Рецепты блюд с фото стол 5: РЕЦЕПТЫ — диета 5 | Лечебное питание

Трапеза холостяка. 5 блюд, которые легко приготовит одинокий мужчина | рецепты | ЕДА

Иван ЛУГОВОЙ

Примерное время чтения: 8 минут

69226

Кухня холостяка должна быть сытной, вкусной и простой в приготовлении. pixabay.com

Если пельмени и китайская лапша вам надоели, пора надеть фартук и встать к кухонному столу. Тем более, что мы собрали для вас блюда, максимально простые в приготовлении. И при этом весьма вкусные.

Овощное рагу из подручных продуктов

В рагу пойдут любые овощи. Фото: pixabay.com

Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Радует и то, что класть в него можно практически любые овощи.

Что понадобится:

Положить в рагу можно всё, что найдёте в холодильнике.

Лучше, чтобы это были:

  • Большая луковица – 1 шт.
  • средняя морковь – 1 шт.
  • свёкла – 1 шт.
  • картофель – 7 шт.
  • небольшой кабачок – 1 шт.
  • томаты – 3 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.

Как готовить:

Все овощи необходимо помыть, почистить и нарезать: лук – полукольцами, морковь и свёклу – соломкой, помидоры – на дольки, а остальное – кубиками.

Разогрейте большую сковороду, на дно налейте подсолнечное масло, бросьте лук и морковь. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь – мягкой.

Затем последовательно добавляйте в сковороду свёклу, помидоры, перец, кабачок, картофель. Каждому новому ингредиенту давайте потомиться несколько минут, прежде чем добавить следующий. Не забудьте посолить и поперчить блюдо, а также помешивать его и подливать в овощи небольшое количество воды, чтобы они не пригорали.

Когда картошка станет мягкой, сковороду надо снять с огня. Рагу можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать его как гарнир к куску мяса, например.

Первое и второе из курицы

Из одной курицы можно разом сделать два блюда. Фото: pixabay.com

Купив в магазине целую курицу, вы можете убить сразу двух зайцев и забыть о готовке на несколько дней. Потому что мы научим вас, как приготовить из нее сразу и суп, и основное блюдо.

Что понадобится:

  • Целая выпотрошенная курица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • молоко – стакан
  • яйца – десяток
  • макароны – полпачки

Как готовить:

Курицу помойте и сварите в большой кастрюле (на это уйдет порядка 30 минут после того, как закипит вода). Выложите готовую тушку на тарелку и дайте ей остыть. Ни в коем случае не выливайте бульон! Это основа для нашего супа.

Пока курица остывает, нарежьте соломкой очищенную морковь, кубиками – картофель, мелко порубите лук. Лук с морковью обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Теперь разделайте курицу на небольшие куски. Приблизительно треть мяса сложите снова в бульон, туда же закиньте картофель и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания дайте повариться 5 минут, посолите по вкусу, бросьте в кипящий суп пол пачки макарон, а также зажарку из моркови с луком. Варите еще минут 8-10, пока макароны не станут мягкими. Поперчите. Можно бросить мелко порезанную зелень – укроп, петрушку. Суп готов.

Теперь пора заняться оставшейся курицей. Мясо надо положить в форму для запекания или в сковороду без ручки. С помощью вилки взбить яйца с молоком (добавить щепотку соли) и залить получившейся смесью куски курицы. Сверху посыпать порубленным луком, посолить, поперчить и поставить печься в духовку. Как только яичная смесь затвердеет, блюдо можно подавать к столу.

Спагетти карбонара

Всего 20 минут — и популярное итальянское блюдо на вашем столе. Фото: pixabay.com

Несмотря на сложное название, это вкуснейшее итальянское блюдо готовится очень быстро и просто.

Что понадобится:

  • Спагетти – пачка 500 г.
  • сливки из магазина – упаковка 250 г.
  • бекон, грудинка, корейка или любое другое мясо на ваш вкус – 300 г.
  • твердый сыр – 100 г.
  • яйца – 2 шт.

Как готовить:

Нарезаем маленькими ломтиками мясо, обжариваем их на сковороде в растительном масле. В идеале – оливковом, но и привычное подсолнечное тоже подойдет. Отставляем сковороду в сторону. Ставим на плиту воду в кастрюле и, когда она закипит, закидываем спагетти. Время приготовления спагетти должно быть указано на самой пачке.

Пока они варятся, готовим соус. Для этого натираем на мелкой терке сыр и перемешиваем его с яйцами и сливками.

Сливаем воду из спагетти, выкладываем их на сковороду на бекон, сверху заливаем соусом и ставим все на плиту буквально на пару минут, помешивая.

Блюдо готово.

Картошечка с беконом

Картофель и мясо — идеальное сочетание для настоящих мужчин. Фото: pixabay.com

Максимально простое и очень сытное мужское блюдо.

Что понадобится:

Как готовить:

Картофель моем, чистим, нарезаем крупными ломтиками. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Тем временем мелко рубим лук и обжариваем его на другой плите в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда он станет прозрачным, к нему же добавим порезанный ломтиками бекон, теперь обжариваем все вместе.

Проверяем картофель, он уже должен был свариться. Сливаем из кастрюли воду, выкладываем на картошку нашу обжарку и перемешиваем. Сверху посыпаем мелко порубленным укропом. Картошечка с беконом готова.

Гренки десертные

Основа вкусного десерта — обычный белый хлеб. Фото: pixabay.com

«Голь на выдумки хитра», — говорится в известной пословице. Если даже в холодильнике нет практически ничего, вы можете приготовить вкусный и сытный десерт. Были бы масло, чай, сахар и хлеб.

Что понадобится:

  • Сливочное или растительное масло
  • батон или белый хлеб
  • чашка крепко заваренного чая
  • сахар

Как готовить:

В чашку с чаем постепенно добавляйте сахар. Насыпали – размешали, добавили еще – снова размешали. У вас должен получиться довольно густой сахарный сироп.

Теперь разогрейте сковороду. Масло можете использовать, какое хотите. Мы же не на приёме у диетолога. Нарежьте хлеб. Обмакивайте кусочки хлеба в чайный сироп и жарьте до золотистой корочки. Простой и на удивление вкусный десерт готов.

рецептыкухняшоу Холостяк

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Вкусно, сытно, малокалорийно. 5 рецептов легких летних ужинов

  • От ботвиньи до лапши с голубями. 10 любимых блюд российских правителей

  • Шаверма vs шаурма. 5 рецептов восточного блюда в домашних условиях

  • «Венгры» и «трясуны». Пять необычных рецептов малосольных огурцов

  • Первое блюдо: 5 рецептов самых популярных холодных супов

Новости smi2.ru

Собираем стол на якутский ысыах — Yakutia-daily.ru

Талантливый человек талантлив во всем и на все находит время. Наша нынешняя гостья — фуд-блогер с 32 тысячами подписчиков. А ведь она директор школы.

Возглавляет Марфа Яковлева школу № 29 города Якутска, где сейчас мало того что идёт капитальный ремонт (с опережением графика), но ещё в рамках нацпроекта «Образование» начато строительство дополнительного трёхэтажного здания площадью более 8 тысяч квадратных метров, которое благодаря поддержке руководства республики планируют ввести уже в следующем году.

Но, несмотря на крайнюю занятость, да еще в горячую экзаменационную пору, Марфа Анатольевна нашла время поделиться с читателями «Якутии» рецептами своих фирменных блюд к Ысыаху.

Жеребятина (ойогос) в духовке

Фото: Марфа Яковлева.

Ребрышки разрезать на порции, затем подготовить маринад: на полтора килограмма мяса понадобятся 1-2 столовые ложки мёда, 5-6 столовых ложек соевого соуса, 1-2 столовые ложки зернистой горчицы, 2-3 небольших зубчика измельчённого чеснока, по вкусу можно добавить чуть соли и чёрного молотого перца.

Мясо выкладываем в форму для запекания и заливаем маринадом, немного «массируем», чтобы ойогос был полностью в соусе. Накрываем фольгой и оставляем мариноваться на один час, а ещё лучше — на три часа и более.

Затем ставим в духовку при 200 градусах на полтора часа. Если мяса больше, то и до двух часов. За 10 минут до конца запекания убираем фольгу и даём образоваться корочке.

Дикий гусь с яблоками

Фото: Марфа Яковлева.

У гуся очень вкусное мясо, а особенно — кожица. Не желая испортить его природный вкус, использую только соль.

Нужно щедро натереть гуся крупной солью изнутри и снаружи и полить лимонным соком. Внутрь положите нарезанные яблоки, три штуки, и завяжите ножки, чтобы они не высыпались.

Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень застелите прочной фольгой в три слоя и выложите на него птицу, сверху тоже прикройте фольгой и оберните ею торчащие кости шеи и крыльев, чтобы они не подгорели.

Поставив гуся в духовку, каждые 20-30 минут поливаем его выступившим жиром.
За 10-15 минут до готовности убираем верхнюю фольгу и даём еще поджариться. Такой гусь готовится два-три часа в зависимости от веса тушки.

Пирожки «Сандалы»

Фото: Марфа Яковлева.

Тесто бездрожжевое, готовится на основе кефира.
Ингредиенты для теста:
✓ 450 мл кефира;
✓ 1/4 чашки воды;
✓ 2 яйца;
✓ примерно 1 кг муки;
✓ щепотка соли;
✓ 0,5 ч. л. пищевой соды.
Для начинки:
✓ 700 гр. фарша из жеребятины;
✓ 1 головка репчатого лука;
✓ можно добавить 200 гр. хаса — брюшного жира.
✓ Соль и перец по вкусу.
Смешать все ингредиенты для теста, хорошо перемешать и всыпать просеянную муку, замесить крутое тесто и оставить «отдохнуть» на 30 минут.

В это время готовим начинку. Жеребятину и хаса пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать, нашинковать лук, посолить, поперчить, перемешать.
Тесто разделить на небольшие шарики, каждый шарик раскатать, положить начинку и соединить края, приминая пальцами, чтобы получился красивый узор на краях пирожков. Обжарить на большом количестве масла с двух сторон. Подавать горячими с домашней сметаной.

Якутские лепешки

Фото: Марфа Яковлева.

Нам понадобятся:
✓ сливочное масло — 100 гр.
✓ творог — 180 гр.
✓ сметана — 180 гр.
✓ яйцо — 1 шт.
✓ сахар — 1 ст. л. без горки
✓ соль — 0,5 ч. л.
✓ мука — 400 гр.
✓ разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой.

Размягченное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и солью, потом кладём творог, сметану и яйцо. Перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и муку. Вымешиваем мягкое и податливое тесто. Кладём в целлофановый пакетик и оставляем «отдыхать» 20 минут.

Далее делим тесто на две равные части. Скатываем жгут, нарезаем одинаковые кусочки и формируем шарики, как на булочки. Противень покрываем кулинарной бумагой, перекладываем их туда, слегка приминая пальцами до формы круглых лепёшек толщиной 1-1,5 см. Проходимся вилкой и ставим в духовку при 180 градусах примерно на 30 минут. Мои выпекались 40 минут. Подаем с пылу с жару с вареньем и со сметаной.

Якутские вафли

Фото: Марфа Яковлева.

Тоже простой рецепт. 3 яйца смешиваем со щепоткой соли и 2 ст. л. сахара. Далее вливаем 0,5 л кефира и 250 мл молока. Хорошо перемешиваем и кладем муки столько, чтобы консистенция теста получилась чуть гуще, чем на оладьи, в конце в тесто вливаем 2 ст. л. растительного масла, далее перемешиваем и выпекаем.

5 блюд, в которых используются только 5 ингредиентов

Самое время вернуться к обеденному столу. Хорошо покушайте, поговорите и проведите это время с семьей. Все начинается с идеального рецепта. Тот, который в равной степени вкусный и простой в приготовлении!

Венди Пол делится пятью блюдами, каждое из которых состоит из пяти ингредиентов.

Узнайте больше идей для еды от Венди в Instagram, @reasonstobake

 

Куриное обертывание Ranch

Ингредиенты
  • Куриное филе
  • Натертый острый сыр чеддер
  • Повязка для ранчо в домашнем стиле
  • Свежие лепешки
  • Нашинкованная капуста или салат романо
Указания

Приготовьте куриные вырезки в соответствии с указаниями на упаковке. Приготовьте лепешки-война с обеих сторон. Соберите свои обертывания. Поместите столовую ложку соуса ранч на лепешку, а затем горячую курицу, посыпьте сыром чеддер и посыпьте листьями салата или капустой. Заверните как буррито и подавайте теплым.

 

Бефстроганов не твоей мамы

Ингредиенты
  • 1 фунт тушеной говядины
  • 1 стакан вина Марсала или сока из красного винограда
  • 2 чашки нарезанных грибов
  • 1 стакан сметаны или густых сливок
  • 1 фунт домашней лапши, приготовленной
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. сушеный базилик или базиликовая паста
Указания

В мультиварку добавьте тушеное мясо, вино Марсала или сок красного винограда, грибы, соль, лавровый лист и базилик. Варить на медленном огне 6-8 часов. Перед подачей добавьте сметану или жирные сливки. Подавайте с домашней лапшой или рисом.

 

Пицца Mac n Cheese

Ингредиенты
  • 1 коробка макарон с сыром, приготовленная
  • 1 стакан измельченных помидоров
  • 1 чашка тертого сыра монтерей джек или моцарелла
  • 1 стакан ломтиков пепперони
  • 1 фунт колбасы, приготовленной и обжаренной
  • 1 ч. л. Итальянская приправа
Указания

Приготовьте макароны с сыром в соответствии с указаниями на упаковке. Отложите. Подрумяньте и приготовьте колбасу, отложите в сторону. Затем соберите пиццу с макаронами и сыром. Выложите подготовленные макароны с сыром в жаропрочную сковороду, смазанную жиром или маслом.

Затем добавьте измельченные помидоры. Посыпать итальянской приправой поверх томатного соуса. Разложить ровным слоем. Затем посыпать тертым сыром, колбасой и пепперони. Выпекайте 15 минут, пока сыр не расплавится, а пепперони не подрумянится. Подавать теплым.

 

Ужин из фольги для чизбургеров

Ингредиенты
  • 8 кусков фольги (большой квадрат 8”x8”)
  • 4 – ¼ фунта котлет для гамбургеров
  • 4 ломтика острого сыра чеддер
  • 2 большие картофелины, вымытые и нарезанные дольками, частично приготовленные
  • Соленые огурцы с укропом или маринованные огурцы Томатный джем http://wendypaulcreations. com/tomato-jam/
  • Измельченный салат (по желанию)
  • Кошерная соль
  • Приправа для стейка
Указания

Разогрейте духовку или гриль до 400 градусов.

Удвойте кусочки фольги, по 2 на каждое блюдо, которое вы готовите. В центр квадрата из фольги выложите 3 картофельных дольки, посыпьте картофель небольшим количеством кошерной соли и приправой для стейка. Затем положите котлету для гамбургера. Приправьте щепоткой соли и приправой для стейка. Затем выложите сыр. Закройте и запечатайте пакеты из фольги с торцов, затем снова, сделав конверт. Положите пакеты на противень и запекайте в духовке 20–25 минут, пока картофель не станет мягким, а мясо не пропечется. Или поместите пакеты на гриль и готовьте 20-25 минут при 400 градусах.

Осторожно вскрывайте пакеты, они будут горячими. Сверху выложите соленые огурцы, тертый салат и томатный джем или кетчуп.

 

Тушеная средиземноморская куриная сковорода

Ингредиенты
  • 4–6 куриных бедрышек без костей и кожи
  • 1 стакан зеленых оливок
  • 3 чашки мелкого картофеля
  • 1 сладкая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 лимона
  • Кошерная соль
  • Копченая паприка
  • 3 ст. мука
  • 1 стакан куриного бульона
Указания

Разогрейте духовку до 400 градусов.

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Приправьте куриные грудки кошерной солью, копченой паприкой и небольшим количеством муки с каждой стороны. Добавьте 2 ст. оливкового масла на сковороду и обжарьте курицу с обеих сторон до хрустящей корочки и темно-золотистого цвета. Затем выньте курицу и добавьте нарезанный кубиками лук, картофель с пальчиками и пассеруйте 4-5 минут. Затем снова добавьте курицу, а также куриный бульон. Доведите до кипения. Затем добавьте 3 лимона, разрезанных пополам. Затем добавьте 1 стакан зеленых оливок.

Поставьте сковороду в духовку и запекайте в течение 30 минут, пока сок не станет прозрачным, а картофель не станет мягким. Служить.

5 ингредиентов блюда вернуться к обеденному столу ужин съесть еду рецепты рецептов Венди Пол

sql — совет по дизайну базы данных рецептов

спросил

Изменено
9много лет назад

Просмотрено
7к раз

У меня проблема с проектированием моей базы данных.
Мне нужно сделать таблицу ведьм, содержащую, скажем, Рецепт.
У меня есть таблицы, которые содержат, скажем: специи, мясо, овощи.

Хорошо, теперь мне нужно получить данные из специй, мяса, овощей и создать рецепт в таблице рецептов. Мой вопрос заключается в том, как сопоставить все это с рецептами, учитывая, что в одном рецепте может быть больше овощей, больше видов мяса и больше специй.

Спасибо.

  • sql
  • база данных
  • дизайн базы данных

1

Мясо, овощи и специи являются ингредиентами , IngredientType (M,V,S) используется для идентификации каждой группы.

Если по какой-то причине вы считаете, что для каждого ингредиента нужна отдельная таблица, потому что у них разные столбцы, используйте эту модель. Сохраните все общие столбцы в Ингредиент табл.

3

Мне кажется, вы говорите о n-м отношениях :

  • В рецепте может быть много специй/мяса
    / Овощи
  • Каждая из специй/мяса/овощей
    может быть привязан ко многим рецептам.

Обычно вы храните это в базе данных с помощью таблицы ассоциации между Recipe и, например, Veggies.

 Рецепт <----> РецептОвощи <----> Овощи
 

Recipe и Veggies должны иметь уникальный первичный ключ (id), а таблица RecipeVeggies должна хранить оба первичных ключа, чтобы создать связь между ними.

Вот небольшой пример структуры:

 Рецепт: идентификатор, имя, описание
Овощи: идентификатор, имя
RecipeVeggies : recipe_id, veggies_id
 

Создание таблицы RecipeVeggies хранит связь между рецептом и овощем.

Вы должны создать аналогичные таблицы для специй и мяса.

Надеюсь, я ясно выразился, в противном случае не стесняйтесь задавать дополнительные вопросы, и я улучшу свой ответ.

Вот что бы я сделал.

Я бы использовал сопоставление наследования, оно есть в каждой ORM и почти в каждом веб-языке (у php есть доктрина, у java и .net есть Hibernate и т. д.).

Как показывает пример в этой ссылке, у вас есть таблица наверху вашей иерархии, для вашей системы я бы назвал ее Ingredient, а затем в качестве подтаблиц есть овощи/мясо/специи. Затем я сделал бы таблицу под названием «Рецепт», и у нее была бы связь «один ко многим» с таблицей ингредиентов.

Я надеюсь, что вы используете для этого ORM, это сэкономит вам ТОННУ времени и приведет к гораздо меньшему количеству ошибок.

Спасибо за интересный вопрос, приятно иметь более субъективный вопрос о дизайне, чтобы дать волю творчеству.

Вы можете сделать это следующим образом… в таблице рецептов перечислите детали имени рецепта (скажем, x), которое повторяется для каждого содержимого элемента рецепта, затем вы можете создать другую таблицу с именем элемента рецепта. и номер к нему.. используйте этот номер в исходной таблице.. короче нормализуйте таблицу рецептов.. вы можете сделать это дальше для каждого ингредиента.

У вас есть так называемая n:m Связь между рецептами и ингредиентами. Обычный способ решить эту проблему в реляционной базе данных — ввести таблицу сопоставления.

Допустим, у каждого из ваших рецептов есть идентификатор ( RecipeID ), и у каждого ингредиента также есть идентификатор ( IngredientID ). Затем вы создаете новую таблицу, которая содержит как столбец RecipeID , так и столбец IngredientID . Каждая запись в этой таблице сопоставляет ингредиент с рецептом и наоборот.

Такая таблица также удобна, если вы хотите уточнить отношения. Например, вы можете добавить еще один столбец в таблицу сопоставления, содержащую описание того, сколько ингредиентов потребуется для рецепта.

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания и подтверждаете, что прочитали и поняли нашу политику конфиденциальности и кодекс поведения.