Какие блюда на новый год приготовить: Рецепты и меню на Новый год 2024

Содержание

Рецепты блюд на Новый год — Gurmania

Закуски, Заметки, Морепродукты, Рецепты, Рыба, Салаты, Советы закуски, морепродукты, новый год, праздники, рецепты, рыба, салаты

На новогодний стол в каждой семье обязательно, из года в год, готовятся любимые традиционные блюда. Но чтобы разнообразить привычные рецепты, обязательно приготовьте несколько новых салатов или закусок. Поэкспериментируйте с привычными продуктами и обязательно попробуйте что-то новое! Посмотрите, какие рецепты блюд Вы можете приготовить на этот Новый год?

Что приготовить на Новый год

В предновогодней суете, планируя блюда, которые Вы хотите приготовить и покупая продукты, необходимые для праздничного стола, важно обратить внимание на новые рецепты — простые в приготовлении и не повседневные одновременно.

Новогоднее меню 2023

Таким образом, Вы не только облегчите себе задачу и не превратите праздничные приготовления в сложный процесс, но и удивите своих гостей новыми, не традиционными рецептами блюд и меню на Новый год 2023!

Современный новогодний стол — это то время, ради которого мы все ждем Новый год наравне с вручением подарков. Новогоднее меню 2023 тщательно продумывается и прорабатывается уже за несколько месяцев до самого торжества. Используют рецепты, проверенные годами, но и обязательно добавляют современные ресторанные блюда, чтобы современный новогодний стол был разнообразным и оригинальным.

Рецепты салатов на Новый год:

Традиционно салаты на новогодний стол начинают планировать за несколько дней, а ингредиенты покупают заранее. Кажется, что классические новогодние салаты готовить легко и рецепты проверены годами, но мы рекомендуем таки отступить от традиций и приготовить нестандартные, но в тоже время легкие и понятные салаты. Они безусловно удивят ваших гостей и семью. Такие салаты на новый год 2023 обязательно всем запомнятся и не сомневайтесь, у вас обязательно попросят рецепт.

Новогодний салат из морепродуктов

Такой салат будет настоящим украшением стола и безусловно понравится всем любителям морепродуктов. Порадуйте себя и своих гостей морскими деликатесами!

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Энергетическая ценность новогоднего салата из морепродуктов:

    org/NutritionInformation»>

  • Калорийность: 347 калорий
  • Жиры: 16,9 грамм
  • Белки: 47,3 грамм
  • Углеводы: 6,8 грамм

Ингредиенты новогоднего салата с морепродуктами:

  • консервированное или вареное мясо краба
  • свежие мидии в створках
  • свежие креветки
  • свежий кальмар
  • красный сладкий перец
  • перец чили
  • фенхель
  • стеблевой сельдерей
  • лук шалот
  • чеснок
  • лимонный сок
  • цедра лимона
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень петрушки

Рецепт приготовления салата из морепродуктов:

  1. org/HowToStep»>Свежие креветки и кальмар очистите, сбрызните оливковым маслом и обжарьте несколько минут на обычной сковороде или на сковороде-гриль. Кальмар нарежьте полосками
  2. Мидии приготовьте в сковороде под крышкой, чтобы они раскрылись. Очистите мидии от створок, оставьте несколько штук в створках для украшения и подачи салата
  3. Крабовое мясо разберите руками или нарежьте полосками
  4. Лук шалот нарежьте полукольцами
  5. Половину фенхеля измельчите
  6. Стебель сельдерея порежьте мелко
  7. org/HowToStep»>Несколько зубчиков чеснока измельчите вместе с зеленью петрушки
  8. Красный сладкий перец нарежьте мелко
  9. Из перца чили удалите семена и мелко нарежьте
  10. Смешайте все ингредиенты
  11. Добавьте соль, свежемолотый перец, цедру лимона и лимонный сок
  12. Заправьте салат оливковым маслом
  13. Перемешайте непосредственно перед подачей на стол
  14. Блюдо украсьте мидиями в створках.

Салаты на Новый год:

Нисуаз


Приготовьте популярный французский салат в новом исполнении. Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов. Будьте уверены — результат превзойдет все ваши ожидания.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты салата Нисуаз:
  • тунец в собственном соку или масле
  • анчоусы
  • помидоры черри
  • куриные или перепелиные яйца…
  • подробнее

Легкий салат на Новый год:

Салат с лососем, шпинатом и авокадо

Хотите удивить гостей легким в приготовлении, но очень интересным по наличию ингредиентов салат со слабосоленой рыбой и овощами? Этот рецепт — отличная идея для новогоднего стола 2023.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты салата с лососем:
  • слабосоленый лосось
  • шпинатные листья
  • авокадо
  • каперсы
  • подробнее

Простой и вкусный Новогодний салат:

Салат с рукколой и креветками

Любимые морепродукты в сочетании с ананасом и кинзой? Пробовали что-то подобное? Этот новогодний салат — настоящий хит в меню 2023 года.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты салата с рукколой и креветками:
  • свежие креветки
  • свежий ананас
  • свежая руккола
  • кинза
  • подробнее

Рецепты закусок на Новый год 2022-2023:

Когда часы ещё не пробили 12 и основное веселье не началось, на столе уже все равно обязательно присутствуют новогодние закуски 2023 — они подаются в самом начале празднования и не исчезают со стола до самого его окончания. Закуски на новый год это самая большая часть меню, они отличаются разнообразием и включают практически все продукты, начиная от мясных и рыбных нарезок и заканчивая овощами и фруктами. Выбирайте закуски на новогодний стол и порадуйте своих гостей.

Легкие закуски на новый год:

Карпаччо из лосося

Деликатесная закуска из слабосоленой рыбы, которая не требует много времени на приготовление и всегда привлекает внимание своим внешним видом и удивительным сочетанием вкусов. Если вы сейчас составляете меню на Новый год 2023, обязательно обратите внимание на это блюдо.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты для карпаччо из лосося:
  • филе лосося или форели
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • пармезан
  • подробнее о рецепте

Простые закуски на Новый год:

3 рецепта севиче

Легкие закуски на Новый год из рыбы или морепродуктов в сочетании с ароматными травами, овощами, специями и лимонным соком часто подаются порционно. Вкусно, легко, необычно! То, что нужно к новогоднему столу!

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты севиче:
  • филе тунца
  • авокадо
  • лук шалот
  • соевый соус
  • подробнее о рецепте севиче

Вкусные закуски к новогоднему столу:

Тартар из тунца

А это блюдо, наверное, самое легкое и быстрое, которое вы сможете оставить на потом. Если вдруг новогодние закуски неожиданно закончатся, тартар из тунца будет готов за считанные минуты.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты тартара из тунца:
  • филе тунца
  • авокадо
  • лук шалот
  • соевый соус
  • подробнее о рецепте

Холодные закуски на Новый год:

Слабосоленая семга в домашних условиях

Любимая многими закуска, которую обязательно необходимо приготовить за несколько дней до нового года 2022-2023. Выложите слабосоленую семгу на листья салата, добавьте каперсы и еще одна полноценная закуска готова!

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Ингредиенты для слабосоленой семги:
  • филе семги с кожей
  • крупная морская соль
  • коричневый сахар
  • свежий укроп
  • подробнее о рецепте

Рецепты основных блюд на Новый год 2023:

Хотите действительно удивить и порадовать своих гостей в новогоднюю ночь? Сделайте акцент на сытных, но легких основных блюдах из рыбы. Горячие блюда на новый год 2023 будут подаваться в середине застолья, потому важно правильно рассчитать время подготовки и приготовления, чтобы все было готово вовремя.

Новогодний стол — когда подавать горячие блюда

Горячие новогодние блюда подаются после приема закусок и салатов, поэтому не делайте большие порции и не используйте большое количество продуктов. Важно следить и за температурой подачи, чтобы основные необыкновенные блюда на новый год не нужно было дополнительно нагревать или охлаждать.

Горячее на Новый год:

Дорада по-провански

Эта деликатесная нежная рыба готовится очень быстро, прекрасно гармонирует с овощами и практически не содержит косточек. То, что нужно! Если вы любите рыбу — обязательно включите дорада в своё меню на Новый год в 2023 году.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1

Ингредиенты для дорада в духовке:
  • дорада
  • лимон
  • прованские травы
  • розмарин
  • подробнее о рецепте дорада

Ресторанные блюда на Новый год:

Речная форель в духовке

Рыба с ярким вкусом просто создана для того, чтобы приготовить ее на Новый год в духовке. Сочная и вкусная. Главное — не пересушить!

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1

Ингредиенты для речной форели на Новый год:
  • форель речная
  • свежий имбирь
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец
  • подробнее о рецепте речной форели

Новогодние блюда из рыбы:

Мерлуза с вонголе в зеленом чесночном соусе

В этом рецепте акцент сделан на необычном соусе, который способен подчеркнуть и оттенить вкус на первый взгляд абсолютно простой и привычной рыбы. Экспериментируйте!

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1

Ингредиенты для хека с вонголе:
  • тушки мерлузы
  • вонголе
  • сок лимона
  • белое сухое вино
  • подробнее о рецепте мерлузы (хека)

Новый год — это особенный праздник, который с нетерпением ждет каждая семья. Время чудес и подарков, радостных встреч и долгожданных объятий, приятных разговоров и вкусной еды.

Меню на Новый год 2023: Современный новогодний стол

Традиционно меню на новый год 2022-2023 начинают продумывать заранее до главного праздника года. Вспоминают классические семейные рецепты, которые готовят из года в год. Но и обязательно дополняют новыми оригинальными идеями.

Рецепты на Новый год 2023 передаются из поколения в поколения. У любой хозяйки есть любимый рецепт оливье или сельди под шубой, который готовила еще ее бабушка и второго такого рецепта, конечно же нет.

Некоторые блюда на Новый год начинают готовить уже за несколько дней до 31 декабря, например, холодец или мясные блюда.

Блюда, которые вкуснее на следующий день

Опытные хозяйки часто заранее дополнительно готовят такие новогодние блюда, которые вкуснее на следующий день. Тогда вопрос с поздником завтраком, обедом и ужином первого января решен заблаговременно.
Всем вкусного Нового года!

Назад в СССР.

Топ-5 традиционных блюд советского новогоднего стола | Новый год

Впервые Новый год в Стране Советов стали праздновать 80 лет назад – в 1936-м. За основу были взяты ещё не забытые традиции отменённого Рождества, в том числе – и меню. 

Напомним, что кухня тогда была несложной. На новогоднем столе вполне могли оказаться солёные огурцы, грибы и салат из редьки – как говорится, чем богаты, тем и рады.

Позже в СССР появились собственные атрибуты Нового года: мандарины, бой курантов, во время которого принято загадывать желание, а также торжественное обращение первого лица государства к гражданам своей страны, а также традиционные блюда новогоднего стола.

Селёдка под шубой. Революционное блюдо

Салат из солёной рыбы и варёных овощей – сельдь под шубой или просто «шуба» – появился на столах советских граждан в середине 70-х годов прошлого века. 

Согласно невесть откуда взявшейся байке, родился он немного раньше – в 1918 году. Гардеробное название «шуба» – это совершенно не про «меха», которыми можно образно назвать слои блюда, а аббревиатура.

«Ш.У.Б.А.» расшифровывалась «Шовинизму и Упадничеству – Бойкот и Анафема». Сельдь в этом салате якобы символизировала рабочий класс, овощи – крестьянство, красная свекла – революционный флаг, а соус типа «Провансаля» служил напоминанием о Великой французской революции.

Считается, что придумал такое угощение московский купец Анастас Богомилов – специально для того, чтобы недорого и сытно кормить подвыпивших посетителей своих закусочных: пролетариев, солдат и деревенских мужиков, которые постоянно спорили на предмет классовой борьбы, дрались и били посуду. В жизнь идею «блюда мира» воплотил повар Аристарх Прокопцев.

На самом же деле, сельдь под шубой пришла к нам из еврейской кухни, где вообще много рецептов вкусных блюд, приготовленных из простых и дешевых продуктов. 

Согласно современной рецептуре, слой нарезанного небольшими кусочками (или пропущенного через мясорубку) филе сельди пряного посола выкладывают на плоское блюдо и последовательно покрывают слоями тёртого варёного картофеля, отварной моркови, яиц, репчатого лука и зелёных яблок. Верхний слой – свекольный. Между ингредиентами и сверху наносится майонез. Украшают салат зеленью. В некоторых рецептах поверх свеклы посыпают тёртое яйцо.

До сих пор редкий новогодний стол обходится без «шубы». Хозяйки любят её за доступность и простоту в приготовлении, а гости – за домашний характер: много всего и сразу – настоящее комплексное блюдо. Про салат в «мехах» даже есть стихи: «Селёдка под шампанское – душевней нет закуски. Быть может, смесь и адская, но истинно по-русски».

Салат оливье. «Зимняя окрошка» 

Ещё один салат, считающийся традиционно новогодним рецепт которого окончательно оформился именно в советское время – оливье. Очень напоминает русскую летнюю еду окрошку, только без кваса.

Название оливье получил в честь своего создателя шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». Впрочем, за рубежом этот салат известен как «Русский» или «Гусарский». У нас же в России оливье называют ещё «мясным» и «зимним».

Владимир Гиляровский в книге «Москва и москвичи» писал: «Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, ещё тогда прославившийся изобретенным им «салатом оливье», без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то».

Считается, что самая ранняя публикация рецепта салата оливье, известная на данный момент, приведена в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 года.

По некоторым данным, первоначальный рецепт салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Такого советские граждане точно не едали – ведь пару названий продуктов незнакомы даже на слух.

Советский оливье был более демократичным блюдом. Стандартный рецепт состоял из шести или восьми продуктов: отварные картофель, морковь, яйца и мясо/варёная колбаса, солёные (маринованные) огурцы, зелёный консервированный горошек, майонез или сметана, зелень.

Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом. Его и по сей день готовят в российских семьях не только на Новый год, но и на другие праздники.

Заливное. Крошенина в бульоне

А это блюдо стало хитом советского новогоднего стола, благодаря кино. Двухсерийный фильм режиссёра Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» показали по телевидению более 40 лет назад – 1 января 1976 года, а закуску подают к столу в России и по сей день.

Напомним, как был дело. Один из главных героев киноленты Ипполит (роль которого исполняет Юрий Яковлев) сильно напившись, садится за стол и пытается поесть. Через некоторое время он вздыхает и говорит: «Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба!» После этого он вытаскивает изо рта рыбную кость и с пренебрежением бросает её в тарелку.

Сюжет констатирует: рыбное заливное – то, что обычно готовили в среднестатистической советской семье, когда ждали особых гостей в новогоднюю ночь. Ну а фраза тут же становится «крылатой».

Уточним, заливное – исконно русская закуска холодного стола. До начала XIX века его называли студнем. Это были и мясные, и рыбные блюда, в которых использовалась «крошенина» – отходы от основных блюд.

Так как студни имели неприглядный – мутный и серый цвет, долго время они были едой простолюдинов. Но французские повара «поколдовали» над идеей и создали прозрачный и крепкий бульон на основе желирующих рыбных костей, который без холодильников и мороза закреплял блюдо. Он также исполнял роль прозрачного стекла, но уже не для «остатков роскоши», а для самых красивых, вкусных кусков рыбы, и усиливал привлекательность и ценность такой зимней пищи.

Позже этот принцип застывания был распространён на мясо, птицу и дичь.

Сейчас и рестораторы, и хозяйки кладут в бульон яркие кусочки овощей и фруктов – морковь, лимон, лавровый лист, зелень и пряности, что придаёт заливному неповторимый вкус и необычный оттенок – от золотистого до слегка зеленоватого.

Чтобы придать блюду парадный вид, на Новый год его подают на тарелках специальной формы – овальных, вытянутых или в виде рыбы.

«Советское шампанское». 250 миллионов пузырьков

Сегодня новогодний стол трудно представить без шампанского. Мода на него появилась в России благодаря дворянскому сословию, которое почитало шампанское единственным благородным напитком.

Очень быстро «шипучее» вино стало незаменимым на светских раутах и банкетах, получив праздничный статус. Кстати, моду чокаться хрустальными бокалами придумал и ввёл император Александр II.

В СССР традиция пить на Новый год шампанское появилась лишь в начале 1960-х годов, когда правительство приняло решение «обеспечивать каждую семью минимум одной бутылкой «Советского шампанского» в новогоднюю ночь».

Согласно статистике, сегодня в нашей стране на Новый год выпивают 45% всего годового оборота шампанского, непременно открывая первую или очередную бутылку под бой курантов.

Чем громче выстрел, тем хуже шампанское. Качественный напиток должен вести себя тихо и деликатно. Размер пузырьков тоже имеет значение. Если пузыри слишком крупные – значит, шампанское газировали искусственным путём. В бокале хорошего шампанского пузырьки образуются в течение 10-20 часов, а в одной бутылке шампанского около 250 миллионов пузырьков.

Фестиваль виноделия «Цимлянская лоза» в посёлке Саркел | Фотогалерея

Цимлянские вина обладают неповторимым букетом и вкусом.
© АиФ-Ростов / Кристина Ткачёва

Площадкой для фестиваля стал этнографический комплекс «Станица Цымлянская».
© АиФ-Ростов / Кристина Ткачёва

Площадь, отведённая под выращивание винограда, занимает в Ростовской области почти 5 тысяч гектаров.
© АиФ-Ростов / Кристина Ткачёва

Виноделие Дона имеет давнюю историю и славные традиции.
© АиФ-Ростов / Кристина Ткачёва

В нашей области существуют как крупные производства, так и «гаражные» винодельни.
© АиФ-Ростов / Кристина Ткачёва

Под специальным прессом гроздья винограда превращают в сок
© АиФ-Ростов / Кристина Ткачёва

За первые четыре месяца 2015-го производство донских предприятий выросло в 2,5 раза.
© АиФ-Ростов / Кристина Ткачёва

На Дону работает семь крупных винодельческих предприятий, а также 25 крестьянско-фермерских хозяйств.
© АиФ-Ростов / Кристина Ткачёва

Особой популярностью на фестивале пользовалась народная дегустация.
© АиФ-Ростов / Кристина Ткачёва

Здесь же можно было приобрести понравившиеся образцы.
© АиФ-Ростов / Кристина Ткачёва

Приехавших на фестиваль развлекали самодеятельные коллективы.
© АиФ-Ростов / Кристина Ткачёва

В рамках фестиваля прошла конкурсная дегустация вин.
© АиФ-Ростов / Кристина Ткачёва

Праздник виноделия в посёлке Саркел организуют в третий раз.
© АиФ-Ростов / Кристина Ткачёва

Гости праздника смогли прогуляться по угодьям комплекса, отведать традиционной казачьей кухни, искупаться и отдохнуть.
© АиФ-Ростов / Кристина Ткачёва

На Дону есть свои аборигенные сорта винограда.
© АиФ-Ростов / Кристина Ткачёва

Фестиваль виноделия «Цимлянская лоза» в посёлке Саркел | Фотогалерея

Цимлянские вина обладают неповторимым букетом и вкусом.
© АиФ-Ростов / Кристина Ткачёва

Площадкой для фестиваля стал этнографический комплекс «Станица Цымлянская».
© АиФ-Ростов / Кристина Ткачёва

Площадь, отведённая под выращивание винограда, занимает в Ростовской области почти 5 тысяч гектаров.
© АиФ-Ростов / Кристина Ткачёва

Виноделие Дона имеет давнюю историю и славные традиции.
© АиФ-Ростов / Кристина Ткачёва

В нашей области существуют как крупные производства, так и «гаражные» винодельни.
© АиФ-Ростов / Кристина Ткачёва

Под специальным прессом гроздья винограда превращают в сок
© АиФ-Ростов / Кристина Ткачёва

За первые четыре месяца 2015-го производство донских предприятий выросло в 2,5 раза.
© АиФ-Ростов / Кристина Ткачёва

На Дону работает семь крупных винодельческих предприятий, а также 25 крестьянско-фермерских хозяйств.
© АиФ-Ростов / Кристина Ткачёва

Особой популярностью на фестивале пользовалась народная дегустация.
© АиФ-Ростов / Кристина Ткачёва

Здесь же можно было приобрести понравившиеся образцы.
© АиФ-Ростов / Кристина Ткачёва

Приехавших на фестиваль развлекали самодеятельные коллективы.
© АиФ-Ростов / Кристина Ткачёва

В рамках фестиваля прошла конкурсная дегустация вин.
© АиФ-Ростов / Кристина Ткачёва

Праздник виноделия в посёлке Саркел организуют в третий раз.
© АиФ-Ростов / Кристина Ткачёва

Гости праздника смогли прогуляться по угодьям комплекса, отведать традиционной казачьей кухни, искупаться и отдохнуть.
© АиФ-Ростов / Кристина Ткачёва

На Дону есть свои аборигенные сорта винограда.
© АиФ-Ростов / Кристина Ткачёва

Знаменитое «Советское шампанское» слаще большинства импортных марок, по легенде – благодаря товарищу Сталину. Якобы Иосифу Виссарионовичу предложили наградить орденом завод шампанских вин, но вождь решил сначала попробовать продукцию. Напиток показался отцу народов слишком кислым, и тогда в него добавили немного сахара и ликёра. Улучшенный вариант понравился Сталину больше.

Считается, что небольшая доза шампанского не только поднимет настроение, но полезна для организма. Танины снижают уровень вредного холестерина и улучшают иммунитет, а магний снимает усталость и даёт ощущение бодрости. Изобретатели шампанского, французы, уверены: игристый напиток – прекрасное средство от простуды и расстройства желудка.

Мандарины. Запах Нового года

Встреча Нового года в России также немыслима и без мандаринов.

В СССР мандарины не всегда были доступны каждой семье. Традицию подавать этот цитрус на новогодний стол внёс дефицит. В послевоенные 50-е годы в обычных семьях не видели ни бананов, ни ананасов, ни других «буржуйских» фруктов – их не было и на прилавках магазинов. Зато в Закавказье как раз к декабрю поспевали мандарины, которые создавали настроение праздника и были вполне доступны по цене.

Название мандарин происходит от китайского слова «богач». Это не только фрукт радости, но также источник витаминов и минеральных солей. 85% мякоти мандарина – вода, остальное составляют сахара, пектины, вита-мины, минералы, эфирные масла и флавоноиды. Как и другие цитрусовые, мандарины богаты витамином С. Он благотворно влияет на нервную систему, укрепляет стенки сосудов, способствует усвоению железа, помогает в профилактике простудных заболеваний.

Сегодня у нас огромный выбор фруктов из разных стран, но без мандаринов Новый год – уже не тот. Мандаринами украшают ёлку и гирлянды, их кладут в нарядные пакеты с конфетами и другими подарками, из них готовят салаты и делают композиции для новогоднего стола.

Рецепты на Новый год

Еда|Рецепты на Новый год

https://www.nytimes.com/2021/12/31/dining/recipes-new-years-eve.html

Реклама

Продолжить чтение основного сюжета

Соберите голландского ребенка с беконом и камамбером, чтобы съесть его со стаканом чего-нибудь игристого.

Изображение

Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Доброе утро. Привет из изоляции в этот последний день того, что для многих было тревожным и невеселым годом. Сегодня для меня не будет ни шампанского, ни икры, ни элегантного жаркого, ни обратного отсчета до 2022 года. Я могу связать пару мушек, послушать старое шоу Рая Кудера. Карантин и тестирование, вот и все.

Надеюсь, это не ваш случай. Я надеюсь, что вы в безопасности и счастливы в объятиях семьи или друзей, что у вас есть хороший и безопасный план для празднования, что, возможно, вы осмотритесь в холодильнике и сможете приготовить этого голландского ребенка с беконом. и жидкий камамбер (вверху), чтобы поесть с коктейлями, перед чем-то грандиозным на ужин и ожиданием падения мяча.

Скажем, курица в медовой глазури с луком-шалотом? Или жареные гребешки со свежими помидорами? С тушеной капустой в любом случае и шоколадным тортом Лиссабон на десерт?

А на утро, первое в этом году, как насчет гоголя-могольки на ночь по-французски? Или, если вы предпочитаете пикантное начало, яичницу, бекон из духовки и идеальные картофельные оладьи?

А потом следовать за обедом, черноглазым горохом и зеленью? Кайла Стюарт недавно исследовала традицию их приготовления для The Times, рассказав о рецептах листовой капусты и клецок из кукурузной муки, а также о черноглазом горохе с рисом.

А может и нет. Может быть, вы, как и многие, как и я, были вовлечены в распространение варианта омикрон и оказались в уединении либо с теми, с кем вы живете, либо в полном одиночестве, и задаетесь вопросом, может ли бутерброд с арахисовым маслом быть лучшим вариантом для этого. вечером (на теплых тостах, с чипсами чили и маринованными огурцами) или, если праздничнее может быть печеный картофель (полностью, пожалуйста!).

На днях я вытащил из морозилки пару свиных отбивных — прекрасную историческую свинину, красную и жирную, от животного, которое занималось йогой и читало стихи, и у которого был только один плохой день в жизни — и мог посмотри, как я сегодня приготовлю свиные отбивные в луковом соусе. Мяса хватит на свиную отбивную на Новый год, мясо срезано с кости и прогрето в оставшемся соусе, чтобы можно было положить поджаренный рулет с нарезанным холодным салатом айсберг и несколькими ложками. острого соуса. Я живу на широкую ногу.

У нас есть еще много тысяч актуальных рецептов, которые можно приготовить сегодня вечером, завтра и завтра завтра, которые ждут вас на New York Times Cooking. Вам нужна подписка, чтобы получить к ним доступ, это правда. Подписки поддерживают нашу работу. Я так благодарен вам, если вы уже получили один. Если нет, надеюсь, вы подумаете о подписке сегодня. Спасибо.

И, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам, если что-то странное произойдет, пока вы готовите или готовитесь к готовке. Мы на [email protected]. Кто-нибудь вернется к вам. (Вы также можете написать мне, если вы особенно утомлены или просто хотите поздороваться: я на [email protected]. Я читаю каждое отправленное письмо.)

Сейчас это не имеет ничего общего с турнедо Россини или кроком с лососем и икрой, месье, но я погружаюсь в «Йеллоустоун» на Пикоке и наслаждаюсь пейзажем. Само шоу? «Родословная» скрещена с «Наследием», скрещена с «Сынами анархии», а также с некоторыми «Династией» и «Кланом Сопрано».

У меня есть в закладках книга Гилберта Круза «Самый главный Стивен Кинг» с тех пор, как он опубликовал руководство в 2020 году. Я хотел отличный криминальный роман, и Гилберт доставил: «Чужак» Кинга, мой самый первый Кинг. (Буквально, мой первый. Я работаю над страшными вещами.)

Это старомодные путевые заметки, которые в наши дни нечасто встретишь, но визит Бена Лервилла в Девон, на юго-восточном побережье Великобритании, для National Geographic познакомил меня с термином Coasteering, который выглядит довольно круто. .

Наконец, для Кэти Тур и остальных фанатов, которые не будут сегодня вечером в Мэдисон-Сквер-Гарден, потому что концерты были отменены, вот Фиш в канун Нового 2018 года, «Меркурий» в «Скажи это мне, С.А.Н.Т.О.С». Нудли нудли! Хороших выходных и увидимся в воскресенье.

Сэм Сифтон — помощник главного редактора, ответственный за освещение культуры и образа жизни, а также редактор-основатель New York Times Cooking. @samsifton • Facebook

19 лучших новогодних рецептов — Eat This Not That

Можно с уверенностью сказать, что все с нетерпением ждут прощания с 2020 годом и встречи 2021 года. Хотя наши празднования будут небольшими, это не значит, что мы можем Не наслаждайтесь вкусной едой, пока мы отсчитываем время до 2021 года и с нетерпением ждем того, что, как мы надеемся, станет более здоровым и счастливым годом для всех. Не знаете, что сделать? У нас есть множество вкусных (и полезных) вариантов.

Вот 19 наших любимых рецептов вечеринок, которые можно приготовить и насладиться в канун Нового года . До 2021 года!

И не пропустите эти 15 классических американских десертов, которые заслуживают возвращения.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Этот рецепт готовится из бекона и сметаны, но вы можете добавить маринованные халапеньо в эту классическую американскую закуску, если хотите оживить ее.

Получите наш рецепт острой картофельной кожуры.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Самый вкусный способ поесть овощей в канун Нового года — это взять пакетик чипсов из лаваша и покопаться в соусе из шпината и артишоков. Дип содержит менее 300 калорий на порцию, но все равно сытный.

Получите наш рецепт соуса из шпината и артишоков.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Приготовленный в духовке, а не во фритюрнице, этот полезный вариант крылышек буйвола является обязательным на любом празднике, и канун Нового года не исключение.

Получите наш рецепт крылышек Баффало.

Митч Мэндел и Томас Макдональд

Еще одно праздничное блюдо, эти начос получают бонусные баллы за простоту приготовления и (без ущерба для вкуса, конечно).

Получите наш рецепт начос с курицей и черной фасолью.

Митч Мэндел и Томас Макдональд

Мы не можем насытиться этими обертками из говяжьего салата. Если вы или кто-либо из членов вашей семьи вегетарианец, в нашем рецепте есть рекомендации по другим ингредиентам, которыми можно заменить говядину: от жареных грибов с козьим сыром до корнеплодов с киноа.

Получите наш рецепт тайских роллов с говядиной и салатом.

Митч Мэндел и Томас Макдональд

Несмотря на то, что сочетание закусок, чтобы попробовать все на вкус, является частью веселья в канун Нового года, ни одно празднование не обходится без пиццы. Всего 380 калорий на порцию, и вы можете наслаждаться этой пиццей, не чувствуя вины за то, что копаетесь в закусках и десерте.

Получите наш рецепт пиццы с курицей барбекю.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Изысканная и полезная закуска, коктейль из креветок не ошибется ни в канун Нового года, ни в любой другой день, если уж на то пошло.

Получите наш рецепт коктейля из креветок.

Митч Мэндел и Томас Макдональд

Невозможно устроить вечеринку, какой бы маленькой она ни была, без семислойного соуса. Этот рецепт состоит из многослойных порций в отдельных стаканах, чтобы каждый мог взять свой, что идеально подходит для этого года.

Получите наш рецепт 7-слойного соуса.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Запеченные с чоризо, сыром и грибами, эти фаршированные халапеньо идеально подходят для всех любителей острой пищи.

Получите наш рецепт фаршированных халапеньо.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Яйца с фаршем — это здоровая закуска в любое время года, но они также идеально подходят для кануна Нового года, если вы ищете более легкий вариант (чтобы у вас было достаточно места для десерта, конечно) ).

Получите наш рецепт копченых фаршированных яиц.

Уотербери Публикатонс, Инк.

Кто не любит бутерброды? Эти расплавы тунца имеют сладкий оттенок: клюквенная горчица.

Получите наш рецепт клюквенно-горчичного мини-тунца.

Shutterstock

Эти ароматные шашлычки с острым огуречным соусом райта очень вкусны сами по себе или в теплой лаваше.

Получите наш рецепт куриных шашлыков тандури.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Завершите праздничный сезон и год, насладившись рецептом, который стал синонимом зимних праздников. Не волнуйтесь — «открытый огонь» не требуется.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Получите наш рецепт жареных каштанов.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Этот простой рецепт колбасы включает соусы для макания на любой вкус: дижонскую горчицу, шрирача айоли и свекольный кетчуп.

Получите наш рецепт колбасы с 3 соусами для макания.

Митч Мэндел и Томас Макдональд

Нам всем сейчас не помешает немного перекусить, и куриные палочки с медовым соусом как раз подойдут.

Получите наш рецепт куриных крылышек с медом чипотле.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Вперед, к десерту! Удовлетворите свои пристрастия к сладкому, съев пару пирожных с помадкой. Трудно поверить, но в этих пирожных всего 200 калорий.

Получите наш рецепт вкусных пирожных.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Этот полезный чизкейк сделан с рикоттой, а горячая черничная начинка станет самым сладким завершающим штрихом.

Получите наш рецепт чизкейка с рикоттой и черникой.

Джейсон Доннелли

Приготовленный в скороварке, этот взрыв вкуснейшего шоколада содержит менее 250 калорий на ломтик.

Получите наш рецепт шоколадно-вишневого торта из расплавленной лавы.

Предоставлено Куки и Кейт

Перед тем, как выпить шампанского в полночь, согрейтесь, потягивая горячий пунш. В этом рецепте используется яблочный сидр, чтобы придать классическому коктейлю забавную нотку.

Получите рецепт у Куки и Кейт.

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с этими 108 самыми популярными газированными напитками, ранжированными по степени их токсичности.