Блюда на быструю руку из фарша: Блюда из фарша на скорую руку — лучшие рецепты на каждый день — Будет вкусно — 29 апреля — 43689828912

варианты на праздничный стол и на скорую руку — рецепты с фото

Закуски из фарша весьма разнообразны и подойдут для любого
праздничного стола: на Новый год, Рождество, 8 марта, 23 февраля, день
рождения, при этом этом большинство из них выполняется «на скорую руку».
Представляю вашему вниманию рецепты с вафельными коржами, лавашом, сушками. Мы
приготовим праздничные рулеты, блинчики, тако, тарталетки и многое другое.

Содержание

  1. Закуски из фарша на праздничный стол
  2. Из вафельных коржей
  3. С баклажанами
  4. С лавашом
  5. Из сушек
  6. Праздничный рулет
  7. Тефтели в тесте
  8. Рулетики из крабовых палочек
  9. Блюда на скорую руку
  10. Тарталетки
  11. Колдуны
  12. Чевапчичи
  13. Тако
  14. Блинчики с рыбным фаршем

Закуски из фарша на праздничный стол

Я предлагаю варианты блюд, которые можно употреблять в холодном и горячем виде.

По своему желанию многие из них, например, тако можно разнообразить дополнительными ингредиентами.

Некоторые варианты рецептов, можно дополнительно найти на моем сайте. Например, фаршированные кабачки.

Из вафельных коржей

Блюдо получается сочным с хрустящей корочкой.

Для изготовления закуски понадобятся готовые вафельные
коржи, которые можно приобрести в магазине:

  1. 500 г мясного или куриного фарша соединить с мелко измельченной луковицей и 1 яйцом. Вымешать массу.
  2. Обмазать мясной начинкой вафельный корж, прикрыть вторым.
  3. Аккуратно нарезать вафли на порции.
  4. Взбить 4 яйца с солью и черным перцем.
  5. Обмакнуть каждое вафельное изделие в яичную массу и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  6. После зарумянивания перевернуть вафли на другую сторону.

Подавать блюдо в горячем виде.

С баклажанами

Медальоны из баклажанов с фаршем украсят любой стол.

Приготовим мини-закуску, которая украсит любой праздничный стол. Также можете ознакомиться с другими рецептами фаршированных баклажанов.

Способ приготовления:

  1. Обжарить фарш на сковороде до готовности. Объем выбирайте на свое усмотрение, опираясь на размер баклажана и нужное количество закуски. У меня выходит 300-500 г.
  2. Нарезать баклажаны кружками толщиной 2 см. Посолить, подождать 10 минут.
  3. Выложить овощ в форму (на фольгу), печь в духовке 15 минут.
  4. При зарумянивании перевернуть баклажаны на другую сторону, обмазать кетчупом, обсыпать орегано и выложить фарш. Можно повторить слои. Сверху раскрошить моцареллу.
  5. Печь закуску до расплавления сыра. По желанию вместо кетчупа можно использовать дольки помидора.

С лавашом

Рулеты с фаршем и зеленью идеально подойдут для фуршета.

Способ приготовления закуски:

  1. Измельчить луковицу и 1 морковь, обжарить на сковороде, ввести 400 г фарша, соль, перец. Тушить до готовности.
  2. Порезать дольками 2 помидора. 1 дольку чеснока раздавить в майонез.
  3. Смазать майонезным соусом лист армянского лаваша, распределить фарш, не доходя пару см до краев, обсыпать измельченной зеленью.
  4. Второй лист лаваша тоже обмазать майонезом и расположить сверху на первом. Поверх разложить дольки помидоров и зеленый салат.
  5. Накрыть закуску третьим листом, с двух сторон слегка обмазанным майонезом. Обсыпать 100 г крупно натертого сыра.
  6. Свернуть закуску рулетом. Убрать в холодильник на 1 час. Затем аккуратно порезать ломтиками.

Из сушек

Необычное и нереально нежное блюдо вызовет у гостей удивление.

Способ изготовления:

  1. 250 г сушек замочить на час в 250 мл молока. Они
    должны смягчиться, но не разваливаться.
  2. Соединить 500 г домашнего фарша
    (говядина+свинина), яйцо, измельченный зеленый лук и 3 ст. ложки майонеза,
    соль, специи. Вымешать массу.
  3. Сушки выложить на противень, начинить мясом.
    Обмазать майонезом.
  4. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 25
    минут. По желанию обсыпать блюдо тертым сыром (100 г) и готовить еще 5 минут.

Праздничный рулет

Начинкой рулета служат перепелиные яйца и по желанию овощи и зелень.

Способ приготовления:

  1. Сделать фарш из 300 г свинины и 200 г куриного
    филе, ввести измельченную луковицу, 2 ломтика хлеба, яйцо, соль, перец.
    Вымешать массу.
  2. Фарш распределить на пищевой пленке в виде
    прямоугольника. В середину выложить полоски 1/2 болгарского перца, 1 вареной
    моркови, обсыпать зеленью. Далее распределить 9 вареных перепелиных яиц.
  3. Свернуть рулет, разместить его в форме швом
    вниз. Из слоеного теста (125г) выполнить полоски и разложить их на мясе.
  4. Смазать блюдо яичным желтком. Печь в разогретой
    до 180 градусов духовке 45 минут.
  5. После остывания нарезать рулет ломтиками,
    обсыпать зеленью.

Предлагаю рассмотреть и другие варианты приготовления мясных рулетов с разнообразными начинками.

Тефтели в тесте

Тефтели под тестом получаются сочными и ароматными.

Способ приготовления:

  1. Измельченную луковицу соединить с 300 г куриного фарша, ввести соль, перец.
  2. 125-200 г слоеного теста раскатать (между слоями пищевой пленки) до толщины 0,5 см.
  3. Нарезать тесто полосками. Из фарша сформировать тефтели, размер — по желанию.
  4. Каждую фрикадельку обмотать полосками теста и выложить в форму на пекарскую бумагу.
  5. Обмазать тесто желтком. Печь в духовке 45 минут.

Варианты приготовления простых тефтелей в подливе представлены ЗДЕСЬ.

Рулетики из крабовых палочек

Оболочкой рулетиков выступают крабовые палочки.

Для изготовления закуски следует приобрести крабовые
палочки, которые можно развернуть (толстые):

  1. 6 палочек очистить от упаковки и опустить на
    минуту в горячую воду.
  2. Измельченную луковицу соединить со 150 г
    порезанных грибов. Обжарить в сковороде 3-5 минут, затем ввести 150 г фарша
    (говядина+свинина). Тушить 10 минут.
  3. Добавить в мясную массу взбитое яйцо и 1 ст.
    ложку панировочных сухарей. Вымешать состав.
  4. Формируем рулетики. Для этого разворачиваем крабовую
    палочку. Сверху помещаем пластинку плавленого сыра (для тостов). Далее
    распределяем мясо-грибную начинку и сворачиваем рулет.
  5. Взбить яйцо. Обмакнуть каждый рулет в яйцо, муку
    и панировочные сухари. Обжарить со всех сторон в масле на сковороде.

Блюда на скорую руку

Приготовление закусок из фарша не отнимает много времени.

Большинство из блюд можно приготовить «на скорую руку» из продуктов, которые всегда имеются в холодильнике.

Тарталетки

При приготовлении закуски можно использовать и другие начинки.

Для получения блюда можно использовать готовые тарталетки,
но мы их сделаем самостоятельно.

Способ приготовления:

  1. 1,5 стакана муки соединить с 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли. Перемешать миксером на низкой скорости.
  2. Форму (например, для маффинов) смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто раскатать, вырезать кружочки. Распределить их в форме,чтобы получились корзиночки.
  3. Обжарить 300 г нежирного свиного фарша и измельченную луковицу, не доводя до готовности, ввести соль, приправу.
  4. Распределить начинку в тарталетках, обсыпать 150 г тертого сыра. Взбить 2 яйца, стакан сливок и разлить смесь по тарталеткам.
  5. Печь тарталетки в духовке 25-30 минут. Подавать блюдо в теплом виде.

Колдуны

Блюдо получается вкусным с любым фаршем.

Способ приготовления:

  1. Мелко натереть 8 картофелин, луковицу, раздавить
    2 дольки чеснока. Ввести 2 яйца, соль, 3 ст. ложки муки. Вымешать состав.
  2. Подготовить 150 г фарша — ввести соль, специи,
    можно добавить сметану (по вкусу).
  3. На разогретую сковороду выложить блинчик из
    картофельного теста, в центре разместить начинку и снова накрыть тестом.
  4. Обжарить с 2 сторон до готовности. Подавать со
    сметаной.

Чевапчичи

Колбаски получаются острыми и ароматными.

Приготовим пикантные колбаски чевапчичи — сербский кебаб:

  1. Соединить 400 г говяжьего фарша и столько же
    бараньего, ввести соль,черный перец, 1,5 ч. ложки паприки, 3/4 ч. ложки соды.
    Можно использовать другие специи по вкусу. Вымешать состав руками.
  2. Сформировать колбаски длиной 6-7 см.
  3. Обжаривать на гриле или на сковороде-гриль до
    румяной корочки и готовности мяса.

Можете воспользоваться и другими рецептами приготовления колбасы в домашних условиях.

Тако

С начинкой можно смело экспериментировать.

Закуска готовится с применением готовых лепешек для тако.

Способ приготовления:

  1. Фарш (говяжий или куриный) соединить с
    измельченным луком, солью,перцем,обжарить до готовности.
  2. Порезать 200 г помидор, столько же огурцов,
    листья салата, подсолить.
  3. Подогреть лепешки на противне (3-4 минуты).
  4. Наполнить лепешки фаршем, по желанию фасолью и
    овощной массой.

Чем мне нравится тако, что ингредиенты можно варьировать, добавлять новые компоненты на свой вкус.

Главные составляющие — это лепешки и мясо.

Блинчики с рыбным фаршем

Блинчики можно приготовить с любым фаршем, в том числе с овощным.

Способ приготовления:

  1. Соединить 3 яйца, 12 г сахара, соль, 480 мл
    молока, 180 г муки. Вымешать состав, ввести соду на кончике ножа.
  2. Испечь блинчики, не переворачивая.
  3. Прокрутить в мясорубке 500 г филе рыбы и 1
    луковицу. Обжарить на сковороде, ввести соль, перец.
  4. Выложить рыбную начинку на блины, завернуть
    конвертиками. Обжарить с 2 сторон. Подавать закуску, украсив ломтиками лимона.

У меня закуски из фарша всегда востребованы у гостей, поэтому я их готовлю к любому праздничному застолью. Да и на повседневном столе они долго не задерживаются. Кстати, рекомендую приготовить к празднику лазанью. Но это уже скорее полноценное второе блюдо, необычное и вкусное. Успехов в кулинарных экспериментах!

3 отличных рецепта говяжьего фарша – Поваренная книга MLS

Говяжий фарш, молотый фарш или говяжий фарш – это говядина, пропущенная через мясорубку или мелко нарезанная ножом. Фантастически универсальный, вы можете использовать его в гамбургерах, болоньезе, фрикадельках, кофтах и ​​многих других популярных блюдах.

Стремясь к тому, чтобы вы насладились нашим мясом по максимуму, мы делимся с вами 3 блюдами из говяжьего фарша из 3 разных уголков мира. Каждое блюдо простое в приготовлении, быстрое в приготовлении и занимает от 30 до 60 минут.

Говядина Харисса и хрустящий картофель

Это быстрое и простое блюдо родом из Ближнего Востока Африки. Он получил свое название от пасты хариссы, которую готовят из жареного красного перца и перца баклути, измельченных в кашицу. К этому добавляются специи и травы, такие как семена тмина, чесночная паста, кориандр, тмин и немного оливкового масла.

Если вы любите приключения и имеете доступ ко всему вышеперечисленному, вы можете сделать свою собственную пасту, но подойдет и купленная в магазине.

Ингредиенты

  • 600 г грубо нарезанный картофель
  • 2 красные луковицы , нарезанные дольками
  • 500 г постный говяжий фарш
  • 400 г нарезанные помидоры (консервированные)
  • 4 столовые ложки паста из хариссы
  • 2 ст. л. смесь свеженарезанной мяты, петрушки и кориандра
  • 100 г измельченная фета

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200°/180° (конвекция). Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в неглубокую форму для запекания среднего размера. Добавьте картофель и лук и жарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая. (30 мин)
  2. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду, обжарьте фарш и добавьте нарезанные помидоры и 150 мл холодной воды. Вмешайте пасту из хариссы, приправьте и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите на медленном огне 20 минут. ( Вы можете приготовить это за 2 дня до для дополнительного вкуса фарша. Разогревайте, пока готовится картофель).
  3. Разогрейте гриль до средней температуры, добавьте смесь говядины к картофелю и посыпьте сверху сыром фета. Гриль на 5 минут .

Подача

Подавайте в качестве легкого обеда, закуски или гарнира к основному блюду.

Выпечка с энчиладой Tex-Mex

Из Африки мы отправляемся на запад через северную часть Атлантического океана в Северную Америку. Tex-Mex указывает на блюдо из штата Техас, который имеет протяженную границу с Мексикой и, следовательно, имеет некоторое влияние на кухню страны.

Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • 500 г постный говяжий фарш
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 1 ½ ст.л. семян тмина, грубо измельченных
  • 1-2 столовые ложки пасты чипотле
  • 800 г нарезанные помидоры (обработанные)
  • 3 средних красных перца, нарезанных

Для выпечки

  • 150 г сметана
  • 4 больших тортильи
  • 1-2 горсти тертого сыра

Метод

  1. Добавьте немного оливкового масла в глубокую сковороду и обжарьте фарш до золотистого цвета и хрустящей корочки (вы можете сделать это двумя порциями). Слить и установить на сторону. Разогрейте духовку до 180°/160° (конвекция).
  2. Добавьте лук в сковороду и готовьте в течение 5 минут , помешивая, чтобы впитать остатки сока из фарша.
  3. Добавьте тмин и готовьте 1 мин., затем добавьте чипотле, помидоры и 175 мл воды. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и дайте варить 15 минут .
  4. Снова добавьте фарш и добавьте перец, готовьте еще 10 минут под крышкой, пока перец не станет мягким, вмешайте перец и готовьте еще 5 минут без крышки .
  5. В глубокую форму для запекания добавьте четверть фарша на лепешку и заверните. Повторяйте, пока 4 лепешки не окажутся рядом. Добавить в сметану немного воды и покрыть лепешки. Посыпьте сверху сыром и запекайте 20 минут .

Подавать с гуакамоле, чипсами из тортильи и сметаной.

Коттеджный пирог

Направляясь на север в Великобританию, это следующее блюдо является одним из основных продуктов британской кухни. Коттеджный пирог является двоюродным братом пастушьего пирога. Разница в том, что в коттедже используется говядина, а в пастухе – баранина.

Ингредиенты

  • 500 г нежирный говяжий фарш
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 мелко нарезанные моркови
  • 100 г каштановых грибов, нарезанных ломтиками
  • 300 мл говяжий бульон
  • 400 г нарезанные помидоры (консервированные)
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса

Верх

  • 4 крупно нарезанные картофелины среднего размера
  • 40 г сыра

Метод

  1. Нагрейте сковороду с крышкой, подрумяньте фарш. Слейте воду и отложите.
  2. Тепловое масло, обжарить лук 5 минут , добавить морковь и грибы и готовить еще 2-3 минуты. Добавьте фарш, помидоры, говяжий бульон и вустерширский соус и варите 15 минут.
  3. Во время приготовления разогрейте духовку до 200°/180° (конвекция). Отварите картофель до мягкости, слейте воду и сделайте пюре (добавьте немного молока/масла).
  4. Выложить фарш в форму для запекания и залить картофельным пюре, добавить сыр и запекать 25-30 минут .

Подавать с маринованной краснокочанной капустой.

Надеемся, вам понравятся эти блюда. Помните, что рецепты часто служат просто рекомендациями. Как только вы освоите блюдо, вы можете вносить вариации и изменения в соответствии со своей собственной палитрой. Если вы попробуете какое-либо из блюд, мы будем рады увидеть результаты, поэтому не забывайте отмечать нас на любых фотографиях в Instagram.

Перейдите по этой ссылке, чтобы заказать наш постный фарш онлайн, и мы доставим его всего за 2 часа в любую точку Маската. Вы также можете посетить любой из наших магазинов MLS Gourmet, где мы предлагаем купить только лучшее деликатесное мясо.

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ

4 рецепта баранины, от которых потекут слюнки

Мишкак – любимая уличная еда Омана

Наши любимые быстрые рецепты из курицы

MLS – Грили и аксессуары