Содержание
Зразы с грибами из фарша – чебуреки из картошки
Грибы собираем » Блюда из грибов » Вторые блюда
Обновлено
Просмотров 1266
Картофельные зразы зачастую готовят из картофеля и фарша – пустыми или с овощами, а мы научим вас как делать это с грибами.
Видео: КАРТОШКА + ФАРШ = ЗРАЗЫ ❤️ Картофельные ЗРАЗЫ Пальчики Оближешь Готовим Дома Зразы с Мясной НачинкойСкачать
Видео: Картофельные зразы с грибами. Очень вкусное блюдоСкачать
Для начала мы рассмотрим несколько рецептов, так или иначе связанных с приготовлением картофеля и фарша, для того чтобы вам было легче в дальнейшем приготовить замечательные зразы. Зразы так же готовят с кабачками и макаронами.
Содержание
- Мясо по-французски
- Пищевая ценность на блюда
- Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке
- Пищевая ценность на блюда
- Картофельные зразы по-белорусски!
- Пищевая ценность на блюда
- Зразы по-украински!
- Пищевая ценность на блюда
- Видео
Мясо по-французски
Видео: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ Очень Вкусные и Нежные | ЭТО ПРОСТОСкачать
Видео: Просто возьмите КАРТОШКУ и ФАРШ! Картофельные зразы тают во рту! Как приготовить зразыСкачать
Мясо по-французски это очень старый рецепт, корнями уходящий далеко в глубины Итальянской истории, где он (рецепт) скорее считавшийся картофельным пирогом только недавно пришёл на обеденные столы обывателей.
Видео: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ//ПОСТНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫСкачать
Видео: Вкусная альтернатива котлетам. Мясные ЗРАЗЫ с грибами в духовке.Скачать
И так, для приготовления мяса по-французски нам необходимы:
- Картофель сладкий – 1 кг,
- Шампиньоны маринованные – 1 банка,
- Свинина – 444 грамма,
- Уксус столовый,
- Помидоры – 5 штук,
- Сыр твёрдый – 200 грамм,
- Тимьян – несколько веточек,
- Лук репчатый – 1 штука,
- Чеснок – 1 головка,
- Масло сливочное – брикет,
- Масло подсолнечное – бутылка,
- Соль, специи, травы – по вкусу.
Готовим по следующему рецепту:
- Первым делом необходимо нарезать и отбить мясо, после чего приготовить для него маринад:
- Маринад готовим из смеси уксуса и листьев тимьяна, после чего в эту же тару необходимо сбросить рубленный чеснок.
- После этого необходимо нарезать и намять лук и так же сбросить в тару,
- В конце укладываем мясо, делаем масляную плёнку и оставляем мясо в таком виде на несколько часов (2-3, не больше). Маринад усилит вкус и смягчит мясо.
- Займёмся маринованными грибами, которые необходимо избавить от лишней кислоты:
- Слейте весь маринад откинув наши шампиньончики на дуршлаг и дайте им постоять так около десяти минут.
- Затем промойте их под струёй холодной воды, чтобы наверняка смыть маринад с поверхности плодов.
- В конце выпарите, оставшийся внутри маринад, оставив плоды высыхать на подоконнике. Или же отправьте их на сухую сковородку томиться на маленьком огне.
- Чтобы не пережарить плоды, на дно сковородки можно налить небольшое количество воды.
- Теперь примемся за картофель, для лёгкой очистки которого необходимо проделать следующие пункты:
- Картошку тщательно помойте от налипшей, мягкой грязи, с чем, например может помочь металлическая щётка.
- Теперь вскипятите небольшую ёмкость воды, в которую мы отправим наши клубни на несколько минут.
- После проварки кожа будет легко отставать от тела клубня, поэтому – снимаем её, вырезаем глазочки и нарезаем продукт кольцами, откладывая в сторону.
- Попутно нарежьте слайсами помидоры и грибы.
- К этому времени свинину можно достать из маринада. Нам необходимо запечатать её вкус, для чего поступим следующим образом:
- В сковородку влейте небольшое количество подсолнечного или оливкового масла.
- Всыпьте несколько зубчиков давленного чеснока и дождитесь пока он не потемнеет со всех сторон. Таким образом мы получим чесночное масло.
- Переложите на сковородку мясо и обжаривайте его с одной стороны 5 минут на большом огне и 3 минуты на маленьком с другой стороны.
- Теперь смажьте форму для запекания сливочным маслом и поэтапно закладывайте сначала картофель, затем мясо, помидоры и грибы.
- Повторите эту процедуру пока не заполните форму до самого верха. А последним слоем натрите сверху блюда сыр.
- Нагрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда запекаться наше блюдо на 90 минут.
Пищевая ценность на блюда
- Белки – 157 — 375 гр.
- Жиры – 277 гр.
- Углеводы – 173 гр.
- Калории – 1773 ккал.
Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке
Картофельная запеканка с фаршем в духовке является одной из вариаций мяса по-французски, с одним лишь отличием, что картофель в этот раз необходимо превратить в пюре, а мясо в фарш.
Видео: ВОЗЬМИТЕ КАРТОФЕЛЬ И ФАРШ — Нереально ВКУСНЫЙ и ПРОСТОЙ Рецепт — Картофельные ЗРАЗЫСкачать
Видео: Из КАРТОФЕЛЯ и ГРИБОВ Нереальная Вкуснятина. До чего же они НЕЖНЫЕ и Аппетитные. Вкуснейший УЖИН !Скачать
Нам понадобятся:
- Картошка – 1,5 кг,
- Замороженные лисички – 1 банка,
- Говядина – 1 упаковка,
- Молоко – 1 литр,
- Паприка острая – несколько щепоток,
- Горчица французская – 1 банка,
- Масло сливочное – брикет,
- Масло оливковое – 3 столовые ложки,
- Соль, перец – по вкусу.
Итак, готовим:
- Первым делом займёмся приготовлением фарша, а для этого:
- Удалим из мяса все плёнки и потемнения, ведь после тепловой обработки их будет невозможно прожевать.
- Нарежем мясо на равные средние кубики, которые затем перекрутим в мясорубке.
- Готовый фарш сдобрим острой паприкой и чёрным перцем, после чего тщательно перемешаем массу и отложим в сторону, отдыхать под плёнкой.
- Лисички будем размораживать в несколько этапов, поскольку слишком быстрая разморозка повредит плоды, а слишком медленная закислит их.
- Первым делом поднимите температуру морозильной камера до отметки от -5ти или до -2ух градусов, после чего переложите туда наши лисички.
- Теперь, спустя шесть часов, опустите их в холодильник с температурой от +2ух до +10ти градусов. На этом этапе весь лёд треснул изнутри и теперь будет вполне спокойно таять.
- В конце переложите плоды на кухонный стол, где они окончательно растят.
- Займёмся картофелем, его необходимо хорошенько отмыть и очистить.
- Промойте клубни под холодной водой, очищая их от грязи металлической щёткой, предостерегая самого себя от того, что даже мелкие загрязнения попадут на очищенный продукт.
- Теперь подогрейте кастрюлю воды куда опустите картошку на десять минут. После этого счистите кожуру и вырежьте глазки.
- Картошку мелко нарезать и снова отправить вариться, ведь мы будем делать из неё пюре.
- Для приготовления пюре первым делом разомнём картофель в ступе постепенно добавляя туда молоко, пока консистенция пюре не станет достаточно густой. Не переборщите, ведь мы будем запекать блюдо.
- Когда пюре готово, нарежьте грибы слайсами и вместе с пюре и фаршем заложите их в форму для выпекания.
- Нагрейте духовку до 200 градусов и оставьте блюдо там на час.
Пищевая ценность на блюда
- Белки – 123 — 323 гр.
- Жиры – 232 гр.
- Углеводы – 332 гр.
- Калории – 2373 ккал.
Картофельные зразы по-белорусски!
Картофельные зразы (или стожки) это традиционное российское, украинское и белорусское блюдо, которое по своей сути является лишь котлетой с начинкой. Первым делом мы научим вас как готовить белорусские зразы, а затем и украинские.
Для приготовления нам пригодятся:
- Картофель сладкий – 1 кг,
- Фарш свиной – 1 упаковка,
- Грузди лесные – 1 корзинка,
- Лук зелёный – несколько пучков,
- Чеснок зелёный – несколько пучков,
- Хрен – несколько пучков,
- Масло оливковое,
- Яйца куриные,
- Молоко не жирное.
Готовим по рецепту:
- Для начала необходимо заняться картофелем:
- Очистите всё от загрязнений, на помощь в чём придёт ранее названная металлическая губка, при помощи которой, плавными движениями необходимо натирать картофель.
- Параллельно нагрейте кастрюлю воды, а затем бросьте в неё клубни на несколько минут. Попутно снимайте вываривающуюся пену.
- В конце снимите всю кожицу, вытащите вкрапления, нарежьте клубни кубиком и продолжите варить продукт.
- Попутно очистим лесные грибы. Из-за капиллярного эффекта их кожица больше похожа на губку, из-за чего грузди по мере роста впитывают слишком много грязи, которую нам с вами предстоит вытащить.
- Промойте плоды под струёй холодной воды и снимите с них всю плесень, пыль, землю и песок.
- Теперь на 1 литр воды всыпьте две столовые ложки соли и поместите в эту смесь грузди. Соляной раствор поможет убить и вывести наружу всех жучков и насекомых.
- В конце опустите шляпников в кипящую воду – это поможет вывести внутреннее, пенообразное загрязнение наружу.
- Грузди высушить на сухой сковородке и мелко нашинковать.
- Нашинкуйте хрен, зелёный лук и зелёный чеснок, посыпьте их чёрным перцем и отставьте в сторону, это будет наша начинка.
- Варёный картофель отбросить в отдельную ёмкость. Его необходимо растолочь, попутно подливая молоко. Помните, что из пюре мы будем делать оболочку, поэтому не переусердствуйте с жидкостью.
- В конце добавьте в пюре несколько желтков и всё перемешайте, пока у вас не получиться довольно плотная структура.
- Фарш сдобрите специями и укропом, после чего смешайте его со смесью лука, чеснока и хрена.
- Из картофеля сделайте блинчики, в которые надо комком положить мясную начинку.
- Картофельные блинчики закатать и отправить жариться. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на блюда
- Белки – 124 — 424 гр.
- Жиры – 242 гр.
- Углеводы – 442 гр.
- Калории – 2474 ккал.
Зразы по-украински!
Для приготовления нам пригодятся:
- Рис – 1 кг,
- Грудка куриная – 1 упаковка,
- Опята замороженные – 1 упаковка,
- Лук зелёный – несколько пучков,
- Чеснок зелёный – несколько пучков,
- Масло оливковое,
- Яйца куриные,
- Сухари панировочные
Готовим по рецепту:
- Рис промыть до такой степени, пока вода не станет полностью прозрачной.
- Отправьте его вариться, залив водой на два сантиметра выше уровня риса.
- Грудку куриную разрезать на несколько частей, сдобрить луком, специями и отправить в мясорубку, после чего в смесь добавить желтки и вымоченного хлеба.
- Когда рис будет готов, добавьте его к фаршу и всё ещё раз тщательно перемешайте, это будет нашей оболочкой.
- Зелёный лук. Тёртый чеснок и замороженные опята необходим вместе с маслом перемолоть в миксере – это будет нашей начинкой.
- Рисово – мясную смесь раскатать в блинчики, начинить луком с грибами и скатать в пирожки.
- Отправьте всё жариться на 5 минут с одной, и на 3 с другой стороны.
Пищевая ценность на блюда
- Белки – 122 — 222 гр.
- Жиры – 222 гр.
- Углеводы – 772 гр.
- Калории – 7477 ккал.
Видео
Это картофельное блюдо ПОБИЛО ВСЕ РЕКОРДЫ по скорости съедания! Картофельные Зразы тают во рту!Скачать
Зразы картофельные с мясом и грибами простой рецепт на ужин и обед!Скачать
грибы с фаршем в духовке запеканка картофель фарш грибы сыр в духовке зразы картофельные с грибами рецепт зразы мясные с грибами зразы мясные с грибами в духовке зразы мясные с грибами рецепт зразы с грибами зразы с грибами в духовке зразы с грибами и сыром зразы с грибами из фарша зразы с грибами из фарша в духовке зразы с грибами из фарша на сковороде зразы с грибами рецепт картофель с фаршем и грибами в духовке картофельные зразы с грибами картофельные зразы с грибами пошаговый рецепт картошка с грибами и фаршем в духовке картошка с фаршем и грибами макароны с фаршем и грибами рецепт картофельных зраз с грибами на сковороде фарш с грибами фарш с грибами на сковороде что приготовить из фарша и грибов шампиньоны с фаршем шампиньоны с фаршем в духовке
25 оценок 9. 46 из 10
Поделиться или сохранить к себе:
Запеканка из картофеля с фаршем и грибами
Опубликовано 18 февраля 2020 — 20:04 пользователем Irina — Комментариев (4)
Друзья! Вы не знаете, что приготовить на обед или ужин? Вам приелись уже избитые блюда? Тогда вы попали по адресу, поскольку я намерена поделиться с вами необычайно вкусной, сытной картофельной запеканкой с фаршем и грибами. Ну как вам такой вариант? Из данного количества продуктов получается достаточно большая запеканка, которой можно накормить всю семью. Еще один отличный вариант ужина — Картофель, запеченный с тефтелями. Если у вас под руками нет фарша, отличным решением может стать Картофель Дофине. Итак, чтобы приготовить это очень вкусное блюдо, не потребуется чего-то сверх естественного, я думаю, что все продукты для этого рецепта точно найдутся у любой хозяйки. Если нет грибов, смело исключайте их из рецепта, ничего страшного не произойдет. Итак, давайте приступим!
Для приготовления картофельной запеканки с фаршем и грибами нам потребуется:
- 1 кг картофеля
- 600 гр. фарша (я перемолола свинину)
- 200 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- 150-200 гр. твердого сыра
- Приправа для картофеля
- Соль, черный перец
- Растительное масло для смазки формы
Для заливки:
- 1 яйцо
- 1 стакан сметаны
- 3-4 зубка чеснока
- Соль, черный перец по вкусу
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления очень вкусной картофельной запеканки с фаршем.
Фарш можно использовать любой — свиной, свиной+говяжий, куриный.
Я перемолола кусок не жирной свинины.
Шампиньоны заранее поджарила.
Твердый сыр (у меня Голландский), но можно любой, главное, чтобы он хорошо плавился, натираем на мелкой терке.
Картофель нарезаем тонкими пластинками.
Выкладываем картофель с миску, солим, перчим и посыпаем приправой для картофеля.
Хорошенько перемешиваем.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
В фарш добавляем поджаренные грибы, солим, перчим.
Хорошо перемешиваем.
Форму для запекания (у меня 32х22см) смазываем растительным маслом.
Половину порезанного картофеля выкладываем на дно формы.
Сверху равномерно распределяем порезанный лук.
Сверху на лук выкладываем фарш с грибами и равномерно распределяем.
Посыпаем тонким слоем сыра.
Сверху опять выкладываем картофель.
Теперь приготовим сметанно-яичную заливку.
В мисочку разбиваем яйцо и с помощью венчика немного разбалтываем.
Добавляем сметану, выжатый через пресс чеснок, соль, перец.
Взбиваем до однородной консистенции.
Получившуюся заливку равномерно распределяем по всей форме.
Накрываем нашу запеканку фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 45-50 минут.
Снимаем фольгу, посыпаем запеканку оставшимся сыром и запекаем еще 10-15 минут.
Вот такая, очень аппетитная запеканка у меня получилась.
Аромат стоит на всю квартиру.
Подаем запеканку еще горячей.
Я украсила зеленью, а подавала с маринованными огурчиками.
Вот такая очень вкусная, аппетитная, сытная и сочная запеканка у меня получилась.
Очень рекомендую!
А это для хорошего настроения! Так хочется весны! Вот такой необыкновенной красоты букет тюльпанов с ней ассоциируется. Спасибо мужу за прекрасное настроение!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вторые блюда
из картошки
Вегетарианское картофельное пюре, фаршированное грибами портобелло
Опубликовано: · Изменено: 26 марта 2023 г. · Эми Кейси · 20 комментариев
Перейти к рецепту
Этот пост может быть спонсирован, а также может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эти вегетарианские фаршированные грибы портобелло такие вкусные и разнообразные. Обжаренные и фаршированные сырным картофельным пюре с пармезаном, они станут сытным блюдом без мяса или уникальным и вкусным гарниром практически к любому блюду из курицы, рыбы, говядины или свинины.
что мне нравится в вегетарианских фаршированных грибах портобелло
Я большой поклонник фаршированных грибов. Они просты в приготовлении и вкусны. И может быть изменен баджиллионом способов.
Эти вегетарианские фаршированные грибы портобелло занимают первое место в моих списках фаворитов, так как они сочетают в себе два моих любимых блюда: пикантные жареные грибы и густое, маслянистое и сливочное картофельное пюре.
Готовлю горы картофельного пюре для своих клиентов-поваров. Чтобы встряхнуть их меню, мне нравится подавать их по-разному. Введите мясистый гриб портобелло. Обжарка усиливает насыщенный копченый вкус грибов. Они идеально подходят для подачи сливочного картофельного пюре, богатого маслом, сметаной, густыми сливками и сыром пармезан.
Эти фаршированные грибы настолько хороши, что этот несгибаемый мясоед пропускает основное блюдо.
сбор ингредиентов
- грибы портобелло
- оливковое масло
- кошерная соль
- перец
- чесночный порошок
- картофель ~ красновато-коричневый или Юкон Голд вкусны в этом рецепте
- соленое масло
- сметана
- густые сливки
- Сыр пармезан ~ Это вегетарианский сыр пармезан.
- свежая петрушка
- зеленый лук
Прокрутите вниз до рецепта, чтобы узнать полное количество ингредиентов.
Замены и дополнения
- Выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала, такой как Russet и Yukon gold, для самого вкусного и пышного картофельного пюре.
- Другие сыры, такие как чеддер, грюйер, азиаго и гауда, прекрасно заменяют сыр пармезан.
как чистить грибы для фаршированных грибов
Грибы не похожи на другие овощи, когда нужно их чистить. Держитесь подальше от воды. Они как губки и впитывают. И полностью высушить мокрые грибы невозможно.
Жареные переувлажненные грибы резиноподобные, с разбавленным вкусом. Чтобы почистить грибы, просто аккуратно стряхните грязь с верхушек сухим бумажным полотенцем.
У фаршированных грибов портобелло удалите ножки и жабры. Эти коричневые жабры могут придавать мутный цвет начинке из картофельного пюре, делая фаршированные грибы неаппетитными. Просто переверните грибы и аккуратно ложкой выскребите жабры. Ложка для грейпфрута облегчает эту работу.
как сделать фаршированные грибы не водянистыми?
Размокшие, водянистые фаршированные грибы. Нет, спасибо! У меня есть несколько советов, как избежать безвкусных и непривлекательных фаршированных портобелло.
Во-первых, не мойте грибы в воде. Они просто впитывают это. Аккуратно протрите бумажным полотенцем — это все, что им нужно.
Затем обжарьте грибы перед начинкой. Вода испарится, пока они жарятся.
Наконец, слейте всю жидкость, скопившуюся после обжаривания грибов.
мои последние кулинарные видео
приступим к приготовлению
Эти вегетарианские фаршированные грибы портобелло легко приготовить. Я даже готовлю их заранее и просто разогреваю, когда они готовы к подаче.
- Подготовьте грибы. Удалите всю грязь бумажным полотенцем. Переверните, удалите стебли и очистите жабры.
- Приправить грибы и запечь в духовке.
- Пока жарятся грибы, приготовить пюре. Отварите очищенный и нарезанный кубиками картофель в кастрюле с кипящей водой, пока он не станет мягким. Слейте воду и верните в кастрюлю. Добавьте масло, сметану, густые сливки, пармезан и приправьте кошерной солью и перцем.
- Обильно выложите немного картофельного пюре в грибы. Посыпать еще пармезаном.
- Верните фаршированные грибы в духовку и запекайте, пока они не станут горячими и не подрумянятся сверху.
- Достаньте из духовки и посыпьте петрушкой и зеленым луком.
некоторые советы по приготовлению
- Портобелло бывают разных размеров и обжариваются в разное время. Следите за ними, пока они в духовке. Мелкие грибы жарятся быстрее, чем крупные. Вы хотите, чтобы грибы были нежными, но сохранили свою форму при приготовлении.
- Размять картофель, пока он горячий. Если картофель остынет, он станет липким и липким при пюре.
- Слейте всю жидкость от приготовленных грибов. Жидкость сделает начинку из картофельного пюре водянистой и непривлекательной.
что подавать с фаршированными портобелло
Возможности безграничны.
- Идеально подходят в качестве закуски или первого блюда для званого ужина.
- Подавайте грибы с простым салатом в качестве легкого обеда.
- Наряду с основным блюдом портобелло с начинкой просто восхитительны! Я люблю их с тушеными свиными отбивными (соус и картофельное пюре — восхитительное сочетание), запеченной в духовке треской с ореганатой, французской запеченной курицей с луком (это идеальное сочетание блюд) и жареными ребрышками (любимое блюдо праздника).
и последнее….
Вы приготовили этот вкусный рецепт фаршированных грибов ? Я хотел бы услышать от вас, если вы это сделали! Обязательно оставьте комментарий. Или поставьте этому рецепту оценку. Я стараюсь отвечать на все ваши комментарии. И сделайте снимок, чтобы опубликовать его в Instagram. Я добавлю фотографии в свои сторис в инстаграме. Мне нравится смотреть на все твои творения.
Также загляните на мои страницы в Facebook и Pinterest, где вы найдете множество замечательных историй о гурманах, видеороликов, кулинарных советов и рецептов.
Печать
Вегетарианское картофельное пюре, фаршированное грибами портобелло
5 из 10 отзывов
- Автор: amycaseycooks
- Общее время: 40 минут
- Выход: 6 порций 1x
Описание
Эти вегетарианские фаршированные грибы портобелло такие вкусные и разнообразные. Обжаренные и фаршированные сырным картофельным пюре с пармезаном, они станут сытным блюдом без мяса или уникальным и вкусным гарниром практически к любому блюду из курицы, рыбы, говядины или свинины.
- 6 грибов портобелло
- оливковое масло
- кошерная соль
- перец
- чесночный порошок
- 3 средних картофелины для запекания, около 2 фунтов
- 3 столовые ложки соленого масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 3/4 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан плюс еще немного для посыпки сверху
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 тонко нарезанных зеленого лука, только зеленая часть
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Подготовить грибы. Бумажным полотенцем аккуратно смахните грязь с верхней части шляпок грибов. Переверните и удалите стебли. Используя ложку, удалите жабры с нижней стороны грибов и выбросьте.
- Положите грибы жаберной стороной вниз на противень с бортиками. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте кошерной солью, перцем и чесночным порошком. Выпекать в духовке от 10 до 20 минут. Это будет зависеть от того, насколько толстые грибы. Грибы должны быть просто мягкими, но еще держать форму. Выньте из духовки и отложите в сторону. Увеличьте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Пока грибы запекаются, приготовить пюре.
- Картофель очистите и нарежьте кусочками примерно по 2 дюйма. Поместите картофель в большую кастрюлю с водой. Они должны быть покрыты водой примерно на пару дюймов.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до медленного кипения и продолжайте готовить картофель, пока его можно будет легко проткнуть ножом. Слейте картофель и верните его в кастрюлю.
- Добавьте к картофелю соленое масло и разомните толкушкой. Добавьте сметану и густые сливки и перемешайте до кремообразного состояния. Приправить кошерной солью и перцем. Добавьте сыр пармезан и перемешайте.
- Переверните грибы. Слейте скопившуюся на противне жидкость. Щедро выложите немного картофельного пюре в грибы. Посыпать еще пармезаном.
- Верните фаршированные грибы в духовку. Выпекайте от 10 до 15 минут или пока они не станут горячими и не подрумянятся сверху.
- Достаньте из духовки и посыпьте петрушкой и зеленым луком.
Примечания
- Портобелло бывают разных размеров и обжариваются в разное время. Следите за ними, пока они в духовке. Мелкие грибы жарятся быстрее, чем крупные. Вы хотите, чтобы грибы были нежными, но сохранили свою форму при приготовлении.
- Выберите картофель с высоким содержанием крахмала, такой как Russet и Yukon gold, чтобы приготовить самое вкусное и воздушное картофельное пюре.
- Размять картофель, пока он горячий. Если картофель остынет, он будет клейким и липким при пюре.
- Слейте всю жидкость от приготовленных грибов. Жидкость сделает начинку водянистой и непривлекательной.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Категория: Гарнир или основное блюдо
- Способ приготовления: готовить на плите и запекать в духовке
- Кухня: американская
Питание
- Размер порции: 1 гриб
- Калорий: 221
- color»> Сахар: 1,7 г
- Натрий: 875 мг
- Жир: 14,1 г
- Насыщенный жир: 8,5 г
- Ненасыщенный жир: 0 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 18,4 г
- Клетчатка: 4,3 г
- Белок: 6,7 г
- Холестерин: 41 мг
Ключевые слова: фаршированные грибы портобелло, вегетарианские фаршированные грибы, идеи гарниров, идеи вегетарианских блюд
Больше рецептов
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!
~ получите мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик и получите мою бесплатную электронную книгу
20 рецептов полезных салатов ~
Взаимодействие с читателями
Картофельное пюре по-японски с грибной подливкой
В этом простом картофельном пюре нет ни сливок, ни масла. Вот, я сказал это!
«Это простое картофельное пюре не может быть хорошим без жира или сливок. Они не будут сухими?» вот что подумал мой муж, когда я сказала ему, что приготовила полезное легкое картофельное пюре.
Я понимаю его точку зрения и должен признать, что это простое картофельное пюре определенно более воздушное, чем сливочное, но как только вы нальете сверху соус из грибов шиитаке, вы не пропустите ни одной маслянистой сладости, к которой вы привыкли. Это лучшая грибная подливка?
Мой муж так думает, и я не слишком отстаю от него в этом утверждении. Да, этот соус из грибов шиитаке безумно хорош!
Консистенция соуса такая же, как у старых добрых китайских блюд — густая, тягучая и липкая (как в мапо тофу).
Смесь шампиньонов и грибов шиитаке в десять раз увеличивает фактор умами и придает подливе насыщенный землистый вкус и глубину вкуса. Я уверен, что это хорошо с паровой тарелкой риса, но я без ума от легкого картофельного пюре и соуса, и эти два вместе делают такой утешительный зимний гарнир, вы не думаете?
Кроме того, недавнее исследование, проведенное в Университете Макгилла, показывает, что картофель на самом деле полезен для нас и может помочь предотвратить увеличение веса. На это я говорю «принесите картошку», это замечательная новость!
Я всегда волнуюсь, когда сталкиваюсь с задачей приготовить что-то полезное и вкусное из традиционного блюда. Я пролистаю поваренные книги, чтобы завести колеса, и выберу несколько вариантов, с которыми, по моему мнению, было бы интересно повозиться.
Я включаю свое любимое телешоу Netflix или радиоканал iTunes и теряюсь в своих кастрюлях и сковородках.
Это рай для такого домашнего повара, как я, веселый субботний день, пока моя кошка спит на подоконнике, а мой муж занят убийством зомби на PS3 — это простая, счастливая жизнь.
Я обычно подаю картофельное пюре по особым случаям, таким как Рождество и День Благодарения , потому что я использую много масла и других ингредиентов, которые делают бедра гуще. Все, что содержит много жира и калорий, я оставляю на праздники и дни рождения! Но теперь, когда я знаю, насколько хорошим может быть картофельное пюре с низким содержанием жира (я использую 2% молока), легкое пюре определенно будет чаще появляться в моем меню.
В день, когда приготовили это блюдо, я подал это легкое картофельное пюре с гамбургерами из нежирной говядины (с большим количеством овощей) и зеленым салатом. Nom nom nom…
Печать
★ 5 звезд ☆ ★ 4 звезды ☆ ★ 3 звезды ☆ ★ 2 звезды ☆ ★ 1 звезда ☆
Нет отзывов
Легкое и пушистое картофельное пюре EASY, подается с землистым соусом из грибов шиитаке с добавлением умами. Это простое картофельное пюре займет всего 20 минут, чтобы приготовить его от начала до конца!
- Автор: Кэролайн Фелпс
- Время подготовки: 10 минут
- color»> Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Гарнир
- Метод: Кипячение
- Кухня: Японская
- 1 фунт картофеля (очищенный и нарезанный на кусочки)
- 1/2 чашки + 2 столовые ложки молока
- 2 стебля зеленого лука (мелко нарезанного)
- 1 1/2 чашки шампиньонов (четвертью)
- 1 1/2 стакана грибов шиитаке (ножки удалить и нарезать полосками)
- 1 2/3 стакана бульона даси или овощного бульона
- 1/2 чайной ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка мирина
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с 1 холодной водой
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Вскипятите кастрюлю с водой и картофель. Отварить до мягкости (около 10 минут), слить воду и положить обратно в кастрюлю. Добавьте молоко и разомните, пока картофель не станет однородным. Приправить солью и перцем и отложить в сторону.
- В большую кастрюлю на сильном огне добавьте даси, сахар, соль, мирин и светлую сою. Доведите до кипения и добавьте грибы. Уменьшите огонь до кипения и варите около 10 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды и хорошо перемешайте.
- Подавайте легкое картофельное пюре в большой миске с грибным соусом и зеленым луком или разделите на 4-6 равных порций.
Питание
- Размер порции:
- Калорийность: 130
- Сахар: 5,9 г
- color»> Натрий: 638,7 мг
- Жир: 0,4 г
- Насыщенный жир: 0,1 г
- Углеводы: 26,7 г
- Клетчатка: 4,5 г
- Белок: 5,7 г
- Холестерин: 0,6 мг
Ключевые слова: картофельное пюре, рецепт, легкое, полезное, грибная подливка
Пробовали ли вы этот рецепт?
Я хочу видеть! Подпишитесь на маринованную сливу в Instagram, сделайте снимок и отметьте его #pickledplum.