Рецепты диетических блюд из куриной грудки: Филе грудки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриная грудка с овощами в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаKashtanka0560

Содержание

  1. Подготавливаем куриную грудку
  2. Подготавливаем овощи
  3. Заворачиваем в фольгу куриную грудку с овощами
  4. Запекаем куриную грудку с овощами в духовке
  5. Подаем куриную грудку с овощами

Куриная грудка с овощами в духовке получается невероятно нежной, сочной и ни капли не вредит вашей фигуре. Всем поклонницам диетических блюд посвящается. Ведь, если вы сидите на диете, это вовсе не означает то, что вам теперь совсем ничего вкусненького нельзя. Главное приложить немного фантазии, и куриная грудка обретет совершенно новые вкусовые качества. Обязательно попробуйте!

  • Подготавливаем куриную грудку

    Куриную грудку промойте, очистите от кожи и костей. В итоге у вас получатся цельные кусочки куриного филе. Обсушите их одноразовыми бумажными полотенцами и сделайте на каждой несколько (2-3) надрезов поперек и чуть наискосок. В получившиеся «кармашки» вложите ломтики моцареллы.

  • Подготавливаем овощи

    Цуккини (или молодые кабачки) хорошенько промойте, срежьте кончики. Шкурка у таких овощей еще совсем мягкая, так что счищать ее не будем, а сразу нарежем цуккини толстенькими кружочками. Помидоры как следует промойте, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, удалите плодоножку. Порежьте томаты крупными ломтиками. Однако если же у вас помидоры сорта черри  или другие, небольшого размера, то их можно просто поделить на половинки.

  • Заворачиваем в фольгу куриную грудку с овощами

    Упаковывать будем по порциям, так что сразу разделяйте все имеющиеся у вас ингредиенты, чтобы всем досталось поровну. Всего получится 4 порции. Возьмите большой кусочек фольги и разложите его на столешнице. Выложите на него сперва цуккини с помидорами, посолите овощи, поперчите и присыпьте измельченным свежим базиликом. Сверху уложите куриное филе, нашпигованное сыром. Вновь посыпьте солью и молотым перцем, добавьте еще базилика. Полейте сверху оливковым маслом и плотно заверните фольгу, запечатывая пальцами все швы. Можно упаковать мешочком, можно конвертиком, как у меня. Главное, чтобы фольга была целой, а все швы очень хорошо закрыты. Ура! Одна порция готова, теперь вперед, запечатывать следующую!

  • Запекаем куриную грудку с овощами в духовке

    Все филе с овощами упаковано в фольгу, так что можно сложить всю эту красоту на противень и отправить в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Запекать куриную грудку с овощами нужно в течение 30 минут, пока мясо полностью не пропечется. Впрочем, вам ничего не мешает открыть одну порцию и проверить готовность на всякий случай.

  • Подаем куриную грудку с овощами

    Подавайте куриную грудку, запеченную в духовке с овощами, в качестве основного горячего блюда. Как гарнир подойдут макароны или отварной рис. Ну, а если вы совсем не диете, то можно и без гарнира. Куриное мясо, приготовленное в фольге, получается сочным и мягким, а овощи ароматными и невероятно вкусными. Базилик и сыр тоже играют немаловажную роль, добавляя блюду что-то итальянское. Приятного аппетита!


– Вместо моцареллы можно использовать и другой, более доступный сыр, но тогда его обязательно нужно измельчить с помощью терки.

– Если нет под рукой свежего базилика, возьмите другую ароматную зелень.

– Можете по своему вкусу добавить и другие специи, которые на ваш взгляд сюда подойдут.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Что приготовить на ужин – простые рецепты диетических блюд

Не все знают, что самый правильный ужин — это сочетание клетчатки и белка. А теперь давайте разберемся, что можно отнести к клетчатке, а что к белку. Рыба, нежирное мясо, творог и яйца – это источник белка. Источником же клетчатки являются как свежие, так и приготовленные овощи, и, конечно же, зелень. Давайте узнаем, что можно приготовить на ужин. 

Вот несколько рецептов приготовления вкусных блюд на ужин. Давайте приготовим 
куриное филе в специях. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:

100 г филе куриной грудки, 

растительное масло,

специи для курицы, 

свежие огурцы, 

свежие помидоры, 

свежая зелень, 

один болгарский перец.

1. Нарезаем куриную грудку на порционные кусочки. Из 100 г филе получается два кусочка курицы. Хорошо обваливаем филе в специях и растительном масле с двух сторон. Выкладываем кусочки курицы на разогретую сковороду с толстым дном и обжариваем мясо по две минуты с каждой стороны на среднем огне.

2. Нарезаем свежие овощи и зелень на салат. Выкладываем нарезанные овощи в салатник и заправляем овощной салат растительным маслом. Хорошо перемешиваем. Такие салаты являются отличным гарниром к мясу. Готовое куриное филе выкладываем на блюдо, и подаем с салатом к столу.

А можно приготовить куриную грудку в горчице. Для приготовления нам нужны вот эти ингредиенты:

одна средняя куриная грудка, 

соль и черный перец по вкусу, 

оливковое масло, 

горчица по вкусу, 

листья салата, 

свежие огурцы, 

свежие помидоры, 

красный лук, 


оливки без косточек, 

винный уксус.

1. Смазываем куриное филе горчицей с двух сторон, посолим и поперчим тоже с двух сторон. Обжариваем мясо на разогретой сковороде по три минуты с каждой стороны на оливковом масле.

 

2. Нарезаем все овощи и приготовим из них салат. Заправляем салат смесью из одной столовой ложки винного уксуса и одной столовой ложки оливкового масла. Обжаренное куриное филе подаем на стол вместе с салатом из огурцов и помидоров.

Вот еще один диетический рецепт – 
рагу из кабачков и болгарского перца. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:

три болгарских перца разного цвета, 

три небольших кабачка,

один помидор,

три зубчика чеснока, 

свежая зелень,

одна репчатая луковица, 

одна средняя морковь, 

оливковое масло,

соль и черный перец по вкусу.

1. Нарезаем кубиками кабачки, обжариваем их три минуты на сковороде с оливковым маслом и перекладываем в кастрюлю для тушения.

 

2. Нарезаем кубиками болгарские перцы, обжариваем их три минуты на сковороде с оливковым маслом и тоже перекладываем в кастрюлю.

3. Репчатый лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Готовим из них легкую пассеровку на оливковом масле, обжаривая овощи две минуты. Добавляем пассеровку в кастрюлю к остальным овощам.

4. Нарезаем помидор маленькими кубиками и добавляем его к остальным ингредиентам.

5. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли. Добавляем одну столовую ложку оливкового масла. Ставим блюдо на медленный огонь и тушим двадцать минут под закрытой крышкой.

6. Соль, черный перец и измельченный чеснок добавляем за пять минут до готовности.

7. Петрушку измельчаем и добавляем ее при подаче блюда. Всем желаю приятного аппетита!

Теги:
рагу из кабачков
диетический рецепт
куриное филе в специях
куриная грудка
салат из огурцов и помидоров
вкусные блюда
рецепт
Ужин

Куриные грудки с лимоном от Ины Гартен

  • Поделиться

  • Электронная почта

Ищете способ разнообразить свое недельное меню?

Попробуйте Куриные грудки с лимоном от Ины Гартен и наблюдайте, как ваша семья вылизывает свои тарелки дочиста!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Этот рецепт — одна из самых простых вещей, которые вы когда-либо готовили. Для этого требуется всего несколько ингредиентов, а приготовление занимает всего около 15 минут.

Это делает его идеальным для оживленных будних вечеров. Хотя и для званых обедов вполне годится!

Один раз приготовьте куриные грудки с лимоном от Ины Гартен, и они быстро станут вашим новым любимым блюдом на семейном ужине.

Они легкие, яркие и подходят даже для детей!

Куриные грудки с лимоном от Ины Гартен, рецепт

Куриные грудки с лимоном и лимоном от Ina Garten сочетают в себе идеально приправленное и сочное мясо с божественным соусом.

Яркий пикантный вкус лимона усиливается множеством ароматных трав.

Кроме того, в соус добавлено белое вино, придающее ему сложный вкус и балансирующий кислотность.

Подавайте их с рисом, макаронами, овощами или хрустящим хлебом, чтобы начисто вытереть тарелку.

В любом случае, вам понравится!

Ингредиенты

  • Куриные грудки без костей . Куриные грудки без костей идеально подходят для этого рецепта запеченной курицы. Они легко готовятся и впитывают все ароматы, которые вы добавляете в блюдо. Не забудьте оставить кожуру, чтобы блюдо было хрустящим и румяным.
  • Оливковое масло – Этот ингредиент является обязательным для соуса и пряностей. Он имеет маслянистый вкус с перечным оттенком, который очень хорошо сочетается с другими элементами. Тем не менее, вы можете использовать более нейтральное масло, если это все, что у вас есть.
  • Свежие травы – Сочетание орегано и тимьяна создает ароматический контраст с ярким лимонным вкусом. И не стесняйтесь добавлять больше трав, таких как укроп и розмарин, для более насыщенного вкуса.
  • Лимон – Лимонный цыпленок не обходится без свежих лимонов. Для этого блюда вам понадобится лимонная цедра, сок и дольки. Поэтому убедитесь, что вы получили свежий и не соглашаетесь на бутилированный сок.
  • Белое вино – Белое вино добавляет много аромата вашему блюду. Просто убедитесь, что он не слишком сладкий или слишком сухой. Вы хотите что-то, что будет дополнять цитрусовые, например, Sauvignon Blanc .
  • Чеснок . Чтобы придать блюду глубину и сложность, необходим чеснок. Он наполняет лимонный соус ореховым оттенком и специями, добавляя пикантности.
  • Соль и перец – без этого кухонного комбо не обходится ни одно блюдо. Это помогает выявить ароматы и делает каждую вилку шипучей.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Чтобы курица была идеально приготовлена, вставьте пищевой термометр в самую толстую часть. Температура курицы должна быть 165 градусов по Фаренгейту (75°C).
  • Добавить грудные кости в кастрюлю, пока она готовится . Этот шаг добавляет мясистости и насыщенности вкусу, так как он кипит с соусом. Только не забудьте снять его перед подачей!
  • Удалите семена лимона, чтобы избежать горького привкуса в этом блюде. Лучше выжать сок, а затем процедить лимоны отдельно, чтобы семена не попали в кастрюлю.
  • Если вы ищете альтернативу белому вину, используйте куриный или овощной бульон. Бульон придает мясу насыщенный вкус без белого вина. Добавьте немного уксуса, чтобы сохранить баланс.
  • Не стесняйтесь добавлять больше свежих трав, если хотите получить более сложный вкусовой профиль. Я всегда добавляю розмарин, но знаю, что укроп для некоторых слишком сильный. Я также люблю немного розового перца в смеси!
  • Отбейте курицу, чтобы получить мягкое и превосходно приготовленное мясо. Вы также хотите, чтобы все они были одинаковой толщины, чтобы они готовились равномерно.

Что подавать с лимонными куриными грудками?

Куриные грудки с лимоном вкусны, но сами по себе они могут быть немного невкусными. Так что же с ними подавать?

У меня есть идеи!

  • Овощные гарниры – Ничто не сравнится с гарниром из овощей, если вы хотите сытно поесть. Подавайте их свежими или жареными, чтобы добавить хруста и аромата!
  • Макароны – Если вы хотите дополнительную сытную еду, вы можете побить макароны. Любите ли вы феттучини, пенне или спагетти, это блюдо прекрасно сочетается с чем угодно.
  • Рис – Тарелка рассыпчатого риса всегда разочаровывает, если вы хотите более сытную еду. Конечно, сюда входят киноа, кускус и рис с цветной капустой.
  • Салат – В качестве легкого блюда идеально подойдет гарнир.

Больше куриных обедов, которые вам понравятся

Цыпленок по-милански
Цыпленок Хелманна в панировке из пармезана
Куриный шницель
Цыпленок чипотле
Копченый цыпленок

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Куриные грудки с лимоном от Ины Гартен

Порции

4

Порции

Время приготовления

15

минуты

Время приготовления

1

час

Калории

393

ккал

Ищете способ разнообразить свое недельное меню? Попробуйте лимонные куриные грудки от Ina Garten и наблюдайте, как ваша семья вылизывает свои тарелки дочиста!

Ингредиенты

  • 1/4 стакана 1/4 оливкового масла

  • 3 столовые ложки 3 измельченного чеснока

  • 1/3 стакана 1/3 сухого белого вина 9 0005

  • 1 столовая ложка 1 тертая лимонная цедра ( 2 лимона)

  • 2 столовые ложки 2 свежевыжатого лимонного сока

  • 1 1/2 чайной ложки 1 1/2 сушеного орегано

  • 1 чайная ложка 1 измельченные листья свежего тимьяна

    900 08

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец (до вкус)

  • 4 (от 6 до 8 унций каждая) 4 куриные грудки без костей (с кожей)

  • 1 1 лимон (нарезанный дольками)

Указания

90 006

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту ( 200°С).
  • В небольшой кастрюле на средне-слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, затем выключите огонь, чтобы он не подгорел.
  • Добавьте в масло белое вино, лимонную цедру, лимонный сок, орегано, тимьян и одну чайную ложку соли. Затем вылейте смесь в форму для выпечки размером 9 × 12 дюймов.
  • Обсушите куриные грудки бумажным полотенцем и положите их в форму для запекания кожей вверх.
  • Смажьте куриные грудки оливковым маслом и щедро посыпьте солью. Нарежьте лимон на восемь долек и положите их между куриными котлетами
  • Выпекайте в течение 30–40 минут, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Чем крупнее курица, тем дольше она будет готовиться.
  • Если цыпленку все еще нужно подрумяниться, дайте ему обжариться в течение 2 минут в духовке. Когда курица будет готова, накройте сковороду алюминиевой фольгой и дайте ей отдохнуть 10 минут.
  • Добавьте щепотку соли для дополнительного аромата. Подавайте, пока они еще горячие и пропитаны соком сковороды. Наслаждаться!
  • Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 4.6 / 5. Всего голосов: 9

    Пока голосов нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться

    • Электронная почта

    Моб — Лучшие рецепты куриной грудки от Моба

    Вы можете подумать, что это немного скучный ингредиент, но мы добавили курице немного изюминки в этой коллекции простых рецептов куриной грудки.

    Пикката с курицей

    Приготовление: 20 минут Итальянский ужин Цыпленок

    Прекрасное, простое блюдо, которое представляет собой гораздо больше, чем сумма его частей. Лимон, каперсы и петрушка прекрасно придают курице аромат. Наслаждаться. Sophie x

    Капрезе, фаршированные куриные грудки

    Приготовление: 40 минут по-итальянскиSummerFurned Chicken

    Любимый всеми салат с начинкой из куриной грудки. Что не любить?

    Куриные грудки, фаршированные маскарпоне и красным песто

    Приготовление: 40 минИтальянский Званый ужинКурица

    Очень простое, чистое блюдо. Фаршированные куриные грудки вышли на новый уровень.

    Здоровая куриная корма

    Приготовление: 3 часаIndianFakeawayChicken

    Куриные кормы далеки от основного варианта карри-хауса. Богатый кардамоном, корицей и миндалем, этот роскошный мед подходит для королевы. Sophie x

    Тортилья Сэндвич с жареной курицей

    Приготовление: 45 минут Сандос

    Чанкс пришел в студию, чтобы приготовить убийственное хрустящее куриное сандо. Курица в хрустящей корочке из тортильи, кукуруза и сыр фета, майонез с чипотле, что может не понравиться?

    Куриный паштет

    Итальянский бранч

    Я Бен, один из новых производителей продуктов питания в Mob. Это мой куриный пармезан с убийственным соусом песто айоли. Классические вкусы, которые доставляют удовольствие каждый раз. B x

    Кремовый пирог с курицей и грибами

    Приготовление: 1 час BritishComfortPies

    Настоящая классика с несколькими изысканными штрихами, которые выводят ее на новый уровень.