Содержание
Блюда из картофеля, Рецепты блюд из картофеля, Вторые блюда из картофеля
Картофель — один из самых доступных и простых в приготовлении овощей. Но нужно учитывать, что это крахмалистый овощ, а, следовательно, приготовление блюд из картофеля требует соблюдения ряда строгих правил.
Как готовить блюда из картофеля для диетического питания?
Для приготовления блюда из картофеля лучше всего использовать не рассыпчатые сорта картофеля (в них меньше крахмала). К гарнирам из картофеля допускается добавление 1ч.л. растительного масла. Картофель нельзя употреблять с мясом, но разрешаются зеленые не крахмалистые овощи и овощные блюда, такие как рагу и соусы. Хлеб хорошо сочетается с картофелем, но может случиться переедание, поэтому употребление хлеба к блюдам из картофеля не рекомендуется.
Здоровое питание: Программа Daily на 5 дней (700-900 Ккал)
Реклама. ООО «Яндекс»
Жирные блюда из картофеля — например, жареная картошка или картошка со сливками — допускаются на завтрак или обед, но крайне редко и в небольшом количестве. Отказаться следует от картошки фри. Лучше всего картофель отваривать, готовить на пару, тушить или обжаривать на небольшом количестве масла, а также запекать в духовке. Картофель также служит замечательной начинкой для вареников.
Блюда из картофеля: рецепты
Салат из молодого картофеля с шалотом.
Ингредиенты:
900 г молодого картофеля
6 головок лука-шалота
4 с.л. измельченного шнитт-лука
1 ч.л. крупной соли
2 зубчика чеснока
1 ч.л. горчичного порошка
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. хересового уксуса
150 мл оливкового масла
свежемолотый черный перец.
Набор овощерезка-терка с набором насадок
Реклама. ООО «Яндекс»
Приготовление: молодой картофель приготовьте на пароварке над подсоленной водой. Измельчите в пюре чеснок с солью, добавьте порошок горчицы, хорошо перемешайте, добавьте черный перец, уксус, оливковое масло, тщательно взбейте венчиком. Переложите в миску картофель, дайте немного остыть, влейте заправку, добавьте измельченный шнитт-лук и лук-шалот, перемешайте, выложите на сервировочное блюдо.
Картофельный салат с зеленью.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
100 мл овощного бульона
2 ст.л. красного винного уксуса
1 ч.л. горчицы
5 ст.л. растительного масла
1 луковица
мелко нарезанная зелень
соль
черный острый перец.
Мельница для специй SPICE MILL
Реклама. ООО «Яндекс»
Приготовление: вымойте картошку, залейте водой, варите до готовности, слейте воду, очистите, нарежьте кружками, залейте горячим бульоном. Для заправки перемешайте уксус, соль, перец, горчицу, растительное масло, тщательно взбейте венчиком. Луковицу нарежьте маленькими кубиками, добавьте к картофелю, залейте заправкой, добавьте мелко нарезанную зелень, аккуратно перемешайте.
Запеканка из картофеля.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
соль
черный молотый перец
2 зубчика чеснока
50 г тертого сыра
60г сливочного масла
200 мл молока
125 мл жирных сливок
тертый мускатный орех
сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: очистите картофель, вымойте, промокните салфеткой, нарежьте тонкими кружками. Смажьте форму сливочным маслом, выложите половину картофеля, посолите, поперчите, сверху выложите раздавленный чеснок, посыпьте половиной тертого сыра, выложите порубленное сливочное масло, сверху выложите оставшийся картофель, снова посолите, поперчите и сверху выложите чеснок. Перемешайте сливки, молоко, соль, перец, мускатный орех, посыпьте соусом картофель, накройте форму фольгой, выпекайте 50 минут на средней полке в духовке, посыпьте оставшимся сыром, разложите снова нарубленное масло и запекайте еще 20 минут.
Форма для запекания Agness 536-251, 2 шт.
Реклама. ООО «Яндекс»
При приготовлении блюд из картофеля помните, что картошка хорошо сочетается с зелеными овощами, тыквой, баклажанами, квашеной капустой, грибами, зеленью, сливочным маслом.
Фото: Getty Images
Рецепты вкусных вторых блюд с картофелем и сыром
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
50 рецептов картофеля, которые зарядят вас энергией на весь день
Картофель — один из самых полезных овощей: доступный, недорогой, вкусный и полезный. Если вы не слышали о пользе для здоровья углеводов из цельных продуктов, таких как картофель, прочтите статью «Почему крахмал должен быть в центре вашей тарелки». Эти 50 рецептов здорового картофеля просты в приготовлении и в основном используют продукты из кладовой. Вы найдете супы, салаты, тако, пиццу, карри, картофельное пюре и, конечно же, картофель фри. Картошка в шкафу — это еда на столе!
Эти восхитительные картофельные вафли без муки готовятся из приготовленного на пару картофеля, смешанного с растительным молоком, дижонской горчицей и паприкой. Самое интересное начинается, когда вы кладете приправленный картофель в вафельницу и медленно закрываете крышку, чтобы раздавить картофель. Эти хрустящие золотистые вафли, покрытые кремом из шпината, станут приятным и питательным блюдом в любое время дня. Отмечает комментатор: «Спасибо за звездный рецепт. Сливочная и хрустящая текстура – это настоящее удовольствие».
Посмотреть рецепт
В настроении для легкой еды? Эта сытная запеканка из картофеля, шпината и грибов с приятным веганским сырным соусом, который понравится даже самым привередливым едокам. Бросьте все это в духовку и дайте вкусам соединиться, чтобы создать потрясающее блюдо. Подавайте с зеленым салатом.
Посмотреть рецепт
Пытаетесь приготовить здоровую пищу дома?
Планировщик еды Forks здесь, чтобы помочь.
Получить бесплатный план
В этой невероятно комфортной запеканке запеченные кружочки баклажанов и картофеля покрыты томатно-чечевичным соусом, который придает интенсивный вкус умами от трубчатых грибов. Сверху полейте вкусным веганским сырным соусом, который стекает между слоями. Делиш!
Посмотреть рецепт
Новичок в ньокки? Вам понравится этот итальянский деликатес; это как макароны с картофельным пюре! Здесь воздушные, мягкие наггетсы ньокки сочетаются с увядшим шпинатом, нежными грибами и соусом из лимона и тахини для настоящего тающего во рту.
Посмотреть рецепт
Если картофельный салат когда-либо нуждался в преображении, то это он. Мягкие землистые тона картофеля оживают благодаря хрустящему добавлению огурца и сладкого перца, а мелко нарезанный лук добавляет ощущение «достаточно острого». Свежий помидор делает каждый глоток сочным, сок лайма придает кисловатый привкус, а тмин и свежий халапеньо снова согревают. Сделайте много — на следующий день он будет еще вкуснее и подойдет для упакованных ланчей.
Посмотреть рецепт
Ищете новое любимое блюдо из одной тарелки? Этот веганский вариант французского салата с классическими ингредиентами нисуаз, такими как картофельные пальчики, фасоль, свежий тимьян и оливки, заменяет тунец и яйца сердцевинами артишоков и нутом, что дает восхитительные результаты. Сверху полейте сливочной, острой заправкой из тахини и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Посмотреть рецепт
Один только взгляд на традиционные сицилийские рисовые шарики, также известные как аранчини, забьет ваши артерии! Совсем не то, что этот цельнопищевой, растительный вариант сицилийского фаворита. Для внешней оболочки картофельное пюре смешивают с рисом, чтобы придать кремообразную консистенцию без использования настоящих сливок. Растительное молоко и пищевые дрожжи придают богатый сырный вкус. Запеченные, а не жареные, эти золотые шарики наполнены пикантной смесью грибов, гороха и лука. Передайте еще, пожалуйста!
Посмотреть рецепт
Приготовленные на пару кубики картофеля лежат поверх этого дразнящего тажина, впитывая прекрасно сбалансированные ароматы. Сушеный абрикос придает остроту, а цедра лимона придает легкий цитрусовый оттенок, а согревающая ароматная смесь специй рас-эль-ханут превращает это блюдо в ресторанное блюдо. Примечание. Рас-эль-ханут можно найти во многих супермаркетах или приготовить самостоятельно.
Посмотреть рецепт
Острые жареные картофельные дольки и домашняя сальса придают восхитительный юго-западный вкус этим блюдам из коричневого риса и черной фасоли. Совет: чтобы картофельные дольки стали хрустящими без использования масла, сначала отварите их перед выпеканием.
Посмотреть рецепт
Перенеситесь на улицы Северной Индии с этими пряными картофельными лепешками, также известными как алу тикки (что переводится как «картофельные пирожки»). Согревающее карри из нута придает пикантную пикантность, а домашний чатни усиливает вкус.
Посмотреть рецепт
Повседневные овощи, такие как картофель, лук, горох и морковь, в сочетании с щедрой порцией грибов создают деревенское рагу, которое настолько сытно, что даже самые ярые плотоядные будут просить рецепт. Как отмечает один читатель: «Лучший в истории» — это мягко сказано! Я приготовила это рагу прошлой ночью, и оно имело огромный успех у моей семьи!»
Посмотреть рецепт
Простой, доступный и не содержащий масла, этот веганский сырный соус на основе картофеля намного лучше магазинного. Картофель и растительное молоко в сочетании создают гладкую кремовую текстуру, а пищевые дрожжи придают сырный вкус. Этот соус не содержит орехов и глютена. Один фанат восторгается: «Это восхитительный соус, который был настолько хорош, что мои дети тушили им огромное количество приготовленной на пару брокколи и поглощали ее».
Посмотреть рецепт
Сделанные из основных продуктов, таких как замороженный шпинат, кукурузные лепешки и картофель, эти тако «передай мне еще один» отлично подходят, когда у вас закончилась свежая зелень. Если у вас нет кинзы, оставьте ее или попробуйте вместо нее петрушку.
Посмотреть рецепт
Сладкий на вкус жареный чеснок идеально сочетается с пюре из бобов каннеллини и картофелем в этой примо-пицце. Домашнее безмасляное тесто для пиццы готовится всего 20 минут, но подойдет и купленная в магазине корочка или другая основа.
Посмотреть рецепт
В основе этого пятизвездочного блюда из одной тарелки лежит молодой картофель с лаймом и чили, запеченный с болгарским перцем и луком. Черная фасоль добавляет землистости, а сливочный соус с кинзой связывает все воедино. Для дополнительного удовольствия поджарьте несколько перцев халапеньо с картофелем и овощами. Как сказал один читатель: «Ароматы на высоте. Очень сытно и сытно.»
Посмотреть рецепт
Большой респект ирландцам за то, что они придумали такое богатое углеводами угощение, как картофельный хлеб. Эта веганская версия не содержит масла, но все еще влажная и наполнена дрожжевым вкусом хорошего домашнего хлеба. Используйте его как основу для вашего любимого бутерброда; намазать ломтик вашей любимой начинкой для тостов; или просто наслаждайтесь им самостоятельно, возможно, с небольшим количеством домашнего кукурузного масла.
Посмотреть рецепт
Это утешительное блюдо с карри отлично подходит для тех, кто любит карри, но у вас есть только основные специи. Никаких причудливых паст или множества специй не требуется. Это один из наших любимых рецептов картофельного ужина.
Посмотреть рецепт
Для просто сенсационной еды в любое время загрузите хрустящие тертые картофельные вафли с помидорами, листьями салата и острым кремом из тофу с травами, который приятно лизать тарелку!
Посмотреть рецепт
Эта повседневная рисово-овощная запеканка с карри содержит замороженную кукурузу, консервированные помидоры, томатный соус и нут. Сделайте его таким острым или мягким, как вам нравится, увеличивая или уменьшая количество кайенского перца.
Посмотреть рецепт
Удовлетворите свою тягу к яйцам с помощью этих восхитительных мини-фриттатов: они отлично подходят для позднего завтрака, обеда или ужина. Совет: сделайте порцию и ешьте всю неделю. Они будут храниться в холодильнике в течение нескольких дней, и они хорошо путешествуют — идеально подходят для готового обеда.
Посмотреть рецепт
Попробуйте этот пирог один раз, и вы влюбитесь в безглютеновую корочку, приготовленную из картофельного пюре. Получайте удовольствие, адаптируя начинку к тому, что у вас есть под рукой.
Посмотреть рецепт
Этот сытный суп с белой фасолью, картофелем, грибами и капустой доставляет удовольствие в тарелке.
Посмотреть рецепт
Хитрость в том, чтобы сделать картофель фри хрустящим без использования масла, заключается в том, чтобы сначала отварить картофель, прежде чем запекать его в духовке.
Посмотреть рецепт
Как правило, суп из лука-порея и картофеля наполнен молочными продуктами, но здесь копченая паприка и сушеный тимьян придают привлекательный вкус, напоминающий жареный.
Посмотреть рецепт
Посыпать картофель фри перцем чили — всегда хорошая идея. Настоящая гениальность этого рецепта заключается в использовании картофеля для придания кремообразности веганскому сырному соусу.
Посмотреть рецепт
Мягкий вкус картофеля и капусты становится сочным при запекании с добавлением орегано, лимонного сока, порошка чили и черного перца.
Посмотреть рецепт
Этот красочный хэш из картофеля и эдамаме прекрасно подходит для позднего завтрака, обеда или ужина. Он настолько же сытный, насколько и вкусный.
Посмотреть рецепт
Эта острая веганская картофельная миска от бывшего пожарного Рипа Эссельстина будет поддерживать работу вашего двигателя в течение нескольких часов. Дополнительный бонус: готово за 20 минут!
Посмотреть рецепт
С хрустящим сельдереем, сливочным тофу и остро-сладким маринованным огурцом ваши вкусовые рецепторы перевернутся от этого дразнящего картофельного салата.
Посмотреть рецепт
Идеально подходит для дождливых дней, это сытный суп, к которому вы будете возвращаться снова и снова.
Посмотреть рецепт
Эти веганские ножи того стоят. Тесто готовится из картофельной муки, а начинка состоит только из картофеля и зеленой фасоли. Если у вас нет зеленой фасоли, вы можете использовать шпинат, мангольд, кукурузу, горох, грибы или капусту.
Посмотреть рецепт
Это 25-минутное тушеное мясо имеет немного остроты и много нежно-сладкого вкуса — один из наших полезных рецептов картофеля для занятых будних вечеров. Сделать дополнительную партию; на следующий день он еще вкуснее.
Посмотреть рецепт
Запеченный картофель по-деревенски с острым перцем чили из нута — идеальное блюдо для комфортного ужина. Если у вас нет сушеного нута, используйте вдвое больше замороженного или консервированного нута.
Посмотреть рецепт
Еще раз сочетание чеснока и картофеля работает. Эти запеченные картофельные оладьи отлично подходят для позднего завтрака, а также для ужина, который вы не планировали, но должны были.
Посмотреть рецепт
Свежий розмарин и виноградные помидоры оживляют эту простую овощную запеканку. Подавайте в качестве закуски или гарнира к основному блюду — вы не ошибетесь!
Посмотреть рецепт
Этот рецепт картофеля карри с густой кремовой текстурой и непреодолимым вкусом идеально подходит для комфортной еды.
Посмотреть рецепт
Нетрудно понять, почему этот сытный веганский овощной суп из чечевицы является одним из самых любимых рецептов наших поклонников.
Посмотреть рецепт
Этот сытный омлет — идеальный бранч для тех случаев, когда хочется чего-то особенного. Халапеньо, желтая горчица, красный лук и душистый перец создают богатую глубину вкуса. Также хорошо подходит для обеда или ужина. Подавайте с тостами, салатом или и тем, и другим.
Посмотреть рецепт
Это одно из тех быстрых и простых блюд, которое отлично подходит, когда у вас мало трафика. Вы можете использовать готовую сальсу, чтобы сэкономить время. Автор Андреа Дюкло рекомендует заранее запечь кучу картофеля. Но если вы не можете справиться с этим, бросьте несколько картофелин в духовку на 50 минут — это все еще довольно простой способ приготовления!
Посмотреть рецепт
Выпечка картофеля фри своими руками – прекрасный трюк, который всегда есть в вашем рукаве. Они идеально подходят для полдника или гарнира к вашему любимому салату или гамбургеру с фасолью. Еда понравится всей семье, потому что даже самые привередливые едоки любят гамбургер и картофель фри!
Посмотреть рецепт
Это блюдо из картофеля со сливками — отличная альтернатива традиционному картофелю с гребешком, который обычно содержит большое количество жира. Подавать как гарнир или как основное блюдо с салатом. Это действительно делает все остальное на вашей тарелке вкуснее!
Посмотреть рецепт
Ничто не сравнится с хорошим тушеным мясом, когда оно холодное, а сочетание белой фасоли и картофеля в этом блюде восхитительно/ Только не забудьте приготовить много: оно хорошо замерзает, и очень удобно иметь остатки в холодильнике, чтобы зачерпнуть еще еда из.
Посмотреть рецепт
Картофельный салат – одно из самых вкусных изобретений?! Пюре из авокадо придает этому блюду сливочную текстуру, не делая его слишком насыщенным, а лук, сельдерей и укроп идеально сочетаются с картофелем. Лимонный сок предотвращает потемнение авокадо, поэтому он может храниться в холодильнике несколько дней.
Посмотреть рецепт
Эти запеченные картофельные оладьи очень легко приготовить. Это идеальная еда, когда кажется, что «есть нечего», потому что на дне шкафа всегда валяется одна-две картофелины. Отлично подходит для позднего завтрака, обеда или легкого ужина.
Посмотреть рецепт
Какой замечательный рецепт: возьмите любые овощи, которые у вас есть под рукой, и, не успев опомниться, у вас будет вкусная похлёбка. И это «ленивый суп»: вначале немного порубить; затем поднимите ноги или вернитесь к тому, что вы делали, и позвольте запахам овладеть домом!
Посмотреть рецепт
РЕЦЕПТЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
Картофельное пюре — один из самых полезных продуктов на планете. Дети любят их; дети любят их; мы все любим их! В этих четырех вкусных веганских рецептах картофельного пюре используются такие ингредиенты, как кешью, вегетарианский бульон, растительное молоко и чеснок, чтобы получить восхитительное сливочное пюре без масла, сливок или масла.
В этом сытном блюде сочетаются два популярных гарнира: картофельное пюре и капуста с чесноком, что дает потрясающие результаты. Для полного ощущения пюре из картофеля подавайте с любимым веганским соусом. Примечание. Для придания цвета и текстуры используйте красный картофель и оставьте кожуру.
В качестве идеального гарнира или закуски возьмите тарелку этого чесночного пюре, приготовленного из свежего чеснока и растительного молока. Соус, который состоит только из соевого соуса, тамари, вегетарианского бульона и муки из коричневого риса, восхитителен!
Этот рецепт картофельного пюре с соусом получил свое звездное качество благодаря использованию орехов кешью в картофеле, грибов и сушеных трав в соусе.
Самый простой веганский рецепт картофельного пюре: добавьте чесночный порошок и гранулированный лук в воду для варки картофеля. Вы будете поражены ароматом.
Картофель красновато-коричневого цвета отлично подходит для пюре, потому что он легко распадается, в отличие от некоторых восковых сортов. Это еще один удивительно простой рецепт: отварите картофель в овощном бульоне, слейте воду, сделайте пюре и ешьте!
Рецепты веганских пастушьих пирогов
Хотите еще вкусного картофельного пюре? Взгляните на эти пироги с картофелем: пастуший пирог, пастуший пирог, недорогой пастуший пирог и чечевичный пастуший пирог с деревенской корочкой из пастернака.
Эта статья была первоначально опубликована 6 апреля 2017 г. и была обновлена.
Бесплатная загрузка
Бесплатный 5-дневный план питания!
Попробуйте здоровое питание без лишних хлопот с помощью этого бесплатного пятидневного плана питания от Forks Meal Planner!
Адрес электронной почты
креативных вещей, которые можно сделать из картофеля
Главное блюдо
9 комментариев
Делиться заботой!
1200
акции
Поделиться
Твит
Картофель красно-коричневого цвета чрезвычайно универсален. И мало что превосходит картофель в качестве комфортной пищи. Поднимите руку, если вас можно утешить!
Есть так что много вкусных вещей, которые можно сделать со скромной картошкой. Но сначала , я хочу быть уверен, что вы знаете, как приготовить идеальную запеченную картошку с восхитительной хрустящей корочкой и великолепно пушистой, ароматной внутренностью!
Это займет немного больше времени, но оно того стоит, поверьте мне. И запеченный картофель — это не просто масляный бисквит, который можно подавать на гарнир. Нет, сэр! Они сами по себе могут стать едой, причем чертовски сытной!
Итак, как-нибудь вечером или в субботу включите духовку и испеките еще несколько штук. Подготовка занимает всего несколько минут, а затем пусть сухой жар духовки счастливо творит свое волшебство.
Как приготовить идеальную запеченную картошку красновато-коричневого цвета
Картофель красновато-коричневой окраски, особенно из Айдахо, отлично подходит для запекания. Теплые дни Айдахо, прохладные ночи и вулканическая почва придают им фантастический терруар. И их низкое содержание влаги делает их идеальными для выпечки.
Если вы делаете пюре, нарезаете кубиками или жарите картофель, внешний вид и размер не имеют большого значения.
Однако при запекании картофеля выбирайте картофель одинаковой формы и одинакового размера с минимальными дефектами. Картошки весом от шести до восьми унций отлично подходят для гарнира или в качестве основы для основного блюда.
Почистите картофель щеткой или нейлоновой щеткой, затем хорошо высушите махровым полотенцем. Это поможет оливковому маслу прилипнуть к коже. Обильно сбрызните картофель оливковым маслом и руками сверните и втирайте как можно больше масла в кожицу.
Когда закончите, потрите руки и удалите излишки бумажным полотенцем. Ваши руки станут мягкими и гладкими!
Теперь положите их в форму для запекания или чугунную сковороду, слегка посыпьте их кошерной солью и поместите в разогретую до 350 градусов духовку. Примерно через час проверьте.
Они должны легко протыкаться шпажкой. Кожица будет блестящей, хрустящей и самой ароматной, которую вы когда-либо пробовали! Дайте им немного больше времени, если они не совсем там. Ваше терпение будет вознаграждено.
Если вы подаете их вместе с мясным рулетом, стейком или отбивными, вы там. Добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь!
Печеный картофель с начинкой Что-нибудь вкусненькое и новенькое на ужин сегодня вечером
Мы любим фаршированный запеченный красновато-коричневый картофель! Они легки, экономны и сытны. Это также отличный способ использовать оставшееся мясо тако, кусочки ветчины, мясной рулет, курицу, печеную фасоль или соус для спагетти.
Иногда я добавляю банку стручковой фасоли или мелкого горошка, предварительно подогретого и высушенного. Вы можете добавить тертый сыр или нарезанный зеленый лук или даже измельченный салат!
В нашем доме мы называем это «вечером опрокидывания холодильника», когда убираем все остатки. Нет остатков? Как насчет банки чили сверху? К печеному картофелю подходит все. Я хотел бы услышать, что вы придумали!
Быстрые и вкусные картофельные дольки на сковороде
Это мой фаворит, когда у меня мало времени или мало идей для гарнира. Самое главное, они любимцы всей семьи. Я видел, как наши дети и внуки вытаскивали их прямо из сковороды!
Вымойте и высушите картофель, как если бы вы собирались его запечь. Не очищайте их. Разрешить три картофелины среднего размера на каждые два человека. Нарежьте их клиньями.
Положите лужицу оливкового масла и примерно столовую ложку сливочного масла в сковороду с антипригарным покрытием и плотно закрывающейся крышкой.
Положите картофель в сковороду на средний огонь. Приправьте чесночным порошком, перцем и приправленной солью.
Добавьте также луковый порошок, если хотите. Или порошок чили, или розмарин, или укроп! Экспериментируйте, чтобы найти свой любимый!
Встряхните сковороду, чтобы перевернуть ломтики, чтобы обе стороны немного подрумянились. Затем плотно накройте сковороду крышкой, чтобы картофель быстрее приготовился. Время от времени энергично встряхивайте сковороду, чтобы картофель прожарился равномерно.
Когда картофель станет мягким, откройте сковороду и продолжайте готовить дольки, пока они не станут равномерно золотисто-коричневыми. Весь процесс должен занять всего около 20 минут!
Подавать с кетчупом, сальсой, сметаной или есть просто так! Просто и вкусно.
Как приготовить аппетитный суп с запеченным картофелем в стиле стейк-хауса
Лучшее я оставил напоследок! Много лет назад в Оверленд-Парке, штат Канзас, был шикарный стейк-хаус. Это было очень близко к рынку товаров Канзас-Сити.
Это место было дорогим, но мы обнаружили, что по вечерам в четверг там предлагали Запеченный картофельный суп с начинкой , приготовленный из остатков печеного картофеля. Это была полноценная еда, которую мы могли себе позволить!
Люди стекались туда, чтобы полакомиться этим вкусным супом! Это было такое удовольствие! Со временем я придумал довольно близкую подражательную версию. Я рад поделиться этим с вами здесь!
В следующий раз, когда вы будете печь партию картофеля, сделайте несколько «планов», чтобы приготовить этот невероятно вкусный суп!
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
30 минут
Ингредиенты
- 4 средних запеченных картофеля Perfect, очищенных и нарезанных кубиками. (Запланировано) Зарезервируйте несколько скинов.
- 2 стакана воды
- 1/4 стакана сливочного масла
- 2 ст. л. пастообразной куриной основы, я предпочитаю Better Than Bouillon
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 1/2 стакана молока
- 1 стакан молочной сметаны
- 1 1/2 чашки сыра чеддер, тертого
- 6 полосок бекона, обжаренных до хрустящей корочки и раскрошенных
- 6 ст. л. зеленого лука, тонко нарезанного
- 1 ст л петрушки для украшения
Инструкции
- Положите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю с 2 стаканами воды и куриной основой.
- Нагрейте смесь и слегка разомните картофель, но оставьте несколько кусочков.
- Добавить 2 стакана молока, масло и сметану.
- Нагрейте до кипения, но не кипятите.
- Тщательно растворите кукурузный крахмал в оставшейся 1/2 стакана молока и добавьте его в смесь для супа.
- Перемешайте и варите, пока суп не загустеет до желаемой консистенции.
- Разлейте суп по тарелкам и посыпьте беконом, сыром и нарезанным зеленым луком.
- По желанию добавьте петрушку для украшения.
- Ешьте, поглаживайте живот и улыбайтесь.
Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 490 Всего жиров: 31 г Насыщенных жиров: 17 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 93 мг Натрия: 602 мг Углеводов: 35 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 19г
Вот и все!! Мы так любим хрустящие шкурки, что я оставляю часть их и нарезаю, чтобы добавить ко всем остальным вкусностям! Небеса в миске!
У моего мужа есть девиз.