Содержание
Приготовление в пароварке. Рецепты блюд в пароварке
Главная » Кулинария
Автор Helga На чтение 4 мин. Опубликовано
Готовить на пару не только полезно и вкусно, но и удобно, ведь не надо часами стоять
возле плиты, следя за тем, чтобы ужин не подгорел. Достаточно просто положить
продукты в корзину, выставить режим и вы можете быть свободны. Современные
модели, как правило, снабжены таймером и механизмом самоотключения в случае,
если в резервуаре закончится вода.
Также производители пароварок позаботились и о тех, кто не имеет достаточного количества времени проводить на
кухне: таким людям необходимо просто положить все ингредиенты и выставить таймер
отсрочки, и будьте уверены, что к возвращению с работы вас будет ждать
аппетитный ужин. Нужно вам это или нет вы можете определиться перед тем, как выбрать пароварку. Пароварка пригодится и тем, кто не любит или не умеет
готовить, ведь достаточно приложить минимальные усилия, подготовить исходные
продукты, положить их согласно рецепта и включить программу, приготовление в пароварке произойдёт само собой. После этих
нехитрых действий вы точно сможете прослыть хорошим кулинаром, причем
времязатраты будут минимальны.
Правила приготовления еды в пароварке
Приготовление еды в пароварке имеет свои нюансы. Плюсы и минусы пароварки:
- Прежде всего, необходимо знать, какие
продукты точно не следует готовить
подобным способом. Во-первых, это все виды бобовых, например, фасоль, горох.
Они достаточно сухие, и чтобы блюдо получилось вкусным, потребуется большое
количество воды. Во-вторых, не лучшим вариантом для пароварки будут и
макаронные изделия, особенно из мягких сортов пшеницы. Даже если использовать
для приготовления специальную емкость, куда вместе с макаронами добавляется
вода, в результате можно получить некую слипшуюся массу из муки. В-третьих, не
подвергаются обработке паром и продукты, содержащие токсичные вещества,
например, грибы, а также субпродукты (почки, печень). - Многоуровневые модели предназначены для одновременного приготовления нескольких
блюд. Это удобно, одна требует определенных знаний. В нижнюю корзину помещаются
продукты, приготовление которых занимает большое количество времени. Делается
это для того, чтобы быстроготовящееся
можно было либо раньше снять, либо позже поставить. Следует помнить
также о том, что за не имением отдельных поддонов для каждого уровня, продукты,
смешивание которых нежелательно, нужно готовить отдельно, иначе сок с верхнего
яруса стечет на нижний. - Перед тем, как поставить продукты на
пароварку, вода в поддоне должна закипеть. - Обычно в пароварке готовят овощи, поэтому
для того, чтобы продукты сохранили максимум
полезных свойств, необходимо либо оставлять их в кожуре, либо варить их в
подсоленной воде. Также лучше готовить крупно порезанные
овощи.
Рецепты некоторых блюд для приготовления в
пароварке
Существует очень много рецептов приготовления блюд в пароварке. Здесь вы найдёте некоторые из них.
Цветная капуста с сыром в пароварке
Ингредиенты:
цветная капуста, сыр.
Капусту
разделить на соцветия, положить в пароварку и готовить 15 минут. Проверить на
мягкость (мягкими должны быть только соцветия, а стебли останутся твердыми). Капусту
достать, выложить на противень и засыпать тертым сыром. Поставить в разогретую
духовку на 2-3 минуты. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью и выложить в менажницу добавив рядом несколько соусов.
Фаршированные кабачки, приготовленные в пароварке
Ингредиенты:
кабачки, мясной фарш, лук.
Молодые
кабачки помыть, очистить от кожуры. Ложкой вынуть семена и мякоть. Фарш
перемешать с мелко нарезанным луком и начинить им лодочки из кабачков. Положить
в пароварку и готовить 30 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Рыбное филе в пароварке
Ингредиенты:
филе семги или форели, лук репчатый, подсолнечное масло, лимон, перец черный
молотый, соль.
Корзину
пароварки выстели фольгой. Филе сложить в один слой. Лук порезать полукольцами
и посыпать им рыбу. Поперчить и посолить. Положить лавровый лист. Все сбрызнуть
маслом и выдавить сверху сок одного лимона. Готовить 30 минут. Перед подачей
посыпать петрушкой.
Творожная запеканка, приготовленная в пароварке
Ингредиенты:
творог, яйцо, манная крупа, сахар.
Смешать 0,5 кг
творога, 2 яйца, 3 ст.л. манной крупы и 4 ст. л сахара. Дать настояться 30
минут в холодильнике (за это время должна разбухнуть манка). Выложить все в
форму (входит в комплект пароварки для приготовления жидких блюд и каш, или же
воспользоваться другой формой для выпечки). Готовить 20 минут. Перед подачей на
стол посыпать сахарной пудрой.
По теме статьи:
- Готовим на костре
- Гарнир из редьки и свеклы + отвар из овощей (два в одном)
- Заливное (как и из чего приготовить)
- Пасха (основы приготовления)
- Способы окрашивания яиц
- Что надо знать, чтобы у вас получился вкусный кулич
- Готовим в микроволновке
- Готовим в мультиварке
- Как приготовить салат из кальмаров
- Домашний шоколад или как сделать шоколад в домашних условиях
Татьяна Маслова
6 блюд в пароварке для большой компании – «Еда»
6 блюд в пароварке для большой компании – «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Уха, гарниры и лаврак обыкновенный — вариации для ужина с лучшими друзьями
Автор
www. miele.ru
Фотографы
Сергей ЛеонтьевПресс-служба Miele
Из всех способов приготовления еды самым гуманным справедливо считается на пару. Продукты в этом случае не теряют в полезных свойствах, приобретают совершенно картинную сочность, да и на организм такая еда оказывает на редкость благоприятное действие. Неудивительно, что одним из самых популярных кухонных гаджетов наших дней стала пароварка. Помимо перечисленных выше преимуществ не стоит забывать и про удобство и легкость готовки — пароварка довольно терпима к возможным ошибкам на кухне, помогает экономить время и место, а что до объемов исходных порций, то тут можно за один раз с легкостью приготовить сет на шестерых.
Hапример, встраиваемая комбипароварка Miele DGC 6600 XL из серии Generation 6000 оснащена рабочей камерой объемом в 48 литров, способна чередовать пропаривание и конвекцию горячим воздухом (что чаще можно встретить на кухнях ресторанов, нежели на обычных), а при желании легко превращается в полноценный духовой шкаф. Но и это еще не все: если вы решите приготовить гурманский обед для, например, футбольной команды, то можно обратить внимание на комбипароварку Miele DGC 6660 XXL, у которой объем составляет уже рекордные 68 литров. Добавьте к этому более 150 автоматических программ приготовления, возможность сохранять в памяти пароварки (есть и такое) любимые рецепты, а также стремительный разогрев блюд в режиме пара.
Рецептов же для пароварок существует великое множество, но мы решили сосредоточиться на тех, которые идеально подходят для приготовления обеденного сета, которому был бы рад Гаргантюа.
Брюссельская капуста в лимонно-ореховом винегрете
Прекрасный вариант гарнира (или самостоятельного блюда для тех, кто не склонен есть хоть что-то с глазами). Нарядные, плотно сбитые кочанчики капусты, которую Карл Линней назвал в честь трудолюбивых агрономов из Брюсселя, прекрасно подходят для томления в горячем пару. Что же до терпкого винегрета, в котором солируют ароматный лимон и горчица, то его присутствие добавляет не слишком яркому вкусу капусты необходимой громкости.
Рецепт
Закуски Веганская еда
2030
Автор:Ольга Худина
8 ингредиентов15 минут
Черный инжир с козьим сыром, завернутый в прошито
Рецепт, которому позавидовали бы жители Древней Аравии. Смоковница тут идеально соседствует с козьим сыром, а нежная прошутто, в которую нарядились винные ягоды, добавляет общей картине средиземноморской неги и гедонизма. При приготовлении не забудьте про небольшой кулинарный трюк — дно пароварки нужно выложить бумагой и проделать в ней отверстия.
Рецепт
Закуски
1040
Автор:Ольга Худина
5 ингредиентов45 минут
Голубцы с перловкой и морскими гадами
Удачная попытка подружить посконную (нашу) перловку с не менее привычной, но для жителей Средиземноморья морской крупой — мелкими креветками и мидиями. Смесь из каши и морских гадов заворачивается в широченные капустные листы, и в принципе такое блюдо можно в объемной пароварке приготовить хоть на целый отряд друзей, внезапно нагрянувших в гости.
Рецепт
Основные блюда Итальянская кухня
181539
Автор:Алексей Зимин
12 ингредиентов20 минут
Имбирный сибас на пару
Санкционная рыба, которая теперь плывет к нам из Чили, что вовсе не сказывается на ее качестве. Лаврак обыкновенный (так по-простому называется эта рыбка) идеален для помещения в горячий пар. Томится он там обычно около 20 минут и на выходе поражает своими вкусовыми обертонами. Если решите приготовить сибаса на шесть, а то и больше едоков, то имейте в виду, что одну рыбу легко можно съесть за один присест.
Рецепт
Основные блюда Европейская кухня
61241
Автор:Алексей Зимин
13 ингредиентов30 минут
Уха из лосося
В любой пароварке, и для кого-то это может стать неожиданным откровением, можно приготовить суп. А чем больше пароварка, тем большее количество тарелок этим самым супом можно будет наполнить. Идеальный вариант, при котором и пароварка покажет все, на что готова, и едоки не найдут повода поссориться, — классическая уха из лосося. Из необычного в нашем рецепте — шампиньоны и винная основа для бульона.
Рецепт
Супы Русская кухня
91449
Автор:Алексей Зимин
14 ингредиентов15 минут
Суфле из яичных белков с малиной
Десертное окончание ужина или обеда, которое оказывается на столе прямиком из пароварки. Для десертов в пароварках есть специальные режимы работы, и в итоге все они выходят пышными и ароматными. Особенно удачными получаются те, что сделаны на яичной основе, — яйца вообще очень благосклонны к термической обработке паром.
Рецепт
Выпечка и десерты Французская кухня
102496
Автор:Алексей Зимин
5 ингредиентов20 минут
Подробнее — на сайте Miele.
30.07.2015
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья
7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкусным
теги:
реклама
Комментарии (1):
Kot V7 августа 2015
0
=)
Похожие идеи
5 рецептов быстрых пирогов
7 маринадов для шашлыка из свинины
Какие пирожки приготовить в дорогу
спецпроекты
5 рецептов напитков для термоса
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Что приготовить на Пасху кроме кулича
Приготовление дульсе де лече: метод пароварки
Автор The Tough Cookie
Добро пожаловать в четвертый пост из моей серии «Приготовление Дульсе де Лече»! Сегодня: приготовление дульсе де лече в пароварке.
Нет, я все еще не устала делать дульсе де лече, хотя за последние пару недель я съела уже, наверное, 8 порций этой штуки. Есть в этом что-то волшебное! Я думаю, дело в том, что вам просто нужно позволить этому произойти само по себе. Конечно, на приготовление этого блюда уходит вечность, но это не значит, что оно требует вашего внимания. Напротив, все, что вам нужно сделать, это просто позволить дульсе-де-лече (или, скорее, дульсе-де-лече в процессе приготовления) делать свое дело!
А это значит, что у вас есть время на другие дела, например… эмм… наверстать упущенное в списке для чтения диссертации и тайком возвращаться на кухню каждые 30 минут, просто чтобы проверить кухонный таймер, задаваясь вопросом, сколько еще осталось дульсе де лече готовить…
Или вы можете сложить немного белья, только чтобы бегать на кухню каждые 15 минут, чтобы проверить дульсе де лече, желая, чтобы она приготовилась быстрее.
Или вы можете попробовать научиться шить скамейку на маминой швейной машинке, только чтобы летать на кухню каждые 5 минут, потому что у вас терпение двухлетнего ребенка, и вы даже не можете ждать 3 часа, чтобы все хорошо приготовилось!
Ладно, может быть, я легко возбуждаюсь… Ну и что?
Мы говорим о дульсе де лече! И, как я уже сказал, приготовление дульсе де лече — это что-то волшебное. В одну минуту у вас есть тарелка подслащенного сгущенного молока, которое само по себе скучно, а в следующую — молочная, золотистая карамельная сладость!
Самое лучшее в приготовлении дульсе де лече в пароварке — это то, что вы можете увидеть, как он карамелизуется! Отсюда крадется/бежит/летит обратно на кухню…
Это подводит меня к лучшему моменту приготовления дульсе де лече в пароварке: вы можете прекратить приготовление, как только будете довольны цветом дульсе де лече!
Очевидно, что вы не можете сделать это, когда готовите дульсе де лече в закрытой или открытой (но на самом деле только вентилируемой ) банке. Конечно, вы правильно открываете банку, если готовите дульсе де лече в духовке, но даже когда вы делаете сгущенное молоко с сахаром в стеклянной форме для выпечки, почти невозможно определить цвет дульсе де лече во время приготовления. , из-за водяной бани и того странного факта, что подслащенное сгущенное молоко по бокам формы для выпечки и на поверхности не карамелизируется так сильно, как молоко на дне формы.
И поднять алюминиевую фольгу только для того, чтобы посмотреть на дульсе де лече, вряд ли получится. Я имею в виду, что сначала вам нужно будет вынуть из духовки решетку для духовки, включая баню с тяжелой водой и форму для выпечки, затем вам нужно будет снять горячую алюминиевую фольгу, а затем перемешать дульсе де лече, прежде чем вы сможете проверить на цвет!
Просто непрактично…
Однако, когда вы готовите дульсе де лече в пароварке, вам все равно придется перемешивать его каждые полчаса, чтобы подслащенное сгущенное молоко карамелизовалось равномерно! Это означает, что наблюдение за изменением цвета молока от кремово-белого до темно-золотистого становится возможным!
И весело!
И удобно! Потому что вы даже можете попробовать его во время приготовления!
Определенно лучшая часть приготовления дульсе де лече в пароварке…
Итак, вперед, приготовьте дульсе де лече! Или еще еще dulce de leche, если вы их уже приготовили! Не буду судить…
Как я уже сказал: за последние пару недель я сам сделал 8 чашек этой штуки!
Наслаждайтесь!
5. 0 из 2 отзывов
Дульсе де Лече: метод двойного нагрева
Время приготовления
Время приготовления
Общее время
9000 2
Автор: The Tough Cookie
- 1 банка сладкого , сгущенное молоко
- Для этого рецепта вам понадобится пароварка. Самодельную пароварку можно сделать из кастрюли и миски, которую ставят над кастрюлей. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с моим постом «Имитация двойного котла» в разделе «Основы и советы».
- Наполните нижнюю часть пароварки или кастрюлю, если вы имитируете пароварку, водой на 5 см (или 2 дюйма). Дать закипеть.
- Откройте банку сгущенного молока с сахаром и вылейте содержимое банки в чашу пароварки. Плотно накройте чашу (импровизированной) пароварки алюминиевой фольгой.
- Поставьте миску с молоком над кипящей водой и оставьте вариться на 3 часа, время от времени помешивая (например, каждые полчаса или около того) резиновой лопаточкой, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- После того, как сгущенное молоко с сахаром карамелизуется, снимите с огня и дайте нагреться до комнатной температуры, не закрывая фольгу. После остывания перемешать до однородности.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель или использовать сразу.
Рубрики: Строительные блоки, Дульсе де Лече, Начинки и глазури С тегами: строительные блоки, карамель, Дульсе де Лече, начинки, глазури, серия, боковая панель, спреды
Рецепт взбитых сливок (метод двойного котла)
Опубликовано:
Для тех, кто не в курсе, рецепты взбитых сливок или девонширских сливок являются частью традиционного английского чая со сливками.
Взбитые сливки – это нечто среднее между густым сливочным маслом и легкими взбитыми сливками, придающее сладострастную текстуру любой вкусной еде, похожей на хлеб. Мне нравится его на булочках, но вы можете намазать его чем угодно.
Я бы порекомендовал попробовать его на вашем любимом банановом хлебе для завивки пальцев ног, из этого мирового опыта.
Другие рассмотренные мной методы:
- Метод с духовкой
- Метод с плитой
- Метод с медленноваркой
- Метод мошенника
- 4 чашки густых сливок (НЕ ультрапастеризованных!) например кастрюля. Наполните кастрюлю водой так, чтобы поверхность воды была всего на дюйм или около того ниже дна миски, когда она стоит в кастрюле. Доведите воду до кипения.
Налейте сливки в миску и аккуратно установите миску в верхнюю часть кастрюли, убедившись, что миска стоит ровно. Уменьшите огонь до уровня ниже кипения, используя минимально возможную настройку вашей плиты.
Готовить 12 часов. Ни в коем случае, и повторяю, не прикасайтесь к крему. Не тыкай, не тряси и, ради бога, не мешай. Вы заметите, что на поверхности вашего крема начинает образовываться корочка, и это именно то, что вам нужно. Любое волнение приведет к тому, что эта драгоценная корка разрушится, полностью сведя на нет весь процесс.
Через 12 часов осторожно — я имею в виду осторожно, не перемешивая сливки — снимите миску с огня. Дать постоять 1 час или пока не станет комнатной температуры. Опять же, не поддавайтесь желанию проткнуть, подтолкнуть или иным образом повредить нежную корочку на поверхности крема. Он по-прежнему хрупок, и его ковыряние может привести к грандиозному провалу.
Накройте миску чистой хлопчатобумажной тканью и аккуратно поставьте миску в холодильник. В третий раз не взбалтывать крем! Не дразните Happy Fun Ball! Оставьте охлаждаться на ночь или минимум на 8 часов.
Аккуратно снимите корку с крема и переложите в герметичный контейнер. Хранится в холодильнике до недели.
9009 4
Примечание: для этого рецепта нельзя использовать обычный двухконтурный котел. Вам нужно будет сделать импровизированную тарелку из большой керамической или нереакционноспособной металлической миски, которая плотно прилегает к верхней части большой глубокой кастрюли, например кастрюли.
Кастрюля должна вмещать много воды, иначе вам придется наполнять ее по мере того, как вода выкипает, что очень и очень плохо для взбитых сливок.
Вы хотите как можно меньше взбалтывать сливки, а когда вы вынете миску из кастрюли с водой, твердые частицы молока вернутся в свою жидкую среду.
В результате вы получите просто старые кисломолочные сливки, а не мечтательный, жирный взбитый, который вы ищете. Кроме того, миска должна быть большой, чтобы сливки были не более двух дюймов в глубину в самой глубокой части миски.
Цель состоит в том, чтобы создать как можно большую площадь поверхности, что в итоге даст вам больше девонширского крема.
Как и другие рецепты взбитых сливок, этот метод пароварки занимает много времени — 12 часов — а затем требует, чтобы вы поставили сливки в холодильник на ночь, чтобы они загустели, но это как раз способ девонширских сливок; иногда нет возможности торопить хорошее дело.
Вы также захотите использовать лучшие молочные продукты, которые сможете найти, поэтому, если у вас поблизости есть любимая ремесленная молочная ферма, нажмите на них, чтобы узнать их тайник.
Тем не менее, даже жирные сливки из продуктового магазина дадут вам божественный готовый продукт, который намного лучше, чем готовые взбитые сливки, которые вы найдете на полке в супермаркете.
Также: Нельзя использовать ультрапастеризованные сливки! Обычные пастеризованные сливки подойдут, но ультрапастеризованные были подвергнуты ультраобработке и не подходят для этого рецепта.
Первоначально этот контент был размещен на FearlessFresh.