Рецепты блюда с грибами шиитаке: 5 интересных блюд с шиитаке — читать на Gastronom.ru

Содержание

Грибы шиитаке: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:грибы шиитаке

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илигрибы шиитаке

Исключить ингредиентгрибы шиитаке

Пользователи

Показать

показать

39

Рецепты

Телячьи котлетки по-китайски

Котлетки получаются очень сочными и нежными, с хорошо выраженной ноткой китайской кухни.

Из данного количества ингредиентов получается 20 маленьких

Güiña

Реклама

Реклама

Рецепты

Мисо-суп с тофу и морепродуктами

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт супа мисо, на этот раз более классический.

Güiña

Рецепты

Ризотто с грибами и спаржей

Ризотто появилось в средние века на Сицилии. В то время Сицилия была довольно крупным портом, где пересекались разные культуры и торговые маршруты, поэтому на Сицилии отразилось смешение культур, в

Güiña

Рецепт дня

Хрустящие шиитаке в кисло-сладком соусе

Güiña

Рецепты

Тайский суп с шиитаке и креветками

Шиитаке отлично усиливают вкус креветок, а также придают изумительный морской аромат.

Güiña

Рецепты

Спаржа на подушке из шиитаке

Весной начинается сезон спаржи. Предлагаю вам оригинальный рецепт, который позволит насладиться ее вкусом.

Güiña

Рецепты

Велюте из шиитаке и овсяных хлопьев

Велюте из типичных ингредиентов китайской кухни обеспечит вам полезный и вкусный обед.

Если у вас нет шиитаке, их вполне можно заменить белыми грибами. Правда, жарить или варить тогда придется

Güiña

Реклама

Реклама

Рецепты

Тыква, фаршированная шиитаке и хрустящим киноа

Это блюдо предоставит вам возможность насладиться японскими продуктами на европейский лад.

Güiña

Рецепты

Лапша удон с курицей

Я очень люблю азиатские блюда, приготовленные в сковороде-вок. Это быстро, вкусно и ароматно. Делюсь с вами одним из моих самых любимых рецептов. Грибы шиитаке можно заменить на вешенки или

bellaira

Рецепты

Кальмары, фаршированные грибами, в сметанном соусе

Океанрыбфлот

Рецепты

Суп из говядины, папоротника и пророщенных бобов

Азиатскую кухню я открыла для себя не так давно. Натуральные растительные компоненты практически мгновенно завоевали мое сердце. Лекгость и свежесть зелени гармонично сочетаются здесь с насыщенным

Witchenka

Рецепты

Легкий суп с морскими гребешками и шиитаке

Магуро

Рецепты

Рисовая лапша с кальмарами и шиитаке, приготовленная в воке

Хочу вас снова пригласить на блюдо вьетнамской кухни. Неизменная его составляющая — рисовая лапша, а также кальмары, грибы шиитаке, обжаренные в воке, соевый соус и кунжутное масло — все вместе

ВикторияS

Рецепты

Говядина «Веллингтон» в японском стиле

Все любят мясо. Биф «Веллингтон» — сложное и интересное блюдо, которое подают во многих ресторанах. Сочная говядина, упакованная в нежное тесто. А почему бы не приготовить его с японскими

Елена Шурахова

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из пшеницы с грибами

Такой салат хорош и теплым, и холодным. Вместо шиитаке можно взять свежие лисички. Пшеница бывает разная, лучше прочитать способ приготовления на упаковке.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим

Юлия Высоцкая

Рецепты

Щи с индейкой и грибами шиитаке

Годится для всех, кто не хочет соблюдать диету (диета № 9), может добавить немного картошки. Готовится очень просто, надо сидеть рядом и шинковать все по очереди:)

Вадим Ермилов

Реклама

Реклама

Рецепты

Китайский остро-кислый суп

А в обед у нас положено подавать суп 

vicky

Рецепты

Грибной суп с перловкой

Просто, вкусно, аппетитно. Перловка нужна быстрого приготовления, грибы шиитаке сушеные или свежие.

Апрель

Рецепты

Тушеная говядина с грибами шиитаке и овощами

Нам всем понравился вкус и составляющие этого рецепта. Сытно и не сложно. А когда много соуса, это несомненно вкусно.

Апрель

Рецепты

Куриный суп на кокосовом молоке (Tom Khaa Gai)

Тайская кухня — пример жизни человека в гармонии с природой: использование тайландских специй для усиления вкуса блюд и улучшения здоровья. Думаю, не надо вдаваться в подробности о том, как полезны

vicky

Рецепты

Говядина со свежими грибами шиитаке

Шиитаке не только вкусные грибы, но и полезные. Предлагаю несложный и вкусный рецепт с этими дивными грибами. Можно использовать также сушеные, предварительно размочив.

Апрель

Реклама

Реклама

Рецепты

Суп грибной с шиитаке и шампиньонами

О полезности грибов шиитаке знают многие, грибы продают в сушенном виде и в свежем. Грибы белла вид шампиньонов с коричневой шляпкой.

Апрель

Рецепты

Курица карри с овощами

Вот что я успела сегодня приготовить, убегая на работу. Этот рецепт палочка-выручалочка, когда мало время, а в холодильнике имеется элементарный набор овощей. Кстати, некоторые из них можно

vicky

Рецепты

Тайский суп «Том Ям Кунг»

Я уже выставляла один  из вариантов этого супа (http://www.edimdoma.ru/retsepty/50730-tayskiy-sup-tom-yam). 

Я пересмотрела множество рецептов в интернете и совершенно запуталась в названиях.

Ла Ванда

Рецепты

Свинина с паприкой и грибами шиитаке



Обожаю грибы шиитаке за приятный вкус. Используем сушеные или свежие. Сушеные предварительно замачиваем, как написано на упаковке на 30 мин.

Или же используем любые другие грибы, которые любим

Апрель

Рецепты

Жареные огурцы

Ох, какие у меня глаза были, когда я в первый раз этот рецепт увидела. ..
Спасибо фуд-блоггеру-одесситу, у которого я этот рецепт подсмотрела.
С тех пор рецепт стал не просто любимым, а любимейшим!

ЕленКА

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки с грибами и красной фасолью

Вместо куриного бульона можно использовать мясной или овощной.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Салат с тофу, фасолью и грибами

Вообщем-то придумала я этот салат к 8му марта) приготовила вчера, но он молниеностно разошелся на ужин, утром пришлось снова воспроизводить — на фото в салате грибы шампиньоны, но в оригинале (т.е. во

Домоуправ

Рецепты

Жареный стейк с грибочками и виным соусом

О грибах Шитаке.В них большое количество антиоксиданта эрготионеина, защищающего клетки от неправильного роста и развития. «Короче говоря, они снижают риск заболевания

Апрель

Рецепт от юлии высоцкой

Экзотический рис с курицей, шиитаке и вешенками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мясной пирог с грибами под слоеным тестом

Для начинки можно взять пополам шиитаке и вешенки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из дикого риса с грибами и петрушкой

Если нет куриного бульона, залейте грибы горячей водой. Грибы можно взять любые.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Весенние рулетики (Spring rolls)

Почему они весенние? Потому что их готовили на ежегодный китайский Праздник Весны. И готовились они изначально без мяса, а из молодых, только собранных овощей. На фото рулетики с вьетнамским салатом

Nata Ru

Рецепт от юлии высоцкой

Брокколи в воке

Вместо стебля чеснока можно взять 4–5 зубчиков.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тайские оладушки

Не любите горчицу — замените ее васаби, а вместо шиитаке подойдут вешенки или шампиньоны.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из грибов шиитаке

Добавьте в вок уже готовый бурый рис и горсть мелко рубленного зеленого лука — ах как вкусно! А можно туда еще пару яиц вбить и быстро-быстро размешать… но, по-моему, это уже новый рецепт

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с жареной лапшой и грибами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая лапша с грибами и морской капустой

Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Прозрачный суп с яйцом и луком-пореем

Мисо-суп, по-моему, великое кулинарное изобретение. Нежный, питательный, пикантный, легкий, дружелюбный по отношению к разнообразным продуктам, в него добавляемым, — тофу, грибам, креветкам, кусочкам

Юлия Высоцкая

Блюда из грибов шиитаке – 11 рецептов с фото пошагово.

Что приготовить из шиитаке на Webspoon.ru

Другие ингредиенты группы:
Рецепты из свежих грибов шиитаке
Рецепты из сушёных грибов шиитаке

Такое интересное название носят грибы, которые стали у нас чрезвычайно популярными с увеличением популярности китайской и японской кухонь. Родиной грибов шиитаке являются Япония и Китай, где они культивируются и используются в пищу уже более 1000 лет! А в период знаменитой династии Мин врачи того времени писали в трактатах об исключительных целебных свойствах этих грибов и до наших лет они считаются одним из основных продуктов, которые помогают сохранить здоровье и красоту, так как входят в состав знаменитого эликсира молодости. В рецептах из грибов шиитаке традиционно используются шляпки, а ножки считаются жесткими и невкусными. Традиционно их продают в сушеном виде и уже потом блюда из них готовят из замоченных шляпок, но гурманы говорят, что рецепты получаются вкуснее, если продукты был свежим, а не сухим.

В 100 граммах содержится

34
ккал

Что приготовить из грибов шиитаке

Всего опубликовано 11 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Я очень люблю насыщенные грибные запахи в блюдах. Этот суп готовила на сухих грибах шиитаке. Они имеют очень насыщенный…

Ингредиенты

  • Грибы шиитаке сушёные — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для бульона — 2 г

Рецепт роллов с шиитаке — как раз для тех, кто не так давно открыл для себя японскую кухню, но пока наслаждается ею…

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Водоросли нори — 4 шт.
  • Грибы шиитаке сушёные — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.

Одно из блюд японской кухни, которое на слуху у всех любителей покушать — темпура. Рецепт этот, как бы то ни было странно,…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 80 г
  • Вода — 200 мл
  • Горох стручковый (зелёный) — 20 г
  • Грибы шиитаке свежие — 40 г
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло рапсовое — 1000 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука темпурная — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 40 г
  • Помидоры черри — 80 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 80 г
  • Шпинат свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Грибы шиитаке — восточный символ долголетия. Китайцы и японцы использовали их в лекарственных целях больше 6000 лет. Сегодня…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 400 г
  • Грибы шиитаке сушёные — 80 г
  • Кетчуп — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Это блюдо для любителей острой восточной кухни, хотя можно его приготовить и совсем без остроты, но мне кажется, что при этом. ..

Ингредиенты

  • Грибы шиитаке сушёные — 70 г
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 3 ст. л.
  • Мирин — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рисовая лапша — 100 г
  • Свинина мякоть — 150 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус рисовый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Сегодня ужинаем макаронами с грибами, да не простыми, а грибами шиитаке. Если вам удастся их достать, приготовьте, не…

Ингредиенты

  • Грибы шиитаке свежие — 50 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Фарфалле — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Гомоку гохан — популярное японское блюдо. Это рис с овощами и курицей (и, ясное дело, ещё парой японистых ингредиентов)….

Ингредиенты

  • Бамбук ростки — 140 г
  • Вода — 750 мл
  • Грибы шиитаке сушёные — 20 г
  • Куриная голень — 100 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Овощная приправа — 4 г
  • Рис круглозернистый — 220 г
  • Сакэ — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.5 г
  • Соль — 0.5 г

Простое блюдо, которое идеально подойдёт для постного меню.
Можно добавлять нотки…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Грибы шиитаке сушёные — 200 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус Терияки — 1 ст. л.
  • Соус Терияки — 1 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Честно говоря, рецепт придумала сама, хотя ничего экстраординарного нет в сочетании куриного филе и грибов шиитаке, вполне. ..

Ингредиенты

  • Грибы шиитаке сушёные — 50 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мисо паста (красная) — 20 г
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Есть ли среди кулинаров хоть один, кто не поведёт бровью (и не подумает ещё чего-нибудь более скептического), услышав фразу,…

Ингредиенты

  • Вермишель быстрого приготовления — 50 г
  • Грибы шиитаке свежие — 50 г
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Капуста белокочанная — 50 г
  • Масло рапсовое — 1 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 50 г
  • Мирин — 1 ч. л.
  • Морковь — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Сакэ — 1 ч. л.
  • Свинина — 100 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Такое очень простое блюдо. Но вкусное. Грибы шиитаке использовать здесь лучше консервированные, но если нет таких, берём. ..

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 150 г
  • Вода — 100 мл
  • Грибы шиитаке свежие — 150 г
  • Индюшиное филе — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус азиатский — 30 мл

Рецепт грибов шиитаке (быстро и просто)

Перейти к рецепту

Грибы шиитаке обладают насыщенным землистым вкусом. Лучше всего их просто обжарить на сковороде с несколькими ингредиентами. Это будет ваш новый любимый гарнир!

Из грибов шиитаке получается такой простой и вкусный гарнир. Мало того, что это воплощение комфортной еды, они еще и чертовски полезны для вас.

Приготовленные из простых ингредиентов до золотистого цвета, эти грибы прекрасно сочетаются практически со всем. От картофельного пюре до стейков, они просто идеальный топпер.

Как приготовить грибы шиитаке

Идеальные обжаренные грибы шиитаке — всего три простых шага:

  • Положите нарезанные грибы и нарезанный кубиками лук на сковороду, предварительно разогретую с маслом.
  • Обжарить до золотисто-коричневого цвета. Приправить по вкусу.
  • Украсить зеленым луком и сразу подавать.

Часто задаваемые вопросы

Что делать с грибами шиитаке?

От пасты до брускетты, бутербродов и многого другого — обжаренные грибы шиитаке можно добавлять практически к любому блюду. Мои сыновья любят их поверх своих гамбургеров!

Можно ли есть сырые грибы шиитаке?

Вы точно сможете! Просто хорошо промойте их в дуршлаге и удалите лишнюю грязь бумажным полотенцем. При этом шиитаке лучше всего обжаривать. Если вы ищете свежие грибы для салата, используйте кремини или другой гораздо более дешевый гриб.

Какие они на вкус?

Грибы шиитаке имеют сильный землистый вкус и насыщены умами. При приготовлении они имеют удивительно мясистую текстуру.

Можно ли использовать сушеные шиитаке?

Абсолютно! Просто не забудьте замочить сушеные шиитаке в горячей воде, прежде чем добавлять их в кастрюлю. Обычно они готовятся немного быстрее, чем свежие, а стебли могут быть слишком жесткими для еды в зависимости от марки, поэтому откусите их перед подачей на стол!

Как подавать грибы шиитаке

Грибы шиитаке станут самым вкусным гарниром к яйцам на завтрак. Вы также можете добавить их в картофельное пюре, хрустящий салат из капусты или даже в бутерброд с грибами с нашим хлебом без замеса.

Хранение остатков

Возьмите большую партию грибов, которую вы купили на фермерском рынке, и заставьте ее работать. Поджарьте тонну грибов и держите их под рукой, чтобы дополнить ваши любимые блюда в течение недели.

  • Охлаждение – Храните остатки пищи в герметичном контейнере в холодильнике. При таком хранении их должно хватить на 2-3 дня.

Горячий совет: Грибы всегда можно приготовить в микроволновке. Я настоятельно рекомендую разогревать грибы на сковороде, чтобы добиться такого же свежего хрустящего вкуса.

Другие рецепты с грибами

  • Марсала с куриными грибами – классическое грибное блюдо, которое никогда не устареет.
  • Маринованные грибы – Маринованные грибы меняют правила игры. Положите их на поднос для мясных закусок или съешьте парочку к большому сочному стейку.
  • Грибы лисичек Рецепт – Сезон лисичек – лучшее время года для любителей грибов. Этот прекрасный овощ станет идеальной легкой закуской.
  • Фритюрница для стейков с грибами – Стейк и грибы сочетаются друг с другом, как арахисовое масло и желе. Этот рецепт стал еще проще благодаря использованию фритюрницы, чтобы получить идеальную текстуру.

Вот несколько моих любимых инструментов для этого рецепта. Я твердо верю, что с правильными гаджетами и техникой хочется готовить еще больше!

  • Сковорода Staub. Может, Staub и дороже, но они служат вечно, а я использую свою почти каждый день.
  • Дж.А. Нож Henckels. Менее чем за 60 долларов этот нож режет мясо и овощи, как масло. Это мой выбор для нарезки и нарезки.

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Грибы шиитаке обладают насыщенным землистым вкусом. Лучше всего их просто обжарить на сковороде с несколькими ингредиентами. Это будет ваш новый любимый гарнир!

  • 3 фунта грибов шиитаке
  • 1 большая луковица
  • 3 ст.л. масла
  • 1 ст. л. соли по вкусу
  • 1/2 ст. л. молотого черного перца по вкусу
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука

Единицы измерения США – метрические

  • Нарезать грибы на кусочки порционными кусочками и нарежьте кубиками лук. Добавьте их в сковороду с маслом.

  • Обжарьте грибы на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Готовьте около 15 минут или пока грибы шиитаке не станут золотисто-коричневыми. Приправить солью и молотым перцем.

  • Посыпать грибы шиитаке зеленым луком и сразу подавать.

Пищевая ценность

Рецепт грибов шиитаке

Количество на порцию

Калории 150 Калорий из жира 72

% дневной нормы*

Жир 8 г 12%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 1185 мг 49%

Калий 746 мг 21%

Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 6 г 24%

Сахар 6 ​​г 7% 9 0051

Белок 5 г 10%

Витамин А 83 МЕ 2%

Витамин С 3 мг 4%

Кальций 17 мг 2%

Железо 9005 1 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Опубликовано 30 ноября 2020 г.

Обжаренные грибы шиитаке — еда с чувством 3

Перейти к рецепту

//
11 июня 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Ароматные Жареные грибы шиитаке восхитительно приправлены сливочным маслом, чесноком и свежей петрушкой и обжарены на сковороде до мягкости и карамелизации. Этот простой рецепт грибов шиитаке готовится всего за 15 минут, и получается вкусный гарнир, который хорошо сочетается с разнообразными закусками.

Я всегда в поиске очень простых гарниров к ужину. Некоторые из моих любимых блюд включают тушеную капусту Напа, веганское картофельное пюре и эти пикантные тушеные грибы.

У нас всегда есть грибы в холодильнике – они недорогие, питательные и их можно приправлять разными способами. Эти обжаренные грибы шиитаке покрыты простым чесночно-масляным соусом и являются идеальным дополнением практически к любому блюду.

Необходимые ингредиенты

В этом простом рецепте грибов шиитаке используются очень простые ингредиенты. Соедините их вместе, и вы получите замечательный, очень ароматный гарнир! Вам понадобится:

  • Грибы шиитаке. Для этого рецепта мы используем 1 фунт грибов шиитаке. Вы можете нарезать их или оставить целыми перед приготовлением.
  • Сливочное масло + оливковое масло. Для обжаривания грибов и придания им насыщенного и приятного маслянистого вкуса.
  • Белое вино.  Необязательно, но рекомендуется добавить этим грибам дополнительную пикантность.
  • Чеснок + петрушка. Мои любимые травы для приготовления этого рецепта, но не стесняйтесь экспериментировать с другими любимыми свежими травами. Отличными вариантами являются тимьян, орегано или розмарин.
  • Соль + перец. Чтобы аромат действительно был популярен!

Как приготовить грибы шиитаке

Как всегда, рецепт для распечатки приведен ниже в нижней части этого поста, а вот краткий обзор процесса приготовления грибов шиитаке.

  1. Подготовьте грибы. Используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить грибы, аккуратно удалив грязь. Не промывайте их водой, потому что они легко впитывают воду и могут стать жевательными при приготовлении. Нарежьте по желанию.
  2. Приготовить грибы. Добавьте сливочное и оливковое масло в большую сковороду на среднем огне. Когда нагреется, добавьте грибы и дайте им постоять на среднем огне. Не перемешивайте и не перемещайте их в течение примерно 3 минут. Это создает прекрасную карамелизацию по краям грибов. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  3. Добавить вино. Влейте вино, если оно используется, и готовьте еще 2 минуты. Добавьте чеснок и петрушку и готовьте еще 1 минуту.
  4. Подача.  Приправьте солью и перцем, украсьте зеленью и наслаждайтесь!

Советы по успешному приготовлению

Несколько советов для идеального обжаривания грибов шиитаке каждый раз, когда вы их готовите!

  • Подготовка перед приготовлением. Этот рецепт быстрый, поэтому я предпочитаю измерять и нарезать все ингредиенты перед тем, как начать готовить.
  • Будьте терпеливы. Когда вы добавляете грибы в сковороду, важно дать им готовиться в течение нескольких минут, не мешая им. Это поможет карамелизовать края грибов и придаст им НАИЛУЧШИЙ вкус.
  • Не сжигайте чеснок. Я рекомендую добавлять чеснок примерно в последнюю минуту приготовления, потому что он может легко подгореть, и все блюдо будет иметь горьковатый привкус.
  • Вариант для веганов.  Чтобы сделать этот рецепт веганским, просто используйте растительное масло.

Способы сервировки

Эти грибы шиитаке с чесночным маслом прекрасно есть прямо из сковороды или в качестве простого гарнира ко многим основным блюдам, но вот еще несколько идей их подачи:

  • Бургер или начинка для сэндвичей. Выложите ломтики грибов на котлету для гамбургера или на бутерброд. Можно даже расплавить сыр сверху. Так хорошо!
  • Пицца. Идеальная начинка для пиццы!
  • Кесадилья. Используйте их в качестве начинки для кесадильи вместе с вашим любимым сыром.
  • Мясной топпинг. Подавайте к жареному стейку, свиной отбивной, курице или рыбе.
  • Макаронные изделия. Нарежьте грибы и смешайте их с вашим любимым блюдом из макарон.
  • Салат. Добавьте их в любой зеленый или овощной салат.

Персонализируйте этот рецепт

Хотя мне нравится этот рецепт как есть, иногда я добавляю другие ингредиенты, которые у меня есть дома, чтобы немного оживить блюдо! Вот несколько вариантов:

  • Лук-шалот. Замените чеснок 1/4 стакана измельченного лука-шалота. Добавьте лук-шалот в сковороду, когда грибы будут примерно наполовину готовы.
  • Пряный. Добавьте 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или щепотку кайенского красного перца.
  • Сыр. Перед подачей посыпьте грибы примерно 1/4 стакана сыра пармезан.
  • Кедровые орехи. Добавьте 1/4 стакана поджаренных кедровых орешков прямо перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы

Чем полезны грибы шиитаке?

Грибы шиитаке очень полезны и полезны для здоровья! Они являются отличным источником основных витаминов и минералов; включая антиоксиданты, медь и калий. Они также содержат мало калорий и углеводов. Благодаря некоторым свойствам, которые они содержат, они отлично подходят для здоровья сердца и могут даже снижать уровень холестерина в крови, а также отлично подходят для иммунитета! Узнайте больше ЗДЕСЬ.

Грибы шиитаке содержат много сложных полисахаридов (как упоминалось в ЭТОЙ статье webMD), но организму может быть трудно расщепить их должным образом. Добавление вина к грибам во время их приготовления поможет сделать полезные свойства грибов более доступными для вашего организма. Алкоголь испарится, поэтому этот рецепт по-прежнему безопасен для детей!

Грибы шиитаке питательны?

Вот некоторая информация о питательной ценности грибов шиитаке:

В одном грибе шиитаке содержится:

  • 6 калорий
  • 0 грамм жира
  • 1,3 грамма углеводов
  • 0,4 грамма белок

Мне нравится, что это блюдо достаточно простое чтобы взбодриться в загруженный будний вечер, но выглядит достаточно элегантно, чтобы служить компании. Вы не ошибетесь с этими простыми, но сытными ароматами!

Как обычно, дайте мне знать, приготовите ли вы этот рецепт и понравится ли он вам. Вы можете вернуться сюда, чтобы оставить комментарий или сделать фото и отметить меня в Instagram @foodwithfeeling! Мне всегда нравится видеть, что вы делаете из блога!

Печать

Жареные грибы шиитаке


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Брита Бритнелл
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 порции
  • Диета: веганская

Описание

Ароматные обжаренные грибы шиитаке восхитительно приправлены сливочным маслом, чесноком и свежей петрушкой, затем обжарены на сковороде до мягкости и карамелизированы. Этот простой рецепт грибов шиитаке готовится всего за 15 минут, и получается вкусный гарнир, который хорошо сочетается с разнообразными закусками.


  • 1 фунт грибов шиитаке, нарезанных или целых
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (по желанию веганского)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Белое вино по желанию*
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных или прессованных
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
  • Соль и перец по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Начните с очистки грибов. Возьмите влажное бумажное полотенце и аккуратно сотрите грязь с грибов. Не промывайте грибы, потому что они легко впитывают воду и при приготовлении становятся слишком жевательными. Нарежьте по желанию.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло. Когда оно нагреется, добавьте грибы шиитаке. Дайте им постоять на среднем огне и не прикасайтесь к ним около 3 минут. Это создаст приятную карамелизацию по краям грибов. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  3. Влейте вино, если оно используется, и готовьте еще 2 минуты. Добавьте чеснок и петрушку и готовьте еще 1 минуту.
  4. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Примечания

* Обычно я даю около 1 столовой ложки, но вы можете просто не добавлять ее. См. примечания выше о повышении лечебной ценности грибов.