Содержание
Сладкая слойка – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Сладкие слойки отлично подходят для тех хозяек, которые не располагают большим количеством времени для приготовления сложной домашней выпечки.
Слойки с вареньем подойдут для утреннего чаепития или приема нежданных гостей. Для их приготовления понадобится минимум времени, духовка и готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине.
В хрустящие слойки можно добавить начинку на любой вкус, например, варенье.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская, французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для основного блюда
Слоеное дрожжевое тесто | 1 лист = 250 г |
Варенье | по вкусу |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Для украшения
Сахарная пудра | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте варенье на основе фруктозы, либо возьмите фруктовое пюре и смешайте его с медом или сахарозаменителем.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Готовое слоеное тесто разморозьте. Подготовьте остальные ингредиенты. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 1
В отдельной емкости взбейте яйцо.
Шаг 2
Раскатайте слоеное тесто.
Шаг 3
Смажьте пласт слоеного теста вареньем.
Шаг 4
Сверните слоеное тесто с вареньем в рулет.
Шаг 5
Разрежьте рулет на шесть частей.
Шаг 6
Застелите форму для запекания пергаментом для выпечки. Выложите на нее слойки и смажьте взбитым яйцом.
Шаг 7
Поставьте форму для запекания в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 8
Сладкие слойки с вареньем готовы. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте слойки сахарной пудрой.
Что приготовить из слоеного теста: советы Евгения Клопотенко
Главная/ Советы/Что приготовить из слоеного теста?
Что объединяет круассаны и слойки? Долго гадать не нужно, поэтому я отвечу – это слоеное тесто. Мы любим его за то, что оно хрупкое и одновременно такое нежное. Мы любим его за то, что оно очень практичное и с ним не сложно играть. Достаточно иметь брикет слоеного теста в запасе, и очень быстро можно организовать пирожки или десерт. Поэтому, надеюсь, что моя подборка рецептов из слоеного теста поможет вашему потоку фантазии, и вы приготовите самые лучшие и самые вкусные блюда из него.
Десерт из слоеного теста и заварного крема
Мой любимый момент в любом блюде, когда ты его разрезаешь, а оттуда вытекает сок, соус или какой-то крем. Так и хочется бросить приборы, руками вцепиться в блюдо и съесть его. Это ощущение я попытался передать через десерт из слоеного теста и заварного крема. Нежный крем целенаправленно просачивается между хрупкими кусочками теста, которые просто не могут удержать его. Это так красиво выглядит, что я не могу вам передать. Лучше приготовьте десерт и увидите все сами.
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 1 упаковка слоеного теста
- 3 желтка
- 350 мл молока
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 50 г миндаля
- 50 г сливочного масла
- 50 г черного шоколада
- Предварительно выложите слоеное тесто из морозилки, чтобы оно разморозилось. Когда оно растает, раскатайте его скалкой до размера вашего противня. Застелите противень пергаментом и выложите на него тесто. Запекайте в духовке в течение 10-12 минут при температуре 220 градусов.
- В большой миске перемешайте ингредиенты для заварного крема: 3 желтка, 1 ст. л. муки, 100 г сахара, 1 ст. л. кукурузного крахмала и 1 ч. л. ванильного сахара.
- Вылейте в кастрюлю 350 мл молока, а потом поставьте ее на огонь и вскипятите. После этого перелейте молоко в миску с ингредиентами. Перемешайте все, чтобы масса приобрела однородную текстуру.
- Теперь всю смесь ингредиентов вылейте обратно в кастрюлю, добавьте туда 50 г сливочного масла и, постоянно помешивая, варите крем, чтобы он получил желаемую консистенцию. Выложите крем в отдельную емкость и касательно накройте пищевой пленкой. Касательно – это так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема, чтобы он не обветрился. Поставьте крем в холодильник.
- Поломайте запеченное тесто крупными кусочками.
- Собирайте десерт на тарелке, на которой вы будете подавать. Сначала выложите корж, а сверху заварной крем.
- Присыпьте десерт сверху 50 г рубленого шоколада и 50 г миндаля.
Читайте также подробный пошаговый рецепт десерта из слоеного теста и заварного крема.
Пирожки из слоеного теста с индейкой и черносливом
Меня не всегда тянет экспериментировать. Да, в большинстве случаев срабатывает мое врожденное любопытство, но это лишь 80 процентов меня. Я тоже люблю рецепты, для которых нужно минимум усилий. Но они будут такие же вкусные, как и все остальные. Один из таких рецептов – это пирожки из слоеного теста с индейкой и черносливом. Когда появляется настроение на еду со слоеным тестом, то они на первом месте стоят.
Ингредиенты на 2 порции:
- 200 г филе индейки
- 100 г чернослива
- 2 ст. л. сметаны
- 500 г слоеного теста
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. В ней будем запекать индейку. Порежьте 200 г мяса тоненькими слайсами и поставьте в духовку на 10 минут. Когда достанете мясо, не выключайте духовку, она еще пригодится.
- Когда индейка полностью остынет, порубите ее и чернослив ножом. Выложите начинку вместе с 2 ст. л. сметаны в миску и добавьте перец с солью по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
- Разморозьте 500 г слоеного теста. С помощью стакана или специальной формы сделайте из теста кружочки по 10-12 см. Теперь на половину этих кружочков в центр выложите начинку, а другими кружочками накройте их. Соедините с помощью вилки.
- Сверху на каждом пирожке сделайте надрез ножом в виде крестика.
- Смажьте пирожки желтком и поставьте выпекаться в духовку на 10-12 минут. Они должны получиться с золотистой корочкой.
Читайте также подробный пошаговый рецепт пирожков из слоеного теста с индейкой.
Томатный прованского пирог
Томатный прованский пирог – это настоящий бум для тех, кто обожает сочные томаты. Ягодок будет много, все они будут супер вкусные, а усилим их вкус с помощью специй и поджаренного лука с коньяком. Томатный прованский пирог идеально подходит для любых праздников или для простых посиделок со вкусной едой.
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 600 г томатов сливок
- 500 г слоеного теста
- 250 г лука
- 2 ст. л. коньяка
- 2 ст. л. смеси пряных трав
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- Сначала хорошо вымойте томаты и разрежьте их пополам. Для блюда обязательно купите именно сорт сливок, потому что они не дают много сока и пирог не потечет. Выложите их на противень, добавьте соль с травами и сбрызните их 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов, чтобы они стали мягкими.
- Сейчас мелко порежьте лук и пожарьте его на сковороде с оливковым маслом. Он должен стать коричневого цвета. Если на сковороде будет много сока, то его нужно выпарить. Добавьте коньяк к луку за несколько минут до его готовности и выпарите его. Запеченные томаты переложите в круглую форму для запекания так, чтобы кожура была снизу. Лук добавьте сверху на томаты.
- Разморозьте предварительно слоеное тесто и накройте им форму с томатами. Отрежьте лишнее тесто, чтобы оно не сгорело. С помощью вилки сделайте много отверстий в тесте. Отправьте пирог в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Когда тесто получит золотистый цвет, вытягивайте из духовки. Перед подачей накройте форму большой круглой тарелкой и переверните пирог, чтобы томаты были сверху.
Читайте также подробный пошаговый рецепт томатного прованского пирога.
Пирог со шпинатом и фетой
Я часто удивляюсь, когда слышу, что готовить это сложно и для этого нужно тратить кучу времени. В этот момент я сразу вспоминаю о рецепте пирога со шпинатом и фетой. Весь рецепт можно поместить в три шага: 1) тушите шпинат; 2) мешаете ингредиенты с сыром; 3) выкладываете на тесто ингредиенты и ставите в духовку. Очень вкусный пирог и так быстро готовится.
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 500 г слоеного теста пресного
- 150 г шпината
- 500 г сыра фета
- 30 г сливочного масла
- 1 ч. л. сухого орегано
- ½ ч. л. свежемолотого перца
- 1 яйцо
- Для начала, за час до приготовления, выложите тесто из морозилки, чтобы оно разморозилось. Закиньте шпинат в дуршлаг и промойте его. После этого обсушите с помощью бумажных полотенец. Переложите шпинат на сковороду, добавьте 30 г сливочного масла и припустите зелень до мягкости. Это примерно 3-4 минуты. Следите, чтобы шпинат не пригорел.
- С помощью вилки разомните фету в миске. Перемешайте сыр со шпинатом.
- Добавьте в емкость сухих трав: орегано и молотого перца. Хорошо все смешайте, чтобы ингредиенты тщательно распределились.
- С помощью скалки сделайте тесто большим прямоугольным пластом толщиной 2-3 мм.
- Выложите сыр со шпинатом по центру и добавьте черный перец по вкусу. Опционально можно посолить, однако помните, что фета уже соленая.
- Сначала накройте ингредиенты одним краем теста, а поверх вторым.
- Пальцами примните тесто, чтобы оно склеилось, и начинка не выпадала. Теперь выложите пирог на противень с пергаментом, обязательно швом вниз.
- Взбейте 1 яйцо и смажьте поверхность пирога. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда пирог на 35-40 минут.
Читайте также подробный пошаговый рецепт пирога со шпинатом и фетой.
Слойки с чечевицей
Если вы когда-то готовили котлеты из чечевицы по моему рецепту, то вы вообще не удивитесь, если я скажу – «а давайте сделаем пирожки с чечевицей». Для рецепта нам нужна зеленая чечевица, слоеное тесто и еще некоторые продукты. В результате вы получите очень милые и вкусные пирожки. Жду ваших фотографий с ними.
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г зеленой чечевицы
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 кг бездрожжевого слоеного теста
- 1 вяленая груша или курага
- 3-4 веточки укропа
- 3-4 веточки петрушки
- 20 г сливочного масла
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- соль и перец по вкусу
- Засыпьте 200 г чечевицы в кастрюлю с подсоленной водой и варите ее 15-20 минут. После этого слейте воду, она не нужна далее.
- Натрите 1 морковь на крупной терке и измельчите 1 лук. Пожарьте ингредиенты на сковороде с 2 ст. л. подсолнечного масла. Когда лук станет мягким, переложите чечевицу на сковороду и жарьте еще несколько минут. Соль и перец добавляйте по вкусу.
- Теперь все со сковородки закиньте в чашу блендера или в кастрюлю и перебейте все до однородного состояния.
- Помойте и мелко порубите петрушку и укроп. Также очистите и порежьте мелко чеснок и вяленую грушу. Эти ингредиенты добавьте в емкость с чечевицей и перемешайте.
- Порежьте 1 кг слоеного теста квадратиками примерно одного размера. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Начините квадратики чечевицей с овощами.
- Теперь соедините углы квадратов и прижмите их пальцами по шву. У вас должна получиться форма конверта.
- Помажьте пирожки сливочным маслом, чтобы была аппетитная корочка. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте пирожки выпекаться на 15-20 минут.
Читайте также подробный пошаговый рецепт слоек с чечевицей.
Готовить – это просто!
13 лучших десертов из слоеного теста
Реклама – Продолжить чтение ниже
1
Giant Fruit Danish
Suzanne Clements
Малиновое варенье можно легко заменить вашим любимым фруктовым джемом, а остывшую сахарную пудру можно заменить глазурь.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
2
Французский яблочный пирог
Джоэл Голдберг
Этот потрясающий пирог можно приготовить менее чем за час.
Получить рецепт у Делиш.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
3
Tarte Tatin
Joel Goldberg
Этот классический пирог состоит из фруктов, выложенных на карамель, а затем покрытых слоеным тестом. Запеките его в духовке, и вы, гости, будете в восторге.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже. Слоеное тесто посыпают сахаром, а затем раскатывают так, что в разрезе печенье выглядит как маленькие сердечки или слоновьи уши, отсюда и их название.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама – Продолжить чтение ниже
6
Пироги из слоеного теста с грушей, голубым сыром и кленовым сиропом
Итан Калабрезе
Возьмите шампанское и поджарьте этот суперклассный пирог из пяти ингредиентов.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Оборот яблок
Quin Liburd
Внутри маслянистых, золотисто-коричневых слоев теста находится клейкая яблочная начинка, идеально приправленная специями!
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
8
Персиковые розы
Джонатан Боултон
На вкус они так же хороши, как и на вид.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
10
Яблочные пироги Чурро
Чарли Джиллетт
Если вам нравится идея съедобных мисок, но вы хотите чего-то полегче, чем слоеное тесто, эти миски для мороженого Snickerdoodle очень хороши, а начинка для яблочного пирога в них будет вкусной. !
Получить рецепт у Делиш.
Реклама – Продолжить чтение ниже
11
Грушевые тарталетки из слоеного теста
© Tina Rupp Photos, Inc.
Грушевый бренди добавляет, что je ne sais quoi .
Получить рецепт у Делиш.
Реклама — Продолжить чтение ниже
12
Пироги из слоеного теста с персиком и ванилью
Gentyl & Hyers
Сочетание ванили и персика для идеальной порции десерта.
Получить рецепт у Делиш.
Реклама – Продолжить чтение ниже. сверху посыпьте ложкой глазури из зефира. S’mores в вкусных кусочках пирога!
Получить рецепт у Делиш.
Легкий рецепт слоеного крема за 20 минут
Главная » Рецепты » Рецепты десертов » Рецепт простого 20-минутного слоеного крема
Поделился Эми Дерозье | 73 комментариев
Обновлено
Перейти к рецепту
Это один из наших самых популярных рецептов десертов, и не зря! В этом легком слоеном креме используются простые ингредиенты, и на его приготовление уходит всего 20 минут! Слоеное слоеное тесто и настоящая начинка из взбитых сливок делают этот крем-слоеный идеальным десертом для вечеринки!
Я покажу вам, как быстро и легко их сделать.
Ингредиенты
Прежде чем приступить к этому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 коробка листов слоеного теста. Мне нравится использовать бренд Pepperidge Farms. В одной коробке 2 готовых к выпечке листа.
Начинка из взбитых сливок Ингредиенты:
Для приготовления начинки из взбитых сливок вам понадобится:
) сахар.
Необходимое оборудование и расходные материалы
Для приготовления этого рецепта мы использовали следующее оборудование и расходные материалы.
- Формочка для печенья (я использовала форму снежинки, но вы можете использовать любую форму по вашему желанию)
- Противень
- Обычная духовка
- Электрический ручной или настольный миксер
Рецепты
Этот рецепт легко сделать, если вы знаете правильные советы и рекомендации! Вот мои советы, как сделать ваши пирожные с кремом идеальными.
Насадки для слоеного теста
Убедитесь, что тесто для слоеного теста охлаждено, прежде чем работать с ним. Работа с теплым тестом липкая и грязная. Кроме того, ваши формы не будут вырезаны аккуратно.
При вырезании слоеного теста положите лист теста на посыпанную мукой поверхность. Мука предотвратит прилипание теста к поверхности.
Насадки для взбитых сливок
Используйте холодную миску для приготовления взбитых сливок.
Всякий раз, когда вы работаете со взбитыми сливками, они должны быть холодными. Поэтому, когда вы не едите его или не работаете с ним, держите его в холодильнике или в охлажденном виде. Если дать ему нагреться, он начнет таять.
Базовые взбитые сливки изготавливаются из кондитерского сахара, ванильного экстракта и одной пинты густых взбитых сливок.
Смешивайте все ингредиенты в течение 2-3 минут на высокой скорости до образования мягких, упругих пиков, которые будут держать форму.
Этот рецепт слоеного крема готовится всего за 20 минут и идеально подходит для того, чтобы удивить ваших гостей свежими кусочками выпечки.
Выпечка слоеного теста
Слоеное тесто выпекается в духовке при температуре 350°F.
Аккуратно вырежьте снежинки и положите их на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Вам не нужно беспокоиться о слишком большом расстоянии друг от друга, потому что они поднимаются вверх, а не вбок.
Когда все снежинки будут вырезаны, снова раскатайте тесто и при необходимости вырежьте еще.
Выпекать 10-12 минут. Внимательно следите за ними, чтобы убедиться, что они не горят.
Дайте остыть в течение 1-2 минут, затем осторожно разрежьте их пополам ножом для хлеба.
Если вы хотите, чтобы они выглядели изысканно, наполните их взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка. В противном случае вы можете использовать ложку, чтобы заполнить их.
Посыпьте сахарной пудрой для последнего штриха!
Хранение
Если вы хотите сохранить свои пирожные на потом, просто выполните следующие простые действия:
- Поместите их в лоток для хранения с герметичной крышкой. Если у вас его нет, используйте противень.
- Хранить в холодильнике до 3 дней.
Другие рецепты слоеного теста, которые могут вам понравиться
- Выпечка из слоеного теста с тыквой
- Десерт из слоеного теста с персиками и сливками 9017 3
- Слойки с малиновым шоколадом и кремом
- Слойки с фисташковым кремом
- Домашние слойки со сливками и ванильным кремом
Печать Pin
4.18 из 107 голосов 90 003
Easy 20 Minute Puff Puff Recipe
Очень быстрый и простой мини-крем слойка с настоящими взбитыми сливками, которую вы можете сделать всего за 20 минут, имея небольшие навыки выпечки.
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 14 минут минут
Общее время 19минут минут
Блюдо Десерт
Кухня Американская
Порции 20 пирожных
Калорийность 223 кал
Автор Эми Дерозье
1 печенье Резак Я использовал форму снежинки, но вы можете использовать любую форму, которую хотите.
1 противень
1 обычная духовка
1 Электрический ручной или настольный миксер
Слоеное тесто
- Листы слоеного теста Pepperidge Farm® на 17,3 унции 1 коробка
Начинка из взбитых сливок
- 1 пинта густых взбитых сливок
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1/4 стакана кондитерского сахара
Слоеное тесто
90 171
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Раскатать слегка размороженное и эластичное слоеное тесто.
Листы для слоеного теста Pepperidge Farm® на 17,3 унции
Аккуратно вырежьте фигурки из слоеного теста и положите их на большой противень, застеленный пергаментной бумагой.
После того, как все формы слоеного теста вырезаны, снова раскатайте тесто и при необходимости вырежьте еще.
Поместите в духовку на центральную решетку. Выпекать 10–12 мин.
Вынуть из духовки. Дайте остыть в течение 1-2 минут.
С помощью ножа для хлеба аккуратно разрежьте слоеное тесто пополам.
Начинка для выпечки из взбитых сливок
В большой миске смешайте густые взбитые сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру.
1 пинта густых взбитых сливок, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1/4 стакана кондитерского сахара
С помощью миксера взбивайте на высокой скорости до образования устойчивых пиков.
Выложите начинку в кондитерский мешок и выдавите в каждую снежинку. Вы также можете использовать ложку, если у вас нет кондитерского мешка.
Используйте охлажденное слоеное тесто и нарежьте его на посыпанной мукой поверхности.
При смешивании начинки из взбитых сливок используйте охлажденную миску и холодные сливки.
Держите начинку из взбитых сливок охлажденной, когда она не используется.
Пищевая ценность предназначена только для информационных целей и может варьироваться.