Содержание
Макароны с сыром по-американски / История еды президента и бедняков – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Мак-н-чиз — блюдо из отварных макарон в сливочно-сырном соусе с золотистой корочкой сверху. Традиционные макароны с сыром запекаются в печи. Сливочная основа — соус бешамель, в который добавляют чеддер. Сыров может быть и больше, но без чеддера никак нельзя — это гордость американских фермеров.
Рассмотрим две самые популярные теории происхождения mac’n’cheese в Америке.
Теория №1
Приверженцы-исследователи первой теории утверждают, что современные макароны с сыром произошли от пудинга из макарон. На территории Новой Англии с XVII века это блюдо пользовалось популярностью у переселенцев пуритан и отвечало требованиям церковных ужинов: оно было сытным, недорогим и простым в транспортировке при посещении соседей.
Теория №2
Американский президент Томас Джефферсон до своего назначения на высший пост с 1785 по 1789 являлся послом США во Франции. Там, по утверждению историков, он распробовал макароны с сыром и европейскую кухню: итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы, выдержанный пармезан и сливочный соус бешамель. Джефферсон привез рецепт mac’n’cheese на родину. По легенде, у него даже была машина для производства макарон нужной формы, импортированная из Италии. А пармезан в рецепте впоследствии вытеснил местный фермерский чеддер.
В этой истории есть еще одно действующее лицо — личный повар президента и первый американец, получивший образование шеф-повара во Франции, Джеймс Хемингс. Он готовил те самые макароны с сыром для Джефферсона и его семьи. По версии, поддерживаемой современными афроамериканцами южных штатов, Хемингс поделился рецептом с общиной рабов, к которой тогда относился, — недорогое в приготовлении, простое и сытное блюдо быстро стало популярным. Mac’n’cheese по-прежнему значится региональным фаворитом на юге.
Что было дальше?
Появившись впервые на столе президента, mac’n’cheese перекочевало на столы населения со средним и низким уровнями дохода.
В 1918 году на рынке продовольственных товаров появилась новинка — порошкообразный плавленный сыр, в разы улучшающий условия транспортировки и увеличивающий сроки хранения молочного продукта. На основе инновационного сыра разрабатывались полуфабрикаты: сырный соус и смеси для быстрого приготовления.
Так в 1937 году компания Kraft представила порционные обеденные наборы из макарон с порошковым сыром. Во времена Великой депрессии удобный и откровенно дешевый mac’n’cheese служил американским семьям источником белка и углеводов. В хорошие времена хозяйки добавляли в блюдо кусочки мяса или овощи.
Интересный факт
В первый год компания Kraft продала более 8 миллионов упаковок mac’n’cheese.
Простота, доступность и долговечность упакованного в коробку сытного горячего обеда из сливочных макарон сделали его идеальным пайком для солдат Второй мировой войны. Макароны с сыром давали им достаточно калорий, но что более важно — атмосферу и вкус домашней стряпни, которые поднимали боевой дух тоскующих по дому солдат.
В эпоху, когда хозяйки стали покидать свои дома, чтобы работать наравне с супругами, времени на готовку обеда совсем не оставалось. И тут снова на выручку пришли макароны с сыром. К 70-80-м годам их ассортимент на прилавках магазинов значительно вырос. Но способ приготовления оставался настолько простым, что состряпать ужин могли даже дети. В американских фильмах часто по вечерам едят пиццу или макароны с сыром. Теперь вы знаете — это не от хорошей жизни.
Mac’n’cheese красочно иллюстрирует путь развития исторических блюд в нечто повседневное, простое, доступное и нескоропортящееся. По той же траектории традиционная китайская лапша эволюционировала в супы быстрого приготовления. Макароны с сыром демонстрируют стремление Америки и всемирной продовольственной системы найти быстрые способы достижения сытости и самый недорогой протеин.
А что еще?
Сегодня ключевое блюдо традиционного рациона США нашло применение и в стритфуд-формате. Какие еще существуют вариации современных уличных блюд с макаронами и сыром.
Мак-н-чиз-буррито
Слияние разных гастрономических традиций — закономерный и привычный процесс для мультикультурного населения. Так, в Америке давно существует кулинарное направление текс-мекс, объединяющее блюда и пристрастия в еде юго-запада Америки и Мексики. В их числе тако, чили кон карне и буррито. Немудрено, что кто-то однажды решил завернуть в пшеничную лепешку для буррито макароны с сыром. Возможно, даже вчерашние, приправив их кукурузой, фасолью и соусом с халапеньо.
Мак-н-чиз-фрайз
Кто-то ест макароны с хлебом, а кто-то с картошкой. Да, блюдо выглядит как порция картошки фри с шапкой из макарон в сыре с всевозможными топингами. Мак-н-чиз с картошкой предлагают на бейсбольных матчах наравне с хот-догами и обычным картофелем фри.
Мак-н-чиз-начос
Еще одна вариация на тему текс-мекс — россыпь кукурузных чипсов начос с нагроможденным сверху мак-н-чиз. Выглядит как food porn: калорийно, смачно и нажористо. Макароны следует черпать начосами, как ложкой, и живописно тянуть плавленный сыр. Никаких приборов, разумеется, все руками!
Что можно сделать?
Приготовить собственные макароны с сыром, да побольше. А те, что останутся с ужина, взять с собой на ланч в виде буррито: завернуть в пшеничную лепешку с фаршем и соусом сальса.
Читайте также
Рецепты обедов, которые удобно взять на работу. Экономим на бизнес-ланчах
13 идей, как готовить, экономить и помогать природе одновременно
Как экономить время на приготовлении ужина. Четыре простых принципа
Сливочные спагетти с сыром и специями рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Сливочные спагетти с сыром и специями рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Вера Максимова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Вера МаксимоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
13
15
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
200 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Сливки 20%-ные
150 г
Сыр гауда
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отвариваем спагетти.
2Пока они варятся, режем мелко чеснок, слегка обжариваем его на растительном масле (буквально минутку). Добавляем к нему сливки, даем закипеть. Добавляем тертый сыр, соль, перец, специи по вкусу. Специи «сухие овощи» можно использовать любые, в состав должны входить укроп, петрушка, морковь, лук, чеснок. Готовим на медленном огне несколько минут, помешиваем.
Шпаргалка
Как подготовить чеснок
3Когда видите, что соус превратился в однородную массу, добавляем готовые спагетти. Перемешиваем, готовим на медленном огне несколько минут.
Совет к рецепту
Такие спагетти можно подавать в качестве гарнира к рыбе или курице.
популярные запросы:
Спагетти
Макароны
Паста карбонара
Пенне
Комментарии (3):
Татьяна Петрухина23 ноября 2017
0
Чеснока оказалось многовато. Соус полностью им пропах… Лучше использовать сухой чеснок и итальянские травки
Sanych Susekovich4 июня 2019
1
2 зубчика, а не 2 головки надо было
Кулинар 45623059 ноября 2020
0
Такая вкуснятина получилась! Спасибо за рецепт!
Читайте также:
«Дикие ужины» в Красноярске в самом разгаре
Лучшие шефы страны отправились на охоту за вкусами Сибири
Куда пойти в Ярославле этим летом
Где вкусно есть, красиво выпивать и что смотреть в городе в 2023 году
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста с филе индейки, маринованным в пиве
Автор: Александр Агеев
3 порции
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Спагетти с трюфельным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Спагетти с чили, петрушкой и лимоном
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Тальятелле в томатном соусе с креветками
Автор: Vika Popova
3 порции
45 минут
Паста болоньезе со свежим базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Кто создал первые макароны с сыром?
«»
Макароны с сыром были основным продуктом питания на протяжении многих поколений. Стефани Хагер-ХагерФото/Getty Images
Макароны с сыром — это идеальная еда для комфорта. Горячая тарелка пасты и плавленого сыра, любимая людьми всех возрастов, способна все исправить.
Так кому же пришла в голову идея объединить макароны из локтя со сливочным сыром, чтобы создать эту простую, но идеально дополняющую смесь? Как и следовало ожидать, макароны с сыром берут свое начало в Италии, родине многих кулинарных изысков. Liber de Coquina , или «Кулинарная книга», итальянская кулинарная книга 13 века, включает рецепт под названием de lasanis , который, по мнению историков-гурманов, является первым рецептом макарон и сыра. 2-дюймовые (5-сантиметровые) квадраты, сваренные в воде и посыпанные тертым сыром, вероятно, пармезаном [источник: Райт]. блюда, похожие на сегодняшние макароны с сыром, подавались на церковных ужинах в Новой Англии, где они, вероятно, произошли от «рецептов» или рецептов, переданных от английских родственников.Блюдо в основном предназначалось для высших слоев общества, пока промышленная революция не упростила производство пасты.
Историки-любители часто приписывают Томасу Джефферсону введение макарон и сыра в Соединенные Штаты. Но это неправильно. Джефферсон не был первым, кто представил макароны (с сыром или без сыра) в Америке, и не он изобрел рецепт. Вполне возможно, что он способствовал популяризации макарон и сыра, потому что он, вероятно, подавал их гостям за ужином, когда был президентом. Но именно чернокожий шеф-повар Джефферсона Джеймс Хеммингс усовершенствовал рецепт.
Хеммингс изучил французские кулинарные приемы во время пребывания в Европе с Джефферсоном до того, как он стал президентом, а когда они вернулись в штаты, Хемминг привнес свой собственный взгляд на макароны и сыр. Он научил этому рецепту своего брата Питера Хеммингса, который позже подал «пирог под названием макароны» на государственном ужине, устроенном Джефферсоном в Белом доме, представив макароны с сыром американской элите.
В конце концов, Мэри Рудольф, взявшая на себя обязанности хозяйки Белого дома после смерти жены Джефферсона, включила рецепт макарон с сыром пармезан в свою кулинарную книгу 1824 года «Домохозяйка из Вирджинии».
Конечно, Kraft Foods представила Kraft Macaroni and Cheese Dinner в 1937 году, в конце Великой депрессии. Названный «лучшим другом домохозяйки, питательной едой из одной кастрюли», это был быстрый, сытный и недорогой способ накормить семью. Только за тот год было продано 8 миллионов коробок, а популярность крафт-ужинов сохраняется и сегодня [источник: Rhodes].
В то время как оригинальные домашние рецепты включают пасту, масло или сливки и сыр пармезан, американские повара часто импровизируют, используя чеддер, колби или более доступный плавленый сыр, а также такие специи, как мускатный орех и горчицу. Сегодня изысканные версии требуют различных сыров, включая грюйер, копченый гауда и козий, а также добавки, такие как бекон, помидоры, лук-шалот и многое другое.
Итак, хотя ни один повар не может похвастаться классическим рецептом макарон с сыром, у каждого есть любимый вариант блюда. Независимо от того, поставляется ли ваш в синей коробке или содержит смесь изысканных ингредиентов, ничто не сравнится с теплом и комфортом.
Реклама
Изобретите макароны с сыром. Часто задаваемые вопросы
Кто изобрел макароны с сыром?
Макароны с сыром восходят к Италии. «Liber de Coquina», или «Книга кулинарии», итальянская поваренная книга 13 века, включает рецепт под названием de lasanis, который, по мнению историков-гурманов, является первым рецептом макарон и сыра.
Когда появились макароны с сыром?
Самый первый рецепт макарон с сыром восходит к 13 веку. Однако, если вы думаете о Kraft Macaroni and Cheese Dinner, этот продукт был впервые выпущен в 1937.
Когда макароны с сыром стали любимым блюдом американцев?
С созданием и выпуском Kraft Macaroni and Cheese Dinner в 1937 году макароны с сыром стали явлением. Заявленные как доступный способ накормить всю семью во время Великой депрессии, макароны с сыром Kraft действительно завоевали популярность среди потребителей.
Что означает макароны с сыром?
Макароны с сыром — это просто макароны с сыром.
Джефферсон изобрел макароны с сыром?
Томас Джефферсон не изобретал макароны с сыром, но он помог сделать это блюдо популярным в Америке. Сообщается, что Джефферсон любил макароны с сыром, когда пробовал их в Италии, и во время своего президентства он попросил поваров Белого дома воссоздать и подать это блюдо.
Процитируйте это!
Пожалуйста, скопируйте/вставьте следующий текст, чтобы правильно цитировать эту статью HowStuffWorks.com:
Marie Willsey
«Кто создал первые макароны с сыром?»
15 июня 2010 г.
HowStuffWorks.com.
24 июня 2023 г.
Citation
Mac N Cheese Загадочное происхождение: американское, английское или итальянское?
Макароны с сыром , несомненно, является суперпопулярным блюдом в Штатах, которое Крафт помог распространить по всей стране. Его можно считать итальянско-американской едой , но каково происхождение этого рецепта? Является ли Mac n Cheese американским? Ходят слухи, что это может быть итальянский . .или даже английский !
Вкусные и легкие макароны с сыром…
Включите JavaScript
Вкусный и простой рецепт макарон с сыром
Если вам интересно История Mac n Cheese и происхождение названия, вы найдете ответ ниже!
1. Что такое Mac n Cheese?
Макароны с сыром (или Макароны с сыром для жителей Северной Америки) широко известны как Американская закуска , приготовленная из очень мягких макарон макаронных изделий, аккуратно разложенных в форме для запекания и покрытых восхитительным соусом Морне , который при выпекании становится слегка коричневым и хрустящим.
Объявления
В Америка соус морне делается из молока, масла, муки и сыра, тогда как в Италия вместо него используются сливки и сыр.
2. Происхождение макарон
Существует различных теорий о происхождении макарон (по-итальянски мы называем это « макароны »).
По словам лингвиста Джованни Алессио, может происходить от древнего греческого « makarṓnia », что означает трапезу для похорон, или же от «macharía» , что означает «ячменный суп».
Другие говорят, что может происходить от латинского « maccus », что означает «большая челюсть». Кто знает!
3. Едим ли мы Mac n Cheese в Италии?
Ну, не то чтобы мы его едим каждый день (а то можете себе представить, как легко бы у нас росли животы), но вполне вероятно, что вы найдете это блюдо в южной Италии .
4. История Mac n Cheese
Mac and Cheese — это итальянская еда?
В начале 14 -го века анонимный неаполитанский , знакомый с судом Чарльза II Анжу, написал кулинарную книгу « Liber de Coquina », которая действительно содержит рецепт для De lasanis ‘ . , листовую лапшу нарезать квадратиками и посыпать тертым сыром.
Это впервые это паста и сыр появляются в том же рецепте .
Рекламные объявления
—> Вам также могут понравиться
Полное руководство по итальянским фаршированным макаронам
Паста итальянская?
Макаронные изделия Давно доказано, что азиатское происхождение . На самом деле паста датируется как минимум 3500 г. до н.э. г., в частности г. Япония г. и г. Китай г., а затем распространилась на Ближний Восток и Северную Африку через г.0064 Шелковый путь . Считается, что некоторые кочевые арабы 7-го века принесли его с собой во время путешествия из Ливии в Сицилию , откуда он распространился на север полуострова.
Реклама
..или английский?
Одновременно с написанием « Liber de Coquina » была опубликована еще одна кулинарная книга.
Это была Англия Старейшая поваренная книга « Forme of Cury », написанная Повара короля Ричарда II в 1390 году на среднеанглийском языке.
Здесь мы можем найти рецепт под названием « Makerouns », хотя, судя по написанному, он больше похож на блюдо в стиле лазаньи :
керуэ на куски, бросьте в кипящую воду и посмотрите, как хорошо. Возьми сыр и натри его, а масло имелте, отлитое между собой и наверху, как лосыны [лазанья]».
Реклама
Примерно через 500 лет, в 1861 году, викторианская кулинарная книга « Книга миссис Битон по ведению домашнего хозяйства » была опубликована.
В этой поваренной книге был найден рецепт макарон с сыром, чем-то похожий на сегодняшнюю версию. Согласно этому рецепту, Чеширский сыр и панировочные сухари поджариваются поверх макаронных изделий изогнутой формы , больше похожих на букатини , чем на макароны.
Интересно, миссис Битон говорит, что макароны — это ее » любимая еда Италии » и « Неаполитанцы считают это посохом жизни ».
Эта неаполитанская теория происхождения макарон и сыра была поддержана французским гурманским писателем Александром Дюма , который заявил, что Неаполь был официальной родиной макарон и сыра в его « Grand Dictionnaire de Cu» isine » (1873 г. ).
Реклама
В своей книге Дюма утверждал, что это была Екатерина Медичи , которая распространила блюдо на север во время переезда из Италии во Францию в 1530-х годах, принеся с собой несколько пищевых инноваций.
Томас Джефферсон Макароны с сыром
Существует общее предположение, что макароны с сыром был американским рецептом с тех пор, как компания Kraft поместила его в популярную коробочную версию в 1937 900 65 .
Реклама
Мало кто знает, что Томас Джефферсон , после своего пребывания в Италии привез на свою родину, что мы теперь определяем как классические американские макароны с сыром .
Некоторые говорят, что у Томаса Джефферсона была с собой макаронная машина , и после смерти жены он использовал ее, чтобы приготовить пасту , добавив в нее Пармезан , который позже заменили чеддером .
По другим данным, это был его повар , который первым подал макароны с сыром в 1802 году в Белом доме .
5. Mac n Cheese — американский или итальянский? Выводы
- Рецепт, похожий на современный макароны с сыром , был найден в старых поваренных книгах как в Италии , так и в Англии в 14 веке.
- Позже, в 19 веке, Томас Джефферсон или кто-то с ним, как полагают, принес рецепт в США и в следующем столетии он стал популярной едой на этом континенте.