Рецепты кавказской кухни первых блюд: Первые блюда и супы кавказской кухни

идеальный выбор зимой и летом

Накрытый для свадебного пира стол – это главное место встречи жениха и невесты с приглашенными. Именно тогда, когда гости рассаживаются в обеденном зале, наступает один из долгожданных моментов торжества, связанный с получением удовольствия от хорошей кухни. Так пусть же вкусная горячая еда, закуски и напитки порадует всех пришедших на праздник, расположив их к неспешному общению и отдыху от тех формальностей, которые сопровождают каждое бракосочетание.

В такие минуты романтика события уступает место обильной трапезе, а светские беседы сменяются возможностью поболтать друг с другом. Чтобы ни одна досадная оплошность не омрачила уютного застолья, нужно заранее подготовить правильное меню.

Планируем меню для свадьбы

Пожалуй, ни для кого не секрет, что большинство жителей Северной столицы, а также гостей из других уголков страны, любит и ценит вкус восточных блюд. Это значит, что решение заказать блюда кавказской кухни для свадебного меню полностью себя оправдает. Кулинарные рецепты народов Кавказа очень разнообразны, поэтому, чтобы сделать выбор, нужно определиться с некоторыми параметрами праздничного стола:

  • количество блюд и напитков;
  • необходимость заказа еды для вегетарианцев;
  • еду для детей, если они имеются в числе приглашенных;
  • достаточное количество места для сервировки;
  • дополнительный столик для дегустации аперитивов;
  • барную стойку;
  • съедобные призы для участников игр и конкурсов.

Разрабатывая меню, нужно обязательно представлять себе, как  будет проходить данный этап торжества. Стоит принять во внимание время года, на которое было запланировано венчание, и общие характеристики приглашенных (их возраст, предпочтения в еде, приоритеты в том, что касается развлечений).

Зимнее меню для теплой свадьбы

В качестве закуски прекрасно подойдёт копченый сыр сулугуни, овощной салат по-грузински или рулетики из баклажанов с начинкой из ореховой пасты. И всё-таки, посмотрите в календарь и сверьтесь с прогнозом погоды. Возможно, кроме этого вы предпочтете что-нибудь согревающее. Например, можно купить на заказ с доставкой осетинские пироги, которые приятно есть горячими. Они согреют гостей после длительной прогулки с фотографированием и разбиванием свадебных бокалов.

Нельзя игнорировать тот факт, что с приходом холодов мы начинаем чаще испытывать приступы голода. Это связано с тем, что осенью и зимой наш организм требует большего количества калорий, чтобы поддерживать нужную температуру тела. Поэтому для зимних свадебных фотосессий хорошо подойдут сытные закуски.

Так как в случае с зимними свадьбами желание вкусно поесть идет рука об руку со стремлением согреться, можно скрасить сырые и холодные дни в СПб супом харчо, который порадует гостей своим пряным ароматом и обжигающим острым вкусом, напоминающим о Грузии, ее национальных приправах, растущей под ее солнцем зелени и овощах.

Ресторан “Бахрома” в Санкт-Петербурге готов предложить всем почитателям кавказской кухни десятки различных кушаний, каждое из которых приготовлено по традиционным рецептам и обладает вековой историей.

Отогревшись после прогулки, гости попробуют закуски и будут готовы дегустировать основные блюда праздничной трапезы, а значит настанет черед плотной пищи. В отличие от летних обедов и ужинов, еда, которой предстоит насытить нас в дни зимней стужи или осенней слякоти, должна отличаться высокой энергетической ценностью. Именно поэтому для зимнего свадебного пира в СПб шашлык на заказ с доставкой подойдет как нельзя лучше. Во-первых, вы можете быть уверены в том, что блюдо, приготовленное на углях, понравится практически всем. Во-вторых, сытное мясо придаст участникам застолья сил и обеспечит их энергией для танцев, караоке и прочих любимых всеми развлечений.

Легкие блюда для летней свадьбы

Если для свадебной церемонии и следующего за ней банкета выбран летний день, то для него подойдут любые холодные и легкие закуски, ведь в жаркие дни любой из гостей захочет отведать именно освежающих блюд, содержащих помидоры, огурцы, листья салата, а также лук и кинзу, придающую кавказским рецептам совершенно особый оттенок вкуса.

Если празднование свадьбы приходится на знойный полдень, то нужно позаботиться о достаточном количестве прохладительных безалкогольных напитков – морсы, соки, лимонад и минеральную воду. Также не следует забывать о таком традиционном кисломолочном напитке южнокавказских народов как айран. Он отлично утоляет жажду и содержит в себе множество полезных для организма веществ.

Кроме того, летом можно запастись разнообразными коктейлями. Среди них должны преобладать фруктовые и ягодные вкусы, которые помогут пережить солнцепек.

Летний пир не должен быть слишком сытным и тяжелым, поэтому вместо супов стоит заказать на праздник салаты, а чтобы не прогадать с их выбором, можно попросить рекомендаций у профессионалов, которые обязательно предложат вам лучшие сезонные варианты для праздничного стола и расскажут о коронных блюдах заведения.

При составлении меню из кавказских блюд, стоит подумать о том, чтобы оформить свадебный банкет в том же стиле, а также пригласить в качестве музыкального сопровождения кавказских музыкантов – танцоров и певцов.

Пусть каждому гостю будет вкусно

При выборе свадебного обеда или ужина его составители, а обычно ими являются сами жених и невеста или их родители, должны руководствоваться собственными предпочтениями в еде. Все же каким бы длинным ни был список приглашенных, а виновники торжества занимают в нем первое место и праздник устраивается ради них. Но было бы ошибкой полагать, что гости не заинтересованы в возможности хорошо пообедать и отведать изысканных вин, а значит нужно постараться сделать так, чтобы каждый из участников банкета нашел кушанье себе по душе и прекрасно провел время.

 

Именно поэтому, заказывая шаурму с доставкой в качестве одного из предпочитаемых всеми блюд, можно указать основные пункты праздничного меню в приглашении и заодно попросить будущих гостей высказать свои предпочтения в том, что касается кушаний и напитков, и принять во внимание эти пожелания.

Некоторые из гостей требуют к себе особого внимания: это дети и пожилые люди. В случае с маленькими гостями нужно заранее продумать наличие на столе неострых и предельно простых блюд, а также привлекательных на вид десертов. У людей старшего поколения недоверие к незнакомой еде, как правило, отсутствует, но нужно позаботиться о том, чтобы свадебный обед не стал у них причиной проблем с самочувствием. Конечно же, не стоит проводить опрос среди приглашенных, на предмет наличия какой-либо пищевой непереносимости или аллергии. Можно вежливо и ненавязчиво поинтересоваться у них, какие блюда кавказской кухни они предпочли бы увидеть на праздничном столе.

Свадьба – это день, который запомнится на всю жизнь не только молодоженам, но и их гостям. А чтобы воспоминания были теплыми и радостными, надо постараться сделать так, чтобы все были вкусно накормлены и радовались тому, что разделили трапезу с близкими людьми, ведь, согласно кавказской поговорке, «Нет на свете ничего вкуснее хлеба, что ты ел в кругу друзей».

Рецепты блюд Кавказской кухни от Лали

21

Дек

Картошка-гармошка с беконом

  • От

    Менеджер Менеджер



Это блюдо послужит в качестве отличного гарнира или самостоятельного блюда с овощами или салатом. Подойдёт и для ужина, и для празд…

Продолжить чтение

21

Дек

Долма с мацони

  • От

    Менеджер Менеджер


Долма — это блюдо, схожее с голубцами, только для его приготовления используют не капустные, а виноградные листья.
Виноградные листь…

Продолжить чтение

21

Дек

Буглама по-абхазски

  • От

    Менеджер Менеджер



Это отличной блюдо Абхазской кухни, которое получается невероятно вкусным ароматным. Подойдёт для семейного торжества или званного …

Продолжить чтение

21

Дек

Садж

  • От

    Менеджер Менеджер


Садж — это вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни, главными особенностями которого являются использование мягкого и нежного мяса и из…

Продолжить чтение

20

Дек

Азу по-татарски

  • От

    Менеджер Менеджер


Это блюдо, которое каждый должен попробовать хоть раз!
Традиционное восточное блюдо, в виде густого наваристого угощения с сочными к. ..

Продолжить чтение

20

Дек

Мясо с черносливом

  • От

    Менеджер Менеджер



Предлагаю на обед приготовить вкусное, немного пряное и сладковатое мясо. Мясо получается очень нежным и вкусным,а чернослив добавл…

Продолжить чтение

20

Дек

Сочная индейка

  • От

    Менеджер Менеджер



Я хочу поделиться с вами, как приготовить сочное филе индейки в духовке с нашими специями!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе индейки – 1 шт. ..

Продолжить чтение

09

Дек

Гурули – грузинское блюдо из курицы

  • От

    Менеджер Менеджер


Нежная курочка в пикантном соусе для гурманов покорит ваш желудок.
Гурули — это курица по-гурийски, готовится она очень просто. А в…

Продолжить чтение

09

Дек

Летняя запеканка с фаршем

  • От

    Менеджер Менеджер



Хочу поделиться с Вами очень вкусным рецептом овощной запеканки с нашими приправами.

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт
Карто…

Продолжить чтение

09

Дек

Баклажаны с фаршем

  • От

    Менеджер Менеджер



Я очень люблю баклажаны и любые блюда из них! А если ещё и в сочетании с нашими специями- так вообще получится вкуснотище!

Бакла…

Продолжить чтение

набор блюд кавказской кухни векторное изображение

набор блюд кавказской кухни векторное изображение

  1. лицензионные векторы

  2. Еда векторов

ЛицензияПодробнее

Стандарт
Вы можете использовать вектор в личных и коммерческих целях.

Расширенный
Вы можете использовать вектор на предметах для перепродажи и печати по требованию.

Тип лицензии определяет, как вы можете использовать этот образ.

Станд. Расшир.
Печатный/редакционный
Графический дизайн
Веб-дизайн
Социальные сети
Редактировать и изменить
Многопользовательский
Предметы перепродажи
Печать по запросу
Владение
Узнать больше

Эксклюзивный
Если вы хотите купить исключительно этот вектор, отправьте художнику запрос ниже:

Хотите, чтобы это векторное изображение было только у вас? Эксклюзивный выкуп обеспечивает все права этого вектора.

Мы удалим этот вектор из нашей библиотеки, а художник прекратит продажу работ.

Способы покупкиСравнить

Плата за изображение
$ 14,99

Кредиты
$ 1,00

Подписка
9 долларов0082 0,69

Оплатить стандартные лицензии можно тремя способами. Цены составляют $ $.

Оплата с помощью Цена изображения

Плата за изображение

$ 14,99

Одноразовый платеж

Предоплаченные кредиты

$ 1

Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). Минимальная покупка 30р.

План подписки

От 69 центов

Выберите месячный план. Неиспользованные загрузки автоматически переносятся на следующий месяц.

Способы покупкиСравнить

Плата за изображение
$ 39,99

Кредиты
$ 30,00

Существует два способа оплаты расширенных лицензий. Цены составляют $ $.

Оплата с помощью Цена за изображение

Плата за изображение

$ 39,99

Оплата разовая, регистрация не требуется.

Предоплаченные кредиты

$ 30

Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США).

Оплата

Плата за изображение
$ 399

Дополнительные услугиПодробнее

Настроить изображение
Доступно только с оплатой за изображение
9 долларов0082 85,00

Нравится изображение, но нужно всего лишь несколько модификаций? Пусть наши талантливые художники сделают всю работу за вас!

Мы свяжем вас с дизайнером, который сможет внести изменения и отправить вам изображение в выбранном вами формате.

Примеры
  • Изменить текст
  • Изменить цвета
  • Изменить размер до новых размеров
  • Включить логотип или символ
  • Добавьте название своей компании или компании
Включенные файлы

Подробности загрузки. ..

  • Идентификатор изображения
    12179799
  • Цветовой режим
    RGB
  • Художник
    Сонулкастер

6 вегетарианских и веганских блюд, которые обязательно нужно попробовать в Армении, Южном Кавказе

Хотите поглазеть на восхитительные вегетарианские и веганские блюда из Армении и Южного Кавказа? Вы пришли в нужное место! Большинство из этих разновидностей продуктов являются естественно вегетарианскими и могут быть легко адаптированы к веганской диете без особых усилий! Перейдите и прочитайте их прямо сейчас…


Армения – не имеющая выхода к морю и культурно богатая страна в регионе Южного Кавказа. Историческое наследие страны — это то, чем гордится каждый армянин как старейшая христианская нация в мире.

В Армении есть что предложить – великолепные горы, удивительные памятники, интригующая история и, конечно же, вкусная кухня.

Хотя кавказская кухня ассоциируется с вкусными и калорийными мясными блюдами, здесь также ощущается влияние средиземноморской и ближневосточной кухни.

Найти вегетарианские и веганские блюда в Армении не только легко, но и получить восхитительный опыт армянской кухни.

В этом посте мы собрали некоторые из самых вкусных вегетарианских и веганских блюд в Армении, которые обязательно нужно попробовать.

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по моей ссылке. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Вегетарианские и веганские блюда, которые обязательно нужно попробовать в Армении

Пасус Толма (фаршированная капуста Листья)

Толма — одно из самых популярных праздничных блюд армянской кухни , которое должен попробовать каждый вегетарианец и веган.

Блюдо очень вкусное, простое в приготовлении и достаточно практичное. Слово «пас» в переводе с армянского означает «пост».

После принятия христианства (хотите узнать больше? Выбирайте любой понравившийся паломнический тур в Армению) большинство армян соблюдали Рождественский пост в течение 7 дней – он начался 30 декабря, а закончился 6 января.

Возможно, именно поэтому толма до сих пор является неотъемлемой частью армянского новогоднего стола.

Капустные листья являются основным ингредиентом блюда. Они наполнены нежирной начинкой, состоящей из вареной и тушеной томатной пасты, чечевицы, гороха (нута), красной фасоли и пшеничной крупы (булгура) .

Затем толму варят в широкой кастрюле, плотно накрывают перевернутой тарелкой и обычно перед подачей выдерживают в замороженном виде и размораживают.

Хапама

Хапама – еще одно праздничное блюдо армянской кухни, подаваемое на свадьбы, Рождество или Пасху. Для приготовления этого блюда берется тыква среднего размера.

Отрежьте верхушку тыквы и очистите ее от мякоти.

Затем тыкву наполняют наполовину приготовленным рисом, сухофруктами, орехами, корицей и медом и запекают в духовке . Веганы могут заменить мед сиропом агавы и попробовать этот рецепт.

Полный список отобранных веганских продуктов , можно найти в нашем магазине Amazon здесь .

Женгялов ац

Женгялов ац одно из фирменных блюд Арцахской области. Традиционно это вегетарианское блюдо готовят из более чем 20 видов местных трав , которые мелко нарезают и выкладывают слоями на тонкое тесто.

Сверху лепешка покрывается тестом и выпекается на сковороде или на специальном мангале садж .

Рецепт теста очень прост – просто смешать воду, муку и соль. Если вам не удастся побывать в Арцахе, не расстраивайтесь, в Ереване полно ресторанов, предлагающих это вегетарианское и веганское блюдо.

Мшош

Мшош — классическая постная и полезная армянская закуска, которую легко приготовить — отварить чечевицу , добавить к ней немного обжаренного лука, грецких орехов и кураги .

Готовить еще 15 минут. Некоторые используют фасоль вместо чечевицы. Мшош можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, как гарнир или как закуску.

Мшош можно намазывать на армянский лаваш или на любой хлеб.

Айлазан

Айлазан — старинное блюдо армянской кухни, которое восходит к 19век. Традиционно его готовят в специальной печи под названием Tondir .

Айлазан — овощное рагу , приготовленное из картофеля, баклажанов, сладкого перца, стручковой фасоли и помидоров .

Овощи уложить слоями в казан и тушить в течение часа. Вегетарианцы подают его как самостоятельное блюдо, некоторые используют как гарнир к мясу.

Мацнапртош или окрошка

Окрошка в Армении – это напиток, который обычно готовят в жаркие летние дни.