Как называется блюдо мясо с картошкой: Оджахури, пошаговый рецепт с фото от автора Полежаева Анна-София

Содержание

Мясо жареное с картошкой и овощами

Фото приготовленного мной мяса жареного с картошкой и овощами. Говядина нарезается небольшими ломтиками, после чего маринуется в специях. Картошка, огурцы, чеснок и помидоры нарезаются тонкими пластиками, после чего мясо с картошкой отдельно обжариваются в казане до полуготовности. Обжаренные мясо с картошкой отправляются в чугунную сковороду, туда же закладываются огурцы и помидоры, все слегка перемешивается и отправляется в предварительно разогретую духовку до получения запеченной корочки на мясе и картошке. Получается очень вкусно и оригинально.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) — 800 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Зелень укропа — 1 небольшой пучок;
  • Растительное масло — 100 гр.;
  • Приправы — чёрный перец, кориандр, хмели-сунели, и какая-то смесь приправ «для мяса» которую мне на рынке составили — по 1 ч. ложке;
  • Соль — по вкусу

Рецепт жареного мяса говядины с картошкой и овощами, которое готовится в чугунной сковороде. Идея этого рецепта жареной говядины не моя, я лишь постарался воссоздать мое любимое блюдо, которое я частенько заказываю в уйгурском кафе, и которое там называется просто и емко: «мясо по уйгурски». Если честно, я не сильно приблизился к оригиналу, но то что получилось тоже вкусно и интересно, поэтому рекомендую попробовать.

Как я уже писал в описании к этому рецепту, когда я готовил это блюдо, я хотел воссоздать блюда с названием «мясо по уйгурски». В итоге получилось что то самостоятельное и другое, и это другое мне тоже очень понравилось, поэтому с удовольствием делюсь рецептом приготовления мяса. К слову сказать, у уйгуров я ел это блюдо приготовленное и из говядины, и курицы и баранины, поэтому я решил назвать рецепт «мясо жаренное» но справедливости ради, отказался указывать в названии этого блюда на его принадлежность к уйгурской кухне, ведь все-таки не то у меня получилось что собирался приготовить… А пожарить говядину на сковороде с картошкой и овощами очень просто, для этого нам нужно:



Промыть говядину и освободить ее от жилок и пленок, потом нарезать вот такими тонким ломтиками как показано на фото рецепта,




Далее, перемещаем говядину в глубокую тару, солим мясо по вкусу (примерно 1 ч. ложка), и добавляем специи. Я конечно старался сделать блюдо похожим на уйгурское, но вкус итогового блюда совершенно был другим, поэтому подбираем специи сами, ну а если кому интересно, в свое мясо я добавлял по 1 ч. ложке — чёрный перец, кориандр, хмели-сунели, и смесь приправ «для мяса» с рынка.





Тщательно перемешаем мясо со специями и солью рукой, и оставим его промариноваться минут на 40, а лучше вообще часа на полтора,





Ну а когда время маринования истечет, можно продолжить приготовление остальных продуктов для нашего мяса жареного с картошкой и овощами, т.е. подготовкой овощей. Помоем помидор, огурец, и пару веточек укропа, почистим лук и чеснок,





Далее, нарежем тонкой соломкой репчатый лук (резать нужно повдоль волокон),





Тонкими и небольшими ломтиками помидор,





И наконец, нарежем огурец так как показано на фото рецепта, отправим нарезанные овощи в отдельные тарелки,






И подготовим чеснок и зелень укропа. Небольшую часть чеснока (около 3 зубчиков) и укропа нарежем очень мелко (см. нижнюю часть фото), а оставшийся чеснок — нарежем не сильно мелкими дольками (см. верхнюю часть фото), укроп мы тоже мелко порежем, он потребуется для посыпания готового блюда.






Далее мелко нарезанный чеснок отправляем в помидоры, а укроп в огурцы, огурцы чуть присаливаем, а помидоры солить не следует,





В итоге получаем все что нам потребуется для приготовления нашего мяса жареного с картошкой и овощами, а именно: замаринованное мясо говядины, «зачесноченные» помидоры, «проукропленные» малосольные огурцы, мелко нарезанный соломкой лук, ломтики чеснока, мелко нарезанный укроп и конечно же, почищенные клубни картофеля. Теперь можно жарить мясо!





Казан (а в идеале — сковороду вок) устанавливаем на огонь, наливаем в него немного растительного масла чтоб скрыть дно казана, и после того как масло нагреется, отправляем в казан быстро обжариваться говядину,




Говядина обжаривается периодически перемешиваясь минут 20-25,





А минут через 20-25 к мясу добавляется лук, который перемешивается и обжаривается с говядиной не более 2 минут,





Теперь нам необходимо включить нагреваться духовку до 250 градусов, и можно перекладывать пожаренное мясо с луком в отдельную чугунную сковороду,





Как только казан опустеет, его нужно снять с огня чтоб там ничего к днищу не пригорело, и быстренько нарезать кругляшами картофель,





Затем опять нагреть казан, и обжарить картошку почти до готовности, а в идеале, еще и до слегка румяного поджаренного состояния (у меня как видно на фото — это не получилось сделать, наверное нужно было помыть казан, и обжаривать картофель на новом растительном масле, поскольку на масле после мяса картофель начинал пригорать… ),





Как только картошка обжарится, ее нужно слегка посолить, и отправить в сковороду к нашему жареному мясу,





Следом за жареной картошкой к мясу отправляем огурцы,





Ну а потом помидоры, и…





дольки чеснока,





Слегка и аккуратно чтоб не передавить картофель все перемешиваем,





И отправляем картошку с мясом и овощами в разогретую до 250 градусов (по Цельсию) духовку запекаться минут на 10-15. Верхний слой картошки и мяса должен получиться запеченным на вид…





После того как вид запеченной картошки с мясом вас полностью начнет устраивать, сковороду вынимаем, и посыпаем сверху нарубленной зеленью петрушки, и сразу же,





Подаем на стол прямо в сковороде, из которой будет все шипеть и ароматно благоухать жареным мясом и специями! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жареного с картошкой мяса.

Примечания к рецепту

По собственному опыту скажу, что такой сковородки хватает наесться от пуза 3-4 мужикам. Блюдо лучше съесть за один раз, поскольку после разогрева картофель будет не сильно вкусным. Но если все-таки разогревать его придется, используйте лучше духовку а не микроволновку!

  • Говядина жареная с креветками и овощами
  • Свинина жареная с овощами в японском соусе
  • Свинина жареная с луком и морковью
  • Жареная свиная котлета
  • Натуральные котлеты с овощным гарниром
  • Мясо косули жареное с овощами
  • Мясо косули жареное с овощами

Мясо по-капитански с картошкой в духовке

0
6424
4

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

176 ККал

Время приготовления:

2 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Я почему-то более чем уверена, что это блюдо знакомо и любимо во многих семьях, просто называется у всех по-разному. Сегодня хочу показать и рассказать, как готовилось оно в семье моих родителей, соответственно, именно в таком виде рецепт достался мне. Готовили мои родители мясо по-капитански с картошкой в духовке в выходные дни, поскольку процесс достаточно долгий, но результат того стоит. Блюдо действительно очень вкусное, сытное и калорийное.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина

400 гр.

Картофель

500 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Майонез

1 ст.л.

Сыр твердый

100 гр.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовим продукты по списку. Я предлагаю вам классический рецепт данного блюда, хотя на сегодняшний день существует масса других вариантов — с добавлением грибов, помидоров и вообще разных овощей, сюда подходящих.

Мясо моем, протираем бумажными полотенцами досуха. Картошку чистим от кожуры, лук — от шелухи. Овощи тоже моем, сушим.

Шаг 2 из 9

Каждый ломтик свиного мяса выкладываем на деревянную разделочную доску, накрываем пищевой пленкой, отбиваем. Разрезаем кусок на несколько частей, так готовое блюдо будет удобнее доставать из противня.

Шаг 3 из 9

Репчатый лук нарезаем полукольцами, половину выкладываем на дно противня.

Шаг 4 из 9

Следующим слоем кладем кусочки отбитой свинины. Посыпаем их солью и перцем по вкусу.

Шаг 5 из 9

Сверху вновь посыпаем нарезанным репчатым луком (второй частью).

Шаг 6 из 9

Единого стандарта нарезки картофеля для этого блюда нет, но у меня всегда его нарезали соломкой, я делаю точно так же. Кладем нарезанный картофель в глубокую миску, добавляем соль и перец, майонез. Хорошенько перемешиваем, каждый картофельный ломтик должен быть хорошо заправлен соусом и специями.

Шаг 7 из 9

Выкладываем заправленный картофель на слой свиного мяса.

Шаг 8 из 9

Сверху посыпаем толстым слоем натертого твердого сыра. Закрываем пищевой фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку минимум на час.

Спустя время аккуратно открываем форму и проверяем на готовность, при необходимости оставляем его в духовке до полной готовности картофеля.

Шаг 9 из 9

Минут за 10 до окончания приготовления снимаем фольгу, включаем режим конвекции и даем сыру покрыться корочкой. Готовое блюдо подаем на стол в той же форме, в которой оно запекалось.

Мясо по-капитански можно подать с салатом из свежих овощей.

Приятного!

4
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Ликбез: масленица в 2020 году — какого числа начинается и заканчивается

5 ошибок с тестом, из-за которых хозяйки все бросают и идут за покупным

Другие подборки

Carne Guisada (тушеная говядина с картофелем)

от Great Grub, Delicious Treats

Carne Guisada (по-испански тушеное мясо) — традиционное мексиканское блюдо, приготовленное из нежной говядины и картофеля в остром томатном соусе. Его готовят медленно на очень медленном огне, так что мясо остается действительно нежным. Лучше всего подавать с рисом и лепешками.

Здесь, в Техасе, мы любим нашу говядину, и мы любим наши техасско-мексиканские и мексиканские блюда. Это делает этот восхитительный carne Guisada идеальным техасским блюдом, если вы спросите меня. Конечно, мы известны барбекю и лонгхорнами, но это восхитительное тушеное мясо из говядины и картофеля прекрасно воплощает в себе все, что есть в Техасе в моей книге. Это рагу наполнено говядиной и картофелем, а также острым перцем для остроты. Это отличный семейный ужин или дополнение к любому обеду, а поскольку его так легко приготовить, вы будете проводить больше времени с друзьями и семьей и меньше времени на кухне!

Carne Guisada

В этом блюде говядина готовится на медленном огне до тех пор, пока она не станет очень нежной. Он начинается с жареного цыпленка, нарезки, в которой идеальное количество жира, чтобы стать красивым и нежным, пока он варится. Затем в смесь добавляют картофель, лук, помидоры, халапеньо и перец серрано. Это дает ему сердечный, здоровенный удар тепла. Наконец, когда все это приготовлено до нежного совершенства, я люблю подавать его с рисом, лапшой или лепешками. Это вкусно, это легко, и это отличная еда, чтобы накормить толпу.

Чем вам понравится этот рецепт Carne Guisada?

  • Для этого нужны простые ингредиенты, которые легко найти в любом продуктовом магазине.
  • Мясо и картошка такие нежные, а вкус восхитительный!
  • Ингредиенты Carne Guisada

    Все, что вам нужно для этого рецепта, либо уже есть на вашей кухне, либо вы можете быстро сходить в продуктовый магазин.

    • Жаркое из говядины – Жесткий кусок мяса, который становится нежным и ароматным при медленном приготовлении.
    • Картофель – Картофель добавляет крахмалистую основу и делает соус более густым.
    • Нарезанный кубиками лук – Лук придает блюду сладость и аромат.
    • Соль и перец – Добавляет аромат блюду.
    • Растительное масло – Масло необходимо для жарки овощей и имеет высокую температуру дымления.
    • Вода – Добавляет жидкость с томатной смесью к говядине и картофелю.
    • Помидоры Roma – Добавляет вкус и кислотность блюду.
    • Перец халапеньо – придает остроту блюду.
    • Перец Серрано – Также придает блюду дополнительную остроту.
    • Зубчики чеснока – Улучшает и добавляет аромат.

    Как приготовить Карне Гисада

    Карне Гисада — это просто мексиканское рагу из говядины, поэтому его очень легко приготовить. Просто нужно немного подготовиться и закипеть, и все!

    Шаг 1. Поджарьте перец

    Добавьте чайную ложку масла в небольшую сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте целые помидоры, халапеньо, перец серрано и чеснок. Запекайте, пока кожа не обуглится и не покроется волдырями.

    Шаг 2: Пюре

    Добавьте обжаренные овощи в кухонный комбайн и взбивайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

    Шаг 3: Приготовьте говядину

    Добавьте кусочки говядины и лук в чугунную или большую сковороду с высокими характеристиками, или в жаровню, на сильном огне и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым.

    Шаг 4: Варите на медленном огне

    Добавьте томатную смесь и воду к говядине и варите на среднем огне, пока мясо не станет мягким, добавляя воду по 1/2 стакана за раз, если это необходимо.

    Шаг 5. Добавьте картофель

    Добавьте нарезанный кубиками картофель и продолжайте готовить на медленном огне, пока он не станет мягким. Подавайте с рисом и кукурузными или мучными лепешками.

    Советы по приготовлению

    • При обжаривании кожура овощей становится приятно черной и покрывается волдырями. Не бойтесь обжечься снаружи. В конце концов, в этом суть.
    • Дайте говядине хорошо подрумяниться с одной стороны, прежде чем обжаривать ее на сковороде. Вы хотите сначала приготовить его и получить красивую корочку снаружи.
    • К тому времени, когда вы закончите с этим рецептом, ваша говядина будет разваливаться на куски. Не паникуйте. Это именно то, что вы хотите!

    Вариации

    • Добавьте немного зеленого болгарского перца для большего аромата.
    • Для этого рецепта можно использовать красновато-коричневый, красный или желтый картофель. Все они работают.
    • Используйте любой кусок говядины, который вам нравится, если в нем достаточно жира и мраморности.

    Что подавать с карне гисада

    Это восхитительное пряное блюдо из говядины и картофеля великолепно сочетается с:

    • Лепешками
    • Рис
    • Мексиканский рис
    • Испанский рис
    • Картофельное пюре

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Что такое carne Guisada?

    Карне Гисада — это мексиканское рагу из говядины, которое готовится до тех пор, пока говядина не развалится, а затем подается с рисом или с лепешками.

    Из какого мяса готовят карне Гисада?

    Carne Guisada обычно готовится из ростбифа или говядины, которые становятся очень нежными при медленном и медленном приготовлении.

    Можно ли приготовить carne Guisada в мультиварке?

    Конечно может! Весь смысл этого мексиканского рагу из говядины в том, чтобы готовить его медленно и медленно, для чего и была создана мультиварка.

    В чем разница между carne asada и carne Guisada?

    Карне Асада — блюдо из говядины, приготовленное на гриле, а карне Гисада — блюдо из тушеной говядины. Карне асада готовят из стейка, а карне гисада готовят из менее нежных кусков говядины, которые лучше всего готовятся при низкой температуре и медленном приготовлении, например, в ростбифе или говядине.

    Что означает carne Guisada?

    Carne Guisada переводится как «тушеное мясо», что оно и есть на самом деле.

    Можно ли заморозить остатки Carne Guisada?

    Да. Он очень хорошо замораживается и хранится до 3 месяцев в морозильной камере.

    Как хранить и разогревать остатки Carne Guisada

    Храните это рагу в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Для более длительного хранения заморозьте его на срок до 3 месяцев в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере.

    Чтобы разогреть блюдо, поставьте его в кастрюлю на средний огонь и готовьте, пока оно полностью не прогреется.

    Попробуйте этот восхитительный рецепт Carne Guisada сегодня

    Этот рецепт Carne Guisada готовится нежно и вкусно, и требует совсем немного усилий. Самое сложное в этом рецепте — дождаться, пока говядина сварится до ультра-мягкого совершенства! Попробуйте этот рецепт, и я знаю, что он вам понравится так же, как и мне и моей семье. Одного укуса достаточно, чтобы зацепить вас на всю жизнь!

    Вот еще несколько вкусных мексиканских рецептов, которые стоит попробовать

    Эмпанадас из говяжьего фарша – Хрустящие и золотисто-коричневые блинчики с начинкой из приправленного говяжьего фарша и сыра станут отличной закуской или ужином.

    Энчиладас из говядины – Сытные, вкусные, сырные, с говядиной, оливками и красным соусом энчилада, эти энчилады очень легко приготовить и они отлично подходят для ужина.

    Фахитас с говядиной – Простой и сытный рецепт ужина, приготовленный из идеально приправленной и маринованной говядины, свежего болгарского перца и лука, а также сальсы.

    И попробуйте эти Tex-Mex Breakfast Tacos от Delicious Seasoned. Это сытный, сытный и ароматный рецепт завтрака.

    Carne Guisada (рагу из говядины и картофеля)

    Great Grub, Delicious Treasures

    Карне Гисада – это очень нежное рагу из говядины и картофеля в мексиканском стиле, приготовленное на медленном огне в остром томатно-перечном соусе и подаваемое с рисом, кукурузными или мучными лепешками.

    5 от 1 голосов0005

    Время приготовления 40 минут минут

    Общее время 1 час час 5 минут минут

    Курс Основное блюдо, основное блюдо

    Мексиканская кухня

    Порции 6 порций

    Калории 365 ккал 900 05

    • 2 фунта жареной говяжьей вырезки, нарезанной на небольшие кусочки
    • 2 средних картофелины, очищенных, нарезанных на мелкие кусочки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • ¼ чашки нарезанного кубиками лука
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 чашка воды
    • 2 помидора
    • 3 перца халапеньо, без плодоножки
    • 1 перец серрано, без плодоножки
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка масла
    • 900 23

      • В небольшую сковороду налейте чайную ложку масла и нагрейте на среднем огне.

      • Когда блюдо нагреется, добавьте целые помидоры, халапеньо, перец серрано и чеснок.

      • Жарьте на сковороде, пока кожа не обуглится и не покроются волдырями.

      • Поместите жареные овощи в кухонный комбайн или измельчитель и взбивайте до получения желаемой консистенции.

      • В чугунной кастрюле или сковороде на сильном огне разогрейте масло и обжаривайте говядину и лук, пока мясо не перестанет быть розовым.

      • Добавьте томатную смесь и воду. Перемешайте и нагревайте на медленном огне, пока мясо не станет мягким.

      • Добавьте нарезанный кубиками картофель и продолжайте готовить на медленном огне, пока картофель не станет мягким.

      • Подавать с рисом и лепешками.

      Пищевая ценность указана приблизительно.

      Обратите внимание, что эти значения могут меняться в зависимости от марки и любых модификаций, внесенных в рецепт. Для получения наиболее точной информации используйте калькулятор питания с точными марками и размерами.

      Рецепт от моей подруги Рут

      Калории: 365 ккалУглеводы: 15 г Белки: 31 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 104 мг Натрий: 517 мг Калий: 886 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 гВитамин А: 279IUВитамин C: 16 мг Кальций: 44 мг Железо: 4 мг

      Ключевое слово Печеный картофель, Жаркое из говядины, Карне Гисада, Рецепты Карне Гисада, Рецепты Гисады, Мексиканская кухня

      Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

      Вот несколько фотографий, которые идеально подходят для сохранения на ваши любимые доски Pinterest. Кроме того, вы можете подписаться на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и YouTube. Не забудьте «лайкнуть» или «подписаться» на нас во всех социальных сетях.

      Рубрики: Все рецепты, Основные блюда, Мексиканская еда С тегами: Тушеная говядина и картофель, Жаркое из чака, Ужин, Халапеньо, Картофель, Перцы серрано

      Carne Guisada (пуэрториканское рагу из говядины)

      Этот восхитительный аутентичный рецепт пуэрториканского carne guisada представляет собой сытное тушеное мясо из говядины с карибскими вкусами. Вкусные кусочки говядины тушатся в густом соусе до тех пор, пока они не станут нежными и тают во рту. Это лучшая пуэрториканская еда!

      Когда погода становится холодной, я жажду легких и медленно приготовленных блюд, таких как этот Carne Guisada. Тушеная пуэрториканская говядина — одно из фирменных блюд моей мамы, и я всегда очень волновался, когда она говорила, что это блюдо есть в меню. Хороший carne guisada подобен теплым объятиям живота, наполненным восхитительно нежным мясом, картофелем, морковью и большим количеством латинских специй. Это блюдо требует некоторого терпения, но ожидание определенно того стоит. Для этого рецепта вам понадобится несколько основных продуктов Пуэрто-Рико, например, 9 штук.0030 адобо , сазон и софрито ; они являются важными компонентами вкуса в этом блюде.

      Что такое Пуэрто-Рико Carne Guisada?

      Carne guisada — тушеная говядина, родом из многих частей Латинской Америки. Это переводится как «тушеное мясо» и обычно относится к более жестким кускам говядины, которые готовятся в ароматном бульоне до тех пор, пока они не станут мягкими. Отличительные вкусы этой пуэрториканской версии исходят от sofrito/recaito . Софрито — это кулинарная основа, используемая в пуэрториканской кухне. Это смесь овощей и трав, таких как чеснок и recao (кулантро) , придающий каждому блюду ярко выраженный пуэрториканский вкус.

      Какие куски говядины лучше всего подходят для пуэрториканского Carne Guisada?

      Обычно я беру пакет с мясом, на котором написано «тушеное мясо», и оно уже удобно нарезано кубиками. Мясо для тушеной говядины обычно получают из большой лопатки коровы, которую чаще называют « цыпленок ». Но в качестве тушеного мяса можно использовать жаркое, верх и низ круглые , кончики и даже стейк. Если вы используете большой кусок мяса, вам нужно нарезать говядину на 1-дюймовые кубики.

      Можно ли обойтись без красного вина?

      Да, можно! Если вы предпочитаете не использовать алкоголь в этом блюде, вы можете заменить его таким же количеством говяжьего бульона или бульона с низким содержанием натрия или даже воды. Не используйте красное кулинарное вино, оно только сконцентрирует неприятные ароматы и сделает блюдо горьким. Используйте красное вино хорошего качества, которое вы хотели бы пить, например, Мерло или Каберне Совиньон.

      Мой бульон водянистый, как его сгустить?

      Бульон не будет очень густым, но если вы хотите сделать его еще гуще, просто варите тушеное мясо, не накрывая крышкой, пока оно не уварится по вашему вкусу. Вы также можете загустить его, добавив суспензию, которая представляет собой смесь кукурузного крахмала и холодной воды в равных пропорциях. Влейте кашу в бульон, чтобы он загустел. Начните с 1 столовой ложки кукурузного крахмала + 1 столовая ложка воды и при необходимости добавьте больше.

      Что подавать с пуэрториканским карне гуисада?

      Подавайте карне гуисада с белым рисом, тостонами и салатом из авокадо.

      Хотите больше рецептов пуэрториканского рагу?

      • Pollo Guisado (Пуэрто-риканское куриное рагу)
      • Asopao De Pollo (Пуэрто-риканское куриное рагу с рисом)
      • Sopa De Pollo Con Mofongo (Пуэрто-Рико) Риканский куриный суп)
      • Bacalao Guisado (тушеная треска)
      • Garbanzos Guisados ​​(пуэрториканский тушеный нут)
      • Habichuelas Guisadas (пуэрториканская тушеная фасоль)

      4,99 из 58 голосов

      Print

      Carne Guisada ( Тушеная пуэрториканская говядина)

      Курс

      Блюдо

      Кухня

      пуэрториканец

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 2 часа 30 минут

      Общее время 2 часа 40 минут

      Порции 4–5

      Автор Delish D’Lites

      • 1
        столовая ложка
        оливковое масло
      • 2 1/2
        фунты
        кусок или круглое жаркое, нарезанное кубиками 1/2 дюйма
        или другое тушеное мясо
      • 2
        чайные ложки
        приправа адобо
      • 1/4
        чашка
        софрито
      • 1
        средний лук
        нарезанный
      • 2
        чайные ложки
        приправа сазон
        с аннато
      • 1
        чайная ложка
        молотый куриный бульон
      • 32
        унция
        короб несоленый говяжий бульон
      • 1/3
        чашка
        сухое красное вино
        как Мерло или Каберне Совиньон
      • 1/2
        чашка
        томатный соус
        с низким содержанием натрия лучше
      • 3
        сушеный лавровый лист
        или 1 свежий
      • 1/2
        чайная ложка
        сушеная итальянская приправа
        или сушеный орегано
      • 10
        оливки, фаршированные перцем
      • 1
        чашка
        морковь, нарезанная толстыми кольцами
      • 1
        чашка
        нарезанный кубиками картофель
      • 1-2
        чайные ложки
        красный винный уксус
        яблочный уксус тоже работает!
      1. Приправьте кубики говядины 2 чайными ложками Adobo.

      2. Разогрейте жаровню до средней температуры, затем добавьте оливковое масло.

      3. В 2-3 захода обжарьте говядину по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы снаружи она хорошо подрумянилась.

      4. Когда говядина подрумянится, снимите ее со сковороды и отложите в сторону.

      5. Добавьте в сковороду лук и софрито.

      6. Поскребите дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы отделить коричневые кусочки.

      7. Далее добавить сазон, порошковый куриный бульон, говяжий бульон, красное вино, томатный соус, лавровый лист и итальянскую приправу.

      8. Доведите смесь до кипения, затем снова добавьте говядину.

      9. Перемешайте, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте carne guisada в течение 2 часов, периодически помешивая.

      10. Затем добавьте картофель, морковь и оливки и готовьте еще 30 минут.

      11. Когда морковь и картофель станут мягкими, carne guisada готова.