Содержание
Овощной салат с пекинской капустой рецепт с фото пошагово
Овощной салат с пекинской капустой – идеальное решение для праздничного стола. Такое диетическое блюдо понравится всем, особенно женской половине. Салат очень легкий, воздушный и пикантный. Овощной набор можно купить в любом супермаркете, а дома быстро нарезать все необходимое для салата. Пекинка – капуста очень популярная и часто служит основой для множества салатов. Также в салате присутствуют помидоры, сладкий красный перец и огурцы — классический набор для идеального салата. Заправлять блюдо советую оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Такой соус сделает салат сочным и оригинальным. К праздничному столу такой салат можете подавать как холодную закуску или в самостоятельном виде под любой гарнир.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Пекинскую капусту нашинкуйте – в салат можете добавлять как зеленую, так и белую часть кочана. Но белая часть не такая нежная, поэтому жесткую часть пекинки можете удалить. Переложите капусту в салатник.
шаг 2
Овощи сполосните. С огурцов срежьте хвостики, болгарский перец почистите от семян. Нарежьте соломкой свежие огурцы. Добавьте их в салат. Туда же выложите нарезанный соломкой сладкий красный перец. Можете использовать и желтый перец, но красный имеет более яркий цвет и аппетитный вид.
шаг 3
Помидоры нарежьте полосочками. Желательно, чтобы помидоры были плотные и мясистые, их будет легко нарезать.
шаг 4
Салат полейте оливковым маслом и выдавите лимонный сок. Салат посолите по вкусу, поперчите и перемешайте. По желанию можете поэкспериментировать со специями и добавить то, что вам больше всего нравится. В целом овощной салат очень богатый по своему составу. Можете также попробовать заправить салат майонезом, но количество калорий конечно добавится. Я предлагаю более диетический вариант с оливковым маслом.
шаг 5
Салату не нужно долго пропитываться, а лучше сразу подавать к столу. Готовое блюдо присыпьте мелко нарезанным зеленым луком и готово. Также можете добавить и любую другую зелень, например, петрушку или укроп.
шаг 6
К праздничному столу – то, что надо. Салат очень яркий, вкусный и максимально полезный. Витаминов в таком блюдо предостаточно. Приятного вам аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Голубцы с мясом из пекинской капусты
- Рецепты
- Вторые блюда
- Голубцы с мясом из пекинской капусты
- Нам понадобится:
- Фарш мясной — 800 гр.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок -3 зубчика
- Рис — ½ ст.
- Капуста пекинская — 800 гр.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Перец черный горошком — 10 шт.
- Укроп свежий — 10 гр.
- Петрушка — 10 гр.
- Перец молотый — 0,5 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Рис отварить в течении 10 минут, чеснок размолоть, 2 небольшие луковицы мелко нарезать, 2 крупные луковицы нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- Отрезать у пекинской капусты со стороны основания третью часть.
- Разобрать капусту на листья. Крупные листья для голубцов, мелкие — для соуса.
- Мелкие листья мелко нарезать.
- У крупных листьев срезать у основания утолщение.
- Сложить листья в форму и залить кипятком, оставить на 15 минут, чтобы листья стали мягче.
- В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, отварной рис, соль и 1/2 ч.ложки молотого перца, тщательно перемешать.
- Через 15 минут листья капусты вынуть из воды и сложить в дуршлаг отлить 1 литр воды, остальную воду вылить , в листья сложить в дуршлаг, чтобы с листьев стекла вода.
- На лист капусты у основания положить 1 ст. ложку фарша и завернуть в форме трубочки, края трубочки подвернуть вовнутрь голубца.
- В сотейнике разогреть масло и положить лук, жарить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая.
- Добавить морковь и продолжать жарить еще 2 минуты.
- Добавить мелко нарезанную капусту, соль и жарить 1 минуту.
- Добавить чеснок и тушить еще 1 минуту
- Добавить 3 ст. ложки томатной пасты, перемешать. Добавить 1 ст.ложку сахара и еще перемешать. Добавить 100 мл. воды из под капусты, перемешать и отложить из сотейника половину подготовленного соуса в миску.
- Оставшийся в кастрюле соус равномерно рапределить и уложить на него укроп и петрушку, затем, сверху плотно выложить голубцы, накрыть их равномерно слоем отложенного соуса.
- Добавить в сотейник воду от капусты чтобы она покрыла голубцы.
- Добавить лавровый лист, перец горошком и молотый черный перец.
- Довести до кипения, попробовать бульон на соль и сахар, при необходимости добавить.
- Закрыть крышку и тушить на слабом огне 40 минут. Голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Голубцы с мясом из пекинской капусты»
Категория рецепта: Вторые блюда
Теги: голубцы, пекинская капуста, вторые блюда, блюда из фарша, блюда из овощей, каши, крупы, бобовые
Похожие рецепты
Ленивый голубец в мультиварке
Голубцы ленивые в томатном соусе
Голубцы «Аристократические»
Голубцы в мультиварке
Ленивые голубцы
Неправильные голубцы
Голубцы под томатно-сливочным соусом
Ленивые голубцы в мультиварке
Ленивый голубец с лазаньей в мультиварке
Ленивые голубцы в томатном соусе
Ленивые голубцы из мультиварки
Голубцы с грибами
Другие рецепты в
категории «Вторые блюда»
Запечённая свинина в «свежем» маринаде и соус к ней
Рулетики из куриной печени
Картофельные гнёзда с начинкой
Свиные ребрышки с лимонной цедрой, кориандром и мятой
Голец в белом вине
Рис с лесными грибами в мультиварке
Творожная запеканка «Зебра»
Шашлык из свинины на кисломолочной основе
Ленивые ножки в мультиварке
Сочное куриное филе в пергаменте
Тунец жареный в кунжутной панировке
Котлеты из гречки для детей
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Вторые блюда
Китайская морковная капуста, обжаренная в масле – Моя кулинария на растительной основе
Опубликовано: автор: Meesha · Этот пост может содержать партнерские ссылки Простой овощной гарнир, который быстро готовится и готовится за 15 минут. Вы даже можете настроить это универсальное блюдо по своему вкусу!
Ищете что-нибудь быстрое и легкое, но при этом потрясающее на вкус? Вам повезло, потому что эта капуста с морковью отвечает всем требованиям! Вы будете в и из кухни в мгновение ока.
Чтобы узнать больше о фантастических рецептах жаркого стир-фрай, я рекомендую попробовать тайский пад-пак или японский ясай-итаме.
Перейти к:
- 💚Почему вам понравится этот рецепт
- 🥕Что вам понадобится
- 📃Ингредиенты и замены
- 🔪Как приготовить
- ✔Помощь полезные советы
- ✨Вариации и надстройки
- 🍚Как для подачи
- ❔Часто задаваемые вопросы
- 🍽Больше веганских азиатских жареных блюд
- 📖 Рецепт
💚Почему вам понравится этот рецепт
- Насыщенный, ароматный и насыщенный вкус – жаркое из моркови и капусты, приправленное соусом для жарки в китайском стиле, который имеет идеальный баланс между сладостью, пикантностью, и умами. Это блюдо понравится даже самым привередливым гурманам!
- Просто, легко и без усилий — Это блюдо можно приготовить за 10 минут, и здесь нужны только простые, легкодоступные ингредиенты.
- Универсальный — Вы можете подавать его в качестве гарнира практически к любым основным блюдам азиатской кухни.
- Широкие возможности персонализации — Так что не стесняйтесь добавлять в это жаркое любые приправы или ингредиенты, которые вам нравятся. В этом посте будет представлен список идей надстроек, так что читайте дальше!
🥕Что вам понадобится
📃Ингредиенты и заменители
- Кокосовый сахар . Его можно заменить другими подсластителями, такими как кленовый сироп, коричневый сахар, кокосовый нектар или тростниковый сахар.
- Шаосинское вино — популярный сорт китайского кулинарного вина, часто используемого в жарком. Замените его рисовым уксусом, чтобы сделать этот рецепт безалкогольным.
🔪Как приготовить
Вот краткое изложение шагов приготовления морковно-капустной капусты стир-фрай. Как обычно, полные подробные инструкции будут в карточке рецепта внизу этого поста.
Нагрейте вок/сковороду с антипригарным покрытием. Начните с обжаривания чеснока и имбиря до появления аромата. Затем добавьте морковь и готовьте 2-3 минуты.
Затем добавьте капусту и жарьте несколько минут или пока овощи не станут мягкими, но хрустящими. Влейте соус для жарки и перемешайте, пока все не будет хорошо покрыто. Он готов к подаче!
✔Полезные советы
- Я настоятельно рекомендую использовать вок с антипригарным покрытием для приготовления этого рецепта. Вы также можете использовать сковороду, но убедитесь, что она достаточно большая, чтобы ингредиенты не выскакивали из сковороды во время приготовления.
- Подготовьте все ингредиенты заранее и держите их под рукой. Жарка — быстрый процесс, и все движется быстро.
- Будьте осторожны, чтобы не переварить овощи. Вы хотите, чтобы они были нежными и слегка хрустящими, а не мягкими.
- Остатки морковно-кочанной капусты можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней. Я не рекомендую замораживать его, так как это изменит текстуру овощей.
✨Вариации и дополнения
Сделайте блюдо острым — Добавьте немного хлопьев чили, шрирача или самбал олека в соус для жарки. Или вы можете нарезать обычный или тайский перец чили и добавить его вместе с чесноком и имбирем.
Топпинги — Проявите творческий подход! Некоторые из моих личных фаворитов включают нарезанный зеленый лук, кешью, миндаль или щедрую щепотку поджаренных семян кунжута.
Белок . Чтобы сделать это жаркое более сытным, вы можете добавить источник белка, например тофу, темпе, сейтан, или даже животные белки, такие как курица или говядина, если вы не веган.
Приправы — Поэкспериментируйте с используемыми приправами и не стесняйтесь добавлять все, что вам нравится! Устричный соус, соус Хойсин, рисовый уксус и уксус Чинкианг — вот некоторые приправы, которые хорошо подходят для жарки с морковью и капустой.
Лапша — Сделайте это блюдо, добавив приготовленную лапшу по выбору, будь то соба, рамен, пшеничная лапша или рисовая лапша. Возможно, вам придется удвоить количество ингредиентов для соуса для жарки и добавить их по вкусу.
❔Часто задаваемые вопросы
Какой сорт капусты лучше всего подходит для жаркого?
Любая капуста подойдет для этой капусты стир-фрай! Я предпочитаю использовать обычную капусту, но подойдут и другие сорта, такие как краснокочанная капуста и пекинская капуста.
Как нарезать капусту для жаркого?
Положите капусту на прочную разделочную доску стеблем вниз. Крепко держите его и разрезайте по стеблю сверху вниз.
Положите каждую половинку срезом вниз и снова разрежьте пополам. Наконец, нарежьте их вдоль на тонкие полоски, и они готовы к употреблению!
Можно ли заморозить жаркое из капусты?
Не рекомендуется замораживать эту морковно-капустную капусту, так как текстура овощей изменится и станет мягкой при замораживании и оттаивании.
🍽Больше веганских азиатских жареных блюд
Если вы приготовили этот рецепт, оставьте оценку и комментарий ниже, мы рады услышать от вас! Подпишитесь на My Plantiful Cooking, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! Подпишитесь на нас в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать последние обновления. 😉
📖 Рецепт
Жаркое из китайской морковной капусты
Миша
Это жаркое из китайской морковной капусты очень вкусное, умами и наполнено ароматами! Простой овощной гарнир, который быстро готовится и готовится за 15 минут. Вы даже можете настроить это универсальное блюдо по своему вкусу!
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Общее время 15 минут минут
Гарнир из курсов
Китайская кухня
Порции 3 порции
Калорийность 86 ккал
- ▢
вок с антипригарным покрытием
Для соуса для жарки
- ▢ 1 ½ столовых ложки соевого соуса или тамари/шою (при необходимости используйте без глютена)
- ▢ 2 ч. enned
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 чайная ложка измельченного имбирь
9018 0 ▢ 2 чайные ложки шаосинского вина или рисового уксуса
Смешайте все ингредиенты для соуса. Перемешайте и отложите для последующего использования.
1 ½ столовых ложки соевого соуса, 2 чайные ложки шаосинского вина, 2 чайные ложки кунжутного масла, 1 чайная ложка кокосового сахара
В воке/сковороде с антипригарным покрытием нагрейте ½ столовой ложки масла нейтрального вкуса на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте чеснок и имбирь. Обжарить минуту до появления аромата.
3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка измельченного имбиря
Добавьте морковь и готовьте 2–3 минуты или пока она не станет слегка мягкой.
1 средняя морковь
Теперь добавьте в сковороду капусту и жарьте еще несколько минут или пока овощи не станут мягкими, но хрустящими.
6 чашек нашинкованной капусты
Добавьте соус для жарки и перемешайте, пока он хорошо не смешается. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте больше приправ. Он готов к подаче.
Версия без масла — Не добавляйте кунжутное масло в соус для жарки и используйте ¼ стакана воды, чтобы обжарить ароматные ингредиенты, добавляя больше, если ингредиенты начинают прилипать к сковороде.
Полезные советы
- Настоятельно рекомендую в воке с антипригарным покрытием , чтобы приготовить по этому рецепту. Вы также можете использовать сковороду, но убедитесь, что она достаточно большая, чтобы ингредиенты не выскакивали из сковороды во время приготовления.
- Подготовьте все ингредиенты заранее и держите их под рукой. Жарка — быстрый процесс, и все происходит быстро.
- Будьте осторожны, чтобы не переварить овощи. Они должны быть нежными и слегка хрустящими, а не мягкими.
- Остатки капусты с морковью можно в холодильнике в закрытой таре в течение 3-4 дней. Я не рекомендую замораживать его, так как это изменит текстуру овощей.
Калории: 86 ккалУглеводы: 13 г Белки: 3 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 545 мгКалий: 338 мгКлетчатка: 4 гСахар: 7 гВитамин А: 3534 МЕВитамин С: 53 мгКалькуляторы ium: 70mgIron: 1mg
Рассчитанная информация о питании является приблизительной оценкой и предоставляется в качестве любезности. Имейте в виду, что значение будет варьироваться в зависимости от таких переменных, как конкретный бренд или тип используемого продукта. Чтобы получить наиболее точное представление, настоятельно рекомендуется рассчитать его самостоятельно с учетом фактического количества и типа используемого ингредиента.
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @myplantifulcooking в Instagram!
Другие стороны
Взаимодействие с читателем
Рецепт жареной бок-чой
Мой любимый рецепт детской бок-чой! Обилие овощей и острый имбирно-чесночный соус делают это легкое жаркое вкусным и ароматным блюдом на будний день.
веганский / безглютеновый / ужин
Жаркое было, вероятно, первым здоровым блюдом, которое я научился готовить, хотя раньше оно выглядело совсем не так. Когда я учился в колледже, я запасался замороженными овощами, потому что был на мели, а в Publix их было 4 за 1 доллар. Я смешивал замороженные овощи с коричневым рисом быстрого приготовления и заливал все это соевым соусом. Хотя я ценил сделку, этот ужин был «здоровым» ради здоровья, и я пытался убедить себя, что он был вкусным, в то время как все мои соседи по комнате ели пиццу. Теперь я люблю делать это на самом деле вкусное жаркое с большим количеством свежих овощей, таких как беби бок чой , и острый соус из кунжута, имбиря, чеснока и сока лайма.
Key Bok Choy Ингредиенты для жарки
После колледжа моя игра в жаркое значительно улучшилась. Помимо замороженного эдамаме, здесь есть свежие овощи:
- Бэби бок-чой добавляет свежести и листовой зелени.
- Грибы шиитаке Подчеркните вкус умами.
- Брокколи и СТЕБЛИ брокколи заполните его большим количеством зелени, так что в этом жарком в основном овощи! Я использую овощечистку, чтобы нарезать тонкие ленты со стебля брокколи и бросить их в кастрюлю со всем остальным. Вкусный. Бюджет колледжа или нет, так весело находить находчивые способы использования каждой части овоща.
Еще одной вещью, которой не хватало в моем жарком в колледже, был хороший соус. Этот, приготовленный из тамари, имбиря, рисового уксуса, свежего лайма и кунжутного масла, легкий, острый и вкусный. Сделайте больше, если вы хотите быстро приготовить жаркое на будний день — соус будет хорошо храниться в холодильнике в течение нескольких недель.
Другие рецепты китайской капусты…
Попробуйте этот мисо-суп с золотой куркумой, суп с красным карри и лемонграссом или легкий вегетарианский фо!
4.8 из 33 отзывов
Бока-чой во фритюре
Время приготовления
Время приготовления
90 002
Общее время
Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Основное блюдо
- 1 ½ столовой ложки тамари
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма плюс дополнительные дольки лайма для подачи
- ½ чайной ложки меда (или кленового сиропа, если веган)
- ½ чайной ложки измельченного имбиря
- ½ чайной ложки кунжутного масла
90 342 1 маленький зубчик чеснока
- 1 столовая ложка подсолнечного масла (или любого высокотемпературного масла)
- 4 унции грибов шиитаке, удалить ножки, нарезать ломтиками на полоски
- 2 зеленых лука, нарезанных
- 2 беби бок-чой, нарезанных вертикально на четвертинки
- ½ чашки эдамаме
- 1 морковь, очищенная тонкими полосками
- 4 унции пасты из коричневого риса *(см. примечание)
- 2 чайные ложки семян кунжута
- самбал или шрирача, для подачи
- Приготовьте соус, смешав тамари, рисовый уксус, сок лайма, мед, имбирь, чеснок и кунжутное масло. Отложите.
- В кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, промойте и отложите в сторону (или оставьте их в холодной воде или перемешайте с небольшим количеством масла, чтобы предотвратить образование комков).
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы шиитаке и брокколи, перемешайте, чтобы они покрылись, затем дайте готовиться 1–2 минуты, пока грибы не станут мягкими, а брокколи не подрумянится. Хорошо встряхните сковороду и перемешайте, затем добавьте зеленый лук, китайскую капусту и эдамаме. Готовьте, периодически помешивая, еще 2 минуты, пока бок-чой и брокколи не станут мягкими, но все еще яркими.