8 неожиданных блюд с фаршем
, Рецепты
Фарш – универсальный продукт. Из него всегда можно сделать блюдо на любой вкус: угодить детям, сытно накормить мужчин, удивить гостей. Предлагаем список проверенных и очень вкусных рецептов, для которых подойдет фарш любого вида.
Источник: Legion-media.ru
Домашняя мусака – потрясающе вкусное блюдо, на его приготовление уйдет всего час.
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
Готовка 55 минут
Свинину на гедза лучше всего пропускать через мясорубку.
Гедза со свиным фаршем
Готовка 2 часа
9 гБелки
1 гЖиры
54 гУглеводы
Любимое детское блюдо, для которого можно взять любой вид фарша.
Картофельная запеканка
Готовка 1 час 20 минут
Еще одно легкое детское блюдо с фрикадельками из куриного фарша.
Плов с куриными фрикадельками и овощами
Готовка 40 минут
Очень легкое и быстрое, но сытное домашнее блюдо.
Ежики из фарша
Готовка 30 минут
12 гБелки
10 гЖиры
18 гУглеводы
Самса – несложное в приготовлении узбекское блюдо, похожее на пирожок.
Самса с фаршем и картошкой
Готовка 2 часа
5 гБелки
18 гЖиры
32 гУглеводы
Жареными котлетами уже сложно удивить гостей, а вот котлеты, запеченные под соусом в духовке, обеспечат красивую подачу и потрясающий вкус.
Котлеты в соусе, запеченные в духовке
Готовка 1 час
Всего два ингредиента – и у вас получится очень сытное и оригинальное мясное блюдо.
Сушки с мясом (фаршем)
Готовка 40 минут
Источник: Legion-media.ru
Есть несколько секретов приготовления вкусного домашнего фарша как основы для различных мясных блюд.
В первую очередь очень важно выбрать для фарша хорошее мясо или птицу. Также есть мнение, что наиболее вкусный фарш получается при комбинировании разных видов мяса (например, свинина и говядина, индейка и баранина).
Для гладкости и однородности мясо после замеса необходимо отбить – с усилием бросить в миску раз 10-15.