Блюда из легкого и сердца говяжьего: Хе из говяжьего сердца — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Гуляш из легкого вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из субпродуктов

Рецепты из субпродуктовJulia1757

Содержание

  1. варим легкие
  2. жарим легкие
  3. добавляем лук и морковь
  4. добавляем бульон и тушим легкие
  5. добавляем специи и доводим гуляш до полной готовности
  6. подаем гуляш из легкого

Ароматное и приятное на вкус блюдо – гуляш из легкого. Казалось бы, что из такого обычного и не очень популярного на спрос продукта можно готовить?! Только какие-нибудь виды фаршей и начинки для пирожков. Но оказывается, из легких получается великолепный гуляш. Мягкие, насыщенные травами и специями кусочки просто таят во рту!

  • варим легкие

    Легкие промойте под проточной водой, уложите на разделочную доску. Ножом вырежьте трубки и нарежьте на произвольные средние куски. Уложите их в глубокую кастрюлю и налейте в нее обычную воду. Кастрюлю с легкими поставьте на плиту, включенную на сильный уровень, доведите воду до кипения и слейте. Снова заполните кастрюлю водой и опять доведите до кипения, прикрутите плиту на слабый уровень и варите легкие в течение 1,5 – 2 часов до мягкой консистенции. Во время варки на поверхность будет подниматься накипь, снимайте ее шумовкой. Готовые легкие достаньте из кастрюли шумовкой, уложите в глубокую миску, и дайте возможность остыть.

  • жарим легкие

    Остывшие легкие уложите на разделочную доску, и нарежьте ножом на небольшие кусочки с примерным размером 2 на 2 сантиметра, можно меньше или немного больше. Затем на плиту, включенную на средний уровень, поставьте сковороду и налейте в нее растительное масло. В разогретое масло уложите легкие, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и обжарьте легкие до легкой коричневой корочки, периодически перемешивая их кухонной лопаткой во избежание пригорания. Жарьте легкие в течение 5 – 10 минут.

  • добавляем лук и морковь

    Пока обжариваются легкие, отчистите ножом лук от кожуры, промойте под поточной водой, осушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком, с примерным размером 1 на 1 сантиметр, можно мельче. Добавьте к обжаренным легким лук, пшеничную просеянную муку и обжаривайте ингредиенты в течение 2 – 3 минут, интенсивно перемешивая кухонной лопаткой так, чтобы мука не приставала ко дну сковороды.

  • добавляем бульон и тушим легкие

    Через 2 – 3 минуты добавьте в гуляш бульон от легких, количество наливаемого бульона зависит только от вас. Если вы любитель подливы добавьте больше бульон. Если предпочитаете гуляш с меньшим количеством подливы, наливайте бульона меньше. На вышеуказанное количество ингредиентов вполне хватит 2 стакана бульона. Тушите легкие в бульоне 10 – 15 минут под закрытой крышкой.

  • добавляем специи и доводим гуляш до полной готовности

    Через 10 – 15 минут снимите крышку и добавьте в гуляш лист лавра, томатную пасту, жидкую горчицу и хмели — сунели. Размешайте ингредиенты столовой ложкой и попробуйте подливу на вкус, если надо досолите и добавьте молотого черного перца. Тушите гуляш в подливе еще 10 минут. Если подлива приняла слишком густую консистенцию, добавьте еще немного бульона для того, чтобы ее разжижить. Готовый гуляш уложите столовой ложкой на тарелку и вперед дегустировать!

  • подаем гуляш из легкого

  • Гуляш из легкого подается на тарелке, в горячем виде вместе с подливой, в которой тушился и свежим хлебом. Гуляш можно посыпать сверху нашинкованной зеленью укропа, петрушки и кинзы или можно украсить гуляш их веточками.

  • Гарнир к этому блюду подойдет любой, это может быть отварной рис, запеченный, тушенный или отварной картофель, картофельное или овощное пюре, отварные макароны или крупы. Гуляш приятно смаковать под полусухое красное вино или гранатовый сок. Вкусно и не дорого! Приятного аппетита!


– − В такой вид гуляша вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи и сушеные травы, которые подходят для мясных блюд, например чеснок, душицу, розмарин, тимьян, шафран, базилик, красный перец и многие другие.

– − Муку в подливу можно добавлять и в конце варки.

– − Вместо томатной пасты, в подливе можно использовать томатный сок, свежие натертые на крупной терки помидоры или кетчуп.

– − В подливу для большей жирности можно добавлять сметану или сливки, на вышеуказанное количество ингредиентов примерно по 1 – 2 столовые ложки жирной сметаны или сливок.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4.17 из 5 )

Гуляш из говяжьего сердца с подливой, пошаговый рецепт с фото

Перейти к контенту

Мясо

Главная / Блюда из мяса / Гуляш из говяжьего сердца

Блюда из субпродуктов

Гуляш из говяжьего сердца

 Гуляш из говяжьего сердца с подливой очень сытное, вкусное и не дорогое горячее блюдо.

Гуляш прекрасно сочетается с любым гарниром макаронами, кашами, картофелем. Говяжье сердце — это субпродукт, но по своей пищевой ценности ни сколько не уступаем мясу.

В нем в четыре раза меньше жиров чем в мясе, зато столько же белка, в шесть раз больше витаминов группы B. А также сердце содержит витамины A, E, C, PP, фосфор, кальций, цинк. К тому же сердце достаточно низко калорийно около 90 ккал. На 100 грамм сердца.

Состав продуктов

1. Сердце говяжье 0.5 килограмма.

2. Лук репчатый 2 штуки.

3. Масло растительное 2-3 столовых ложки.

4. Мука пшеничная 1 столовая ложка.

5. Томатная паста 2-3 столовых ложки.

6. Соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт
приготовления гуляша
из говяжьего сердца

Сердце лучше предварительно вымочим в холодной воде два часа, затем промоем и освободим от пленок и протоков, отделим жир от мякоти сердца.

Жир порежем на меленькие кусочки,

выложим на сковородку и поставим перетапливаться на маленький огонь под крышку. У кого проблемы с желудочно-кишечным трактом лучше жир не использовать для приготовления гуляша, так как он тяжело усваивается, и заменить его растительным маслом.

Сердце порежем кусочками или соломкой, как вам больше нравится.

Когда жир в сковородке растопится вынимаем шкварки при помощи ложки или шумовки.

Выкладываем в сковороду с растопленным жиром нарезанное говяжье сердце.

Прибавим посильней огонь, и обжарим равномерно кусочки со всех сторон,

затем добавим ложку (можно две) растительного масла.

Лук почистим, порежем полукольцами,

добавим лук в сковороду к кусочкам обжаренного сердца.

Обжарим несколько минут.

Затем туда же добавим томатную пасту ( 2-3 столовых ложки).

Потушим помешивая все ингредиенты около десяти минут.

Далее заливаем в сковороду горячую воду, уровень должен быть как на фото, солим, перчим,

накрываем крышкой и оставляем тушится около полутора часов на медленном огне.

В результате должно остаться одна треть жидкости (если вода сильно выкипит в процессе приготовления, нужно подлить еще).

Пока сердце тушится на сухую сковороду насыпаем столовую ложку пшеничной муки,

поджарим до золотистого цвета, постоянно помешивая.

По истечению времени приготовления к сердцу добавляем обжаренную муку, перемешиваем, оставляем на огне на пять минут, не более.

Все, наш гуляш из говяжьего сердца готов. Я люблю использовать в качестве гарнира гречневую кашу.

Приятного аппетита!

Такое блюдо подойдет для любого стола, но чаще
всего гуляш из говяжьего сердца с подливкой готовят на обед. Как гарнир к нему
как ничто другое подходит картофельное пюре, хотя гуляш из мяса может
полностью преобразить даже вкус обычных макарон. В этом случае
приготовление обеда займет у вас на самом деле 40 минут, что очень даже
немного!

А в итоге вы получаете вкусное и быстрое блюдо, которое
понравится всем вашим близким. Вообще это блюдо готовят во многих семьях, но готовят его почему-то по-разному.  Я
пробовала готовить гуляш и  большими кусочками, и мелкими.

Мне нравятся средние,
но, как вариант, могу предложить такую вещь. Попробуйте нарезать мясо
крупными кусочками, и потушите его подольше, точно не могу сказать
сколько, ну минут 45. В итоге в каждой порции будет несколько таких
кусочков. Но при этом кажется, что вы едите несколько другое блюдо,
нежели гуляш из говяжьего сердца маленькими кубиками. Такой вариант также можно
попробовать.

Рецепты блюд из мяса

  • Гуляш из говяжьего сердца
  • Жареная печень в крахмале
  • Свиной рулет из брюшины
  • Оладьи из печени
  • Жареное говяжье легкое
  • Правильный люля-кебаб на углях
  • Гуляш из говядины
  • Паровые тефтели с гречкой
  • Кабачки фаршированные мясом
  • Соленое свиное сало по домашнему
  • Тефтели из свинины
  • Свинина на косточке в духовке
  • Рулет из свиной вареной рульки
  • Свинина тушеная с капустой в молоке
  • Жаркое в горшочках с грибами
  • Мясные рулетики с грибами и сыром
  • Мясо по-французски в маринаде
  • Запеченное мясо с медом
  • Мясо с овощами в горшочках

Валерия

2017-06-06 17:52:13

Когда требуется недорогое мясное блюдо, стоит попробовать. Моим домашним очень нравится.

Говяжий фарш с сердцем, почками и печенью — 75% постного мяса — 1 фунт. уп.

Смотрите наши 4,553 отзывов

Бесплатная доставка по США при заказе от 15 фунтов

Экологически чистое мясо из лучших источников для хорошего самочувствия

Количество продукта

На складе, готово к отправке

 БЕСПЛАТНАЯ доставка при заказе от 15 фунтов
Об этом продукте

100% Говяжий фарш травяного откорма с сердцем, почками и печенью

Delicious US Wellness Meats Говяжий фарш травяного откорма уже содержит превосходное соотношение омега-6:3 и уровни CLA, необходимые организму. Теперь, с добавлением мясного фарша — говяжьего сердца, почек и печени — в сочетании с 75% нежирного говяжьего фарша, вы получите еще больше питательных веществ.

Это отличный способ включить в свой рацион мясные субпродукты. Сочетание говяжьего фарша и мясного фарша позволяет приготовить вкусный бургер с насыщенным вкусом, запеканку, суп, перец чили, фрикадельки или слайдеры.

Это идеальный мясной фарш для кето- и палео-диет и диет для плотоядных, а также если вы просто хотите съесть вкусный гамбургер.

Субпродукты — один из природных суперпродуктов, богатый полезными витаминами, минералами, CoQ10, аминокислотами, коллагеном, антиоксидантами и многим другим!

Витамин А
Витамины B2, B3, B5, B6, B9, B12
Витамин D
Селен
Фосфор
Цинк
Железо
Медь

Один фунт вакуумной упаковки 75% нежирного говяжьего фарша с печенью, сердцем и почками

9001 1 Все США Продукты из говядины Wellness Meats на 100% произведены на травяном откорме и обработаны травой.

Доставлено быстро и в холодном виде Доставлено в замороженном виде

Мы идеально упакуем ваши заказы, чтобы они были свежими и готовыми для вашего кулинарного творчества.

Доставлено быстро

Мы используем доставку в течение 1 или 2 дней, чтобы свести к минимуму время нахождения вашего заказа в пути.
(Пожалуйста, дайте время на упаковку перед отправкой)

Доставка по США

Доставка до вашего порога по США
(Доставка в AK, HI и Пуэрто-Рико осуществляется за фиксированную стоимость доставки в размере 60 долларов США) 9 0051

Почему люди покупают у нас более 20 лет.

Устойчиво выращиваемые продукты

Наши фермы взаимодействуют с природой, чтобы производить самые питательные продукты на планете. БЕЗ пестицидов, БЕЗ гербицидов, БЕЗ антибиотиков, БЕЗ добавленных гормонов роста, БЕЗ ГМО.

Lifestyle Friendly

Мы предлагаем удобный онлайн-заказ и широкий выбор мяса, на 100% выращенного на траве или на пастбищах, что избавляет от стресса при приготовлении пищи.

Бескомпромиссный вкус

Вкусно и питательно идут рука об руку. Наше мясо высшего качества богато витаминами, минералами, полезными жирами и ароматом! Ваша семья будет наслаждаться каждым кусочком!

Превосходное лечение животных

Мы выращиваем наших животных так, чтобы они не подвергались стрессу. Они беззаботно бродят по широким открытым пастбищам, пасутся на местных травах прерий. В результате вы получите сочное и ароматное мясо к вашему столу.

Вам также может понравиться…

  • Загрузка…

     

  • Загрузка. ..

     

  • Загрузка…

     

  • Загрузка…

     

  • Загрузка…

     

  • Загрузка…

     

Избранные рецепты

Мясной рулет из говяжьего сердца — Кулинарный лев

search icon

Кулинарный лев

Фрэнк Кампанелла Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Поскольку на этой неделе День святого Валентина, я подумал, что может быть более романтичным, чем мясной рулет из кето-говяжьего сердца. Ради интереса я даже испекла его в силиконовой форме в форме сердца. Я знаю, я безнадежный романтик.

Почему мясной рулет с говяжьим сердцем??

Если вы хотите съесть более необычные куски мяса, я думаю, что говяжье сердце — отличное место для начала. Он богат железом и другими минералами, но не имеет такого сильного вкуса, как печень. Говяжье сердце очень нежирное, поэтому я рекомендую сочетать его с более жирными кусками мяса, такими как вырезка или грудинка. Мне очень повезло, что у меня есть отличная местная мясная лавка (спасибо Bullocks), где можно перемолоть любую смесь, которую я попрошу. Вы всегда можете смолоть самостоятельно дома или, если вы не можете найти говяжье сердце, я бы рекомендовал просто использовать 85% нежирный говяжий фарш.

Мясной рулет в форме сердца???

Давайте проясним, вам не нужно выпекать этот рецепт в силиконовой форме в форме сердца, но на этой неделе День святого Валентина, и я подумал, что это будет весело, так как я использую говяжье сердце. Если вы хотите сделать его в форме в форме сердца, я предупрежу вас, что он может уменьшиться и потребует некоторой обработки, чтобы получить вид в форме сердца.

После того, как мясной рулет полностью приготовится, аккуратно слейте лишний жир и дайте ему остыть до комнатной температуры. Выньте мясной рулет из формы и обрежьте края, чтобы придать мясному рулету форму сердца. Затем вы можете смазать ваш любимый соус барбекю с низким содержанием углеводов. Мой любимый соус для барбекю Alternasweets.

Дополнительные уникальные ингредиенты 

Помимо использования говяжьего сердца в этом рецепте мясного рулета я также использовал некоторые другие уникальные ингредиенты, такие как сыр рикотта и крошки Pork King Good Crumbs. Эти два ингредиента помогают добавить влаги, а также сохранить форму мясного рулета. Другие ингредиенты, такие как халапеньо, хрен, чеддер и бекон, работают вместе, чтобы сделать этот рецепт одним из лучших кето мясных рулетов, которые вы когда-либо пробовали.

  • Сате из говяжьего сердца
  • Рататуй Капрезе
  • Chaffle La Burrata
  • Спаржа, завернутая в прошутто
  • Стейк с мадагаскарским соусом
  • Кето-клубника

  • Молотый фарш 9008 8
  • 1 фунт говяжьего сердца
  • 3 яйца
  • 1 чашка панировочных сухарей Pork King Good
  • 1 чашки тертого сыра чеддер
  • 1 нарезанный кубиками халапеньо
  • ½ чашки нарезанного жареного бекона
  • ½ чашки сыра рикотта
  • ⅓ чашки соуса барбекю Alternasweets
  • 2 ст. л. хрена
  • 2 ст. л. BBQ Spice Rub
  • 1 ст. л. Вустерширского соуса
  • Разогрейте духовку до 350 °F. соусом, чтобы смазать сверху мясной рулет. Смешайте ингредиенты до полного смешивания, но не перемешайте

  • Поместите смесь в смазанную маслом силиконовую форму, убедившись, что мясной рулет равномерно распределен по форме.

  • Выпекайте 45-50 минут, пока мясной рулет не достигнет внутренней температуры 155 градусов по Фаренгейту.

  • Достаньте из духовки и аккуратно слейте лишний жир. затем дайте остыть до комнатной температуры. Достаньте мясной рулет из формы и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Смажьте мясной рулет оставшимся соусом барбекю сверху и по бокам. Выпекать 5-10 минут. Украсьте дополнительно нарезанным перцем халапеньо

Калорийность: 490 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 43 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 273 мг | Натрий: 699 мг | Калий: 543 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 456 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 229мг | Железо: 6 мг


Пищевая ценность

Мясной рулет из говяжьего сердца

Количество на порцию

Калории 490
Калории из жиров 297

% дневной нормы*

Жиры 33 г 51%

Насыщенные жиры 15 г 94% 90 006

Холестерин 273 мг 91%

Натрий 699 мг 30%

Калий 543 мг 16%

Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

9 0231 Белок 43 г 86%

Витамин А 456 МЕ 9%

Витамин С 7 мг 8%

Кальций 229 мг 23%

Железо 6 мг 33%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.