Содержание
Что приготовить из лаваша быстро и вкусно с фото ⋆ Готовим Вместе
Что приготовить на завтракОльга Лунгу04.8к.
Неожиданно! Из обычного лаваша можно приготовить очень много вкусных блюд. Сегодня для вас я приготовила три простых и быстрых блюда из лаваша.
Многослойный пирог из лаваша
Сыр натираем на мелкой терке.
Два небольших помидора нарезаем тонкими кружочками.
Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками.
Берем два листа лаваша и вырезаем окружность диаметром 20 см, должно получится 6 кружков.В одно яйцо добавляем соль и перец по своему вкусу и взбить до однородности.
Сковородку смазываем сливочным маслом и выливаем взбитое яйцо, выкладываем один кружок лаваша, сверху выкладываем колбасу и посыпаем натертым сыром. После ложим второй лаваш и сверху помидоры,посыпаем сыром и выкладываем лаваш. Сверху выкладываем измельченный сладкий перец,посыпаем сыром и повторить первых два слоя.
В три яйца всыпаем пол чайной ложки соли, пол чайной ложки смесь перцев и пол чайной ложки прованские травы, взбить до однородности и вылить сверху на лаваш.
Жарим с двух сторон на небольшом огне по 5-7 минут, при закрытой крышке.
Готовый слоеный пирог перекладываем на блюдо, нарезаем и подаем к столу.Перекус из лаваша
Тонкими кусочками нарезаем куриную отварную грудку, 3 помидора, сыр и укроп.
Два листа лаваша разрезаем пополам,чтоб у нас получилось 4 полоски 47х15 см.
В сметану натираем чеснок, соль и перец всыпаем по своему вкусу.
Сметанным соусом смазываем край лаваша, треугольником выкладываем подготовленную начинку и заворачиваем до конца треугольником.В два яйца вливаем 50 мл молока ,всыпаем пол чайной ложки соли и взбить до однородной массы.
Выливаем яичную массу в тарелку и каждый треугольник хорошо обмакнуть в яйце.
Жарим на среднем огне до золотистого цвета.Пирог из лаваша с мясом
Лук измельчить,пересыпаем в миску,вливаем растительное масло и отправляем в микроволновку на 4 минуты.
В куриный фарш всыпаем пол чайной ложки прованских трав, пол чайной ложки смесь перцев, соль 1 чайную ложку и тушеный лук,перемешать и фарш готов.Лаваш смазываем майонезом и сверху тонким слоем наносим фарш. Сворачиваем рулетом и переносим в форму в виде спирали.
В три яйца всыпаем перец,соль и сметану, перемешать до однородности и выливаем сверху на лаваш и посыпаем натертым сыром.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть.
Смотрите так же:
Картошка с мясом! Сытный ужин или обед.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Метки:
блюда из лавашавкуные рецептывкуснятина из лавашаДомашние рецептыедазавтракиз лавашакак готовитькулинариялавашлаваш рецептылаваш с сыромлаваш с фаршемобедОльга Лунгуольга лунгу плюсперекуспирог из лавашапростые рецептырецепты из лавашатреугольники из лавашаужинчто приготовитьчто приготовить из лавашачто приготовить на завтрак
Печеночные оладьи: как приготовить вкусное блюдо для семейного ужина — Досуг
26.08.2021 | 16:14
| Автор:
Березовская Ольга
Из печени можно приготовить множество аппетитных блюд. Например, печеночные оладьи, которые придутся по душе и взрослым, и детям.
Чтобы приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи, не нужно долго стоять у плиты. Ведь есть множество рецептов блюд, приготовление которых не отнимает множество времени и сил. Например, печеночные оладьи. Joinfo.com поделится рецептом этого замечательного блюда. Оно точно понравится всем домочадцам.
Рецепт нежных печеночных оладий
Ингредиенты:
- Куриная печень – 700 грамм
- Мука – две столовые ложки
- Лук – одна луковица
- Яйца – три штуки
- Растительное масло – одна столовая ложка
- Укроп – три веточки
- Петрушка – три веточки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Промойте печень под проточной водой.
- Удалите с нее пленку и поместите в миску с холодной слегка подсоленной водой. Так вы сможете убрать из продукта всю горечь.
- Выньте печень из воды минут через 10 и продолжайте готовить.
- Порежьте печень на небольшие кусочки.
- Очистите лук, разрежьте его пополам и положите в чашу блендера.
- Туда же добавьте печень, яйца, муку и соль.
- Взбейте ингредиенты блендером до однородной массы.
- Промойте и обсушите зелень.
- Мелко порубите ее ножом.
- Добавьте в тесто из печени.
- Тщательно перемешайте.
- Нагрейте на сковороде растительное масло.
- С помощью столовой ложки наливайте на нее небольшое количество печеночного теста, формируя оладьи небольшого размера.
- Обжаривайте их по две минуты с двух сторон.
- Подавайте готовые печеночные оладьи со свежей сметаной или греческим йогуртом.
- К ним можно подать хрустящие гренки, любой гарнир или свежие овощи.
Приятного аппетита!
Вкусные оладьи получаются и из кабачков. Такая домашняя закуска может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину.
Добавьте JOINFO в ваши источники:
Ищите больше по теме:
- Рецепты
- Рецепт
- Кулинарные рецепты
- Ужин
Let’s Play Recipe Matchmaker — The New York Times
Еда|Let’s Play Recipe Matchmaker
https://www. nytimes.com/2023/05/04/dining/lets-play-recipe-matchmaker.html
Реклама
Продолжить чтение основного материала
Информационный бюллетень
Вегетарианский
У читателей были очень специфические запросы рецептов, и я соединил их с блюдами из кулинарной базы данных New York Times.
На прошлой неделе я решил возродить Recipe Matchmaker, серию, которую я раньше размещал в Instagram New York Times Cooking, в которой я сопоставлял подписчиков с рецептами из нашей базы данных на основе их очень специфических запросов.
Многие из вас писали с большими и маленькими вопросами о кулинарии; Ниже я рассмотрел лишь небольшую их часть. Если я не добрался до твоего, не бойся! Я сделаю это снова, и я прикарманил несколько запросов (например, приготовление пищи для детей!) для информационного бюллетеня.
Жареные овощи с пикантностью
«Мои жареные овощи устали от постоянного сочетания с хумусом. Веганские матчи были бы предпочтительнее». — Стефани
«Брокколи и цветная капуста… за деревьями и облаками с сырным соусом». — Энн
Стефани и Энн должны попробовать жареные овощи с кешью ромеско от Йеванде Комолафе. Ромеско с дымчатым красным перцем очень пикантный, отлично подходит в качестве соуса или для подачи на соцветия слегка поджаренной цветной капусты и брокколи. Или соедините жареные овощи — крестоцветные или другие — с веганской заправкой из пищевых дрожжей, дижонской горчицы, чесночного порошка, лимонного сока и оливкового масла, и подавайте все это с вашими любимыми злаками а-ля эта сытная миска от Ali Slagle.
Мясо и картофель, подержите мясо
Некоторые из вас написали, чтобы выразить тягу к весу и сытности. Для Мэтти, которая просто хочет «мяса и картофеля, но по-вегетариански», я не мог придумать лучшего варианта, чем вегетарианский пастуший пирог Саманты Сеневиратне, в котором чечевица и грибы заменены на мясо, а традиционные горох и морковь сохранены. покрывает все красиво подрумяненным слоем сливочного картофельного пюре.
Для Коры, которая ищет специальное основное блюдо к картофельному гарниру, обратите внимание на «стейк» портобелло от Али, который был бы восхитительным с роскошными, ароматными и готовыми к употреблению бобами для получения белка.
Пикантный завтрак с проверкой
Информационный бюллетень о завтраках на прошлой неделе вызвал ряд дополнительных запросов. Мэг нужен пикантный завтрак без яиц для ее партнера; Мелиссе и Канике нужен пикантный вариант приготовления наперед; Анне нужны такие же, но без овса; а Рене предпочел бы пикантную кашу с хорошей текстурой.
Все пятеро должны начинать свой день с отвара тыквы с орехами от Хетти Маккиннон. Он не содержит яиц (но было бы прекрасно добавить сверху яйцо всмятку), его легко приготовить заранее и разогреть (и он даже вкуснее на следующий день), он не содержит овса, в нем есть комковатый рис, мягкая тыква и хрустящие кусочки, если украсить чили хрустящий. (Добавьте дополнительный хруст с купленным в магазине жареным луком-шалотом в качестве гарнира, если он у вас есть.)
Не забудьте прочитать до самого конца, чтобы получить немного быстрого рецепта Matchmaker!
Image
Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Кулинарный стилист: Моника Пьерини. Кредит… Мередит Хойер для The New York TimesКредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.
Что на ужин? 10 стратегий, которые помогут занятым родителям получить еду на стол
Для многих занятых родителей приготовление ужина на столе – это ежедневная борьба. Вот один из способов сэкономить время: пригласите детей на помощь!
Патрик Молнар / Getty Images
скрыть заголовок
переключить заголовок
Патрик Молнар / Getty Images
Для многих занятых родителей приготовление ужина на столе – это ежедневная борьба. Вот один из способов сэкономить время: пригласите детей на помощь!
Патрик Молнар / Getty Images
Когда-то мы с мужем с удовольствием готовили еду с нуля. Делаем тесто и соус для пиццы. Мы испекли хлеб. Мы взбивали мороженое.
Потом мы стали родителями.
Бывают недели, когда предварительно нарезанные овощи и курица-гриль — единственное, что отделяет нас от пяти ночей Chipotle.
Родители заняты. Для некоторых из нас выяснение того, как приготовить ужин на столе, является ежедневной борьбой. Поэтому я обратился за помощью к экспертам по питанию, родителям и диетологам. Вот некоторые из их (и моих) лучших советов по приготовлению ужина в будние дни.
1. Попробуйте холодным. «Я могу приготовить ужин быстрее, чем за полчаса», — говорит Клемент Чоу, генетик из Медицинской школы Университета Юты и отец двоих детей в возрасте до 4 лет. Возьмите этот рецепт холодного вьетнамского салата с лапшой хотя бы один вечер в неделю. Накануне вечером он варит лапшу, нарезает овощи и смешивает простой соус из четырех ингредиентов. Когда он возвращается домой с работы, он высыпает все ингредиенты вместе с оставшейся курицей-гриль, которая у него есть под рукой. «Это довольно простое блюдо, — говорит он. «И наша дочь, которой 4 года, по крайней мере, будет есть лапшу».
2. Медленное приготовление блюд быстрого приготовления. «Я часто пользуюсь мультиваркой, — говорит Стефани Уокер, мать двоих детей и главный редактор Rocket City Mom, веб-сайта для родителей в Хантсвилле, штат Алабама. Летом я тоже им пользуюсь. Это экономия энергии, потому что духовка не включена». Кроме того, добавляет она, когда духовка выключена, в вашем доме остается прохладнее.
Медленноварка ускоряет приготовление еды, особенно когда вы просите мясника порезать за вас.
Кристофер Пакетт/Flickr
скрыть заголовок
переключить заголовок
Кристофер Пакетт/Flickr
Медленноварка позволяет быстро приготовить еду, особенно когда вы просите мясника нарезать за вас.
Кристофер Пакетт/Flickr
Уокер говорит, что многие блюда, приготовленные в медленноварке, практически не требуют предварительной подготовки. Вы в основном бросаете все ингредиенты в кастрюлю, ничего не измельчая и не обжаривая. Но через некоторое время все эти рецепты начинают иметь одинаковый вкус.
«Вы можете немного больше подготовиться, и это добавит немного разнообразия. У вас больше возможностей», — говорит она.
А для тех, кто хочет сэкономить время на нарезке, у нее есть совет: «Если вы готовите мясо в мультиварке, вы можете попросить мясника нарезать мясо так, как вам хочется, чтобы вам не приходилось сделай это.»
3. Изобретайте заново. Недавно я научился готовить еду один раз, а затем изобретать ее несколько раз. Например, я могу приготовить восемь куриных грудок. Однажды ночью я ем курицу с двух сторон. Затем я измельчаю остатки, охлаждаю половину и замораживаю половину. Охлажденная половина становится куриным салатом на следующий вечер. Замороженная половина становится быстрой начинкой для этого куриного энчилада с рецептом сальса-верде на следующей неделе. (Я также обманываю и покупаю готовую сальсу-верде, чтобы сэкономить время.)
4. Быстрое приготовление под давлением. Майк Вробель, кулинарный блогер Dad Cooks Dinner, не мог найти время, чтобы утром перед работой приготовить еду в мультиварке для своей жены и троих детей. Его решение: скороварка. «Вместо того, чтобы готовить медленно и медленно в течение всего дня, он готовит под высоким давлением в конце дня. Это способ сократить время, когда мне это подходит», — говорит он.
Он использует скороварку раз в неделю, чтобы приготовить сытные блюда из тако примерно за час. Его рецепты включают такие начинки, как тушеная баранья лопатка и короткие говяжьи ребрышки без костей — «то, что вы обычно тушите часами», — говорит он.
Он также готовит много сушеных бобов вместо консервированных. «Для меня важно то, что они намного вкуснее, если сделать их из сушеных», — говорит он.
Целостный подход Джона Донохью к еде в будние дни включает в себя успокаивание себя, выдвигая стойку для посуды. «Что мне нравится в подставке для посуды, так это то, что это автоматический натюрморт», — говорит он. «Он почти всегда полон кастрюль и сковородок, и он всегда разный».
Предоставлено Джоном Донохью
скрыть заголовок
переключить заголовок
Предоставлено Джоном Донохью
Целостный подход Джона Донохью к еде по будням включает в себя успокаивание себя, выдвигая стойку для посуды. «Что мне нравится в подставке для посуды, так это то, что это автоматический натюрморт», — говорит он. «Он почти всегда полон кастрюль и сковородок, и он всегда разный».
Предоставлено Джоном Донохью
5. Используйте комплексный подход. «У вас должен быть целостный, глобальный подход к тому, чтобы каждый вечер готовить ужин на столе», — говорит Джон Донохью, бруклинский художник и писатель, создавший веб-сайт Stay at Stove Dad и антологию Man with a Pan: Culinary Adventures. отцов, которые готовят для своих семей.
Для Донохью частью этого подхода является расслабление. Он говорит, что вечера могут быть напряженными, когда у вас есть работающие родители и дети со школьными заданиями. Его решение — рисование. Каждый вечер, когда еда закончена и посуда вымыта, Донохью делает набросок полки для посуды. «Рисование полки для посуды каждый вечер стало упражнением, позволяющим мне успокоиться», — говорит он. «Что мне нравится в подставке для посуды, так это то, что это автоматический натюрморт. На ней почти всегда полно кастрюль и сковородок, и она всегда разная».
Быть готовым — еще один важный компонент его целостного подхода. «Приготовление пищи — это не то, что происходит, когда вы приходите домой с работы. Это то, что происходит все время. Вы всегда должны думать о том, что вам нужно, чтобы это было для вас, когда вам нужно это использовать», — говорит он.
Между спортивными тренировками, уроками танцев и другими делами многие семьи не бывают дома в будние дни. Диетолог и специалист по питанию Хизер Манжери советует занятым семьям готовить еду на выходных и класть ее в холодильник для ужина в будние дни на ходу.
Деннис Амит/Flickr
скрыть заголовок
переключить заголовок
Деннис Амит/Flickr
Между спортивными тренировками, уроками танцев и другими делами многие семьи не бывают дома в будние дни. Диетолог и специалист по питанию Хизер Манжери советует занятым семьям готовить еду на выходных и класть ее в холодильник для ужина в будние дни на ходу.
Деннис Амит/Flickr
Каждую неделю Донохью составляет подробный план меню и держит кладовку полностью укомплектованной. «У меня всегда есть продукты длительного хранения — каперсы, чеснок, консервированные помидоры, оливки — так что я могу быстро приготовить путтанеску, если все сошло с ума», — говорит он. (Ознакомьтесь с его рецептом путтанески ниже.)
6. Приготовить один раз, есть всю неделю. «Мы предлагаем людям выделить пару часов — а выходные подходят лучше всего поздно вечером в воскресенье или ранним утром субботы — чтобы составить план и как можно больше подготовиться перед неделей», — говорит Кристин Чиноси, владелец Кулинарная школа The Culinary Playground в Нью-Гэмпшире.
Чиноси ведет урок, который показывает родителям, как за два часа приготовить четыре блюда по будням в выходные дни. «Мы часто готовим запеканку, мультиварку, может быть, что-то для гриля, а также постное блюдо», — объясняет она. Особенно популярен рецепт вырезки, фаршированной клюквой и яблоком (внизу этой страницы).
Приготовление четырех приемов пищи одновременно требует творческого использования нескольких кухонных инструментов одновременно, чрезмерного внимания к планированию и периода проб и ошибок, когда родители выясняют, что хорошо замерзает, а что нет.
7. Готовьте еду на вынос. Для Хизер Манджери самым большим препятствием на пути к домашней еде в будний день является то, что никого нет дома. Мангьери, диетолог и нутрициолог в Nutrition Checkup, работает с такими же семьями, как и ее собственная, в которых дети большую часть дня в неделю занимаются спортом и другими видами деятельности. «Часто весь вечер проводится на футбольном поле или в дороге, поэтому запастись едой и взять ее с собой — практичный вариант», — говорит она.
Mangieri советует семьям готовить как можно больше еды на выходных, а затем хранить ее в контейнерах на вынос, которые можно легко бросить в холодильник. «Сделайте это частью своего образа жизни», — говорит она. «Если вы знаете, что собираетесь оказаться где-то вроде футбольного поля, вам нужно убедиться, что еду не нужно разогревать. Бутерброды, йогурт, салат, крекеры, салат с тунцом, салат с курицей — я большой их поклонник». Для занятий в школах или других закрытых помещениях она часто находит доступные микроволновые печи.
Так как обед в пути, семья Манжери завтракает вместе каждое утро. «Важно собраться всей семьей, чтобы разделить трапезу, но это не обязательно должен быть ужин», — говорит она.
8. Соблюдайте график покупок. «Когда люди приходят ко мне, они думают, что я посоветую им есть больше капусты, но в первую очередь я сосредотачиваюсь на планировании питания», — говорит Диана Сугиути, диетолог, нутрициолог и основатель Nourish. «Отсутствие еды в доме — самая большая помеха».
Sugiuchi рекомендует семьям совершать покупки в одно и то же время каждую неделю. «Это как упражнение», — говорит она. «Если вы думаете, что будете делать это всякий раз, когда у вас будет свободная минута, у вас никогда не будет этой свободной минуты».
Дети, которые готовят, часто вырабатывают более здоровые привычки в еде и экономят время родителей на кухне.
Альварес / Getty Images
скрыть заголовок
переключить заголовок
Альварес / Getty Images
Дети, которые готовят, часто вырабатывают более здоровые привычки в еде и экономят время родителей на кухне.
Альварес / Getty Images
Она говорит, что родители могли бы совмещать покупки с деятельностью ребенка, например, всегда ходить в магазин, пока ребенок занимается танцами или занимается спортом.
9. Пусть дети готовят. «Вовлечение детей — отличный способ добиться большего», — говорит Чиноси. Она и многие другие эксперты, с которыми я разговаривал, сказали, что прием детей на кухню экономит время и способствует формированию более здоровых пищевых привычек. «Чем больше они практичны, тем больше вероятность того, что они захотят расширить свой вкус и попробовать больше вещей», — объясняет она.
Некоторые родители даже учат маленьких детей резать овощи тренировочными ножами.
Еще до того, как две девочки Донохью стали достаточно взрослыми, чтобы работать с ножами, он разрешил им участвовать в мытье продуктов в раковине. Теперь 9- и 11-летние регулярно помогают на кухне. «Мы как раз были в отпуске, и моя старшая девочка помогала готовить еду для большой компании, с которой мы были», — говорит он.
10. Давай, поешь. Бывают ночи, когда любая стратегия терпит неудачу. Не чувствуйте себя виноватым, говорит Манжери. Просто делайте правильный выбор, когда садитесь в ресторан или подходите к прилавку быстрого питания.
«Всегда есть что-то, что вы можете получить, если вы не используете еду вне дома как предлог, чтобы съесть что-то нездоровое», — говорит она. «Даже на заправочных станциях и в магазинах есть варианты». Например, многие будут носить с собой сыр или йогурт. «Главное, что я разделяю, это то, что все, что вы выберете в этом ресторане, вы приготовите дома», — говорит она.
Если, конечно, ты найдешь время.
Соус «Путтанеска» Джона Донохью
Ингредиенты:
- 4 или более зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
- 3 филе анчоусов
- 1 банка на 28 унций очищенных помидоров сливы, измельченных
- 1 перец чили (или щепотка измельченных хлопьев красного перца) по желанию
- 1 столовая ложка каперсов
- 12 или около того черных оливок, нарезанных ломтиками
- травы, такие как базилик или орегано по вкусу (совершенно по желанию)
Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле с толстым дном. Добавьте чеснок, анчоусы и перец чили. Обжарить, пока чеснок не станет мягким, добавить помидоры и уварить.
Когда соус загустеет (примерно через 15 минут), добавьте каперсы, оливки и любую зелень.
Подавайте с макаронами на ваш выбор.
Вырезка, фаршированная клюквой и яблоком от The Culinary Playground
На 4 порции
Ингредиенты:
- 1 свиная корейка без костей, около 1 1/2 фунта
- 1 чашка грибов, нарезанных
- 1 яблоко среднего размера, очищенное и нарезанное
- 1/3 чашки сушеной клюквы
- 1/3 чашки грецких орехов, поджаренных и нарезанных
- 1/4 чашки лука-шалота, измельченного
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина
- 1 чайная ложка измельченной свежей петрушки
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа или сырого меда (по желанию)
- Кухонная нить
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Разделите ростбиф, сначала надрезав его вдоль примерно посередине.
Откройте его, как книгу, и поместите мясо между двумя кусками полиэтиленовой пленки.
Разотрите его плоскодонной толкушкой для стекла или мяса до толщины от 1/4 до 1/2 дюйма. Посыпать солью и перцем.
В миске смешайте грибы, яблоки, клюкву, жареные грецкие орехи, лук-шалот, чеснок, розмарин, петрушку, соль и перец по вкусу и кленовый сироп или мед (если используете).
Распределить смесь по открытому филе свинины. (Дополнительный фарш можно положить рядом со свининой, как только она будет выложена на сковороду.)
Плотно сверните рулет, начиная с более короткой стороны, и завяжите свинину кулинарной нитью.
Поместите фаршированную свиную вырезку в форму для запекания и готовьте в духовке в течение 45 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.
Дать постоять 10 минут, затем снять нить и подавать.
На два дня вперед: Приготовьте начинку и охладите.