Рецепты мясных блюд на праздничный стол: Праздничный стол мясо на сковороде — 365 рецептов

Меню на 1 мая: девять блюд на праздничный стол: печень, овощи, десерт

Вкуснейшие закуски на любой вкус, среди них будет даже заливное! Невероятно вкусный гарнир из обычного картофеля. Несколько основных мясных блюд и идеи необычных салатов. И, конечно же, десерт — невероятно нежный!

Теги:

Праздники

Рецепты салатов

Готовим мясо

Десерты

Рецепты десертов

Простые рецепты из простых продуктов, на праздник и на каждый день от Юлии Шевчук на ее страничке  Simple Food. В этот раз она радует своих подписчиков и наших читателей рецептами блюд к Новому году. Посмотрите, быть может, что-то или даже все вы захотите видеть на своем праздничном застолье. Для начала видео и никаких вопросов по приготовлению у вас не останется:

В этот раз мы решили немного изменить подачу рецептов, потому что для одного материала их очень много. Вы увидите все на видео, ингредиенты мы все досконально перечислим, а вот способ пошаговый способ приготовления блюда, которое выбрите, вы найдете по ссылке блогера в конце материала.

Печеночный торт

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 шт. моркови
  • 300 г майонеза 300 г
  • 3 зубчика чеснока
  • Зелень и салат для украшения
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления смотрите по ссылке.

Тарталетки с тунцом

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 200 г  творожного сливочного сыра
  • 1 шт. огурец соленый (средний)
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 баночка красной икры

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления смотрите по ссылке.

Заливное из сёмги

Ингредиенты:

  • 500 г филе семги
  • 1 горсть обжаренного миндаля
  • 1 горсть изюма (крупный, чёрный)
  • 5 шт. яиц перепелиных
  • 1 шт. морковь
  • 1 лавровый лист
  • 1 шт. гвоздики
  • 5 шт.  чёрного перца (горошек)
  • Соль — по вкусу
  • 20 г  желатина быстрорастворимого
  • 1 литр воды
  • Веточки свежего укропа (петрушки)

Блюдо для заливного d=25 см.

Способ приготовления смотрите в видео.

Салат № 1

Ингредиенты:

  • 360 г куриного филе или говядины
  • 1-2 шт. соленых огурцов
  • 1-2 шт. морковь
  • 3 яйца
  • 150 г сыра
  • 100 г майонеза
  • 2 ст. л. зёрена граната
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления смотрите по ссылке.

Салат № 2

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. свёкла
  • 1-2 морковь
  • 1-2 шт. яблоко (кислых сортов)
  • 100 г чернослива (без косточки)
  • 2 ст. л. йогурта
  • Соль — по вкусу
  • Зелень свежая (по желанию) — для украшения

Способ приготовления смотрите  по ссылке.

Мясная запеканка

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьего фарша
  • 250 г болгарского перца
  • 200 г бекона
  • 160 г белого хлеба
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г лука репчатого
  • 2 шт. яйца 
  • 15 г укропа
  • 15 г соевого соуса 
  • 15 г горчицы
  • Чёрный молотый перец,  соль по вкусу

Способ приготовления смотрите по ссылке.

Картофельная запеканка

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 4 ст. л. муки
  • 3-4 зуб. чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 300 мл. сливок 10% жирности или молока с высоким процентом жирности.
  • Соль, перец, специи по вкусу 

Способ приготовления смотрите по ссылке.

Норвежский Торт

Ингредиенты:

Корж

  • 5 желтков
  • 150 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 5-6 ст. ложек молока

Меренга

  • 5 белков от яйца
  • 180 г сахара
  • 100 г орехов 
  • Щепотка соли

Крем

  • 200 мл сливок 33-35%
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 30 г сахарной пудры
  • 50 г муки

Способ приготовления смотрите по ссылке.

Топ-3 мясных блюда на праздничный стол


Главная

1

»


Блог

2

»


Рецепты

3

» Готовимся к праздникам. Топ-3 мясных блюд
4

Уважаемые клиенты, в преддверии новогодних и рождественских праздников мы решили составить для вас небольшой рейтинг мясных блюд, которым точно найдется место на вашем праздничном столе.

И первой в нашем списке идет запеченная свинина. Чем привлекательно это блюдо, так это его простотой приготовления. Нам нужно филе, чеснок и специи по вкусу. Сначала очищаем чеснок и нарезаем зубчики на четыре части, один продольный и одни поперечный разрез. Теперь берем филе, моем его и ножом делаем проколы со всех сторон, в которые и нашпиговываем уже порезанный чеснок. После этого натираем мясо солью и перцем, можно присыпать различными приправами, например для гриля. Заворачиваем свинину в фольгу и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200-230 градусов на 3-4 часа. Собственно на все приготовления мы потратили не более 15 минут, а пока мясо запекается можно заняться следующим блюдом.

Вторым нашим блюдом будет запеченное мясо с курагой и беконом, сочетание на первый взгляд неожиданное, но попробовать его стоит. Для начала приготовим начинку, нам понадобится курага, яблоко, белое сухое вино и бекон. Основа начинки это курага, ее мы нарезаем кубиками и заливаем вином, оставляем настаиваться на полчаса. Затем добавляем в начинку тертое яблоко и мелко порезанный бекон, солим и перчим по вкусу. Теперь переходим к мясу, в оригинальном рецепте рекомендуют свинину, но вы вполне можете поэкспериментировать. Берем мясо и делаем по всей длине продольный разрез примерно до половины, затем от него также по всей длине сделайте поперечные надрезы. Таким образом, у нас получился карман, в который удобно уложить заготовленную начинку. Затем разогреваем духовку до 180 градусов, перевязываем мясо ниткой, обмазываем маслом и отправляем запекаться на 40-50 минут. Пока мясо будет готовиться его нужно каждые 15 минут поливать вином. В конце вынимаем блюдо из духовки, заворачиваем в фольгу и даем дойти.

И третьим в нашем рейтинге, но явно не последним по вкусовым качествам, будет стейк из говядины с розмарином. Готовить его будем в домашних условиях, нам потребуется сам стейк и приправы. Для начала мясо промыть и натереть солью, перцем и другими приправами по вкусу. Затем обмазываем оливковым маслом и обжариваем на сковороде гриль с двух сторон несколько минут, ориентируйтесь на появление золотистой корочки. А потом начинаются нестандартные действия, после сковороды мясо перекладываем в форму для запекания, заливаем вином, добавляем розмарин и другие приправы, и отправляем в прогретую духовку на 15 минут. В завершении мясо накрываем фольгой и даем постоять 15 минут.

Вот такие три мясных блюда обязательно украсят ваш праздничный стол и не отнимут много времени на готовку. А свежее натуральное мясо и экологические приправы для них вы всегда можете приобрести в наших магазинах сети «Рожки и Ножки».

2
4
5

rizhky-admin

Готовимся к праздникам. Топ-3 мясных блюд

400600

Ріжки та ніжкиг. Киев, ул. Киквидзе, 15+38 (063) 787 78 87

150250

2017-01-27https://rizhky-ta-nizhky.com.ua/blog/recepty/top-3-myasnyh-blyuda-na-prazdnichnyy-stol

Оценка: 

Лучшие праздничные рецепты на растительной основе для веганов, флекситарианцев и мясоедов

Праздничный обеденный стол — это место, где можно посмеяться, повеселиться и приготовить домашнюю еду, а также место, где можно расширить кулинарный кругозор ваших друзей. , членов семьи и близких, подав несколько праздничных рецептов на растительной основе.

Существует множество неправильных представлений о растительной, веганской и вегетарианской кухне, но они легко развеиваются, когда вы подаете скептикам вкусную еду. Любой рецепт удобной еды можно переосмыслить без продуктов животного происхождения, и те же самые методы и ингредиенты можно использовать для переосмысления традиционных праздничных блюд.

Готовясь к грядущему радостному сезону, начните оттачивать свои навыки, готовя праздничные рецепты из растительной пищи, которые понравятся любому гурману.


Баттернат, тыква и груша Кростини

Элегантность – это просто. Эта закуска кростини из мускатной тыквы и груши от Fork in the Kitchen обязательно произведет впечатление. Приятный баланс соленого и сладкого, мускатная тыква, сыр Чеддер (не стесняйтесь использовать альтернативу на растительной основе) и груша прекрасно дополняют друг друга.


Засахаренные имбирные кексы из сладкого картофеля

Есть ли что-нибудь такое, что говорит о «праздничном праздничном настроении», например засахаренные имбирные кексы из сладкого картофеля, только что из печи? Насыщенные вкусом, эти кексы идеально подходят для семейного обеда или перекуса после еды. Ячменная и рисовая мука, а также льняная мука придают кексам особую текстуру и ощущение, а пюре из сладкого картофеля и тыквы и засахаренный имбирь придают пикантную сладость, вызывающую привыкание.


Вареные груши с клюквой

Позвольте аромату корицы, мускатного ореха и гвоздики витать в вашей кухне с этим праздничным рецептом вареных груш с клюквой. Все ингредиенты бросить в кастрюлю, довести до кипения и варить груши в течение часа. Снимите груши с огня и дайте им потушиться в клюквенной смеси еще 30 минут. Десерт подан!


Запеканка из брюссельской капусты с кокосом

Классический вариант запеканки из брюссельской капусты с кокосом от Bon Appetit добавляет тропическую нотку, которую ваши гости будут с нежностью размышлять еще долгое время после того, как трапеза закончилась. Использование кокосового молока и брюссельской капусты вместо сливок и картофеля делает это блюдо более здоровой и растительной альтернативой любимому всеми гарниру.


Праздничная фаршированная тыква

Еда, которую вы подаете на праздник, должна сочетать в себе праздничное и вкусное. что ж, этот рецепт веганской начинки из тыквы с орехами от Alpha Foodie охватывает оба пункта. Для начинки требуется смесь поджаренных сезонных продуктов, таких как каштаны, клюква и каштановые грибы, а также смесь приправ из корицы, шалфея и петрушки.


Гриб Веллингтон

Чтобы приготовить традиционный Веллингтон, нужно обернуть животный белок — говядину или паштет — в слоеное тесто, а затем запечь до золотисто-коричневого цвета. Эта веганская версия грибного Веллингтона, созданная Delicious Everyday, заменяет мясной компонент грибами портобелло и карамелизированным луком. Слоеное тесто приобретает свой драматический золотой блеск благодаря веганской яичной массе, состоящей из аквафабы (воды из нута), орехового молока, небольшого количества масла и кленового сиропа.


Vegan Holiday «Ветчина»

Украсьте праздничный стол этим рецептом веганской праздничной ветчины в кленовой глазури от Sunny Side Hanne. Основа из пшеничной клейковины и муки из нута дополнена разнообразными приправами и ингредиентами, в том числе тахини, томатной пастой, кленовым сиропом, пищевыми дрожжами и молотой гвоздикой. Сладко-дымная глазурь добавляет еще один уровень вкуса и цвета, делая эту ветчину красивой веганской.


Веганское праздничное жаркое

То, что вы едите растительную или веганскую пищу, не означает, что вы не можете насладиться теплым и сытным праздничным жарким. Этот рецепт веганского праздничного жаркого от Vegan Huggs столь же красив, сколь и изобретателен. Сочетание пшеничной клейковины, фасоли пинто, пасты мисо и веганского вустерширского соуса придает этому жаркому великолепно пикантный вкус, а глазурь из барбекю и соуса терияки добавляют нужное количество сладости.


Гранатовая мускатная тыква

Семена граната придают яркий цвет, терпкость и хруст, которые делают этот рецепт кремового пюре из мускатной тыквы еще более ярким. Поставьте этот гарнир на праздничный стол и наслаждайтесь комплиментами.


Пастернак с жареным чесноком и шпинатом

Идеальный рецепт для мясоедов, вегетарианцев и веганов. шпинатный пастуший пирог станет главным событием любого праздничного застолья. Он сливочный, пикантный и полон интересных текстур и вкусов. Поверьте нам: этот рецепт понравится толпе.


Веганские сникердудлы

Сникердудл — это уютное печенье, и эта версия сникердудла на растительной основе, безусловно, оправдывает свою репутацию. В этом печенье, которое легко приготовить, используются семена чиа, растительное молоко и веганское масло, но можно утверждать, что версия на растительной основе вкуснее, чем оригинал.


Желаем вам и вашим близким счастливого и безопасного сезона отпусков на растительной основе. Если вы ищете вдохновение для рецептов без мяса на праздники,   посмотрите нашу галерею рецептов.

Праздничная говядина по-веллингтонски — xoxoBella

Перейти к рецепту

Как насчет приготовления праздничной говядины по-веллингтонски на рождественский ужин в этом году? Он сделан из говяжьей вырезки, самого нежного куска говядины, а также ароматных ингредиентов, таких как пармская ветчина, розмарин, тимьян, грибы, лук-шалот и многое другое. Этот рецепт говядины веллингтон на День благодарения или Рождества прост в приготовлении, и это чудесно декадентское блюдо для праздников.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в политике конфиденциальности.

Наслаждайтесь вкусной говядиной по-веллингтон на рождественском ужине, и вы обязательно произведете впечатление на всех за столом этим особенным блюдом. Слоеное тесто включает в себя нежный кусок говядины, окруженный дюкселем и прошутто (пармской ветчиной), для подлинного, сказочно праздничного угощения.

Holiday Beef Wellington Ингредиенты

Для этого классического блюда требуется филе говяжьей вырезки, а также чеснок, масло, сливочное масло, лук-шалот, грибы, розмарин, горчица, пармская ветчина прошутто, слоеное тесто, яйца, розмарин и тимьян.

Грибная смесь готовится из грибов портобелло и белых грибов. Вы можете заменить шампиньоны или каштановые грибы на портобелло. Когда их измельчают и смешивают, они в любом случае имеют практически одинаковый вкус. Полученная смесь грибов, лука-шалота и трав получила название «грибной дюксель».

А если вы, как и я, любители грибов, возможно, вам захочется попробовать грибной суп из индейки или грибной хлеб фокачча.

Как приготовить говядину по-веллингтонски профессионально

Этот рецепт говядины веллингтон на День благодарения или Рождества несложно приготовить, если знать, как это сделать. И, надеюсь, у вас получится блюдо, которым гордился бы Гордон Рамзи!

Первым шагом в приготовлении сочной говяжьей вырезки, завернутой в мягкое маслянистое тесто, является обрезка мяса. Снимите лишний жир и добавьте соль. Дайте мясу постоять и нагреться до комнатной температуры.

Чеснок очистить, срезать верхушку и завернуть в фольгу с небольшим количеством масла. Запекайте его полчаса. Измельчите грибы и лук-шалот и обжарьте на масле около 15 минут, затем переложите в миску и добавьте жареный чеснок. Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы приготовить грибную пасту, если хотите. Это простой способ получить тонкую пасту.

Положите в сковороду еще немного масла и добавьте розмарин. Поместите говядину в сковороду. Обжарить там говядину по минуте с каждой стороны. Смажьте говядину горчицей.

Сборка говядины Веллингтон

Положите лист слоеного теста на большой лист пищевой пленки на рабочую поверхность. Сверху добавьте ломтики пармской ветчины, а затем грибную смесь. Добавьте сверху говядину и заверните ее в слоеное тесто. Заверните все это в пищевую пленку и дайте настояться 20 минут в холодильнике. Должна получиться тугая бочкообразная форма.

Смажьте приготовленную по рецепту говядины веллингтон на День Благодарения или Рождества яичной смесью и добавьте соль, свежемолотый черный перец, розмарин и тимьян.

Подготовьте противень с пергаментной бумагой. Выпекайте полчаса в духовке, а затем дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. При приготовлении он будет золотисто-коричневого цвета и иметь внутреннюю температуру 135 градусов по Фаренгейту для средней прожарки или 150 градусов по Фаренгейту для средней прожарки.

Как подать рождественскую говядину по-веллингтонски

Подавайте эту рождественскую говядину по-веллингтонски толстыми ломтиками. Вкусные нарезанные резиновые сапоги из говядины — настоящая презентация! Меню рождественского ужина из говядины веллингтон с вкусными гарнирами станет приятным воспоминанием о празднике. Вкусными гарнирами будут погребальный картофель Crockpot, один горшок Гауда и кукуруза со сливочным сыром, сладкий картофель с засахаренными кленовыми орехами или картофель с гребешком в панировке.

Советы и варианты

Вам может быть интересно, можно ли использовать безглютеновое слоеное тесто. И ответ: да, вы абсолютно можете! Если вы предприимчивы, вы даже можете сделать свое собственное слоеное тесто.

Английская горчица хорошо подходит для этого рецепта, потому что она очень острая и ароматная. Если вы не можете ее найти, просто добавьте другой вид желтой или дижонской горчицы. Что касается грибов, то вместо белых грибов можно использовать ваши любимые грибы. Часто используются грибы кремини.

Говяжье филе в веллингтоне может быть стейком из филе или филе-миньоном вместо говяжьей вырезки. Он использует центральную часть мяса, которая, как известно, является самой нежной и сочной частью коровы.

Вкусная рождественская говядина Веллингтон Часто задаваемые вопросы

Какова история говядины Веллингтон?

Если вы хотите знать, как приготовить говядину по-веллингтонски, полагаю, вам также будет интересно, как она получила свое название. Это вкусное блюдо является традиционным британским блюдом и названо в честь Артура Уэлсли, 1-го герцога Веллингтона, выигравшего битву при Ватерлоо в 1815 году.

Многие люди любят подавать говядину на праздники, и этот легкий говяжий веллингтон станет настоящим лакомством для любителей говядины. Говядина по-веллингтонски была любимым блюдом Ричарда Никсона. Мясо, завернутое в слоеное тесто, было деликатесом на протяжении сотен лет, и считается, что греки первыми придумали эту идею.

Что можно использовать вместо ломтиков пармской ветчины или прошутто в говяжьем веллингтоне?

Пармскую ветчину можно заменить другими нарезанными колбасными изделиями, такими как гуанчиале, хамон, панчетта или даже капикола. Вместо вырезки подойдет филе-миньон.

Как далеко вперед можно приготовить говядину Веллингтон?

Вы можете приготовить его за 24 часа, если остановитесь перед добавлением слоеного теста. Просто заверните говядину в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике.

Holiday Beef Wellington Recipe

Holiday Beef Wellington

Курс: Основное блюдо, Блюда

Кухня: Британская

Ключевое слово: говядина, Рождество

Время приготовления: 20 минут минут

9 0002 Время приготовления: 1 час час 5 минут минут

Общее время: 1 час час 25 минут минут

Порций: 6 порций

Калорийность: 1007 ккал

Автор: Белла Буччиотти

А как насчет приготовления праздничной говядины веллингтон на рождественский ужин? Он сделан из говяжьей вырезки, а также ароматных ингредиентов, таких как пармская ветчина, розмарин и грибы. Этот рецепт рождественской говядины веллингтон удивительно декадентский!

Распечатать Сохранить

  • 1 Головка чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 3 фунта говяжьей вырезки
  • 3 щепотки хлопьев морской соли
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 2 мелко нарезанных гриба портобелло
  • ¼ чашки пор грибы cini сушеные
  • 2 веточки розмарина
  • 3 щепотки свежего перца
  • 2 столовые ложки английской горчицы
  • 8 ломтиков пармской ветчины прошутто
  • 1 лист размороженного слоеного теста
  • 2 взбитых яйца для промывки яиц
  • 2 столовые ложки воды для промывки яиц
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. до комнатной температуры, так как чеснок жареный.

  • Удалите большую часть кожуры с луковицы чеснока. Срежьте верхушку и положите в центр листа фольги. Сбрызните оливковым маслом и запечатайте. Поставить в духовку на 30 минут.

  • Тем временем приготовьте дюксель. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем огне. Мелко нарежьте грибы портобелло, белые грибы и лук-шалот. Добавьте в горячую сковороду и готовьте 15 минут. Достаньте шумовкой и добавьте в миску. Соедините с жареным чесноком. Хорошо перемешать. выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите.

  • Увеличьте огонь на сковороде. Добавьте оставшееся масло и розмарин. Обжарьте вырезку по 1 минуте с каждой стороны.

  • Выньте вырезку и положите на деревянную разделочную доску. Смажьте горчицей.

  • Положите большой лист полиэтиленовой пленки на плоскую поверхность. Поместите лист слоеного теста в центр.

  • Затем выложите на тесто пармскую ветчину прошутто. Выложите дюксель на капиколу.

  • Поместите вырезку в центр. Обернуть слоеным тестом.

  • Плотно оберните вырезку полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на 20 минут.

  • Снимите и смажьте яичной смесью. Приправьте розмарином и тимьяном, а также щепоткой соли и перца.

  • Выложите на противень и поставьте в духовку на центральную решетку. Выпекать 30 минут. При приготовлении он будет золотисто-коричневого цвета и иметь внутреннюю температуру 135 градусов по Фаренгейту для средней прожарки или 150 градусов по Фаренгейту для средней прожарки.

  • Дать стейку отдохнуть 10 минут. Нарезать непосредственно перед подачей.

Калорийность: 1007 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 49г | Жир: 79 г | Насыщенные жиры: 30 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 35 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 235 мг | Натрий: 927 мг | Калий: 901 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 279 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 7 мг

Присоединяйтесь ко мне на Facebook! Поставьте лайк @XOXOBellaBucchiotti на Facebook, чтобы узнать больше идей рецептов

Представленная информация о питании является только оценочной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Праздничная говядина по-веллингтонски станет прекрасным рождественским ужином или ужином в канун Рождества. Эффектно смотрится на праздничном столе. Это одно из лучших блюд, которые вы можете приготовить из говядины в праздничный сезон, и оно идеально подходит для всевозможных особых случаев или званого ужина.

Существует множество гарниров для говядины по-велингтонски, и как только вы узнаете, как приготовить говядину по-веллингтонски, вы будете в восторге от того, насколько просто приготовить это удивительное основное блюдо. Это станет одним из ваших любимых рецептов рождественской говядины!

Другие рецепты, которые вам понравятся

Белла Буккиотти

Белла Буккиотти — рассказчица, любительница поесть, мама-собака и искательница приключений, живущая на побережье Тихого океана.