Блюда с белыми сушеными грибами рецепты: Сушеные белые грибы в сметане

Грибы белые сушеные — что приготовить: 30 рецептов.

Лучшие рецепты

Тыквенная лапша с говядиной и грибами, тыквенные вафли, тыквенный смузи бонусом (дуэль)tati_69_20

Мясной рулет «чудо-юдо»ellisa

Солянка с колбасой и сушеными грибамиlil-8888

Горшочки — ах!elitna

Рецептов с ингредиентом грибы белые сушеные: 30

Картошка с индейкой и грибами

Каталог: Другие основные блюда

156951329

[email protected]

25 марта 2009, 06:02

Желудочки цыпленка с грибами

Каталог: Другие основные блюда

52462761

scorpy

22 декабря 2008, 13:32

Гречневая каша с белыми грибами. тест-драйв

Каталог: Гречневая каша

1328450 мин.4917

fanny

17 октября 2013, 21:52

Фасоль в томатном соусе с белыми грибами

Каталог: Другие основные блюда

1208190 мин.22216

fanny

15 июля 2014, 23:36

Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами

Каталог: Блюда из птицы

33928120 мин.64673

fanny

25 сентября 2011, 22:10

Суп-пюре из белых грибов с сухариками

Каталог: Грибной суп-пюре из белых грибов

1592740 мин. 81328

mariav

19 декабря 2007, 01:37

Бефстроганов с рисовым барашком

Каталог: Бефстроганов

557045 мин.379

fanny

30 декабря 2014, 22:50

Паштет из копчёной рыбы

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1781830 мин.3466

fanny

15 января 2012, 01:33

Орзотто с белыми грибами

Каталог: Другие основные блюда

2507060 мин.44157

fanny

29 ноября 2011, 00:18

Фаршированные конкильони, запеченные под сырным соусом

Каталог: Паста

945145 мин.31914

fanny

22 октября 2015, 18:48

Суп из белых грибов

Каталог: Из белых грибов

7826340 мин.45388

fanny

10 февраля 2011, 02:49

Гречневик с грибным соусом

Каталог: Другие основные блюда

1334860 мин.43588

fanny

04 сентября 2010, 02:53

Белые грибы с грудинкой и овощами

Каталог: Другие основные блюда

607680 мин.102936

цезарь

26 октября 2009, 00:01

Тельное с белыми грибами(для моей подружки кариночки nname)

Каталог: Блюда из рыбы

614990 мин. 33629

Лена72

30 марта 2013, 15:28

Кольраби по-итальянски

Каталог: Другие основные блюда

824760 мин.23041

fanny

13 ноября 2010, 02:07

Тушеное мясо с грибами по-славянски

Каталог: Блюда из мяса

6250060 мин.43874

fanny

10 сентября 2010, 03:14

Дорада, запеченная в пюре, с белыми грибами и сыром дор блю

Каталог: Блюда из дорадо

9769618

zelotypus

02 февраля 2013, 18:05

Похлебка с перловкой

Каталог: Блюда из птицы

10646179

Жанна

28 июня 2014, 23:10

Ризотто с белыми грибами в хрустящей корзиночке из пармезана

Каталог: Ризотто с грибами

3031035 мин.34395

кыш

02 марта 2012, 22:53

Тушеный сельдерей c белыми грибами

Каталог: Из овощей и грибов

771360 мин.81527

цезарь

23 августа 2009, 00:16

Горшочки — ах!

Каталог: Другие основные блюда

574650 мин.62051

elitna

09 августа 2008, 00:27

Солянка с колбасой и сушеными грибами

Каталог: Солянка

165651110

lil-8888

23 октября 2015, 20:17

Ржаные блинчики по-русски

Каталог: Тонкие блины

12275120 мин. 2734

ananas13

05 сентября 2011, 18:49

Вариация на тему кассуле́ (cassoulet) с кнелями из колбасок-чоризо по рецепту рэйчел кху

Каталог: Супы из мяса птицы

567803

Марина

09 ноября 2015, 13:16

Суп из грибов ассорти из запасов.

Каталог: Другие и нестандартные супы

6400100 мин.52439

пики

05 декабря 2008, 23:32

Зразы картофельные с соусом из белых грибов

Каталог: Другие горячие закуски

807045 мин.629

chudo

04 сентября 2007, 16:12

Картофельно-мясные котлеты с нежным грибным соусом.

Каталог: Блюда из мяса

2202350 мин.41741

anashka

01 марта 2009, 23:33

Борщ грибной со сметаной

Каталог: Другие и нестандартные супы

554008

павел

16 мая 2007, 03:35

Горшочки со свининой по волынски

Каталог: Блюда из мяса

8106120 мин.734

music

12 ноября 2007, 13:03

Грибовница (суп грибной)

Каталог: Овощные и грибные супы

2461330 мин.720

ianuare16

24 октября 2011, 00:18

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Джулия МаэстреллоЖидкий хлеб. История кваса в России — от древности почти до наших днейРыбка моя: форель, запеченная в фольгеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Айс-латтеЗапеченные сырники со сметанным кремомБаклажановые лодочки с сыром и с соусом болоньезе

Суп из сушёных белых грибов — рецепт с фотографиями

Alexander Bunin

Понедельник, 1 марта 2021

Подписаться

КатегорияСупыКухняРусская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

С первыми весенними деньками, наблюдая за растаявшим снегом, можно начинать готовить корзинку, чтобы отправится в лес по грибы. Ну а для самых нетерпеливых сгодится Грибной суп из сушёных белых грибов

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.79 г

Жиры 0.68 г

Углеводы 6.48 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

34

килокалории

и 6 нравится

50 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Белый гриб
80 г
Вода
5 л
Картофель
8 шт.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей корневой
100 г
Укроп
1 пуч.
Перец душистый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.  

Шаг 1:

Белый гриб
80 г
Вода
1 л

Ни в коем случае никогда не покупайте грибы у незнакомых продавцов. Да и у знакомых тоже с опаской. Лучше приобрести пакетики в магазине. Все начинается с промывания в проточной воде и замачивании. Лучше часа 2-3

Шаг 2:

Первую воду можно слить уже через 10 минут, а вторую процедите и ни в коем случае не выливайте

Шаг 3:

Картофель
8 шт.

Теперь займёмся картошкой. 2-3 клубня просто разрежьте пополам, а остальные нарежьте соломкой

Шаг 4:

Вода
4 л
Соль
по вкусу

Половинки картошки положите в кастрюлю, где будет готовиться суп, посолите и отварите до готовности

Шаг 5:

Сваренную картошку вытащите из кастрюли и разомните вилкой

Шаг 6:

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Вымоченные грибы обсушите полотенцем и недолго (7-10 минут) обжарьте на сковороде. Так они лучше раскроют свои неповторимые ароматы

Шаг 7:

Соль
по вкусу

Теперь заложите грибы в кастрюлю, где варилась первая часть картошки, туда же высыпайте картошку, нарезанную соломкой, подсолите

Шаг 8:

И залейте воду, в которой отмокали сушеные грибы. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20-25 минут

Шаг 9:

Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Пока суп кипит на плите займёмся поджаркой. Меленько шинкуем лук и обжариваем до золотистой корочки

Шаг 10:

Морковь
1 шт.
Сельдерей корневой
100 г

Засыпаем к луку натертые морковь и корень сельдерея и тоже обжариваем до золотистой корочки

Шаг 11:

Закладываем в кастрюлю с супом поджарку

Шаг 12:

И отправляем туда же размятый картофель, с которого все началось. Варим на слабом огне под крышкой примерно 5 минут. Размятый картофель придаст супу дополнительный аромат и сделает его душистым

Шаг 13:

Укроп
1 пуч.

Шинкуем укроп, отправляем его в кастрюлю

Шаг 14:

Перец душистый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Туда же закладываем лаврушку и горошины душистого перца, проверяем солёность, варим на медленном огне ещё 5 минут. Затем, снимаем с плиты и оставляем томиться под крышкой ещё минут 20

Шаг 15:

Грибной суп и белых сушёных грибов — блюдо почти диетическое. Но нам ничто не мешает накрошить в тарелку зелёного лучку, сдобрить сметаной и присовокупить пирожок с мясом. Зайдёт на отлично!

Шаг 16:

Встречайте — Грибной суп из белых сушёных грибов. Приятного!

Это стоит попробовать

Суп из сушёных белых грибов с перловкой. Грибной суп из белых грибов Суп из щавеля с грибами Классический Суп из белых грибов
Фасолевый суп с белыми грибами Суп с белыми грибами Крем-суп из шампиньонов Крем-суп из лисичек
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Грибное ризотто с сушеными белыми грибами и грибами шиитаке Рецепт

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Ризотто приготовлено с использованием традиционного метода медленного перемешивания и дополнено свежемолотым черным перцем и сыром пармезан. Грибы шиитаке обладают прекрасным древесным вкусом и являются прекрасным дополнением к землистым сушеным белым грибам. Это ризотто было бы чудесным с стейк на гриле и зеленый салат».

Скачать

фото КукинДива

Через:
40 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1

    унция сушеных белых грибов

  • 1

    столовая ложка оливкового масла

  • 3

    ложки сливочного масла (разделенное использование)

  • 1 2 чашка лука, нарезанного кубиками

  • 2

    чашки риса арборио

  • 1 2 чашка белого сухого вина

  • 3

    чашки говяжьего бульона

  • соль и свежемолотый черный перец

  • 3 4 чашка тертого сыра пармезан-реджано

  • 1 4 стакана свежей петрушки, нарезанной

направления

  • Приготовление белых грибов: Поместите сушеные белые грибы в миску с 1 стаканом кипятка. Придавите грибы чем-нибудь, чтобы они оставались под водой в течение 30 минут. Через 30 минут отжать грибы (сохранив всю жидкость) и крупно нарезать белые грибы.
  • Приготовьте грибы шиитаке: нагрейте 1 ч. л. сливочного масла в сотейнике. Обжарьте нарезанные верхушки грибов около 5 минут, пока они не станут мягкими.
  • Отложите грибы в сторону.
  • Тем временем нагрейте говяжий бульон в кастрюле до кипения. Добавьте к этому оставшуюся грибную жидкость, чтобы у вас было около 4 чашек кипящего бульона.
  • В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло и оставшиеся 2 ч.л. сливочного масла. Обжаривайте лук около 8 минут, пока он не станет мягким и прозрачным (но не коричневым).
  • Добавить рис к луковой смеси; перемешайте и готовьте около 4 минут, пока рис хорошо не покроется и не станет непрозрачно-белым.
  • Добавить вино к луково-рисовой смеси; перемешайте и дайте испариться.
  • Добавьте нарезанные белые грибы (пока не добавляйте шиитаке) вместе с 1 чашкой кипящего бульона. Перемешать и варить, пока эта жидкость не испарится. Затем добавьте еще 1 стакан бульона; перемешать и варить. Повторяйте, пока рис не станет мягким, что займет около 18-20 минут. Возможно, у вас осталось немного жидкости.
  • Когда ризотто будет готово, добавьте грибы шиитаке, сыр пармезан, соль и перец. Сверху посыпать рубленой петрушкой. Служить.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Ризотто с белыми грибами Рецепт 3* | Томас Сикст Фудблог

Ризотто с белыми грибами прекрасно сочетается с хрустящими листьями шалфея в качестве дополнения и украшения! Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотограф

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Сегодня я покажу вам мой рецепт ризотто с белыми грибами. Простое ризотто из ингредиентов, которые всегда можно найти в супермаркете.

Здесь вы узнаете, как шаг за шагом приготовить ризотто с вешенками, шампиньонами, зеленью, белыми грибами или лисичками.

Подайте на стол быстрое и простое вкусное вегетарианское ризотто с грибами. Вдохновитесь здесь, может быть, вы только открываете свой новый любимый рецепт. Удачи и хорошего аппетита!

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО ГРИБЫ, КОТОРЫЕ МОЖНО КУПИТЬ В НАДЕЖНОМ СУПЕРМАРКЕТЕ

Содержание

  • 1. Ризотто с белыми грибами с сушеными белыми грибами
  • 2. Приготовьте ризотто с белыми грибами шаг за шагом
  • 3. Ризотто с белыми грибами в качестве основного блюда или гарнира 90 028
  • 4. Оформление и Советы от Star Chef
  • 5. Рецепт ризотто с белыми грибами
  • 6. Калорийность и пищевая ценность
  • 7. Другие рецепты ризотто

1. Ризотто с белыми грибами и сушеными белыми грибами

Наше ризотто с белыми грибами должно быть интенсивным и крепким на вкус. Для этого вам понадобятся сушеные белые грибы. Это практично, ведь сушеные белые грибы круглый год доступны в супермаркете. Вкус сушеных грибов очень сильный и концентрированный, потому что извлекается вода.

Поместите сушеные белые грибы в холодную воду для приготовления ризотто!

Замочите сушеные белые грибы в холодной воде на 20 минут. Если должно пройти быстро, залейте белые грибы горячей водой. Достаньте размягченные белые грибы из воды и отожмите их рукой или через сито. Мелко нарежьте белые грибы и используйте их для ризотто.

Используйте вкусную воду для замачивания белых грибов, чтобы приготовить ризотто!

Вы оставляете воду для замачивания на несколько минут, песок оседает на землю, и вы можете использовать вкусную воду из белых грибов для ризотто. В конце концов, было бы расточительством, если бы хороший вкус белых грибов оказался в канализации. Что вы делаете с водой для замачивания белых грибов? Я объясню это сразу после…

2. Приготовьте собственное ризотто с белыми грибами Шаг за шагом

Существуют разные способы приготовления ризотто с белыми грибами, классическое приготовление на плите я представляю вам в этой статье. Пожалуйста, используйте итальянский рис для ризотто для ризотто с белыми грибами. Наиболее известны сорта Арборио, Виалоне, Марателли и Карнароли. Вы можете привезти рис из Италии, купить его в гастрономе или купить и использовать обычные сорта в супермаркете.

  • Подготовьте все ингредиенты и доведите бульон до кипения для приготовления ризотто.
  • Сушеные белые грибы замочить в холодной воде на 20 минут, отжать и нарезать.
  • Обжарьте смесь для ризотто, состоящую из кубиков лука, сливочного и оливкового масла, в течение 5 минут, пока она не станет бесцветной.
  • Добавьте рис для ризотто и тушите в течение 2-3 минут.
  • Деглазировать белым сухим вином, добавить подготовленные, вымоченные и нарезанные белые грибы и воду для замачивания.
  • Постепенно залейте ризотто горячим овощным бульоном и приготовьте ризотто, постоянно помешивая.
  • Время приготовления варьируется от риса для ризотто к рису для ризотто, как и количество бульона. Пожалуйста, следуйте инструкциям на упаковке риса и следуйте им.
  • Приготовить ризотто с белыми грибами по вкусу до состояния al dente, приправить сливочным маслом, оливковым маслом, солью, перцем, мускатным орехом и мелко натертым пармезаном или пекорино.

3. Ризотто с белыми грибами в качестве основного блюда или гарнира

Сытное ризотто с белыми грибами само по себе является основным блюдом, а также хорошо сочетается с жареным и тушеным мясом в качестве гарнира. Сочетайте стейк из филе, филе косули или седло оленины с ризотто из белых грибов, филе оленя и седло оленины, рагу из дикого кабана и шницель из дикого кабана также хорошо сочетаются. Как правило, вы можете приготовить ризотто с белыми грибами для вегетарианцев или веганов, использовать овощной бульон и заменить сыр и масло на другой продукт по вашему выбору.

4. Украшение и советы звездного шеф-повара

Украсьте ризотто свежезапеченными белыми грибами и мелко нарезанной петрушкой. Отлично сочетается со свежим кервелем, который часто используется в звездной гастрономии. Жареные ломтики бекона или кубики бекона станут дополнительным лакомством для вкуса. Я люблю класть на ризотто с белыми грибами обжаренные листья шалфея (см. видео) или петрушки.

Если г-н Лафер, Мельцер, Шухбек или Витцигманн придут в гости, то ризотто налить еще бульона, часть бульона через 10 минут процедить в дополнительную кастрюлю, добавить немного порошка боровиков, дать бульону выкипеть и поставить бульона из боровиков, затем с маслом и сливками, смешайте эту пену из боровиков, затем дайте немного соуса из боровиков и пенное облако на вашем ризотто… вау…

Профессионалы подают ризотто довольно жидким и сливочным, поэтому всегда добавляйте достаточное количество бульона. Ризотто кладут на тарелку, если постучать по тарелке снизу, оно должно разлететься.

5. Рецепт Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами с хрустящим шалфеем, рецепт с большим количеством информации и советами от кулинарного тренера Томаса Сикста.

Рецепт ризотто с белыми грибами с видео приготовления и множеством советов по приготовлению: Правильный рис для ризотто с белыми грибами, сушеные и/или свежие белые грибы, правильно очистить и вымыть грибы, варианты приготовления ризотто: На плите, в духовке или в духовке Термомикс. Советы по приготовлению лучшего ризотто с белыми грибами для взыскательных звездных гостей. Удачи!

Оцените сейчас!

4,98 из 665 оценок

Ризотто с белыми грибами очень вкусно с хрустящими листьями шалфея в качестве дополнения и украшения!

Время подготовки

15 мин.

Время приготовления

25 мин.

Ингредиенты

10-20 г белые грибы сушеные
(замочить в холодной воде; ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ГРИБЫ ИЗ СУПЕРМАРКЕТА)
1 шт. лук
(маленький)
902:30
50 г сливочное масло
1 тбс оливковое масло
902:30
160 г Ризотто Арборио с рисом, Vialone nano
80 мл белое сухое вино
400-500 мл Овощной бульон
некоторые мускатный орех
1/2 пучок мудрец
некоторые масло зародышей кукурузы
20 мл оливковое масло
902:30
1 зажим Соль
1 зажим Перец
902:30
40-60 г пармезан
(или сыр пекорино)

Инструкция

Сушеные белые грибы залить холодной водой и оставить на 20 минут.