Блюда из помидоров на зиму рецепты: Что можно приготовить из помидоров на зиму — читать на Gastronom.ru

Салат из помидоров на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка помидор

Заготовка помидорCheesy010

Содержание

  1. подготавливаем помидоры
  2. заполняем банки
  3. заготавливаем салат из помидор на зиму
  4. подаем салат из помидор

Помидоры невероятно вкусны, салаты с их добавлением всегда выглядят аппетитней и съедаются быстрей прочих. Вот только те помидоры, что лежат на прилавках наших магазинов зимой, не отличаются вкусом или ароматом, а чаще и вовсе пластиковые. Поэтому лучше всего заготовить салат из помидоров на зиму. Готовится он без добавления уксуса, а потому овощи лучше сохраняют свой вкус и пользу.

  • подготавливаем помидоры

    Помидоры промойте теплой проточной водой и обсушите одноразовыми полотенцами или салфетками. Чистые овощи порежьте на крупные кусочки (как на салат), удалив по пути плодоножки.

  • заполняем банки

    Подготовьте чистые банки объемом от 500 миллилитров до 1 литра. В банках такого объема заготавливать салат из помидор удобней, так как после открытия заготовка долго не простоит, значит использовать ее нужно всю сразу, а значит проще разбить большое количество салата на маленькие порции. Сложите в подготовленные банки кусочки помидор, стараясь, чтобы все они оказались по направлению срезом вниз. Наполните тару до самого верха и даже немного больше, так как в процессе овощи осядут.

  • заготавливаем салат из помидор на зиму

  • Засыпьте уложенные в банку кусочки помидор сахарным песком и солью. Неплотно прикройте их крышками.

  • Составьте банки с салатом в кастрюлю (прикройте дно кастрюли полотенцем, плотной тканью или поставьте в него специальный деревянный поддон), залейте воду так, чтобы она закрыла собой 2/3 высоты банок. Теперь вскипятите воду и после закипания, на медленном огне, простерилизуйте салат из помидор в течение 20 минут. Вы заметите, что помидоры осядут и пустят довольно много сока. После стерилизации осторожно, защитив руки прихватками, достаньте банки с салатом из помидор и плотно закройте их крышками. Переверните заготовки вверх дном и оставьте их в таком виде до полного остывания. Когда банки и помидоры внутри них остынут до комнатной температуры, заготовка на зиму будет готова и останется только спрятать ее до наступления холодов.

  • подаем салат из помидор

    Салат из помидор, заготовленный на зиму, можно подавать на стол в качестве холодной закуски или как дополнение к гарниру. Но можно и приготовить с его использованием различные блюда, точно так же, как если бы это были обычные свежие помидоры. Так что тушите с ними картошку, запекайте мясо и добавляйте в различные салаты или выпечку (пиццы, тарты). Приятного аппетита!


– Количество соли и сахара можете изменять под свой вкус.

– Чтобы салат смотрелся ярче, используйте для его приготовления не только красные, а так же желтые и зеленые помидоры.

– Всегда помните, что от того, насколько хорошо вы промыли и простерилизовали банки и крышки, зависит сохранность вашей заготовки.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Блюда из помидор — рецептов на сайте: 226

Аджика с хреном

Сегодня мы научим вас готовить аджику. Но это будет не классический рецепт, а уникальный и особенный. В состав этого блюда войдут не только …

Аджика без варки

Аджика — это известная приправа, рецепт которой придумали много лет назад в Абхазии. В ее состав обычно входит красный перец, чеснок, пряные травы, а …

Аджика

Аджика — это очень вкусное, ароматное блюдо, которое уже очень давно зародилась в Абхазии. Однако, на протяжении длительного времени оно пользуется …

Аджика с яблоками

Сегодня мы научим вас готовить очень вкусную, ароматную и пикантную аджику. Однако, это будет не классический соус, а оригинальный — с добавлением …

Гаспачо

Гаспачо – это известное блюдо испанской кухни, которое нашло свое место в рационе у славянских народов. Любители томатного сока не смогут не оценить …

Салат из помидоров и огурцов

Витаминный овощной салат из огурцов и помидоров подойдет к любому блюду – и к мясу, и к гарниру. Он легкий, вкусный и очень полезный, ведь его …

Салат с помидорами и сыром

Любите греческий салат, но не всегда есть возможность приобрести все ингредиенты, чтобы приготовить его? – Тогда мы вам предлагаем хорошую …

Томатный суп гаспачо

Суп гаспачо – это очень легкое, но сытное холодное первое блюдо на основе томатов, родом из Испании. Гаспачо обладает необычайно свежим и насыщенным …

Аджика на зиму

Аджика — это вкусная пикантная приправа, которую часто использовали к основным блюдам или к хлебу. Она достаточно острая, но это придает ей особого …

Томатный суп

Если вы любите томаты, это не значит, что обязательно необходимо каждый день кушать овощные салаты. Этот плод может послужить и главным ингредиентом …

Салат с помидорами

Салат с помидорами – это хороший вариант для того, чтобы удивить родных и близких очередной вкусной кулинарной новинкой. Он подойдет как на каждый …

Кетчуп

Кетчуп — это вкусный и ароматный помидорный соус, который благодаря главному ингредиенту, то есть помидорам имеет еще и красивый и привлекательный …

Помидор — рецепты

Блюда из помидор

Когда мы начинаем говорить о помидорах, то первое, что приходит в голову — это, разумеется, разнообразные салаты. Эти овощи давно вошли в жизнь каждого человека. Иногда, кажется, что мы знаем о помидорах абсолютно все. Начиная с ранней весны, помидоры начинают продавать повсюду, а в конце лета мы закупаем их чтобы сделать всевозможную консервацию. Важно отметить, что помидоры лучше не хранить в холодильнике, ведь холод напрямую влияет на качество помидора, его запах. Даже уже порезанный помидор лучше хранить при обычной комнатной температуре. Помидоры великолепно сочетаются с другими продуктами и могут освежить любое блюдо. Вот почему их используют как самостоятельную закуску или добавляют в легкие летние овощные салаты. Из помидоров готовят большое количество самых разнообразных блюд.

Подробные рецепты

Всем известны консервированные и малосольные помидоры, благодаря которым можно даже зимой наслаждаться этими прекрасными овощами. Рецептов заготовки помидоров на зиму не сосчитать. Это соленные, квашенные, маринованные помидоры и т.д. Можно использовать помидоры в качестве основных блюд, например помидоры в тесте с сыром, баклажаны и помидоры, помидоры фаршированные фаршем в духовке или мультиварке. Рецепты на нашем сайте подробно описывают, как приготовить фаршированные помидоры в духовке и в мультиварке, как приготовить кабачки с помидорами, как приготовить вяленые помидоры и многое другое. Вы узнаете, как приготовить помидоры с сыром моцарелла, и как их эффектно подать. Все рецепты настолько разнообразны, что удивят даже самых требовательных кулинаров.

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт томатного супа на зиму — Food.com

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это вкусно, вкусно. Я всегда использую погружной блендер прямо в кастрюле, вместо того, чтобы перекладывать горячий суп в мой блендер. Приятно посыпать сверху домашними гренками или базиликом. Отлично сочетается с бутербродами с жареным сыром! это много лет назад в кулинарной книге «Вкус Орегона».

Скачать

фото Жана Р.

Через:
30 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 1 2 чашка сливочного масла

  • 2

    ложки оливкового масла

  • 1

    большая луковица, тонко нарезанная

  • 1

    чайная ложка тимьяна

  • 1

    ложка базилика

  • соль и перец

  • 2

    фунтов итальянских помидоров (консервированных)

  • 3

    ложки томатной пасты

  • 3 3 4 чашки куриного бульона, разделить

  • 4

    ложки муки

  • 1

    чайная ложка сахарного песка

  • 1

    стакан сливок (густых или пополам)

направления

  • В кастрюле растопить сливочное масло и добавить оливковое масло, лук, тимьян, базилик, соль и перец.
  • Готовьте, помешивая, пока лук не завянет.
  • Добавьте помидоры и томатную пасту.
  • Тушить 20 минут.
  • Смешайте 5 столовых ложек куриного бульона с мукой.
  • Добавьте в суп, перемешайте, затем добавьте остаток бульона.
  • Варить на медленном огне 30 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
  • Суп-пюре в блендере.
  • Возврат в тепло.
  • Добавить сахар и сливки.
  • Тушите еще 5 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Узнайте больше рецептов

Помидоры на зиму: в поисках и приготовлении

Для любителей помидоров август — священный месяц — это волшебное время года, когда фермерский рынок переполнен спелыми, сочными помидорами семейной реликвии. Эти сезонные красавицы восхитительны сами по себе или в качестве звезды простого сэндвича с помидорами. В зимние месяцы выбор меньше. Помидоры вне сезона могут быть бледными, водянистыми и безвкусными. Не отчаивайтесь пока! Секрет, как найти хорошие помидоры зимой, кроется у всех на виду.

Маленькие помидоры не требуют столько ресурсов для созревания. Они также имеют более низкое содержание воды, поэтому они с меньшей вероятностью будут иметь водянистый вкус. В зимние месяцы чем меньше, тем лучше. Ищите помидоры черри или виноградные помидоры. Если вы можете их найти, лучшим выбором будут помидоры черри на виноградной лозе. Как только вы принесете помидоры домой, обязательно храните их должным образом, чтобы сохранить вкус.

Даже в разгар зимы помидоры черри придадут яркий вкус салатам, пасте и зерновым блюдам. Вот некоторые из наших любимых рецептов помидоров, которые можно готовить круглый год.

Острые тако из говядины с сальсой из помидоров черри и сливочной кукурузой

Эти тако готовятся с халапеньо двумя захватывающими способами: в свежем виде в простом соусе сальса (ваши помидоры черри могут быть красными или желтыми) и в сушеном виде в пасте чипотле, используемой для приправы говядина. Чипотле — это копченый сушеный красный халапеньо, а их насыщенный пикантный вкус дополняет богатство говядины.

Сальса Верде Паста с креветками и каватаппи с помидорами и цукини

Паста каватаппи идеально дополняет яркий вкус и текстуру обжаренных креветок и цукини в этом простом блюде. Все это сочетается с легким соусом из сыра маскарпоне и пикантной сальсой верде.

Хрустящая запеченная курица с медово-чипотльским соусом, рисом с кинзой и помидорами

Вы приготовите восхитительно хрустящую золотистую корочку для куриных грудок, обваляв их в сливочном масле со специями и панировочных сухарях с сыром перед выпечкой в ​​духовке, чтобы получить золотистую хрустящую корочку. экстерьер. Они заканчиваются пряно-сладким соусом чипотле и топпингом из томатов в соусе для долгожданной свежести и кислинки.

Яичница-глазунья и зерновые миски песто со шпинатом, помидорами и сыром фета

Начните свой день с этих ароматных тарелок для завтрака, в состав которых входит фарро с соусом песто, чесночный шпинат, помидоры, яичница-глазунья и острая фета.

Салат «Ромэн» с моцареллой, помидорами и соусом из инжира

Этот яркий салат приобретает восхитительно сладкий вкус благодаря простому варенью из инжира и яблочному уксусу. Он идеально сбалансирован обилием хрустящих овощей (ромен, помидоры и редис) и сливочной моцареллы.

Цыпленок по-итальянски и орзо с болгарским перцем, помидорами и луком

Классические итальянские ингредиенты, такие как оливки, каперсы, молотый красный перец и многое другое, объединяются для приготовления яркого пикантного соуса, который смешивается с нежной пастой орзо. Это идеальное сочетание для курицы, обжаренной с шалфеем, орегано и другими итальянскими травами и специями.

Пицца с фрикадельками, болгарским перцем, свежей моцареллой и помидорами черри

Сегодняшняя пицца наверняка станет любимой в доме. Мы посыпаем наше тесто свежей моцареллой, чесноком и зеленым болгарским перцем, а затем выпекаем, чтобы объединить эти динамичные ароматы. Чтобы украсить пиццу непосредственно перед подачей на стол, мы готовим фрикадельки, приправленные классическими итальянскими специями, в пикантном соусе из помидоров черри (ваш может быть красного или желтого цвета).