Блюда из кабачков оладьи из кабачков: Оладьи из кабачков классические, пошаговый рецепт оладий из кабачковых с фото

Содержание

Оладьи из кабачков на сковороде: простой рецепт пошагово

вернуться назад

В кабачковый сезон я рекомендую непременно приготовить нежнейшие классические оладьи из кабачков на сковороде по очень простому рецепту. Готовятся такие оладьи быстро и из минимального набора самых простых продуктов.  За счёт добавления чеснока оладьи получаются невероятно ароматными.

Они отлично сочетаются с любым соусом и остаются такими же вкусными и в холодном виде. Еще один плюс — эти оладьи можно наготовить впрок и заморозить. После размораживания они полностью сохраняют и вкус, и свои полезные свойства.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    101 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Кабачок – 800 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мука пшеничная – 70 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для простого рецепта оладий из кабачков на сковороде. Кабачки заранее очистить от шкурки. Даже если кабачки молодые, не рекомендую пропускать этот шаг. Ведь именно шкурка во многом влияет на текстуру готового блюда. Очищенные кабачки получаются более нежными на вкус. Также при желании кабачки можно заменить на цуккини. Их тоже нужно будет очистить.

  • Шаг 2

    Натереть кабачки на крупной тёрке и выложить в глубокую миску. Добавить соль и хорошо перемешать кабачки. Убрать миску в сторону на 10 минут. Это нужно для того, чтобы кабачки дали сок.

  • Шаг 3

    Очистить чеснок от шелухи. Натереть чеснок на мелкой тёрке.

  • Шаг 4

    Вбить в глубокую миску яйца. Взбить яйца с помощью венчика до пенообразного состояния.  Добавить ко взбитым яйцам подготовленный заранее чеснок. Аккуратно всыпать муку и перемешать.

  • Шаг 5

    Отжать хорошо кабачки от сока. Очень важно не пропускать этот шаг. Если оставить сок в тесте, то нам потребуется гораздо больше муки для того, чтобы добиться нужной текстуры теста. Это повлияет на вкус, и результате получатся обычные оладьи с припёком. Если же не добавлять муку, то тесто с соком будет растекаться по сковороде, образуя блин. Это повлияет не только на непрезентабельный внешний вид оладий, но и, конечно, на вкус. В дальнейшем сок можно использовать для приготовления супа, овощного рагу или зелёного смузи.

  • Шаг 6

    Добавить отжатые кабачки в яично-мучную смесь.  Хорошо перемешать до полного объединения всех ингредиентов. На этом этапе в кабачковые оладьи можно добавить дополнительные ингредиенты по вашему желанию. Например, измельчённую свежую зелень, натёртый сыр или любимые специи. Это позволит разнообразить вкус готового блюда. Но мой любимый вариант оладий из кабачков на скороде — без добавок. На мой взгляд, самый простой рецепт — он же самый вкусный.

  • Шаг 7

    Влить в сковороду часть растительного масла. Поставить сковороду на огонь чуть ниже среднего. Хорошо разогреть масло на сковороде. Это очень важно! Если масло со сковородой будут недостаточно горячими, то оладьи в процессе приготовления могут прилипать к сковороде или разваливаться во время переворачивая оладий на другую сторону. Хорошо разогретая сковорода позволяет быстро схватиться кабачковой корочке, делая оладьи ещё более аппетитными.

    С помощью столовой ложки выложить оладьи на разогретую сковороду и обжаривать на огне чуть ниже среднего. Не стоит делать слишком большой огонь, иначе оладьи быстро зажарятся снаружи и останутся сырыми внутри. Обжаривать оладьи с одной стороны до красивого золотистого цвета.

  • Шаг 8

    Перевернуть оладьи на другую сторону и так же обжарить до золотистого цвета. Таким образом поочерёдно обжарить все оладьи на сковороде. Во время приготовления оладьи из кабачка будут впитывать в себя растительное масло. Для этого мы не выливаем всё масло сразу на сковороду. Его нужно добавлять частями по мере необходимости в процессе обжаривания оладий.

    Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало лишний жир. Подавать оладьи к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Сервировать кабачковые оладьи можно любым любимым соусом, например, чесночным либо сметаной или несладким йогуртом. Очень хорошо такие оладьи сочетаются со свежими овощами и салатами.  Оладьи из кабачков на скороде по простому рецепту готовы. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Завтрак в постель, Завтраки для детей, Оладьи из кабачков: рецепты, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты из кабачков на сковороде, Рецепты оладий, Рецепты повседневные, Рецепты ПП завтраков на каждый день, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:



Рецепты домашних оладий из кабачков

    Рецепты домашних оладий из кабачков

    Лето – самое время приготовить оладьи из кабачков. В сезон свежих кабачков оладьи получаются отменными. Пока вы жарите их, тесто будет становиться жиже, поскольку кабачки будут выделять сок. Можете подсыпать муку, но тогда последние оладьи будут намного плотнее первых. Удобнее и быстрее всего жарить кабачковые оладьи сразу на двух сковородах.

    Оладьи хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир. А ещё мы их любим за то, что их быстро и легко приготовить. Вы всегда можете приготовить оладьи из кабачков без яиц, если вам по какой-то причине нельзя есть яйца или их просто их нет в холодильнике. Яйца связывают все составляющие в тесте, но их можно заменить овсяной мукой, при набухании она тоже обладает связующими свойствами. А оладьи, жареные на сковороде, будут по-прежнему вкусными и аппетитными.

    Простые оладьи из кабачков

    Ингредиенты
    ✓ Кабачки – 1 кг

    ✓ Яйцо – 3 шт

    ✓ Муки – 180-220 г

    Этапы приготовления
    1. В миске слегка взбейте яйца с щепоткой соли и с 2 ст.л. масла и добавьте их к приготовленным кабачкам, перемешайте.

    2. Добавьте муку, пока не получится густое тесто. Муку возможно придется добавить еще раз попозже – так как кабачки продолжают выделять сок в тесто, и оно будет становиться жиже.

    3. Поставьте на огонь две сковороды, под одной огонь должен быть сильным, под другой – слабым. Добавьте растительное масло и хорошо разогрейте.

    4. В сковороду на сильном огне столовой ложкой выкладывайте тесто в раскалённое масло на расстоянии друг от друга и жарьте, пока оладушки не схватится сверху и не станут золотистыми снизу.

    5. После обжарки с двух сторон перенесите оладушки в другую сковороду, накройте крышкой и доведите до готовности. Подавайте оладушки горячими со сметаной.

    Быстрые оладьи из кабачков на сковороде

    Ингредиенты
    ✓ Кабачки — 600 г

    ✓ 1 небольшая луковица

    ✓ 1 зубчик чеснока

    ✓ средний пучок укропа

    ✓ 2 яйца

    ✓ 100-120 г муки

    ✓ 0,5 ч. л. разрыхлителя

    ✓ топлёное масло для жарки

    ✓ соль, свежемолотый чёрный перец

    Этапы приготовления
    1. Подготовленные кабачки положите в сито и отожмите сок. Лук и чеснок и измельчите. Укроп мелко нарежьте.

    2. Смешайте кабачки с луком и зеленью. Добавьте яйца, муку, разрыхлитель и перец. Тщательно перемешайте.
    3. Хорошо разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Выкладывайте кабачковую смесь и обжаривайте оладьи по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавайте со сметаной.

    Вкусные оладьи из кабачков с базиликом

    Ингредиенты
    ✓ 1 средняя луковица

    ✓ 1 зубчик чеснока

    ✓ 600 г кабачков

    ✓ 1 небольшой пучок базилика

    ✓ 2 яйца

    ✓ 2-3 ст. л. жирной сметаны

    ✓ 0,5 ч. л. разрыхлителя

    ✓ 120 г муки

    Этапы приготовления
    1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Чеснок обжарьте на оливковом масле, 3 мин. Добавьте лук, перемешайте и продолжайте готовить ещё 5-6 мин. Снимите с огня, охладите.

    2. Натрите кабачки на крупной тёрке, добавьте соль, дайте немного постоять. Отожмите выделившийся сок и переложите кабачки в большую миску. Мелко порубите базилик.

    3. Добавьте обжаренный лук с чесноком, яйца, сметану, разрыхлитель в миску с кабачками и перемешайте. Введите муку частями, комочков быть не должно. Добавьте соль, перец и базилик.

    4. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности. Подавайте со сметаной или любимым соусом.

    Оладьи из кабачков на сковороде без яиц

    Ингредиенты
    ✓ 600 г кабачков

    ✓ 100 г муки

    ✓ 30 г овсяных хлопьев быстрого приготовления

    ✓ 3 ст. л. натурального йогурта

    Этапы приготовления
    1. Подготовленные кабачки положите в сито, немного посолите и оставьте на 25-30 мин.

    2. Слегка отожмите выделившийся сок руками.

    3. Овсяные хлопья измельчите блендером или в кофемолке в муку. Добавьте к кабачкам вместе с обычной мукой, хорошо размешайте. Добавьте йогурт, перемешайте до однородности. Оставьте густое тесто постоять 10-15 мин.

    4. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Поставьте сковороду на средний огонь, слегка смажьте растительным маслом.

    5. Выкладывайте по 1 ст.л. теста на разогретую сковороду. Жарьте на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны. Оладьи из кабачков должны лишь зарумяниться снаружи.

    6. Обжаренные оладушки перекладывайте на противень. Когда все оладушки будут обжарены, поставьте противень в духовку и доведите оладушки до полной готовности, 15 мин.

    Творожные котлеты из кабачков и баклажанов на сковороде

    Ингредиенты
    ✓ 1 баклажан

    ✓ 1 кабачок, 300 г

    ✓ 1 сладкий перец или две половинки разных цветов, без семян и перегородок

    ✓ 300 г сухого творога жирностью 5-9%

    ✓ 2-3 яйца

    ✓ 4 ст. л. муки + для панировки

    Этапы приготовления
    1. Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Так же подготовьте кабачки. Смешайте в миске с творогом. Добавьте сладкий перец нарезанный маленькими кубиками.

    2. Добавьте яйца. Тщательно перемешайте, оставьте на 30 мин. Добавьте муку и перемешайте до однородности.

    3. На тарелку высыпьте муку, посолите и поперчите её. Сформируйте котлетки и обваляйте в муке.

    4. Обжаривайте котлеты из кабачков на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарьте по 5-7 мин с каждой стороны до золотистой корочки. Чтобы внутри котлеты хорошо прожарилась, накройте сковороду крышкой.

    Оладьи из кабачков с чесноком на сковороде

    Ингредиенты
    ✓ 500 г кабачков

    ✓ листики 4 веточек кинзы

    ✓ 2-3 зубчика чеснока

    ✓ 50 г кедровых орешков

    ✓ 2 яйца

    ✓ 100-110 г муки

    ✓ 30 мл оливкового масла

    ✓ 250 мл натурального йогурта или мацони

    Этапы приготовления
    1. Подготовленные кабачки немного посолите и перемешайте. Оставьте на 10 мин., откиньте на сито и отожмите.

    2. Кинзу и чеснок мелко нарежьте.

    3. Кедровые орешки слегка подрумяньте на сухой сковороде и охладите. В миску с кабачковой массой добавьте яйца, 2/3 кинзы, чеснок и кедровые орешки. Перемешайте.

    4. Всыпьте муку, влейте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Вымесите кабачковую массу и оставьте на 5-7 мин.

    5. На разогретую сковороду с небольшим количество растительного масла, выкладывайте кабачковую смесь с чесноком небольшими порциями. Жарьте до подрумянивания с обеих сторон.

    6. Перемешайте натуральный йогурт или мацони с оставшейся кинзой. Посолите и поперчите. Подайте к тёплым оладьям из кабачков.

    Приятного аппетита!

Оладьи из цукини Рецепт — Любовь и лимоны

Эти хрустящие оладьи из цукини — отличный способ использовать летний излишек цукини. Подавайте их с любимым соусом в качестве вкусного гарнира или закуски!

лето / закуски — Перейти к рецепту

Этот рецепт оладий из цуккини идеально подойдет, если у вас в холодильнике есть кабачки. Требуется полный фунт кабачков, около 3 средних. Но это так вкусно, что если у вас есть даже больше кабачков, чем есть в наличии (и в это время года, возможно), вы, вероятно, не против сделать это снова и отполировать еще одну партию оладий из кабачков на следующий день.

Эти оладьи из цукини хрустящие снаружи и легкие и нежные внутри. Лимонная цедра делает их красивыми и яркими, а зеленый лук, чеснок и укроп придают пикантный вкус. Мы любим их сами по себе, горячими прямо с плиты, но они еще лучше со сливочным соусом, чтобы оживить их. Подавайте их с соусом тар-тар, соусом из укропа или ложкой цацики в качестве вкусной летней закуски или гарнира.

Как приготовить оладьи из цукини

Этот рецепт оладий из цукини очень прост в приготовлении! Вы можете представить его в виде трех основных частей:

  1. Подготовить кабачки.
  2. Приготовить тесто.
  3. Сформировать и обжарить оладьи.

Но сначала вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты
  • Много кабачков , конечно! Здесь также подойдет смесь желтой тыквы и цуккини.
  • Яйца и мука общего назначения – Они связывают оладьи вместе.
  • Зеленый лук и чеснок – Они придают оладьям луковый оттенок.
  • Свежий укроп – придает кислый, пикантный вкус.
  • Лимонная цедра – Для яркости.
  • Панировочные сухари «Панко» . Добавьте немного в смесь для оладий, чтобы она лучше держалась. После того, как вы сформируете оладьи, вы покроете их еще панко, чтобы получилась хрустящая внешняя корочка.
  • Масло авокадо – Для жарки оладий. Я предпочитаю его оливковому маслу здесь, потому что у него более высокая точка дымления.
  • И соль, и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Итак, ингредиенты у вас под рукой. Время готовить!

Начните с подготовки кабачков. Сначала измельчите его на крупной терке. Затем заверните его в чистое кухонное полотенце и выдавить как можно больше жидкости . Этот шаг помогает создать легкую хрустящую текстуру оладий. Если кабачки слишком влажные, оладьи будут сырыми.

Затем приготовьте тесто для оладий. В большой миске смешайте натертые и высушенные кабачки с яйцами, зеленым луком, чесноком, укропом, цедрой лимона, солью и перцем. Посыпьте мукой, добавьте 1 1/2 чашки панко и перемешайте.

Затем сформируйте оладьи. Сформируйте из смеси тонкие котлетки и обваляйте их в оставшихся панко.

Наконец, готовьте. Обжарьте оладьи на раскаленной чугунной сковороде, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Переложите на большую тарелку или противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.

Подавать горячими с любимым соусом. Наслаждаться!

Оладьи из цукини Советы по рецепту

  • Выжмите цукини! Чтобы оладьи из цуккини были хрустящими снаружи и легкими и нежными внутри, выжмите как можно больше воды из натертых цуккини. Если кабачки слишком влажные, оладьи будут сырыми.
  • Размер имеет значение. Когда вы впервые формируете оладьи из цукини, смесь из цукини может казаться рыхлой, и вам может показаться, что оладьи вот-вот развалятся. Это совершенно нормально! Ключ к тому, чтобы помочь им держаться вместе, состоит в том, чтобы сделать их меньше. Используйте мерную ложку на 1/4 стакана, чтобы разделить смесь для оладий и раскатать ее в тонкие котлеты. Маленькие тонкие котлетки станут восхитительно хрустящими (и полностью слипшимися) во время приготовления.
  • Разогрейте сковороду. В этом рецепте оладий из цуккини я советую вам начать нагревать сковороду до того, как вы начнете формировать оладьи. Я специально так написал! Горячая сковорода необходима для приготовления хрустящих, хорошо подрумяненных оладий, которые легко снимаются со сковороды. Обязательно дайте сковороде достаточно времени, чтобы нагреться, прежде чем начать готовить.

Что подавать с оладьями из цуккини

Эти оладьи из цукини лучше всего подавать горячими прямо с плиты, пока они еще приятные и хрустящие. Наслаждайтесь ими сами по себе, со щепоткой соли и свежевыжатым лимонным соком, или соедините их с дип-соусом для дополнительного вкуса. Любой из этих рецептов соуса или соуса будет вкусным:

  • Цацики
  • Домашний соус тартар
  • Сливочно-укропный соус
  • Веганская сметана

Не знаете, что подать к оладьям из цукини? Они являются прекрасной закуской к летнему обеду и прекрасным гарниром к любому просто приготовленному белковому блюду. Я также люблю сочетать их с сытным салатом, таким как моя панцанелла, греческий салат или нарезанный салат, для легкого, свежего летнего ужина.

Хранение

Обычно мы съедаем эти оладьи из цуккини в день их приготовления, но в тех редких случаях, когда у нас остаются остатки, они хорошо хранятся до 2 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы разогреть их, разогрейте их в тостере или фритюрнице до хрустящей корочки или быстро поджарьте на горячей сковороде на плите.

Вариант подачи: Я люблю использовать остатки оладий в бутербродах. После того, как я разогреваю их, я кладу их в лаваш со свежей зеленью и соусом ромеско (или любым из соусов, перечисленных выше). Это такой вкусный обед!

Другие любимые рецепты цукини

Если вам нравятся эти легкие оладьи из цукини, попробуйте один из следующих летних рецептов цукини:

  • Фаршированные лодочки из цукини
  • Паста Примавера
  • Рататуй
  • Лапша с цукини
  • Чипсы из цуккини во фритюрнице или запеченные чипсы из цукини
  • Маффины из цуккини
  • Шоколадный хлеб с цукини
  • Или любой из этих 35 лучших рецептов цуккини!

Оладьи из цукини

Оцените этот рецепт:

5 из 7 голосов

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Общее время: 30 мин.
Рецепт печати

Эти хрустящие оладьи из цуккини станут легкой и вкусной летней закуской или гарниром. Подавайте их с цацики, соусом тар-тар или сливочно-укропным соусом, чтобы они выглядели превосходно!

  • 1 фунт цукини, около 3 средних
  • 2 больших яйца
  • 1½ чашки нарезанного зеленого лука, около 1 пучка
  • 3 зубчика чеснока, натертых
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка морской соль
  • 2¼ чашки панировочных сухарей панко, разделенных на
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • Масло авокадо, для сковороды
  • Свежемолотый черный перец
  • Соус тар-тар или сливочно-укропный соус, для подачи
  • Натереть кабачки на крупные отверстия терки. Выложите на кухонное полотенце и отожмите лишнюю влагу.

  • В большой миске взбейте яйца. Добавьте натертые цуккини, зеленый лук, чеснок, укроп, цедру лимона, соль и несколько щепоток перца. Добавьте 1 ½ чашки панко, посыпьте мукой и перемешайте. Поместите оставшиеся ¾ чашки панко в неглубокое блюдо и отложите в сторону.

  • Разогрейте чугунную сковороду до средней температуры. С помощью мерного стакана на ¼ чашки сформируйте из смеси кабачков 14–16 тонких котлет. Поместите каждую в зарезервированную форму для панко и хорошо обваляйте. На этом этапе смесь может показаться жидкой, но котлеты затвердеют по мере приготовления. Обильно смажьте сковороду маслом. Обжаривайте котлеты в течение 2–3 минут с первой стороны, переверните и готовьте еще 2–3 минуты или до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся, при необходимости работая партиями. Переложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку или противень, чтобы дать стечь. Приправьте по вкусу и подавайте с соусом.

Рецепт оладий из цукини

Есть лишний кабачок? Приготовьте оладьи из кабачков! Со свеженатертыми кабачками, яйцом, мукой и зеленью они несложные. Подавать с чесночно-лимонно-сметанным соусом.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 27 марта 2022 г.

32 оценки

Камбреа выпекает

Когда кабачки в сезоне, мы едва успеваем за щедростью! Одно сильное растение кабачка может легко обеспечить семью из четырех человек. Два-три растения, и вы оставляете мешки с кабачками на подъездах соседей.

Вот быстрый и простой рецепт оладий из цукини, который идеально подходит для гарнира или закуски.

Как приготовить оладьи из цукини

В этом рецепте используется простое кляр из кабачков, яйца, муки, зеленого лука, зелени и лимона. Вы аккуратно обжариваете оладьи в горячем масле, пока они не подрумянятся с обеих сторон.

Мы делаем сметанный соус для макания с лимоном и чесноком, или вы можете пропустить это и просто подавать с ложкой йогурта.

Камбреа выпекает

Как не размочить оладьи?

Свежие огородные кабачки обычно насыщены водой. Если вы натрете их и сразу же используете в этих оладьях, их будет трудно поджарить на сковороде.

Уловка, чтобы они не были мягкими? С свеженатертых кабачков слить лишнюю влагу. Если посолить натертый кабачок и дать ему стечь через сито над миской, соль поможет вытянуть лишнюю воду.

С чем подавать оладьи из цукини?

Думайте об этих оладьях как о овощной части или простой закуске. Подавайте их вместе с мясом, зеленым салатом или даже с жареным яйцом.

Камбреа выпекает

Сделать вперед

Есть остатки или нужно сделать заранее? Вы можете приготовить эти оладьи заранее и хранить их в холодильнике в течение недели или в замороженном виде до 3 месяцев. Если заморожены, оттаивайте в холодильнике в течение ночи. Чтобы разогреть, разложите их на выстланном противне и поставьте в духовку при температуре 350 ° F, пока они не прогреются.

Цуккини на несколько дней? Вот еще 5 рецептов

  • Маффины из цукини
  • Рататуй папы
  • Рулетики из цуккини для лазаньи
  • Тушеные кабачки с укропом
  • Киш с томатами и цуккини

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
20 минут

Цуккини слить воду
10 минут

Общее время
40 минут

порций
4 порции

Вы можете легко заменить свежие травы примерно 1/2 чайной ложки сушеных трав, таких как итальянская приправа.

Вариант, упомянутый несколькими комментаторами, состоит в том, чтобы добавить в смесь немного тмина и феты. Вы также можете отделить яйцо и взбить яичный белок и сложить обратно, чтобы получились более легкие и пышные оладьи.

Для кабачков:

  • 1 фунт кабачков (около 3 средних), натертых на крупной терке

  • 1 чайная ложка кошерной соли

Для дип-соуса:

  • 1/2 стакана сметаны (можно заменить простым греческим йогуртом)

  • 1 зубчик чеснока, измельченный, около 1 чайной ложки

  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • Щепотка соли

Для оладий:

  • 1 большое яйцо

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 3 зеленых лука, измельченных

  • 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна

  • 1 чайная ложка свежего измельченного базилика

  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры

  • 1 чайная ложка кошерной соли (больше по вкусу)

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима или масла канолы

  1. Посолить и обсушить кабачки:

    Посыпьте натертые кабачки примерно 1 чайной ложкой соли. Откиньте на сито или дуршлаг над миской. Оставьте на 10 минут.

    Надавите деревянной ложкой, чтобы выдавить больше воды. Заверните его в бумажные полотенца и постарайтесь выжать больше жидкости.

    Элиза Бауэр

  2. Сделать соус для макания:

    Смешайте сметану, измельченный чеснок, лимонную цедру, лимонный сок и щепотку соли в средней миске и отложите в сторону.

  3. Сделать тесто для оладий:

    Взбейте яйцо в большой миске. Добавьте натертые кабачки, муку, измельченный зеленый лук, тимьян, базилик, цедру лимона, соль и перец. Хорошо перемешайте.

    Элиза Бауэр

  4. Поджарить оладьи:

    Нагрейте масло в большой сковороде (мы рекомендуем 10-дюймовую чугунную сковороду) на среднем огне, пока масло не станет мерцающим и горячим. Проверьте масло, подсыпав в него немного муки. Если мука шипит, значит она готова.

    Работая партиями, бросайте в сковороду столовые ложки теста с горкой. Слегка приплюсните задним концом ложки или лопаточки.