Блюда из брюквы в мультиварке: Тушеная брюква в мультиварке | Рецепты для мультиварки

Содержание

👌 Брюква рецепты, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Простое и полезное пюре из брюквы

Современный человек нечасто использует брюкву в приготовлении пищи, а зря, ведь этот овощ обладает большой пользой. Он содержит много кальция, витаминов группы B и прочих необходимых человеку микроэле…

Готовим пюре по-новому — с хреном, п…

Сегодня мы приготовим весьма необычное картофельное пюре. Для него нам понадобится не только картошка, но ещё три ингредиента — пастернак, хрен и брюква. Вкус такого пюре тоже довольно необычный, но в…

Брюква тушеная

Брюква 1 кг.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 1 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Тмин 0,5 ч.л.
Соль
Перец
Зелень

Салат с брюквой

Я вам расскажу, как приготовить салат с брюквой, вкусный и аппетитный. Мне очень нравится это блюдо, потому что вкус совершенно непохож ни на что другое. Брюква в наших широтах не самый попу
Брюква…

Котлеты из брюквы

Брюква 1 кг.
Яйцо 4 шт.
Топлёное масло 100 гр.
Толченный сухарь 300 гр.
Орех мускатный
Соль

Индейка с брюквой и репой

Индейка с брюквой и репой
Индейка
Брюква
Репа
Овощная смесь
Соль
Перец
Масло оливковое

Корейка на кости из баранины с гарни…

Баранина 8 кусок
Соль
Перец чёрный молотый
Морковь 450 гр.
Брюква 1 шт.
Лук репчатый 1 головка
Бульон куриный 4 ст.
Масло сливочное 4 ст.л.
Картофель 4 шт.
Капуста 1 кочан
Молоко 3/4 ст.
Мускатный оре…

СУП ИЗ БРЮКВЫ ИЛИ КОЛЬРАБИ

Брюква 280 гр.
Мука 2 ст.л.
Растительное масло 20 гр.
Соль
Молоко 120 гр.
Вода

Брюква фаршированная

Брюква 3-5 шт.
Мука 2 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Сметана 7 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Бульон овощной 1,5 ст.

Овощная запеканка

Лук репчатый 180 гр.
Морковь 240 гр.
Пастернак 240 гр.
Брюква 240 гр.
Соль и перец
Оливковое масло
Чеснок 4 зубчик
Свежий тимьян 1 ст.л.
Свежий розмарин 1 ст.л.
Шалфей свежий 2 ч.л.
Кубик кукурузного…

Брюква с утиной грудкой

Утиная грудка 1 шт.
Брюква 1 шт.
Фасоль стручковая 100 гр.
Брокколи 100 гр.
Чеснок 2-3 зубчик
Лук-порей 0.5 шт.
Перец чили 0.5 шт.
Специи 1 по вкусу

Картофельный салат с брюквой

Брюква 1 шт.
Картофель молодой 500 гр.
Винный уксус 2 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Сельдерей 2 шт.
Соль крупное помол и молотый перец 1 по вкусу

Медленный овощной суп из моркови, се…

«Медленный» овощной суп из моркови, сельдерея и брюквы
Морковь 225 гр.
Сельдерей 225 гр.
Лук-порей 225 гр.
Брюква 225 гр.
Лук репчатый
Бульон овощной 1.5 л.
Лавровый лист
Соль
Перец

Пюре из брюквы с фрикадельками из ин…

Брюква 3 шт.
Морковь 1 гр.
Сливки 50 мл.
Соль морская 1 по вкусу
Индейка фарш 300 гр.
Лук зелёный 4 шт.
Укроп 2 веточка
Майоран 0.5 шт.
Бульон 50 мл.
Растительное масло 30 гр.
Пюре 1 по вкусу
Перец го…

Исландский суп из баранины

Баранина 500 гр.
Горох 200 гр.
Картофель 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Бекон копчёный 100 гр.
Морковь 250 гр.
Брюква 250 гр.
Вода 2 л.

Похлебка репяная

Похлебка репяная (репница)
Вода 1.5 л.
Репа 5-6 шт.
Брюква 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец душистый 2 шт.
Гвоздика 2 шт.
Перец черный горошек 4 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Петрушка 1 ст.л.
Укроп 1 ст.л….

ШОТЛАНДСКИЙ СУП ИЗ БАРАНИНЫ.

ШОТЛАНДСКИЙ СУП ИЗ БАРАНИНЫ
Баранина 1 кг.
Вода 5 л.
Брюква 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей 1 шт.
Лук-порей 0.5 стебель
Петрушка 30 гр.
Перловая крупа 120 гр.
Перец душистый 5 шт.
Соль 15 гр.

Брюква с утиной грудкой

Брюква с утиной грудкой
Утиная грудка 1 шт.
Брюква 1 шт.
Фасоль стручковая 100 гр.
Брокколи 100 гр.
Чеснок 2-3 зубчик
Лук-порей 0.5 шт.
Перец чили 0.5 шт.
Специи 1 по вкусу

Фазан с брюквой, ореховым маслом и капустой рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

Фазан с брюквой, ореховым маслом и капустой рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа 10 минут

2 часа 10 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2248 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1391

73

109

30

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Фазан

1 штука

Савойская капуста

1 штука

Брюква

1 штука

Фундук

50 г

Пшеничная мука

25 г

Куриное яйцо

2 штуки

Панировочные сухари

50 г

Рапсовое масло

2 столовые ложки

Копченая грудинка

100 г

Куриный бульон

1 л

Соленое сливочное масло

115 г

Чеснок

1 зубчик

Тимьян

12 стеблей

Соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут

Распечатать

1Разогреть духовку до 175 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2Для орехового масла понадобится жареный очищенный фундук, 50 грамм сливочного масла, зубчик чеснока. Все положить в мясорубку и перекрутить.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Под кожу на грудке фазана аккуратно запихнуть ореховое масло, приправить тушку перцем и солью.

4Аккуратно обвалять фазана в муке, яйцах и сухарях. Слегка обжарить в рапсовом масле на сковороде, затем переложить в духовку на пятнадцать минут.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

5Поместить брюкву, кожу грудки, 500 мл куриного бульона и оставшееся сливочное масло в кастрюлю, приправить и довести до кипения. Тушить в течение тридцати минут и оставить остывать. Процедить бульон. Брюкву размять.

ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон

6Поместить нарезанную дольками капусту поверх слоя нарезанной кубиками грудинки, добавить зубчик чеснока, свежий тимьян, хорошо приправить, посолить и поперчить.

ИнструментНож шефский

7Залить 500 мл куриного бульона и сверху накрыть внешними капустными листьями. Закрыть крышкой или фольгой и довести до кипения, затем поместить в духовку на сорок пять минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Французская кухня

Утиные ножки, запеченные на соли

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

35 минут

Основные блюда•Тайская кухня

Курица карри в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Запеченные трюфельные куриные ножки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

01:43

Основные блюда•Паназиатская кухня

Гречневая лапша с уткой и кунжутом

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пряное филе перепела

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе перепела в медово-имбирном маринаде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочное перепелиное филе, обжаренное на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Основные блюда•Французская кухня

Куриная печень с черносливом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Павловский петух в красном вине

Автор: Еда

4 порции

25 минут

05:57

Основные блюда•Грузинская кухня

Чкмерули из цыпленка

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Куриные крылышки с огуречным рассолом

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Рецепт зелени репы в мультиварке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Листья репы, приготовленные в мультиварке, позволяют легко приготовить вкусное южное блюдо. Этот рецепт зелени репы является любимым и идеально подходит для занятых будних вечеров, воскресных ужинов и Нового года!

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик
Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Электронная почта *

Имя

Зелень репы и прохладная погода идут рука об руку, не так ли? А зелень репы, приготовленная в медленноварке, действительно делает приготовление этого рецепта зелени репы еще проще!

Во время воскресного ужина или обеда после церкви трудно превзойти медленноварку на столешнице, которая сделает за вас как можно больше работы. На самом деле, в большинстве воскресений у меня будет больше одного рабочего дня, чтобы сделать наш день намного более плавным. Мультиварки всегда отлично подходят для дополнительной помощи на кухне.

Рецепт зелени репы в мультиварке

Несколько лет назад я планировал приготовить традиционный южный ужин в одно из воскресений, но знал, что большую часть дня мы будем отсутствовать дома, занимаясь различными делами. Я знала, что зелень репы нужно готовить медленно и медленно, чтобы получить тонны ликера, как мой муж любит есть с кукурузным хлебом. В противном случае я мог бы быстро приготовить зелень репы на сковороде, как я уже делился ранее, и которую мы любим готовить для легких будних вечеров. Но в это особое воскресенье я хотел, чтобы моя бабушка делала и готовила весь день.

Итак, я решил попробовать их в мультиварке. Боже милостивый, если бы они не произвели одну из лучших дегустаций, традиционную южную зелень репы, которую я когда-либо пробовал! Самое приятное, что мне не нужно было возиться с ними весь день. Я положила их в мультиварку, добавила воды и приправ и поставила таймер. Моя мультиварка сделала всю работу.

Я люблю, когда такие вещи складываются воедино. Не так ли?

Как приготовить

Наполните раковину или большую кастрюлю теплой водой. Затем нарежьте зелень репы и добавьте в воду. Перемешайте воду, чтобы очистить зелень репы и удалить всю грязь или песок, которые могут быть на зелени. Слейте воду и повторяйте до тех пор, пока зелень репы не будет очищена, а при очистке зелени на дне раковины или кастрюли не останется грязи.

Распылите на вставку мультиварки кулинарный спрей с антипригарным покрытием, а затем добавьте половину зелени репы примерно в 1 стакане чистой воды. Добавьте любую очищенную и нарезанную на четыре части репу, если вы используете вместе с рулькой или оливковым маслом. Если вы используете сахар и хлопья красного перца, добавьте и их. Установите таймер на 1 час на минимальное значение.

Когда таймер отработает час, добавьте вторую половину зелени репы в медленноварку и установите таймер на 4 часа на низкую скорость.

Когда они будут готовы, подавайте их с кукурузным хлебом, картофельным пюре, черноглазым горошком (особенно на Новый год) и другими южными блюдами! Так вкусно!

И помните, никогда не выливайте ликер из зелени репы. Для многих это самая лучшая часть! Вы всегда можете добавить еще несколько ингредиентов к оставшейся зелени репы для моего супа Pot Likker или просто съесть простую еду из зелени репы и кукурузного хлеба.

Вот мой рецепт зелени репы в мультиварке. Думаю, вам понравится, как легко их приготовить в мультиварке!

5 от 5 голосов

Рецепт зелени репы в мультиварке

Зелень репы в мультиварке — 5 часов 30 минут

Зелень репы в мультиварке позволяет легко приготовить вкусное южное блюдо. Этот рецепт зелени репы является любимым и идеально подходит для занятых будних вечеров, воскресных ужинов и Нового года!

  • ▢ 8 фунтов свежей зелени репы, около 2 пучков
  • ▢ 3 средние репы, очищенные и нарезанные на четвертинки
  • ▢ 1 (½ фунта) рульки или 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка сахарного песка по желанию
  • ▢ щепотка хлопьев красного перца по желанию
  • Наполните чистую раковину чуть теплой водой примерно наполовину. Нарежьте зелень репы и положите в раковину для очистки. Перемешайте воду и зелень репы руками, чтобы удалить грязь и песок с зелени репы. Слейте воду и повторите один или два раза, пока зелень не станет чистой, а грязь не останется на дне раковины при полоскании.

  • Вставка-распылитель мультиварки с антипригарным разбрызгивателем.

  • Добавьте половину зелени в медленноварку с примерно 1 чашкой воды, очищенной и разрезанной на четыре части репы и рульки или оливкового масла. Если вы используете сахар и хлопья красного перца, добавьте и их.

  • Готовьте на медленном огне около 1 часа, пока зелень не уварится. Добавьте в мультиварку оставшуюся зелень и установите время на минимум еще на 4 часа.

  • Примечание: чем дольше варится зелень репы, тем, на мой взгляд, вкуснее.

Калорийность: 127 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 6 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 170 мг | Калий: 1144 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 42046 МЕ | Витамин С: 225 мг | Кальций: 700 мг | Железо: 4 мг

Shout Out

Вы готовили по этому рецепту?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин xo

Впервые опубликовано в 2012 году.

Овощные рецепты

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Корнеплоды в мультиварке

16 января 2015 г.

Пожалуйста, поделитесь!

1,5 тыс. акций

 

Жаркое из овощей в последние несколько лет. Поместите все виды корнеплодов, а иногда и крепкие зеленые овощи, в кастрюлю и поставьте в духовку… Приготовление концентрирует вкус, и вы чувствуете естественную сладость овощей. Также легко приготовить сразу большое количество, а затем использовать их в других блюдах — либо просто разогреть, либо использовать для супа. Я писал об этом в прошлом году…

Но иногда не хочется что-то ставить в духовку на час… Не хочется ставить в своей перегретой квартире (был там!) или он уже полон чем-то другим, или, наверное, самое распространенное, вы просто хотите что-то, что будет готово к употреблению вскоре после того, как вы вернетесь домой. Итак, готовьте корнеплоды в мультиварке!

Результаты будут не совсем одинаковыми — это влажное, а не сухое тепло, — но они достаточно похожи, чтобы вы могли использовать их одинаково. А иногда приятно не возиться с перемешиванием, следить, чтобы что-то не подгорело, и так далее… И я не рекомендую сюда зеленые овощи, такие как брокколи или брюссельская капуста, они просто сварятся до горчинки. каша в мультиварке…

Основной рецепт здесь на полтора фунта смешанных корнеплодов, с одной крупной (или двумя средними) луковицами, в основном потому, что это то, что у меня было под рукой… и я просто использовал морковь и пастернак, потому что (пойте со мной) это то, что у меня было… Но измерения далеко не точны, вы могли бы легко удвоить его в моей пятилитровой мультиварке или утроить в большой, и это того стоило бы, потому что прекрасно разогревает.

И используйте любые твердые корнеплоды, которые у вас есть. Для этого метода вам в значительной степени понадобится лук — но кроме этого — морковь и пастернак, очевидно — но репа, брюква, кольраби, дайкон — все это хорошо. И на этот раз я решил избегать любого сорта картофеля, но и обычный, и сладкий картофель отлично подходят для этого. Эта вариация делает его таким, что каждый раз его вкус немного отличается: морковь и пастернак сладкие, брюква острая, дайкон или черная редька острые (я бы не использовал больше, скажем, четверти из них). , себя…)

Очистите лук…  и нарежьте его довольно тонкими ломтиками. Затем половину луковицы высыпать на дно мультиварки… по мере приготовления она будет отдавать влагу, а это поможет начать приготовление.

В любом случае – почистите корни и при необходимости очистите их. Очевидно, вы будете чистить брюкву… Обычно я не чищу морковь, но ее нужно тщательно чистить, и я буду чистить, если она слишком корявая и ее трудно чистить, или если кожица выглядит жесткой. И так далее, в зависимости от овоща. Нарежьте овощи небольшими кусочками. Положите это в мультиварку поверх лука. Затем добавьте остальную часть лука поверх корней. Посыпьте все щепоткой соли.

Я добавил несколько очищенных зубчиков чеснока – просто бросил их в смесь. Они готовятся до нежного, мягкого и сладкого вкуса и добавляют нотку остальным блюдам. Используйте столько или меньше, как вам нравится.

Я не добавлял жидкости. Вы можете добавить немного воды, если лук старый и сухой. Это тоже был бы еще один способ разнообразить вкус – столовая ложка-две бальзамического уксуса, или бульон, или соевый соус… Но не больше двух столовых ложек – это не тушение, да и в самих овощах достаточно влаги. готовить.

Я готовил их пять часов на высокой мощности. Низкий для семи или восьми тоже подойдет… Длиннее тоже подойдет, хотя овощи станут еще мягче.

Этой суммы нам хватило на несколько приемов пищи. В тот вечер мы ели его просто так. Я смешал его с бульоном и вареной курицей, чтобы приготовить вкусный и очень легкий суп на обед на следующий день. Остальное в холодильнике… и, вероятно, будет просто подогрето.

 

Корнеплоды в мультиварке

«Запеките» корнеплоды в мультиварке — поставьте утром и приготовьте на несколько приемов пищи. Простой и вкусный рецепт из овощей на зиму.

15 минВремя приготовления

5 чВремя приготовления

5 ч, 15 Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Мои рецепты
Мои списки
Мой календарь

Ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • 1 1/2 фунта смеси корнеплодов (морковь, пастернак, репа, брюква, дайкон, картофель и т. д.)
  • 3 очищенных зубчика чеснока
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Очистите луковицу, разрежьте ее на четыре части и нарежьте довольно тонкими ломтиками. Половину высыпать на дно мультиварки.
  2. Подготовьте другие овощи – очистите, при необходимости очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте их в медленноварку.