Рецепты из пекинской капусты вторые блюда: 114 рецептов с пекинской капустой на Гастроном.ру

Овощной салат с пекинской капустой рецепт с фото пошагово

Овощной салат с пекинской капустой – идеальное решение для праздничного стола. Такое диетическое блюдо понравится всем, особенно женской половине. Салат очень легкий, воздушный и пикантный. Овощной набор можно купить в любом супермаркете, а дома быстро нарезать все необходимое для салата. Пекинка – капуста очень популярная и часто служит основой для множества салатов. Также в салате присутствуют помидоры, сладкий красный перец и огурцы — классический набор для идеального салата. Заправлять блюдо советую оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Такой соус сделает салат сочным и оригинальным. К праздничному столу такой салат можете подавать как холодную закуску или в самостоятельном виде под любой гарнир.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Пекинскую капусту нашинкуйте – в салат можете добавлять как зеленую, так и белую часть кочана. Но белая часть не такая нежная, поэтому жесткую часть пекинки можете удалить. Переложите капусту в салатник.

шаг 2

Овощи сполосните. С огурцов срежьте хвостики, болгарский перец почистите от семян. Нарежьте соломкой свежие огурцы. Добавьте их в салат. Туда же выложите нарезанный соломкой сладкий красный перец. Можете использовать и желтый перец, но красный имеет более яркий цвет и аппетитный вид.

шаг 3

Помидоры нарежьте полосочками. Желательно, чтобы помидоры были плотные и мясистые, их будет легко нарезать.

шаг 4

Салат полейте оливковым маслом и выдавите лимонный сок. Салат посолите по вкусу, поперчите и перемешайте. По желанию можете поэкспериментировать со специями и добавить то, что вам больше всего нравится. В целом овощной салат очень богатый по своему составу. Можете также попробовать заправить салат майонезом, но количество калорий конечно добавится. Я предлагаю более диетический вариант с оливковым маслом.

шаг 5

Салату не нужно долго пропитываться, а лучше сразу подавать к столу. Готовое блюдо присыпьте мелко нарезанным зеленым луком и готово. Также можете добавить и любую другую зелень, например, петрушку или укроп.

шаг 6

К праздничному столу – то, что надо. Салат очень яркий, вкусный и максимально полезный. Витаминов в таком блюдо предостаточно. Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Голубцы с мясом из пекинской капусты

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Голубцы с мясом из пекинской капусты
  • Нам понадобится:
  • Фарш мясной — 800 гр.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок -3 зубчика
  • Рис — ½ ст.
  • Капуста пекинская — 800 гр.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Укроп свежий — 10 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Перец молотый — 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  1. Рис отварить в течении 10 минут, чеснок размолоть, 2 небольшие луковицы мелко нарезать, 2 крупные луковицы нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  2. Отрезать у пекинской капусты со стороны основания третью часть.
  3. Разобрать капусту на листья. Крупные листья для голубцов, мелкие — для соуса.
  4. Мелкие листья мелко нарезать.
  5. У крупных листьев срезать у основания утолщение.
  6. Сложить листья в форму и залить кипятком, оставить на 15 минут, чтобы листья стали мягче.
  7. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, отварной рис, соль и 1/2 ч.ложки молотого перца, тщательно перемешать.
  8. Через 15 минут листья капусты вынуть из воды и сложить в дуршлаг отлить 1 литр воды, остальную воду вылить , в листья сложить в дуршлаг, чтобы с листьев стекла вода.
  9. На лист капусты у основания положить 1 ст. ложку фарша и завернуть в форме трубочки, края трубочки подвернуть вовнутрь голубца.
  10. В сотейнике разогреть масло и положить лук, жарить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая.
  11. Добавить морковь и продолжать жарить еще 2 минуты.
  12. Добавить мелко нарезанную капусту, соль и жарить 1 минуту.
  13. Добавить чеснок и тушить еще 1 минуту
  14. Добавить 3 ст. ложки томатной пасты, перемешать. Добавить 1 ст.ложку сахара и еще перемешать. Добавить 100 мл. воды из под капусты, перемешать и отложить из сотейника половину подготовленного соуса в миску.
  15. Оставшийся в кастрюле соус равномерно рапределить и уложить на него укроп и петрушку, затем, сверху плотно выложить голубцы, накрыть их равномерно слоем отложенного соуса.
  16. Добавить в сотейник воду от капусты чтобы она покрыла голубцы.
  17. Добавить лавровый лист, перец горошком и молотый черный перец.
  18. Довести до кипения, попробовать бульон на соль и сахар, при необходимости добавить.
  19. Закрыть крышку и тушить на слабом огне 40 минут. Голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Голубцы с мясом из пекинской капусты»

Категория рецепта: Вторые блюда

Теги: голубцы, пекинская капуста, вторые блюда, блюда из фарша, блюда из овощей, каши, крупы, бобовые

Похожие рецепты

Ленивый голубец в мультиварке

Голубцы ленивые в томатном соусе

Голубцы «Аристократические»

Голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы

Неправильные голубцы

Голубцы под томатно-сливочным соусом

Ленивые голубцы в мультиварке

Ленивый голубец с лазаньей в мультиварке

Ленивые голубцы в томатном соусе

Ленивые голубцы из мультиварки

Голубцы с грибами

Другие рецепты в
категории «Вторые блюда»

Запечённая свинина в «свежем» маринаде и соус к ней

Рулетики из куриной печени

Картофельные гнёзда с начинкой

Свиные ребрышки с лимонной цедрой, кориандром и мятой

Голец в белом вине

Рис с лесными грибами в мультиварке

Творожная запеканка «Зебра»

Шашлык из свинины на кисломолочной основе

Ленивые ножки в мультиварке

Сочное куриное филе в пергаменте

Тунец жареный в кунжутной панировке

Котлеты из гречки для детей

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда

Китайская морковная капуста, обжаренная в масле – Моя кулинария на растительной основе

Опубликовано: автор: Meesha · Этот пост может содержать партнерские ссылки Простой овощной гарнир, который быстро готовится и готовится за 15 минут. Вы даже можете настроить это универсальное блюдо по своему вкусу!

Ищете что-нибудь быстрое и легкое, но при этом потрясающее на вкус? Вам повезло, потому что эта капуста с морковью отвечает всем требованиям! Вы будете в и из кухни в мгновение ока.

Чтобы узнать больше о фантастических рецептах жаркого стир-фрай, я рекомендую попробовать тайский пад-пак или японский ясай-итаме.

Перейти к:

  • 💚Почему вам понравится этот рецепт 
  • 🥕Что вам понадобится 
  • 📃Ингредиенты и замены 
  • 🔪Как приготовить 
  • ✔Помощь полезные советы
  • ✨Вариации и надстройки
  • 🍚Как для подачи 
  • ❔Часто задаваемые вопросы
  • 🍽Больше веганских азиатских жареных блюд
  • 📖 Рецепт

💚Почему вам понравится этот рецепт 

  • Насыщенный, ароматный и насыщенный вкус – жаркое из моркови и капусты, приправленное соусом для жарки в китайском стиле, который имеет идеальный баланс между сладостью, пикантностью, и умами. Это блюдо понравится даже самым привередливым гурманам!
  • Просто, легко и без усилий — Это блюдо можно приготовить за 10 минут, и здесь нужны только простые, легкодоступные ингредиенты.
  • Универсальный — Вы можете подавать его в качестве гарнира практически к любым основным блюдам азиатской кухни.
  • Широкие возможности персонализации — Так что не стесняйтесь добавлять в это жаркое любые приправы или ингредиенты, которые вам нравятся. В этом посте будет представлен список идей надстроек, так что читайте дальше!

🥕Что вам понадобится 

📃Ингредиенты и заменители 

  • Кокосовый сахар . Его можно заменить другими подсластителями, такими как кленовый сироп, коричневый сахар, кокосовый нектар или тростниковый сахар.
  • Шаосинское вино — популярный сорт китайского кулинарного вина, часто используемого в жарком. Замените его рисовым уксусом, чтобы сделать этот рецепт безалкогольным.

🔪Как приготовить 

Вот краткое изложение шагов приготовления морковно-капустной капусты стир-фрай. Как обычно, полные подробные инструкции будут в карточке рецепта внизу этого поста.

Нагрейте вок/сковороду с антипригарным покрытием. Начните с обжаривания чеснока и имбиря до появления аромата. Затем добавьте морковь и готовьте 2-3 минуты.

Затем добавьте капусту и жарьте несколько минут или пока овощи не станут мягкими, но хрустящими. Влейте соус для жарки и перемешайте, пока все не будет хорошо покрыто. Он готов к подаче!

✔Полезные советы 

  • Я настоятельно рекомендую использовать вок с антипригарным покрытием для приготовления этого рецепта. Вы также можете использовать сковороду, но убедитесь, что она достаточно большая, чтобы ингредиенты не выскакивали из сковороды во время приготовления.
  • Подготовьте все ингредиенты заранее и держите их под рукой. Жарка — быстрый процесс, и все движется быстро.
  • Будьте осторожны, чтобы не переварить овощи. Вы хотите, чтобы они были нежными и слегка хрустящими, а не мягкими.
  • Остатки морковно-кочанной капусты можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней. Я не рекомендую замораживать его, так как это изменит текстуру овощей.

✨Вариации и дополнения 

Сделайте блюдо острым — Добавьте немного хлопьев чили, шрирача или самбал олека в соус для жарки. Или вы можете нарезать обычный или тайский перец чили и добавить его вместе с чесноком и имбирем.

Топпинги — Проявите творческий подход! Некоторые из моих личных фаворитов включают нарезанный зеленый лук, кешью, миндаль или щедрую щепотку поджаренных семян кунжута.

Белок . Чтобы сделать это жаркое более сытным, вы можете добавить источник белка, например тофу, темпе, сейтан, или даже животные белки, такие как курица или говядина, если вы не веган.

Приправы — Поэкспериментируйте с используемыми приправами и не стесняйтесь добавлять все, что вам нравится! Устричный соус, соус Хойсин, рисовый уксус и уксус Чинкианг — вот некоторые приправы, которые хорошо подходят для жарки с морковью и капустой.

Лапша — Сделайте это блюдо, добавив приготовленную лапшу по выбору, будь то соба, рамен, пшеничная лапша или рисовая лапша. Возможно, вам придется удвоить количество ингредиентов для соуса для жарки и добавить их по вкусу.

❔Часто задаваемые вопросы

Какой сорт капусты лучше всего подходит для жаркого?

Любая капуста подойдет для этой капусты стир-фрай! Я предпочитаю использовать обычную капусту, но подойдут и другие сорта, такие как краснокочанная капуста и пекинская капуста.

Как нарезать капусту для жаркого?

Положите капусту на прочную разделочную доску стеблем вниз. Крепко держите его и разрезайте по стеблю сверху вниз.

Положите каждую половинку срезом вниз и снова разрежьте пополам. Наконец, нарежьте их вдоль на тонкие полоски, и они готовы к употреблению!

Можно ли заморозить жаркое из капусты?

Не рекомендуется замораживать эту морковно-капустную капусту, так как текстура овощей изменится и станет мягкой при замораживании и оттаивании.

🍽Больше веганских азиатских жареных блюд

Если вы приготовили этот рецепт, оставьте оценку и комментарий ниже, мы рады услышать от вас! Подпишитесь на My Plantiful Cooking, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! Подпишитесь на нас в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать последние обновления. 😉

📖 Рецепт

Жаркое из китайской морковной капусты

Миша

Это жаркое из китайской морковной капусты очень вкусное, умами и наполнено ароматами! Простой овощной гарнир, который быстро готовится и готовится за 15 минут. Вы даже можете настроить это универсальное блюдо по своему вкусу!

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 15 минут минут

Гарнир из курсов

Китайская кухня

Порции 3 порции

Калорийность 86 ккал

  • вок с антипригарным покрытием

Для соуса для жарки
  • ▢ 1 ½ столовых ложки соевого соуса или тамари/шою (при необходимости используйте без глютена)
  • 9018 0 ▢ 2 чайные ложки шаосинского вина или рисового уксуса

  • ▢ 2 ч. enned
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного имбирь
  • Смешайте все ингредиенты для соуса. Перемешайте и отложите для последующего использования.

    1 ½ столовых ложки соевого соуса, 2 чайные ложки шаосинского вина, 2 чайные ложки кунжутного масла, 1 чайная ложка кокосового сахара

  • В воке/сковороде с антипригарным покрытием нагрейте ½ столовой ложки масла нейтрального вкуса на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте чеснок и имбирь. Обжарить минуту до появления аромата.

    3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка измельченного имбиря

  • Добавьте морковь и готовьте 2–3 минуты или пока она не станет слегка мягкой.

    1 средняя морковь

  • Теперь добавьте в сковороду капусту и жарьте еще несколько минут или пока овощи не станут мягкими, но хрустящими.

    6 чашек нашинкованной капусты

  • Добавьте соус для жарки и перемешайте, пока он хорошо не смешается. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте больше приправ. Он готов к подаче.

Версия без масла — Не добавляйте кунжутное масло в соус для жарки и используйте ¼ стакана воды, чтобы обжарить ароматные ингредиенты, добавляя больше, если ингредиенты начинают прилипать к сковороде.

Полезные советы

  • Настоятельно рекомендую  в воке с антипригарным покрытием , чтобы приготовить по этому рецепту. Вы также можете использовать сковороду, но убедитесь, что она достаточно большая, чтобы ингредиенты не выскакивали из сковороды во время приготовления.
  • Подготовьте все ингредиенты заранее и держите их под рукой.  Жарка — быстрый процесс, и все происходит быстро.
  • Будьте осторожны, чтобы не переварить овощи.  Они должны быть нежными и слегка хрустящими, а не мягкими.
  • Остатки капусты с морковью можно в холодильнике в закрытой таре в течение 3-4 дней.  Я не рекомендую замораживать его, так как это изменит текстуру овощей.

Калории: 86 ккалУглеводы: 13 г Белки: 3 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 545 мгКалий: 338 мгКлетчатка: 4 гСахар: 7 гВитамин А: 3534 МЕВитамин С: 53 мгКалькуляторы ium: 70mgIron: 1mg

Рассчитанная информация о питании является приблизительной оценкой и предоставляется в качестве любезности. Имейте в виду, что значение будет варьироваться в зависимости от таких переменных, как конкретный бренд или тип используемого продукта. Чтобы получить наиболее точное представление, настоятельно рекомендуется рассчитать его самостоятельно с учетом фактического количества и типа используемого ингредиента.

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @myplantifulcooking в Instagram!

Другие стороны

Взаимодействие с читателем

Рецепт жареной бок-чой

Мой любимый рецепт детской бок-чой! Обилие овощей и острый имбирно-чесночный соус делают это легкое жаркое вкусным и ароматным блюдом на будний день.

веганский / безглютеновый / ужин

Жаркое было, вероятно, первым здоровым блюдом, которое я научился готовить, хотя раньше оно выглядело совсем не так. Когда я учился в колледже, я запасался замороженными овощами, потому что был на мели, а в Publix их было 4 за 1 доллар. Я смешивал замороженные овощи с коричневым рисом быстрого приготовления и заливал все это соевым соусом. Хотя я ценил сделку, этот ужин был «здоровым» ради здоровья, и я пытался убедить себя, что он был вкусным, в то время как все мои соседи по комнате ели пиццу. Теперь я люблю делать это на самом деле вкусное жаркое с большим количеством свежих овощей, таких как беби бок чой , и острый соус из кунжута, имбиря, чеснока и сока лайма.

Key Bok Choy Ингредиенты для жарки

После колледжа моя игра в жаркое значительно улучшилась. Помимо замороженного эдамаме, здесь есть свежие овощи:

  • Бэби бок-чой  добавляет свежести и листовой зелени.
  • Грибы шиитаке  Подчеркните вкус умами.
  • Брокколи и СТЕБЛИ брокколи  заполните его большим количеством зелени, так что в этом жарком в основном овощи! Я использую овощечистку, чтобы нарезать тонкие ленты со стебля брокколи и бросить их в кастрюлю со всем остальным. Вкусный. Бюджет колледжа или нет, так весело находить находчивые способы использования каждой части овоща.

Еще одной вещью, которой не хватало в моем жарком в колледже, был хороший соус. Этот, приготовленный из тамари, имбиря, рисового уксуса, свежего лайма и кунжутного масла, легкий, острый и вкусный. Сделайте больше, если вы хотите быстро приготовить жаркое на будний день — соус будет хорошо храниться в холодильнике в течение нескольких недель.

Другие рецепты китайской капусты…

Попробуйте этот мисо-суп с золотой куркумой, суп с красным карри и лемонграссом или легкий вегетарианский фо!

4.8 из 33 отзывов

Бока-чой во фритюре

 

Время приготовления

Время приготовления

90 002

Общее время

 

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо

  • 1 ½ столовой ложки тамари
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма плюс дополнительные дольки лайма для подачи
  • ½ чайной ложки меда (или кленового сиропа, если веган)
  • ½ чайной ложки измельченного имбиря
  • 90 342 1 маленький зубчик чеснока

  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла (или любого высокотемпературного масла)
  • 4 унции грибов шиитаке, удалить ножки, нарезать ломтиками на полоски
  • 2 зеленых лука, нарезанных
  • 2 беби бок-чой, нарезанных вертикально на четвертинки
  • ½ чашки эдамаме
  • 1 морковь, очищенная тонкими полосками
  • 4 унции пасты из коричневого риса *(см. примечание)
  • 2 чайные ложки семян кунжута
  • самбал или шрирача, для подачи
  1. Приготовьте соус, смешав тамари, рисовый уксус, сок лайма, мед, имбирь, чеснок и кунжутное масло. Отложите.
  2. В кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, промойте и отложите в сторону (или оставьте их в холодной воде или перемешайте с небольшим количеством масла, чтобы предотвратить образование комков).
  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы шиитаке и брокколи, перемешайте, чтобы они покрылись, затем дайте готовиться 1–2 минуты, пока грибы не станут мягкими, а брокколи не подрумянится. Хорошо встряхните сковороду и перемешайте, затем добавьте зеленый лук, китайскую капусту и эдамаме. Готовьте, периодически помешивая, еще 2 минуты, пока бок-чой и брокколи не станут мягкими, но все еще яркими.