Рецепты экономных блюд на каждый день: БЮДЖЕТНОЕ Меню на Неделю! Готовлю ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты

Содержание

Экономные рецепты

Экономные рецепты помогают не только сберечь семейные деньги, но и дают возможность насладиться изысканными рецептами за минимальную цену. Знаете ли вы, например, что молодые листья редиски и кольраби съедобны и также содержат много жизненно важных веществ?

Овощи, которые больше не являются хрустящими, и увядшие травы, все еще отлично подходят для супа или для ароматической травяной пасты, которую можно использовать для приправы.

Коричневые бананы, наряду с несколькими другими ингредиентами, становятся десертом или сочным банановым хлебом.

Используя разумно остатки мы объявляем войну пищевым отходам в приятной форме! И при этом защищаем окружающую среду и свой кошелек. Кулинарная беспроигрышная ситуация, не правда ли?

Экономные рецепты на каждый день

Будь то черствый хлеб, вареные макароны или рис, оставшиеся овощи, фрукты или полстакана йогурта — все эти остатки можно использовать, чтобы быстро приготовить новое блюдо.

Совет: не полагайтесь на то, что осталось на кухне, а не на ваши чувства! Вы можете есть то, что все еще хорошо выглядит и пахнет хорошо.

Проявите креативность на кухне, потому что каждый остаток является потенциальным ингредиентом для следующего блюда.

Сознательное обращение с едой

Сколько все еще абсолютно съедобных продуктов выбрасывается!
Например, каждый год в Германии утилизируется 18 миллионов тонн продовольствия, что соответствует 1/3 текущего потребления продуктов питания.

Многие потребители не знают, сколько продуктов питания они выбрасывают за год, не говоря уже о количестве ресурсов, рабочей силы и времени, необходимых для производства и транспортировки продуктов питания, которыми они располагают. Потому что теряется не только сама еда, но и количество воды и энергии, необходимых для производства.

Экономия на кухне основана на следующих китах

  1. Лучшее планирование при совершении покупок: 1). планировать меню и составлять список покупок; 2). покупать сезонную и региональную продукцию; 3). не отказываться от покупок не совсем безукоризненных продуктов.
  2. Правильное хранение: 1). удалить упаковку; 2). для хранение использовать контейнеры, упаковочную бумагу, пленку/мешочки, банки; 3). замораживать и консервировать.
  3. Утилизация остатков на кухне: 1). использование остатков для приготовления новых блюд; 2). «открытие» новых рецептов.

Если вы не можете использовать остатки сразу, замораживайте даже самые маленькие кусочки.

Заморозьте в формочках для льда и используйте позже.

Заморозить можно томатный соус/пасту, кокосовое молоко, бульон, пюре из бобовых, тертый имбирь, йогурт, нарезанные травы с оливковым маслом/песто, обжаренный чеснок, травяной чай, яичные белки, ли

монный сок, кусочки чили, кусочки цитрусовых, вино, ягоды…

Хранение продуктов в холодильнике

Хранение продуктов в морозильной камере

Это значительно поможет сократить количество пищевых отходов и, таким образом, защитить наши ресурсы, климат и естественную среду обитания, а также наш кошелек.

Экономные рецепты для семьи

На кухне часто бывает много отходов, но так быть не должно! Потому что вы часто можете пр использовать кожуру, обрезки, стебли и тому подобное.

Отходы образуются почти всегда: кожура мандарина и апельсина, стебли брокколи, кожура картофеля и многое другое. Можете ли вы избежать этого? Отчасти да, потому что предполагаемые отходы» часто являются поставщиками ценных питательных веществ (даже более питательных, чем сам овощ) и могут использоваться в других блюдах.

Вот несколько советов.

Овощные листья для салатов, песто и смузи:

Не следует сразу отказываться от зелени редьки, моркови и кольраби — она содержит много витаминов и минералов, иногда больше, чем сам клубень или корень, а зелень редиса придает салатам, пикантным блюдам из творога и соусам сильный аромат или заменяет базилик в соусе песто.

Масла рафинированные подходят для жарки и приготовления разнообразных горячих блюд; масла холодного отжима — для заправки салатов и приготовления холодных блюд.

  1. Морковные листья похожи на петрушку и столь же универсальны.
  2. Листья кольраби добавьте в зеленые смузи.
  3. Стебель брокколи полон клетчатки и также является отличным источником фолиевой кислоты. Снимите верхний слой, а остальное можно подать с аппетитным соусом в виде овощного перекуса.

Если остались обрезки китайской капусты, пак чоя, салата, зеленого лука, порея, сельдерея, фенхеля — то просто поставьте срезанные «попки» в воду (2-3 см) и «забудьте» о них на время (2-3 дня) — у вас вырастет свежая зелень.

Экономные рецепты на каждый день из простых продуктов

Используем овощные стебли, кожуру и листья!

I. Фритатта с листьями редиса

Ингредиенты 4 порции

200 г листьев редиса

4 яйца

оливковое масло

соль и перец

4 ст.л. тертого пармезана (или другой твердый сыр)

Как приготовить

[recipeinstructions]

  1. Листья бланшировать 2 минуты.
  2. Слить и обсушить.
  3. Мелко нарезать.
  4. Яйца взбить.
  5. Смешать яйца, листья, сыр и приправить.
  6. Масло нагреть в сковороде и вылить смесь. Жарить 10 минут, затем перевернуть и жарить 5 минут.
  7. Или: готовить в духовке при 180°С 20 минут — не переворачивая.

[/recipeinstructions]

II. Песто из листьев моркови

Ингредиенты выход 250 мл

ботва от 5 морковок

15 г кедровых орешков

1 пучок (20 г) базилика

1 зубочек чеснока

60 г оливкового масла + для покрытия

Как приготовить

[recipeinstructions]

  1. Все ингредиенты измельчить в миксере до однородной массы.
  2. Выложить в баночку и сверху залить маслом.
  3. Использовать в течение 3 дней или заморозить.

[/recipeinstructions]

III. Омлет с зелеными листьями порея

Да, зеленая часть обычно жесткая — и эту часть овоща выбрасывают. А напрасно! В зеленых листьях больше вкуса, чем в белых частях.

Ингредиенты 1 порция

2 листа порея (зеленая часть) — мелко нарезать или измельчить

10 г масла сливочного

3 яйца

50 г сливок

2 ст. л. тертого сыра (н-р, пармезан или грюер)

соль, перец

Как приготовить

[recipeinstructions]

  1. Нагреть печку — функция гриль.
  2. Порей обжарить на масле до мягкости.
  3. Яйца и сливки взбить.
  4. Яичную смесь вылить на порей и поставить в духовку.
  5. Когда омлет будет почти готов, посолить/поперчить и посыпать сыром.
  6. Поставить в духовку, чтобы расплавился сыр.

[/recipeinstructions]

IV. Зеленый соус из стеблей

Ингредиенты выход 125 мл

30 г черствого хлеба

100 г травяных стеблей (н-р, базилик, петрушка, мята)

1 зубчик чеснока

1 ст.л. белого винного уксуса

2 анчоуса

4 ст.л. оливкового масла

соль и перец

Как приготовить

[recipeinstructions]

  1. Хлеб замочить в теплой воде.
  2. Остальные ингредиенты смолоть в миксере. Постепенно добавлять хлеб.
  3. Приправить.
  4. Выдержать в холодильнике 2 часа.
  5. Хранится около 1 недели.
  6. Верх должен быть покрыт маслом.

[/recipeinstructions]

V. Букет гарни в кукурузных листьях

Ингредиенты 2 штуки

листья от 2 початков

6 веточек петрушки

2 веточки тимьяна

2 листа лавра

6 горошин черного перца

Можно использовать другой набор приправ!

Как приготовить

[recipeinstructions]

  1. Ингредиенты разделить на 2 части.
  2. По 2 кукурузных листа положить друг на друга крестиком.
  3. Положить в центр травы и перец, завернуть в листья в виде конверта.
  4. Завязать кухонной бечевной, оставив хвостик, за который можно будет достать букет гарни из бульона.

[/recipeinstructions]

VI. Суп из листьев артишока

Артишоки — дорогой овощ, и негоже выбрасывать листья и стебли от него.
При покупке обращайте внимание на небольшие и средние экземпляры. Чем больше овощ — тем он грубее.

Ингредиенты 4 порции

листья и стебли 8 артишоков

2 ст. л. оливкового масла

200 г овощных очистков: кожура, стебли

200 г картофеля (кубиками)

1 л овощного бульона

соль, перец

сметана для подачи

Как приготовить

[recipeinstructions]

  1. Листья вымыть.
  2. Стебли очистить от жесткого слоя и нарезать кружочками.
  3. Масло нагреть и обжарить 5 минут овощные очистки, добавить листья и стебли артишока. Обжарить еще пару минут, добавить картофель и 2/3 бульона.
  4. Варить 15-20 минут.
  5. Пюрировать. При необходимости добавить отвар.
  6. Приправить и пропустить через сито.
  7. Подать суп со сметаной.

[/recipeinstructions]

Как приготовить экономные рецепты без мяса

В ход пойдут кожура и обрезки овощей и фруктов.

Кожица, шкурка, очистки — то все, что улетает в отходы. И снова можно сказать — напрасно! Именно в этих частях растений больше всего витаминов и микроэлементов!
Посмотрите, что можно сделать с так называемыми «отходами» овощей и фруктов!

Экономные рецепты без мяса

I. Помидоры — порошок из кожицы

Ингредиенты выход 15 г

1 кг помидоров

Как сделать

[recipeinstructions]

  1. Помидоры надрезать крестообразно, окунуть в кипяток, затем в ледяную воду. Снять кожицу. Помидоры использовать для приготовления блюда.
  2. Печь нагреть до 100°С.
  3. Помидорную кожицу выложить на противень с бумагой и выдержать в печке 3 часа.
  4. Хранить в банке с крышкой.
  5. Перед употреблением смолоть в миксере или истолочь в ступке.

[/recipeinstructions]

Как использовать

  1. Этот порошок имеет интенсивный вкус и аромат — используйте как приправу, например, смешав с солью 1:1.
    Приправьте картофельные чипсы помидорной солью, салат или суп.
  2. Можно приготовить маринад из: сока 2 лимонов, 5-6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. помидорного порошка, 30 г листочков орегано и 15 листочков тимьяна (листики мелко нарезать), соли и перца.
  3. Хорош и соус: смешать 350 г йогурта (греческий 10% или сметана), 1 зубчик чеснока (измельчить), 60 г мякоти огурца (натереть), 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст.л. порошка.
  4. Если вы дома печете хлеб, то можно очищенную кожицу помидоров выложить на поверхность сформованного хлеба.

II. Фугас с помидорной кожицей

Ингредиенты 1 противень

500 г муки

200 г кожицы помидоров

7 г сухих дрожжей

130 мл оливкового масла + еще немного

350 мл теплой воды

15 г соли + еще немного

листья орегано

Приготовление хлеба

[recipeinstructions]

Тесто замесить из

  • — муки
  • — 100 г кожицы помидоров
  • — 80 г оливкового масла
  • — 300 мл воды.

Перемешать. Добавить соль и выместить тесто.
Оставить для подхода.

Противень смазать маслом, тесто выложить на противень, протолкнув в углы противня.
Оставить для подхода 1 час.

5 ст.л. оливкового масла и 5 ст.л. воды встряхнуть в банке с крышкой.
Печь нагреть до 200°С.

Хлеб смазать эмульсией, посыпать солью, орегано и кожицей помидоров.
Выпекать 25 минут.
[/recipeinstructions]

Порошок из кожуры можно приготовить из других сортов овощей.

III. Тыквенный порошок

Тыквенный порошок также легко приготовить: тыквенную кожуру нарезать кусочками длиной в 5 см и высушить в печке при 50-60% до высыхания. Затем смолоть в миксере.

Использовать порошок можно в качестве приправы к различным блюдам.

Соус: 60 г тыквенного порошка, 2 ст.л. натурального йогурта, 1 зубочек чеснока, 1 ст.л. нарезанной кинзы, ½ ч.л. молотого тмина, соль и перец.

Маринад (курица): 30 г порошка тыквы, 1 ч.л. порошка паприки, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. меда, 100 мл оливкового масла, соль и перец. Вначале порошок размешать с 75 мл воды, затем добавить остальные ингредиенты. Курицу мариновать минимум 1 час.

Хумус: 30 г порошка тыквы (+ 75 мл воды), 200 г нута из банки, 2 ч.л. тахини (молотый кунжут), 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла. Порошок смешать с водой, затем добавить остальные ингредиенты — кроме масла — и смешать в миксере. Масло вливать постепенно. При подаче сбрызнуть маслом и посыпать порошком.

Смузи: 30 г порошка, 1 банан, 100 г шпината, 120 г кокосового молока, 160 л миндального молока, 1 ст.л. кленового сиропа. Порошок смешать с 75 мл воды. Все ингредиенты взбить в миксере.

Булочки тыквенные: на 12 булочек 200 г порошка, 1 кг хлебной муки, 15 г морской соли, 2 пакетика дрожжей, 2 ст.л. оливкового масла.

IV. Огуречный коктейль из кожуры

Мятный напиток приготовьте так: кожицу и кончики 1 огурца, 4 стебля мяты и сок 4 лимонов, 200 мл газированной воды и кубики льда смешать в миксере.

Напиток можно также подать с джином или водкой (количество воды соответственно уменьшить).

V. Арбузные корки в маринаде

Ингредиенты ½ л

30 г соли

350 г арбузных корок (нарезать кусочками в 2 см)

300 г сахара

350 г яблочного уксуса

2 гвоздички

2 кусочка корицы

1 ч.л. зерен горчицы

Как приготовить

[recipeinstructions]

  1. Соль размешать с 480 мл воды до растворения.
  2. Опустить в рассол корки и оставить на ночь.
  3. Утром воду слить.
  4. Все остальные ингредиенты вскипятить с 350 мл воды.
  5. Добавить корки и варить на тихом огне 30 минут.
  6. Снять крышку и варить еще 10 минут, пока корки не станут прозрачными.
  7. Снять огня, дать остыть и переложить в банки.
  8. Хранить в холодильнике.

Подавать к сыру.
[/recipeinstructions]

Спаржа — дорогой и аристократический овощ, который имеет короткий сезон. К тому же очень полезный. Будет очень жаль не использовать все!

Приготовьте из спаржи что-то действительно потрясающее и классное!

VI. Крем-суп из очистков спаржи

1 кг белой спаржи (очистки и кончики спаржи)

1 л воды

50 г сливочного масла

2 ст.л. муки

свежевыжатого лимонного сока — по вкусу

1 щепотка мускатного ореха

соль, перец

для подачи сливки

Как приготовить крем-суп из спаржевых очисток

[recipeinstructions]

  1. Положить кожицу спаржу и кончики в кастрюлю, залить холодной водой и готовить 30 минут.
  2. Процедить через сито и собрать спаржу.
  3. Растопить сливочное масло в сотейнике.
  4. Постепенно вмешать муку венчиком, пока жир и мука не не превратятся в однородную массу.
  5. Налить отвар спаржи медленно в смесь и продолжайте помешивать, пока суп не приобретет кремообразную консистенцию.
  6. Приправить сливочный суп из спаржи солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком.

[/recipeinstructions]

Ароматный крем-суп — из остатков спаржи. Он особенно приятен на вкус, если после приготовления добавить мелко нарезанный черемшу или базилик.

VII. Белая соль из очистков спаржи

500 г белой спаржи (очистки)

3 ст.л. крупной соли

Как сделать

  1. Нагреть печку до 100°C с вентилятором.
  2. Вымыть, высушить и очистить спаржу.
  3. Положить на противень, выложенный бумагой для выпечки.
  4. Сушить в духовке около 45 минут. Важно: оставьте духовку открытой с помощью защемленной деревянной ложки, прихватки или чего-то подобного.
  5. Смолоть очистки в блендере. Часто это получается лучше, если вы уже добавляете немного соли в качестве наполнителя. Можно истолочь в ступке. К сожалению это утомительно.
  6. Затем перемешать с крупной морской солью. Лучше всего такую соль поместить в мельничку и молоть соль над готовым блюдом.
  7. Аромат довольно безумный и усиливается в течение двух дней!
  8. Таким образом, вы можете продлить сезон спаржи.

VIII. Чипсы из очистков и кожуры

Картофельные чипсы

Съедобна не только внутренняя часть картофеля, но и его кожура, что идеально подходит для изготовления хрустящих чипсов.
Просто выложите кожуру на противень, выстланный бумагой для выпечки, сбрызните небольшим количеством масла, приправьте, а затем запекайте при температуре около 200°С.

Чипсы можно также приготовить из 1). морковных очистков 2). кожуры баклажанов 3). кожуры яблок (с корицей, сахаром и лимонным соком).

Аналогично можно приготовить чипсы из листьев капусты кале или листьев свеклы.  Листья сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Запечь до хруста в духовке.

А вы экономите на кухне? Если у вас есть советы, то поделитесь с читателями.

Итак, листочки/веточки, кожица/кожура и очистки — это источник вдохновения для новых рецептов для экономной кухни!

Но мы еще только на полпути — в следующей статье познакомлю вас с рецептами блюд, которые можно приготовить из других частей овощей, фруктов, трав/ а также из остатков мяса и рыбы, черстового хлеба хлеба, сыра — и особое внимание цитрусовым!

Если не было денег — какие блюда ставили на стол в СССР экономные хозяйки в небогатых советских семьях | Двадцатый Век

Что в наше, что в советское время Новый год был главным праздником в календаре.

Ни дни рождения, ни Пасха с Рождеством не отмечались советскими людьми с таким размахом, как ночь с 31 декабря на 1 января.

По этой причине каждая хозяйка старалась поставить на стол самые лучшие блюда, а каждый глава семьи пытался «достать» редкие в СССР продукты.

Фактически новогодний стол и разнообразие на нём блюд считался одним из главных показателей финансовой состоятельности каждой семьи.

Вопреки расхожему мифу о том, что «в советское время все люди были равны», зарплаты у всех были разные.
И бедные семьи с низким доходом в СССР тоже были.

Несмотря на недостаток материальных средств, в таких семьях в новогоднюю ночь всё равно столы ломились от многочисленных блюд и закусок.
А как же иначе — ведь никто не хочет в такой праздник демонстрировать перед гостями своё бедственное материальное положение!

Советские женщины умели экономить и выкручиваться из, казалось бы, безвыходных ситуаций.

Голь на выдумку хитра, поэтому советские хозяйки знали, как имея мало денег устроить самый настоящий огромный новогодний стол.

В более состоятельных семьях были оливье, икра и крабы. В малообеспеченных их заменяли на винний грет, квашеную капусту, холодец и проч.

Когда не было денег, на помощь советским хозяйкам приходили экономные блюда, о которых сейчас, к сожалению, мало кто помнит.

А зря — несмотря на простые и дешёвые ингредиенты, эти блюда были вкусными и натуральными.

Главным украшением советского новогоднего стола был, конечно же, торт.
В небогатых советских семьях торты не покупали, а делали сами.

Благо, что рецептов было много. Медовик, Наполеон, Киевский торт, Прага.

Первые два были самыми популярными у советских экономных хозяек.
В каждой семье был свой рецепт Наполеона и Медовика, который передавался от бабушек и мам своим подросшим детям.

Многие, кстати, до сих пор говорят, что современные покупные медовики и наполеоны по вкусу и рядом не стоят с аналогичными тортами, которые делали наши бабушки.

Были и более экономные для бюджета варианты. Например, торт Муравейник, который готовился очень просто и легко.

Или Графские Развалины «для бедных», в котором безе заменялось обычным песочным печеньем, а крем и шоколад сметаной с сахаром.

Манник — ещё один десерт, который часто ставился на новогодний стол в небогатых советских семьях.

Его рецепт всегда был настолько прост, что с его приготовлением мог справиться даже ребёнок.

А ингредиенты настолько недорогие, что совсем не били по карману семьи.

Манник хорош тем, что начинку для него можно придумать самую разнообразную — от маковых зёрен до сухофруктов и пряностей.

В небогатых семьях в СССР также подавали к столу домашние вафли-трубочки со сгущёнкой.

И ягодное желе из домашних (дачных) ягод и фруктов.

Если сейчас современных детей чаще всего «потчуют» на Новый год химической газировкой, то в советское время у родителей был более здоровый подход — на стол детям ставили домашние компоты.

Это было выгодно как в плане денег, так и в плане здоровья. Мало того, советские дети от таких компотов носы не воротили и пили их с удовольствием.

Для небогатых семей это было спасением — яблоки и разные ягоды на участках были в изобилии у многих, а компоты варить для любой хозяйки было просто.

Холодец — ещё одно дешёвое блюдо, без которого не обходился ни один новогодний советский стол.

Любили его готовить и в богатых семьях. Разница была лишь в том, что в бедных семьях его готовили из курицы или свинины, а в богатых из индейки или из дорогого мяса.

Новогодний стол ни в нынешнее, ни в советское время невозможно представить без разнообразных салатов.

Опять же, в зависимости от материального дохода, в каждой семье набор салатов был разный.

В небогатых советских семьях традиционных оливье и крабового чаще всего на столе не было — из-за их дорогих ингредиентов.

Их заменяли более дешёвые, но не менее распространённые салаты — мимоза из рыбных консерв, винегрет, салат из свёклы с чесноком, сельдь под шубой.

Все эти салаты были просты в приготовлении и состояли из недорогих ингредиентов.

Ну и, конечно, квашеная капуста — она была на столах в новогоднюю ночь как в богатых, так и в бедных семьях.

В наше непростое время эти советские рецепты экономных праздничных блюд теперь вновь стали нужны.

80 бюджетных рецептов на каждый день

80 бюджетных рецептов на каждый день Good Food logo

Сборник рецептов

Забудьте о печеной фасоли в жестяной банке. Экономьте деньги, пока вы хорошо питаетесь, с помощью этих простых рецептов.

78 рецептов

, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.

Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.

Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.

EASY

  • Однопоршневой

Жареные куриные бедра с картофелем, чесноком и розмарином

  • 1-2 часа
  • Карен Мартини

EASY

  • Карри

Адам Ляу’ s карри с курицей и яйцом

  • 30 минут — 1 час
  • Адам Лио

EASY

  • Quick & easy

Куриная крошка с пастой и маслом с травами и чесноком

  • < 30 минут
  • Джессика Брук

EASY 9001 4

  • Суп
  • Суп с томатами и кимчи с тостами с чили и сыром

    • 30 минут — 1 час
    • Джессика Брук

    EASY

    • Рис и ризотто

    RecipeTin Eats x Good Food: жареный рис с говяжьим фаршем

    • < 30 минут
    • RecipeTin Eats

    EASY

    • Семейные обеды

    Тофу-болтунья с карри со шпинатом и горошком

    • < 30 минут
    • Карен Мартини

    9 0006 Реклама

    EASY

    • Форма для макарон

    Суперзеленая паста

    • Джессика Брук
    • Запеканки и тушение

    Куриное фрикасе от Адама Лиау

    • 30 минут — 1 час
    • Адам Лиау

    EASY

    • Быстро и легко

    Пирог с заварным кремом из шести ингредиентов

    • < 30 минут
    • Джессика Брук

    EASY

    • Пикантные пироги и тарталетки

    Пирог с говядиной и кукурузой чили

    • < 30 минут
    • Джессика Брук

    EASY

    • Запеканки и рагу

    Курица с грибами и крем-фреш

    • 30 минут — 1 час
    • Джулия Бусуттил Нисимура

    EASY

    • Птица

    Адам Лиау с рисовым солодом и запеченным цыпленком из сои

    • 30 минут — 1 час
    • Адам Лиау
    • Блюдо для пасты 900 16

    Лазанья из цукини по рецепту Адама Лиау

    • 2 часа +
    • Адам Лиау

    EASY

    • Рис и ризотто

    Бекон, яйцо и горох по рецепту Адама Лиау жареный рис

    • < 30 минут
    • Адам Лиау

    EASY

    • Блюдо для пасты

    Калабрийская карбонара

    • < 30 минут
    • Ванесса Гордон

    Реклама

    EASY

    • Бан quet

    Барабанчики с медом, соей и имбирем

    • 30 минут — 1 час
    • Karen Martini
    • Форма для пасты

    Равиоли с горохом и ветчиной

    • < 30 минут
    • Катрина Мейнинк

    EASY

    • Соусы и заправки

    Песто из брокколи

    • < 30 минут
    • Katrina Meynink
    • Запеканка из макарон

    RecipeTin Eats x Good Food: Торта ди ригатони (вертикальные макароны) пирог)

    • 1–2 часа
    • RecipeTin Eats

    EASY

    • Пикантные пироги и пироги

    Фриттата с грибами Адама Лио, шпинатом и цукини

    • 3 0 минут — 1 час
    • Адам Лиав

    EASY

    • Однореакторный

    Быстрая запеканка из баклажанов и острой салями

    • 30 мин — 1 час
    • Джессика Брук

    EASY

    • Форма для пасты

    Hetty Паста McKinnon’s со шпинатом и песто из грецких орехов

    • < 30 минут
    • Hetty McKinnon

    EASY

    • Быстро и легко

    Острый тушеный горошек с помидорами и кокосом от Hetty McKinnon

    90 014

  • < 30 минут
  • Hetty McKinnon
    • Блюдо для пасты

    Julia Busuttil Спагетти в кладовой Нисимуры

    • < 30 минут
    • Джулия Бусуттил Нисимура

    Реклама

    EASY

    • Суп

    Суп с ветчиной, фасолью и перцем

    • 30 минут — 1 час
    • Duncan Welgemoed
    • Мясо

    Рагу из баранины по рецепту Адама Лио красное масло

    • 30 минут — 1 час
    • Адам Лио
    • Блюдо для макарон

    Ньокки с клецками

    • 30 минут — 1 час
    • Джо Джонс
    • One pot
    • 90 017

      Лимонный цыпленок от Даниэль Альварез и рагу из орзо

      • 1–2 часа
      • Danielle Alvarez

      EASY

      • One pot

      Масляная фасоль Benjamin Cooper со специями и куркумой

        900 33 30 минут — 1 час
      • Бенджамин Купер и шеф-повар ресторана Chin Chin

      EASY

      • Торт

      Веганский хлеб с бананом и ежевикой

      • 30 минут — 1 час
      • Шеннон Мартинес
      • Быстро и легко

      Мапо тофу чита

      • < 30 минут
      • Мелисса Леонг

      EASY

      • Рис и ризотто

      Кукуруза и отвар шиитаке

      • 1-2 часа 90 016
      • Shannon Martinez

      EASY

      • Банкет

      Куриные крылышки с медом и имбирем

      • < 30 минут
      • Кайли Квонг

      EASY

      • Рис и ризотто

      Жареный рис с жареным цыпленком

      • < 30 минут 9001 6
      • Адам Ляу
      • Сладкие пироги и тарталетки

      Яблоки и рикотта от Джулии Бусуттил Нисимура

      • < 30 минут
      • Юлия Бусуттил Нисимура
      • 900 17 EASY

        • Торт

        Веганский пирог с абрикосовой крошкой

        • 1–2 часа
        • Shannon Martinez

        Good Food logoInstagramFacebookTwitterTikTok

        Наши сайты

        The Sydney Morning HeraldThe AgeBrisbane TimesWAtodayThe Australian Financial ReviewDomainDrive

        The Sydney Morning Herald

        Контакты и поддержкаРеклама с намиРуководство по доступностиКарта сайтаПродажа фотографийПервые страницыПокупка Лицензирование контентаНаши мероприятияРабота с намиУсловия использованияПолитика конфиденциальностиСовет по прессеХартия редакционной независимости

        75+ Рецепты дешевой еды для больших семей

        это я, Джамеррил.

        Я так рада, что ты нашел меня здесь. Я помогаю мамам жить лучшей жизнью во Славу Божию! Я любящая Иисуса жена одного (замужем более 23 лет) и много лет обучаюсь на дому до 9 лет.. Я знаю только МЕГА и ЛОТЫ. Здесь я рассказываю все о легкой домашней кухне для полного дома, домашнем обучении и материнстве во славу Божью.

        Поиск

        ПОИСК ПО КАТЕГОРИЯМ

        МАТЕРИНСТВО

        ПОЛУЧИТЕ ВСЕ 18 САМЫХ ПРОДАВАЕМЫХ РУКОВОДСТВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ ДЛЯ БОЛЬШИХ ЗАГРУЗОК, А ТАКЖЕ НЕСКОЛЬКО ДРУГИХ ПРОДУКТОВ!!

        Получите все ULTIMATE SUPER MEGA для больших семейных морозильных блюд 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 и 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 здесь , а также *много* БОЛЬШЕ! ПЛЮС ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ МНОЖЕСТВО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ дополнительных продуктов, таких как планы питания, кулинарные книги и многое другое в КОМПЛЕКТЕ GET IT ALL!!

        ПОСМОТРИТЕ МОЕ ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО

        БЕСПЛАТНО на 5 дней

        Готовим в морозильной камере!

        Вы наполните свою морозильную камеру 10–12 восхитительными блюдами, которые облегчат вам жизнь!!

        СКАЧАТЬ СЕЙЧАС

        ?Получите самую продаваемую  коллекцию блюд из морозильной камеры для большой семьи  здесь! Используйте промокод HELLO20 , чтобы получить скидку 20% на первый заказ.

        Многодетные семьи съедают большое количество еды каждый день, и нашим большим семейным продуктовым бюджетам не помешала бы вся помощь, которую они могут получить. Я прав? Если есть что-то, чего ищет почти каждая мама из многодетной семьи, которую я знаю, так это хороший источник 9.0493 дешевые рецепты блюд для большой семьи .

        Нам нужен надежный список рецептов для большой семьи, все в одном месте, чтобы мы могли накормить наши большие семьи, не нарушая бюджета. Так что я обыскал свой сайт и большую часть остального Интернета, ха-ха, чтобы донести его до вас!

        Добавьте этот пост в закладки. Просто говорю’. Итак, приступим –

        Недорогие блюда для большой семьи Рецепты

        Любимые блюда из курицы для большой семьи
        • Куриные фахитас в медленноварке
        • Большой семейный куриный пирог в горшочках – замороженное блюдо, на 4 формы!
        • Курица с жареным рисом
        • Курица в медленноварке Брокколи Альфредо – вариант Trim Healthy Mama!
        • Легкий рамен с курицей
        • Курица по-итальянски, приготовленная в медленноварке
        • Цыпленок с перцем и лимоном – медленноварка, замороженная еда
        • Цыпленок Альфредо, запеченный с цветной капустой и рисом
        • Белый цыпленок с чили – кастрюля быстрого приготовления, подходит для кето
        • Бафф Лодочки из цуккини, фаршированные курицей – THM S, с низким содержанием углеводов, кето, без глютена
        • Цыпленок-барбекю в медленноварке
        • Курица с сыром и брокколи в мультиварке
        • Низкоуглеводная запеканка из курицы с моцареллой
        • Двуслойная курица, запеченная с пармезаном
        • Цыпленок с кокосом и лаймом – быстрого приготовления или в мультиварке
        • Измельченные гавайские сэндвичи с курицей
        • Лайм и кинза Цыпленок – быстрого приготовления, ТГМ, с низким содержанием углеводов, кето
        • Низкоуглеводные куриные рулетики Buffalo
        • Острые куриные ножки – быстрого приготовления или в медленноварке
        • Секрет трейдера Джо, курица-гриль
        • Итальянская запеканка с курицей и рисом в мультиварке со сливками
        • Куриная запеканка с лапшой
        • Куриные буррито с соусом сальса-верде из 5 ингредиентов
        Любимые рецепты большой семьи из говяжьего фарша
        • Мясной рулет, приготовленный в медленноварке
        • Лодочки из цуккини с фаршированными энчиладой из говядины
        • Низкоуглеводный Запеканка из цветной капусты с говядиной и чеддером
        • Еда для заморозки пастушьего пирога
        • Запеканка «Ковбой» — быстрого приготовления
        • Еда для заморозки «Бефстроганов»
        • Мини-мясные рулетики
        • Бефстроганов на сковороде
        • Легкие домашние фрикадельки – по рецепту замороженных блюд для большой семьи получается прибл. 17-18 дюжин фрикаделек, в зависимости от размера
        • Тако в морозильной камере Рецепт еды для большой семьи – на 4-5 сковородок!
        • Сковорода для спагетти с говяжьим фаршем
        • Фаршированные перцы для большой семьи Еда быстрого приготовления в морозильной камере – с низким содержанием углеводов, THM – S, кето
        • Еда для заморозки пирога с буррито
        • Медленноварка Домашние неряшливые Джо
        • Чизбургер Cas серол
        • Чашки Easy Taco
        • Корейская тарелка с говядиной
        Лазанья

        Сытная и сытная лазанья всегда будет любимой дешевые рецепты блюд для большой семьи! Наслаждайтесь этой подборкой вариантов лазаньи!

        • Простая лазанья для большой семьи, замороженная
        • Лазанья, приготовленная в медленноварке
        • Куриные рулетики для лазаньи Альфредо
        • Лазанья для бедных
        • Капустная лазанья, замороженная для большой семьи
        • 90 023 Рулеты из лазаньи со шпинатом

        • Рулетики из лазаньи

        Какие есть хорошие дешевые идеи для ужина?

        Ничто не говорит дешевое питание для большой семьи совсем как супы. В сочетании с бутербродом или просто старым хлебом с маслом супы действительно могут помочь большой семье растянуть бюджет на продукты.

        Легкие супы
        • Суп с брокколи и чеддером с низким содержанием углеводов
        • Суп с сыром и цветной капустой с низким содержанием углеводов
        • Овощной суп с говядиной
        • Суп-гамбургер
        • Домашний картофельный суп
        • Куриный суп по-домашнему
        • Суп из капусты, приготовленный в медленноварке – вдохновлено «Здоровая мама»!
        • Белый цыпленок чили – быстрорастворимый, подходит для кето-диеты
        • 20-минутный тако-суп

        Что может быть лучше дешевого? Как вы уже догадались, дешево и просто!! Добавьте некоторые ингредиенты и дайте духовке сделать остальную работу с любимой запеканкой. Запеканки — одни из лучших (и самых простых!) дешевых блюд для больших семей! Вы также можете найти более дешевые блюда для больших семей в этом посте с более чем 100 рецептами ужина для большой семьи!!

        Запеканки
        • Тако для запекания в морозильной камере Рецепт еды для большой семьи – на 4-5 сковородок!
        • Запеканка из курицы, брокколи и риса | Большой семейный стиль – на 4-5 сковородок!
        • Запеканка из картофеля с гребешком и говяжьим фаршем
        • Большой семейный пирог с курицей – на 4 противня
        • Итальянская запеканка из курицы и риса со сливками в мультиварке
        • Запеканка Tater Tots
        • Запеканка из чизбургера
        • 900 23 Baked Ziti Freezer Meal

        • Запеканка для пиццы Запеканка в духовке Еда в морозилке
        • Куриная запеканка с энчиладой

        Что съесть, когда ты на мели?

        Отчаянно нуждаетесь в дешевой еде, чтобы накормить большую семью? Что бы сказал Дэйв Рэмси? Хотя я не могу сказать наверняка, я уверен, что это будут слова рис и бобы ! 😀

        Рис с бобами
        • Рецепт жареного риса для большой семьи Jamerrill’s Stir Fry — не используйте курицу, если бюджет не позволяет
        • Мексиканская запеканка из коричневого риса — без глютена — не используйте курицу для вегетарианского блюда или действительно ограниченного бюджета
        • 15 Пирог с фасолью – вегетарианский
        • Жареный рис с курицей
        • Кубинская черная фасоль – вегетарианский
        • Запеканка из начо
        • Испанский рис
        Картофель
        • Запеканка из запеченного картофеля с остатками чили
        • Домашний картофельный суп
        • Дважды запеченный картофель
        • Запеканка «Ковбой» – кастрюля быстрого приготовления
        • Запеканка из картофеля с гребешком и говяжьим фаршем
        • Картофельная запеканка с ветчиной и сыром Морозильное блюдо – получается три сковороды размером 9″ x 13″!
        • Домашнее картофельное пюре для морозильной камеры

        Как накормить большое количество людей?

        Если вам интересно, как накормить большое количество людей, то не думайте дальше идей, перечисленных выше, таких как тушеные блюда и супы, простые запеканки, дешевые блюда в мультиварке для больших семей, использование бобов и риса, а также белки, такие как курица.