Рецепты из говяжьего языка вторых блюд: Говяжий язык в томатном соусе – рецепт Бабушки Эммы

Содержание

Как приготовить язык – рецепты с языком, советы как приготовить язык

Прекрасные вкусовые качества, равно как и высокая диетическая ценность героя нашего сегодняшнего разговора, говяжьего языка, неоспоримы. Еще совсем недавно блюда из говяжьего языка украшали лишь наши праздничные столы, сегодня же этот деликатес доступен каждому и легко может стать одним из любимых продуктов нашего повседневного меню. Да вот беда, в руках неумелого повара сочный, нежный и очень вкусный говяжий язык может превратиться в неудачное жесткое блюдо, способное разочаровать даже самого непривередливого едока. Как же предотвратить неудачу? Почаще заглядывать на страницы KEDEM.RU! Ведь именно здесь мы всегда рады предложить вам легкое решение любых кулинарных затруднений. Вот и сегодня мы предлагаем вам вместе с нами разобраться и запомнить, как приготовить язык.

Относясь к субпродуктам первой категории, говяжий язык радует нас не только своим великолепным вкусом, но и высокой пищевой ценностью. Высокое содержание белка и низкая калорийность делают язык одним из незаменимых продуктов в диетическом меню, направленном на снижение веса. Большое количество железа, содержащегося в говяжьем языке, позволяет диетологам рекомендовать блюда из языка пациентам с анемией, беременным женщинам, детям. Кроме того, говяжий язык послужит вашему организму превосходным источником витаминов группы В, особенно В12, а также таких ценных минералов, как цинк и магний. И все же, прежде всего, мы любим блюда из говяжьего языка за их непревзойденную нежность, сочность и деликатность вкуса. Совсем не зря отварной говяжий язык с солеными огурчиками был одним из любимейших блюд российской императрицы Екатерины Великой.

Какие же блюда можно приготовить из говяжьего языка? Им несть числа. Языки отваривают и жарят, запекают и тушат. С языком приготавливают великолепные салаты и нежнейшие заливные блюда, пикантные горячие закуски и деликатные закуски холодные. Великолепен язык и в супах, и во вторых горячих блюдах. Нежность и деликатность вкуса и аромата позволяют легко сочетать говяжий язык как с другими мясными продуктами, так и с продуктами из птицы, яйцами, овощами, крупами. К блюдам из языка подходят как яркие острые соусы и приправы, так и соусы нежные, сливочные, молочные. И, конечно же, вы никогда не испортите даже самый простой отварной говяжий язык, подав к нему классическую горчицу или хрен.

Сегодня «Кулинарный Эдем» бережно собрал и записал для вас самые важные советы и секреты, вкупе с наиболее интересными рецептами, которые обязательно помогут даже самым неопытным еще хозяйкам, и подскажут вам, как приготовить язык.

1. Выбирая говяжий язык в магазине или на рынке, постарайтесь обратить свое внимание на продукт охлажденный, а не замороженный, ведь именно охлажденный язык, не подвергавшийся еще действию низких температур, в полной мере сможет раскрыть всю свою нежность и деликатность вкуса. Внимательно присмотритесь к цвету предлагаемого вам языка. Хороший говяжий язык должен быть фиолетовым или же темно-розовым. Такой оттенок языка скажет вам о том, что продукт богат железом. А вот светло-розовый цвет языка поведает вам о том, что он уже был заморожен. Нажмите на качественный язык пальцем, и вы почувствуете его упругость, а образовавшаяся ямка немедленно разгладится. Слишком мягкий, дряблый язык, плохо выпрямляющаяся ямка от нажатия — все это поведает вам о не первой свежести предлагаемого вам продукта. Обязательно понюхайте язык перед покупкой. Хороший свежий говяжий язык обладает приятным сладковатым мясным ароматом с легкой молочной ноткой. Любые же посторонние запахи, запах аммиака, неприятный кислый запах поведают вам о несвежести предлагаемого продукта. От такой покупки лучше отказаться, вкусного блюда из испорченного языка приготовить не удастся. 

2. Для приготовления салатов, закусок, да и многих друг блюд вам понадобится отварной говяжий язык. Как же правильно сварить язык, сохранив его мягкость и сочность? Это совсем не сложно, хоть и потребует некоторого запаса времени. Тщательно потрите металлической щеткой и промойте под струей прохладной воды один целый говяжий язык. В глубокой кастрюле доведите до кипения столько воды, чтобы при погружении языка она покрыла его на 8 – 10 сантиметров. В кипящую воду опустите промытый язык, одну очищенную морковь и одну большую луковицу. По желанию можно добавить корень петрушки или сельдерея, лавровый лист, черный перец горошком. Вновь доведите воду до кипения, снимите пену, убавьте огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите язык в течение одного часа. По истечении времени удалите овощи, добавьте одну столовую ложку соли (чуть больше или меньше по вкусу), накройте кастрюлю крышкой и варите язык до готовности еще полтора – два часа. Проверяйте готовность языка каждые 15 минут, втыкая в него зубочистку – если мягкость языка не изменяется за 15 минут, значит, он совершенно готов. Готовый отварной язык переложите из кипящего бульона в тазик с ледяной водой и подержите в воде в течение двух – трех минут. Теперь вы сможете очистить язык без малейшего труда. Просто снимите с него шкуру, помогая себе острым ножом, и срежьте излишки жира. Очищенный язык верните в кипящий бульон, поварите еще 15 минут, а затем дайте остыть прямо в бульоне. Приготовленный таким образом отварной говяжий язык получается очень сочным, мягким и вкусным.

3. Осеннею порой, когда на прилавках магазинов и рынков появляются свежие лесные грибы, обязательно стоит попробовать вкуснейший салат из языка с грибами. Нарежьте небольшими кубиками 400 гр. отварного говяжьего языка, два стебля сельдерея нарежьте ломтиками, два небольших соленых огурца – брусочками, одну красную луковицу – половинками колечек. Тщательно промойте, почистите и обжарьте до готовности (8 – 10 мин.) в растительном масле 200 гр. свежих лесных грибов. Лучше всего для этого салата подойдут белые грибы или подосиновики. Отдельно приготовьте заправку. Для этого с помощью вилки или венчика взбейте вместе 150 гр. сметаны, 1 ст. ложку белого сухого вина, 1 ч. ложку горчицы, соль и черный перец по вкусу. В салатнике соедините язык, грибы и овощи, полейте заправкой и перемешайте. Украсьте салат веточкой свежего укропа и подавайте к столу.

4. Еще проще приготовить очень вкусный и сытный салат с языком, картофелем и маринованными огурчиками. Толстой соломкой нарежьте 500 гр. отварного говяжьего языка и 300 гр. отварного картофеля. Два стебля сельдерея нарежьте тонкой соломкой, два маринованных огурчика – брусочками, одно яблоко натрите на крупной терке. Сложите все ингредиенты в салатник и перемешайте. Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку винного уксуса, 1 ч. ложку жидкого меда, соль и белый перец по вкусу. Полейте салат готовой заправкой, перемешайте, посыпьте двумя столовыми ложками натертого Пармезана и двумя столовыми ложками мелко нарубленного зеленого лука.

5. Заливное из говяжьего языка украсит собою и ваше повседневное меню, и праздничный стол. Отварите и очистите один говяжий язык, как обычно. Бульон тщательно процедите и верните в кастрюлю, а очищенный язык нарежьте тонкими ломтиками. Четыре столовых ложки желатина залейте четырьмя столовыми ложками бульона, оставьте на 15 минут для набухания, соедините с остальным бульоном, а затем тщательно размешайте до полного растворения. Два сырых белка тщательно разотрите с двумя столовыми ложками холодной воды и слегка взбейте. Добавьте белки в горячий бульон и поварите на слабом огне в течение 15 минут. Вновь процедите бульон через частое сито или марлю и остудите до комнатной температуры. На дно формы налейте тонкий слой бульона и дайте застыть в холодильнике в течение пяти – десяти минут. Поверх застывшего желе выложите ломтики отварного языка, кружочки отварной моркови, четвертинки сваренных вкрутую перепелиных яиц. Залейте все оставшимся бульоном и поместите в холодильник до полного застывания.

6. Жаркой летней порой как нельзя лучше подойдет к вашему столу холодный свекольник с отварным языком. Промойте, очистите и нарежьте кубиками 800 гр. молодой свеклы вместе с ботвой. Залейте ее двумя литрами кипящей воды, добавьте 1 ст. ложку уксуса, 1 ч. ложку сахара, соль по вкусу. Варите на среднем огне в течение 10 – 15 минут. Отвар слейте, смешайте с 1 ст. ложкой тертого хрена, 1 ч. ложкой горчицы, солью по вкусу и охладите. Отдельно сварите четыре клубня молодого картофеля и три куриных яйца, очистите и нарежьте кубиками. Охладите свеклу, картофель и яйца в холодильнике. Тонкими брусочками нарежьте 300 гр. отварного языка, кружочками нарежьте 250 гр. редиса, мелко нарежьте три небольших свежих огурца, изрубите большой пучок вашей любимой пряной зелени. Смешайте все ингредиенты, кроме отварной свеклы, и оставьте в холодильнике на 15 – 20 минут. Затем разложите по тарелкам, посыпьте отварной свеклой и залейте свекольным отваром. Добавьте в каждую тарелку по одной столовой ложке сметаны и немедленно подавайте к столу.

7. А в холодное время года вас выручит и согреет пикантный фасолевый суп с языком и цветной капустой. Залейте прохладной водой и оставьте на ночь для набухания 200 гр. белой фасоли. Слейте воду, переложите фасоль в кастрюлю, залейте двумя литрами свежей воды, доведите до кипения, снимите пену и варите в течение часа. В отдельной кастрюльке сварите до готовности один килограмм говяжьего языка в 1 ½ литрах воды. Язык выньте, обдайте холодной водой и очистите, а бульон процедите и верните в кастрюлю, добавив фасолевого отвара до общего объема в 2 ½ литра. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте одну мелко нарезанную луковицу, одну нарезанную соломкой морковь, два измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, в течение пяти минут. Затем добавьте два мелко нарезанных стебля сельдерея и одну столовую ложку томатной пасты. Обжаривайте, помешивая, еще 10 минут, снимите с огня. Кастрюлю с бульоном верните на огонь, доведите бульон до кипения, добавьте три клубня картофеля, нарезанные кубиками, и варите в течение пяти минут. Затем добавьте обжаренные овощи, отварную фасоль, два лавровых листа, соль и черный перец горошком по вкусу. Варите все вместе еще 10 минут, затем добавьте 200 гр. цветной капусты, разобранной на соцветия. Поварите еще пять минут. В самом конце варки добавьте в суп нарезанный крупными брусочками отварной язык и половину большого пучка зелени петрушки, мелко нарубленной. Прогрейте все вместе еще пару минут и подавайте к столу, посыпав измельчённой зеленью укропа.

8. Горячий отварной говяжий язык в кисло-сладком соусе можно подать как в качестве горячей закуски, так и в качестве самостоятельного горячего блюда, сопроводив его гарниром из отварного картофеля и свежих овощей. Приготовить это блюдо совсем не сложно. Отварите до готовности, обдайте ледяной водой, очистите и верните в горячий бульон один говяжий язык. Отдельно приготовьте соус. Разогрейте в сотейнике 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте 1 ст. ложку пшеничной муки и обжарьте, постоянно помешивая, в течение одной минуты. Продолжая непрерывно помешивать, влейте ½ стакана кипящего бульона, в котором варился язык, 1 ч. ложку жидкого меда, 1 ст. ложку белого винного уксуса, 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложку мелко нарубленного чернослива, соль и черный перец по вкусу. Прогрейте соус на слабом огне, постоянно помешивая, в течение трех минут. Нарежьте отварной язык порционными кусками, полейте готовым соусом и немедленно подавайте к столу.

9. Очень просто приготовить и вкусный говяжий язык, обжаренный в сухарях. Очищенный отварной говяжий язык нарежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите по вкусу. Каждый ломтик языка обваляйте в небольшом количестве муки, окуните во взбитые вилкой яйца и запанируйте в крошках белого хлеба. Обжаривайте на сковороде в разогретом сливочном масле по три минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Подавайте с жареным картофелем, картофелем фри или же картофельным пюре. Отдельно подайте ваш любимый соус.

10. Любители острых блюд наверняка оценят по достоинству оригинальный мексиканский рецепт Lengua – говяжьего языка с кукурузой и острым перцем. Заранее отварите, очистите и нарежьте толстыми брусочками один говяжий язык. Три небольших зеленых перчика чили очистите от семян, тщательно промойте в холодной воде и нарежьте кружочками. Ломтиками нарежьте четыре небольших помидора, мелко нарежьте одну красную луковицу, измельчите три зубчика чеснока, слейте жидкость с одной банки консервированной кукурузы. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте перец чили, лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, до прозрачности лука. Затем добавьте кусочки языка и обжаривайте, часто помешивая, еще 10 минут, до образования румяной корочки. Затем добавьте помидоры, перемешайте и потушите до мягкости в течение пяти минут. Когда помидоры станут совершенно мягкими, добавьте кукурузу, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и прогрейте на слабом огне в течение пяти минут. Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью кинзы.

А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад предложить вам еще больше интересных идей и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить язык.

Жалнин Дмитрий

Как правильно варить говяжий язык?

Говяжий язык, хоть и субпродукт, но справедливо считается деликатесом. Он имеет приятный вкус, а также содержит массу ценных веществ. Как правильно варить говяжий язык?

Правила приготовления вкусного говяжьего языка

Сначала надо правильно его выбрать. Язык не должен иметь темных пятен, он не должен быть обветренным. Цвет должен быть ровным, слегка розоватым. Если язык большого размера, он будет долго вариться. При выборе надо надавить на язык пальцем, если продукт свежий, то ямка быстро пропадает.

Далее надо вымыть в прохладной воде, не снимая внешнюю оболочку. Замочить в чистой питьевой воде на полчаса. Тогда он будет нежнее.

После воду слить, залить новой водой и варить пятнадцать минут после закипания. Появляющуюся пену надо снимать. Через пятнадцать минут воду надо слить и влить в кастрюлю новую. Варить еще полтора часа. Затем приправить язык солью, перцем, добавить лавровый лист, душистый перец и бутоны гвоздики, а также кусочек корня сельдерея, морковь, луковицу, зелень петрушки, укропа, тимьяна. Варить до мягкости.

Готовый язык подержать несколько минут под холодной водой. Снять шкурку (если она плохо снимается, вернуть в бульон и варить еще полчаса). Когда шкурка снята, надо вернуть язык в бульон и готовить еще двадцать пять минут.

Общее время приготовления составляет 2-4 часа. Все зависит от массы языка. Если язык весит килограмм, потребуется два часа, а если больше, то и время приготовления увеличится.

Рецепты вкусных блюд с языком

Говяжий язык используют при приготовлении разных закусок, салатов, вторых блюд, супов. Предлагаем приготовить несколько интересных блюд. Конечно, язык сначала надо отварить, а затем уже готовить блюда.

Салат

Брусочками нарезать 300 г языка, кружками нарезать 300 г огурцов, половину красной луковицы нарезать полукольцами, по 300 г помидоров и сладкого перца нарезать произвольно. Выложить все на листья салата, полить соусом из йогурта и соевого соуса. Сверху посыпать сыром.

Язык под соусом

Один отварной язык нарезать ломтиками. Измельчить три луковицы, пассировать. Смешать 80 г томатной пасты, немного воды и три столовых ложки муки. Затем добавить в соус лук, всыпать приправы на свой вкус, сахар и соль, готовить десять минут. Оставить соус настояться в течение пяти минут и можно подавать язык, залив его соусом.

С бананом

Луковицу нарезать полукольцами, слегка обжарить. Нарезать говяжий язык ломтиками, а банан кружками. Выложить на противень язык, лук, банан. Приготовить соус: растопить 50 г сливочного масла, добавить ложку муки, прогреть, помешивая. Затем влить 400 мл молока, всыпать немного соли и перца, проварить пару минут. Залить язык, посыпать тертым сыром. Запекать двадцать пять минут.

Суп

Приготовить мясной бульон или использовать бульон от приготовления языка. Нарезать лук, натереть на терке морковь, нашинковать кусочек корня сельдерея, потушить. Затем в бульон выложить картофель, варить семь минут. После добавить тушеные овощи, соль, перец. Готовить еще пять минут. В кастрюлю выложить 300 г нарезанного языка, натертый на терке корень хрена и стакан сметаны. Оставить настаиваться на пять минут.

Как правильно сварить говяжий язык? Просто надо помнить о времени приготовления и использовать разные ароматные травы и коренья.

Рецепт тушеного говяжьего языка на гриле с кока-колой

Автор: Кейтлин Гоален, октябрь. 1 января 2012 г., 17:12 по восточному поясному времени

Мы попросили четырех первопроходцев корейско-американских шеф-поваров поработать над одним рецептом. Результат: корейские блинчики с языком, тушеным в кока-коле, салатом из маринованных перцев халапеньо и зеленого лука в соевом соусе с имбирем.

Ниже приведен первый компонент, начатый Дэнни Боуэном из Mission Chinese Food и разработанный Хуни Кимом из Danji. См. следующий шаг здесь.

Рецепт адаптирован от Дэнни Боуэна, Mission Chinese Food, Сан-Франциско и Нью-Йорк; с Хуни Ким, Данджи, Нью-Йорк; с Деннисом Ли, Наму Гаджи, Сан-Франциско

Жареный говяжий язык с кока-колой

5 из 1 оценок

Заполнить 202
Распечатать

Тушеный говяжий язык с кока-колой на гриле

Порции

1

язык

  • 1 говяжий язык (около 3 фунтов)
  • 1½ столовой ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 4 чашки светлого пива, например Pilsner
  • 1 бутылка Coca-Cola на 12 унций (предпочтительно мексиканской колы)
  • ½ стакана соевого соуса
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 1 лист комбу
  1. Положите язык на разделочную доску и натрите солью и перцем. Поместите в форму для запекания, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 275°. Установите большую кастрюлю на лист пергаментной бумаги. Обведите круг вокруг дна горшка и вырежьте круг; отложите пергаментный круг и кастрюлю в сторону (если у вас нет пергаментной бумаги, замените ее алюминиевой фольгой).
  3. В большой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло, а затем говяжий язык. Готовьте, пока язык не подрумянится со всех сторон, всего около 15 минут.
  4. Намазать язык говяжьим бульоном, пивом, кока-колой, соевым соусом и лавровым листом. Положите лист комбу на язык и накройте пергаментным кругом (или алюминиевой фольгой). Накройте кастрюлю (крышкой или сложенной вдвое алюминиевой фольгой) и тушите язык до тех пор, пока нож для очистки овощей не будет легко скользить в самую толстую часть, около 2 часов. Выньте из духовки и дайте остыть в бульоне, примерно 1 час. С помощью щипцов достаньте язык из жидкости для тушения. Пальцами отделите внешнюю мембрану от языка и отложите язык в сторону.
  5. Поставьте жидкость для тушения на средний огонь и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и медленно кипятите, пока консистенция не станет густой и глянцевой, а жидкость не уменьшится примерно на три четверти, около 45 минут.
  6. Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь и нагревайте в течение 2 минут. Положите язык на разделочную доску и нарежьте его по косой на кусочки толщиной ⅛ дюйма. Используйте щипцы, чтобы окунуть несколько кусочков в упарившуюся жидкость для тушения, а затем поместите их на гриль (вам придется готовить язык в 3-4 приема). Готовьте до отметки, около 2,5 минут. Переверните ломтики и жарьте с другой стороны, пока они не почернеют, примерно на 1,5 минуты дольше. Служить.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Как приготовить говяжий язык + простая закуска с языком

автор: Anya·размещено: ·обновлено: ·7 комментариевЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Субпродукты. Вы либо любите его и часто едите, либо вы ненавидите саму мысль о нем. Несмотря на то, что я вырос на печеночном паштете и закусках из говяжьего языка, я сочувствую большинству людей, которые съеживаются при мысли о том, что едят субпродукты. Я не буду врать, если вы когда-нибудь захотите насладиться поеданием мясных субпродуктов, должен иметь место определенный уровень психического и психологического принятия поедания мясных субпродуктов. Субпродукты или субпродукты в нашем доме ласково называют кишками.

Вернемся к языку… Мое единственное предложение состоит в том, чтобы вы постарались забыть о «языке». Это говядина. Давайте просто назовем это говядиной.

{Этот пост содержит партнерские ссылки. Стоимость для вас одинакова. }

Если вам интересно, зачем кому-то делать что-то настолько безумное, как есть орган, предназначенный для отталкивания отрыгнутой пищи, ответ очень прост. Говяжий язык, как и все субпродукты, невероятно богат питательными веществами. В частности, говяжий язык богат витаминами группы В, цинком, фосфором, железом и холином. Это еще один {небольшой} способ добавить питательные вещества к вашей еде.

[Tweet «Говяжий язык невероятно питательный. Эта простая закуска покорит вас».]

Еще одна вещь о слове на букву «т»: поскольку это жирная нарезка с 70% калорий из жира, не все возможное, чтобы найти чистый источник, свободный от гормонов и антибиотиков. Я обычно покупаю мясо у местного фермера, занимающегося выращиванием говядины, и они, как правило, более рентабельны, поскольку это считается органическим мясом (то есть отходами). Если вы не можете купить его на фермерском рынке, спросите в мясном отделе Whole Foods или других подобных супермаркетах.

Как приготовить говяжий язык

Я люблю готовить два блюда за раз и замораживать уже нарезанные кусочки (см. ниже). Процесс приготовления говяжьего языка очень похож на приготовление костного бульона. Начните с тщательного мытья и чистки языка. Поместите язык в большую кастрюлю и добавьте любые приправы, которые вы предпочитаете.

Мои любимые блюда: лавровый лист, перец горошком, нарезанный лук, чеснок, петрушка и много великолепной соли. Залейте фильтрованной водой, чтобы говяжий язык был полностью погружен. Готовьте на средне-слабом огне или на любом другом огне, необходимом для медленного кипения в течение примерно 2-3 часов (думаю, один час на каждый фунт говяжьего языка). Кроме того, вы можете бросить все ингредиенты в мультиварку и готовить на медленном огне в течение 8 часов.

Вы поймете, что говяжий язык готов, когда увидите, что края кожи начинают выворачиваться наружу, а язык можно легко проткнуть ножом.

Когда язык полностью приготовится, достаньте язык из кастрюли и сразу же окуните его в предварительно приготовленную ледяную ванну примерно на минуту. Вот где это становится странным: держите его слишком долго — кожица будет трудно удалить; не держать его достаточно долго — будет слишком жарко для работы. Так что около минуты или двух должно сделать свое дело.

С помощью маленького ножа осторожно начните снимать кожу, двигаясь от края языка к тому, что легче всего. На самом деле нет никакой рифмы или причины — просто очистите, как хотите. Кожа должна соскальзывать почти без усилий. Почти. Делайте это на водяной бане и опускайте говядину в воду, чтобы смыть кусочки кожи. Разрежьте самые упрямые части языка. Теперь его можно нарезать ломтиками, кубиками или измельчить по вашему желанию. Я предпочитаю нарезать его, но мы вернемся к этому позже.

Приготовление говяжьего языка Поиск и устранение неисправностей

Трудно очистить кожу?

  • Вы достаточно долго готовили язык ? Чтобы кожа легко слезала, язык должен быть нежным для работы. Не забывайте готовить 1 час на каждый фунт мяса. Что делать? Если вода, в которой вы изначально варили язык, все еще горячая, верните говядину обратно в кастрюлю и продолжайте варить, пока она не станет мягкой.
  • Вы держали его в ледяной ванне в течение 9?0079 слишком длинный ? С языка труднее снять кожу, если он полностью остыл. Что делать? Если это так, бросьте его обратно в воду и поставьте на несколько минут, чтобы он снова согрелся.
  • Если после того, как оба вышеперечисленных предложения не привели к тому, что язык легко отделяется от кожи, используйте небольшой нож, чтобы срезать кожу. Не лучший вариант, и идти по этому маршруту будет много отходов, но по крайней мере немного говяжьего языка лучше, чем ничего. Примечание: во всех моих приключениях с говяжьим языком такое случалось только ОДИН РАЗ. То есть не много. Это не типичный сценарий. Снять кожу с говяжьего языка, как правило, несложно.

Говяжий язык не режется на аккуратные ломтики?

  • Это потому, что его готовили гораздо дольше, чем требовалось. Другими словами, он слишком нежный, чтобы его можно было разрезать на кусочки, и в этом случае перемешайте и повторите сначала. Просто шучу. Я бы НИКОГДА не советовал выбрасывать в мусор совершенно хороший кусок говядины. Переваренный говяжий язык отлично измельчается и может заменить любую измельченную говядину, но особенно хорош с яйцами по утрам или тако с говяжьим языком. Мммм.

Это намного больше говяжьего языка, чем я могу съесть за день!

  • Это хорошая проблема. К счастью, решение простое: вам не нужно есть все за один день. Приготовленный говяжий язык прекрасно хранится в морозильной камере. В контейнере для заморозки выложите нарезанные кусочки языка, чередуя их с пергаментной бумагой для облегчения доступа. Все, что вам нужно сделать, это удалить один слой, потянув за пергаментную бумагу. Вы можете разморозить и нагреть столько, сколько хотите, используя этот метод.

Рецепт закуски с говяжьим языком

А теперь самое интересное. Есть множество способов насладиться говяжьим языком, это, вероятно, один из самых простых способов приготовления. Ломтики коричневого говяжьего языка в одной или двух чайных ложках растопленного сливочного масла на среднем огне. Переверните, чтобы подрумянить с другой стороны.

Выложите ломтики подрумяненного языка, сверху посыпьте нарезанным красным луком и нарезанным свежим укропом. Приправить крупной кельтской морской солью. Выдавите лимонный сок на всю тарелку. Мне нравится делать такие маленькие тако.

Рецепт для печати

Рецепт простой закуски с языком

Аня @ Подготовка и питание

5 из 1 голоса 5 минут минут

Общее время 15 минут минут

  • 2 t пастбищного масла
  • 1 вареный говяжий язык, нарезанный ломтиками
  • ½ красной луковицы, нарезанной полукольцами
  • 1 T свежего нарезанного укропа
  • сок 1 лимона
  • щепотка грубого помола кельтская морская соль

Информация о пищевой ценности

Информация Показана приблизительная оценка, рассчитанная для вашего удобства с помощью онлайн-калькулятора. Ее не следует рассматривать в качестве замены совета профессионального диетолога. См. наш полный отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности.
© Prepare and Nourish • Содержание и фотографии защищены авторским правом. этот рецепт приветствуется и приветствуется, но, пожалуйста, НЕ делайте скриншоты и не копируйте/вставляйте полные рецепты на веб-сайты или в социальные сети.