Содержание
Трапеза холостяка. 5 блюд, которые легко приготовит одинокий мужчина | рецепты | ЕДА
Иван ЛУГОВОЙ
Примерное время чтения: 8 минут
69226
Кухня холостяка должна быть сытной, вкусной и простой в приготовлении. pixabay.com
Если пельмени и китайская лапша вам надоели, пора надеть фартук и встать к кухонному столу. Тем более, что мы собрали для вас блюда, максимально простые в приготовлении. И при этом весьма вкусные.
Овощное рагу из подручных продуктов
В рагу пойдут любые овощи. Фото: pixabay.com
Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Радует и то, что класть в него можно практически любые овощи.
Что понадобится:
Положить в рагу можно всё, что найдёте в холодильнике.
Лучше, чтобы это были:
- Большая луковица – 1 шт.
- средняя морковь – 1 шт.
- свёкла – 1 шт.
- картофель – 7 шт.
- небольшой кабачок – 1 шт.
- томаты – 3 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
Как готовить:
Все овощи необходимо помыть, почистить и нарезать: лук – полукольцами, морковь и свёклу – соломкой, помидоры – на дольки, а остальное – кубиками.
Разогрейте большую сковороду, на дно налейте подсолнечное масло, бросьте лук и морковь. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь – мягкой.
Затем последовательно добавляйте в сковороду свёклу, помидоры, перец, кабачок, картофель. Каждому новому ингредиенту давайте потомиться несколько минут, прежде чем добавить следующий. Не забудьте посолить и поперчить блюдо, а также помешивать его и подливать в овощи небольшое количество воды, чтобы они не пригорали.
Когда картошка станет мягкой, сковороду надо снять с огня. Рагу можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать его как гарнир к куску мяса, например.
Первое и второе из курицы
Из одной курицы можно разом сделать два блюда. Фото: pixabay.com
Купив в магазине целую курицу, вы можете убить сразу двух зайцев и забыть о готовке на несколько дней. Потому что мы научим вас, как приготовить из нее сразу и суп, и основное блюдо.
Что понадобится:
- Целая выпотрошенная курица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- молоко – стакан
- яйца – десяток
- макароны – полпачки
Как готовить:
Курицу помойте и сварите в большой кастрюле (на это уйдет порядка 30 минут после того, как закипит вода). Выложите готовую тушку на тарелку и дайте ей остыть. Ни в коем случае не выливайте бульон! Это основа для нашего супа.
Пока курица остывает, нарежьте соломкой очищенную морковь, кубиками – картофель, мелко порубите лук. Лук с морковью обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
Теперь разделайте курицу на небольшие куски. Приблизительно треть мяса сложите снова в бульон, туда же закиньте картофель и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания дайте повариться 5 минут, посолите по вкусу, бросьте в кипящий суп пол пачки макарон, а также зажарку из моркови с луком. Варите еще минут 8-10, пока макароны не станут мягкими. Поперчите. Можно бросить мелко порезанную зелень – укроп, петрушку. Суп готов.
Теперь пора заняться оставшейся курицей. Мясо надо положить в форму для запекания или в сковороду без ручки. С помощью вилки взбить яйца с молоком (добавить щепотку соли) и залить получившейся смесью куски курицы. Сверху посыпать порубленным луком, посолить, поперчить и поставить печься в духовку. Как только яичная смесь затвердеет, блюдо можно подавать к столу.
Спагетти карбонара
Всего 20 минут — и популярное итальянское блюдо на вашем столе. Фото: pixabay.com
Несмотря на сложное название, это вкуснейшее итальянское блюдо готовится очень быстро и просто.
Что понадобится:
- Спагетти – пачка 500 г.
- сливки из магазина – упаковка 250 г.
- бекон, грудинка, корейка или любое другое мясо на ваш вкус – 300 г.
- твердый сыр – 100 г.
- яйца – 2 шт.
Как готовить:
Нарезаем маленькими ломтиками мясо, обжариваем их на сковороде в растительном масле. В идеале – оливковом, но и привычное подсолнечное тоже подойдет. Отставляем сковороду в сторону. Ставим на плиту воду в кастрюле и, когда она закипит, закидываем спагетти. Время приготовления спагетти должно быть указано на самой пачке.
Пока они варятся, готовим соус. Для этого натираем на мелкой терке сыр и перемешиваем его с яйцами и сливками.
Сливаем воду из спагетти, выкладываем их на сковороду на бекон, сверху заливаем соусом и ставим все на плиту буквально на пару минут, помешивая.
Блюдо готово.
Картошечка с беконом
Картофель и мясо — идеальное сочетание для настоящих мужчин. Фото: pixabay.com
Максимально простое и очень сытное мужское блюдо.
Что понадобится:
Как готовить:
Картофель моем, чистим, нарезаем крупными ломтиками. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Тем временем мелко рубим лук и обжариваем его на другой плите в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда он станет прозрачным, к нему же добавим порезанный ломтиками бекон, теперь обжариваем все вместе.
Проверяем картофель, он уже должен был свариться. Сливаем из кастрюли воду, выкладываем на картошку нашу обжарку и перемешиваем. Сверху посыпаем мелко порубленным укропом. Картошечка с беконом готова.
Гренки десертные
Основа вкусного десерта — обычный белый хлеб. Фото: pixabay.com
«Голь на выдумки хитра», — говорится в известной пословице. Если даже в холодильнике нет практически ничего, вы можете приготовить вкусный и сытный десерт. Были бы масло, чай, сахар и хлеб.
Что понадобится:
- Сливочное или растительное масло
- батон или белый хлеб
- чашка крепко заваренного чая
- сахар
Как готовить:
В чашку с чаем постепенно добавляйте сахар. Насыпали – размешали, добавили еще – снова размешали. У вас должен получиться довольно густой сахарный сироп.
Теперь разогрейте сковороду. Масло можете использовать, какое хотите. Мы же не на приёме у диетолога. Нарежьте хлеб. Обмакивайте кусочки хлеба в чайный сироп и жарьте до золотистой корочки. Простой и на удивление вкусный десерт готов.
рецептыкухняшоу Холостяк
Следующий материал
Также вам может быть интересно
Вкусно, сытно, малокалорийно. 5 рецептов легких летних ужинов
От ботвиньи до лапши с голубями. 10 любимых блюд российских правителей
Шаверма vs шаурма. 5 рецептов восточного блюда в домашних условиях
«Венгры» и «трясуны». Пять необычных рецептов малосольных огурцов
Первое блюдо: 5 рецептов самых популярных холодных супов
Новости smi2.ru
Собираем стол на якутский ысыах — Yakutia-daily.ru
Талантливый человек талантлив во всем и на все находит время. Наша нынешняя гостья — фуд-блогер с 32 тысячами подписчиков. А ведь она директор школы.
Возглавляет Марфа Яковлева школу № 29 города Якутска, где сейчас мало того что идёт капитальный ремонт (с опережением графика), но ещё в рамках нацпроекта «Образование» начато строительство дополнительного трёхэтажного здания площадью более 8 тысяч квадратных метров, которое благодаря поддержке руководства республики планируют ввести уже в следующем году.
Но, несмотря на крайнюю занятость, да еще в горячую экзаменационную пору, Марфа Анатольевна нашла время поделиться с читателями «Якутии» рецептами своих фирменных блюд к Ысыаху.
Жеребятина (ойогос) в духовке
Фото: Марфа Яковлева.
Ребрышки разрезать на порции, затем подготовить маринад: на полтора килограмма мяса понадобятся 1-2 столовые ложки мёда, 5-6 столовых ложек соевого соуса, 1-2 столовые ложки зернистой горчицы, 2-3 небольших зубчика измельчённого чеснока, по вкусу можно добавить чуть соли и чёрного молотого перца.
Мясо выкладываем в форму для запекания и заливаем маринадом, немного «массируем», чтобы ойогос был полностью в соусе. Накрываем фольгой и оставляем мариноваться на один час, а ещё лучше — на три часа и более.
Затем ставим в духовку при 200 градусах на полтора часа. Если мяса больше, то и до двух часов. За 10 минут до конца запекания убираем фольгу и даём образоваться корочке.
Дикий гусь с яблоками
Фото: Марфа Яковлева.
У гуся очень вкусное мясо, а особенно — кожица. Не желая испортить его природный вкус, использую только соль.
Нужно щедро натереть гуся крупной солью изнутри и снаружи и полить лимонным соком. Внутрь положите нарезанные яблоки, три штуки, и завяжите ножки, чтобы они не высыпались.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень застелите прочной фольгой в три слоя и выложите на него птицу, сверху тоже прикройте фольгой и оберните ею торчащие кости шеи и крыльев, чтобы они не подгорели.
Поставив гуся в духовку, каждые 20-30 минут поливаем его выступившим жиром.
За 10-15 минут до готовности убираем верхнюю фольгу и даём еще поджариться. Такой гусь готовится два-три часа в зависимости от веса тушки.
Пирожки «Сандалы»
Фото: Марфа Яковлева.
Тесто бездрожжевое, готовится на основе кефира.
Ингредиенты для теста:
✓ 450 мл кефира;
✓ 1/4 чашки воды;
✓ 2 яйца;
✓ примерно 1 кг муки;
✓ щепотка соли;
✓ 0,5 ч. л. пищевой соды.
Для начинки:
✓ 700 гр. фарша из жеребятины;
✓ 1 головка репчатого лука;
✓ можно добавить 200 гр. хаса — брюшного жира.
✓ Соль и перец по вкусу.
Смешать все ингредиенты для теста, хорошо перемешать и всыпать просеянную муку, замесить крутое тесто и оставить «отдохнуть» на 30 минут.
В это время готовим начинку. Жеребятину и хаса пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать, нашинковать лук, посолить, поперчить, перемешать.
Тесто разделить на небольшие шарики, каждый шарик раскатать, положить начинку и соединить края, приминая пальцами, чтобы получился красивый узор на краях пирожков. Обжарить на большом количестве масла с двух сторон. Подавать горячими с домашней сметаной.
Якутские лепешки
Фото: Марфа Яковлева.
Нам понадобятся:
✓ сливочное масло — 100 гр.
✓ творог — 180 гр.
✓ сметана — 180 гр.
✓ яйцо — 1 шт.
✓ сахар — 1 ст. л. без горки
✓ соль — 0,5 ч. л.
✓ мука — 400 гр.
✓ разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой.
Размягченное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и солью, потом кладём творог, сметану и яйцо. Перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и муку. Вымешиваем мягкое и податливое тесто. Кладём в целлофановый пакетик и оставляем «отдыхать» 20 минут.
Далее делим тесто на две равные части. Скатываем жгут, нарезаем одинаковые кусочки и формируем шарики, как на булочки. Противень покрываем кулинарной бумагой, перекладываем их туда, слегка приминая пальцами до формы круглых лепёшек толщиной 1-1,5 см. Проходимся вилкой и ставим в духовку при 180 градусах примерно на 30 минут. Мои выпекались 40 минут. Подаем с пылу с жару с вареньем и со сметаной.
Якутские вафли
Фото: Марфа Яковлева.
Тоже простой рецепт. 3 яйца смешиваем со щепоткой соли и 2 ст. л. сахара. Далее вливаем 0,5 л кефира и 250 мл молока. Хорошо перемешиваем и кладем муки столько, чтобы консистенция теста получилась чуть гуще, чем на оладьи, в конце в тесто вливаем 2 ст. л. растительного масла, далее перемешиваем и выпекаем.
5 блюд, в которых используются только 5 ингредиентов
Самое время вернуться к обеденному столу. Хорошо покушайте, поговорите и проведите это время с семьей. Все начинается с идеального рецепта. Тот, который в равной степени вкусный и простой в приготовлении!
Венди Пол делится пятью блюдами, каждое из которых состоит из пяти ингредиентов.
Узнайте больше идей для еды от Венди в Instagram, @reasonstobake
Куриное обертывание Ranch
Ингредиенты
- Куриное филе
- Натертый острый сыр чеддер
- Повязка для ранчо в домашнем стиле
- Свежие лепешки
- Нашинкованная капуста или салат романо
Указания
Приготовьте куриные вырезки в соответствии с указаниями на упаковке. Приготовьте лепешки-война с обеих сторон. Соберите свои обертывания. Поместите столовую ложку соуса ранч на лепешку, а затем горячую курицу, посыпьте сыром чеддер и посыпьте листьями салата или капустой. Заверните как буррито и подавайте теплым.
Бефстроганов не твоей мамы
Ингредиенты
- 1 фунт тушеной говядины
- 1 стакан вина Марсала или сока из красного винограда
- 2 чашки нарезанных грибов
- 1 стакан сметаны или густых сливок
- 1 фунт домашней лапши, приготовленной
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 лавровый лист
- 1 ч.л. сушеный базилик или базиликовая паста
Указания
В мультиварку добавьте тушеное мясо, вино Марсала или сок красного винограда, грибы, соль, лавровый лист и базилик. Варить на медленном огне 6-8 часов. Перед подачей добавьте сметану или жирные сливки. Подавайте с домашней лапшой или рисом.
Пицца Mac n Cheese
Ингредиенты
- 1 коробка макарон с сыром, приготовленная
- 1 стакан измельченных помидоров
- 1 чашка тертого сыра монтерей джек или моцарелла
- 1 стакан ломтиков пепперони
- 1 фунт колбасы, приготовленной и обжаренной
- 1 ч. л. Итальянская приправа
Указания
Приготовьте макароны с сыром в соответствии с указаниями на упаковке. Отложите. Подрумяньте и приготовьте колбасу, отложите в сторону. Затем соберите пиццу с макаронами и сыром. Выложите подготовленные макароны с сыром в жаропрочную сковороду, смазанную жиром или маслом.
Затем добавьте измельченные помидоры. Посыпать итальянской приправой поверх томатного соуса. Разложить ровным слоем. Затем посыпать тертым сыром, колбасой и пепперони. Выпекайте 15 минут, пока сыр не расплавится, а пепперони не подрумянится. Подавать теплым.
Ужин из фольги для чизбургеров
Ингредиенты
- 8 кусков фольги (большой квадрат 8”x8”)
- 4 – ¼ фунта котлет для гамбургеров
- 4 ломтика острого сыра чеддер
- 2 большие картофелины, вымытые и нарезанные дольками, частично приготовленные
- Соленые огурцы с укропом или маринованные огурцы Томатный джем http://wendypaulcreations. com/tomato-jam/
- Измельченный салат (по желанию)
- Кошерная соль
- Приправа для стейка
Указания
Разогрейте духовку или гриль до 400 градусов.
Удвойте кусочки фольги, по 2 на каждое блюдо, которое вы готовите. В центр квадрата из фольги выложите 3 картофельных дольки, посыпьте картофель небольшим количеством кошерной соли и приправой для стейка. Затем положите котлету для гамбургера. Приправьте щепоткой соли и приправой для стейка. Затем выложите сыр. Закройте и запечатайте пакеты из фольги с торцов, затем снова, сделав конверт. Положите пакеты на противень и запекайте в духовке 20–25 минут, пока картофель не станет мягким, а мясо не пропечется. Или поместите пакеты на гриль и готовьте 20-25 минут при 400 градусах.
Осторожно вскрывайте пакеты, они будут горячими. Сверху выложите соленые огурцы, тертый салат и томатный джем или кетчуп.
Тушеная средиземноморская куриная сковорода
Ингредиенты
- 4–6 куриных бедрышек без костей и кожи
- 1 стакан зеленых оливок
- 3 чашки мелкого картофеля
- 1 сладкая луковица, нарезанная кубиками
- 3 лимона
- Кошерная соль
- Копченая паприка
- 3 ст. мука
- 1 стакан куриного бульона
Указания
Разогрейте духовку до 400 градусов.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Приправьте куриные грудки кошерной солью, копченой паприкой и небольшим количеством муки с каждой стороны. Добавьте 2 ст. оливкового масла на сковороду и обжарьте курицу с обеих сторон до хрустящей корочки и темно-золотистого цвета. Затем выньте курицу и добавьте нарезанный кубиками лук, картофель с пальчиками и пассеруйте 4-5 минут. Затем снова добавьте курицу, а также куриный бульон. Доведите до кипения. Затем добавьте 3 лимона, разрезанных пополам. Затем добавьте 1 стакан зеленых оливок.
Поставьте сковороду в духовку и запекайте в течение 30 минут, пока сок не станет прозрачным, а картофель не станет мягким. Служить.
5 ингредиентов блюда вернуться к обеденному столу ужин съесть еду рецепты рецептов Венди Пол
sql — совет по дизайну базы данных рецептов
спросил
Изменено
9много лет назад
Просмотрено
7к раз
У меня проблема с проектированием моей базы данных.
Мне нужно сделать таблицу ведьм, содержащую, скажем, Рецепт.
У меня есть таблицы, которые содержат, скажем: специи, мясо, овощи.
Хорошо, теперь мне нужно получить данные из специй, мяса, овощей и создать рецепт в таблице рецептов. Мой вопрос заключается в том, как сопоставить все это с рецептами, учитывая, что в одном рецепте может быть больше овощей, больше видов мяса и больше специй.
Спасибо.
- sql
- база данных
- дизайн базы данных
1
Мясо, овощи и специи являются ингредиентами , IngredientType
(M,V,S) используется для идентификации каждой группы.
Если по какой-то причине вы считаете, что для каждого ингредиента нужна отдельная таблица, потому что у них разные столбцы, используйте эту модель. Сохраните все общие столбцы в Ингредиент
табл.
3
Мне кажется, вы говорите о n-м отношениях :
- В рецепте может быть много специй/мяса
/ Овощи - Каждая из специй/мяса/овощей
может быть привязан ко многим рецептам.
Обычно вы храните это в базе данных с помощью таблицы ассоциации между Recipe и, например, Veggies.
Рецепт <----> РецептОвощи <----> Овощи
Recipe и Veggies должны иметь уникальный первичный ключ (id), а таблица RecipeVeggies должна хранить оба первичных ключа, чтобы создать связь между ними.
Вот небольшой пример структуры:
Рецепт: идентификатор, имя, описание Овощи: идентификатор, имя RecipeVeggies : recipe_id, veggies_id
Создание таблицы RecipeVeggies хранит связь между рецептом и овощем.
Вы должны создать аналогичные таблицы для специй и мяса.
Надеюсь, я ясно выразился, в противном случае не стесняйтесь задавать дополнительные вопросы, и я улучшу свой ответ.
Вот что бы я сделал.
Я бы использовал сопоставление наследования, оно есть в каждой ORM и почти в каждом веб-языке (у php есть доктрина, у java и .net есть Hibernate и т. д.).
Как показывает пример в этой ссылке, у вас есть таблица наверху вашей иерархии, для вашей системы я бы назвал ее Ingredient, а затем в качестве подтаблиц есть овощи/мясо/специи. Затем я сделал бы таблицу под названием «Рецепт», и у нее была бы связь «один ко многим» с таблицей ингредиентов.
Я надеюсь, что вы используете для этого ORM, это сэкономит вам ТОННУ времени и приведет к гораздо меньшему количеству ошибок.
Спасибо за интересный вопрос, приятно иметь более субъективный вопрос о дизайне, чтобы дать волю творчеству.
Вы можете сделать это следующим образом… в таблице рецептов перечислите детали имени рецепта (скажем, x), которое повторяется для каждого содержимого элемента рецепта, затем вы можете создать другую таблицу с именем элемента рецепта. и номер к нему.. используйте этот номер в исходной таблице.. короче нормализуйте таблицу рецептов.. вы можете сделать это дальше для каждого ингредиента.
У вас есть так называемая n:m
Связь между рецептами и ингредиентами. Обычный способ решить эту проблему в реляционной базе данных — ввести таблицу сопоставления.
Допустим, у каждого из ваших рецептов есть идентификатор ( RecipeID
), и у каждого ингредиента также есть идентификатор ( IngredientID
). Затем вы создаете новую таблицу, которая содержит как столбец RecipeID
, так и столбец IngredientID
. Каждая запись в этой таблице сопоставляет ингредиент с рецептом и наоборот.
Такая таблица также удобна, если вы хотите уточнить отношения. Например, вы можете добавить еще один столбец в таблицу сопоставления, содержащую описание того, сколько ингредиентов потребуется для рецепта.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
Зарегистрируйтесь с помощью Google
Зарегистрироваться через Facebook
Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания и подтверждаете, что прочитали и поняли нашу политику конфиденциальности и кодекс поведения.