Содержание
идеальный выбор зимой и летом
Накрытый для свадебного пира стол – это главное место встречи жениха и невесты с приглашенными. Именно тогда, когда гости рассаживаются в обеденном зале, наступает один из долгожданных моментов торжества, связанный с получением удовольствия от хорошей кухни. Так пусть же вкусная горячая еда, закуски и напитки порадует всех пришедших на праздник, расположив их к неспешному общению и отдыху от тех формальностей, которые сопровождают каждое бракосочетание.
В такие минуты романтика события уступает место обильной трапезе, а светские беседы сменяются возможностью поболтать друг с другом. Чтобы ни одна досадная оплошность не омрачила уютного застолья, нужно заранее подготовить правильное меню.
Планируем меню для свадьбы
Пожалуй, ни для кого не секрет, что большинство жителей Северной столицы, а также гостей из других уголков страны, любит и ценит вкус восточных блюд. Это значит, что решение заказать блюда кавказской кухни для свадебного меню полностью себя оправдает. Кулинарные рецепты народов Кавказа очень разнообразны, поэтому, чтобы сделать выбор, нужно определиться с некоторыми параметрами праздничного стола:
- количество блюд и напитков;
- необходимость заказа еды для вегетарианцев;
- еду для детей, если они имеются в числе приглашенных;
- достаточное количество места для сервировки;
- дополнительный столик для дегустации аперитивов;
- барную стойку;
- съедобные призы для участников игр и конкурсов.
Разрабатывая меню, нужно обязательно представлять себе, как будет проходить данный этап торжества. Стоит принять во внимание время года, на которое было запланировано венчание, и общие характеристики приглашенных (их возраст, предпочтения в еде, приоритеты в том, что касается развлечений).
Зимнее меню для теплой свадьбы
В качестве закуски прекрасно подойдёт копченый сыр сулугуни, овощной салат по-грузински или рулетики из баклажанов с начинкой из ореховой пасты. И всё-таки, посмотрите в календарь и сверьтесь с прогнозом погоды. Возможно, кроме этого вы предпочтете что-нибудь согревающее. Например, можно купить на заказ с доставкой осетинские пироги, которые приятно есть горячими. Они согреют гостей после длительной прогулки с фотографированием и разбиванием свадебных бокалов.
Нельзя игнорировать тот факт, что с приходом холодов мы начинаем чаще испытывать приступы голода. Это связано с тем, что осенью и зимой наш организм требует большего количества калорий, чтобы поддерживать нужную температуру тела. Поэтому для зимних свадебных фотосессий хорошо подойдут сытные закуски.
Так как в случае с зимними свадьбами желание вкусно поесть идет рука об руку со стремлением согреться, можно скрасить сырые и холодные дни в СПб супом харчо, который порадует гостей своим пряным ароматом и обжигающим острым вкусом, напоминающим о Грузии, ее национальных приправах, растущей под ее солнцем зелени и овощах.
Ресторан “Бахрома” в Санкт-Петербурге готов предложить всем почитателям кавказской кухни десятки различных кушаний, каждое из которых приготовлено по традиционным рецептам и обладает вековой историей.
Отогревшись после прогулки, гости попробуют закуски и будут готовы дегустировать основные блюда праздничной трапезы, а значит настанет черед плотной пищи. В отличие от летних обедов и ужинов, еда, которой предстоит насытить нас в дни зимней стужи или осенней слякоти, должна отличаться высокой энергетической ценностью. Именно поэтому для зимнего свадебного пира в СПб шашлык на заказ с доставкой подойдет как нельзя лучше. Во-первых, вы можете быть уверены в том, что блюдо, приготовленное на углях, понравится практически всем. Во-вторых, сытное мясо придаст участникам застолья сил и обеспечит их энергией для танцев, караоке и прочих любимых всеми развлечений.
Легкие блюда для летней свадьбы
Если для свадебной церемонии и следующего за ней банкета выбран летний день, то для него подойдут любые холодные и легкие закуски, ведь в жаркие дни любой из гостей захочет отведать именно освежающих блюд, содержащих помидоры, огурцы, листья салата, а также лук и кинзу, придающую кавказским рецептам совершенно особый оттенок вкуса.
Если празднование свадьбы приходится на знойный полдень, то нужно позаботиться о достаточном количестве прохладительных безалкогольных напитков – морсы, соки, лимонад и минеральную воду. Также не следует забывать о таком традиционном кисломолочном напитке южнокавказских народов как айран. Он отлично утоляет жажду и содержит в себе множество полезных для организма веществ.
Кроме того, летом можно запастись разнообразными коктейлями. Среди них должны преобладать фруктовые и ягодные вкусы, которые помогут пережить солнцепек.
Летний пир не должен быть слишком сытным и тяжелым, поэтому вместо супов стоит заказать на праздник салаты, а чтобы не прогадать с их выбором, можно попросить рекомендаций у профессионалов, которые обязательно предложат вам лучшие сезонные варианты для праздничного стола и расскажут о коронных блюдах заведения.
При составлении меню из кавказских блюд, стоит подумать о том, чтобы оформить свадебный банкет в том же стиле, а также пригласить в качестве музыкального сопровождения кавказских музыкантов – танцоров и певцов.
Пусть каждому гостю будет вкусно
При выборе свадебного обеда или ужина его составители, а обычно ими являются сами жених и невеста или их родители, должны руководствоваться собственными предпочтениями в еде. Все же каким бы длинным ни был список приглашенных, а виновники торжества занимают в нем первое место и праздник устраивается ради них. Но было бы ошибкой полагать, что гости не заинтересованы в возможности хорошо пообедать и отведать изысканных вин, а значит нужно постараться сделать так, чтобы каждый из участников банкета нашел кушанье себе по душе и прекрасно провел время.
Именно поэтому, заказывая шаурму с доставкой в качестве одного из предпочитаемых всеми блюд, можно указать основные пункты праздничного меню в приглашении и заодно попросить будущих гостей высказать свои предпочтения в том, что касается кушаний и напитков, и принять во внимание эти пожелания.
Некоторые из гостей требуют к себе особого внимания: это дети и пожилые люди. В случае с маленькими гостями нужно заранее продумать наличие на столе неострых и предельно простых блюд, а также привлекательных на вид десертов. У людей старшего поколения недоверие к незнакомой еде, как правило, отсутствует, но нужно позаботиться о том, чтобы свадебный обед не стал у них причиной проблем с самочувствием. Конечно же, не стоит проводить опрос среди приглашенных, на предмет наличия какой-либо пищевой непереносимости или аллергии. Можно вежливо и ненавязчиво поинтересоваться у них, какие блюда кавказской кухни они предпочли бы увидеть на праздничном столе.
Свадьба – это день, который запомнится на всю жизнь не только молодоженам, но и их гостям. А чтобы воспоминания были теплыми и радостными, надо постараться сделать так, чтобы все были вкусно накормлены и радовались тому, что разделили трапезу с близкими людьми, ведь, согласно кавказской поговорке, «Нет на свете ничего вкуснее хлеба, что ты ел в кругу друзей».
Рецепты блюд Кавказской кухни от Лали
21
Дек
Картошка-гармошка с беконом
- От
Менеджер Менеджер
Это блюдо послужит в качестве отличного гарнира или самостоятельного блюда с овощами или салатом. Подойдёт и для ужина, и для празд…
Продолжить чтение
21
Дек
Долма с мацони
- От
Менеджер Менеджер
Долма — это блюдо, схожее с голубцами, только для его приготовления используют не капустные, а виноградные листья.
Виноградные листь…
Продолжить чтение
21
Дек
Буглама по-абхазски
- От
Менеджер Менеджер
Это отличной блюдо Абхазской кухни, которое получается невероятно вкусным ароматным. Подойдёт для семейного торжества или званного …
Продолжить чтение
21
Дек
Садж
- От
Менеджер Менеджер
Садж — это вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни, главными особенностями которого являются использование мягкого и нежного мяса и из…
Продолжить чтение
20
Дек
Азу по-татарски
- От
Менеджер Менеджер
Это блюдо, которое каждый должен попробовать хоть раз!
Традиционное восточное блюдо, в виде густого наваристого угощения с сочными к. ..
Продолжить чтение
20
Дек
Мясо с черносливом
- От
Менеджер Менеджер
Предлагаю на обед приготовить вкусное, немного пряное и сладковатое мясо. Мясо получается очень нежным и вкусным,а чернослив добавл…
Продолжить чтение
20
Дек
Сочная индейка
- От
Менеджер Менеджер
Я хочу поделиться с вами, как приготовить сочное филе индейки в духовке с нашими специями!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе индейки – 1 шт. ..
Продолжить чтение
09
Дек
Гурули – грузинское блюдо из курицы
- От
Менеджер Менеджер
Нежная курочка в пикантном соусе для гурманов покорит ваш желудок.
Гурули — это курица по-гурийски, готовится она очень просто. А в…
Продолжить чтение
09
Дек
Летняя запеканка с фаршем
- От
Менеджер Менеджер
Хочу поделиться с Вами очень вкусным рецептом овощной запеканки с нашими приправами.
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт
Карто…
Продолжить чтение
09
Дек
Баклажаны с фаршем
- От
Менеджер Менеджер
Я очень люблю баклажаны и любые блюда из них! А если ещё и в сочетании с нашими специями- так вообще получится вкуснотище!
Бакла…
Продолжить чтение
набор блюд кавказской кухни векторное изображение
набор блюд кавказской кухни векторное изображение
лицензионные векторы
Еда векторов
ЛицензияПодробнее
Стандарт
Вы можете использовать вектор в личных и коммерческих целях.
Расширенный
Вы можете использовать вектор на предметах для перепродажи и печати по требованию.
Тип лицензии определяет, как вы можете использовать этот образ.
Станд. | Расшир. | |
---|---|---|
Печатный/редакционный | ||
Графический дизайн | ||
Веб-дизайн | ||
Социальные сети | ||
Редактировать и изменить | ||
Многопользовательский | ||
Предметы перепродажи | ||
Печать по запросу |
Владение
Узнать больше
Эксклюзивный
Если вы хотите купить исключительно этот вектор, отправьте художнику запрос ниже:
Хотите, чтобы это векторное изображение было только у вас? Эксклюзивный выкуп обеспечивает все права этого вектора.
Мы удалим этот вектор из нашей библиотеки, а художник прекратит продажу работ.
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение
$ 14,99
Кредиты
$ 1,00
Подписка
9 долларов0082 0,69
Оплатить стандартные лицензии можно тремя способами. Цены составляют $ $.
Оплата с помощью | Цена изображения |
---|---|
Плата за изображение $ 14,99 Одноразовый платеж | |
Предоплаченные кредиты $ 1 Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). Минимальная покупка 30р. | |
План подписки От 69 центов Выберите месячный план. Неиспользованные загрузки автоматически переносятся на следующий месяц. |
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение
$ 39,99
Кредиты
$ 30,00
Существует два способа оплаты расширенных лицензий. Цены составляют $ $.
Оплата с помощью | Цена за изображение |
---|---|
Плата за изображение $ 39,99 Оплата разовая, регистрация не требуется. | |
Предоплаченные кредиты $ 30 Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). |
Оплата
Плата за изображение
$ 399
Дополнительные услугиПодробнее
Настроить изображение
Доступно только с оплатой за изображение
9 долларов0082 85,00
Нравится изображение, но нужно всего лишь несколько модификаций? Пусть наши талантливые художники сделают всю работу за вас!
Мы свяжем вас с дизайнером, который сможет внести изменения и отправить вам изображение в выбранном вами формате.
Примеры
- Изменить текст
- Изменить цвета
- Изменить размер до новых размеров
- Включить логотип или символ
- Добавьте название своей компании или компании
Включенные файлы
Подробности загрузки. ..
- Идентификатор изображения
- 12179799
- Цветовой режим
- RGB
- Художник
- Сонулкастер
6 вегетарианских и веганских блюд, которые обязательно нужно попробовать в Армении, Южном Кавказе
Хотите поглазеть на восхитительные вегетарианские и веганские блюда из Армении и Южного Кавказа? Вы пришли в нужное место! Большинство из этих разновидностей продуктов являются естественно вегетарианскими и могут быть легко адаптированы к веганской диете без особых усилий! Перейдите и прочитайте их прямо сейчас…
Армения – не имеющая выхода к морю и культурно богатая страна в регионе Южного Кавказа. Историческое наследие страны — это то, чем гордится каждый армянин как старейшая христианская нация в мире.
В Армении есть что предложить – великолепные горы, удивительные памятники, интригующая история и, конечно же, вкусная кухня.
Хотя кавказская кухня ассоциируется с вкусными и калорийными мясными блюдами, здесь также ощущается влияние средиземноморской и ближневосточной кухни.
Найти вегетарианские и веганские блюда в Армении не только легко, но и получить восхитительный опыт армянской кухни.
В этом посте мы собрали некоторые из самых вкусных вегетарианских и веганских блюд в Армении, которые обязательно нужно попробовать.
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по моей ссылке. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности
Вегетарианские и веганские блюда, которые обязательно нужно попробовать в Армении
Пасус Толма (фаршированная капуста Листья)
Толма — одно из самых популярных праздничных блюд армянской кухни , которое должен попробовать каждый вегетарианец и веган.
Блюдо очень вкусное, простое в приготовлении и достаточно практичное. Слово «пас» в переводе с армянского означает «пост».
После принятия христианства (хотите узнать больше? Выбирайте любой понравившийся паломнический тур в Армению) большинство армян соблюдали Рождественский пост в течение 7 дней – он начался 30 декабря, а закончился 6 января.
Возможно, именно поэтому толма до сих пор является неотъемлемой частью армянского новогоднего стола.
Капустные листья являются основным ингредиентом блюда. Они наполнены нежирной начинкой, состоящей из вареной и тушеной томатной пасты, чечевицы, гороха (нута), красной фасоли и пшеничной крупы (булгура) .
Затем толму варят в широкой кастрюле, плотно накрывают перевернутой тарелкой и обычно перед подачей выдерживают в замороженном виде и размораживают.
Хапама
Хапама – еще одно праздничное блюдо армянской кухни, подаваемое на свадьбы, Рождество или Пасху. Для приготовления этого блюда берется тыква среднего размера.
Отрежьте верхушку тыквы и очистите ее от мякоти.
Затем тыкву наполняют наполовину приготовленным рисом, сухофруктами, орехами, корицей и медом и запекают в духовке . Веганы могут заменить мед сиропом агавы и попробовать этот рецепт.
Полный список отобранных веганских продуктов , можно найти в нашем магазине Amazon здесь . |
Женгялов ац
Женгялов ац одно из фирменных блюд Арцахской области. Традиционно это вегетарианское блюдо готовят из более чем 20 видов местных трав , которые мелко нарезают и выкладывают слоями на тонкое тесто.
Сверху лепешка покрывается тестом и выпекается на сковороде или на специальном мангале садж .
Рецепт теста очень прост – просто смешать воду, муку и соль. Если вам не удастся побывать в Арцахе, не расстраивайтесь, в Ереване полно ресторанов, предлагающих это вегетарианское и веганское блюдо.
Мшош
Мшош — классическая постная и полезная армянская закуска, которую легко приготовить — отварить чечевицу , добавить к ней немного обжаренного лука, грецких орехов и кураги .
Готовить еще 15 минут. Некоторые используют фасоль вместо чечевицы. Мшош можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, как гарнир или как закуску.
Мшош можно намазывать на армянский лаваш или на любой хлеб.
Айлазан
Айлазан — старинное блюдо армянской кухни, которое восходит к 19век. Традиционно его готовят в специальной печи под названием Tondir .
Айлазан — овощное рагу , приготовленное из картофеля, баклажанов, сладкого перца, стручковой фасоли и помидоров .
Овощи уложить слоями в казан и тушить в течение часа. Вегетарианцы подают его как самостоятельное блюдо, некоторые используют как гарнир к мясу.
Мацнапртош или окрошка
Окрошка в Армении – это напиток, который обычно готовят в жаркие летние дни.