Содержание
Пирог ДЕЖУРНЫЙ из жидкого теста
фото: receptisalatov.com
Рецепт пирога-пицца быстрого приготовления. Для основы берется жидкое тесто, приготовленные на кефире. В качестве начинки используем минимальный набор ингредиентов. При желании ветчина и грибы дополняется овощами. Пирог можно сделать очень тонким или более пышным, это зависит от размера используемой формы или желания. Изделие получается очень сочным, сытным, вкусным и аппетитным. Такую быструю пиццу можно приготовить на завтрак или перекус.
Шаги
1.
В глубокую емкость влейте кефир комнатной температуру, вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Расколотите смесь венчиком до однородности.2.
Муку просейте через сито, смешайте с пекарским разрыхлителем, небольшими порциями добавляйте ее в основной состав.3.
Замесите гладкое тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий. Если будут небольшие комочки, пройдитесь по массе погружным блендером.4.
Противень для запекания величиной примерно 35 см на 25 см смажьте растительным маслом или накройте пергаментом. Вылейте тесто, распределите его лопаткой ровным слоем.5.
Сверху тесто смажьте кетчупом или любым другим томатным соусом, используя силиконовую кисть.6.
Ветчину нарежьте кружочками, после каждый кусочек разрежьте на 4 части. Ветчину выложите по всему периметру теста.
Грибы тщательно вымойте, высушите, нарежьте пластинками, уложите рядом с ветчиной. Начинку слегка присыпьте солью.7.
Заготовку поставьте в разогретую духовку до 180 градусов духовку, запекайте 15 минут.8.
Через время пиццу достаньте из духовки, присыпьте тертым сыром. Для этого можно использовать мягкий сыр моцарелла или любой твердый сыр.
Поставьте пиццу в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр сверху полностью расплавился.9.
Горячую пиццу нарежьте на порционные кусочки, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Выпечка
Ингредиенты
Кефир
250
млЯйцо куриное
1
штСоль
1/2
ч.л
Сахар
1/3
ч.лРазрыхлитель
1
ч.лРастительное масло
1
ст.лМука
160
гКетчуп
2-3
ст.л
Ветчина
100
гШампиньоны
2-3
штТвердый сыр
150
г
Торт Королевский — Готовлю пока гости сидят за столом. Название говорит само за себя
Ленивые пирожки с куриным фаршем
Мука и кипяток. Хрустящие палочки на завтрак за 5 минут. Результат неожиданный и вкусный
Жидкое тесто – 11 рецептов с фото, готовим Жидкое тесто пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
Жидкое тесто
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
11
Рецепты
Идеальное тесто для блинов
Алёна
Реклама
Реклама
Рецепты
Легкое тесто для домашних пельменей
Готовить пельмени, а уж тем более тесто для них, я начала относительно недавно. А именно после того, как однажды, купив газету с программой «Телек» (к сожалению, имя автора не сохранилось), увидела
Мария
02.2019 17:01:20″>23 февраля 2019
Рецепты
Кефирное тесто для пиццы
Рецепт этого теста ко мне попал от подруги моей мамы. Пицца на этом тесте получается вкусная и легкая, а для приготовления теста нужно немного времени и ингредиентов.
Мария
Рецепты
Пирог с тунцом из заливного теста
Люблю заливные пироги за их покладистость: всегда получаются, легко делать, начинку можно каждый раз менять! У пирога присутствует легкая корочка,а серединка остается мягкой.
У каждого своя
ТатьянаS
Рецепты
Тесто брик и изделия из него
Вот и не верь в восточные чудеса! Еще вчера я и слыхом не слыхивала о конкурсе и сделала это чудесное арабское тесто просто так, только не успела опубликовать! И вдруг сегодня читаю — как нельзя
tatyana
06.2015 13:30:00″>16 июня 2015
Рецепты
Тесто катаифи и кунафа из него
Думаю, что все, побывавшие в восточных странах, остались под большим впечатлением от этого необычного теста, которое так красиво назвали «волосы ангела». Не осталась в стороне и я. Но все мои
tatyana
Рецепты
Оладушки с зеленью (тесто без яиц)
В этом рецепте оладушек два варианта теста: один — только из пшеничной муки, и второй — с добавлением кукурузной муки.
Надежда
Реклама
Реклама
Рецепты
Хворост из жидкого теста
Понадобится специальная формочка с фигурной насадкой на длинной ручке.
Елена
Рецепты
Орские ливерные пирожки из жидкого теста
Вот что о них говорит сам автор:
«Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области.
В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».
Да вы
Даша
Рецепты
Тесто для блинов, которое меня никогда не подводило
Просто. Для нашей общей коллекции.
Gergana
Рецепты
Универсальное блинное тесто
Рецепт рассказала моя любимая подруга Людмила Алексеевна.
Mar’ka
Присоединяйтесь к нам в VK!
Рецепт пивного теста для рыбы, курицы или овощей
В чем секрет идеальной рыбы с жареным картофелем, жареной курицы и многого другого? Пивной кляр. Это все самое вкусное в жареной еде без каких-либо ее мокрых, жирных недостатков.
Рецепты кляра для пива не только чрезвычайно просты в освоении, но и очень универсальны. Как только вы освоите эту технику, вы будете смотреть на все, от филе пикши до куриных бедрышек и толсто нарезанной цветной капусты, и задаваться вопросом: «Будет ли это тесто для пива?»
Как оказалось, обычно ответ положительный. Вот все, что вам нужно знать о приготовлении лучшего пивного теста.
Что такое пивное тесто?
Тесто для пива представляет собой смесь муки, пива и специй, взбитых вместе для создания ароматной оболочки для белков или овощей. Во фритюре он становится особенно хрустящим и вкусным.
Его точное происхождение неясно, но многие историки Соединенного Королевства прослеживают происхождение рыбы в пивном кляре от сефардских евреев, иммигрировавших в Англию в 17 веке.
Хотя пивной кляр часто используется для жарки слоеной белой рыбы, такой как треска, минтай или пикша, он дополняет все виды легких белков и крепких овощей.
«Это немного приподнимает блюдо, как выжатый лимон», — говорит Джейсон Хикс, шеф-повар и владелец нью-йоркского гастропаба Jones Wood Foundry. Рыба с жареным картофелем Хикса в пивном кляре имеет преданных поклонников, но этот метод можно использовать практически для всего, что вы хотите поджарить, говорит он.
Хитрость заключается в том, чтобы подготовить белок или овощи для быстрого приготовления. Например, толстые куски бескостной курицы можно сделать мягкими, отбив их молотком или скалкой, а затем нарезав на полоски толщиной в один дюйм для более быстрого обжаривания. Овощи, такие как цветная капуста, брокколи и цукини, можно нарезать полудюймовыми пластинами и отварить в подсоленной воде до мягкости перед жаркой.
Зачем использовать пиво в тесте?
Здесь работает кулинарная наука. «Сахар, присутствующий в пиве, увеличивает подрумянивание теста», — пишет Дж. Кенджи Лопес-Альт в The Food Lab . «Пузырьки также важны — они создают крошечные карманы внутри хорошего жидкого теста, которые усиливают наше восприятие хрусткости».
Некоторые повара, например Хестон Блюменфельд из Великобритании, используют смесь водки и пива, чтобы повысить содержание алкоголя в тесте. Поскольку спирт испаряется быстрее воды, крепкая водка быстро высыхает на сковороде, образуя хрустящую корочку. Если вы решите пойти по этому пути, используйте соотношение пива и водки три к одному. Для приведенного ниже рецепта это будет означать ¾ стакана пива плюс ¼ стакана водки.
При использовании пива в рецепте кляра его следует использовать прямо из холодильника. Чем холоднее жидкость, тем лучше она поддерживает карбонизацию и препятствует развитию глютена. Это важно, потому что по мере образования глютена смесь становится более вязкой и тяжелой.
Вот почему Мелани Андервуд, владелица Gather Culinary и бывший преподаватель Манхэттенского института кулинарного образования, предлагает легко взбивать пиво с сухими ингредиентами.
«Я всегда приравниваю его к тесту для блинов, — говорит она. «Смешайте это, но у вас могут быть комочки. Если он выглядит почти волокнистым или липким, значит, он переработан».
Какое пиво лучше всего подходит для пивного теста?
Выбирайте пилснеры, лагеры или пейл-эли с довольно нейтральным вкусом, особенно если вы жарите нежную рыбу или овощи, которые могут быть подавлены более крепким пивом. Зарезервируйте свои насыщенные стауты и острые сауэры для шоколадного торта и шербета соответственно.
Как приготовить пивной кляр
Этот рецепт легко разнообразить, используя различные белки и овощи. Попробуйте слоеную белую рыбу, нарезанную на кусочки по четыре унции; размягченные куриные грудки без костей, нарезанные полосками шириной в один дюйм; или овощи, такие как цветная капуста или брокколи, пропаренные и нарезанные на доски толщиной в один дюйм.
Если вы предпочитаете более острое или ароматное тесто, добавьте в мучную смесь четверть чайной ложки паприки, перца или дукки.
Указания
Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном или чугунной сковороде до 350°F.
Фотография Али Редмонда
Посыпьте большую тарелку ⅓ стакана универсальной муки. Готовый белок обсушить бумажными полотенцами, а затем обвалять каждое филе или полоску в подготовленной тарелке, стряхивая лишнее. Положите вынутые белки на решетку, пока будете месить тесто.
Фотография Али Редмонда
В большой миске смешайте 1 стакан универсальной муки, рисовую муку и разрыхлитель, хорошо приправьте солью и перцем. Налейте холодное пиво в подготовленную миску с приправленной мукой и слегка взбейте, пока оно не смешается — это нормально, чтобы оставались небольшие комочки.
Фотография Али Редмонда
Погрузите все филе, куриные полоски или овощные дощечки в тесто, переворачивая, чтобы убедиться, что обе стороны равномерно покрыты. По одному опустите каждый в горячее масло, двигаясь быстро, но стараясь не разбрызгивать. В зависимости от размера вашей кастрюли, вам может понадобиться делать это партиями.
Фотография Али Редмонд
Готовить до золотистого цвета, переворачивая на полпути, примерно по 4 минуты с каждой стороны для рыбного филе и по 2–3 минуты с каждой стороны для куриных полосок или овощей.
Фотография Али Редмонда
Переложите рыбу, курицу или овощи в пивном кляре на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, или на чистую проволочную решетку для охлаждения и немедленно посолите. Подавать горячими с соусом тар-тар, острым соусом или цедрой лимона.
Фотография Али Редмонда
Опубликовано 13 апреля 2023 г.
Тесто — итальянские рецепты от GialloZafferano
- Закуски
ФЕЙСБУК
ПИНТЕРЕСТ
мессенджер
Твиттер
ВАТСАП
176
Калории на порцию
вегетарианец
- Энергия
ккал
176 - Углеводы
г
27,3 - из них сахара
г
2,6 - белок
г
7,9 - Жиры
г
3,9 - из них насыщенный жир
г
1,72 - Волокно
г
0,8 - Холестерин
мг
93 - натрий
мг
308
Сложность: Легко
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 5 мин
Стоимость: Очень низкая
Вы ищете рецепт на тесто записать в свой блокнот, чтобы вы могли показать его в любое время? Прежде чем вы это сделаете, вы должны попробовать несколько рецептов, потому что есть так много способов приготовить тесто! Сегодня мы предлагаем вам вариант со взбитыми яичными белками, который позволит вам получить густую смесь, которая идеально прилипает к овощам, таким как цветная капуста, кабачки, баклажаны или лук, для получения золотистого результата. Но если вы ищете безглютеновую версию, не волнуйтесь, просто замените муку 00 рисовой мукой, чтобы получить такой же вкусный результат! Если, с другой стороны, вы хотите действительно хрустящую жареную пищу, используйте только воду и муку без яиц. Наконец, если вы предпочитаете полную версию, обязательно попробуйте тесто на пивной основе, которое мы использовали, например, для жарки морского петуха! Выберите подходящее для вас тесто и, чтобы получить сухую и легкую жареную пищу, обратите внимание на тип масла и разогрейте его до нужной температуры! Чего же ты ждешь? Артишоки, морковь, грибы, креветки, курица или кабачки готовы к обмакиванию в это тесто и обжариванию! Наслаждайтесь тем, что они еще дымятся!
Подготовка
Чтобы приготовить тесто , сначала отделите желтки от яичных белков 1. Затем взбейте их вкрутую с помощью электрического миксера (2-3).
Отложите на мгновение яичные белки и возьмите желтки. Добавьте щепотку соли 4 и молоко 5, перемешав венчиком или миксером на самой низкой скорости 6.