Рецепты блюда с картошкой и курицей: Курица с картошкой на Gastronom.ru

Курица с картошкой – 7 рецептов с фото

Можно «сообразить» на скорую руку, отварив по отдельности курицу и картофель – получится полезное и питательное блюдо. А можно сделать его еще и более вкусным, добавив туда дополнительные продукты. Мы подготовили много разных рецептов – просто пальчики оближете! Читать дальше…

Молодая картошка с курицей на сковороде

Вкусно приготовить молодую картошку можно как угодно, вариантов десятки. Она всегда получается мягкой, нежной, но при этом не разваренной, клубни сохраняют свою форму и при …

КартофельКуриное бедроСоевый соусЛимонный сокСольПерец черный молотыйМасло растительное

1 час 10 минут

6 порций

Картошка по-деревенски с курицей в духовке

Картошка по-деревенски с курицей в духовке – блюдо по-настоящему домашнее, без особых изысков, простое, вкусное и очень сытное. Приготовить его можно на противне, разложив в …

Куриные окорочкаКартофельЛук репчатыйПерец черный молотыйПаприкаГорчицаМасло растительноеСоль

1 час 30 минут

6 порций

Жаркое из курицы с картошкой в казане

Жаркое из курицы с картошкой в казане получается особенно вкусным: нежное сочное мясо, мягкая картошечка, пропитанная специями и мясным соком и очень густая ароматная подливка . ..

Куриная голеньКартофельЛук репчатыйМорковьПомидорыМасло растительноеСольПерец черный молотыйЛавровый листПетрушка

1 час 30 минут

4 порции

Окорочка с картошкой в духовке

Одним из вариантов вкусного горячего ужина являются окорочка с картошкой в духовке. Курица, запеченная в майонезе и специях, получается очень нежной, ароматной и сочной. Ее …

КартофельКуриные окорочкаМасло растительноеМайонезКетчупПаприкаПерец черный молотыйСпеции и приправыВода

1 час 20 минут

4 порции

Куриные окорочка с картошкой в духовке

Приготовьте аппетитные куриные окорочка с картошкой в духовке — получится прекрасный ужин для всей семьи. Все, что вам нужно будет, — это купить все необходимые …

Куриные окорочкаКартофельЛук репчатыйМасло растительноеГорчицаДижонская горчицаМайонезСольПерец черный молотый

50 минут

4 порции

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Тушеная картошка с курицей из тех блюд, которые знакомы каждому с детства. Рецепт привычный и простой, вроде бы приготовление элементарное, но секретов достаточно. В чем …

Куриная голеньКартофельМорковьЛук репчатыйЧеснокСольМасло растительноеЛавровый листПерец черный молотыйКуркумаВодаПетрушка

1 час 30 минут

3 порции

Курица с картошкой и майонезом в духовке

Нежное куриное мясо — отличный диетический продукт и достойная замена жирной свинины или специфической баранины. Востребованы все части тушки, а назвать самое распространенное блюдо невозможно. …

Куриное бедроМайонезСольЧеснокКартофельМасло растительноеПерец черный молотый

50 минут

3 порции

Тушеная картошка с курицей в кастрюле: пошаговый рецепт с фото

1
2265
1

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

49 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Сегодня готовим одно из универсальных блюд, которое можно подавать к столу как суп или второе, с добавлением всевозможных овощей, салатов и разносолов. Мне нравится тушить и подавать картофель с юшкой, чтобы именно эта ароматная и насыщенная куриным вкусом жидкость обволакивала все компоненты блюда.

Готовить тушеную картошку с курицей можно в кастрюле на плите, в духовке, в мультиварке или даже в микроволновой печи. В этом рецепте я использую куриные голени, вы же можете брать любые части птицы, даже крылышки или просто филейную часть. По желанию, для более сытного варианта, можно добавить немного грибов.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

300 г

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

2 зубч.

Лавровый лист

1 шт.

Соль, перец, зелень

по вкусу

Специи

по желанию

Вода

400 мл

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовить все компоненты по списку: выбрать продукты и отмерить то количество, которое вам нужно, исходя из расчетов семьи.

Шаг 2 из 8

Почистить все клубни картофеля, вымыть, обязательно немного просушить. Порезать их крупными брусками. Для тушения важно не мельчить нарезку всех ингредиентов, чем крупнее все будет, тем удачнее результат выйдет в финале.

Шаг 3 из 8

Лук почистить, сполоснуть. Разрезать пополам, после нарезать кубиками.

Шаг 4 из 8

Почистить и хорошенько вымыть морковь. Нарезать ее крупными брусками или кубиками при помощи комбайна.

Шаг 5 из 8

Взять крупную по объему кастрюлю или гусятницу, уложить в нее картофельную, морковную и луковую нарезки.

Шаг 6 из 8

Куриные голени ополоснуть и просушить, после чего добавить их в кастрюлю. Засыпать туда же соль, перец, по желанию бросить специи. Следом добавить чеснок: сухой в гранулах или порошковый. Затем нужно забросить в кастрюлю лавровый лист и пару очищенных зубков чеснока.

Шаг 7 из 8

Влить в емкость со всеми ингредиентами горячую воду, так, чтобы она слегка все покрыла. Прикрыть крышкой. Тушить на небольшом огне 40 минут. Спустя время снять пробу, отрегулировать блюдо на вкус.

Шаг 8 из 8

Далее разложить картошку по порционным тарелкам, засыпать любимой рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

1
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Почему надо есть ягоды: крепкое сердце, красивая кожа и ещё 6 причин

8 продуктов для повышения женского либидо

Другие подборки

TasteGreatFoodie — Запеканка Бешамель с курицей и картофелем

Этот пост может содержать партнерские ссылки без дополнительной оплаты для вас.

  • Facebook35

  • Твиттер

Перейти к рецепту
Перейти к видео

Можно с уверенностью сказать, что есть некоторые ингредиенты, которые, когда они доступны, создают ощущение безопасности . При этом курица и картошка — .Основные ингредиенты , которые нужно иметь под рукой, потому что они имеют большое значение!

Этот рецепт Запеканка из курицы и картофеля бешамель содержит насыщенный , сливочный и сырный все в одном! Это показывает, как много мы можем сделать с этими двумя ингредиентами, добавив немного овощей, сливочный белый соус, сыр и несколько ароматных ингредиентов!


Хватай вилку или ложку и начинай есть!


Сытнее и больше богат белком чем обычный картофельный гратен, но все же имеет свои домашний ощущение.

Это блюдо согреет вашу душу и вызовет ностальгию . Сочетание насыщенного белого соуса с сыром придает ему тепла .

Вы также почувствуете комфорт от добавления в это блюдо овощей, которые улучшают вкус и текстуру ! Это также блюдо, подходящее для детей, потому что большинству детей нравится хорошая паста бешамель, поэтому для них это знакомый вкус.

Я знаю свою семью и себя наслаждайтесь этим блюдом!

Приколи!

Слои сливочного сыра, которые утолит любой голод!


Запеканка для всей семьи!


5 причин приготовить это вкусное блюдо

Готовится довольно легко . Хотя есть несколько шагов, они на самом деле не так уж сложны.

Определенно подходит для детей . От вкусных куриных крылышек до восхитительного соуса и сырного верхнего слоя — это блюдо понравится детям!

Бешамель с картофелем и курицей — блюдо с начинкой . Итак, это отличный способ приготовить сытную еду, которая, как вы знаете, будет держать всех сытыми до завтрашнего завтрака, лол!

На самом деле это очень похожее на блюдо из со вкусом, что делает его уникальным. Кроме того, его слои сделаны из разных текстур, что делает его еще более приятным!

Блюдо отлично подходит для приготовления еды . Его можно легко приготовить заранее и хранить в холодильнике для жарки или разогрева!


Ваша семья будет вам за это благодарна!

Вкусный аромат и приятная текстура!


Часто задаваемые вопросы:

Что такое соус бешамель?

Это белый соус, приготовленный из масла, муки и молока и приготовленный до загустения. Это универсальный соус, который используется в качестве основы для многих блюд из пасты.

Можно ли заморозить это блюдо?

Вы можете заморозить его свежим (предварительно приготовленным) на срок до 2 месяцев в герметичном контейнере. Вы достаете оттаивать накануне вечером и кладете в холодильник. На следующий день вы просто запекаете, а затем жарите!

Можно ли хранить остатки?

Да, остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Моцарелла — единственный сыр, который я могу использовать?

Нет! Хотя моцарелла — отличный сыр для этого блюда, вы можете использовать эдамаме, чеддер или любой другой сыр или комбинацию сыров, которые вам нравятся.

Есть ли другие заменители курицы?

Конечно, вы можете использовать любой заменитель курицы, который вы предпочитаете. Есть варианты на растительной основе или вы можете выбрать блюда из морепродуктов, такие как креветки.


Запеканка бешамель с курицей и картофелем Пошаговая инструкция:

Сделайте пюре из картофеля после варки. Влейте молоко, чтобы сделать соус бешамель. Добавьте овощи. Добавьте курицу.


Советы для запекания бешамель с курицей и картофелем

  • При приготовлении соуса бешамель сначала растопите сливочное масло и сделайте пасту, добавив муку. Это лучшее, чтобы не было комочков! Затем вы медленно, но неуклонно добавляете молоко и быстро взбиваете. Если по какой-либо причине соус получился комковатым, вы можете процедить его, чтобы удалить их. Для дополнительного аромата вы можете добавить щепотку лукового порошка, белого перца и чесночного порошка.
  • Если вы действительно любите овощи , вы можете добавить свежие овощи вместо замороженной смеси. Вымойте, высушите и нарежьте их заранее, чтобы они были готовы к использованию. Кроме того, вы можете использовать любые овощи, которые нравятся вам и вашим близким: лук-порей, лук-шалот, сельдерей, горох, стручковую фасоль, кукурузу и т. д.
  • Чтобы сэкономить время , вы можете нарезать картофель на более мелкие кубики. Это позволяет им готовиться быстрее при кипячении, а также облегчает их пюре!

Ингредиенты для запекания бешамель с курицей и картофелем

  • куриная грудка, нарезанная кубиками, или куриное филе
  • картофель
  • молоко
  • лук; в кубиках
  • цветной перец в кубиках; опционально
  • банка грибы без жидкости; дополнительно
  • смешанные замороженные овощи
  • все специи или семь специй
  • тертый сыр моцарелла (или любимый тертый сыр)
  • соль и перец по вкусу
Соус Бешамель
  • Масло сливочное несоленое
  • Мука небеленая
  • Молоко цельное
  • Соль
  • Перец черный молотый

Сливочный и сырный!

Слои вкуснятины!


Способ приготовления

Соус Бешамель
  1. В средней кастрюле на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла.
  2. Посыпать мукой и взбить 1-2 минуты.
  3. Взбивая, влить молоко. Интенсивно взбейте, чтобы разбить все комочки.
  4. Продолжайте взбивать, пока соус не начнет густеть. Примерно от 2 до 4 минут.
  5. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.
Запеканка из картофеля и курицы
  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Очистите и отварите картофель, пока он не станет мягким. Слейте воду, затем положите обратно в кастрюлю, разомните, затем добавьте молоко и соль. Отложите.
  3. Обжарьте в сковороде среднего размера с небольшим количеством оливкового масла лук, перец, грибы и смешанные замороженные овощи.
  4. Для курицы, если вы используете куриную грудку, нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, затем обжарьте в течение 6-8 минут с оливковым маслом. Приправить солью и черным перцем. Если вы используете куриные тендеры, приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем нарежьте тендеры кубиками.
  5. Начинает выкладывать пирекс 9×13 слоями, начиная с картофельного пюре, затем слоя овощей, затем курицы, затем поливают бешамель. Затем добавьте 1-2 чашки сыра моцарелла.
  6. Выпекать 20 минут, затем жарить на медленном огне 3-4 минуты, пока сыр не станет золотистым.

Выпекайте, подавайте и ешьте!

Определенный победитель в восхитительной сытности в одной тарелке!


Другие сытные рецепты, которые стоит попробовать

  • Мясо, картофель, лук, яйцо, сковорода
  • Идеальная белая рисовая вермишель
  • Киббе бил сание (запеченный киббе)
  • Голубцы, фаршированные киноа 900 10
  • Курица с китайскими грибами на говядине с рисом Hotlink
  • Куриное карри с овощами
  • Жареная цветная капуста с макаронами и сыром
  • Вкуснейшие сырные стейки Филадельфии
  • Самые простые веганские спагетти Болоньезе
  • Феттучини с курицей Альфредо

Запеканка из курицы и картофеля бешамель

лама

Простое блюдо из классических ингредиентов сытно!

5 от 3 голосов

Print Recipe Pin Recipe

Основное блюдо

Американская, итальянская кухня

  • 1½ фунта куриной грудки, нарезанной кубиками, или куриного филе
  • 4 больших картофеля
  • ¼ чашки молока
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 средних цветных перца, нарезанных кубиками; опционально
  • 1 банка на 8 унций, осушенные грибы; опционально
  • 1 чашка смешанных замороженных овощей
  • 1 чайная ложка всех специй или семи специй
  • 1-2 чашки тертого сыра моцарелла (или любимого тертого сыра)
  • соль и перец по вкусу
соус бешамель 9 0188
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ¼ стакана небеленой универсальной муки
  • 1½ стакана цельного молока
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца
Соус Бешамель
  • В средней кастрюле на среднем огне растопить 2 столовые ложки сливочного масла.

  • Посыпать мукой и взбить 1-2 минуты.

  • Взбивая, влить молоко. Интенсивно взбейте, чтобы разбить все комочки.

  • Продолжайте взбивать, пока соус не начнет густеть. Примерно от 2 до 4 минут.

  • Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Запеканка из картофеля и курицы
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Очистите и отварите картофель, пока он не станет мягким. Слейте воду, затем положите обратно в кастрюлю, разомните, затем добавьте молоко и соль. Отложите.

  • Обжарьте в сковороде среднего размера с небольшим количеством оливкового масла лук, перец, грибы и смешанные замороженные овощи, затем приправьте ½ чайной ложки всех специй.

  • Для курицы, если вы используете куриную грудку, нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и обжарьте в течение 6-8 минут с оливковым маслом. Приправить солью и черным перцем. Если вы используете куриные тендеры, приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем нарежьте тендеры кубиками.

  • Начинает выкладывать слои Pyrex 9×13, начиная с картофельного пюре, затем слой овощей, затем курица, затем поливают бешамель. Затем добавьте 1-2 чашки сыра моцарелла.

  • Выпекать 20 минут, затем жарить на медленном огне 3-4 минуты, пока сыр не станет золотистым.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Взаимодействие с читателями

Куриные и картофельные оладьи — Ольга Флейвор Фабрика

Куриные и картофельные оладьи любят и дети, и взрослые. Они сделаны из нарезанной курицы, тертого картофеля, рубленого лука, и все это смешано в жидком тесте. Хрустящие и золотистые снаружи, они очень красивые и очень вкусные.

В нашей семье очень любят куриные оладьи. Я решил добавить в смесь немного картофеля и лука, чтобы создать эту новую вариацию, курицу и картофельные оладьи. Добавление картофеля и лука придает оладьям больше аромата и текстуры.

Мелкая терка картофеля позволяет ему достаточно быстро приготовиться, пока готовится курица. Это простой способ немного увеличить ваш бюджет на продукты, так как добавление картофеля даст вам больше оладий. Я всегда делаю большую порцию, чтобы мы могли наслаждаться ими больше, чем за одним ужином. Они очень хорошо разогреваются, и большую часть работы можно сделать заранее, так что это прекрасно подходит и для приготовления еды.

Ингредиенты:

  • курица
    • В большинстве случаев я использую куриную грудку, но для этого рецепта я также использую куриные бедра или даже мясо индейки.
  • картофель(ы)
    • для этого рецепта можно использовать любой картофель, но я рекомендую золотой картофель. Он не окисляется так быстро, как другой картофель, и имеет правильное содержание крахмала.
  • лук репчатый (желтый или белый лук)
  • яйца
  • майонез
    • можно заменить простым греческим йогуртом или сметаной
  • кукурузный крахмал
      90 009 это придаст оладьям приятный хруст и сделает тесто более густым. Можно использовать муку, но она будет более липкой.
  • соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, приправы
    • используйте любые приправы для птицы, которые вам нравятся. Некоторые из моих любимых — паприка, чесночный порошок, луковый порошок, сухие травы: зеленый лук, петрушка, тимьян, розмарин, лавровый лист и т. д.
  • масло , для жарки оладий (мне больше всего нравится авокадо, можно использовать легкое оливковое масло, топленое масло, растительные масла)

Как приготовить куриные и картофельные оладьи курицу

на мелкие кусочки. Поместите его в большую миску.

  • Очистите и натрите картофель на мелкой/средней терке.
  • Лук мелко нарезать.
  • Приготовить тесто. Курицу смешать со взбитыми яйцами, майонезом, кукурузным крахмалом, солью, перцем, травами и специями.
  • Добавьте картофель и лук и перемешайте до однородной массы.
  • Приготовьте куриные оладьи. Нагрейте масло в сковороде (достаточно, чтобы покрыть дно сковороды) на среднем огне. Используя большую ложку, зачерпните мясную смесь и придайте ей овальную или круглую форму. Готовьте на среднем огне под крышкой 3–5 минут с первой стороны, затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты до золотисто-коричневого цвета и готовности с обеих сторон.
  • Приготовьте все тесто порциями. Подавать теплым. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.

    Полезные советы

    Для этого рецепта используйте любую птицу.

    Чаще всего для этого рецепта я использую куриную грудку без кожи и костей, но вы также можете использовать куриные бедра или даже мясо индейки. Я даже использовала свиную лопатку.

    Как убедиться, что картофель и лук полностью прожарены в куриных оладьях?

    1. Очень мелко натереть/нарезать.
    Вот почему очень важно натереть картофель (картофель) на мелкие тонкие полоски и мелко нарезать лук. Если вы используете большие отверстия терки для картофеля и нарезаете лук крупными кусками, они все равно будут хрустящими и частично сырыми, когда курица прожарится.

    Приготовьте куриные оладьи под крышкой на среднем огне.

    Используя меньший огонь и накрывая сковороду крышкой, чтобы сохранить тепло и создать больше пара внутри, курица готовится медленно и дает возможность картофелю и луку прожариться.
    Если вы попробовали оладьи и поняли, что картофель и лук не прожарились, поместите их в духовку, предварительно разогретую до 300 градусов по Фаренгейту, и продолжайте готовить, пока овощи не станут полностью мягкими и нежными.

    Держите приготовленную курицу в духовке, пока будете готовить оставшиеся куриные оладьи.

    Он сохранит оладьи теплыми, пока вы готовите большую порцию теста. Таким образом, вы сможете подать его всем одновременно и сохранить первую часть теплой.

    Как хранить и разогревать куриные оладьи.

    Храните куриные оладьи в холодильнике в течение 3-5 дней в герметичном контейнере. Я не пробовала замораживать вареные куриные оладьи — у нас их никогда не осталось :).
    Чтобы разогреть, разогрейте куриные оладьи в сковороде на медленном огне, накрыв крышкой, во фритюрнице или в духовке. Конечно, вы также можете использовать микроволновую печь.

    Печать

    Куриные и картофельные оладьи

    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    Куриные и картофельные оладьи сделаны из нарезанного цыпленка, тертого картофеля и рубленого лука, приготовленных в кляре до золотистой и хрустящей корочки.

    • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
    • Время подготовки: 30 минут
    • color»> Время приготовления: 40 минут
    • Общее время: 1 час 10 минут
    • Выход: 30 оладий 1x

    1 1/2 фунта курицы (грудка или бедра)

    1 средний картофель (5–6 унций), очищенный и натертый на средних/мелких отверстиях мелкой терки

    1 маленькая луковица или 1/2 большой луковицы, мелко нарезанные

    5 яиц, взбитых 900 05

    3 столовые ложки кукурузного крахмала

    3 ст.л. майонеза

    3/4 ч.л. соли

    1/2 ч.л. молотого черного перца

    1/2 ч.л. зеленый лук, сухой тимьян, сухая петрушка, паприка и т. д.) Если вы используете сухую смесь трав, содержащую соль, уменьшите количество соли в тесте.

    масло для жарки (авокадо, легкое оливковое масло и т. д.)

    Режим приготовления

    Предотвратите потемнение экрана

    1. Нарежьте курицу очень маленькими кусочками.