Рецепты из сушеных грибов вторые блюда: Блюда из сушеных грибов, 20 рецептов приготовления с фото на Вкусо.ру

Содержание

Сухие грибы — что приготовить: 30 рецептов.

Лучшие рецепты

Крокодильчик на грилеandreytsibulski

Коктейль из куриной грудки в чесночно-горчичном йогуртеирусик-88

Катаеф с курицей и грибамиpokanevich

Завиванец из свежей капусты, гречневой каши и грибовlilija49

Рецептов с ингредиентом сухие грибы: 30

Картофель за 10 мин с грибным соусом

Каталог: Из овощей и грибов

94004329

Persona

06 апреля 2013, 00:34

Закуска из баклажанов

Каталог: Заготовки на зиму

20887120 мин.413

Другая Кухня

05 августа 2019, 10:07

Картофельные оладьи с грибами

Каталог: Другие основные блюда

543602

morozlena

13 января 2016, 17:26

Каша гречневая в тыкве ( тест –драйв)

Каталог: Другие основные блюда

160792820

larochka

20 декабря 2013, 17:06

Грибной соус-рагу

Каталог: Соусы, дипы, маринады

76942144

irisli

17 июля 2010, 04:54

Салат «гнездо глухаря»

Каталог: Другие салаты

1336245 мин. 51038

цыля

11 марта 2009, 23:14

Ароматный грибной суп из сушеных грибов

Каталог: Супы

2496240 мин.810

IrinaCooking

05 апреля 2018, 13:16

Fusilli с соусом из двух видов грибов

Каталог: Паста

406620 мин.22215

krolya

06 февраля 2015, 16:57

Мясной хлеб

Каталог: Мясные

909560 мин.612

Другая Кухня

24 февраля 2019, 07:14

Суп из сухих грибов с рисом акватика mix

Каталог: Овощные и грибные супы

181242013

манюша

18 января 2016, 18:22

Тефтели с тыквенным пюре под соусом из шампиньонов и лесных грибов

Каталог: Блюда из мясного фарша

4556422

Наталья

19 ноября 2015, 20:16

Отбивные с грибным ароматом + бонус грибной порошок ( быстрый ужин)

Каталог: Блюда из мяса

135723052

Svettt

01 марта 2012, 12:59

Куриная печень в пикантном соусе

Каталог: Блюда из субпродуктов

616320 мин.1336

kuzar

08 октября 2008, 12:19

Борщ с грибами: дореволюционный рецепт

Каталог: Борщ

1098811

Наталья

10 октября 2020, 13:31

Спринг роллс с горчичным соусом

Каталог: Спринг роллы

74251228

irisli

27 сентября 2008, 16:21

Golonka

Каталог: Блюда из мяса

110724773

ludmila

16 марта 2008, 01:37

Шпецле от luna cafe

Каталог: Паста

75953356

irisli

02 июня 2010, 02:29

Капустняк с сухими грибами и черносливом #постныйстол

Каталог: Щи

139002

Юна

08 апреля 2022, 16:15

Вегетарианские щи с квашеной капустой, фасолью, свежими шампиньонами и сухими грибами, томленые в духовке

Каталог: Щи

1020160 мин. 223

morozlena

19 ноября 2015, 13:48

Свекольный салат «хуторок»

Каталог: Другие салаты

73102038

pachita

30 марта 2008, 22:02

Ризотто из белых грибов, порея и изюма

Каталог: Другие гарниры

371160 мин.4915

armada1966

10 октября 2008, 00:08

Боярская гречка

Каталог: Другие основные блюда

134752464

марусёк

27 февраля 2009, 03:15

Грибной суп в мультиварке

Каталог: В мультиварке

265750 мин.1022

Marina Petrushenko

03 декабря 2020, 12:29

Фаршированные куриные окорочка

Каталог: Блюда из птицы

768460 мин.3450

moonstar

25 марта 2010, 13:45

Каша «дружба» с вешенками и белыми грибами

Каталог: Вторые блюда из круп

60401

Юна

24 марта 2023, 14:39

Пицца с грибами, сыром mozzarella и колбасой pepperoni

Каталог: Другие основные блюда

2568524478

bratyury

19 января 2009, 12:29

Гречневая каша с грибами и луком

Каталог: Каши

926120 мин. 54

Наталья Курникова

24 ноября 2022, 13:27

Стручковая фасоль, горошек и грибы в сливках — обалденный гарнир!

Каталог: Из овощей и грибов

2227044181

irisli

14 декабря 2009, 01:00

Коттбулар — мясные фрикадельки (köttbular)

Каталог: Блюда из мяса

188934654

nikiskin

08 ноября 2009, 01:11

Солянка из свежих грибов или шампиньонов

Каталог: Грибная солянка

985505

черепашка

05 июля 2007, 00:21

Кухни народов мира

Новости Кулинара

В любом виде: готовим блюда из куриного фаршаВасилий ЕмельяненкоЛегко и просто: рецепты из курицы на ужинОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Летний пирог с ягодамиРулет из салаФунчоза с креветками и овощами

Блюда из сушеных грибов — вкусная подборка!

Сушеные грибы — по-настоящему универсальный продукт, который можно использовать во множестве блюд. Надо только предварительно замочить сушеные грибы в воде.

Качественные сушеные грибы должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми, не трухлявыми и не горелыми, легкими, на ощупь сухими, слегка гнуться. Не допускается тухлого, гнилостного и запаха плесени, а также других посторонних запахов. Не допускается горького и другого не типичного для данного гриба привкуса.

Сушеные грибы очень гигроскопичны (т.е. хорошо впитывают влагу), поэтому их следует хранить в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, желательно с постоянной температурой. При резких колебаниях температуры грибы могут отсыреть и заплесневеть. Не допускается хранение сушеных грибов на земле или рядом со свежими овощами, фруктами, ягодами, орехами, квашеной и соленой продукцией. Если грибы при хранении отсырели, их необходимо немедленно перебрать, удалить испорченные и подсушить, иначе они быстро заплесневеют. Хранить грибы необходимо в бумажных мешках или картонной таре. Срок хранения до 1 года, а если положить их в морозилку, то они могут храниться и дольше.

Использовать сушеные грибы можно, как и свежие, замочив их предварительно в теплой воде на 20 минут. На каждые 200-300 г свежих грибов, указанных в рецепте, можно использовать 30 г сушеных. Они особенно вкусны в грибных соусах и супах, в блюдах с дичью.

Особенно сушеные грибы хорошо сочетаются со сливками, сливочным и оливковым маслом, маскапоне, чесноком, луком и шалот, свининой, курицей и говядиной, куропаткой, кроликом, фазаном, пармезаном и талежжио, макаронами, яйцами, петрушкой, тимьяном, базиликом, кориандром и шнитт-луком, белым, красным вином и хересом, мускатным орехом, картофелем, хреном, бульоном, беконом, ветчиной и панчеттой, кростини, тостами и хлебными крошками.

Во всех рецептах ниже используются грибы, предварительно замоченные на 20 мин. Вы можете использовать произвольные пропорции по вашему вкусу.

Грибной суп из сушеных грибов

Отварить грибы в воде, в которой они замачивались, с бульоном, с кусочком хлеба на закваске и порезанным тимьяном в течение 20 мин. Взбить в блендере, добавить немного сливок и приправить.

Жареные сушеные грибы

Обсушить замоченные грибы, затем окунуть во взбитое яйцо, затем в хлебные крошки, и обжарить в горячем растительном масле до хрустящей золотой корочки. Подавать с дольками лимона.

Грибные кростини

Обжарить порезанную луковицу с полосками панчетты (бекона) в оливковом масле в течение 5 мин, добавить раздавленный чеснок, слитые и крупно порезанные грибы и готовить до мягкости. Намазать смесью кусочки поджаренного хлеба.

Быстрый грибной ужин

Обжарить слитые грибы в сливочном масле с зеленью, добавить немного соуса песто и сыра маскапоне и подавать на тостах.

Бутерброд к завтраку

Наполнить мягкую булочку кусочками хрустящего жареного бекона, несколькими слитыми и жареными грибами и поджаренным яйцом. Кетчуп по желанию.

Грибная подливка

Обжарить порезанную луковицу в сливочном масле до мягкости. Добавить немного уксуса, готовить еще несколько минут, добавить грибы, воду в которой они замачивались, и немного бульона. Тушить, пока соус не уварится. Приправить. Используйте эту грибную подливку для свиных отбивных или куриных грудок.

Горшочки с сушеными грибами и яйцом

Обжарить мелко порезанный шалот и слитые, мелко порезанные грибы в сливочном масле до мягкости, приправить солью, перцем и мускатным орехом и разложить по подготовленным, смазанным маслом керамическим формочкам. Сверху разбить по одному яйцу, полить несколькими ложками сливок и запекать при температуре 15-18 мин при 180 гр С, поставив в форму, наполовину наполненную горячей водой. Готово, когда белки «схватились».

Сандвич с грибами и стейком

Обжарить грибы с чесноком, поджарить говяжий стейк на сковороде. Положить стейк на хрустящий кусок хлеба, помазать майонезом с хреном или соусом с хреном, посыпать чесночными грибами и накрыть другим куском хлеба. Также можно использовать остатки запеченного мяса.

Грибная питта-пицца

Обжарить слитые грибы в оливковом масле, затем посыпать ими хлеб питта, положить сверху кусок сыра Талежжио и листья базилика. Приправить и запечь под грилем, пока сыр не расплавится.

Грибной соус к пасте (макаронам, пельменям и т.п.)

Слитые, мелко порезанные грибы обжарить в сливочном масле 5 минут, добавить стакан белого вина, тушить, пока оно не уварится, добавить много порезанной свежей петрушки. Добавить упаковку готовых грибных равиоли или пельменей, приправить и посыпать пармезаном.

Салат из сухих грибов с сельдью

100 граммов сушеных грибов залейте теплой водой и оставьте на 2 часа. Затем опустите их в подсоленную воду, отварите и мелко нарежьте. С сельди снимите кожу, выпотрошите ее, отделите филе, залейте его молоком и оставьте на час. Затем выложите сельдь на салфетку, промокните и нарежьте тонкими ломтиками. Картофель (2 штуки) отварите в подсоленной воде, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Зелень укропа и петрушки помойте и нарубите. Выложите подготовленные ингредиенты в салатник, полейте майонезом и перемешайте.

Суп картофельный с сушеными грибами и черносливом

Мелко нашинковать вареные сушеные грибы и положить их в процеженный грибной бульон. Лук, мелко нарубленный, спассеровать на растительном масле, добавить муку и продолжать пассерование еще 4- 5 минут. После чего соединить с грибным бульоном. Суп довести до кипения, добавить картофель, нарезанный ломтиками, чернослив, изюм и варить до готовности. Подавать с ломтиками лимона и зеленью.

Запеканка из картофеля с сушеными и солеными грибами

Картофель отварить, нарезать ломтиками или сделать пюре. В сковороду положить слой картофеля, затем слой грибного фарша, сверху снова закрыть картофелем, сбрызнуть растительным маслом и посыпать тертым сыром, смешанным со взбитым яйцом. Запекать минут 20.

Для приготовления фарша — 100 граммов сушеных грибов промыть, положить на час в холодную воду и варить в той же воде около получаса. 100 граммов соленых грибов промыть. Соленые и сваренные сушеные грибы смешать и мелко нарубить. Две луковицы нашинковать и спассеровать на растительном масле. Рубленые грибы перемешать с пассерованным луком, добавить перец и тушить 20- 30 минут. При подаче запеканку нарезать на порции и подлить грибной или луковый соус.

Голубцы с рисом и сушеными белыми грибами

Очищенный кочан капусты опустить в кипящую воду на 2- 3 минуты, затем обдать холодной водой и осторожно снять верхние размягченные листья. Остальные листья снимать так же. Листья разложить на столе. Для приготовления фарша 50 граммов сушеных грибов замочить на пару часов в воде, затем мелко нарубить. Мелко нарезанный репчатый лук (большую луковицу) поджарить на растительном масле. Когда он начнет розоветь, всыпать предварительно перебранный и промытый стакан риса, влить стакан воды, положить соль, красный молотый перец, нарезанную зелень, грибы. Используя приготовленный фарш, сделать голубцы. Можно перевязать их нитками.

Оставшуюся капусту мелко нашинковать, положить половину на дно неглубокой кастрюли, сверху уложить голубцы и прикрыть их другой половиной нашинкованной капусты. Сверху полить томатной пастой, смешанной с растительным маслом и красным молотым перцем. Тушить в течение часа в духовке. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или кинзы.

Свинина с сухими грибами

Свинину (кусок около килограмма) промывают, нарезают порционными кусками, посыпают солью и перцем и сбрызгивают лимонным соком. Сухие белые грибы (граммов 100- 150) моют и замачивают на час в небольшом количестве кипяченой воды, чтобы они набухли. После этого отваривают грибы в подсоленной воде и откидывают на сито. Затем куски свинины кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями (можно сделать это и в духовке) до готовности. Мясо выкладывают на блюдо, украшают вареными грибами, нарезанными кружочками помидорами и кольцами лука, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

Горячая закуска из сушеных грибов

Отварить сушеные грибы (примерно два стакана, но измельченных) до мягкости. Вынуть из отвара, порубить и обжарить в масле. Мелко нарезать и слегка обжарить большую луковицу. Растереть с маслом столовую ложку муки, разбавить столовой ложкой грибного отвара и сметаной (100 граммов). Сложить грибы вместе с луком в кастрюлю, залить соусом, заправить солью и перцем. Тушить 15 минут на слабом огне. Очистить батон белого хлеба от корки, нарезать кружками, поджарить с обеих сторон на масле, после чего положить на каждый ломтик хлеба тушеные грибы, сбрызнуть растительным маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Картофель печеный, фаршированный сушеными грибами

Картофель испечь, очистить от кожицы, срезать верхушки и вынуть из каждой картофелины ложкой середину так, чтобы остались достаточно прочные стенки. Сварить белые сушеные грибы, нарубить их; спассеровать нашинкованный лук. Часть полученного грибного бульона охладить и смешать с пассерованной мукой. В кипящий грибной бульон влить холодный грибной бульон, смешанный с пассерованной мукой, и варить, все время помешивая. Когда бульон загустеет, добавить в него грибы, лук и столько картофеля, вынутого из клубней, сколько нужно для приготовления достаточного количества фарша. Наполнить этим фаршем клубни картофеля, уложить их на блюдо, смазанное маслом, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.

Тушеные китайские грибы Шиитаке — О, мои рецепты еды

Тушеные китайские грибы — это традиционная китайская кухня, специально предназначенная для китайского Нового года. Кроме того, это настоящий китайский рецепт тушеных грибов в моей семье. Надеюсь, вам понравится этот рецепт мягких, нежных и сочных тушеных китайских грибов шиитаке с устричным соусом.

Нравятся овощные блюда? Ознакомьтесь с этими рецептами гай-лан, бэби-бок-чой, китайским амарантом со шпинатом, чесноком ю-чой-сум, водным шпинатом, хрустящим тофу терияки и рецептами супа с тофу кимчи.

Что такое тушеные китайские грибы?

Медленно приготовьте сушеные и вымоченные китайские грибы шиитаке с устричным соусом и подавайте с овощами. Классическое кантонское блюдо из тушеных китайских грибов, которое часто подают с листьями салата. Однако некоторые любят подавать с бок-чой или брокколи.

Что такое китайский гриб шиитаке?

Китайские грибы появились в Китае более 1000 лет назад. Существуют различные виды китайских грибов, такие как узорчатые, толстые и тонкие грибы. Если во время сбора выпадет снег, поверхность грибов растрескается и создаст различные узоры.

С другой стороны, сушеные китайские грибы шиитаке обладают приятным ароматом, которого нет у свежих грибов. Это связано с тем, что при сушке грибов химические реакции с грибными дрожжами выделяют запах. Кроме того, сушеные грибы шиитаке богаты белком, обладают некоторыми преимуществами для здоровья и медицины, такими как предотвращение простуды, рака и снижение уровня холестерина.

Как приготовить китайские грибы шиитаке?

Грибы шиитаке прекрасно подходят для любого способа приготовления. Тем не менее, лучший способ приготовить сушеные китайские грибы — это тушить их, потому что они впитывают соус, а текстура получается очень нежной. Например, тушеная курица с грибами по-китайски — одно из распространенных китайских блюд.

Когда вы едите тушеные китайские грибы?

Тушеные китайские грибы — это традиционная китайская кухня, особенно во время китайского Нового года или специальных банкетов, таких как традиционные свадьбы или другие мероприятия. Я вспомнил, как моя бабушка приготовила это блюдо во время китайского новогоднего ужина, когда мы были у них в гостях.

Что входит в состав тушеных китайских грибов?

Ингредиенты: сушеные китайские грибы шиитаке, листья салата, имбирь, чеснок, соль, коричневый сахар, масло, устричный соус и вода. Но некоторые люди любят добавлять сушеную мандариновую цедру, чтобы тушить с грибами.

Советы по приготовлению тушеных китайских грибов: 

  • Чтобы блюдо из тушеных грибов получилось вкусным, важно выбрать сушеные китайские грибы хорошего качества (более густые и ароматные).
  • Перед приготовлением шампиньонов их нужно промыть и замочить в воде. Обычно требуется около 2-5 часов, пока грибы не станут мягкими.
  • Не замачивайте грибы слишком долго, не используйте для замачивания слишком горячую или слишком холодную воду, так как она потеряет свой аромат.
  • Лучше всего замочить грибы в воде комнатной температуры.
  • Не рекомендуется использовать для приготовления пищи замоченную грибную воду, так как в ней может быть песок или жуки.
  • Не забудьте отжать грибы, чтобы удалить лишнюю воду.
  • Классическое кантонское блюдо из тушеных китайских грибов, которое часто подают с листьями салата. Таким образом, помните, не переварите салат, просто положите его в кипящую воду и быстро переложите на тарелку.

Часто задаваемые вопросы:

Как замачивать китайские грибы шиитаке?

Сначала вымойте и промойте грибы. Затем замочите их в водопроводной воде на 2-5 часов перед приготовлением. Это зависит от размера и толщины грибов. Кроме того, не используйте для замачивания слишком горячую или слишком холодную воду, потому что она потеряет свой аромат.

Можно ли использовать замоченную грибную воду для тушения грибов?

Некоторым людям нравится использовать замоченную грибную воду для приготовления пищи. Тем не менее, я не рекомендую использовать замоченную грибную воду для приготовления пищи, потому что в ней может быть песок или жуки.

Инструкции по быстрому тушению китайских грибов в горшочках: 

Подготовка: 

1. Положите в чашу 12 сушеных китайских грибов шиитаке среднего размера.

2. Вымойте и замочите сушеные китайские грибы шиитаке на 2-5 часов, пока они не станут мягкими. (Налейте 5 стаканов воды.)

3. После замачивания грибов слейте воду и отожмите лишнюю воду.

Готовка:

4. Включите мультиварку. Затем нажмите кнопку соте, влейте 1 чайную ложку растительного масла, 4 ломтика имбиря и 4 зубчика чеснока. После этого немного обжарить.

5. После этого добавить замоченные грибы. (Не забудьте отжать грибы, чтобы удалить лишнюю воду.) Затем добавьте 4 столовые ложки устричного соуса, ⅛ чайной ложки соли, 1 столовую ложку коричневого сахара, 1 стакан воды и хорошо перемешайте. Закройте крышку и вентилируйте, нажмите ручную кнопку, чтобы отрегулировать время 20 минут при высоком давлении и естественным образом сбросить давление.

6. В ожидании грибов вскипятите в кастрюле 6 стаканов воды. Затем добавьте в воду ⅛ чайной ложки соли и 1 чайную ложку растительного масла.

7. Вымойте и разрежьте салат пополам.

8. Пока вода не закипит, опустите в кипящую воду листья салата. Убедитесь, что салат полностью погружен в воду, затем быстро достаньте его. (Помните, не переваривайте салат.)

9. Следующим шагом положите приготовленный салат на тарелку.

10. Когда тушеные грибы будут готовы, выложите их на листья салата и можно подавать.

Наслаждайтесь рецептом тушеных китайских грибов быстрого приготовления! Кроме того, ознакомьтесь с этими рецептами курицы с апельсином, тушеной говядины , дим-сам сиу-май, вермишелью из волосатой тыквы и китайскими рецептами из баклажанов и свинины.

Вам также могут понравиться эти рецепты:

  • ГОВЯДИНА И БРОККОЛИ (西蘭花牛肉)
  • КРЕВЕТКИ С ЧЕСНКОМ ЧИЛИ
  • КУРИЦА С ГРИБАМИ
  • НА ПАРУ ED СВИНЫЕ РЕБЁРКИ С СОУСОМ ИЗ ЧЕРНОЙ ФАСОЛИ (豉汁蒸排骨)

Подписаться О боже Food Recipes , чтобы наши новые рецепты доставлялись прямо на ваш почтовый ящик! Следите за последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram. 0032

  • ▢ 4 ломтика имбиря
  • ▢ 4 зубчика чеснока
  • ▢ 1 ч. ложка растительного масла
  • Соус:
    • ▢ 4 ст. л. Устричный соус 900 32
    • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
    • ▢ ⅛ чайной ложки Соль
    • ▢ 1 стакан Вода
    Для варки салата:
    • ▢ 1 чайная ложка растительного масла
    • ▢ ⅛ чайной ложки Соль
    • Положите 12 средних сушеных китайских грибов шиитаке в миску.

    • Вымойте и замочите сушеные китайские грибы шиитаке на 2-5 часов, пока они не станут мягкими. (Налейте 5 стаканов воды.)

    • После замачивания грибов слейте воду и отожмите лишнюю воду.

    • Подключите и включите мультиварку. Затем нажмите кнопку соте, влейте 1 чайную ложку растительного масла, 4 ломтика имбиря и 4 зубчика чеснока. После этого немного обжарить.

    • После этого добавить замоченные грибы. (Не забудьте отжать грибы, чтобы удалить лишнюю воду.) Затем добавьте 4 столовые ложки устричного соуса, ⅛ чайной ложки соли, 1 столовую ложку коричневого сахара, 1 стакан воды и хорошо перемешайте. Закройте крышку и вентилируйте, нажмите ручную кнопку, чтобы отрегулировать время 20 минут при высоком давлении и естественным образом сбросить давление.

    • Пока грибы ждут, вскипятите 6 чашек воды в кастрюле. Затем добавьте в воду ⅛ чайной ложки соли и 1 чайную ложку растительного масла.

    • Вымойте и разрежьте салат пополам.

    • Пока вода не закипит, положите в кипящую воду листья салата. Убедитесь, что салат полностью погружен в воду, затем быстро достаньте его. (Помните, не переваривайте салат.)

    • Следующим шагом положите приготовленный салат на тарелку.

    • Когда тушеные грибы будут готовы, положите их на салат и можно подавать.

    Советы по приготовлению тушеных китайских грибов: 

    • Для вкусного блюда из тушеных грибов важно выбрать качественные (более густые и ароматные) сушеные китайские грибы.
    • Перед приготовлением шампиньоны нужно промыть и замочить в воде. Обычно требуется около 2-5 часов, пока грибы не станут мягкими.
    • Не замачивайте грибы слишком долго, не используйте для замачивания слишком горячую или слишком холодную воду, потому что она потеряет свой аромат.
    • Лучше всего замачивать грибы в воде комнатной температуры.
    • Не рекомендуется использовать для приготовления пищи замоченную грибную воду, так как в ней может быть песок или жуки.
    • Не забудьте отжать грибы, чтобы удалить лишнюю воду.
    • Классическое блюдо из тушеных китайских грибов по-кантонски, которое часто подают с листьями салата. Таким образом, помните, не переварите салат, просто положите его в кипящую воду и быстро переложите на тарелку.

    Порция: 8 г | Калорийность: 36 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 328 мг | Калий: 129 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 338 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @OhMyFoodRecipes или тег #OhMyFoodRecipes!

    Как обезвоживать грибы — Fresh Off The Grid

    ByFresh Off The Grid
    Обновлено

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Сушеные грибы — невероятно универсальный продукт! Узнайте, как легко высушить грибы, чтобы они всегда были под рукой.

    Нет ничего более разочаровывающего, чем тратить деньги на «первоклассные» грибы только для того, чтобы они испортились в задней части вашего холодильника.

    Вот почему это отличная идея — начать самостоятельно сушить грибы дома!

    Срок годности сушеных грибов составляет год и более, и после регидратации их можно использовать так же, как и свежие грибы. Таким образом, вы всегда сможете добавить дополнительный вкус умами к любому из ваших блюд.

    Сушеные грибы можно купить в магазине, но гораздо дешевле купить свежие грибы и высушить их самостоятельно. Кроме того, у вас будет больше разнообразия на выбор!

    Некоторые из наших любимых способов использования обезвоженных грибов: 

    • Регидратация и использование в рецептах дома или в походах
    • Вода, используемая для регидратации, отлично подходит для бульонов, супов, ризотто и т.  д.
    • Сушеные грибы можно измельчить, чтобы получить грибной порошок с насыщенным вкусом умами Хотите обезвоживать свои собственные грибы, давайте начнем!

      Какие виды грибов можно сушить?

      Любой вид съедобных грибов можно обезвоживать. Кримини или бэби-белла, шиитаке, портобелло, пуговица, лисичка, белые грибы, устрица и т. д. 

      Самый важный фактор при выборе грибов — использовать самые свежие грибы! Грибы, срок годности которых истек, плохо хранятся и могут начать пахнуть в дегидраторе.

      Для проверки свежести отломите ножку от крышки. Вы должны почувствовать (или даже услышать!) небольшой «щелчок», когда стебель отламывается (исключение составляют шиитаке — их стебли слишком прочны для этого теста) . Если гриб кажется резиновым или слизистым, если он сгибается, а не ломается, или на нем начинают появляться темно-коричневые или черные пятна, это признак того, что грибы недостаточно свежие для обезвоживания.

      Подготовка грибов к сушке

      Прежде чем приступить к подготовке грибов, убедитесь, что ваши столы, оборудование и руки чистые и продезинфицированы, чтобы предотвратить загрязнение, которое может испортить вашу партию в дальнейшем.

      • Очистите грибы: Влажным кухонным полотенцем аккуратно очистите грибы от грязи или песка. Избегайте мытья водой — это не повредит грибам, но может привести к их потемнению в процессе сушки.
      • Обрежьте стебли: Удалите все жесткие и стебельчатые стебли. (Мы сохраняем их, чтобы сделать вегетарианский бульон). Затем вы можете отрезать их ножом для очистки овощей или порвать вручную.
      • Нарежьте грибы: Острым ножом нарежьте грибы ломтиками толщиной ¼ дюйма. Кроме того, вы можете нарезать грибы на мелкие кусочки, если это лучше подходит для вашего конечного использования.

      Как сушить грибы

      Сушка грибов довольно проста и понятна — отличный ингредиент для начинающих! Как только ваши грибы будут готовы, настройте дегидратор и выполните следующие действия:

      • Разложите грибы по лоткам дегидратора. Если вы используете лоток с большими отверстиями, мы рекомендуем выстелить его пергаментной бумагой или, что еще лучше, сетчатым вкладышем, вырезанным по размеру вашего лотка. Между кусочками оставляйте пространство для циркуляции воздуха.
      • Сушка при 125ºF (52ºC) в течение 3-8 часов до тех пор, пока грибы не станут ломкими – они должны ломаться, а не гнуться.
      • В зависимости от вашей машины вам может потребоваться время от времени переворачивать лотки, чтобы обеспечить равномерную сушку.
      • Сушка в духовке: Выложите грибы в один слой на застеленный бумагой противень. Высушите в духовке при самой низкой температуре — по возможности держите дверцу открытой, чтобы пар мог выходить. Переворачивайте кусочки каждый час и вынимайте, как только они полностью высохнут.

      Обзор оборудования: Дегидраторы

      Если вы ищете дегидратор, мы рекомендуем купить тот, который имеет регулируемую температуру, что позволит вам регулировать температуру сушки, чтобы получить наилучшие результаты для отдельных ингредиенты. Чаще всего мы рекомендуем (и используем) дегидратор COSORI Premium. Вы также можете ознакомиться с нашим постом о лучших дегидраторах, чтобы сравнить все дегидраторы, которые мы использовали и рекомендуем.

      Как определить, что грибы готовы

      Полностью высушенные грибы должны стать ломкими. Для проверки дайте им остыть, затем отломите несколько кусочков. Если они легко ломаются, они готовы. Если ломтики погнулись, поместите их обратно в дегидратор или духовку, чтобы они дольше сохли.

      Кондиционирование

      Чтобы кондиционировать грибы, дайте им полностью остыть, а затем поместите их в большой герметичный контейнер (например, стеклянную банку), закройте и оставьте на столе на несколько дней. Ежедневно проверяйте его, чтобы убедиться, что на стенках банки не образуется влага/конденсат, и встряхивайте содержимое, чтобы убедиться, что оно не слипается.

      Если вы заметили, что есть конденсат, вы можете поместить его обратно в дегидратор, чтобы он сушился дольше (до тех пор, пока не образуется плесень).

      Через неделю, если нет признаков сырости и плесени, можно упаковать грибы для длительного хранения.

      Как хранить

      При правильной сушке и хранении обезвоженные грибы могут храниться год и более. Вот наши советы по хранению:

      • Дать грибам полностью остыть перед их передачей.
      • Не пропускайте этап кондиционирования! Даже небольшое количество влаги может сократить срок хранения или испортить всю партию.
      • Хранить в чистом герметичном контейнере. Вакуумная упаковка для увеличения срока хранения.
      • Используйте влагопоглощающий пакет с влагопоглотителем, если вы планируете часто открывать контейнер или если вы живете в районе с высокой влажностью.
      • Пометьте контейнер датой и другими важными данными.
      • Поместите контейнер в прохладное, темное и сухое место — хорошо подойдет кладовая.

      Наконечники для вакуумной упаковки

      Нам нравится хранить наши обезвоженные продукты в банках, которые были запечатаны в вакууме с помощью этого ручного вакуумного упаковщика FoodSaver вместе с этими насадками для запечатывания банок. Это дает нам преимущество вакуумной герметизации без отходов (и расходов) пластиковых пакетов для вакуумной герметизации. Так как банки прозрачные, мы храним их в темном месте в нашей кладовой, чтобы они не попадали под прямой свет.

      Как использовать

      Чтобы регидратировать грибы, поместите их в миску, залейте кипятком и дайте им регидратироваться в течение примерно 30 минут. Или вы можете варить их в небольшой кастрюле, чтобы немного ускорить процесс. Вы поймете, что они регидратированы, когда потеряют резиновую текстуру.

      Сушеные грибы — отличный ингредиент, который всегда должен быть под рукой в ​​вашей кладовой или использоваться в походах и кемпингах. Вот несколько способов их использования:

      • Поместите их в блендер и превратите в порошок, чтобы добавить пунш умами к любому пикантному блюду или использовать в маринадах или сухих натираниях
      • Добавлять в супы или тушеные блюда
      • Использовать для жарки
      • Добавлять в ризотто
      • Используйте для приготовления грибного соуса
      • Добавляйте в соус для макарон
      • Добавляйте их в кастрюлю при приготовлении овощного бульона для дополнительного вкуса
      • Используйте их в следующих блюдах для походов/походов:
        • Бефстроганов
        • Суп минестроне
        • Ризотто с овощами
        • Паста Primavera для походов
        • Обновленный рамен

      Преобразование свежего в обезвоженное

      ½ фунта ( 8 унций) свежий = 0,75 унции / 21 г обезвоженного

      1 фунт (16 унций) свежий = 1½ унции / 42 г обезвоженного

      • Дегидратор

      • Герметичный контейнер для хранения

      • Поглотитель влаги (дополнительно)

      • Вакуумный упаковщик (дополнительно)

      • Свежие грибы
      • Начните с чистых рук, оборудования и столешниц.

      • Очистите грибы кухонным полотенцем, стряхнув грязь или песок.

      • Нарежьте грибы ломтиками или кусочками толщиной ¼ дюйма.

      • Разложите грибы в один слой на лотках дегидратора, оставив между кусочками пространство для циркуляции воздуха.

      • Сушите при 125F/52C в течение 3-8 часов*, пока грибы полностью не высохнут. Они должны быть ломкими и ломаться, а не гнуться, когда полностью высохнут.

      • Хранить в герметичном контейнере в прохладном темном месте до года. При желании поместите поглотитель влаги в контейнер, если вы часто его открываете или живете во влажном месте.

      *Общее время будет зависеть от вашей машины, общей загрузки дегидратора, влажности воздуха, температуры воздуха. 3-8 часов — это диапазон, и вы должны полагаться в первую очередь на ощущение и текстуру грибов, чтобы определить готовность (хрупкие, легко ломаются). Вы не можете пересушить грибы, поэтому не стесняйтесь оставлять их дольше, чтобы быть в безопасности!

      Инструкции для духовки: Выложите грибы в один слой на застеленном бумагой противне.