грибовница (суп грибной)
Каталог: Овощные и грибные супы
2461330 мин.720
ianuare16
24 октября 2011, 00:18
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Джулия МаэстреллоЖидкий хлеб. История кваса в России — от древности почти до наших днейРыбка моя: форель, запеченная в фольгеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Айс-латтеЗапеченные сырники со сметанным кремомБаклажановые лодочки с сыром и с соусом болоньезе
Описание рецептаС первыми весенними деньками, наблюдая за растаявшим снегом, можно начинать готовить корзинку, чтобы отправится в лес по грибы. Ну а для самых нетерпеливых сгодится Грибной суп из сушёных белых грибов Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 6 нравится 50 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Ни в коем случае никогда не покупайте грибы у незнакомых продавцов. Да и у знакомых тоже с опаской. Лучше приобрести пакетики в магазине. Все начинается с промывания в проточной воде и замачивании. Лучше часа 2-3 Шаг 2: Первую воду можно слить уже через 10 минут, а вторую процедите и ни в коем случае не выливайте Шаг 3:
Теперь займёмся картошкой. 2-3 клубня просто разрежьте пополам, а остальные нарежьте соломкой Шаг 4:
Половинки картошки положите в кастрюлю, где будет готовиться суп, посолите и отварите до готовности Шаг 5: Сваренную картошку вытащите из кастрюли и разомните вилкой Шаг 6:
Вымоченные грибы обсушите полотенцем и недолго (7-10 минут) обжарьте на сковороде. Так они лучше раскроют свои неповторимые ароматы Шаг 7:
Теперь заложите грибы в кастрюлю, где варилась первая часть картошки, туда же высыпайте картошку, нарезанную соломкой, подсолите Шаг 8: И залейте воду, в которой отмокали сушеные грибы. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20-25 минут Шаг 9:
Пока суп кипит на плите займёмся поджаркой. Меленько шинкуем лук и обжариваем до золотистой корочки Шаг 10:
Засыпаем к луку натертые морковь и корень сельдерея и тоже обжариваем до золотистой корочки Шаг 11: Закладываем в кастрюлю с супом поджарку Шаг 12: И отправляем туда же размятый картофель, с которого все началось. Варим на слабом огне под крышкой примерно 5 минут. Размятый картофель придаст супу дополнительный аромат и сделает его душистым Шаг 13:
Шинкуем укроп, отправляем его в кастрюлю Шаг 14:
Туда же закладываем лаврушку и горошины душистого перца, проверяем солёность, варим на медленном огне ещё 5 минут. Затем, снимаем с плиты и оставляем томиться под крышкой ещё минут 20 Шаг 15: Грибной суп и белых сушёных грибов — блюдо почти диетическое. Но нам ничто не мешает накрошить в тарелку зелёного лучку, сдобрить сметаной и присовокупить пирожок с мясом. Зайдёт на отлично! Шаг 16: Встречайте — Грибной суп из белых сушёных грибов. Приятного! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Грибное ризотто с сушеными белыми грибами и грибами шиитаке Рецепт
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Ризотто приготовлено с использованием традиционного метода медленного перемешивания и дополнено свежемолотым черным перцем и сыром пармезан. Грибы шиитаке обладают прекрасным древесным вкусом и являются прекрасным дополнением к землистым сушеным белым грибам. Это ризотто было бы чудесным с стейк на гриле и зеленый салат».
Скачать
фото КукинДива
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1
унция сушеных белых грибов
- 1
столовая ложка оливкового масла
- 3
ложки сливочного масла (разделенное использование)
- 1 ⁄ 2 чашка лука, нарезанного кубиками
- 2
чашки риса арборио
- 1 ⁄ 2 чашка белого сухого вина
- 3
чашки говяжьего бульона
соль и свежемолотый черный перец
- 3 ⁄ 4 чашка тертого сыра пармезан-реджано
- 1 ⁄ 4 стакана свежей петрушки, нарезанной
направления
- Приготовление белых грибов: Поместите сушеные белые грибы в миску с 1 стаканом кипятка. Придавите грибы чем-нибудь, чтобы они оставались под водой в течение 30 минут. Через 30 минут отжать грибы (сохранив всю жидкость) и крупно нарезать белые грибы.
- Приготовьте грибы шиитаке: нагрейте 1 ч. л. сливочного масла в сотейнике. Обжарьте нарезанные верхушки грибов около 5 минут, пока они не станут мягкими.
- Отложите грибы в сторону.
- Тем временем нагрейте говяжий бульон в кастрюле до кипения. Добавьте к этому оставшуюся грибную жидкость, чтобы у вас было около 4 чашек кипящего бульона.
- В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло и оставшиеся 2 ч.л. сливочного масла. Обжаривайте лук около 8 минут, пока он не станет мягким и прозрачным (но не коричневым).
- Добавить рис к луковой смеси; перемешайте и готовьте около 4 минут, пока рис хорошо не покроется и не станет непрозрачно-белым.
- Добавить вино к луково-рисовой смеси; перемешайте и дайте испариться.
- Добавьте нарезанные белые грибы (пока не добавляйте шиитаке) вместе с 1 чашкой кипящего бульона. Перемешать и варить, пока эта жидкость не испарится. Затем добавьте еще 1 стакан бульона; перемешать и варить. Повторяйте, пока рис не станет мягким, что займет около 18-20 минут. Возможно, у вас осталось немного жидкости.
- Когда ризотто будет готово, добавьте грибы шиитаке, сыр пармезан, соль и перец. Сверху посыпать рубленой петрушкой. Служить.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Ризотто с белыми грибами Рецепт 3* | Томас Сикст Фудблог
Ризотто с белыми грибами прекрасно сочетается с хрустящими листьями шалфея в качестве дополнения и украшения! Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотограф
Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Сегодня я покажу вам мой рецепт ризотто с белыми грибами. Простое ризотто из ингредиентов, которые всегда можно найти в супермаркете.
Здесь вы узнаете, как шаг за шагом приготовить ризотто с вешенками, шампиньонами, зеленью, белыми грибами или лисичками.
Подайте на стол быстрое и простое вкусное вегетарианское ризотто с грибами. Вдохновитесь здесь, может быть, вы только открываете свой новый любимый рецепт. Удачи и хорошего аппетита!
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО ГРИБЫ, КОТОРЫЕ МОЖНО КУПИТЬ В НАДЕЖНОМ СУПЕРМАРКЕТЕ
Содержание
- 1. Ризотто с белыми грибами с сушеными белыми грибами
- 2. Приготовьте ризотто с белыми грибами шаг за шагом
- 3. Ризотто с белыми грибами в качестве основного блюда или гарнира 90 028
- 4. Оформление и Советы от Star Chef
- 5. Рецепт ризотто с белыми грибами
- 6. Калорийность и пищевая ценность
- 7. Другие рецепты ризотто
1. Ризотто с белыми грибами и сушеными белыми грибами
Наше ризотто с белыми грибами должно быть интенсивным и крепким на вкус. Для этого вам понадобятся сушеные белые грибы. Это практично, ведь сушеные белые грибы круглый год доступны в супермаркете. Вкус сушеных грибов очень сильный и концентрированный, потому что извлекается вода.
Поместите сушеные белые грибы в холодную воду для приготовления ризотто!
Замочите сушеные белые грибы в холодной воде на 20 минут. Если должно пройти быстро, залейте белые грибы горячей водой. Достаньте размягченные белые грибы из воды и отожмите их рукой или через сито. Мелко нарежьте белые грибы и используйте их для ризотто.
Используйте вкусную воду для замачивания белых грибов, чтобы приготовить ризотто!
Вы оставляете воду для замачивания на несколько минут, песок оседает на землю, и вы можете использовать вкусную воду из белых грибов для ризотто. В конце концов, было бы расточительством, если бы хороший вкус белых грибов оказался в канализации. Что вы делаете с водой для замачивания белых грибов? Я объясню это сразу после…
2. Приготовьте собственное ризотто с белыми грибами Шаг за шагом
Существуют разные способы приготовления ризотто с белыми грибами, классическое приготовление на плите я представляю вам в этой статье. Пожалуйста, используйте итальянский рис для ризотто для ризотто с белыми грибами. Наиболее известны сорта Арборио, Виалоне, Марателли и Карнароли. Вы можете привезти рис из Италии, купить его в гастрономе или купить и использовать обычные сорта в супермаркете.
- Подготовьте все ингредиенты и доведите бульон до кипения для приготовления ризотто.
- Сушеные белые грибы замочить в холодной воде на 20 минут, отжать и нарезать.
- Обжарьте смесь для ризотто, состоящую из кубиков лука, сливочного и оливкового масла, в течение 5 минут, пока она не станет бесцветной.
- Добавьте рис для ризотто и тушите в течение 2-3 минут.
- Деглазировать белым сухим вином, добавить подготовленные, вымоченные и нарезанные белые грибы и воду для замачивания.
- Постепенно залейте ризотто горячим овощным бульоном и приготовьте ризотто, постоянно помешивая.
- Время приготовления варьируется от риса для ризотто к рису для ризотто, как и количество бульона. Пожалуйста, следуйте инструкциям на упаковке риса и следуйте им.
- Приготовить ризотто с белыми грибами по вкусу до состояния al dente, приправить сливочным маслом, оливковым маслом, солью, перцем, мускатным орехом и мелко натертым пармезаном или пекорино.
3. Ризотто с белыми грибами в качестве основного блюда или гарнира
Сытное ризотто с белыми грибами само по себе является основным блюдом, а также хорошо сочетается с жареным и тушеным мясом в качестве гарнира. Сочетайте стейк из филе, филе косули или седло оленины с ризотто из белых грибов, филе оленя и седло оленины, рагу из дикого кабана и шницель из дикого кабана также хорошо сочетаются. Как правило, вы можете приготовить ризотто с белыми грибами для вегетарианцев или веганов, использовать овощной бульон и заменить сыр и масло на другой продукт по вашему выбору.
4. Украшение и советы звездного шеф-повара
Украсьте ризотто свежезапеченными белыми грибами и мелко нарезанной петрушкой. Отлично сочетается со свежим кервелем, который часто используется в звездной гастрономии. Жареные ломтики бекона или кубики бекона станут дополнительным лакомством для вкуса. Я люблю класть на ризотто с белыми грибами обжаренные листья шалфея (см. видео) или петрушки.
Если г-н Лафер, Мельцер, Шухбек или Витцигманн придут в гости, то ризотто налить еще бульона, часть бульона через 10 минут процедить в дополнительную кастрюлю, добавить немного порошка боровиков, дать бульону выкипеть и поставить бульона из боровиков, затем с маслом и сливками, смешайте эту пену из боровиков, затем дайте немного соуса из боровиков и пенное облако на вашем ризотто… вау…
Профессионалы подают ризотто довольно жидким и сливочным, поэтому всегда добавляйте достаточное количество бульона. Ризотто кладут на тарелку, если постучать по тарелке снизу, оно должно разлететься.
5. Рецепт Ризотто с белыми грибами
Ризотто с белыми грибами
Ризотто с белыми грибами с хрустящим шалфеем, рецепт с большим количеством информации и советами от кулинарного тренера Томаса Сикста.
Рецепт ризотто с белыми грибами с видео приготовления и множеством советов по приготовлению: Правильный рис для ризотто с белыми грибами, сушеные и/или свежие белые грибы, правильно очистить и вымыть грибы, варианты приготовления ризотто: На плите, в духовке или в духовке Термомикс. Советы по приготовлению лучшего ризотто с белыми грибами для взыскательных звездных гостей. Удачи!
Оцените сейчас!
4,98 из 665 оценок
Ризотто с белыми грибами очень вкусно с хрустящими листьями шалфея в качестве дополнения и украшения!
Время подготовки
15 мин.
Время приготовления
25 мин.
Ингредиенты
10-20 | г | белые грибы сушеные (замочить в холодной воде; ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ГРИБЫ ИЗ СУПЕРМАРКЕТА) |
1 | шт. | лук (маленький) 902:30 |
50 | г | сливочное масло |
1 | тбс | оливковое масло 902:30 |
160 | г | Ризотто Арборио с рисом, Vialone nano |
80 | мл | белое сухое вино |
400-500 | мл | Овощной бульон |
некоторые | мускатный орех | |
1/2 | пучок | мудрец |
некоторые | масло зародышей кукурузы | |
20 | мл | оливковое масло 902:30 |
1 | зажим | Соль |
1 | зажим | Перец 902:30 |
40-60 | г | пармезан (или сыр пекорино) |
Инструкция
Сушеные белые грибы залить холодной водой и оставить на 20 минут.