Блюдо в казане рецепты на костре: Что приготовить на костре? Рецепты самых простых и вкусных блюд, которые идеально есть на природе: Еда: Из жизни: Lenta.ru

Содержание

Нарханги в казане на костре. Классический рецепт

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Баранина, ягнятина

22 марта 2019

The Patrick’s channel

  • Грибной суп по-закарпатски

    8
    22
    0

    Средний

  • Копченые языки

    1
    1
    0

    Средний

  • Говяжьи ребра в чугунке томленые с овощами и айвой

    1
    2
    0

    Легкий

  • Шашлык из баранины маринованный в овечьем йогурте

    1
    1
    0

    Легкий

  • Приготовление стейков.

    Простой, доступный рецепт для каждого

    1
    1
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих

Нарханги — блюдо узбекской кухни. Мало популярное незаслуженно. Его смело можно ставить в один ряд с традиционными басмой и думлямой. Мясо, тушеное с овощами, практически в собственном соку. Традиционно для этого блюда берется баранина с жирком, но не возбраняется готовить с говядиной или на крайний случай со свининой.

Ингредиенты

баранина1,5 кг.
курдюк600 г.
морковь800 г.
перец болгарский800 г.
помидор1 кг.
картофель1,5 кг.
перец чили2 шт.
лук 1 кг.
кинза, чеснок, перец черный, кумин по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Нагреваем казан. На максимальном огне растапливаем курдюк или разогреваем масло, после чего шкварки курдюка убрать. Даем по частям мясо. Нельзя подать все мясо сразу, так как это снизит температуру казана. После поджаривания мяса даем специи по вкусу. Добавляем лук и перемешиваем его с мясом. Прожариваем до золотистой корки. Снижаем температуру огня до момента тушения. Высыпаем слоями поочередно, разравнивая по поверхности, морковь, перец, помидоры, картошка и перец чили. Каждый слой необходимо посыпать специями по вкусу. Сверху высыпать кинзу и чеснок. Наливаем в казан сверху около 300 мл. воды. Оставляем тушить на 1,5 часа с закрытой крышкой. В течении этого времени необходимо контролировать процесс тушения. что бы температура была одинаковой. Через заданное время блюдо будет готово. Вкус божественный, насыщенный. Одно из лучших блюд Узбекской кухни. Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

6
9
1

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Олеся

5
10
0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Олеся

28
135
9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Олеся

7
17
0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки.

Оладьи из Кабачков

Олеся

5
15
0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон

Олеся

7
36
0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Олеся

42
120
14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13
67
1

Торт с кремом «Пломбир». Карпатка

Олеся

Все видео-рецепты

7
169
105

Баранина с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке

Олеся

12
128
32

Запеченая баранья ножка

Олеся

4
121
41

Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами

Олеся

24
49
41

Ирландское рагу (Irish stew)

Ликуленька

6
91
47

Баранья грудинка, тушенная с картофелем

Олеся

14
55
89

Басма (дымляма)

Shkoda

8
84
51

Баранья корейка под гранатовым соусом

Олеся

14
48
24

Баранина с чесноком и белым вином

leo1970

10
22
23

Баранина запеченная в пекарской бумаге

EIPHNH

11
43
8

Димляма

zelotypus

18
39
21

Баранина тушеная по-румынски

leo1970

5
19
2

Мясо»Пуатье»(Франция)

zarevna

Показать еще рецепты

Плов в казане на костре

Плов считается традиционным узбекским блюдом. Его также можно найти в кулинарных книгах других народов Центральной Азии. Однако универсального рецепта этого блюда не существует, хотя некоторые представления о технологии есть. Среди всего этого разнообразия особо выделяется плов со бараниной, говядиной или свининой на костре в казане купить который можно в нашем магазине. Готовится довольно просто, но имеет ярко выраженный вкус и неповторимый аромат.

Для того чтобы приготовить вкусный плов на огне, нужно приобрести все необходимое, а главное чугунный казан. Без него обойтись невозможно, так как блюдо может получиться не таким, каким должно быть. Если вы собрались готовить плов на огне, нужно заранее позаботиться о том, чтобы собрать дрова для розжига костра. Далее переходим к тому, какие продукты вам понадобятся, и в какой последовательности будет происходить процесс приготовления.

Как выбрать казан для плова на костре?

Традиционной формой считается казан с круглым дном (полусфера). Такой казан идеальный вариант для приготовления пищи (особенно плова) на открытом огне, ведь правильная сферическая форма равномерно распределяет тепло. Выбрать правильный объем тоже имеет значение. Чтобы плова хватило на костре на 5-7 человек достаточно будет выбрать казан на 6 литров.

Очень важно купить казан, крышка которого плотно прилегает к нему, поскольку на последнем этапе приготовления пар выходить наружу не должен.

Готовим плов в казане на костре

С чего начать готовку плова? Конечно, с нарезки мяса и других ингредиентов. Вы можете купить другое мясо, пример рецепта будет со свининой. Итак, пошаговая инструкция:

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • свинина – 1,5 кг
  • морковь – 1,5 кг
  • лук – 1,5 кг
  • рис – 1,5 кг
  • соль
  • чернослив
  • чеснок – 1 головка
  • черный перец
  • зира
  • тмин
  • барбарис

Для начала необходимо хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками мясо, а ее кости оставить для того, чтобы бульон получился жирным и наваристым. Затем следует очистить морковь и нарезать ее небольшими кубиками. Не стоит использовать для этого терку, так как такая обработка овоща только испортит блюдо, а плов из свинины потеряет не только свой эстетический вид, но даже вкус. Лук также чистим и нарезаем кубиками.

В казан наливаем небольшое количество растительного масла, на которое выкладываем лук и начинаем его обжаривать. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему морковь. Все вместе продолжаем пассировать на медленном огне еще пять минут.

Затем положите нарезанную свинину в чугунный казан. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте и закройте крышку. Оставьте томиться минут на 15. В результате мясо должно обжариться со всех сторон и слегка потушиться.

Берем и как следует промываем рис. Вода должна стать прозрачной и чистой. Затем замочите его минут на 10 в теплой воде, так он быстрее приготовится и станет более мягким.

Следующим шагом выкладываем в казан чернослив, барбарис и тмин. Поверх засыпьте рис и залейте казан водой так, чтобы она была выше уровня всех ингредиентов примерно на два сантиметра. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы плов не перемешался и не превратился в кашу. После этого закройте казан крышкой, оставив плов томиться на слабом огне в течение получаса.

Когда пройдет полчаса, положите неочищенную головку чеснока в центр казана и слегка присыпьте рисом. Далее снова накройте казан крышкой и продолжайте тушить на небольшом огне до полной готовности крупы.

Подача

Плов подается особым образом. Для этого берется большое блюдо (ляган или дамтавок), на которое вертикально переворачивают казан, предварительно вытащив из него чеснок. Таким образом, рис оказывается внизу, а по нему стекает мясной соус, пропитанный специями и черносливом. Блюдо считается настоящим деликатесом и подается почетным гостям. Удачно приготовленный плов станет настоящим украшением стола и станет основным блюдом, которое можно подавать как в праздничные дни, так и ежедневно.

Оптимальный вариант сочетать плов со свежими овощами, они будут очень уместны, ведь сам по себе плов достаточно тяжелое для желудка блюдо. Если вы готовите блюдо зимой, оно отлично подойдет для подачи таких продуктов, как соленья и помидоры, также хорошо будет поставить на стол томатный сок.

Заключение

Плов на костре в казане – очень специфическое блюдо, ведь он требует соблюдения ряда тонкостей. Кроме чеснока и моркови нужны подходящие специи. Основные из них зира или тмин, использующиеся для ароматизации мясных блюд. Чернослив можно добавить на этапе закладки мяса и других специй. Он придает специфическую кислинку, но кардинально не влияет на вкус блюда. Но без зиры в плове не обойтись ни в коем случае.

Торты в котле — рецепт, вдохновленный Гарри Поттером

Сохранить и поделиться!

Перейти к рецепту

Торты в виде котла — это нежное угощение (также известное как торт Эклс), начиненное сушеным инжиром со специями и завернутое в слоеное тесто. Идеально подходит для Волшебника на тренировке, чтобы перекусить или для следующего чаепития!

Я просто не мог не сделать еще один рецепт Гарри Поттера! Давно хотела попробовать свои силы в приготовлении куличей. Если вы посмотрите в другом месте в Интернете, есть две версии — маленькие кексы, которые выглядят как котлы (они милые, но я не чувствую, что они действительно точны), или в неофициальной кулинарной книге Гарри Поттера они перечислены как блины, что вкусно, но скучно. . Сериал на самом деле не описывает, что они из себя представляют, но мы знаем о них кое-что.

Они подают их на тележке для обеда в Хогвартс-Экспрессе, вы можете купить их стопкой, и — если вы сильно углубитесь в историю мира HP, вы узнаете, что они были «изначально» сделаны Qizibash Quality Confectionery в Пакистане. с 1854 года (я посмотрел…).

Значит, если они изначально были сделаны в Пакистане, примерно в то же время, когда Великобритания начала брать этот район под свой контроль (стычки начались в 1849 году и продолжались до 1858 года).

Я полагаю, что они имеют некоторое британское влияние на них и, вероятно, восхитительны во время чаепития (или в качестве закуски из тележки для ланча).

Я хотел, чтобы рецепт был больше похож на торт, чем на песочное печенье, но при этом достаточно мал, чтобы его можно было складывать друг в друга. В конце концов я нашел рецепт чайных пирожных под названием Eccles cakes, который звучал именно так, как я хотел!

Если вы никогда не слышали о них, Eccles Cakes представляет собой маленькие диски из слоеного теста, обернутые смесью пряных сухофруктов (часто смородины, изюма, цукатов, клюквы и т. д.).

В итоге получаются маленькие шайбы – идеально штабелируемые, штабелируемые и очень вкусные. Слоеное тесто, хрустящая сахарная глазурь, идеально приправленная начинка из инжира — эти угощения поистине волшебны!

Подавайте со стаканом холодного тыквенного сока, сливочным пивом и тыквенными пирожками, чтобы получить настоящее удовольствие от Гарри Поттера!

Хотите устроить вечеринку в стиле Хогвартс? Прочтите этот пост, чтобы узнать, что еще можно подать на ужин в Хогвартсе!

Ингредиенты

Слоеное тесто по-деревенски
  • 20 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана ледяной
Наполнение
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ¾ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки гвоздики
  • ¼ чайной ложки кориандра
  • ¾ чайной ложки душистого перца
  • ¾ чайной ложки мускатного ореха
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки имбиря
  • 1 1/2 чашки инжира, сушеного, сырого
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
Сборка
  • 1 большой яичный белок
  • 1/2 стакана сахара турбинадо

Инструкции

Разогрейте духовку до 375F.

Застелите противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки из силикона.

Для приготовления теста:

  • Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
  • В большой миске смешайте вилкой муку и соль.
  • Руками или блендером смешайте масло и мучную смесь, пока масло не станет кусочками размером с горошину.
  • Размешайте вилкой ледяную воду, пока не образуется рыхлое тесто.
  • Выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в прямоугольник.
  • Сложите тесто втрое (как конверт).
  • Поверните на 90 градусов, раскатайте тесто в прямоугольник и снова сложите втрое.
  • Повторяйте, пока не сложите его 6 раз.
  • Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

Для приготовления начинки:

  • В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и коричневый сахар.
  • Снимите с огня.
  • Добавьте специи, цедру и рубленый инжир.

Сборка:

  • Раскатайте тесто в большой прямоугольник.
  • С помощью ножа для пиццы или острого ножа вырежьте 14 прямоугольников.
  • В центр каждого прямоугольника положите ложку начинки.
  • Загните края и защипните/скатайте в руке, чтобы получилась небольшая круглая подушечка из теста, которая окружает начинку.
  • Обмакните гладкую сторону теста в яичный белок, а затем обмакните в сахар турбинадо.
  • Выложите на подготовленный противень и слегка приплюсните ладонями (не разбивайте, а просто немного раздавите).
  • С помощью очень острого ножа надрежьте верхнюю часть теста, чтобы во время выпекания выходил пар.
  • Выпекайте в течение 15 минут или пока слегка не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.
  • Переложите на решетку для охлаждения и наслаждайтесь!

Информация о питании:

Выход: 12
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 331 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 69 мг Натрия: 116 мг Углеводов: 34 г Волокна: 2 г Сахаров: 17 г Белков: 3 г

пирожных в котле и пикантных тыквенных пирожков!

Одна из вас, милые, напомнила мне на этой неделе, что я так и не закончила публиковать наши рождественские рецепты Поттера. ак!

ДАВАЙТЕ ИСПРАВИМ ЭТО.

 Вот еще раз краткий обзор наших основных творений: пироги с патокой (с изюминкой!), пирожки с мясом, пикантные пирожки с тыквой и пироги в котле.

Я уже рассказывала, как приготовить наши пироги с патокой, так что давайте перейдем к остальным трем.

Пирожные «Котел» на самом деле представляют собой валлийские пирожные, на вкус напоминающие смесь песочного печенья и бисквитного пирога. Очень плотное, слегка сладкое, с примесью кусочков фиников или султаны, если удастся достать. Пирожные вкусны изумительно сами по себе или с джемом и кремом. Я даже люблю их холодными прямо из холодильника и несколько раз ела их на завтрак с горячим чаем. НОМЗ.

Некоторые рецепты требуют, чтобы валлийские кексы были тоньше, почти как печенье, но после экспериментов я предпочитаю, чтобы они были толщиной с бисквит. (Американское печенье , то есть.)

Высокотехнологичный резак для тортов Джона. 😀

Поскольку мне нравятся такие толстые пирожные, нашим тортам «Котел» требуется несколько дополнительных минут в духовке, чтобы полностью пропечь внутренности. Тем не менее, более тонкие лепешки можно готовить полностью на сковороде или снаружи котла, если вы хотите пойти дальше 9.0168 дополнительных миль для подлинности. 😉

 Как есть, мы начинаем их обжаривать на сковороде с обеих сторон, а затем заканчиваем в духовке, чтобы запечь внутренности.

Затем посыпать сахарной пудрой:

Не волнуйтесь, в конце поста я приведу рецепты для печати. Я сейчас как раз делаю фотообзор.

 Я, конечно, рекомендую подавать торты в котле в маленьком котле:

Мой немного покоробился, но я только что заметил несколько симпатичных пластиковых котлов за 10 долларов в Walmart на день Святого Патрика. Скрестим пальцы, после этого они отправятся на очистку, так что я могу взять пару!

Наши мясные пирожки наполнены колбасой, картофельным пюре, морковью, луком, сельдереем и небольшим количеством измельченного чеснока.

 Из двух пирожков эти были самыми любимыми, но ведь вегетарианскому варианту всегда сложно конкурировать со старомодным мясом и картофелем. 😉

 Вот посмотрите на тыквенные пирожки:

Это полностью наш собственный рецепт, и все, что мы готовили, претерпело множество изменений. Перепробовав полдюжины различных вкусовых комбинаций и пригласив многих друзей и родственников в качестве дегустаторов, мы пришли к начинке, приготовленной из тыквы (натч), сладкого картофеля, лука, сыра и вустерширского соуса.

Все это смешивается вместе, образуя мягкую тыквенную пасту, которая все еще слегка сладкая, но имеет больше остроты от сыра и соуса. Кусочки сладкого картофеля также придают ему гораздо лучшую текстуру, так как консервированная тыква больше похожа на пюре. (Если вы можете использовать свежую тыкву , это было бы еще лучше.)

[ Примечание : кто-то только что указал, что наши тыквенные пирожки технически не являются вегетарианскими из-за вустерширского соуса, но если вы замените его , они могут быть!]

Оба пирожных сделаны из купленной в магазине корочки для пирога, которую Джон нарезал на круги, начинил, сложил и обжал.