Содержание
Крабовое мясо
Большое количество людей очень любят мясо краба за его нежный и не превзойденный вкус. Диетологи советуют регулярно употреблять его в свой ежедневный рацион. Оно способствует быстрому снижению веса, так как имеет небольшую калорийность. Существует очень много блюд, в состав которых входит крабовое мясо.
Полезные составляющие крабового мяса
Многие знают, что съедобной частью краба являются его щупальца и брюшко. В сыром виде его мясо имеет желеобразную форму. После варки оно становится белым и нежным на вкус. Мясо краба имеет небольшую отдушку сероводорода и красные волокна на поверхности. В таком мясе содержится большое количество белка, его содержание составляет 80%. Также в нем есть углеводы и жиры. В состав крабового мяса входят такие микроэлементы как марганец, йод, медь, цинк, кобальт, все эти компоненты очень необходимы нашему организму для полноценной работы. Витамины – А, В1, В2, В9 (фолиевая кислота) и В12 входят в состав крабового мяса. О пользе, таких веществ как насыщенные жирные кислоты омега -3 и омега — 6 мы слышали не раз, они очень полезны для сердечно-сосудистой системы и нормализует уровень холестерина в крови.
Люди, которые страдают заболеваниями щитовидки, должны включить в свой рацион крабовое мясо, так как в нем содержится большое количество йода. Фосфор помогает витаминам группы В хорошо усваиваться в организме человека. Мужчинам очень полезно есть мясо краба, так как в нем содержится афродизиаки, которые улучшают потенцию и сперматогенез.
Технология производства крабового мяса
В настоящее время большой популярностью среди потребителей пользуется крабовые консервы. Очень часто в супермаркете вы можете встретить крабовое мясо в замороженном или охлажденном виде. Также производители предлагают сушенных крабов в виде лапши или фарша.
Блюда из мяса крабов
Консервы из мяса краба являются прекрасной закуской, которая подойдет к любому праздничному столу. Из краба можно приготовить винегрет или вкусный салат. Запеканки, омлеты и другие блюда можно приготовить в домашних условиях. Охлажденное или замороженное крабовое мясо можно припустить с луком или сварить. Также крабов используют в качестве горячих закусок, из них готовят такие соусы как сметанный, томатный, молочный, соус с грибами. Следует строго следить за тем, чтобы данный продукт был всегда свежим, так как им можно очень легко отравиться.
Кому нельзя есть крабов?
Крабовое мясо очень полезное, оно содержит большое количество витаминов, жиров и микроэлементов. Его не стоит употреблять тем людям, которые имеют пищевую аллергию на морепродукты. В связи с тем, что экологическая обстановка на нашей планете крайне тяжелая, так как реки и моря постоянно загрязняют промышленными отходами — в мясо крабов попадает такое отравляющее вещество как метилртуть. Оно очень токсично и если вы будете постоянно употреблять такое зараженное мясо, то в итоге это может привести к нарушению слуха, зрения, работы нервной системы. Все хорошо в меру!
Как правильно выбрать крабовое мясо?
Зайдя в магазин, вы видите в упаковке замороженное мясо краба. Необходимо в первую очередь обратить внимание на его состав. Первым в списке должен стоять фарш сурими. Если он стоит ниже или вообще отсутствует, то данное мясо было приготовлено из химических заменителей и крахмала. Не стоит покупать мясо, в котором содержится соя, так называемый растительный белок. Соя во взаимодействии с водой сильно разбухает, и ее количество в данном продукте будет составлять 80%. Также в продукте должно быть низкое содержание добавок с индексом Е. Хранить такой продукт необходимо в морозильной камере при определенной температуре. Специалисты не рекомендуют повторно замораживать мясо краба, так как оно теряет свои вкусовые качества. В упаковке с повторной заморозкой будет лед и снег.
Крабовое мясо является очень полезным диетическим продуктом, который содержит большое количество белка и других полезных элементов. Стоит очень тщательно подходить к его выбору, так как в настоящее время существует большое количество подделок из сои. На сайте в интернете можно найти большое количество блюд, которые можно приготовить из крабового мяса.
Яйцо с крабовым мясом — Простые рецепты
8.789
285
Яйцо7 шт.
Кетчуп1 стол. ложка
Горчица1 ч. ложка
Сметана2 стол. ложки
Лимонный сок1 ч. ложка
Крабовое мясо200 грамм
Сольпо вкусу
Отварить яйца вкрутую. Крабовое мясо (или крабовые палочки измельчить) и поделить пополам.
Яйца разрезать пополам и вынуть из них желтки. Измельчаем желтки, добавляем мелко нарезанное крабовое мясо, 2 столовых ложки сметаны, 1 чайная ложка горчицы (например, дижонской или столичной), немного острого томатного соуса. Взбрызнуть лимонным или апельсиновым соком (если есть цитрусы дома — берем половинку и выжимаем немного — 1 чайную ложку). Порубить зелень (петрушку и укроп) и часть оставить на украшение, а часть замешать к желткам. Посолить и все тщательно вымешать до кремообразной массы.
Наполнить половинки яиц начинкой с помощью пакета или чайной ложечкой. И сверху украсить крабовым мясом со сметаной, которые мы оставили в начале готовки. Посыпать зеленым луком (здесь использован лук молоденький, многолетний, с нашей грядки) и смесью восточных приправ.
- Информация о материале org/Person»>
Автор: Юлия
Назад
Вперед
Похожие рецепты на нашем сайте
Сосиски в тесте
Вы не думайте, что сосиска в тесте и хот-дог это одно и то же. Хотдог — это готовая булка и различные кетчупы — горчицы с сосикой. А вот сосиска в тесте — Вкуснятина!
Полезно ли сало? Закуски из сала и другое применение сала.
Итак, в этой статье поговорим о пользе сала. Давайте всё-таки разберёмся до конца как правильно употреблять сало, чтобы не навредить своему здоровью.
Домашняя шаурма
Ну что говорить о фастфудах? Конечно, вредно, но очень вкусно. Порадуйте своих родных домашним вариантом шаурмы — и вкусно и полезно!
Грудинка в луковой шелухе
Вкусная свиная грудинка получается, если отварить её в луковой шелухе.
Кольца кальмаров в кляре
По нашему рецепту можно приготовить колечки кальмаров, как в ресторанах. Это блюдо получится у вас без фритюрницы, нужна только сковородка и масло.
Тушеные помидоры с жареными гренками
Тушёные томаты или помидоры — это великолепный гарнир или закуска. Делают такие помидоры и на зиму, но я хочу поговорить об этом блюде на гарнир. Я никогда не видела тушеные помидоры в меню какого либо места, а вы? А жаль, они действительно очень вкусные, и так просты в приготовлении.
Крабовая запеканка (лучший рецепт) — безумно вкусно
Поделиться
Электронная почта
В каждом китайском буфете, который я когда-либо посещал (а я хожу к ним часто), всегда есть сырная, липкая крабовая запеканка , перед которой я не могу устоять.
Вы знаете, о ком я говорю. Он сочетает в себе кусочки краба в сливочном соусе. Он такой вкусный, сытный, соленый и сладкий.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
У меня слюнки текут при одной мысли об этом.
Рецепт прост. Вам даже не нужно будет ехать на азиатский рынок!
В него добавляются основные продукты из кладовой, сливочные добавки и сыр.
Эта запеканка из крабов может быть гарниром или отличной закуской.
Запеканка из крабов
Запеканка из крабов является одним из основных продуктов на многих китайских буфетах, и рецепт меняется от места к месту.
Некоторые рестораны делают запеканки простыми, в то время как в других добавляют кусочки землистых овощей.
Я предпочитаю простой рецепт, но не стесняйтесь добавлять любые овощи!
Я беру полную ложку крабовой запеканки в китайском буфете и иду в город.
Тем не менее, вы можете проявить немного изобретательности, делая его дома.
Это фантастический гарнир, который идеально сочетается с солеными блюдами китайской кухни.
Но это универсальное блюдо гораздо больше.
Для вашего следующего ужина соедините эту сырную запеканку из крабов с масляными крекерами и овощами, чтобы получить потрясающий соус.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Вы также можете намазать его на тосты, чтобы получить вкусный и питательный завтрак в напряженный будний день.
Ингредиенты
Имитация краба . Спойлер: китайские рестораны используют имитацию крабового мяса в запеканке из крабового мяса (в противном случае это будет стоить дороже).
Использование имитации крабового мяса имеет ту же текстуру, что и крабовое, но стоит значительно дешевле.
Ни один закон не требует использования имитации краба. Если хотите пофантазировать, используйте настоящего краба!
Лук . Добавление мелко нарезанного лука дает деликатно сладкий вкус.
Всегда выбирайте более сладкий лук, такой как Видалия или желтый, чтобы сделать это блюдо более сладким.
Луковый порошок работает в крайнем случае, если у вас нет лука.
Не добавит сладости или хруста, но придаст луковый вкус.
Майо . Майонез выполняет двойную функцию в этой запеканке.
Он придает блюду пикантный сливочный вкус, а также помогает соединить все эти ингредиенты.
Поскольку в состав майонеза входят яйца и масло, майонез является важным ингредиентом для приготовления этой запеканки.
Сливочный сыр и сметана . Добавление декадентских сливочных элементов делает это блюдо таким изысканным.
Сметана и сливочный сыр густые и невероятно сливочные и добавляют классическую остроту.
Швейцарский сыр . С сыром все лучше!
Швейцарский сыр придает сырному вкусу дополнительную остроту, которая хорошо сочетается с нежными кусочками крабового мяса.
Вы можете использовать любой швейцарский сыр или изменить профиль вкуса, используя разные виды сыра.
Чесночный порошок и петрушка . Хотя многие китайские буфеты не включают травы, вам это не обязательно!
Добавление чеснока и сушеной петрушки помогает усилить очень тяжелый и сливочный вкус этого блюда.
Как приготовить запеканку из крабов
Приготовить запеканку из крабов на удивление легко.
Если вы умеете смешивать ингредиенты в миске, значит, у вас есть все необходимые навыки для приготовления этого классического китайского блюда.
Взбивание ингредиентов занимает несколько минут, а запекание до золотистого цвета и аромата занимает 30 минут.
1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
2 Пока духовка разогревается, смешайте в большой миске имитацию крабового мяса, лук, специи, сыр, сливочный сыр, майонез и сметану.
Смешивайте, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
3. Вылейте смесь в форму для запекания и разровняйте лопаткой.
4. Дополнительно: для еще большего сырного вкуса положите сверху еще один слой тертого швейцарского сыра (или сыра на выбор).
5. Запекайте в духовке 30 минут или пока сыр не расплавится и не запузырится.
Можно ли заморозить крабовую запеканку?
Да, эту запеканку можно заморозить. Он довольно хорошо замораживается, что делает его отличным гарниром или закуской, которую всегда можно иметь под рукой.
Чтобы заморозить его, поместите его в герметичный контейнер или пакет для заморозки.
Обязательно укажите день, когда вы положили его в морозильную камеру. В морозилке хранится до четырех месяцев.
Когда вы будете готовы служить, у вас есть два варианта. Сначала поместите его в микроволновую печь и разморозьте в течение 3-4 минут.
Если вам не нравится бросать его в микроволновую печь, вы также можете разогреть его в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту и выпекать в течение 45 минут.
Как хранить и разогревать
Возьмите остатки, поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
Эта запеканка из крабов хранится до 4 дней при хранении в холодильнике.
Если вы хотите разогреть его, поместите его в микроволновую печь на несколько минут.
При разогреве этой сливочной смеси в микроволновой печи часто ее перемешивайте.
Поместите его в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, на минуту, помешивая на полпути.
Запеканка из крабов (лучший рецепт)
Порции
8
Порции
Время приготовления
10
минут
Время приготовления
30
минут
Ккал
238
ккал
Попробуйте эту запеканку из крабов и насладитесь вкусной китайской едой дома ! Сделано всего из нескольких простых ингредиентов, у вас будет горячее сырное блюдо из крабов в кратчайшие сроки.
Ингредиенты
1 фунт 1 имитация крабового мяса
1/2 крупной 1/2 луковицы, мелко нарезанной
1/4 стакана 1/4 майонеза
1/4 стакана 1/4 сметаны
4 унции s 4 сливочный сыр (1/2 блок)
1 чашка 1 тертый швейцарский сыр
2 чайные ложки 2 чесночный порошок
1 чайная ложка 1 сушеная петрушка
Указания
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Используя большую миску, смешайте весь список ингредиентов. Смешайте искусственный краб, майонез, лук, сметану, тертый швейцарский сыр и специи, пока они хорошо не смешаются.
- Выложите крабовую смесь в форму для запекания ровным слоем. Для большей сырности посыпьте сверху дополнительным слоем тертого сыра по вашему выбору.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Запеканка готова, когда верхний слой сыра расплавится и начнет пузыриться. Наслаждаться!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 9
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
Китайский шведский стол с сырной запеканкой из крабов
Ужин | Рецепты
Опубликовано
Обновлено
Этот рецепт сырной запеканки из крабов по-китайски «шведский стол» — восхитительное лакомство. С начинкой из искусственного краба, сливочного сыра, двух видов тертого сыра, цедры лимона и хрустящего сельдерея и зеленого лука.
Что это?
Сырная запеканка из крабов по-китайски «шведский стол» — это новинка для меня. Это уникальный гарнир или основное блюдо, наполненное искусственным крабом, который, я думаю, является фантастическим белком.
Немного сливочного сыра и сметаны соединяют ингредиенты, лимонная цедра для пикантного вкуса и сельдерей для хруста. Натертый сыр, свеженатертый лучше всего, завершает все это. Это вкусно и богато.
Необходимые ингредиенты
- Имитация крабового мяса
- сметана
- лимонный сок плюс лимонная цедра
- чесночный порошок или измельченный чеснок
- тертая моцарелла и сыр чеддер
- сельдерей и зеленый лук
- сливочный сыр
- майонез
- Вустерширский соус
Запеканка из крабов варьируется в зависимости от ресторана
Насколько я могу судить, запеканка из крабов в китайском буфете в ресторане может немного различаться в зависимости от того, в каком месте вы едите. Это напоминает мне о моем рецепте Copycat Steak ‘n’ Shake Frisco Melts, который вызвал много споров о том, подается ли на сэндвиче обжаренный лук.
Как оказалось, все зависит от того, в каком месте вы едите. Это похоже на этот рецепт, поэтому, пожалуйста, имейте это в виду, прежде чем писать обо мне в комментариях. 😅
Можно сделать зажигалку?
Если вы хотите облегчить этот рецепт, попробуйте использовать легкий сливочный сыр и обезжиренный тертый сыр. Я еще не пробовал это сам, но я хотел бы знать, что вы думаете, если вы попробуете это сами.
Искусственный краб немного дешевле
Супер вкусный и доступный по цене искусственный краб. Я знаю, что рост цен на продукты питания беспокоит большинство людей, поэтому я полностью за то, чтобы экономить там, где могу. Наслаждаться!
Ищете другие рецепты морепродуктов? Проверьте это!
- Крабовая пицца Рангун
- Жареный краб Рангун
- Пряный дип из крабов Шрирача
- Пирог с морепродуктами
- Паста с лимонным гребешком
- Крабовый дип из Рангуна
- Соус из морепродуктов Сан-Ремо
- Чашки для крабов Рангун
Сырная запеканка из крабов по-китайски «шведский стол»
Эта вкусная запеканка наполнена искусственным крабом, сливочным сыром, двумя видами тертого сыра, лимонной цедрой, хрустящим сельдереем и зеленым луком.
4.84 от 31 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 30 минут минут
Общее время 40 минут минут
Основное блюдо, гарнир
Cuis ine American
порций 8
калорий 263 ккал
- 16 унций. имитация крабового мяса
- 1/2 стакана сметаны
- 1,5 столовых ложки лимонного сока плюс лимонная цедра см. примечания
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка или измельченного чеснока
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- 1 чашка тертого чеддера
- 1 чашка тонко нарезанного сельдерея
- 1/2 чашки тонко нарезанного зеленого лука
- 4 унции. сливочный сыр, размягченный до комнатной температуры
- 2 столовые ложки майонеза
- 1,5 столовые ложки вустерширского соуса см.