Рецепты из хека блюда из хека: Блюда из хека — рецепты с фото

Содержание

Рецепты с хеком, что приготовить из рыбы хек

Другие ингредиенты группы:
Рецепты из филе хека
целый

Хек известен как самая вкусная и удобная в приготовлении рыба из тресковых. Блюда из хека полезны всем, поскольку в мясе этой рыбы содержится много необходимых для организма человека витаминов, белков, жиров и минералов. Любые рецепты рыбы хек очень легко приготовить, так как костей в этой рыбе немного, да и готовится она за считанные минуты. Из всех возможных рецептов хека можно составить не один том поваренной книги. Как правило, средняя длина хека составляет около 40 сантиметров, но известны случаи, когда эти представители Мерлузовых достигали и полутора метров. Пищевая ценность хека подкрепляется еще и его низкой калорийностью. Рецепты рыбы хек позволяют готовить диетические блюда, что немаловажно для людей, которые регулярно следят за калорийностью рецептов. Свежие тушки хека недолго сохраняют специфический запах, поэтому их стараются как можно скорее подвергнуть глубокой заморозке. Для приготовления рецептов рыбы хек используют как его целые тушки, так и подготовленное филе.

Как уже было отмечено, рецептов приготовления хека невероятно много. Особенно удобно использовать его в рецептах блюд, для которых требуется рыбный фарш. Хек можно тушить, запекать, варить и жарить – любые блюда из мяса этой рыбы несомненно получатся вкусными, независимо от способа приготовления.

Гораздо удобнее пользоваться рецептами хека с фото и пошаговым описанием приготовления. В этом разделе собраны самые вкусные рецепты хека, которые помогут приготовить из этой рыбы и простые, и сложные изысканные блюда.

Полезные советы

Рецепты их хека

Всего опубликовано 36 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусную рыбную закуску — хек жарено-маринованный. Рецепт очень интересный. Перед…

Ингредиенты

  • Кетчуп — 120 мл
  • Лук репчатый — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Хек целый — 1000 г

Сегодня предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо — филе хека в кляре. Блюдо готовится очень…

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 8 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Хек целый — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Для шведского стола и для подачи блюда порциями отлично подойдет этот рецепт хека, запечённого в фольге с овощами. Основное…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Хек филе — 1000 г

Морская рыба – один из важнейших продуктов в нашем рационе. Польза и преимущества хека переоценить сложно. Рыба хек…

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Хек целый — 500 г

Хек в сметане — блюдо простое и быстрое в приготовлении, но вкусное и питательное. Такое блюдо сможет разнообразить ваш…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хек целый — 800 г

Рыба в молоке — семейный рецепт, по которому когда-то готовила ещё прабабушка. У моих предков-волжан это было праздничное…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 10 г
  • Хек филе — 800 г

Предлагаю приготовить очень сочные и нежные рыбные котлеты из хека. Хек — рыба достаточно сухая, а котлеты, приготовленные из…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Хек целый — 800 г
  • Хлеб белый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Молочный суп с рыбой — это национальный латвийский суп. Продукты в этих супах обычно не прожариваются, и все витамины…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 400 мл
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Петрушка сушёная — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Хек филе — 400 г

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить простую, доступную рыбку, а именно тушки хека,…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Хек целый — 1000 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Предлагаю приготовить полезное и очень вкусное блюдо — паровые рыбные котлеты. Готовиться они будут в мультиварке. По такому…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 20 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хек целый — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рецепт хорош тем, что он как палочка выручалочка! Готовится быстро, просто и в итоге получается комплексный ужин или второе…

Ингредиенты

  • Картофельное пюре — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Хек филе — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Fish & chips (рыба и картофель) — это традиционное английское блюдо. Его можно попробовать в Англии, в любом кафе или…

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 300 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Пиво светлое — 80 мл
  • Соль — 10 г
  • Хек целый — 200 г

Хек — вкусная рыба, которая считается диетической и очень хорошо усваивается организмом. Чаще всего нам приходится покупать…

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Хек целый — 1000 г

Рыба – очень полезный продукт питания, который мы все часто готовим и с удовольствием едим. Сегодня мы хотим предложить…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Картофель — 700 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Кефир — 400 мл
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 80 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Минтай филе — 500 г
  • Минтай филе — 600 г
  • Минтай филе — 750 г
  • Молоко — 80 мл
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Хек филе — 1000 г
  • Хек филе — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Если вы любите готовить и удивлять своих родных разнообразием не только в праздничные дни, но и в будни, то наверняка уже…

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Хек филе — 700 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Наконец-то мы их приготовили! Целых 5 новых рецептов с таким любимым всеми болгарским сладким перцем! Приятного аппетита!…

Ингредиенты

  • Аджика — 4 ч. л.
  • Ветчина — 100 г
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 2 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
  • Прованские травы — 2 ч. л.
  • Сок томатный — 130 мл
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соус соевый — 60 мл
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 4 шт.
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Филе бедра курицы — 600 г
  • Хек филе — 600 г
  • Хлеб белый — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Для многих сочетание рыбы с помидорами или томатной пастой является неприемлемым, но те, кто со студенческих времен любит…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Хек филе — 800 г

Мокека или мукека (moqueca) — это собирательное название ряда блюд. Чаще всего мокеку готовят из рыбы, однако существуют…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Молоко кокосовое — 120 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Хек филе — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Рецепт рыбной запеканки вы встретите нечасто. А зря, ведь рыба — очень полезный и вкусный продукт питания. В ней содержатся…

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Хек целый — 700 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю приготовить рыбные котлеты с творогом. У меня в фарш идёт хек, а вы можете использовать любую рыбу, которая вам…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 3 г
  • Творог — 150 г
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Хек целый — 600 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хек — вкусная и полезная рыба, которую можно приготовить множеством различных способов. Её жарят на сковороде, запекают в…

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 8 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хек целый — 800 г
  • Хлеб белый — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Традиционно мы все привыкли к любимым мясным пельменям! Но, мало кто пробовал пельмени с рыбой, а всё потому, что они мало…

Ингредиенты

  • Вода — 270 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сёмга филе — 400 г
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — 5 г
  • Хек филе — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Используем мангольд в блюдах с рыбой. У нас есть отличный крупный хек и свежезамороженный алый мангольд, поэтому будем…

Ингредиенты

  • Мангольд — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 600 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Хек целый — 1200 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Рыба — очень полезный продукт питания, который содержит в себе ценные белки, жиры, витамины, микроэлементы, йод, фосфор….

Ингредиенты

  • Картофель — 100 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Хек целый — 300 г

Готовятся такие фрикадельки (или тефтели) в духовке под фольгой на подушке из лука, а в состав фарша входит твёрдый сыр. Всё. ..

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Хек целый — 700 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в меню, хотя бы один-два раза в неделю….

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Хек целый — 600 г
  • Хлеб белый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Это необычное блюдо мы приготовим в пароварке. Сюда можно использовать любую рыбу, но у хека мясо очень нежное и нет…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
  • Хек целый — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рыбник — дрожжевая выпечка русской кухни с начинкой из целой или филетированной рыбы. Такой пирог, как правило, украшен в…

Ингредиенты

  • Вода — 270 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 3 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
  • Хек филе — 350 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хек в чесночном соусе с петрушкой — вкусное и простое рыбное блюдо на каждый день. Особенно блюдо понравится тем, кто…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Хек целый — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Рыбные блюда очень полезные, богатые микроэлементами и витаминами, а также безумно вкусные.

Ингредиенты

  • Петрушка свежая — 7 веточка
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Хек целый — 300 г

Предлагаю вашему вниманию рыбные котлеты с сыром. Котлеты получаются нежными и сочными, сытными и питательными. По желанию…

Ингредиенты

  • Батон — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Хек целый — 600 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить полезное и питательное блюдо в мультиварке — рыбный рулет с морковью и горошком на пару. Такой рулет…

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 80 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хек целый — 700 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вкус морской капусты в этом салате преобладающий, поэтому, готовя салат, берите этот момент во внимание! Для приготовления. ..

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 180 г
  • Морская капуста — 360 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Хек целый — 250 г
  • Яйца перепелиные — 8 шт.

Этот простой в приготовлении, не затратный и вкусный салат не стыдно подать к любому столу, даже к праздничному. Благодаря…

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сметана — 0.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Хек целый — 500 г
  • Яблоко — 1 шт.

Предлагаю вашему вниманию простой и диетический рыбный рецепт, приготовленный в мультиварке. Хек с…

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Кориандр молотый — 0. 5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Приправа для рыбы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хек целый — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хек — ещё одна любимая моя рыба! Люблю его за нежирное мясо, небольшое количество костей и универсальность в использовании!…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 3 ч. л.
  • Сыр Маасдам — 100 г
  • Хек целый — 1500 г
  • Шампиньоны свежие — 400 г

Блюда из хек — рецептов на сайте: 20

Уха из хека

Хек имеет нежный вкус и хорошо поддается готовке. Именно поэтому его часто используют в кулинарии. Особенно вкусной получается уха из хека. В супе . ..

Хек под сметанно-сырным соусом

Запеченный под сырным соусом хек получается очень нежным, вкусным и одновременно сохраняет все полезные свойства. Блюдо рекомендуется давать …

Рыба в томатном соусе в духовке

Рыба в томатной подливе – это полезное и очень вкусное блюдо, которое содержит много фосфора, белка, витаминов, а также абсолютно не вредит фигуре. В …

Хек в кляре

Следуя данному рецепту, вы сможете приготовить удивительно простой и вкусный обед. Хек в кляре вас приятно порадует, если уделить немного времени …

Заливной хек

В вашей семье часто появляется жареная рыба? Хотите приготовить что-то оригинальное и не такое привычное? Порадуйте своих близких заливным хеком. …

Заливная рыба в томатном соусе

Если вы и ваши родные обожаете рыбные блюда и хотите наслаждаться не просто жареной рыбой — этот рецепт для вас. Сегодня мы готовим заливную рыбу в …

Маринованный хек

Предлагаем вам приготовить хек под овощным маринадом. Данное блюдо отличается сочностью, а благодаря маринованным овощам, рыба становится нежной. В …

Заливной хек в томате

Сегодня мы приготовим очень вкусную и ароматный рыбу в томате. Для этого нам понадобятся хек и несколько дополнительных ингредиентов, которые удачно …

Салат с рыбой

Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень оригинального салата. Основным ингредиентом которого будет рыба. Но это будет не рыбная консерва, и не …

Хек в духовке

Блюдо, которое мы сегодня будем готовить получится не просто вкусным, оно еще и будет иметь чрезвычайно привлекательный вид. Именно благодаря этому …

Хек в сметане

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусную, красивую и ароматную рыбку в сметанно-горчичном соусе. Основу нашего блюда составит рыба хек. Она будет …

Хек в фольге

Хек — это рыба, которая в приготовленном варианте имеет чрезвычайно нежный и приятный вкус. Ее можно жарить, тушить, варить и запекать в духовке. …

Хек — рецепты

Блюда из хека

Хек — это очень полезная, диетическая рыба, у которой нет мелких косточек. Эта рыба очень популярна у японцев. Рецептов приготовления хека есть очень много, например жаренный, тушенный или запеченный хек. В основном рецепты приготовления хека довольно просты, но Вы всегда по желанию можете приготовить что-то более сложное. Данную рыбу можно даже просто полить белым соусом, и она станет очень вкусной. Чтобы правильно пожарить хек на сковороде, нужно соблюдать некоторые нюансы. Для начала Вам потребуется хороший кляр, рецептов которого также имеется не мало. Чтобы хек не получился сухим, после того как обжарите его, дайте ему еще потомиться под крышкой. У нас на сайте Вы сможете выбрать самый подходящий рецепт приготовления хека.

Рецепты на любой случай

Еще один популярный рецепт приготовления хека — это запечь его в духовке. Будет очень вкусно, если добавить к рыбе овощи или даже гарнир, например, картошку. Очень часто хек в духовке готовят в фольге, чтобы он равномерно пропекся и впитал в себя все ароматы специй и овощей. Сегодня также актуально готовить хек на пару в мультиварке. Туда же можно добавить картошку, сыр, овощи и много чего другого. Стоит отметить, что хек — недорогая рыба, и кулинарные эксперименты не будут для Вас затратными. Хек обладает множеством гастрономических достоинств, его мясо легко усваивается организмом и активно используется в приготовлении полезных диетических блюд. Стоит отметить, что в магазинах хек продается в замороженном виде, так как в свежем виде он очень быстро становится безвкусным. Полезные свойства, содержащиеся в мясе хека способны регулировать сахар в крови. Готовьте вкусные блюда из хека и получайте максимум удовольствия.

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Хек, обжаренный на сковороде — Champagne Tastes®

Опубликовано: · Изменено: · 2 комментариев

Перейти к рецепту Сохранить рецепт

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот восхитительный хек, обжаренный на сковороде, готовится из рыбы, обжаренной в сливочном масле, и подается с соусом из лимона и каперсов .

Вы когда-нибудь пробовали хек?

Хек — это слоеная нежная белая рыба . Она не так часто появляется в меню в Соединенных Штатах, но при хорошем приготовлении может конкурировать по вкусу с любым из наиболее популярных видов белой рыбы!

Варианты включают белого, красного и синего хека. Когда мне недавно доставили немного голубого хека, я решил обработать его так же, как обжаренный на сковороде морской окунь , который нам так нравится!

Хотите получать высококачественную рыбу прямо к себе домой? Читать дальше как покупать морепродукты онлайн и преимущества присоединения к сообществу, поддерживающему рыболовство .

Обжаренная в сливочном масле, а затем покрытая простым соусом из лимонных каперсов, эта нежная рыба может быть готова к употреблению менее чем за 15 минут!

Какой вкус у хека?

Вкус хека похож на вкус трески , но может иметь более сладкий вкус.

В этом рецепте аромат прекрасно сочетается с лимонным соусом.

Ищете другие рецепты из белой рыбы? Попробуйте обжаренный на сковороде сом , рыбные тако с кинзой и лаймом , обжаренный баррамунди с горчичным соусом , панко лингкод , обжаренный на сковороде апельсиновый грубиян или черненый хали но с острым йогуртовым соусом !

Можно ли сделать обжаренный на сковороде хек без глютена?

Да, это очень простой рецепт безглютеновой диеты!

Перед тем, как приготовить хека, его нужно посыпать мукой. Просто замените вашу любимую безглютеновую универсальную муку, и вы готовы к работе.

Cup 4 Cup — это мука GF, которая мне подходит.

Можно ли обойтись без муки?

Конечно, рыба все равно будет вкусной. Только учтите, что шептало будет чуть менее блестящим.

Как приготовить обжаренный на сковороде хек

Для начала обсушите филе и слегка посыпьте его мукой, солью и перцем.

Затем добавьте растительное масло в тяжелую сковороду и дайте маслу растаять.

Мне нравится использовать эту 12-дюймовую сковороду Lodge из углеродистой стали.

Поместите филе хека в сковороду и дайте им готовиться около 3 минут на среднем огне.

Посыпать мукой + Поместить на горячую сковороду

Не пытайтесь двигать рыбу или переворачивать ее, пока не проверите ее тонкой металлической лопаткой.

Лопатка для рыбы Wusthof хорошо подходит для меня, но многим людям также нравится лопатка для рыбы Toadfish !

Попробуйте просунуть лопаточку под рыбу. Если рыба отделится от сковороды, она готова к переворачиванию. Если нет, дайте ему еще 30 секунд или около того.

Перевернув филе, смажьте каждое небольшим количеством сливочного масла и готовьте еще 2–3 минуты.

Переверните хека и смажьте маслом

Когда рыба станет золотистой на поверхности и непрозрачной насквозь, значит, она готова!

Переложите филе на тарелки и накройте их, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите соус.

Как приготовить соус для сковороды

Добавьте лимонный сок и каперсы к оставшемуся на сковороде маслу. Дайте соусу вариться на среднем огне, пока вы его помешиваете. Добавьте травы по вашему выбору и перемешайте еще немного.

Наконец, сбрызните рыбу соусом для сковороды и посыпьте оставшейся зеленью перед подачей на стол!

Этот обжаренный на сковороде хек восхитительно подается с сырым салатом из брюссельской капусты и небольшим количеством черного риса быстрого приготовления !

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

5 от 4 голосов

Хек, обжаренный на сковороде

Этот восхитительный хек, обжаренный на сковороде, готовится из обжаренной в сливочном масле рыбы, а затем подается с соусом из лимона и каперсов.

Автор: Сара Треналоне

Время подготовки 2 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 12 мин. ORIES: 272 ккал

Подходит для морозильной камеры?

Нет

Сохранится ли?

  • 8 унций хека (2 филе)
  • 1 столовая ложка муки При необходимости используйте безглютеновую муку AP
  • щепотка соли, перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  • 1 выжатый сок лимона
  • 1 столовая ложка каперсов
  • небольшая горсть свежих трав (например, свежий розмарин, зеленый лук или орегано)
  • начинка из хека эт сухой. Присыпать мукой, стряхнуть излишки. Посыпьте их с обеих сторон солью и перцем.

    Подготовьте тяжелую сковороду с оливковым маслом и 1 ст.л. сливочного масла. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растает, но не подрумянится, затем уменьшите огонь до среднего.

  • Поместите филе в сковороду и готовьте около 3 минут. Не прикасайтесь к филе, пока оно не будет готово к переворачиванию.

    Используйте тонкий металлический шпатель, чтобы проверить рыбу. Если вы можете просунуть лопаточку под рыбу так, чтобы рыба не прилипла к сковороде, она готова к переворачиванию. Если филе не отделяются, дайте им еще 30 секунд. Они отпустят, когда закончат готовить.

    После переворачивания распределите оставшуюся 1 ст.л. сливочного масла на оба филе.

  • Готовьте рыбу еще 2–3 минуты до готовности. Рыба будет золотистой как сверху, так и снизу и непрозрачной на всем протяжении после завершения приготовления.

    Переложите рыбу на тарелки, оставив лишнее масло на сковороде. Накройте рыбу, чтобы согреться, или поставьте рыбу в духовку при температуре 200ºF.

    Добавьте лимонный сок и каперсы в кастрюлю и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте половину трав и снова перемешайте.

    Подавайте рыбу горячей с соусом из сковороды и оставшейся зеленью.

Калорийность: 272 ккал (14%) | Углеводы: 8 г (3%) | Белок: 20 г (40%) | Жирность: 19г (29%) | Насыщенные жиры: 8 г (50%) | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 30 мг (10%) | Натрий: 478 мг (21%) | Калий: 498 мг (14%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 367 МЕ (7%) | Витамин С: 29 мг (35%) | Кальций: 66 мг (7%) | Железо: 2 мг (11%)

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже!

О Саре Треналоне

Сара является основным создателем Champagne Tastes. Она фотограф, кулинарный писатель и путешественник, а также имеет сертификаты «Кухня в отдаленных районах» и «Навигация в отдаленных районах» школы Колорадо, а также «Определение диких растений» от Backpacker.

Взаимодействие с читателем

рецептов хека | BBC Good Food

Рецепты хека | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 16 из 16

  • Катаплана из хека и морепродуктов

    Рейтинг 4,9 из 5,19 оценок

    Попробуйте это блюдо в португальском стиле с мидиями и креветками. Он полезен для здоровья, содержит мало калорий и обеспечивает три из пяти ваших ежедневных потребностей, а также железо, фолиевую кислоту, витамин С и клетчатку

  • Копченый хек, бобы и зелень

    Рейтинг 4,8 из 5,127 оценок

    Приготовьте на гриле филе белой рыбы и подавайте с чоризо, фасолью каннеллини и шпинатом для быстрого ужина, который упакует 3 из 5 ваших блюд в день

  • Хек с тушеным перцем

    Рейтинг 4,9 из 5,6

    Это блюдо в испанском стиле из белой рыбы со сладким перцем с добавлением паприки придаст вашему обеду вкус солнечного Средиземноморья

  • Карри из хека по-испански

    Рейтинг 3,9 из 5,18

    Блюдо в середине недели, чтобы удовлетворить вашу тягу к специям. Белая рыба, перец и помидоры черри с пажитником и семенами горчицы в сливочно-кокосовом соусе, посыпанном свежим кориандром

  • Жареный хек, белая фасоль и бульон из чоризо

    Рейтинг 3,9 из 5,6

    Это дерзкий суп имеет испанский оттенок и хорошо сочетается с другой белой рыбой, такой как треска, — придайте аромат чесноку и паприке

  • Кокосовое карри с рыбой

    Рейтинг 4,8 из 5,147 оценок

    Это красочное блюдо из хека и креветок имеет тайский и индийский вкус и достаточно быстро готовится в середине недели. Готовится менее чем за 30 минут

  • 9016 5

    Красная пряная рыба с зеленым салатом

    Рейтинг 4,4 из 5,8 оценок

    Приправьте филе белой рыбы тайскими вкусами по этому полезному рецепту

  • Хек, запеченный в ндуйя, с нутом, мидиями и гремолатой

    Оценка: 3 из 5,6.

    Ндуйя — острая, намазываемая свиная колбаса из Италии. Он очень хорошо сочетается с хеком или треской, создавая красочное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для приема гостей. хрустящая корочка для белой рыбы

  • Рыбное карри с помидорами и тамариндом

    Рейтинг 4,5 из 5,10

    Используйте экологически чистую белую рыбу, такую ​​как хек, и подавайте эту полезную индийскую приправу с зеленой фасолью и кориандром

  • Золотая рыба в пивном кляре с чипсами

    Звезда оценка 4 из 5,58 оценок

    Приготовление трески, хека или пикши в хрустящем кляре из газированной воды делает рыбу на пару очень влажной

  • Капуста и фасоль в одной кастрюле с белой рыбой

    Оценка 4,6 из 5,36 оценок

    Это рагу из капусты основано на деревенском блюде с юго-запада Франции, называемом гарбюр, которое подается со всем, от утки до рыбы

  • Рыбные палочки и гороховая пюре

    Рейтинг 4,5 из 5,17.

    Нет необходимости прибегать к покупным продуктам, ведь сделать свой собственный так просто: используйте экологичный минтай и добавьте мяту и лимон к гороху

  • Рыба с горошком и листьями салата

    Рейтинг 4 из 5,22 оценок

    Идеально подходит для тех, кто ест в одиночку

  • Приправленный булгуром плов с рыбой

    Рейтинг 4,8 звезд из 5,38 оценок

    Используйте экологичную белую рыбу на этом севере Рис в африканском стиле с хариссой и абрикосом – полный железа, клетчатки и 2 из ваших 5 ежедневных

  • Хек с маслом из паприки, картофель

    Рейтинг 4,8 из 5,11 оценок

    Позвольте Тонкий вкус и мясистая текстура хека станут звездой шоу, а немного масла паприки подчеркнет их вкус.