Рецепты горячего блюда на праздничный стол: Горячие блюда на праздничный стол

Как приготовить идеальное праздничное блюдо

Shutterstock

Китти Джей/ноябрь. 15, 2016 23:09 EST

Итак, вы хотите устроить праздничную трапезу? Что ж, вы пришли в нужное место. Я устраивал праздники в крошечных нью-йоркских квартирах и просторных загородных домах… все, от пасхальных бранчей до новогодних вечеров, вечеринок в честь Хэллоуина и традиционных рождественских ужинов, а также больше Дней Благодарения, чем я мог сосчитать. Черт возьми, однажды я устраивала Рош ха-Шана, и я даже не еврейка. Попутно среди гостей за моим праздничным столом были друзья, семья, случайные соседи и коллеги, и я извлекал ценные уроки из каждого события: что делать и чего не делать, чтобы обеспечить успешную и почти стрессовую -бесплатный отдых. Так что возьмите меня за руку и позвольте мне рассказать вам, как приготовить идеальную праздничную еду.

Что сделать?

Shutterstock

Принятие решения о том, что приготовить на праздничный стол, может оказаться самой напряженной и самой веселой частью путешествия, в которое вы отправляетесь. Изучая журналы с праздничными рецептами и ваши любимые кулинарные сайты, помните о нескольких практических правилах.

Во-первых, будьте реалистичны в своих способностях и сроках. Сегодня не тот день, чтобы пробовать новые передовые кулинарные техники, которые вы только что видели на Лучший повар . Выбирайте рецепты, похожие на те, которые вы успешно реализовывали в прошлом, или те, которые состоят из нескольких шагов.

Во-вторых, планируйте готовить блюда по рецептам, чтобы основная часть работы была сделана задолго до прихода гостей. Бонусные баллы за рецепты, которые можно полностью собрать накануне и разогреть к ужину.

В-третьих, учитывайте ограничения вашего пространства для приготовления пищи. Если у вас есть двойная духовка, вы можете сойти с ума от запеканки, но если вы работаете с крошечной духовкой квартирного типа, рецепты, которые готовятся на плите или подаются охлажденными или при комнатной температуре, будут вашими лучшими друзьями. Однажды я приготовил огромный ужин на День Благодарения на 12 человек на кухне своей бруклинской квартиры, используя мультиварку, плиту и тостер. Возможно!

В-четвертых, подумайте о своих гостях. Есть вегетарианцы? Избегает глютена? Пищевые аллергии? Нет, вам не нужно обслуживать всю еду в соответствии с предпочтениями одного человека, но знание того, что есть несколько блюд, которые могут понравиться каждому человеку, является классным ходом со стороны хозяина. Однажды я приготовила макароны с сыром и лобстером от Ины Гартен для новогоднего ужина, только чтобы узнать, что один из моих гостей не ел лобстера. Небольшая домашняя работа с моей стороны позволила бы избежать этой дилеммы.

В-пятых, если вы готовите сногсшибательную еду, не ешьте закуски. Ограничьтесь двумя-тремя закусками. Я обычно делаю один соус с сыром и крекерами, один горячий предмет, который можно передать, и что-то легкое, например, пряные орехи или сырную соломку. Убедитесь, что хотя бы один предмет готов, как только гости войдут в дверь, особенно если они приехали далеко, чтобы добраться до вас.

И последнее, но не менее важное: старайтесь подавать сбалансированную еду. Белки насыщают, поэтому учитывайте это при планировании закусок и гарниров. Многие из ваших гарниров включают сливки или сыр? Все ваши овощи крахмалистые? Замените более тяжелые блюда простыми обжаренными зелеными овощами или салатом.

Сколько еды вам нужно на человека?

Shutterstock

Я знаю, я знаю. Вы очень обеспокоены тем, что вам не хватит еды, верно? И это законное беспокойство. Основные праздничные блюда — это те, которым мы обычно предаемся в свое удовольствие, и вы не хотели бы быть хозяином, который не позволяет всем объедаться картофельным пюре. Пока я готовил праздничные обеды для групп от 4 до 24 человек, один урок, который я усвоил, заключается в том, что на самом деле вам не нужно столько, сколько вы думаете. Все зависит от того, сколько отдельных предметов вы планируете сделать и как далеко друг от друга вы планируете разнести свои курсы. Что касается закусок, вы можете рассчитывать на то, что каждый человек съест три или четыре кусочка соуса и еще три или четыре кусочка горячей закуски. Помните, вы не хотите накормить всех до того, как они доберутся до основного блюда, над которым вы трудились.

Если вы готовите до трех гарниров, следуйте указаниям рецепта, чтобы рассчитать количество порций на человека. Как только вы превысите три блюда, вы можете немного сократить это число. Например, если в рецепте указано, что он рассчитан на шесть человек, вы все равно можете с комфортом подать его на 10 человек и оставить остатки. То же самое относится и к праздничным пирогам и тортам. Чем больше отдельных предметов вы подаете, тем меньше каждого предмета вам на самом деле нужно. В любом случае, большинству людей захочется съесть небольшой кусочек каждого десерта.

Какой размер птицы или жаркого вам нужен?

Shutterstock

Это еще одно стрессовое решение, но оно не должно быть таковым. Эта удобная таблица покажет вам, сколько именно мяса вы должны подать. Если количество вас удивляет, имейте в виду, мясо теряет вес при приготовлении, а кости занимают много места. (И они придают массу вкуса!)

Народная мудрость гласит, что для индейки (или других птиц, таких как утки или гуси) достаточно 1-1,5 фунта на человека. Если вы знаете, что у вас есть группа, которая борется за дорогое белое мясо, вы всегда можете приготовить отдельную грудку индейки, чтобы все были счастливы и цивилизованы.

Для ветчины на кости потребуется около ¾ фунта на человека, а для бескостной ветчины потребуется около ½ фунта на человека.

Для первоклассных ребрышек (иногда называемых жареными ребрышками) подавайте около 1 фунта на человека. Жаркое на четырех костях – это нужное количество мяса на 8-10 человек.

Для каре ягненка обычно достаточно каре из новозеландской или австралийской баранины на 8 отбивных для двух человек. Американский ягненок крупнее, поэтому рассчитывайте на 2 отбивных на человека.

Для жаркого из свинины (иногда называемого «жаркое на стойке» или «коронное жаркое») подайте 1–2 отбивных на человека.

Говяжья вырезка: ⅓-½ фунта на человека.

Шведский стол, тарелка или семейный?

Shutterstock

Ответ на вопрос о том, как подать еду, заключается в том, для скольких гостей вы готовите. Если вы представляете типичный званый ужин, на котором гостям будут подаваться элегантные заранее приготовленные блюда и , которые вы готовите для небольшой группы, сбивайтесь с толку.

Семейные обеды, эти знаковые праздничные сцены со всеми блюдами, представленными и переданными за столом, могут быть прекрасными, если у вас большой стол. Если вы выберете этот метод, я рекомендую подать индейку или жаркое к столу, чтобы вы могли услышать все ваши заслуженные возгласы благодарности, а затем быстро удалиться на кухню, чтобы нарезать ее. Вы же не хотите бить гостей локтями по лицу, и уж точно не хотите, чтобы соки текли по вашей любимой скатерти. Не забудьте хорошо накрыть гарниры, пока мясо не будет нарезано, чтобы они не остыли, пока ваши гости ждут. Я бы выбрал этот вариант только в том случае, если вы знаете, что умеете своевременно разделывать или жарить индейку, или если вы мудро наняли более опытного гостя, который сделает это за вас.

Мой любимый способ обслуживать любую праздничную публику — шведский стол. Гости могут наполнять свои тарелки чем угодно и в каком угодно количестве. Прочный карточный стол или кухонная стойка станут отличным буфетом. Если я подаю соус, хлеб или салат, я держу эти продукты на обеденном столе вместе с маслом, солью и перцем, и обязательно ставлю их на каждый стол, если у меня несколько столов для большой компании. Если у вас есть жаровни, их можно использовать для поддержания температуры пищи во время ее подачи, или вы можете просто накрыть продукты алюминиевой фольгой, чтобы поддерживать идеальную температуру в течение нескольких секунд или третей.

Как создать график приготовления

Shutterstock

Если вы последуете только одному совету, который я вам даю, пусть это будет тот самый. Создание письменного расписания приготовления пищи будет самым добрым из того, что вы можете сделать для себя при планировании любого званого ужина. Для большой вечеринки или большого праздника мой график может начинаться на неделю вперед. Он включает в себя списки продуктов, мое полное меню и подготовительную работу, которую я планирую сделать перед важным днем. На день самой вечеринки я расписываю задачи по часам и прикрепляю их к моему холодильнику для удобства. Вот отредактированный пример моей хроники Дня Турции за прошлый год:

  • Понедельник: забрать индейку и другие продукты. Высушите индейку и храните в пакете для рассола в холодильнике внизу.
  • Вторник: Переверните индейку. Приготовьте растительное масло для индейки. Приготовьте клюквенный соус. Купить вина.
  • Среда: достаньте индейку из пакета для рассола, наполните кожу травяным маслом, наполните полость травами и апельсинами и поместите в форму для запекания в холодильник для просушки на воздухе. Подготовить начинку. Приготовьте гратен из швейцарского мангольда. Очистить и замочить картофель. Накрыть стол.
  • Четверг, 10:00: Достаньте индейку из холодильника. Сделайте пюре и переложите в мультиварку.
  • 11:00: Разогрейте духовку до 425°.
  • 11:30: Индейка в духовке. Обустроить барную зону. Готовьте салат без заправки.
  • 12:00: Прибывают гости. Установите холодные приложения. Убавьте температуру духовки до 375°.
  • 13:00: Подарите популярные приложения. Достаньте гарниры и масло из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры.
  • 14:00: Проверить индейку, вынуть из духовки и поставить в палатку.
  • 15:00: Гарниры в духовке. Сделать соус.
  • 15:45: Гарниры из духовки. Разогрейте хлеб/булочки. Разделать индейку. Заправить салат.
  • 16:00: Ужин
  • 17:00: Горячие пирожки. Возьмите мороженое из морозилки. Сделать кофе. Сливки/сахар на столе.
  • 17:30: Десерт

Это так просто. И когда вы стоите на кухне, жонглируя тарелками для запекания и стаканом просекко, в то время как тетя Этель пытается поговорить с вами о черепице дяди Фрэнка, вы будете счастливы, что у вас есть организованная временная шкала, чтобы напомнить вам, что делать дальше. Пожалуйста!

Что можно сделать впереди?

Shutterstock

Приготовление и сборка основной части еды до прихода гостей (и, в идеале, до самого важного дня) является абсолютной необходимостью при приготовлении праздничного ужина для большой компании. Запеканки идеально подходят для приготовления гарниров. Просто соберите их за день или два до важного дня, доведите до комнатной температуры (примерно от 45 до 60 минут вне холодильника должно быть достаточно) и приготовьте в соответствии с указаниями рецепта. У вас есть блюда с несколькими гарнирами, которые требуют разной температуры? Не волнуйтесь. Рассчитайте среднюю температуру ваших различных рецептов, поместите все в духовку, а затем просто проверьте готовность. Помните, что рецепты, которые вы, возможно, удвоили или утроили, потребуют более длительного времени приготовления. Дайте запеканкам с высоким содержанием углеводов, таким как лазанья и макароны с сыром, застыть перед подачей на стол.

Салаты можно приготовить раньше, за день до начала вечеринки, но не заправляйте салат примерно за 15 минут до того, как вы планируете его подавать. Если вы хотите подать тушеные овощи, вы можете приготовить и бланшировать их накануне, чтобы ускорить время приготовления. Хлеб, пирожные и пироги идеально подходят для приготовления наперед, как и соусы. Жареные корнеплоды можно запекать накануне и разогревать на следующий день. Многие соусы и сокращения можно сделать заранее.

 

Картофельное пюре можно приготовить в начале дня и хранить в теплой кастрюле. Совет для профессионалов: добавляйте в них немного сливок и масла каждый час или около того, прежде чем вы будете готовы к подаче. Сам картофель можно очистить и нарезать накануне, если хранить его в холодильнике в кастрюле с холодной водой, чтобы он не потемнел. Если это не сработает, вы всегда можете подать заранее приготовленную запеканку из картофельного пюре.

Что взять с собой гостям?

Shutterstock

Лично я не люблю отказываться от слишком большого контроля над тем, что подается во время еды, поэтому я обычно прошу своих гостей принести десерт и вино. Разумно следить за тем, кто что приносит, чтобы в итоге не остаться с четырьмя яблочными пирогами и одинокой бутылкой асти шампанского. Это нормально — быть конкретным в отношении того, что вы просите людей принести. Тем, кто не является знатоком кухни, понравится. Если у кого-то есть более легкий доступ к особому пирогу или хлебу, который вы хотели бы подать, попросите его принести его. Если ваша тетя делает самые вкусные фаршированные артишоки (как у меня), попросите ее принести их. Если вам больше по душе посиделки в стиле обеденного застолья, скажите людям, чтобы они принесли гарниры или закуски. И обязательно попросите кого-нибудь принести лед.

Убедитесь, что вы вытерли пыль со своих ваз на случай, если кто-нибудь принесет срезанные цветы. Если кто-то появится с незапрошенной запеканкой из сладкого картофеля, примите ее любезно и подайте вместе с едой. Некоторые люди могут принести вам подарок, например, бутылку оливкового масла или бальзамического уксуса. Эти люди потрясающие.

Как назначать задачи гостям?

Шаттерсток

Людям нравится чувствовать себя полезными, поэтому, если гость спрашивает, что они могут сделать, воспользуйтесь этим и поручите им задание. Обычно я выбираю одного полезного гостя, который знает, что он делает на кухне, чтобы он помогал мне в таких вещах, как измельчение трав, доставание предметов из духовки и так далее. Если кто-то еще предлагает помощь, я привлекаю его таким образом, чтобы не мешать моему кухонному пространству. Я просил гостей разносить закуски, собирать грязные тарелки и стеклянную посуду по всему дому, относить пальто людей в спальню, наполнять стаканы водой, открывать бутылки вина, зажигать свечи и так далее. Пока это сохраняет чистоту моей зоны приготовления пищи и позволяет мне сосредоточиться на своем графике, я возьму его. Если у вас есть кто-то, кто умеет разделывать птицу или жаркое, пусть они сделают это за вас. Если задача ложится на вас, и вы новичок, YouTube — ваш новый инструктор по резьбе.

Какое оборудование вам понадобится?

Shutterstock

Нет необходимости идти и покупать специальную посуду и оборудование на сотни долларов только потому, что вы готовите праздничный обед. Конечно, теперь у меня достаточно подходящих сервировочных тарелок, блюд для запекания и сервировочных столовых приборов, чтобы развлечь армию, но я собирал этот арсенал годами. Распродажи во дворе — отличный способ получить в свои руки сервировку блюд, как и комиссионные магазины. В моем местном супермаркете всегда есть отличные скидки на блюда Pyrex во время курортного сезона. Идите и одолжите то, что вам нужно, у друзей и соседей. Когда вы станете домом, который ваши друзья и семья считают местом сбора, подарки, которые вы в конечном итоге получите, начнут отражать это. Если у вас действительно ограниченный бюджет, нет ничего постыдного в использовании одноразовой посуды из продуктового магазина, хотя вы можете захотеть использовать двойной слой при приготовлении тяжелых предметов, таких как индейки или запеканки.

Какие напитки следует подавать?

Shutterstock

В своих первых попытках устроить праздник у себя дома я немного переборщил, пытаясь угодить каждому капризу при настройке своего бара, и предложил своим гостям множество миксеров, гарниров и выпивки. Я быстро понял, что это просто не нужно. Теперь я поставил детям белое и красное вино, пиво, воду, ароматизированную сельтерскую воду и сок. Если гость хочет крепкий алкоголь, я направляю его туда, где он хранится. Если вы знаете, что им нравится какой-то конкретный напиток, предложите им принести его заранее. Несколько банок диетической газировки и имбирного эля под рукой — это разумно, но пока вы предлагаете гостям алкогольные и безалкогольные напитки, они с радостью справятся с тем, что вы предлагаете. Пунш или фирменный праздничный коктейль — это интересный способ предложить гостям что-то особенное, не загромождая барную зону слишком большим выбором. Если у вас есть место, поставьте барную стойку подальше от обеденной зоны и зоны приготовления пищи и держите там тряпку для мытья посуды, чтобы быстро вытирать случайно пролитую воду.

Несколько полезных советов

Shutterstock

Хорошие новости! Вам определенно не нужно готовить каждое блюдо с нуля. Будьте добры к себе и готовьте то, что вам нравится и хорошо получается, а остальное покупайте в магазине. Я покупаю свою подливку на День Благодарения каждый год, потому что попытки ее приготовить были слишком тяжелыми. То же самое для взбитых сливок.

Не нужно слишком суетиться. За прошедшие годы я узнал, что люди обожают эти булочки в виде полумесяца Pillsbury и что многие люди предпочитают консервированный клюквенный соус свежеприготовленному. Несмотря на мою настойчивость в приготовлении изысканных закусок, гости всегда сходят с ума от свиней в одеяле и соуса из лукового супа Липтон с картофельными чипсами.

Подливы и соусы остаются горячими в кофейнике в стиле ресторана.

Если рецепт, который вы планируете приготовить, вас пугает, найдите более легкую версию или протестируйте свой рецепт. Делайте заметки о том, что работает, а что нет в рецептах, которые вы пробуете, чтобы знать в следующий раз.

Прежде чем начать, наточите ножи. Если у вас нет хороших ножей, подумайте о том, чтобы побаловать себя одним из них.

Готовьте еду, которую сами захотели бы съесть. Мой тесть настаивает, что ненавидит грибы, но он точно сможет убрать большую порцию моего картофельного пюре с трюфелями.

Заранее купите дешевые пластиковые контейнеры, чтобы гости могли забрать остатки пищи домой. А еще лучше, скажите им, чтобы они приносили свои собственные контейнеры.

Ну и наконец, получайте удовольствие. Радуйте своих гостей, наслаждайтесь праздником и помните: если вы что-то облажаетесь, всегда есть следующий год.

Рождественские рецепты и вдохновение — United Supermarket

Если в этом году вы устраиваете праздничный ужин, его планирование может быть немного напряженным. В этот рождественский сезон мы хотим, чтобы вы проводили больше времени с друзьями и семьей и меньше времени ездили в разные магазины и обратно, чтобы купить все, что вам нужно. Мы можем помочь вам придумать красивые идеи сервировки стола, вкусные праздничные блюда, идеи, что делать с остатками еды и многое другое!

Так как еда всегда является одним из главных направлений праздничных посиделок, не забудьте украсить обеденный стол! Атмосфера вокруг ваших тарелок такая же вкусная, как и еда на них. Превратите украшение к празднику из утомительной рутины в традицию, используя это простое руководство по декорированию.

Рождество – это праздник, наполненный традициями и семейным наследием, который влечет за собой множество задач. От праздничных вечеринок и рождественских покупок до выпечки печенья и украшения вашей елки — есть чем заняться! Вот почему мы создали это руководство, чтобы помочь вам снять некоторые из этих хлопот с вашей тарелки. убери с себя эту работу по дому.

Хотите узнать больше о том, как сервировать праздничный стол? Узнайте больше здесь

Вы готовите для большой компании в этот праздничный сезон, но не знаете, с чего начать? Мы можем помочь! Готовите ли вы на двоих или на 20 человек, у нас есть рецепты на любой случай. От пикантных гарниров, таких как картофельное пюре, до альтернативных основных блюд, таких как бифштексы, United Supermarkets помогут вам легко спланировать и приготовить рождественский пир. Попробуйте некоторые из вкусных рецептов ниже для вашего праздничного ужина.

РОСТБИФ С ТРАВАМИ

ШАРИКИ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ MERREIST

КЛЮКВЕННЫЙ КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ

Нужно больше вдохновения? На нашей странице рецептов представлено более 100 рецептов, и вы найдете множество вкусных идей для любого праздника в этом сезоне.


А если вы ищете более полезные для здоровья варианты, наши штатные диетологи каждую неделю создают и публикуют новые рецепты и идеи в «Коробке рецептов для счастья и питания»!

В эти праздничные дни мы рады поделиться с вами некоторыми из наших любимых семейных рецептов. Мы попросили членов нашей команды поделиться своими семейными рецептами и собрали их для вас. Просмотрите кулинарную книгу и не стесняйтесь загружать и сохранять ее для предстоящих праздников.

Хотите вкусно поесть, но не хотите готовить сами? У нас есть решение! Наши повара готовят праздничные блюда из высококачественных ингредиентов и деликатесов, которые подарят вам домашний вкус без всякой предварительной подготовки. Нарезанная спиралью ветчина, заправка из кукурузного хлеба, запеканка из стручковой фасоли, суфле из сладкого картофеля и многое другое, приготовленное специально для вас. Все, что вам нужно сделать, это взять готовую еду и разогреть ее, когда вы будете готовы обслуживать своих гостей. Вся работа сделана за вас! Нажмите ниже, чтобы узнать больше, или зайдите в свой магазин, чтобы сделать заказ.


Когда дело доходит до приготовления ужина, легко запутаться. Особенно, когда готовишь на большую компанию. Мы в United Supermarkets понимаем, что вся подготовка и готовка мешают приятно провести время с семьей и друзьями. По этой причине мы встретились с нашим корпоративным шеф-поваром Крисом Уилсоном, чтобы ответить на все ваши вопросы о праздничной еде. От альтернативных основных блюд до индейки, до некоторых творческих идей о праздничных гарнирах и всего, что между ними, мы обеспечим вас!

Чтобы получить дополнительные советы от шеф-повара Криса, просмотрите все видеоролики Holiday Mailbox этого года.

 

Знаете, что еще отлично подходит для рождественских вечеринок? Горячий шоколад конечно! В этом году вместо того, чтобы придерживаться обычной установки, почему бы не попробовать самодельную станцию ​​горячего какао, которая всех порадует. Все, что вам нужно, это какао, начинки и кружки, и все готово! И взрослые, и дети выстраиваются в очередь, чтобы наполнить свои кружки.