Блюда из баклажанов в мультиварке рецепты: Соте из баклажанов в мультиварке

Содержание

Баклажаны в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

В летний период многие хозяйки готовят разнообразные блюда из баклажанов, так как этот овощ не только вкусный, но и очень полезный. Благодаря современной кухонной технике задача приготовления намного упростилась, теперь можно радовать родных чем-то вкусненьким практически каждый день. Мы поделимся с вами как вкусно и быстро приготовить баклажаны в мультиварке.

Жареные баклажаны имеют приятный вкус и аромат, из них можно готовить рулетики с различными овощными начинками. Стоит отметить, что чеснок придает этому овощу особую пикантность. Сочные баклажаны с помидорами и сыром получаются невероятно вкусными, такая закуска станет настоящим украшением праздничного стола.

Баклажан может выступать как основой блюда, так и дополнительным компонентом, из которых готовится вкуснейший гарнир. Приготовить его не составит никаких сложностей, тушеные баклажаны в мультиварке получаются необычайно сочные и нежные.

Вкус баклажанов в мультиварке можно корректировать благодаря использованию различных приправ и специй, по своему вкусу можно сделать их пряными или же слегка островатыми. Благодаря комбинации сушеных трав даже овощное рагу с баклажанами в мультиварке получается особенным.

Традиционным, всем известным блюдом из данного овоща является соте из баклажанов в мультиварке. Благодаря особому способу приготовления тушеные овощи приобретают сочность и мягкость. Достаточно легкое блюдо может стать отличным дополнением к мясу или рыбе.

Благодаря использованию пароварки можно приготовить баклажаны на пару в мультиварке. Причем такое блюдо нельзя назвать банальным, ведь готовится оно из множества различных компонентов. Овощи с сыром в мультиварке равномерно доходят до готовности, а сверху образуется пикантная и столь нежная сырная корочка.

Ниже приведены проверенные блюда из баклажанов в мультиварке, рецепты с фото позволят освоить технологию приготовления даже начинающим кулинарам. Приготовьте и порадуйте вкусненьким родных!

Содержание

  • 1 Рецепт вкуснейшего соте
  • 2 Ингредиенты:
    • 2.1 Шаг 1
    • 2.2 Шаг 2
    • 2.3 Шаг 3
    • 2.4 Шаг 4
    • 2.5 Шаг 5
  • 3 Рецепт овощного рагу с баклажанами
    • 3.1 Ингредиенты:
    • 3.2 Шаг 1
    • 3.3 Шаг 2
    • 3.4 Шаг 3
    • 3.5 Шаг 4
    • 3.6 Шаг 5
    • 3.7 Шаг 6
  • 4 Сочные синенькие с грибами
    • 4.1 Ингредиенты:
    • 4.2 Шаг 1
    • 4.3 Шаг 2
    • 4.4 Шаг 3
    • 4.5 Шаг 4
    • 4.6 Шаг 5
    • 4.7 Шаг 6
  • 5 Салатик с баклажанами на зиму
    • 5.1 Ингредиенты:
    • 5.2 Шаг 1
    • 5.3 Шаг 2
    • 5.4 Шаг 3
    • 5.5 Шаг 4
    • 5.6 Шаг 5
    • 5.7 Шаг 6
    • 5.8 Шаг 7
  • 6 Секреты опытных кулинаров

Рецепт вкуснейшего соте

Хотите удивить родных по-настоящему праздничным гарниром? Тогда готовьте соте из баклажанов в мультиварке. Такое полезное блюдо обладает великолепным вкусом, причем приготовить его удастся очень быстро.

Синенькие— 3 шт.
Перец сладкий— 1 шт.
Репчатая луковица— 1 шт.
Масло сливочное— 50 гр.
Томаты— 2 шт.
Чеснок— 3 зуб.
Соль морская— по вашему вкусу
Петрушка— для украшения

Шаг 1

Потребуется подготовить весь продуктовый набор.

Шаг 2

Нарежьте синенькие полукольцами.

Совет: По желанию можно нарезать баклажаны соломкой.

Шаг 3

Выложите подготовленные ранее овощи на дно смазанной маслом мультиварочной чаши.

Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец с луком.

Шаг 4

Теперь установите соответствующий режим продолжительностью 30 мин. Необходимо отметить, что во время приготовления потребуется перемешивать содержимое чаши деревянной лопаткой.

Шаг 5

Добавьте рубленые томаты, а также измельченный чеснок. Теперь закройте мультиварку, дождитесь завершения программы.

Готовое соте переложите на блюдо, украсьте веточкой петрушки.

Рецепт овощного рагу с баклажанами

Если хотите приготовить сытный обед, рекомендуем вам ознакомиться с тем, как готовится рагу из баклажанов в мультиварке. Во время тушения каждый овощ приобретает особенный аромат и отменные вкусовые качества. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Синенькие среднего размера – 2 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Помидоры с томатным соусом – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Сахарный песок – 25 гр.
  • Масло постное – 60 мл
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вашему вкусу

Шаг 1

Сперва нарежьте репчатую луковицу средним кубиком.

Шаг 2

Морковку следует измельчить при помощи крупной терки.

Шаг 3

Синенькие потребуется нарезать четверть-кольцами. Таким же образом нарезаем цукини (кабачки).

На заметку: По такому же рецепту можно готовить рагу из кабачков, если заменить этим овощем синенькие.

Шаг 4

Очищенный картофель режем крупными кусочками.

Шаг 5

На дно чаши влейте масло, выложите подготовленные овощи вместе с томатами в собственном соку. Добавьте соль, сахар и специи, положите измельченный при помощи пресса чеснок. Установите программу «Жарка» продолжительностью 25 мин., затем перемешайте содержимое чаши.

Шаг 6

Влейте немного воды, готовьте на режиме «Тушение» примерно 20 мин.

Рагу очень аппетитно выглядит на тарелке, можно дегустировать.

Сочные синенькие с грибами

Если обжарить грибочки и добавить к ним баклажаны, а затем протушить, получится великолепное блюдо. При добавлении сметаны овощи с грибами приобретают легкий сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Синенькие – 4 шт.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Сметана средней жирности – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 1 пуч.
  • Соль, молотый перец – на ваше усмотрение

Шаг 1

Синенькие необходимо очистить и нарезать мелким кубиком.

Шаг 2

Переложите нарезанный овощ внутрь миски, залейте кипящей водой, затем посолите и дайте постоять на протяжении получаса.

Шаг 3

Обжарьте измельченный лук до легкой золотистости на сковородке с добавлением растительного масла.

Шаг 4

Шампиньоны промойте, нарежьте произвольными кусочками, добавьте к луку. Добавьте немного соли, обжаривайте все до выпаривания жидкости.

Шаг 5

Из синеньких слейте воду, промойте их, переложите вместе с луком и грибами внутрь мультиварки. Добавьте соль со специями, обжаривайте 10 мин. на программе «Выпечка». Затем продолжите приготовление на режиме «Тушение», понадобится примерно 20 мин. За 5 мин. до завершения приготовления потребуется добавить измельченный чеснок.

Шаг 6

Добавьте сметану, подержите баклажаны тушеные на «Подогреве» еще 5 мин.

Теперь можно выкладывать содержимое чаши на тарелку, получилось очень аппетитно.

Салатик с баклажанами на зиму

Рецепт баклажанов в мультиварке в зиму довольно прост, такой салатик прекрасно разнообразит меню в осенне-весеннее время.

Ингредиенты:

  • Синенькие небольшие – 400 гр.
  • Патиссоны – 300 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сладкий перец – 300 гр.
  • Уксус 9%-ный – 40 мл
  • Масло постное – 100 мл
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Соль поваренная – 10 гр.
  • Смесь перцев – 4 гр.

Шаг 1

Патиссоны разрежьте, затем удалите семена и нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 2

Измельчите небольшую морковку, используя мелкую терку.

Шаг 3

Переложите нарезанные овощи внутрь мультиварочной чаши.

Шаг 4

Установите программу «Тушение», которая будет длиться 1 час.

Шаг 5

Тем временем нарезаем синенькие кубиками, как показано на фото.

Шаг 6

Спустя 10 мин. от начала тушения добавьте синенькие вместе с перцем, нарезанным соломкой. Посолите все и добавьте сахар-песок.

Шаг 7

Примерно за 15 мин. до завершения приготовления баклажанов в мультиварке необходимо добавить измельченный чеснок. Баклажаны на зиму в мультиварке готовы.

Разложите приготовленный салат по стерильным баночкам, плотно укупорьте крышками и отнести на полку кладовой для дальнейшего хранения.

Еще вариант этого блюда:

Секреты опытных кулинаров

  1. Рагу из кабачков можно разнообразить, добавляя баклажаны, блюдо с овощами в мультиварке приобретет яркий, насыщенный вкус.
  2. Отправляйте овощ тушиться после того, как очистили его от кожицы, он станет намного мягче.
  3. Рагу из баклажанов в мультиварке лучше всего охладить перед подачей на стол, овощи будут намного вкуснее.
  4. Если готовите синенькие с помидорами в мультиварке, обязательно очистите томаты от кожицы.
  5. Перед тем как обжарить синенькие, предварительно посолите их и оставьте на 15 мин. для того, чтобы избавиться от природной горечи.
  6. Если хотите создать овощное блюдо к празднику, можно запечь синенькие с грибами или мясом, используя рукав для запекания. Вкус баклажанов запеченных в мультиварке удивит даже настоящих гурманов.
  7. Перед тем как приготовить баклажаны в мультиварках, отберите небольшие спелые плоды, в них нет семян.

Баранина с баклажанами в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 90 ккал  —  Время приготовления:
1 ч

  • Баранина
  • Гарниры

Многим не нравится баранина из-за специфического запаха, но не все знают, что от него можно избавиться, если срезать жир и добавить специи. Баранина отлично сочетается с баклажанами, это одно из самых лучших и вкусных вкусовых сочетаний.

Это блюдо готовится достаточно быстро и просто за счёт мультиварки. Летом можно спокойно найти в магазинах баклажаны и приготовить это наивкуснейшее блюдо. Баклажаны отлично подходят для супов, закусок и отлично сочетается с мясом.

Каждая женщина хочет порадовать близких чем-нибудь вкусненьким. Этот рецепт будет отличным решением. Во время приготовления во всём доме будет витать чудесный аромат, потому всем сразу захочется поскорее отведать это прекрасное блюдо.

Практически все мужчины любят мясо, тем более, если оно вкусно приготовлено, но с этим рецептом у вас точно получится очень аппетитно.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

800-900 гБаранина

2-3 штБаклажаны

2 штЛук

3 штТоматы

По вкусуСоль и специи

50 гРастительное или сливочное масло

3-5 зубчиковЧеснок

Инструкция:

Шаг 1 Баранину необходимо тщательно промыть под проточной водой температурой примерно 35-40 градусов. Далее мясо промокните бумажным полотенцем или салфетками, срежьте лишний жир и плёнку, а также нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера.

Шаг 2 Баклажаны нужно вымыть и нарезать кубиком. Для того чтобы из баклажанов вышла горечь их лучше замочить на 20-30 минут в подсоленной воде. По истечению времени баклажаны следует промыть и удалить лишнюю влагу.

Шаг 3 Остальные овощи нужно промыть и нарезать.

Шаг 4 Чеснок измельчите ножом, специальным прессом или на тёрке.

Шаг 5 Включите мультиварку, выставите режим «Жарка» и поставьте таймер на 15- 20 минут. На дно чаши налейте немного масла и дайте ему хорошо разогреться.

Шаг 6 Когда масла нагреется, аккуратно выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 7 Теперь можно добавлять предварительно нарезанное мясо. Его необходимо обжаривать до светло-коричневой корочки.

Шаг 8 Пришло время баклажанов. Их постепенно добавьте к мясу с луком и хорошо перемешиваем. Включаем режим «Тушение» и закрываем крышку. Тушим до готовности баклажанов (они станут мягкими).

Шаг 9 Открываем крышку, добавляем чеснок, соль, специи и помидоры. И обжариваем ещё несколько минут, но уже с открытой крышкой.

Шаг 10 Когда блюдо будет готово, закройте крышку и дайте ему немного настояться.

Bon Appétit!

Баранина с баклажанами в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Баранина с баклажанами в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Баранина с баклажанами в мультиварке»:

Артем Дубин

Местный шеф-повар

«Разложите блюдо по тарелкам и украсьте свежей зелень. Приятного аппетита!»

Другие рекомендации:

Говядина и баклажаны в мультиварке из 5 ингредиентов

Обновлено: 20 ноября 2022 г. /
44 комментария

Современная интерпретация ливанских фаршированных баклажанов. Это блюдо из 5 ингредиентов, приготовленное на медленном огне из баклажанов и говядины, медленно томится в теплом томатном соусе с корицей.

Фаршированные баклажаны моей тети Паулы — одно из моих любимых ливанских блюд всех времен. Мы называем это «Укушенная Джен». Это скромное, но сытное блюдо. Баклажаны фаршируются классической смесью говяжьего или бараньего фарша и риса.

Если вы знакомы с ближневосточной кухней, вы, вероятно, видели эту комбинацию мяса и риса, используемую для начинки различных овощей. Наша семья любит тыкву куса, капусту и виноградные листья.

Сделать овощи звездой шоу — отличный способ увеличить бюджет на еду. Овощи также очень питательны. Один фунт говяжьего фарша пойдет намного дальше в овощных блюдах, чем в котлетах для гамбургеров.

Я люблю превращать свои любимые блюда в рецепты для медленного приготовления. Я делаю это с целью экономии времени. Моим мальчикам 7 и 9 летлет и постоянно в пути — мне нужны все средства для экономии времени, которые я могу получить! Но во многих случаях я обнаружил, что медленное приготовление на самом деле улучшает вкус блюда. Вкусы имеют больше времени для развития.

Именно так обстояло дело с говядиной и баклажанами, приготовленными в мультиварке из 5 ингредиентов. Любая горечь, которая могла бы присутствовать в баклажанах, отсутствует, а томатный соус с ароматом корицы делает мясо нежным и вкусным.

Ничто не заменит фаршированные баклажаны моей тети Паулы, но в то же время они останутся любимым блюдом в нашем доме по будням.

Ваш форк ждет.

4,53 звезды в среднем

Современная интерпретация ливанских фаршированных баклажанов. Это блюдо из 5 ингредиентов, приготовленное на медленном огне из баклажанов и говядины, медленно томится в теплом томатном соусе с корицей.

ПОДГОТОВКА: 10 минут минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 4 часа часов

ИТОГО: 4 часа часов 10 минут минут

Pin PRINTSave

Порции: 6

900 37

  • 1 большой баклажан, нарезанный крупными кусочками (или 2 средних)
  • 1 фунт рубленой вырезки
  • 1 средняя луковица (нарезанная кубиками)
  • банка на 32 унции измельченных помидоров (с низким содержанием натрия)
  • 3 столовые ложки универсальной смеси ливанских специй
  • поджаренные кедровые орехи и рубленая петрушка (дополнительный гарнир)
  • Ливанский рисовый плов (для подачи)
  • Поместите все ингредиенты в мультиварку и нагревайте на медленном огне 8 часов или на сильном огне 4 часа.

  • Подавайте с ливанским рисовым пловом, посыпав свежей рубленой петрушкой.


Калории: 207 ккалУглеводы: 15,2 г Белки: 18 г Жиры: 8,4 г Насыщенные жиры: 3,5 г Полиненасыщенные жиры: 4,9 г Холестерин: 53 мг Натрий: 911 мг Клетчатка: 6,3 г Сахар: 7,7 г


ПОКАЖИ И РАССКАЖИ В INSTAGRAM! Покажи свое творение и оцени его ниже! Упомяните @thelemonbowl или отметьте #thelemonbowl! Я бы хотел увидеть!

Загляните на мою доску полезных рецептов в мультиварке!

Паста из баклажанов с колбасой в мультиварке

Главная » Рецепты » Рецепты в мультиварке

Мередит | Опубликовано | 2 комментария

Перейти к рецептуPin Recipe

Вкусная и простая идея для ужина в будние дни! Этот рецепт пасты из баклажанов в мультиварке приготовлен с насыщенным томатным соусом, сухим белым вином и колбасой. Добавьте немного густых сливок (по желанию) и пармезан, чтобы закончить!

Ранняя осень — идеальное время, чтобы использовать те баклажаны, которые вы присматривали в своем саду в течение нескольких недель. Я проходил мимо растущей фиолетовой луковицы по пути к базилику и думал о том, что мне действительно нужно что-то с ней сделать!

Баклажан — это фрукт

Баклажаны — это фрукт, который можно использовать в различных блюдах, поскольку он легко впитывает другие ароматы. Как и помидор, вы можете есть как кожуру, так и семена, но не рекомендуется есть его сырым, поэтому он почти всегда приготовлен. Мы выращиваем баклажаны каждый год, потому что я обожаю этот неразличимый темно-фиолетовый оттенок. Те, кто никогда не пробовал баклажан, наверняка знают его цвет. Я думаю, что одно из моих выпускных платьев в старшей школе было вдохновлено этим!

Как приготовить томатно-баклажанный соус

Баклажан варят на медленном огне, чтобы получился насыщенный соус из томатов, сухого белого вина и колбасы. Когда будете готовы подавать, просто добавьте свежеприготовленную пасту. Пару лет назад я наткнулась на рецепт в журнале «Good & Fresh», в котором использовались макароны из баклажанов и мультиварка. Блестяще! Я немного изменила рецепт, чтобы улучшить вкус для нашей семьи. Теперь я называю это «Паста из баклажанов с колбасой в мультиварке». Это блюдо нравится всем в это напряженное время года.

Готовы приготовить со мной «Макароны с баклажанами и колбасой в мультиварке»?

Проходи ко мне на кухню!

Прежде всего, в сковороде с толстым дном приготовьте один фунт вашей любимой фаршированной колбасы в оливковом масле и отложите в сторону.

В той же сковороде обжарьте нарезанный лук с измельченным чесноком и семенами фенхеля. Фенхель начнет лопаться и хрустеть, когда они будут готовиться с луком и чесноком. Замечательно пахнет!

Как подготовить и очистить баклажаны

Тем временем ты почистишь баклажаны овощечисткой. Баклажаны лучше всего собирать, когда кожица блестящая и тонкая, а внутренняя мякоть кремовая и твердая. Мы хотим снять кожицу для этого рецепта, потому что мультиварка размягчит баклажаны и сделает их почти невидимыми в нашем блюде — хитрый ход для привередливых едоков.

Как узнать, свежие ли баклажаны

Вы можете видеть, что семена светло-золотисто-коричневого цвета. Это означает, что баклажаны были только что собраны. Если вы разрезаете баклажан с темно-коричневыми или черными семечками, значит, его собирали какое-то время. Вы все еще можете использовать баклажаны, пока мякоть остается твердой.

Выбросьте кожуру и нарежьте две чашки баклажанов.

Как приготовить макароны с баклажанами

Добавьте колбасу, луковую смесь и баклажаны в мультиварку. Затем нарежьте свежую петрушку, свежий базилик и добавьте сушеный орегано и соль.

В медленноварку также добавьте жареные на огне помидоры и томатную пасту. Посмотрите, какие красивые цвета представлены здесь!

Пока не доставай палочку для перемешивания. Мы собираемся добавить немного сухого белого вина. Мне нравится покупать эти маленькие вина в кулинарном отделе вашего продуктового магазина. Вы можете использовать пино гриджо, совиньон блан или шардоне. Отмерьте сухое белое вино 1 стаканом воды. Вылейте их обоих в медленноварку.

Хорошо перемешайте. Разве это не выглядит аппетитно? Просто подождите, пока он не приготовится и не наполнит вашу кухню запахом итальянского бистро. Накройте крышкой и медленно готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3,5 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 7 часов.

Когда будете готовы к подаче, приготовьте 10 унций. макарон (пенне, зити, макароны – что угодно!) в подсоленной воде. Хорошо слейте макароны и перемешайте их с соусом. Иногда я также добавляю немного густых сливок, чтобы сделать его более декадентским, и посыпаю свежим тертым пармезаном. Наслаждайтесь этим с салатом и, возможно, даже со стаканом оставшегося белого вина. Это уникальное блюдо даст вам еще одну причину полюбить этот удивительный фиолетовый фрукт.

Счастливой осени!

Другие лучшие рецепты для медленноварки

  • Рецепт тушеной свинины в мультиварке
  • Запеченная фасоль с беконом в мультиварке
  • Овощной ячменный суп в мультиварке

Автор: Lynette Rice

Макароны с баклажанами и колбасой в медленноварке

Основное блюдо

Американская кухня

Время приготовления 25 минут минут

Время приготовления 7 часов часов 9 0003 Порций 6 порций

6 порций

Паста из баклажанов с колбасой, приготовленная в медленноварке. Приправленный свежим базиликом, петрушкой и посыпанный пармезаном.

  • ▢ 1 фунт молотой колбасы любого сорта
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 стакан нарезанного белого лука
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • ▢ 2 стакана нарезанных кожурой баклажанов удалено
  • ▢ 1/2 стакана свежей петрушки
  • ▢ 1/4 стакана свежего базилика
  • ▢ 1/2 чайной ложки орегано
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 14,5 унции. помидоры, запеченные на огне
  • ▢ 6 унций. томатная паста
  • ▢ 1/2 стакана сухого белого вина
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ жирные сливки по желанию
  • ▢ свежий пармезан по желанию
  • et, сварите молотую колбасу примерно в 2 ст. оливкового масла и отложите в сторону.

  • В той же сковороде обжарьте лук, чеснок и семена фенхеля, пока семена не лопнут и не станут хрустящими.

  • Тем временем очистите баклажан овощечисткой. Выбросьте кожуру и нарежьте два стакана баклажанов небольшими кубиками.

  • Добавьте колбасу, луковую смесь и баклажаны в мультиварку.

  • Затем нарежьте и добавьте свежую петрушку, свежий базилик и добавьте сушеный орегано и соль

  • В медленноварку добавьте банку жареных помидоров, томатную пасту, сухое белое вино и воду.

  • Хорошо перемешайте и установите мультиварку в режим НИЗКИЙ на 3,5 часа или ВЫСОКИЙ на 7 часов.

  • Когда будете готовы к подаче, приготовьте 10 унций. вашей любимой пасты макарон в подсоленной воде и размешайте макароны в соусе.

  • Добавить густые сливки и/или посыпать свежим пармезаном (по желанию)

Порция: 1 чашка | Калорийность: 349 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 14 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 914 мг | Калий: 632 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1247 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 3 мг

Вы создали это?

Поделитесь им в Instagram и подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы узнать больше о простых рецептах.