Приготовить вкусное блюдо на ужин: Что приготовить на ужин, 7636 рецептов вкусно и быстро

Что приготовить из лаваша быстро и вкусно с фото ⋆ Готовим Вместе

Что приготовить на завтракОльга Лунгу04.8к.

Неожиданно! Из обычного лаваша можно приготовить очень много вкусных блюд. Сегодня для вас я приготовила три простых и быстрых блюда из лаваша.

  • Многослойный пирог из лаваша

    Сыр натираем на мелкой терке.
    Два небольших помидора нарезаем тонкими кружочками.
    Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками.
    Берем два листа лаваша и вырезаем окружность диаметром 20 см, должно получится 6 кружков.

  • В одно яйцо добавляем соль и перец по своему вкусу и взбить до однородности.

  • Сковородку смазываем сливочным маслом и выливаем взбитое яйцо, выкладываем один кружок лаваша, сверху выкладываем колбасу и посыпаем натертым сыром. После ложим второй лаваш и сверху помидоры,посыпаем сыром и выкладываем лаваш. Сверху выкладываем измельченный сладкий перец,посыпаем сыром и повторить первых два слоя.

  • В три яйца всыпаем пол чайной ложки соли, пол чайной ложки смесь перцев и пол чайной ложки прованские травы, взбить до однородности и вылить сверху на лаваш.
    Жарим с двух сторон на небольшом огне по 5-7 минут, при закрытой крышке.
    Готовый слоеный пирог перекладываем на блюдо, нарезаем и подаем к столу.

  • Перекус из лаваша

    Тонкими кусочками нарезаем куриную отварную грудку, 3 помидора, сыр и укроп.
    Два листа лаваша разрезаем пополам,чтоб у нас получилось 4 полоски 47х15 см.
    В сметану натираем чеснок, соль и перец всыпаем по своему вкусу.
    Сметанным соусом смазываем край лаваша, треугольником выкладываем подготовленную начинку и заворачиваем до конца треугольником.

  • В два яйца вливаем 50 мл молока ,всыпаем пол чайной ложки соли и взбить до однородной массы.
    Выливаем яичную массу в тарелку и каждый треугольник хорошо обмакнуть в яйце.
    Жарим на среднем огне до золотистого цвета.

  • Пирог из лаваша с мясом

    Лук измельчить,пересыпаем в миску,вливаем растительное масло и отправляем в микроволновку на 4 минуты.
    В куриный фарш всыпаем пол чайной ложки прованских трав, пол чайной ложки смесь перцев, соль 1 чайную ложку и тушеный лук,перемешать и фарш готов.

  • Лаваш смазываем майонезом и сверху тонким слоем наносим фарш. Сворачиваем рулетом и переносим в форму в виде спирали.

  • В три яйца всыпаем перец,соль и сметану, перемешать до однородности и выливаем сверху на лаваш и посыпаем натертым сыром.
    Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут.
    Готовому пирогу даем немного остыть.


Смотрите так же:

Картошка с мясом! Сытный ужин или обед.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Метки:

блюда из лавашавкуные рецептывкуснятина из лавашаДомашние рецептыедазавтракиз лавашакак готовитькулинариялавашлаваш рецептылаваш с сыромлаваш с фаршемобедОльга Лунгуольга лунгу плюсперекуспирог из лавашапростые рецептырецепты из лавашатреугольники из лавашаужинчто приготовитьчто приготовить из лавашачто приготовить на завтрак

Печеночные оладьи: как приготовить вкусное блюдо для семейного ужина — Досуг

26.08.2021 | 16:14

| Автор:
Березовская Ольга

Из печени можно приготовить множество аппетитных блюд. Например, печеночные оладьи, которые придутся по душе и взрослым, и детям.

Чтобы приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи, не нужно долго стоять у плиты. Ведь есть множество рецептов блюд, приготовление которых не отнимает множество времени и сил. Например, печеночные оладьи. Joinfo.com поделится рецептом этого замечательного блюда. Оно точно понравится всем домочадцам.

Рецепт нежных печеночных оладий

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 700 грамм
  • Мука – две столовые ложки
  • Лук – одна луковица
  • Яйца – три штуки
  • Растительное масло – одна столовая ложка
  • Укроп – три веточки
  • Петрушка – три веточки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Промойте печень под проточной водой.
  3. Удалите с нее пленку и поместите в миску с холодной слегка подсоленной водой. Так вы сможете убрать из продукта всю горечь.
  4. Выньте печень из воды минут через 10 и продолжайте готовить.
  5. Порежьте печень на небольшие кусочки.
  6. Очистите лук, разрежьте его пополам и положите в чашу блендера.
  7. Туда же добавьте печень, яйца, муку и соль.
  8. Взбейте ингредиенты блендером до однородной массы.
  9. Промойте и обсушите зелень.
  10. Мелко порубите ее ножом.
  11. Добавьте в тесто из печени.
  12. Тщательно перемешайте.
  13. Нагрейте на сковороде растительное масло.
  14. С помощью столовой ложки наливайте на нее небольшое количество печеночного теста, формируя оладьи небольшого размера.
  15. Обжаривайте их по две минуты с двух сторон.
  16. Подавайте готовые печеночные оладьи со свежей сметаной или греческим йогуртом.
  17. К ним можно подать хрустящие гренки, любой гарнир или свежие овощи.

Приятного аппетита!

Вкусные оладьи получаются и из кабачков. Такая домашняя закуска может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Добавьте JOINFO в ваши источники:

Ищите больше по теме:

  • Рецепты
  • Рецепт
  • Кулинарные рецепты
  • Ужин

Let’s Play Recipe Matchmaker — The New York Times

Еда|Let’s Play Recipe Matchmaker

https://www. nytimes.com/2023/05/04/dining/lets-play-recipe-matchmaker.html

Реклама

Продолжить чтение основного материала

Информационный бюллетень

Вегетарианский

У читателей были очень специфические запросы рецептов, и я соединил их с блюдами из кулинарной базы данных New York Times.

На прошлой неделе я решил возродить Recipe Matchmaker, серию, которую я раньше размещал в Instagram New York Times Cooking, в которой я сопоставлял подписчиков с рецептами из нашей базы данных на основе их очень специфических запросов.

Многие из вас писали с большими и маленькими вопросами о кулинарии; Ниже я рассмотрел лишь небольшую их часть. Если я не добрался до твоего, не бойся! Я сделаю это снова, и я прикарманил несколько запросов (например, приготовление пищи для детей!) для информационного бюллетеня.

Жареные овощи с пикантностью

«Мои жареные овощи устали от постоянного сочетания с хумусом. Веганские матчи были бы предпочтительнее». — Стефани

«Брокколи и цветная капуста… за деревьями и облаками с сырным соусом». — Энн

Стефани и Энн должны попробовать жареные овощи с кешью ромеско от Йеванде Комолафе. Ромеско с дымчатым красным перцем очень пикантный, отлично подходит в качестве соуса или для подачи на соцветия слегка поджаренной цветной капусты и брокколи. Или соедините жареные овощи — крестоцветные или другие — с веганской заправкой из пищевых дрожжей, дижонской горчицы, чесночного порошка, лимонного сока и оливкового масла, и подавайте все это с вашими любимыми злаками а-ля эта сытная миска от Ali Slagle.

Мясо и картофель, подержите мясо

Некоторые из вас написали, чтобы выразить тягу к весу и сытности. Для Мэтти, которая просто хочет «мяса и картофеля, но по-вегетариански», я не мог придумать лучшего варианта, чем вегетарианский пастуший пирог Саманты Сеневиратне, в котором чечевица и грибы заменены на мясо, а традиционные горох и морковь сохранены. покрывает все красиво подрумяненным слоем сливочного картофельного пюре.

Для Коры, которая ищет специальное основное блюдо к картофельному гарниру, обратите внимание на «стейк» портобелло от Али, который был бы восхитительным с роскошными, ароматными и готовыми к употреблению бобами для получения белка.

Пикантный завтрак с проверкой

Информационный бюллетень о завтраках на прошлой неделе вызвал ряд дополнительных запросов. Мэг нужен пикантный завтрак без яиц для ее партнера; Мелиссе и Канике нужен пикантный вариант приготовления наперед; Анне нужны такие же, но без овса; а Рене предпочел бы пикантную кашу с хорошей текстурой.

Все пятеро должны начинать свой день с отвара тыквы с орехами от Хетти Маккиннон. Он не содержит яиц (но было бы прекрасно добавить сверху яйцо всмятку), его легко приготовить заранее и разогреть (и он даже вкуснее на следующий день), он не содержит овса, в нем есть комковатый рис, мягкая тыква и хрустящие кусочки, если украсить чили хрустящий. (Добавьте дополнительный хруст с купленным в магазине жареным луком-шалотом в качестве гарнира, если он у вас есть.)

Не забудьте прочитать до самого конца, чтобы получить немного быстрого рецепта Matchmaker!

Image

Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Кулинарный стилист: Моника Пьерини. Кредит… Мередит Хойер для The New York TimesКредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Что на ужин? 10 стратегий, которые помогут занятым родителям получить еду на стол
Для многих занятых родителей приготовление ужина на столе – это ежедневная борьба. Вот один из способов сэкономить время: пригласите детей на помощь!

Патрик Молнар / Getty Images


скрыть заголовок

переключить заголовок

Патрик Молнар / Getty Images

Для многих занятых родителей приготовление ужина на столе – это ежедневная борьба. Вот один из способов сэкономить время: пригласите детей на помощь!

Патрик Молнар / Getty Images

Когда-то мы с мужем с удовольствием готовили еду с нуля. Делаем тесто и соус для пиццы. Мы испекли хлеб. Мы взбивали мороженое.

Потом мы стали родителями.

Бывают недели, когда предварительно нарезанные овощи и курица-гриль — единственное, что отделяет нас от пяти ночей Chipotle.

Родители заняты. Для некоторых из нас выяснение того, как приготовить ужин на столе, является ежедневной борьбой. Поэтому я обратился за помощью к экспертам по питанию, родителям и диетологам. Вот некоторые из их (и моих) лучших советов по приготовлению ужина в будние дни.

1. Попробуйте холодным. «Я могу приготовить ужин быстрее, чем за полчаса», — говорит Клемент Чоу, генетик из Медицинской школы Университета Юты и отец двоих детей в возрасте до 4 лет. Возьмите этот рецепт холодного вьетнамского салата с лапшой хотя бы один вечер в неделю. Накануне вечером он варит лапшу, нарезает овощи и смешивает простой соус из четырех ингредиентов. Когда он возвращается домой с работы, он высыпает все ингредиенты вместе с оставшейся курицей-гриль, которая у него есть под рукой. «Это довольно простое блюдо, — говорит он. «И наша дочь, которой 4 года, по крайней мере, будет есть лапшу».

2. Медленное приготовление блюд быстрого приготовления. «Я часто пользуюсь мультиваркой, — говорит Стефани Уокер, мать двоих детей и главный редактор Rocket City Mom, веб-сайта для родителей в Хантсвилле, штат Алабама. Летом я тоже им пользуюсь. Это экономия энергии, потому что духовка не включена». Кроме того, добавляет она, когда духовка выключена, в вашем доме остается прохладнее.

Медленноварка ускоряет приготовление еды, особенно когда вы просите мясника порезать за вас.

Кристофер Пакетт/Flickr


скрыть заголовок

переключить заголовок

Кристофер Пакетт/Flickr

Медленноварка позволяет быстро приготовить еду, особенно когда вы просите мясника нарезать за вас.

Кристофер Пакетт/Flickr

Уокер говорит, что многие блюда, приготовленные в медленноварке, практически не требуют предварительной подготовки. Вы в основном бросаете все ингредиенты в кастрюлю, ничего не измельчая и не обжаривая. Но через некоторое время все эти рецепты начинают иметь одинаковый вкус.

«Вы можете немного больше подготовиться, и это добавит немного разнообразия. У вас больше возможностей», — говорит она.

А для тех, кто хочет сэкономить время на нарезке, у нее есть совет: «Если вы готовите мясо в мультиварке, вы можете попросить мясника нарезать мясо так, как вам хочется, чтобы вам не приходилось сделай это.»

3. Изобретайте заново. Недавно я научился готовить еду один раз, а затем изобретать ее несколько раз. Например, я могу приготовить восемь куриных грудок. Однажды ночью я ем курицу с двух сторон. Затем я измельчаю остатки, охлаждаю половину и замораживаю половину. Охлажденная половина становится куриным салатом на следующий вечер. Замороженная половина становится быстрой начинкой для этого куриного энчилада с рецептом сальса-верде на следующей неделе. (Я также обманываю и покупаю готовую сальсу-верде, чтобы сэкономить время.)

4. Быстрое приготовление под давлением. Майк Вробель, кулинарный блогер Dad Cooks Dinner, не мог найти время, чтобы утром перед работой приготовить еду в мультиварке для своей жены и троих детей. Его решение: скороварка. «Вместо того, чтобы готовить медленно и медленно в течение всего дня, он готовит под высоким давлением в конце дня. Это способ сократить время, когда мне это подходит», — говорит он.

Он использует скороварку раз в неделю, чтобы приготовить сытные блюда из тако примерно за час. Его рецепты включают такие начинки, как тушеная баранья лопатка и короткие говяжьи ребрышки без костей — «то, что вы обычно тушите часами», — говорит он.

Он также готовит много сушеных бобов вместо консервированных. «Для меня важно то, что они намного вкуснее, если сделать их из сушеных», — говорит он.

Целостный подход Джона Донохью к еде в будние дни включает в себя успокаивание себя, выдвигая стойку для посуды. «Что мне нравится в подставке для посуды, так это то, что это автоматический натюрморт», — говорит он. «Он почти всегда полон кастрюль и сковородок, и он всегда разный».

Предоставлено Джоном Донохью


скрыть заголовок

переключить заголовок

Предоставлено Джоном Донохью

Целостный подход Джона Донохью к еде по будням включает в себя успокаивание себя, выдвигая стойку для посуды. «Что мне нравится в подставке для посуды, так это то, что это автоматический натюрморт», — говорит он. «Он почти всегда полон кастрюль и сковородок, и он всегда разный».

Предоставлено Джоном Донохью

5. Используйте комплексный подход. «У вас должен быть целостный, глобальный подход к тому, чтобы каждый вечер готовить ужин на столе», — говорит Джон Донохью, бруклинский художник и писатель, создавший веб-сайт Stay at Stove Dad и антологию Man with a Pan: Culinary Adventures. отцов, которые готовят для своих семей.

Для Донохью частью этого подхода является расслабление. Он говорит, что вечера могут быть напряженными, когда у вас есть работающие родители и дети со школьными заданиями. Его решение — рисование. Каждый вечер, когда еда закончена и посуда вымыта, Донохью делает набросок полки для посуды. «Рисование полки для посуды каждый вечер стало упражнением, позволяющим мне успокоиться», — говорит он. «Что мне нравится в подставке для посуды, так это то, что это автоматический натюрморт. На ней почти всегда полно кастрюль и сковородок, и она всегда разная».

Быть готовым — еще один важный компонент его целостного подхода. «Приготовление пищи — это не то, что происходит, когда вы приходите домой с работы. Это то, что происходит все время. Вы всегда должны думать о том, что вам нужно, чтобы это было для вас, когда вам нужно это использовать», — говорит он.

Между спортивными тренировками, уроками танцев и другими делами многие семьи не бывают дома в будние дни. Диетолог и специалист по питанию Хизер Манжери советует занятым семьям готовить еду на выходных и класть ее в холодильник для ужина в будние дни на ходу.

Деннис Амит/Flickr


скрыть заголовок

переключить заголовок

Деннис Амит/Flickr

Между спортивными тренировками, уроками танцев и другими делами многие семьи не бывают дома в будние дни. Диетолог и специалист по питанию Хизер Манжери советует занятым семьям готовить еду на выходных и класть ее в холодильник для ужина в будние дни на ходу.

Деннис Амит/Flickr

Каждую неделю Донохью составляет подробный план меню и держит кладовку полностью укомплектованной. «У меня всегда есть продукты длительного хранения — каперсы, чеснок, консервированные помидоры, оливки — так что я могу быстро приготовить путтанеску, если все сошло с ума», — говорит он. (Ознакомьтесь с его рецептом путтанески ниже.)

6. Приготовить один раз, есть всю неделю. «Мы предлагаем людям выделить пару часов — а выходные подходят лучше всего поздно вечером в воскресенье или ранним утром субботы — чтобы составить план и как можно больше подготовиться перед неделей», — говорит Кристин Чиноси, владелец Кулинарная школа The Culinary Playground в Нью-Гэмпшире.

Чиноси ведет урок, который показывает родителям, как за два часа приготовить четыре блюда по будням в выходные дни. «Мы часто готовим запеканку, мультиварку, может быть, что-то для гриля, а также постное блюдо», — объясняет она. Особенно популярен рецепт вырезки, фаршированной клюквой и яблоком (внизу этой страницы).

Приготовление четырех приемов пищи одновременно требует творческого использования нескольких кухонных инструментов одновременно, чрезмерного внимания к планированию и периода проб и ошибок, когда родители выясняют, что хорошо замерзает, а что нет.

7. Готовьте еду на вынос. Для Хизер Манджери самым большим препятствием на пути к домашней еде в будний день является то, что никого нет дома. Мангьери, диетолог и нутрициолог в Nutrition Checkup, работает с такими же семьями, как и ее собственная, в которых дети большую часть дня в неделю занимаются спортом и другими видами деятельности. «Часто весь вечер проводится на футбольном поле или в дороге, поэтому запастись едой и взять ее с собой — практичный вариант», — говорит она.

Mangieri советует семьям готовить как можно больше еды на выходных, а затем хранить ее в контейнерах на вынос, которые можно легко бросить в холодильник. «Сделайте это частью своего образа жизни», — говорит она. «Если вы знаете, что собираетесь оказаться где-то вроде футбольного поля, вам нужно убедиться, что еду не нужно разогревать. Бутерброды, йогурт, салат, крекеры, салат с тунцом, салат с курицей — я большой их поклонник». Для занятий в школах или других закрытых помещениях она часто находит доступные микроволновые печи.

Так как обед в пути, семья Манжери завтракает вместе каждое утро. «Важно собраться всей семьей, чтобы разделить трапезу, но это не обязательно должен быть ужин», — говорит она.

8. Соблюдайте график покупок. «Когда люди приходят ко мне, они думают, что я посоветую им есть больше капусты, но в первую очередь я сосредотачиваюсь на планировании питания», — говорит Диана Сугиути, диетолог, нутрициолог и основатель Nourish. «Отсутствие еды в доме — самая большая помеха».

Sugiuchi рекомендует семьям совершать покупки в одно и то же время каждую неделю. «Это как упражнение», — говорит она. «Если вы думаете, что будете делать это всякий раз, когда у вас будет свободная минута, у вас никогда не будет этой свободной минуты».

Дети, которые готовят, часто вырабатывают более здоровые привычки в еде и экономят время родителей на кухне.

Альварес / Getty Images


скрыть заголовок

переключить заголовок

Альварес / Getty Images

Дети, которые готовят, часто вырабатывают более здоровые привычки в еде и экономят время родителей на кухне.

Альварес / Getty Images

Она говорит, что родители могли бы совмещать покупки с деятельностью ребенка, например, всегда ходить в магазин, пока ребенок занимается танцами или занимается спортом.

9. Пусть дети готовят. «Вовлечение детей — отличный способ добиться большего», — говорит Чиноси. Она и многие другие эксперты, с которыми я разговаривал, сказали, что прием детей на кухню экономит время и способствует формированию более здоровых пищевых привычек. «Чем больше они практичны, тем больше вероятность того, что они захотят расширить свой вкус и попробовать больше вещей», — объясняет она.

Некоторые родители даже учат маленьких детей резать овощи тренировочными ножами.

Еще до того, как две девочки Донохью стали достаточно взрослыми, чтобы работать с ножами, он разрешил им участвовать в мытье продуктов в раковине. Теперь 9- и 11-летние регулярно помогают на кухне. «Мы как раз были в отпуске, и моя старшая девочка помогала готовить еду для большой компании, с которой мы были», — говорит он.

10. Давай, поешь. Бывают ночи, когда любая стратегия терпит неудачу. Не чувствуйте себя виноватым, говорит Манжери. Просто делайте правильный выбор, когда садитесь в ресторан или подходите к прилавку быстрого питания.

«Всегда есть что-то, что вы можете получить, если вы не используете еду вне дома как предлог, чтобы съесть что-то нездоровое», — говорит она. «Даже на заправочных станциях и в магазинах есть варианты». Например, многие будут носить с собой сыр или йогурт. «Главное, что я разделяю, это то, что все, что вы выберете в этом ресторане, вы приготовите дома», — говорит она.

Если, конечно, ты найдешь время.

Соус «Путтанеска» Джона Донохью

Ингредиенты:

  • 4 или более зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
  • 3 филе анчоусов
  • 1 банка на 28 унций очищенных помидоров сливы, измельченных
  • 1 перец чили (или щепотка измельченных хлопьев красного перца) по желанию
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 12 или около того черных оливок, нарезанных ломтиками
  • травы, такие как базилик или орегано по вкусу (совершенно по желанию)

Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле с толстым дном. Добавьте чеснок, анчоусы и перец чили. Обжарить, пока чеснок не станет мягким, добавить помидоры и уварить.

Когда соус загустеет (примерно через 15 минут), добавьте каперсы, оливки и любую зелень.

Подавайте с макаронами на ваш выбор.

Вырезка, фаршированная клюквой и яблоком от The Culinary Playground

На 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 свиная корейка без костей, около 1 1/2 фунта
  • 1 чашка грибов, нарезанных
  • 1 яблоко среднего размера, очищенное и нарезанное
  • 1/3 чашки сушеной клюквы
  • 1/3 чашки грецких орехов, поджаренных и нарезанных
  • 1/4 чашки лука-шалота, измельченного
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина
  • 1 чайная ложка измельченной свежей петрушки
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа или сырого меда (по желанию)
  • Кухонная нить

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Разделите ростбиф, сначала надрезав его вдоль примерно посередине.

Откройте его, как книгу, и поместите мясо между двумя кусками полиэтиленовой пленки.

Разотрите его плоскодонной толкушкой для стекла или мяса до толщины от 1/4 до 1/2 дюйма. Посыпать солью и перцем.

В миске смешайте грибы, яблоки, клюкву, жареные грецкие орехи, лук-шалот, чеснок, розмарин, петрушку, соль и перец по вкусу и кленовый сироп или мед (если используете).

Распределить смесь по открытому филе свинины. (Дополнительный фарш можно положить рядом со свининой, как только она будет выложена на сковороду.)

Плотно сверните рулет, начиная с более короткой стороны, и завяжите свинину кулинарной нитью.

Поместите фаршированную свиную вырезку в форму для запекания и готовьте в духовке в течение 45 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.

Дать постоять 10 минут, затем снять нить и подавать.

На два дня вперед: Приготовьте начинку и охладите.